5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校教諭になりたい大学生!

1 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:26:23 ID:MCz0+dqd
どれくらいいる?
全教科担任制なのも魅力だし人格形成にもなるこの時期の生活指導・
など魅力はつきない
お話ししましょ

2 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:27:29 ID:Mqxyy/3k
( ´;゚;ё;゚;)

3 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:28:51 ID:DO+q0iH0
偏食である俺にとっては給食は地獄。
小学校のころよく残されて食べていた。
だから小学校教諭にはなりたくないな。

4 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:28:56 ID:8XWqsTl0
小学校の教師は性根の腐ったようなババアばっか

5 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:29:39 ID:U6UFmx1c
`_?

6 :東風・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/05 00:29:51 ID:MKKfRY7f
>>2
そんな2げっとなんてひどいじゃない

7 :東風・゚・.:*・゚ (゚ー゚*):04/12/05 00:30:34 ID:MKKfRY7f
>>3
同意
俺は掃除の時間までかかってたぜww

8 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:30:49 ID:xhHdbBbv
親が現役小学校教師で、色々な話を聞いてきたせいか
昔からなりたいとは思わなかった。


9 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:32:44 ID:qw7VVnCP
なりたくはないけど給食は魅力的だ。
平日は毎日栄養バランスの取れた昼食が食べられる。

10 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:33:36 ID:SLSX4mul
学校の先生は大変だ

11 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:34:36 ID:MCz0+dqd
自分も前までは教師なんてやりたくもないと思ってたけど
子供が可愛くてしょうがんない・・
遠足・運動会・家庭訪問・など行事も可愛い子供たちと一緒で
授業も教えがいがありそう
まぁ小学生だからこそ教えるのが難しいらしいんだけどね


12 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:34:43 ID:sy9gi2f0
犯罪者予備軍だな

13 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:35:48 ID:8XWqsTl0
俺のクラスは教師の絶対君主制だった
鉛筆忘れただけで、朝から給食の時間までずっと立たされたり
クリスマス会なんかでもずっと後ろ向いて漢字書かされたり
キチガイじみたクラスだったぜ。教師に異常に媚びる奴とか
密告房なんかがいて、まさに北朝鮮並に終わってた
あんな空間二度と行きたくねぇな

14 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:36:27 ID:ntStVFes
>>1は変態教師予備軍

15 :こじょるー♂:04/12/05 00:40:11 ID:KaPxN0dH
おまいら教育学部なの?

16 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:42:53 ID:MCz0+dqd
>>14私女だしロリコンでは全く無い
子供を見てただ純粋無垢に可愛いな〜と思う

17 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:43:23 ID:Mqxyy/3k
教育学部じゃなくても先生にはなれる

18 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:44:10 ID:YwZmV40P
>>16
それは本質的にロリコンと変わらない。

19 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 00:44:19 ID:GR8VP00t
確かに小学校教員は異常人格な香具師が多かった。
あれは教育学部という空間に問題があると思う。

20 :二十六歳童貞:04/12/05 00:45:46 ID:NASotIdA
オレはロリコンだし教育学部じゃないけど小学校教師になりたい。

21 :こじょるー♂:04/12/05 00:46:12 ID:KaPxN0dH
>>17
認定試験受けなきゃなんないじゃん

22 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:46:33 ID:MCz0+dqd
実際教育学部にはモラルがなってない人がほとんどだよ
話聞いてても

私は他学部だけど

23 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:47:04 ID:MCz0+dqd
>>21
通信制でもあるよ

24 :二十六歳童貞:04/12/05 00:47:54 ID:NASotIdA
むしろ小学校教師はモラルが暴走してる感がある。
要するにキチガイじみてる。

25 :こじょるー♂:04/12/05 00:48:25 ID:KaPxN0dH
>>19
大学生にもなって環境でそうそう変わるもんではないと思うけど

26 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:48:59 ID:YwZmV40P
いまの小学校の体育は、少女はブルマではない。
よって、小学校教諭に魅力はない。

27 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 00:49:39 ID:GR8VP00t
なんかなあ。
俺の学部の先生が教育学部に教えに行くと、あきらかに雰囲気がおかしいらしい。
飼いならされているというか、不気味な均質さがあるんだと。


28 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:49:46 ID:8XWqsTl0
まず小学校教師は服装からしてオワットル
昔の教師はスーツ着用が当たり前だったらしいが
最近はTシャツにジャージにサンダルみたいな格好で来やがる
ここはお前の家じゃねーんだぞと

29 :二十六歳童貞:04/12/05 00:49:47 ID:NASotIdA
オレのクラスはブルマにするから。

30 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:49:53 ID:xpgGbQrR
小中学校の先生、それも担任っていいな
あまった給食持って帰れそうだし
国語とかならすげーらくちんそう

31 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 00:50:19 ID:GR8VP00t
でも最近の小学校だったら、基地外でもないとやっていけないだろうな。


32 :こじょるー♂:04/12/05 00:51:31 ID:KaPxN0dH
>>27
それは確かw
なんていうかね、いい子たちよね

33 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:51:52 ID:/vdbTHP2
>>29みたいなのが選ばれるんだろうな。

34 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:51:55 ID:YwZmV40P
プラモヂルはゆうこりんみたいな児童に会いたいんだろうな

35 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:52:33 ID:MCz0+dqd
言いたい放題だね
これでも塾講して真剣に考えてるんだから

36 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 00:53:28 ID:I4po6KWk
たかだか四年制大学で教職課程を履修した20歳そこそこの青二才が
「先生、先生」と呼ばれ、自らを勘違いし腐った人間へ退化する職業。

37 :二十六歳童貞:04/12/05 00:54:25 ID:feuKQ2PE
塾講ごときで真剣ならオレも真剣じゃ。

あーーバイトのころは楽しかった・・・・。

38 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:54:27 ID:SLSX4mul
まあがんばってよ。将来の夢もなく好きなことやって過ごしてるおれの1000倍すごいよ



39 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:55:41 ID:ntStVFes
教師はほとんどがコネ採用でつ

40 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 00:56:11 ID:GR8VP00t
もっと教員の地位を上げればいいんだよ。給料も倍くらいにしてさ。

41 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:57:04 ID:xpgGbQrR
子供好きなら保母さんのほうがいくね?

42 :こじょるー♂:04/12/05 00:57:16 ID:KaPxN0dH
>>36
それを認識してるかしてないかは大きな違いだね

43 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:57:56 ID:/vdbTHP2
>>41
それはもっと危ない方向へいってしまうぞ

44 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:58:32 ID:MCz0+dqd
>>41
保母さんははっきり言って頭がなくてもできるイメージ
私は子供に勉強も教えたいの

45 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:58:34 ID:YwZmV40P
子ども好きなら大手塾の先生になればいいじゃん。

46 :こじょるー♂:04/12/05 00:58:53 ID:KaPxN0dH
>>40
下げてください、どっちもw

47 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:59:31 ID:8XWqsTl0
今の小学校で子供を個性とか能力を伸ばす事なんて無理
出来る奴は塾行くし、教師になるなら私学だな
公立はもう教師も生徒もDQNの巣窟だ
>>40
むしろ評価制にして評判の悪い教師はすぐ首になるようにしたらいいんだ
予備校の講師の方がよっぽど教師らしい

48 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:00:37 ID:I4po6KWk
不適格と診断された教師は「研修」を行い
その間の給料は全額支給される。
場合によっては数年に渡って「研修」が行われることもある。


これホントだったら教師なんて丸めてくずかごにポイ(♪TAMAGO)

49 :二十六歳童貞:04/12/05 01:00:51 ID:feuKQ2PE
ここまでのレスを見てると>>1は教師に多い典型的な自意識過剰系に思えるのだが・・。

50 :こじょるー♂:04/12/05 01:01:46 ID:KaPxN0dH
>>47
評価制も難しいけどね
誰がどんな視点で評価するのか

51 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 01:02:07 ID:GR8VP00t
でもなあ。人格に問題がある小学校教員ってのは、かつての同級生たちとの重要な話のネタだからなあ…。
ぶん殴られて目玉内出血したとか、50m走でジャンプしてゴールしたら泣くまでボコボコのされたとか、
修学旅行で騒いでたら平手打ちくらって鼓膜破裂したとかそういう武勇伝も出来たし、感謝してるよ。多少は。

52 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 01:02:45 ID:GR8VP00t
評価も難しいなあ。
そんなの積極的にしたがる保護者は大体基地外だ。

53 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:03:57 ID:xpgGbQrR
小学校の夜の見回りは怖そうだ
子供ははそーゆー噂すきだからな

54 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:04:22 ID:zKEKaQWa
教師が自意識過剰なんて思ったことねえな

55 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:04:49 ID:YwZmV40P
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1047706142/100

56 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:05:00 ID:8XWqsTl0
大学でも最近は授業評価アンケート取るところあるでしょ
国公立はとにかく教育面がないがしろにされすぎなんだよ

57 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:05:15 ID:I4po6KWk
>>51
俺は廊下歩いてたら「がんつけただろ」と教師に因縁つけられ
人気のないとこへ連れて行かれて「俺が納得行くまで謝れ」と言われた。
俺ががんなんてつける人間に見えるのかボケ氏ね

58 :こじょるー♂:04/12/05 01:05:56 ID:KaPxN0dH
>>51
皮肉なw
でもあんまり変わらないと思うよ

>>52
DQN親相手にするのはは大変だろうね

59 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:06:05 ID:MCz0+dqd
まぁ今は将来の夢に頑張ります

60 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:06:28 ID:I4po6KWk
教育はないがしろというより既得権の温床になってる
みんなぬくぬく(ばんねこじゃないよ)してるのがびしびし伝わってくる

61 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:07:21 ID:I4po6KWk
教師の免許更新制にしろ
不祥事したら免許剥奪

62 :二十六歳童貞:04/12/05 01:08:15 ID:NASotIdA
>>60
そんな注釈オレしかわかんないから。

63 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 01:09:16 ID:GR8VP00t
>>56
学生のレベルが高いところならマトモに機能するだろうけど…。
うちの場合、揚げ足取りや痛い反批判書いて満足している学生が多いようなので。藁

64 :こじょるー♂:04/12/05 01:09:45 ID:KaPxN0dH
アンケートも難しいよなぁ
大学に来てまでこれこれやってくださいって感じだろ今は

65 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:10:31 ID:crJG6+SM

小学校の教師は当たりとハズレの差があまりにも大きい。
ちょっと用事で昔の担任と連絡を取ってみたがやはり相変わらずの異常人格だった。

小学生の時、自分に被せられた不利益について追求してやったら
その返答もやはり異常人格だった。

66 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:11:43 ID:MCz0+dqd
かく言う私も
低学年のころいたずら電話の犯人に疑われて担任に攻め立てられてたからね

67 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 01:12:27 ID:GR8VP00t
まあ、動物みたいなもんだから。小学生の餓鬼なんて。

68 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:13:04 ID:I4po6KWk
大学はもう手取り足取り教えてもらう場所でもないと
俺は思ってるから、毎回出席とる教授がうざいと思う程度だな

あとは教室に行かなかったし

69 :こじょるー♂:04/12/05 01:14:03 ID:KaPxN0dH
教育って要は調教だと思う今日この頃

70 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:14:06 ID:8XWqsTl0
川合塾の授業アンケートなんかマーク式で50項目くらい質問があって
徹底して駄目講師を排除しようとする姿勢に感動したもんだよ
大学も高額な授業料払ってるんだからまともな授業してくれないとな

71 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:14:12 ID:I4po6KWk
あの閉鎖社会での教師の強大な存在感は苦痛以外のなにものでもなかった

72 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:16:58 ID:I4po6KWk
>>70
教室行かなくても自分でやりたい学問やってるやつもいるし
過度に教授(こんな漢字使うのには抵抗あるが)にあーだこーだ言ってもねえ


教授は研究者であってもの教えるのがうまいとは限らない
民間あがりや官僚出身者は現役時代の話が聴けておもしろいこともある

73 :二十六歳童貞:04/12/05 01:17:05 ID:feuKQ2PE
マジレスすると教師目指す人は出来るだけいろんな職種のバイトでもしていろんな社会を経験して欲しいと思う。
バイトごときでホントの社会経験なんぞ望めないけど、接客とか人に使われる立場とか色々体験して欲しい。
むしろ塾講なんてやらなくていいから。

74 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 01:19:51 ID:GR8VP00t
教授なんてのは、講義で自分の学問に対する姿勢を示してさえいれば良かった…。昔は。
文学部の話ですが。

75 :こじょるー♂:04/12/05 01:19:56 ID:KaPxN0dH
塾講やってる奴ばっかだよw

76 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:20:06 ID:I4po6KWk
>>73に似てるけど俺は教師になるには民間で一定期間働く制度とか欲しい。

77 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:22:04 ID:I4po6KWk
>>74
哲学、社会思想系の教授は
体にカビが生えるくらい研究室にこもってそうな人ばっかりで
言うことは他の教授より偉そうでたまりませんでした(うちの大学学部だけかもしれないけど)

78 :こじょるー♂:04/12/05 01:22:27 ID:KaPxN0dH
教師になるために働かれても困る気もするけども

79 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 01:23:41 ID:I4po6KWk
教師になった後の研修でもいいけど。


80 :こじょるー♂:04/12/05 01:25:28 ID:+9os7aXX
もとから持ってる資質みたいな物が結局左右するんだと思うけどもね

81 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 01:26:03 ID:GR8VP00t
>>77
人文系の場合はそのくらいアクの強いほうが学生にとって好都合なんですけどね。
社会不適合者であればあるほど。

私の場合だけかもしれませんが…。

82 :33才現役中学教師:04/12/05 01:30:31 ID:sb0fQIFU
教師も現代社会を知って,自信と誇りと責任感を持って仕事に
励めって意見が多いですね。謙虚に受け止めます!
ただ,このレスに不平不満グチがたくさんあった人たち,
いい教師との出会いがなかったんですね,あえて言うけど,
かわいそう・・。

83 :こじょるー♂:04/12/05 01:30:37 ID:+9os7aXX
うちは高校みたいよ
出席きびしいし

84 :こじょるー♂:04/12/05 01:33:13 ID:+9os7aXX
>>82
むだな自信も責任感もいらないよ

85 :二十六歳童貞:04/12/05 01:36:00 ID:NASotIdA
>>82
そのレスから既にダメそうな雰囲気しか読み取れないけど頑張ってね。


いくらなんでもネタだろ

86 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:41:32 ID:zKEKaQWa
わかりきってる釣りにいちいち反応するんじゃねえよカス

87 :二十六歳童貞:04/12/05 01:42:37 ID:feuKQ2PE
反応しなきゃ釣り様に失礼だろファック

88 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:48:31 ID:4PMdJP3u
自分は地方駅弁ですが、教育学部のヤシ見てるとこんなダメ人間が教師になっていいのかよって思う。
コンビニ前で座り込んでるし、歩きタバコするし、混んでる学食で迷惑顧みずに長話してるし。
某学部と並んで、わ〜るい学部のトップに君臨してるよ。
入試段階でもうちょいしっかり人間見て欲しいよ。
そんな漏れはバイトで先生と呼ばれてますが。

89 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:50:15 ID:MCz0+dqd
教育学部が全員先生になるわけじyぁないしなれるわけでもないよ
各県採用試験があるし・・
滑り止めでたまたま教育学部がほとんどだと思うし

90 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 01:50:32 ID:GR8VP00t
教育学部の人が皆教師になるわけではないですからね…。
そういう連中の大体は採用試験で弾かれるでしょうし、そもそもゼロ免かもしれないし…。

91 :こじょるー♂:04/12/05 01:51:54 ID:HKihwnf8
まぁおいらはダメでもいいんじゃないかと思うんだけどね
ダメでいいから、だったら偉そうにものを言うな!っていう

92 :二十六歳童貞:04/12/05 01:52:52 ID:NASotIdA
バイトの先生はぶっちゃけ誰でもなれるんで。

93 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:53:00 ID:MCz0+dqd
教育学部=先生

法学部=弁護士
みたいな考えの人が多そう。。。。。

94 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/05 01:55:42 ID:GR8VP00t
>>93
でも、なれる率は圧倒的に高いから。小学校教員は特に。

95 :初教の人 ◆QdH9O/XrRk :04/12/05 02:50:36 ID:2OmjQ6i8
文学部ですが小学校教員志望です。
皆さん専門はどの科目ですか?

96 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 08:30:00 ID:I4po6KWk
>>82
克己心持てクズ

97 :学生さんは名前がない:04/12/05 08:31:03 ID:Rqhk+VKN
>>82
何でこの板にいるんディスカー!!

98 :二十六歳童貞:04/12/05 08:44:58 ID:feuKQ2PE
>>82
33才現役学部生だったら許した。

99 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:58:44 ID:8k9/+p6/
あ・げ

100 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:59:47 ID:MCz0+dqd
ピアノ弾けないから教室行こうかな音楽の授業って担任がするもんね

101 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:00:27 ID:i3AsZCEH
小中学校の事務職に内定した。

102 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/05 20:09:38 ID:I4po6KWk
待遇どうなの?
学校事務ってかなり横柄なやつ多いけど(経験上)
そこそこいいもんもらってんのかね?

103 :(・∀・)マイーヤー! ◆.R.Q9u4RPo :04/12/05 20:10:12 ID:ET47unu+
教師は面白そうだが
教職課程はつまらんからやめた

104 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:10:46 ID:NOQ3jzaB
>>100
専科がやるほうが多いんじゃないか?
まぁ実技試験はあるけどな

105 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:12:37 ID:MCz0+dqd
そう?
私の通ってた小学校では担任だったよ

106 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:15:48 ID:9wrhxQDy
3年まで担任だった
4年から変わった
でも3年のときの担任は、笛だけ弾いて
ピアノはやってなかったよ
音楽の時間は、超テキトー
童謡曲みたいなの流して、それをみんなで歌うって感じだった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)