5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPのソフトが微妙すぎます…;;

1 :学生さんは名前がない:04/12/03 15:44:01 ID:/Hu6t7xw
さっさとサガシリーズ移植してください。
おながいします。

2 :<XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX○:04/12/03 15:44:47 ID:GZlxXYWW
無理矢理PS1のソフトを突っ込むんだ!

3 :学生さんは名前がない:04/12/03 15:47:30 ID:7y1yq/jO
ヴァルキリープロファイルきぼんぬ

4 :学生さんは名前がない:04/12/03 15:47:59 ID:YYZ61MwX
エースコンバットきぼんぬ

5 :学生さんは名前がない:04/12/03 15:52:28 ID:/Hu6t7xw
サガフロ2やってみたいのでおながいします

6 :学生さんは名前がない:04/12/03 15:55:53 ID:T/mXs+sS
懐古厨はエミュでもやってろや

7 :マール(゚д゚)ボロ ◆.R.Q9u4RPo :04/12/03 16:14:58 ID:ke1N5Hg6
ライブアライブ!ライブアライブの新作を!

8 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:15:00 ID:tmE/o2ht
スクウェアエニックソは、基本的に任天堂DSで出すよ。

NDS ファイナルファンタジーIII
NDS ファイナルファンタジークリスタルクロニクル新作(仮称)
NDS ドラゴンクエストモンスターズ新作(仮称)
NDS 聖剣伝説シリーズ新作(仮称)
NDS スライムもりもりドラゴンクエスト新作(仮称)
NDS エッグモンスターHERO
PSP CCFF7 ←これだけ

まあ、ちょっと業界の力関係考えたら分かるだろ。
ここでソニーに携帯機まで独占させると調子乗られるし。
ソニーと任天堂、両者が拮抗してる状態こそ、
両方の命運を握れる立場のスクエニが一番おいしい。

9 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:15:25 ID:ZxPivZS1
てす

10 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:16:36 ID:qTbK5Xr6
>>8
お前頭いいな

11 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:19:02 ID:/Hu6t7xw
FF7もやったことないな〜

12 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:22:16 ID:tmE/o2ht
申し訳なさそう程度にPSPで1本出してるのは、
「お前ら(ソニー)にケンカ売ってるわけじゃないからね。許して(ぷ」
という意味。

こういうのはエニックソの常套戦術。
かつて、エニックソは次期DQ(7)はPSで出すといいながら、
任天堂のGBCなどでドラクエモンスターズを出したり、
バトル鉛筆にポケモンを登場させたり、
ソニーに肩入れしながらも、任天堂のご機嫌取りも活発にしていた。

これはスクウェアが真っ向からケンカを売って、
任天堂と長い間対立状態だったのとは対照的。
エニクソはズルいです。

13 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:26:37 ID:3qooe6ES
DQ7が64で出るという情報を聞いて小6のとき64買っちゃったなあ

14 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:28:43 ID:ggi0WRjM
プギャー

15 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:30:11 ID:YRaG4wEY
英雄伝説Vだけのために買う自分は負け組み

16 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:32:18 ID:OlI3FJs6
ってかエニはゲームだけの会社じゃないからいいんじゃないか?

17 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:33:20 ID:tmE/o2ht
いや、褒めてるんだけどね。エニックソの商売のうまさを。
はっきりいって、スクウェアは作るソフトはいいんだけど、商売っていうか世渡りが下手だった。

18 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:39:46 ID:cwqmoqV4
スクエアは映画のせい

19 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:42:59 ID:UlbFKpiL
据え置きゲーム機はソニー
携帯ゲーム機は任天堂と仲良くしてくれたらいいのにな。


20 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:43:43 ID:tmE/o2ht
まあ映画のせいだけでもないんだけどね。
スクウェアは開発陣が内部で喧嘩しちゃってるから。

まあ、坂口・植松は独立して、任天堂かマイクロソフトの据え置きハードで
新しいゲームを出すらしいよ。ソニーじゃないってのが意地なんだろうけど。

21 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:45:12 ID:I3tnxxRf
喧嘩の理由が映画

22 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:47:13 ID:tmE/o2ht
まあそうだな・・・。映画が元凶か

23 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:48:37 ID:OlI3FJs6
そういや昔エニの求人かなんかに物を作れる人ではなく、
求める人材は上手に人を動かせる人とか書いてあったような・・・。

24 :学生さんは名前がない:04/12/03 17:03:00 ID:VJoCDl4C
ペルソナでるよ

25 :坂田:04/12/03 18:22:13 ID:4ot4g0m6
http://www.playstation.jp/news/2004/pr_041027_psp1000.html

PSPはインターネットできるってことは2ちゃんねるも見れるし
書き込めるってことか? わかり易くおしえてくれ



26 :学生さんは名前がない:04/12/03 18:24:02 ID:/Hu6t7xw
ペルソナ2やりたいな〜

27 :学生さんは名前がない:04/12/03 19:51:48 ID:Pm+8XZT1
>>25
HTMLを扱えるとはどこにも書いて無いぞ。


28 :学生さんは名前がない:04/12/03 19:53:24 ID:ewvpMllg
ケータイを使うビックリの技です!
http://e.pic.to/1hh63

29 :学生さんは名前がない:04/12/03 19:56:37 ID:HPzezAwQ
ブリーチのゲームに期待

30 :坂田:04/12/03 19:58:02 ID:4ot4g0m6
なんだよ!
HP見たりとかしたかったのにー!

映画はどうやってみるんだ?

31 :学生さんは名前がない:04/12/03 19:59:53 ID:Pm+8XZT1
>>30
メモリスティックを使うようです。
著作権保護機能がきついので
ダウソしたものは見れないかもしれません。
でもMP3はスルーで聞けるっぽい。


32 :坂田:04/12/03 20:07:47 ID:4ot4g0m6
メモリスティック・・・
わけがわかんねーぜ



33 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:08:41 ID:+UOR8eYJ
メモリスティックか、容量すごそうだな・・・

34 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:10:41 ID:Pm+8XZT1
いまんとこ最大530メガっす

ipodとどっちがコストパフォーマンスいいだろうか・・・・・


35 :お茶:04/12/03 20:11:26 ID:WyISIhN3
確実にiPodでしょ

36 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:11:43 ID:+UOR8eYJ
530Mじゃ映画は無理だな・・・

37 :坂田:04/12/03 20:13:42 ID:4ot4g0m6
インタネットとメール機能あってCDが聞けてDVDが見れて
ゲームがちょろっと出来るPSPを作ってほしかった!!!

38 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:13:53 ID:Pm+8XZT1
あー、1Gあった


39 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:19:33 ID:sK+21lEp
映画はUMDメディアで配布されるだけでそ
高そう。

40 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:20:43 ID:Pm+8XZT1
>>39
DVD程度か、それ以下で無いと納得いかんね。

ところで「どこでもいっしょ」って面白いの?


41 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:21:35 ID:+UOR8eYJ
まんこ不動産

42 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:22:43 ID:Pm+8XZT1
>>41
そんな言葉もどこいつNGにならないんだ・・・

43 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:23:40 ID:sK+21lEp
>>41
あれは奇跡的だったw

44 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:39:16 ID:Pm+8XZT1
なるほど、ま△こ不動産 確認しました
ワラタ


45 :学生さんは名前がない:04/12/04 09:01:54 ID:ViQD6ptK
半分くらいみんゴル買うんじゃないのか

46 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:01:11 ID:u+WXr+lD
>>8
NDS ファイナルファンタジーIII まじで??ワンダースワンかって待ち続けた俺は負け組。PSP買うけど色違いがでてから。
リッジレーサーの永瀬っていらないよね。無線LANで対戦できるのはイイ。

47 :いよかんもっち ◆sakuraHfNI :04/12/05 01:29:32 ID:uEl0An/k
麻雀格闘倶楽部ほすぃー。それ以前にPSPが買えるかどうか…。

48 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:19:56 ID:5Kb5gt4g
無線LANだと通信ケーブル買わなくていいのか
すごいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)