5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やあ、大学で無駄な四年間を過ごす大学生諸君

1 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:04:05 ID:yorkhowW
俺はまだ二年目。

2 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:05:01 ID:wS/FFIb7
俺は3年目

3 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:05:11 ID:2F48dHOJ
俺は6年

4 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:13:25 ID:yorkhowW
大学生活の集大成でもある卒研や卒論もやっつけなんだろ。

酒に酔った勢いで終わらせるんだろ。

大学もたいしたこと教えてないから、それも仕方ないね。

5 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:14:14 ID:kLgBEu7C
俺は8年。

6 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:16:46 ID:SH9SNrWK
大学四年生諸君!
お前らは、残り数ヶ月で厳しい社会に巣立つ。
四年間振り返ってみてどうだったかにゃ?
世界ではろくに教育を受けられない貧しい子どもが多い中、お前らは
少なくとも四年間という自由に使える自分だけの治外法権を得た。
そのことに感謝し、勉強に恋愛にサークル活動に、ボランティア活動にと
充実した時間に費やした学生もいれば、寝て食べて、気づけば机の上でにちゃんを繰り返し、
ろくに人とコミュニケーションもとらず、堕落した毎日を過ごしたバカもいることだと思う。
ここで言えるのは、後者に当てはまる人間は、社会に出てから相当のハンディを背負うという。
大学生活をどう過ごしたかで、その者の人間的な魅力や幅の広さは天地の
開きが出てくる。堕落した四年間を過ごし、学費のみを親に浪費させたバカは、社会に出るスタート時点で
既に覆すことができない遅れをとっている。お前らは出世する確率は極めて低いだろうし、
仮に内定が決まっていたとしても、窓際に追いやられることはほぼ間違いない。


7 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:38:14 ID:yorkhowW
大学の意義=就職課

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)