5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズが放映していなければおそらく俺は

1 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:57:47 ID:ViPgIR1K
まあ アニメに全く無関心だったと思う。
俺はこのアニメがきっかけでオタになりました!
なんてエピを熱く語り合えや

どうせ クリスマスひとりなんだろ?

2 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/04 16:58:44 ID:TV+u6q37
ああ

3 :ポルカ:04/12/04 17:00:01 ID:FE3v/Slk
水流王の騎士って文庫化するの?

4 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:04:17 ID:uuCQDMwa
げんしけんみたいなサークルを探してはや1年

5 :ポルカ:04/12/04 17:07:00 ID:FE3v/Slk
今思えばヲタになった原因はソウルテイカーを観たせいかもしれない

6 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:22:56 ID:RgZ4HkNA
ナデシコが悪い
もっと言うなら南央美が悪い

7 :ノクターン ◆KqwMwpHlXY :04/12/04 17:23:56 ID:a7EJyFAc
炎のーー矢ーーーー!!

8 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:24:26 ID:RgZ4HkNA
レイアースですか

9 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:24:32 ID:PEs3dspo
むしろルリルリが悪い

10 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:25:24 ID:nbwRGxU0
癒しのかぜーーー

11 : ◆STARppWB9o :04/12/04 17:31:03 ID:yGipKurp
林原がいなければ俺はアニメに興味を持ってなかったと思ふ。

12 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/04 17:37:28 ID:lYd8UPkG
NHK教育のせいだ


カードキャプターさくらなんて流すから

13 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:39:57 ID:/14cvAi5
中学受験期のラムネ&40炎とか中学時代のナデシコあたりで微妙にアニメに興味を持っていった感じだなぁ…
高校時代は忙しすぎてアニメ見ていなかったが大学に入って炸裂した。

14 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:41:17 ID:nbwRGxU0
水色時代

15 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:42:08 ID:/14cvAi5
>6
央美たま最高ですよ。
ルリ以降は何となく地味になった感じだなぁ。
桑島はこないだ、たまたまラジオ聞いたときにおとなしくなったなぁと…
しかし、活躍してるね、かなり

16 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:42:40 ID:/14cvAi5
>14
ああ、それもいいね。

17 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:04:06 ID:nbwRGxU0
水色時代で初オナヌーを体験しますた

18 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:05:19 ID:obmXri56
ううう

19 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:06:08 ID:8owdkr33
そういや水色時代の読みきり続編で主人公の女が・・・

20 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:08:26 ID:fVrGaLR4
香港DVD買い漁ってる奴いるか?

21 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:08:41 ID:QduIXcCS
そう、あれはまだ残暑厳しい中二の2学期初日・・・。
親が勝手に居間のテレビ買い替えと同時にスカパー導入したのが全ての始まりだった・・・。

22 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:46:46 ID:nbwRGxU0
>>19
女がなんだよ!続きが気になってオナニーできないだろ

23 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:20:19 ID:IEeCjjRT
スレイヤーズは夏に映画をやってたよな。

>>5
ソウルテイカーって絵が見づらくなかったか?
歌はよかったけど。
親父に殺されかけて地球に戻る当たりで見るのをやめたな。

24 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:25:00 ID:qtBNhOLX
主人公の女は結局彼氏の男と一発もやらないままに
変態のドギタナイオッサーンに犯されました・・
水色時代の絵とヒロインであの展開、萌えたよ

25 :いよかんもっち ◆sakuraHfNI :04/12/05 01:17:29 ID:uEl0An/k
一時期離れてたけど、ブランクあった後、
深夜に偶然やってたナデシコと、衛星で始まった頃のCCさくらで再燃したわ。

26 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:25:49 ID:RpfF43Ax
ライトノベルへと歩むきっかけになったのは
小学生のときに見ていた、スレイヤーズだな。
小説版ドラクエ(小6)→フォーチュンクエスト(中2)→空白の3年→スレイヤーズ(高2)
こう流れていった。

27 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:27:13 ID:Mqxyy/3k
スレイヤーズの魔法使うときの言葉がなんか格好よかった

28 :ポルカ:04/12/05 01:32:16 ID:AYgfayI+
黄昏より暗きもの〜なんたらかんたらってね

29 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:47:59 ID:RIQkBssm
宅になったきっかけはるろ剣だな。
小学校の卒業式、卒業証書の入れ物で友達と
天翔龍閃の真似をしてたら先生に怒られた記憶が・・・

30 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:51:50 ID:Mqxyy/3k
ほs

31 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:07:46 ID:LwQcCZwM
ゼロスが卑怯なほどに強いわけだが。

32 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:27:50 ID:RpfF43Ax
ゼロスは最強のパシリ

33 :ザーメンパンマン:04/12/05 02:30:23 ID:ggjjOfYp
中学までラノベどっぷりで、総計300冊は買ったと思う

34 :ポルカ:04/12/05 04:33:13 ID:E+BIjn/S
>>23
歌いいよね

35 :学生さんは名前がない:04/12/05 10:46:24 ID:OKgt+zIM
俺らの年代でスレイヤーズ見てなかった奴っていねーだろ?

36 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:07:02 ID:Mqxyy/3k
ゼルガディスって結局キメラ化した体元に戻らなかったんだっけ?

37 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:09:48 ID:RpfF43Ax
戻ってないお

38 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:30:56 ID:2I+TEFMa
>>24
嘘だ!!ソースキボン

39 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:38:43 ID:wS/FFIb7
エヴァ・・・

40 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:45:59 ID:RpfF43Ax
エヴァって、塾に行く用意をしているときに
たまに見てたけど、当時はよくわからないアニメとしか記憶に無かった。
学校でも全く話題にならなかったし。映画版放映時は日本にいなかったから知らん。

41 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:56:41 ID:hxSlUm7N
>40
中学受験組?

俺は受験がちょうど終わった頃、暇でテレビを見てたら
エヴァの最終回がやってて見たのを覚えてるなぁ。
ただでさえ訳わからんのに初めて見たのが最終回だったから
ずっと…???ってな感じだった。しかも、消防だったしなおさら分からん。
あのアニメが流行りだしたのは中学時代の映画化か何かか?
深夜に再放送やってたのはずっと見てたなぁ。

42 :学生さんは名前がない:04/12/05 15:05:07 ID:RpfF43Ax
中学受験はしてないが、小6から塾に行ってた。

43 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:12:46 ID:p1PNzj+z
エヴァか、俺にとってはしょっぱい思い出だぜ。
エヴァはテレ東で初めて放映されてから暫くして、映画の宣伝のような形で
土曜の深夜に再放送されたんだよ。たしか毎週4話くらいの一挙放送だった。
これ見てファンになったってやつも多かったみたいだ。例えば俺の姉ちゃんが
そうだった。でも、まだ小6だった俺はオタクじゃなっかったしどうでもよかったよ。
俺はそんなものより、エヴァ放送のちょっと前にやってたエロエロ番組ギルガメに
興味があったからな。興味があり過ぎて予約録画してたくらいだ。その後に
起こった事は想像の通り。俺がギルガメを予約録画して安かに寝てるときに、
オタの姉ちゃんがエヴァを同じく予約録画しようとして。何このキモイ番組。
と、なったわけだ。俺以外そんなの録る人なんていないからバレバレだった。
3年くらいいびられたな。まぁエヴァ全巻今コンプした今となっては良い思い出だな

44 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:41:02 ID:LwQcCZwM
>>36
ミックスジュースを元に(ry

45 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:51:14 ID:RpfF43Ax
小学生がエロい番組なんて見るなよ

46 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:07:27 ID:5SDKkTvl
此処数ヶ月でスレイヤーズにはまっている俺はどうすりゃいいんだ。
アニメ・小説・ゲームにグッズ、ありとあらゆるものをネット等であつめ
使った金は十万以上。
スレイヤーズさえなければ今頃ドラクエやってのほほんとしてたのによ。

47 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:08:32 ID:/vdbTHP2
>>46
でも楽しいだろ?^^

48 :ポルカ:04/12/05 19:11:26 ID:eW8Yr7Wh
ロリ姉さんやばいよロリ姉さん

49 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:15:47 ID:Yrxhb5lx
エヴァには全く影響されなかった
スレイヤーズは私的にオタクアニメナンバー1

50 :荒川教啓のデイキャッチ ◆1UzUmoy9mA :04/12/05 19:17:26 ID:m0kAR+xB
ドラグスレイブの呪文暗唱するよな?

51 :ポルカ:04/12/05 19:18:14 ID:eW8Yr7Wh
水竜王の騎士が面白すぎる件について

52 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:19:01 ID:Yrxhb5lx
完璧に記憶されています

53 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:19:21 ID:Yrxhb5lx
角川超ガンバレ角川

54 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:19:50 ID:/vdbTHP2
ラグナブレードもなかなかカクイイぞ


55 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:19:58 ID:p1PNzj+z
小学校時代、
かめはま波じゃなくてドラグスレイブなやつ>>52

56 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:21:39 ID:Yrxhb5lx
小学生の頃はまだスレイヤーズ知らない
小学時代はミニ四駆に夢中

57 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:22:38 ID:/vdbTHP2
悪夢の王の一片よ、世界(そら)の戒め解き放たれし凍れる黒き虚無(うつろ)の刃よ、我が力、我が身となりて、共に滅びの道を歩まん、神々の魂すらも打ち砕き・・・・・・
ラグナブレーード!!

58 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:23:08 ID:RpfF43Ax
スレイヤーズはオタクアニメじゃないぞ。

59 :ポルカ:04/12/05 19:23:46 ID:eW8Yr7Wh
小〜中はスポーツ一筋で健全な生活を送ってたのに

60 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:24:17 ID:/vdbTHP2
スレイヤーズはどちらかというと硬派だな

61 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:25:39 ID:Yrxhb5lx
硬派なのか・・・
俺は姉貴に、オタクアニメ見てる連呼されたまがまがしい記憶が

62 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:25:48 ID:VDOuX+tv
黄昏よりも暗きもの
血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし
偉大なる汝の名において
我ここに闇に誓わん
我らが前に立ち塞がりし
全てのおろかなる者に
我と汝が力もて
等しき滅びを与えんことを

ドラクスレーーーーーーーーイブ

63 : ◆STARppWB9o :04/12/05 19:26:30 ID:xVWdHbaS
>>58
どういう論理でその結論に達したのか知りたい。

64 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:27:14 ID:/vdbTHP2
今の萌えオタ向けアニメに比べたら生ぬるい

65 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:29:07 ID:RpfF43Ax
剣やら魔法やらファンタジーっぽいのは全部オタクだと
そのお姉さまは思っていたのだろう。

66 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:29:46 ID:Yrxhb5lx
きっとアメリアが原因だろうと思う

67 :ポルカ:04/12/05 19:29:58 ID:eW8Yr7Wh
アニメ=全てヲタ、みたいな煽り方するやつもいるしな

68 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:30:56 ID:PL3X2PjZ
まあそういっても過言じゃないだろ

69 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:31:43 ID:/vdbTHP2
じゃぁ、お前アニメ見てなかったのかと言いたくなるけどな。

70 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:31:51 ID:RpfF43Ax
>>63
原作がオタクじゃないからオタクじゃないという論理。

71 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:32:21 ID:RpfF43Ax
まぁ、作者はガンダムオタクだが

72 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:32:39 ID:/vdbTHP2
アニメでオタクっぽくなってるかもなぁ
ナデシコとかそうだし

73 :ポルカ:04/12/05 19:32:57 ID:eW8Yr7Wh
>>71
ロスト・ユニバースとかねw

74 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:35:58 ID:RpfF43Ax
うむ。まぁでもあれか、アニメだとなぜか恋愛要素が
おおっぴらに入ってるし、オタク向けに見えてもしょうがないか。

75 : ◆STARppWB9o :04/12/05 19:39:16 ID:xVWdHbaS
>>74
いや、十分ヲタ向けだと思うが。

76 :ポルカ:04/12/05 19:48:40 ID:eW8Yr7Wh
違う、シェリフスターズのほうだった。。。

77 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:50:34 ID:RpfF43Ax
まぁヲタでもなんでもいいが、セイバーマリオネットやら爆裂ハンターやら
ああいうのといっしょくたには、されたくないねぇ。

78 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:51:23 ID:Yrxhb5lx
セイバーマリオネットはいいじゃないか

79 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:51:58 ID:NDJ1hMGP
とま〜ら〜な〜い 未来を目指して〜♪

80 :ザーメンパンマン:04/12/05 19:54:02 ID:ggjjOfYp
MAZE爆熱時空の両性具有のお姫様に萌えた

81 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:54:15 ID:RpfF43Ax
それはレイアースじゃないのか

82 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:54:50 ID:/vdbTHP2
スレイヤーズとレイアースを間違える香具師いたなぁ

83 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:56:40 ID:RpfF43Ax
>>78
むー、なんかあかほりさとるってだけで個人的にだめぽ。

84 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:58:15 ID:LwQcCZwM
蒸気探偵団見てた香具師ノシ

85 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:59:14 ID:aGsVHfql
>>84
付き人のナースがエロかったな
ニュータイプの付録のポスターがかなりエロかった
まだ残ってるかもしれん

86 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:05:49 ID:VDOuX+tv
光と影を抱きしめたまま〜

87 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/05 23:30:31 ID:yDe/JsF0
俺もスレイヤーズはかなりキーポイントだなあ。
その何年か前から林原のラジオ聴いてたのでアレだが。

88 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:00:04 ID:5uQZPlmU
やっぱ、いまオタクな大学生は、スレイヤーズかエヴァが切っ掛けのやつ多いな

89 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:12:40 ID:WYraGZ73
>>88
ナデシコもナ

90 :いよかんもっち ◆sakuraHfNI :04/12/06 02:16:30 ID:e2EJCmD7
>>88-89
その3つがあって、次にCCさくらって波がくるのかな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)