5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家の牛焼肉丼( ゚Д゚)ウマー

1 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:00:32 ID:73BElEDi
今月からの新メニューらしくて、今日初めて食ったんだけど、
激( ゚Д゚)ウマーだったよ。

2 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:01:26 ID:4a48259r
http://d.hatena.ne.jp/knoy/20040819
北島康介とAV女優萩原舞のツーショット

3 :マイケル:04/12/04 23:01:33 ID:Ebzg3u0U
詳しく

4 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:01:50 ID:QSklwUGV
>>1
丼板行けよ

5 :1:04/12/04 23:13:58 ID:73BElEDi
スマソ。あまりにも( ゚Д゚)ウマーだったもんで
大学生活板の方々にも
ぜひオススメしたかったんだよ。

6 :マイケル:04/12/04 23:14:33 ID:Ebzg3u0U
詳しく

7 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:14:35 ID:qvwD3lyW
じゃこのスレ終了ということで

8 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:22:11 ID:7pHrm8iL
逆に俺は禿マズで二度と食わないと誓ったよ

9 :1:04/12/04 23:31:54 ID:73BElEDi
ttp://health.nikkei.co.jp/bse/child.cfm?c=0&i=2004111902983bs

(11/19)吉野家も牛肉メニュー、豪州産で「牛焼肉丼」

 牛丼チェーン最大手の吉野家ディー・アンド・シーは12月上旬までに
豪州産牛肉を使った新メニュー「牛焼肉丼」(並盛420円)をほぼ全店で
発売する。2月に販売を中止した牛丼に代わる牛肉メニューの主力商品に
育て、客離れに歯止めをかける考え。すでに牛丼を再開して売上高を回
復させた競合チェーンの「松屋」と「すき家」に対抗する狙いもある。

 吉野家が牛丼以外で牛肉主体の丼モノを販売するのは初めて。牛焼肉
丼はタレでいためた牛肉をご飯にのせ、好みに応じて辛いコチュジャン
をつけて食べる。

 試験的に販売した店舗で売り上げ構成が3割を超えるなど好評だったた
め、電磁調理器のある約900店舗に順次導入していく。牛丼には向かない
部位の肉のため、調理と味付けの工夫で新しい牛肉メニューに仕立てた。

[2004年11月19日/日本経済新聞 夕刊]


10 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:32:49 ID:28ntiLkQ
ちょっと高いな

11 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:32:50 ID:QSklwUGV
吉野家の社員乙

12 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:32:57 ID:qk1eE8kb
でも400円するんでしょ?

13 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/04 23:33:14 ID:LzyJ/0L0
今度食べてみよっと

14 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:33:26 ID:gwEIgEvr
タレが甘い希ガス

15 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:33:31 ID:s9bgE7Sx
400円って言ったら一日分の食費だな

16 :マイケル:04/12/04 23:34:32 ID:Ebzg3u0U
あ〜食いたいッス
クソ!近くにウシギュウねぇぇぇ!!!

17 :琢磨彡:04/12/04 23:37:27 ID:nw9uSQIo
近所のハナマサで牛丼用の肉2kg580円だった
圧力鍋で煮込んでとろとろ〜
たまねぎも入れてウマァ
今月は牛丼三昧だ

18 :琢磨彡:04/12/04 23:37:51 ID:nw9uSQIo
というわけで>>1はおあずけ
高いみたいだし

19 :1:04/12/04 23:38:17 ID:73BElEDi
ttp://gyudon.seesaa.net/
ttp://up.2chan.net/t/src/1101979845345.jpg
マジ( ゚Д゚)ウマーだから、みんな食ってみなよ

20 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:39:26 ID:qk1eE8kb
まあすき家のほうがうまいよ>>1さん。

21 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:39:49 ID:gwEIgEvr
>>19
この写真みたいに肉多くなかった…
玉ねぎとピーマンたぷーりだった罠

22 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:40:54 ID:73BElEDi
>>17
確かに、2kg580円は、安いわ。
ただ、自分で味付けするのはムズイべ

23 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:41:15 ID:YCtmgxWm
牛鉄鍋膳のほうがうまいよ

24 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:41:21 ID:gz/7fVlg
131 琢磨彡 sage 04/12/04 10:59:31 ID:nw9uSQIo
牛丼用の牛肉が2kg 560円だった
後先考えずに買ってカレーを作った
鍋いっぱい・・・
来週はずっとカレーかなorz
# カレーってどれくらい持つのだろう?


25 :琢磨彡:04/12/04 23:43:28 ID:nw9uSQIo
>>22
醤油と砂糖ぶちこんで終わり

>>24
560円だったかorz

26 :1:04/12/04 23:44:19 ID:73BElEDi
>>21
いんや、俺が今日食った時は、肉がこれでもかってくらい
入ってて、逆にピーマンと玉ねぎはカスしか入ってなかったよ。
よって、ボリュームに関しては無問題だと思う。

27 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:44:54 ID:gwEIgEvr
>>25
ダシの素入れたらもっといいよ

28 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:45:16 ID:QSklwUGV
>>25
>560円だったかorz

そこじゃないだろw

29 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:45:32 ID:gwEIgEvr
>>26
それは「当たり」だったのでは?

30 :1:04/12/04 23:47:52 ID:73BElEDi
>>29
肉と野菜の量って、量ってから調理してんじゃないの?

31 :琢磨彡:04/12/04 23:48:10 ID:nw9uSQIo
>>26
かすって寂しいな
しかし,ああいう商品写真が詐欺だって思うのは被害妄想かな

>>27
おぉ,情報サンクス!
今度やってみる

>>28
ぇ?どこ?

32 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:50:03 ID:gwEIgEvr
>>30
さぁ…
でも、俺が食った時は肉が「飾り」って印象だったけど

33 :1:04/12/04 23:50:30 ID:73BElEDi
>>31
何人暮らし?

34 :琢磨彡:04/12/04 23:54:04 ID:nw9uSQIo
>>33
脳内で2人

35 :1:04/12/04 23:57:38 ID:73BElEDi
>>34
ガンガレ!!
このスレを観て、今後、吉野家で牛焼肉丼を注文する
猛者の登場を祈りつつ、俺は就寝する。

36 :OER ◆OERTgja5hc :04/12/04 23:57:48 ID:FXdk0FWv
でも、牛焼肉丼出すの遅すぎだね。
ピーク時とかさ、牛鉄ど同じ加熱器で調理するから10分以上待つことも多いね。
もっとなんだ、焼肉を前もって焼くとかさスピーディーに出来ないのかしら。

37 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:04:43 ID:3MG/C0Te
豚丼のほうがうまい

38 :OER ◆OERTgja5hc :04/12/05 00:08:24 ID:vHc6XB2z
牛焼肉丼は甘すぎというカキコもよく見られるな。
コチュジュンが足らないとか。

39 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:13:38 ID:1GDmh2gI
コチュジャンって10回言って

40 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:22:35 ID:pfSFgwxQ
俺も昨日食った。印象は注文から出てくるまで遅いこととちょっと甘すぎることかな。
注文してから焼くみたいだから時間かかるのは仕方ないとして、
コチュジャンなのに全然辛くないから甘すぎる。もっと辛くしないと

41 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:24:55 ID:gaN2TAqX
牛鉄ってうまいん?

42 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:25:08 ID:ntStVFes
吉野家ディーアンドシー社員もしくは内定者が立てたスレッドはここですか?

43 :OER ◆OERTgja5hc :04/12/05 00:27:06 ID:vHc6XB2z
多分吉野家のアルバイト君で無理なシフトのせいで
学業がおろそかになってそのまま吉野家にエスカレーターで行ったと思われ。

44 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:59:23 ID:zRaE4P3M
俺の大学のそばはテスト店舗だったのかで
1ヶ月近く前から出てたな
もっとも高いから豚ドンばっかり食ってたが

45 :いよかんもっち ◆sakuraHfNI :04/12/05 01:15:04 ID:uEl0An/k
>>44
うちもそんな感じ。やっぱ高い気がする。
それに牛鉄鍋の方がなんか魅力感じる。

46 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:12:02 ID:Hum/jlps
こんなスレできたんかーーーー!!!
久々に大学版に来たら発見して、びっくりした!!
アルバイト版の吉野家スレをのぞいてみてくだされ、
この焼肉丼のせいで吉野家キャストがどんな悲惨な目に
あっているか。。。
出すのが遅いのは多少多めに見てやってくださいませんか。。。

47 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:16:51 ID:1GDmh2gI
客の要望に応えるのが商売だろうが

48 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :04/12/05 02:19:38 ID:oqoYfQLS
そうなのかうまいのか
今日チャーシュー丼っていうの食ったけど頼んだのを後悔した

49 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:28:59 ID:BdFVT6/z
近くにあるのは松屋だけ・・

50 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:29:58 ID:0DfP/YzS
吉野家は4キロ行かないとないorz


てか吉野家はなんで手間のかかるメニューばっか選ぶんだろ?
松屋と違って元から設備があったわけでもないのに。

51 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:37:51 ID:70ilZ0bd
なか卯 しかねー

大通までいけばあるがマンドクセ

52 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:38:20 ID:0DfP/YzS
なか卯いいじゃん。


53 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:38:22 ID:BdFVT6/z
牛丼界をリードしていくという自負から松屋と同じ路線は進みたくないんだと

54 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:40:26 ID:70ilZ0bd
なか卯 うまいが高いんだよな

ブタ大盛り450ってたかくね?

55 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :04/12/05 02:41:50 ID:oqoYfQLS
米国産牛肉の輸入が再開されれば吉野家バブルになるよ

56 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:43:04 ID:0DfP/YzS
またそんな適当な発言を・・・・

57 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :04/12/05 02:44:26 ID:oqoYfQLS
吉野家は顧客の枯渇感を煽ってるの
今は厳しいけど、その分反動はでかいと思われ

58 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:44:43 ID:70ilZ0bd
レトルトの牛丼くったらめちゃうまかった

飢えてんのかな?

59 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:47:29 ID:gaN2TAqX
アメリカ産牛丼の時は並でも多いくらいでよかったな。
しかもうまいし言うこと梨

60 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:48:48 ID:2Z1oa4J4
汁気のない具を上に乗っけられると逆に邪魔なんで、別の小皿で焼肉を少しずつ食いながら飯を掻き込みたい
まあ一回食っただけで、それっきりレンゲで食い易い牛カレーばかりだが

しかし吉野家は以前から出すメニューが他店に比べ空回りしてるような
松屋かすき家の豊富さはやはり魅かれる

61 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:48:53 ID:BdFVT6/z
>>55>>57
禿同

62 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:49:56 ID:0DfP/YzS
ニュー速板とかと全く逆意見で
これはこれでおもろい

63 :たっくん ◆GX6Ac4/EVA :04/12/05 02:51:55 ID:oqoYfQLS
豪州産の牛丼は一次しのぎだろ
変に牛丼を復活させない吉野家のプライドは評価できる
客は馬鹿じゃねえ、本物を選ぶのよ

64 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:52:21 ID:BdFVT6/z
>>60
松屋のココナッツカレーうまかった

65 :心太:04/12/05 02:52:31 ID:gMB12UXn
豚丼で満足してる

66 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:55:18 ID:0DfP/YzS
>>63
そこまで玄人はそうそういないと思うんだが。


67 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:58:19 ID:2Z1oa4J4
>>65
牛丼の味を思い出してみ
あの甘くこってりとしたほぼ万人受けの、独特の中毒性はパサパサの豚肉ではやはり無理なんだろうな、と

68 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/05 02:59:59 ID:QrfERjf9
このスレ見てたら激しく牛丼が食べたくなってきた

69 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:00:04 ID:70ilZ0bd
で、牛丼復活はいつ頃の見こみ?

70 :心太:04/12/05 03:01:17 ID:gMB12UXn
>>67
俺は豚丼でも何ら問題ない
すき家の今の牛丼は高いだけで豚丼以下の味だし

71 :ブサメソ ◆yxBUSADsPo :04/12/05 03:01:51 ID:89yFtiGW
今焼肉丼食ってきたよ、鉄鍋膳は持ち帰りで。
焼肉も美味いが個人的には鉄鍋膳のが美味しい気が。

72 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:02:19 ID:gaN2TAqX
豚丼なら松屋の方がマシじゃね?

73 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:02:43 ID:0DfP/YzS
なんつーか、味にこだわりをもって牛丼屋に行く香具師ってどれくらいいるんだろ?
漏れ自身、牛丼・豚丼は腹を満たせればよし、って考えてるから
わざわざ店を選ぶなんてめんどくさいことはしないな。
うまいもん食いたきゃ少々高くてもまともな店に行ってしまうし。

74 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:04:37 ID:1GDmh2gI
牛鉄持ち帰りできるのか?

75 :ブサメソ ◆yxBUSADsPo :04/12/05 03:05:23 ID:89yFtiGW
>>74
最近出来るようになったっぽ

76 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:06:13 ID:0DfP/YzS
鉄なべじゃないやん

77 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:07:35 ID:BdFVT6/z
俺は吉野家しか許せなかったが、今は松屋が近いから松屋に行ってる。
吉野家の牛丼が復活したら食いに行くけど、通うのは近いほう。

78 :ブサメソ ◆yxBUSADsPo :04/12/05 03:09:09 ID:89yFtiGW
>>76
確かにそうだw

79 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:11:49 ID:BdFVT6/z
あー、食いてー!
雨やまないぽいし・・
牛丼チェーンのデリバリがリーズナブルにあればいいのに。

80 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:37:00 ID:1GDmh2gI
>>79
そういったちょっとした考えがビッグマネーを生むもんだ

81 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:56:35 ID:xzLutUSa
>>79-80
おお。
いいかもね

82 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:58:37 ID:0DfP/YzS
値段的にきついんじゃね?
ココイチでは一部でやってるが単価も牛丼より高いし
手数料も別途取られる

83 :学生さんは名前がない:04/12/05 09:12:14 ID:uvRwvsSK
近所のスーパーが当日買った物、当日お届けサービス(200円)とか始めたから200円上乗せくらいならいけるかも

84 :ぬるぽらいず ◆ryu7IuO/d. :04/12/05 18:42:16 ID:2AY7mlm0
食ってきたよ牛焼肉丼。

















(゚д゚)ウマズー

85 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:45:41 ID:l9Y1rpjQ
食ってきたよ牛焼肉丼。
甘からず
辛からず









旨からず

86 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:46:58 ID:eMoWeCcx
すきやが好きだ。
店内は落ち着けるし麦茶だし。メニューも豊富。

87 :坂田:04/12/05 18:48:33 ID:H3/qp8km
牛丼より豚ドンのほうがうまいじゃん
俺行く回数増えたよ

88 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:10:26 ID:1GDmh2gI
>>86
一瞬すがきやに見えた

89 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:22:05 ID:ntStVFes
すき家いってくる

90 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:23:11 ID:SLSX4mul
セブンの牛丼がうまく感じているのはおれだけだろうか

91 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:29:24 ID:/QdpyzEY
>>19の写真は詐欺だと思った

92 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:43:27 ID:ElQTKzcn
俺も早速牛焼肉丼食べてきたが
まあ、普通に旨かったな。
でも自分でスーパー行って味付け肉買ってきて
フライパンで焼いて飯に乗せればできるような
感じだな、ありゃ。それに肉もチョイ硬めだし。

それよりヤッパリ一人暮らしの大学生として
有り難いのは豚鮭定食だな。焼き鮭が食えるのは
大きい。味噌汁も旨いしね。

93 :いよかんもっち ◆sakuraHfNI :04/12/06 01:28:42 ID:e2EJCmD7
>>88
すがきやにも豚丼みたいなのあったよね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)