5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歓喜】年末といえば第九なわけだが【合唱】

1 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:17:53 ID:/o5dvPu4
歓びよ! きらめくような美しき神々、楽園より来た乙女よ!
われら炎のごとく酔いしれて、ともに天上の神の神殿におもむかん
この世で厳しく分け隔てられた者も、神の力によりふたたび結びつけられ、
やさしい翼の憩うところ、すべての人々は兄弟となる。

真の友を得るという難事をなしとげた者、
貞淑なる女性を妻とした者、
そうだ、 この世の中でたとえ一つでも人の心を勝ち得た者は、ともに歓びの声をあげよ!
そしてそれをなし得なかった者すべて、なきながらこの集いより去って行け。

(´・ω・`) 第九はひきこもりと童貞は氏んでいいよっていう曲ぽ。

2 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:19:33 ID:TNPKwvuu
ヌルポ

3 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:20:02 ID:4dr8T1b5
クラシックなんぞクソ食らえ

4 :上総 ◆x8rJ1SmGNI :04/12/04 13:25:04 ID:tuv8UrAp
風呂出て死へねる月照る紛県

第9の歌い出しのドイツ語はこう聞こえるらすぃ
ドイツ語の発音が難しいじーさまにはコレで覚えさせてるそーな。

5 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:29:24 ID:/o5dvPu4
じーさまには「晴れたる青空〜」で歌わしておけば無問題。

6 :ネムー(((´Д` ◆SLEEPYqFSQ :04/12/04 13:34:38 ID:bV1JuNI2
>>1
そんな歌詞歌わされてたのか。鬱出汁脳

7 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:03:48 ID:Qgrj6Ciu
原文
Freude, schoner Gotterfunken, Tochter aus Elysium,
Wir betreten feuertrunken, Himmlische, dein Heiligtum.
Deine Zauber binden wieder, Was die Mode streng geteilt;
Alle Menschen werden Bruder, Wo dein sanfter Flugel weilt.
読み
フロイデ シェーナー ゲッターフンケン トホター アウス エリズィウム
ヴィア ベtレテン フォイエルtルンケン ヒムリッシェ ダイン ハイリヒトゥム
ダイネ ザウバー ビンデン ヴィーダー ヴァス ディー モーデ シュtレンk ゲタイlt
アレ メンシェン ヴェルデン ブリューダー ヴォー ダイン ザンフター フリューゲl ヴァイルt

(^Д^)プゲラ 美しい神々の煌き、エリュシオンの処女!
ウリは火病って天空の神の聖域にいざ入らん!
神の力が厳しく分けられたるものを再び結束する。
穏やかな翼が留まるところ、人類皆穴兄弟となる。

8 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:06:07 ID:/o5dvPu4
もっと訳してくれよ。その口調で

9 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:16:32 ID:oN4RqZQV
>>7
マジレスすると
Zauberの読みはザウバーじゃなくてツァオバーだ


10 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:43:52 ID:HlIFDTyY
昔の読み方と今の読み方の違いとかか?

11 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:49:11 ID:W09T6L/r
日本語でドイツ語を勉強したか、ドイツ語でドイツ語を勉強したかの違いだな。

12 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:59:08 ID:xOW/ze1D
ダイッネッチァーベルビンデービーデルバスティーボーダーストレンゲッタルト
アーレーメルシェンベルデーブーリューゲルボーダイザンフテルフリューゲルバルト
と小学生の頃わけもなく歌わされたな…

13 ::04/12/04 21:03:34 ID:ttRoKjgC
今年もクリスマスにホールで生演奏を聴くわけだが

14 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:54:37 ID:E2WTBdRu
そういえば、大学生だけで第九を観に行こうという
オフスレが、某合唱掲示板に立ってた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/2523/1102177013/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)