5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■卒論に苦しんでる人々のスレスレスレッド■

1 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:20:39 ID:r7Egt2kb
みんながんがれ超がんがれ


過去ログ
前スレ
■卒論に苦しんでる人々のスッドレ2.7 2004年度■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101755144/

前々スレ
■卒論に苦しんでる人々のスッドレ2.6 2004年度■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1100324139/



2 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:20:53 ID:ZQK5CUHa
しね

3 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:21:41 ID:ZQK5CUHa
913 名前:元 村 ◆KJNbGuFWPk :04/12/05 13:21:01 ID:EujuFl7M
企画について結論が出たので、本スレごらんください。
僕が降りてノクターンさんに任せることにしました。
A〜Z組までスレを立てることになりました。


4 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:30:33 ID:tt1R/Ckm
エラーを無視して続行

5 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:31:03 ID:Bgm8GlnZ
次スレは 5 です

6 :1:04/12/05 13:32:44 ID:r7Egt2kb
スレ番と年度忘れました…ごめんなさい(´Д`;)
こちらのスレは

■卒論に苦しんでる人々のスレスレスレッド4 2004年度■

になります

7 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:35:39 ID:K0oMRK/Y
( ´゚  ,_ゝヽ゚ `) ゆるさなお

8 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:38:12 ID:r7Egt2kb
ごめん… ●| ̄|_

9 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:38:59 ID:+nSQyPk3
>>1
乙!

10 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:43:20 ID:k5CwFSwu
>>1
スレ立て乙です。

今から図書館いってきます。外出するの久しぶりだ。
うちは20000字以内という規定なので、16000字かいたらいいかな
なんて甘いこと考えてる。
しかし、まだ何も手をつけていないという。。。
とりあえず文献読みまくってこよう。脳よ、動いておくれ。

11 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:46:57 ID:1tCpLobT
外の麗らかな天気がウラメシイ。
ああそうですか夏日ですか。こちとら今日も外に出ないよ!

ワーン!!!

12 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:05:36 ID:O5J4U/JF
12じゃなかったら一生学生

13 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:07:43 ID:vkmfr/3m
1さんありがとう&お疲れ。
今日はあちーよー
あたくしも今日から卒論モードになります。
100回くらい言ってるけど今日からほんまにやります。

14 :学生さんは名前がない:04/12/05 16:05:04 ID:rkD1SREz
>>1 おつ
そうか、本州は暑いのか。
北海道は吹雪だよ。真っ白。日本は長いね。

15 :学生さんは名前がない:04/12/05 16:23:58 ID:mRC50udo
>>1 まともなスレタイ付けろよ 

16 :学生さんは名前がない:04/12/05 16:26:01 ID:Z1vIV11w
2げと

17 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:28:20 ID:iqdPOOPC
>>6
正式なタイトルは

■卒論に苦しんでる人々のスッドレ4.0 2004年度■

みたいだな。次スレは「5.0」ってことを覚えておけばいいかと。

・・あー。次スレをヲチするころには、新4年生がテーマを探しに来る悪寒。

18 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:29:17 ID:O4VUWfUx
>1乙
まあタイトルなんてどうでも良い

19 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:29:39 ID:Izi08kWm
スレタイがおれの気分をよく表している。

20 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:39:17 ID:q48HPvFn
>>1乙

せっかくの土日なのに何やってたんだっていう週末でした

書かなきゃだめなんだけど、自分の阿呆さ加減と向かうのが辛くて仕方ない

21 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:47:55 ID:vkmfr/3m
昼寝してしまって今起きた。起きて外が暗いとなんか一気に気が沈む・・・
書けるのだろうか・・・不安になってきた。

22 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:58:41 ID:QDzOliw7
締め切りは?


23 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:12:16 ID:vkmfr/3m
え、みんなと比べたら余裕なんです1月ですすみません。
でも余裕ぶっこいてたけどさっき起きた時なんか恐怖を感じた・・・めっちゃ
不安になってもうた。阿呆な私が・・・卒業したい。


24 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:15:16 ID:sly+Qdvb
過去ログには

■卒論に苦しんでる人々のスッドレ2.5 2004年度■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1099820044/

入れないの?

25 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:24:47 ID:cEYoAEAq
ちくしょー!一日24時間じゃ全然足りねぇ!
でも見てろよ、ダメ人間なりの意地ってモンを見せてやる!


26 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:26:57 ID:YP2B//L+
>>25
ようし、その意気だ!!

27 :キモじゃないよ:04/12/05 18:28:43 ID:iqdPOOPC
25ガンガレ、超ガンガレ

・・さて、俺も実験の仕様書でも作るか。
理系はもう実験のデータ取りしか、やることないな。
学部の卒論なんざ、教授しか見ないしさ。

28 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:39:00 ID:Owgv8k9u
>>27
実験のためのプログラムを今から書きます
多分間に合わない・・・orz

29 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:45:06 ID:zixqsOue
今日中に規定枚数書いて明日チェックしてもらって微調整して明後日提出。
…物凄く都合のいい脳内予定。
いいから書けや自分(゚Д゚)ゴルァ!!

30 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:59:11 ID:YP2B//L+
>>29
そんなうまくいかないよね
自分では分かっていても書けなんだわこれがorz


31 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:00:15 ID:UdrEikSq
質問なんだけど卒論を最初に教授に見せてそれでOKもらえる奴って
ほとんどいないんじゃないか?

32 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:03:16 ID:9dQZnRlQ
>>31
漏れの所はダメゼミだから締切日まで一回も見せないよ。
全部コピペだし

33 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:04:03 ID:Owgv8k9u
口頭諮問や発表がなければ何の苦でもないんだけどね
それじゃレポートか

34 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:07:21 ID:Okt+dTjU
おまえら超がんばれ
俺は今日からドラクエする

35 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:08:30 ID:iqdPOOPC
>>33
教授もいちいち、ゼミ生全員の卒論チェックしたくないだろうしね。

発表や諮問でちょこちょこ直して、あとは自主的に見せにきた人だけは
自分の手で(原稿に)赤入れるはず。

36 :ファウスト(っ´∀`)っageage君:04/12/05 19:11:26 ID:TnnfCsEP
仏教科です
浄土真宗の龍谷大学だから
下手な内容の書けないんだよね・・・。

誰かオレと同じ夜間の人いない?
夜間は卒論の評価やさしいって聞いたんだけど・・

37 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:14:44 ID:Owgv8k9u
もう逃げたい逃げ出したい
何もしたくない何もやりたくない
どうせ俺には出来ないんだやる気もないんだ
みんなが出来ることが俺には出来ないんだ
逃げたい逃げたい逃げ出したい

38 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:28:42 ID:X2zf6mdV
>>37
自分に出来る範囲でいいからやってみそ。
ちゃんとした論文書いてる香具師なんて一握りだし
枚数さえ稼げばどうにかなるから。

逃げずにがんがれ、超がんがれ。
もれも回線切って今からがんがりまつ。

39 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:31:26 ID:IbkYpDsH
土日結局やんなかったorz
提出来週。
なんでいつもみてないのにワンピースみているんだ自分。

40 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:33:37 ID:G/8ggAw2
字数指定は無いけど枚数指定があるので

グ ラ フ と 表 を 多 用 し て 逃 げ 切 り ま す

41 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:33:46 ID:vkmfr/3m
>>36
同じ大学だ。
>>39
ワロウw
今何文字中何字?

42 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:43:46 ID:PCkFlVki
さっき昼寝から起きて着メロDLして今飯食い終わったジョー
着メロとか落としてるバヤイじゃねー(((((;゚Д゚))))

 【朝までの目標】
内容はともかく一章二節まで到達する

43 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:47:54 ID:G/8ggAw2
コーヒー飲みすぎで気持ち悪いorz

書こうと思ってPC開いたがエディタを開けずに
昨夜録画したK-1見ながら2chやってる俺って・・・

しかしK-1のジャッジひでーな

44 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:52:55 ID:U9b0jh1q
見せに行くたびに教官に怒られるんだけど
怒られてもどこ直していいかわかんないし、
教官の言ってる言葉の意味もよくわかんない・・

45 :39:04/12/05 19:55:55 ID:IbkYpDsH
ワンピースおもしろかったよ


orz

46 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:56:38 ID:Owgv8k9u
>>38
ありがと
ちょっと落ち着いた
進まない自分にイラついてついつい書いてしまった

47 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:00:35 ID:e3lPhzs5
卒論手伝ってくれるっていう神な友達がいるのに、
テーマがマニアック過ぎて頼めず…
だから、コピペしたくても先行研究もなさ過ぎ…

いちいちネコが邪魔しに来るし〜もぉ〜

48 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:02:04 ID:rwqZeZoh
なんていうか。。。
新撰組見てきます。
そしたら頑張ります。




多分。

49 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:03:52 ID:MCz0+dqd
1年だから卒論の苦しさも分からない
そんなに大変なの・

50 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:04:15 ID:YFL8aEXz
卒論の書き方が分からない・・・。やばいやばい。

51 :ファウスト(っ´∀`)っageage君:04/12/05 20:04:41 ID:TnnfCsEP
>>41明日が副主審か主審かなんか発表だったよね
   知り合いの教授だったらなんとか泣きつけるんだが・・・
 

52 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:17:55 ID:q48HPvFn
火曜日までの別レポート忘れてたorz

殺す気かよ

53 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:21:14 ID:FB6JWDOq
四年間やってきたことのまとめorツケが卒論なわけで
うまく逃げおおせてもこの先の人生どこまで頑張れるやら

明日教官からダメ出しされてくる

54 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:22:01 ID:JufKvFkS
これから文献読んでみるという、ありえない状況なんですけど
章や説の組み立てって最初にやるもんですか?
テーマもいまいち決まってないのでどうしたらいいかわからなくて・・・・・・・・・・・orz

55 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:24:24 ID:Pje48jYa
引用多用しても規定枚数に到達しないぽ…
いったいどうしろと。

56 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:26:53 ID:vkmfr/3m
>>51
え!文学部ってそんなに提出はやいの?うちは瀬田なんで1月です。
明日か〜〜・・・頑張ってください。


57 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:37:33 ID:0EoYPHqk
きついよー。正直。きついよー。


58 :39:04/12/05 20:40:06 ID:IbkYpDsH
なんか書いてもボツくらうって考えちゃう。。。

59 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:47:43 ID:qVqX00i6
つーか明日提出なのに先生にみてもらってない
もうあとちょっとだけど未だに書いている
できたぶんだけを先生にメールで添付ファイルをしておくった
添削をお願いしたけど見てくれるかどうか

送ってからなんか読み直したらわけわかんねえこと書いてるし
まあおれの書いたものを見もせずにひとまず提出表にサインをくれた教授だから
見せなくてもいいのかもしれないんだけどさあ
あああああああああああああああああああああああああああああ

60 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:48:19 ID:UcfI2q4S
>>54
俺もそのへんよくわかんなかった
とりあえず俺の場合、

文献読みあさる
  ↓
予想したこととかそれを立証する方法とか書き出す
  ↓
わかりやすいようにならべる

でやってるよ

>>58
それ考え出すとマジでなんにも出来なくなっちゃうぞ
ボツのことはボツになってから考えればいいんだよ
とにかく今出来る事だけでいいからやってみなよ

61 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:29:56 ID:Fg+LcXMQ
進まん・・行き詰まった
どうすりゃいいんだ

62 :39:04/12/05 21:33:57 ID:IbkYpDsH
ファイルがみつからない

63 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:38:36 ID:iqdPOOPC
>>54

研究室にある先輩の論文をコピー

参考文献から読みやすい・興味がありそうなのをピックアップ

学会に投稿してあるやつならPDFで落とす、なければ大学の図書館で論文探し

自分が考えた手法を提案・シミュレーションで検証や考察

今までのデータをまとめて卒論を仕上げる

工学部なのに数学屋の指導教授なんで、めちゃめちゃ理論にこだわる。
理論の実証までやらされたらたまらないから、ソースコードだけは絶対見せない。

64 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:44:52 ID:q5z7ISVk
助けてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

65 :教授:04/12/05 21:54:23 ID:iqdPOOPC
「俺は助けない。ただ・・黙って落とす」

66 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:56:59 ID:G/8ggAw2
>>64
とりあえずもちつけ
何がダメなのか
何をする必要があるのか
期限や字数など
紙に書き出してみるとよろし

67 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:00:33 ID:hR66+O0S
漏れの卒論

はじめに
第1章 電子辞書とは
第2章 電子辞書の歴史
第3章 電子辞書の問題点
第4章 電子辞書の将来(改善策等)
おわりに

16000字で作って出した。「ふざけるな」と怒られた。
何が悪いのか教えてもらえないまま10日までに一からやりなおしになった。
モウダメポ

68 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:06:23 ID:tJKoxyT6
>>67
何が悪いのか分からない

69 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:07:58 ID:MP+zRVB2
おいおい金曜日提出できるのか自分!?
水曜日には形にしたいと思ってるのに今現在半分以下でできるのか自分!?
火曜日のバイトは休もう…

70 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:08:06 ID:U9b0jh1q
>>67
え、本当に1からやり直しなんですか・・

71 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:09:04 ID:ntStVFes
>>67
通るわけがない

72 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:10:42 ID:QDzOliw7
>>67は普通だろ?それでだめなら俺のはもっと最悪だぞ。

73 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:12:42 ID:e3lPhzs5
>>67
節に分けてるんですか?
章のタイトルがけっこう抽象的な感じですね。
流れ的には良いような気が…

74 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:12:59 ID:83ExnPmX
とりあえず落ち着いて頑張ります。


明日から。

75 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:14:29 ID:MNJk5E6S
>>67
もし本当にそのままのタイトルで書いたのだとしたらテーマがでか過ぎ。

76 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:15:07 ID:cbF9whvm
遅くなったけど>>1乙!
ごはん食べたしリポビタンG飲んだしがんがるぞー!!

77 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:17:09 ID:G/8ggAw2
>>67
なんかレポートっぽいけど
3章〜4章がしっかり書けてるなら良さげだけど
大学のレベル、学部・学科、教授にもよるわな

78 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:19:33 ID:cbF9whvm
>>67
なにがくぶ?

79 :59 :04/12/05 22:20:12 ID:O6sZtJ7P
先生と連絡取れた
さあ、しぼられるかな

80 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:22:09 ID:tECv3KI3
>>67
まず、第一章と第二章いらない。
はじめにで書くことだし。

81 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:22:50 ID:tJKoxyT6
>>80
じゃああと何書くの?

82 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:24:17 ID:tECv3KI3
ttp://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1101473455572.jpg
前スレで拾ったものだが、これでも見て和め。

83 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:24:21 ID:ntStVFes
つーか全部電子辞書の概要だから、はっきり言って一章で書ける

84 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:25:20 ID:tJKoxyT6
>>83
じゃあさらにあと何を書くの?

85 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:26:26 ID:Izi08kWm

問題点と改善策を膨らませて、
将来の展望なんかはおわりにに持ってく、かな

86 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:26:51 ID:G/8ggAw2
もまいら、論文書くときはアウトラインプロセッサ使った方が書きやすいぞ
フリーでもいいソフト結構あるし
時間が無い、体系的に考えるのが苦手ならなおさらオススメ

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%B5+%E8%AB%96%E6%96%87+%E3%81%8A%E5%8B%A7%E3%82%81&lr=

http://search.vector.co.jp/search?query=%83A%83E%83g%83%89%83C%83%93%83v%83%8D%83Z%83b%83T&path=%2Fwin%2Fwriting%2F


87 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:28:33 ID:G/8ggAw2
ソフトウェア板にもスレあった
アウトラインプロセッサ Part11
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100750585/l50


88 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:29:27 ID:tECv3KI3
>>81
はじめに
で、電子辞書がどのように社会に受容されているか
で、どのような問題が散見されるのか
それについてどのような見地から問題にあたるのか、ってのを書く。

あとは問題の解決策だとか書けばいいんじゃない?
電子辞書について何かくんだか知らないけど。それほど書くことあるかな…

89 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:41:16 ID:zh53a4AG
引用する文献少なくて気が付いたら
引用元の50%くらいほとんどまるまる写しになっちゃったんだけど
流石にこれは盗作になるよなぁ・・。

90 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:44:25 ID:q48HPvFn
レポート終わった〜(90%コピペ)
さて、卒論再開しますか

>>86アウトラインプロセッサっていいの?
使い方覚えてるうちに終わらん?

91 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:49:41 ID:oFCc9HLu
テーマ決まらない・・・
何も書きたいことがないんだけど。
困った・・・

92 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:52:26 ID:tECv3KI3
>>91
テーマや問題は捏造するんだよ。
興味がなくっても書けそうなの見つけてかく。

93 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:04:16 ID:vkmfr/3m
>>91
みんなそんなもんだって。ネットで社会学のページ見て適当に選んでしまえー
テーマ決まらないことには書けないしね。がんばろーぜ!

94 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:06:03 ID:yTvho+BJ
みんながんがれ
行き詰まったら気分転換イイヨー
一時間ごとに体操してるんだけど結構スッキリするよ
いまちょっと行き詰まってるから風呂入ってくる(・∀・)ノシ

95 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:15:34 ID:HFBhEsSK
だめだ…。風邪ひいて頭いてぇ…
今日は寝るよ おまいら俺の分までガンガレよ。

96 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:16:42 ID:SaqZYrht
気分転換ならロックが一番。

97 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:18:26 ID:vkmfr/3m
おいっす今日はがんばってやります。初真剣卒論デー。
風邪はつらいね、早めに治しておかねばな。ゆっくりおやすみよ〜>>95


98 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:24:31 ID:tJKoxyT6
すっぱり今日はやらない
明日から一週間やる
間に合う

99 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:29:35 ID:+J11FY99
ドラクエやりてー
俺たちって7も受験の時だったからツクヅク運がない。

100 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:41:01 ID:7a1/So34
製本するとき4つ穴なんだけど、間隔が微妙でパンチ使えない。
どうすればいい?

101 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:57:25 ID:UTstmYla
体調壊してるやつ多いみたいだな
気をつけろよ

102 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:04:54 ID:ueYk4xzN
>>100
一つ穴用のパンチ使うか、二つ穴用のパンチを斜めに使って開けれ。
ってそういうことではなくて?

103 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:21:24 ID:FPkCR+oF
今日は人少ないのかなぁ。昼間散散寝たのにまた眠気が。リポビタン飲んでこよ

104 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:27:02 ID:Ev3OSNnF
>>103
ゴールドは元気になるYO!
元気になってもまったくやってないでつが・・・orz

105 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:27:45 ID:NJOSXiEU
ちょっと鬱っぽくなってきた。昼ごろ起きて朝までやるより
ちゃんと朝起きて日の当たる時間帯に集中してやった方がいいのかなぁ。
寝るか否か迷い中。
ってここにカキコする暇あるなら卒論やれよ。自分 つД`)

106 :59 :04/12/06 00:31:09 ID:fD7VPCvC
先生の添削受けた
ほとんどなおさずにすむことになった
それも今終わった
卒論が終わった
みんながんばれな

107 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:33:53 ID:FPkCR+oF
ゴールドって高いやつかな。
みんなコピペコピペ言ってるけど、もちろん自分も自力で書けるほどの能力ないし
そうしようと思ってるのにいざこぴろうと思うと罪悪感というかなんというか
こんなんでいいのかなと思い始めて一向に進まぬ。写すぞーーー
年末は楽しみたいんさ・・

やっぱ脳みそが動きやすいのは昼間じゃないかな??陽に当たることで目が覚めるって
いうしね。でも夜型人間もいるからお好みで!

108 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:33:57 ID:NJOSXiEU
>>106 おめ!!お疲れ様。
ああ、私も頑張ろう。もう少し起きてやるか(`・ω・´)

109 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:39:42 ID:McD7IeeQ
>>106乙!
俺もやらなくちゃ。
やろうという気持ちはあっても、行動に移せない。

110 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:40:54 ID:FPkCR+oF
>>59
わーお疲れ様!!ううーー

111 :学生さんは名前がない:04/12/06 00:49:21 ID:Ye4WeWbg
>>106お疲れ!よかったね!
よーし俺もがんばるぞ!
コーヒー飲めないから紅茶ストレートでガブガブ飲みながらがんばる!

112 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:02:10 ID:LPxbyDst
              /⌒
 ・┓ 〆,        \○
    ̄ '|>  へ○    /v
    <\   |>  />
         <\_
      ::::
  _、_  ::
( ,_ノ` ) t□ フー

113 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:19:25 ID:tyciwBXY
もうなにやっていいかわかんない・・

114 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:26:31 ID:6YbKi9RS
>>82
キャワイイ…

115 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:36:18 ID:Qek5z+Gm
おいおい自分何げんしけん見てるんだよ
朝までに終わらせるんだろ?
アニメ見て原作読み直してる暇なんてないはずだろ?


orz

116 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:42:07 ID:74v0/ra+
「ガラスの仮面」とか長編漫画も危ない…。
うっかり読んだら40数巻。
しかも完結してないから、その後パロ小説めぐりの旅が待ってる…。
本当にモデム引っこ抜いて隠した方がいいんじゃないかと思う。
ってかそんなこと考えてるんなら卒論やれと…orz


117 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:43:00 ID:V46Q/y5k
TH2の発売が決まったkら頑張れるよ!超頑張れcっふ

118 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:43:28 ID:ky8kOLC0
>>116
腐女子話は他所でやってください

119 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:49:52 ID:jgKjs8Tb
酒の力を借りて卒論をやってるヤツいねー?

まじで消費量が激しい・・・


120 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:01:23 ID:Qek5z+Gm
酒なんて飲んだら寝てしまう
締め切りまで禁酒中だ

121 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:02:30 ID:/fcTeyQl
終わったら飲むぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおお

122 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:02:32 ID:ISbnlCtt
三ページしか書いてないよorz
これから朝まで寝ないでがんばる。
みんな頑張ろう。

朝になったらまた来るぜ。

・・・こう言っておかないと、また来ちゃいそうだからね。

では、皆の衆、頑張るぞーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

123 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:09:57 ID:msnxZo1M
今日はもう寝て、明日からまた頑張ることにする。
おやすみなさい。
マニアワナカッタラドウシヨウ…

124 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:15:38 ID:C6sXARF0
酒を飲むと気持ちだけは楽になるね。けど眠くなる。
今ビールを2缶も飲んじまったので物事を深く考えられない。仕方ない寝るわ
本当に気持ちが沈んで気力が無くなった時だけ飲むといいよ

125 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:20:03 ID:ybc7O1E9
終わった
明日提出してくる
どーせだめなんだろけどさ

126 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:22:39 ID:V46Q/y5k
助けて助けて助けて助けてダメだ俺部屋に彼女か家族居なきゃやる気でない…
彼女いねぇけど。

127 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:25:24 ID:/fcTeyQl
終わるまで一緒にいてあげるからがんがって!
















俺男だけどw

128 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:26:19 ID:DG15oTWw
>>125
乙。

今日はなんもやんなかった。テレビ見て、飲みにいって、おしまい。
もうおしまい。 嗚呼..

129 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:27:18 ID:yuQb7MV+
苦しんでるっていうか、始めてない。やる気もない。
さーって、どうしようか。とりあえず本買ってまたここへ雇用

130 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:28:00 ID:pQicD9zz
卒論て楽しいもんじゃねーのか?
だって好きで入った学部の研究で尚且つ自分でテーマ設定出来んだろ?



131 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:28:36 ID:LPxbyDst
確かに酒は、時として無口な人間を饒舌にする場合がある。
しかし論文は思考の闘争のうちに生まれる「静謐なる設計図」である。
よって飲酒は、論文執筆におけるドーピング剤としては全く作用しない。

彼女とかも然り
寝て終り

起て!市民よ!

132 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:30:36 ID:/fcTeyQl
それに締め切りがあり且つ自分ではこれでいいやと思っても終われないところが問題

133 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:33:40 ID:V46Q/y5k
>>127
あんがと。終わったら何か好きなもん食わしてやるよ。何がいい?キャベツ太朗か?コーンポタージュか?

134 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:34:02 ID:OBGMKG6w
他の授業のレポートがあるのを思い出した。

135 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:34:04 ID:LPxbyDst
自己 → 世界(研究テーマ) → 読者(教授)
    ←             ←

・・・この構造。
オナニー文は一生の恥だ。

136 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:35:34 ID:7ZvGw44j
>>126
わかる・・・誰かぐうたらしてる自分を叱ってくれ。
がんばったときには褒めてくれorz

今日一日やって2000/20000
あと一週間しかないのに・・
今頃になって文献足りなくなってきたし。
明日国立国会図書館行かなきゃ。

ところで引用ってどのくらいまでOK?
文献5ページ位の一説そのままコピペってまずいのか?
難しすぎて自分の言葉でなんてまとめられないヽ(`Д´)ノウワァン
○○によれば・・・という説もある、みたいな感じでやったらだめ?
誰か教えてくれええええ

137 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:35:43 ID:s/+Fb2ay
>>130
やりたい研究ができる人は幸せ者。
本当にやりたいテーマの研究は、学部レベルでは方法が難しくて
断念する人がほとんど。ていうか、先生にやめさせられる。
あと、自分が興味ない分野まで調べさせられる…

138 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:40:14 ID:LPxbyDst
テーマはぎりぎりのところで広く設定しておくものだ。

>>136
引用は引用したい部分の要点だけに絞ったほうがいいよ
理系・文系、学部等によっても異なるから、一概には言えないけどさ。

139 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:44:11 ID:7ZvGw44j
>>138
やっぱり・・・?
文系、社会科学系。
でもその文献ちょっと物理学っぽくて難しいんだよな
何回読んでも理解できないorz


140 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:45:11 ID:5mQD158l
漏れは引用ってか9割まんま写した

141 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:46:44 ID:pQicD9zz
>>137
普通に自分の専攻分野に興味があれば、学部レベルとか関係なしに
やりたい研究テーマがいくらでも出て来る筈だと思うけど
その中で実現可能性とかを考慮して取捨選択したところで
結局一つも残りませんでした、なんて事にはなるまい

142 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:47:51 ID:QAQbPVQM
僕らはみんな以心伝心〜

がんがろうぜ、みんな

143 :59:04/12/06 02:48:36 ID:B30XFGyn
>>108
>>109
>>111
ありがと、おまえら・・・おまえら・・・
頑張れ
超頑張れ

144 :59:04/12/06 02:48:57 ID:B30XFGyn
>>110
おまえもありがと
頑張れ
超頑張れ

145 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:49:40 ID:7ZvGw44j
>>140
まじ?
いいなあ


146 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:55:21 ID:OBGMKG6w
http://idsc.nih.go.jp/index-j.html
この際と便利だな。自分には。
無気力な自分を呪う。
2週間前だってのに500文字しか進んでいないとは。

147 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:55:38 ID:LPxbyDst
引用と
文献の執筆者の論をパクることは違うと思う。

・参考文献の著者に同意する部分 =パクる箇所
・上記とは反論・批判の視点で論述 =自論

多少強引でもこのメリハリをつけるといいかも。
たぶん俺できてないけど。

148 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:58:48 ID:s/+Fb2ay
>>137
そこまで勉強好きじゃないのに80000字書かなきゃなんねぇ〜
ま、仕方あるめぇ〜

149 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:59:35 ID:QrSqlqT0
さ、書くか。
あと2枚(800字)だと思ってたら目次が入ってるのであと3枚orz
今夜は完徹かな…

150 :学生さんは名前がない:04/12/06 03:00:23 ID:7ZvGw44j
>>147
おお!Thx!
なるほどね・・・パクる=自分の言葉で
引用=コピペってことだよね?
反論する時は引用して、自論で批判するといいのか。
すごいためになった、ありがとう


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)