5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火の国熊本! もっこすVSわさもんのスレ

1 :ばってん荒川:04/05/08 11:37 ID:???
熊本名物を挙げながらひたすら保守しながら
雑談したりするスレ。

以上、解散!

2 :名無しさん?:04/05/08 11:40 ID:???
2

3 :名無しさん?:04/05/08 11:44 ID:???
明太子


4 :名無しさん?:04/05/08 11:44 ID:???
レトロゲーム(特にPCエンジンやメガドライブやX-68000)の大好きなごく普通の一般人(そうか?)です。
その他ナムコ、セガ、古き良き時代の日本ファルコムとコナミ、SNK、日本テレネット、Key、Leafをこよなく愛しております。
お気に入りのキャラはカノンの月宮あゆ、水瀬秋子さん、SNOWの芽衣子様、若生桜花、雪月澄乃&さより、つぐみ、
水夏の名無しの少女、コミパの長谷部彩、御影すばる、Airの神尾晴子さん、ONEの川名みさき、ときメモの館林見晴、古式ゆかり、
同級生2の杉本桜子、痕の柏木千鶴、それ散るの雪村小町、星崎希望、ドルアーガの塔のカイ、イース2のリリア、
君が望む永遠の涼宮遥、大空寺あゆ、月姫の猫アルク、サイコソルジャーの麻宮アテナ、天使のいない12月の栗原透子、麻生明日菜、
TO HEARTの雛山理緒、宮内レミィ等沢山居ます。


5 :名無しさん?:04/05/08 11:44 ID:???
からしレンコン

6 :名無しさん?:04/05/08 11:45 ID:???
てれびたみん

7 :名無しさん?:04/05/08 12:11 ID:???
ユメタウン

8 :名無しさん?:04/05/08 12:12 ID:???
馬刺し

9 :名無しさん?:04/05/08 12:17 ID:???
ホテル マリモ

10 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/08 12:21 ID:???
>>1
スレ立て代行乙!
こだま西瓜(゚д゚)ウマー

11 :名無しさん?:04/05/08 12:29 ID:???
デコポン

12 :名無しさん?:04/05/08 12:48 ID:???
めめじょ

13 :名無しさん?:04/05/08 12:58 ID:wDAzc866
死MR

14 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/08 15:14 ID:???
ぼぼしよっか?>>12

15 :ヒダリ(ヒ´・ω・)σ ロビンソン ◆LEFT74ecYE :04/05/08 16:20 ID:2Ta/4nid
(*´・ω・`) あした熊本いきます

16 :名無しさん?:04/05/08 18:43 ID:???
夕刊に載ってたな

17 :名無しさん?:04/05/08 18:44 ID:pfSySbYr
ガンパレードマーチ

18 :名無しさん?:04/05/08 20:12 ID:???
復活したのか・・・




弘法大師さま〜

19 :名無しさん?:04/05/08 22:32 ID:???
弘法大師は禁句

20 :名無しさん?:04/05/08 22:32 ID:???
http://cgi.f14.aaacafe.ne.jp/~fanatics/phpup/img/549.jpg

21 :名無しさん?:04/05/08 22:37 ID:???
西原村のからいも

22 :名無しさん?:04/05/08 22:38 ID:???
三郎

23 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/08 23:47 ID:???
>>20
グロ画像張るなよー! バーカ! チンカス!

24 :名無しさん?:04/05/09 02:46 ID:???
おっ、ついにヒダリ来るのか
つーか前スレって落ちたの?GWで旅行から帰ってきたらなくなってたけど

25 :名無しさん?:04/05/09 02:48 ID:???
で、どっかのスレで包茎に頼んだんだけど

26 :都民:04/05/09 02:53 ID:???
復活オメ!

27 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/09 06:17 ID:???
これからも定期的に保守しろよ。>ALL
保守派が多いんだからな。熊本は。


28 :ヒダリ(ヒ´・ω・)σ ロビンソン ◆LEFT74ecYE :04/05/09 06:22 ID:Mde7A/+B
今日熊本におじゃまします(*´▽`)
個人旅行じゃなくてご近所づきあいみたいなものだからキツイけど
ほんでもってねむい(((´+ω+`)))

>>24
てなわけで今日の夜は大宴会なんですよ(((´+ω+`)))

おなかいたぃ

29 :都民:04/05/09 09:43 ID:???
>>27
保守派っつーか
むしろ血の気が多いだろう

30 :名無しさん?:04/05/09 16:03 ID:???
>>29
それはちょっとした誤解です

31 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/09 17:31 ID:???
>>29 熱いけど保守的なんスよ
http://www.kueps.kyoto-u.ac.jp/~mitsu/hometown/kumamoto.htm


32 :名無しさん?:04/05/09 18:06 ID:???
熊本は保守派ぁ〜

33 :名無しさん?:04/05/09 20:41 ID:???
>>31
「誰もがオレがオレがと主張するので、話がなかなかまとまらない。要はみんなが親分気取りなのだ。
それで命運にかかわる冒険は避ける」

これは当たってるな

34 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/09 23:33 ID:???
日本新党……

35 :名無しさん?:04/05/10 07:37 ID:???
県人保守

36 :都民:04/05/10 13:43 ID:???
半分は誤解、半分はやさしさでした

37 :名無しさん?:04/05/10 17:35 ID:???
熊本人は「状態」って書くとき「状熊」と書いてしまいます保守

38 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/11 06:43 ID:???
>>37
いくらなんでもそんなウソを教えるなよ保守


39 :名無しさん?:04/05/11 07:27 ID:???
熊本人は馬刺しを喰う為に馬を狩る習性をもってる保守

40 :ヒダリ(ヒ´・ω・)σ ロビンソン ◆LEFT74ecYE :04/05/11 08:06 ID:ZPD3YFXD
サントリービール工場でヤキニクとビールおなかいっぱいたべました(*´▽`)うぃー
九州のぺプシやモルツとかは、阿蘇の天然水使っててとくしてるんだねーヽ(´▽`)ノ
去年もいったけどきれいだった

フードパルでおいしいワインもかったよ
巨峰なんとかってすんごい甘かった

熊本ありがとう(*´▽`)

41 :あひるちゃん ◆717imnfvi2 :04/05/11 08:25 ID:???
熊本高校の友達、いい女性です。まじ素敵です

42 :名無しさん?:04/05/11 17:28 ID:???
上通り下通りは行った?>ヒダリ
あそこの人通りは凄いよ保守

43 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/11 23:48 ID:???
>>40
西瓜は食ったのか西瓜は?

>>41
おまいさんも熊本かい?

>>42
紳士街っていいよね

44 :名無しさん?:04/05/12 03:54 ID:???
一度、熊本を離れて新市街を考えてみると、それ程でもなかったりする

45 :名無しさん?:04/05/12 04:26 ID:lqlJumOo
熊本はよかとこ

46 :名無しさん?:04/05/12 05:19 ID:???
ぎゃーんいってぎゃーん曲がってぎゃーん行けばよかったい

47 :名無しさん?:04/05/12 05:23 ID:???
餓鬼レンジャー

48 :名無しさん?:04/05/12 06:15 ID:o9YIAH5j
バッテン荒川age

49 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/12 06:43 ID:???
新市街=風俗街だと思っていたオレは間違っているのか保守

50 :ヒダリ(ヒ´・ω・)σ ロビンソン ◆LEFT74ecYE :04/05/12 08:26 ID:yJQ25BJX
>>41
あひるちゃん(*´p` )

>>42
うん。人通りはそんなでもなかったけど
アーケードの中いい匂いで女のコいっぱいだった。
ギター弾いてたカップルにジュースあげたよ

>>43
ホテルのゴハンにちょっとだけでたよ、メロンとひとくちづつ。
んまかった(*´▽`)

あと夜中にうめぼしラーメンたべた ふつうのとんこつラーメンにうめぼしのってるだけだった


51 :名無しさん?:04/05/12 08:43 ID:???
ヒダリサン
アノトキハ アリガト デシタ

52 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/12 23:37 ID:???
>>50
オレとデートしないかい?

53 :名無しさん?:04/05/12 23:38 ID:???
じゃあ熊本の女はいい女ってことで終了でいいか?

54 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/13 06:49 ID:???
よかおなごが沢山おるばい保守

55 :ヒダリ(ヒ´・ω・)σ ロビンソン ◆LEFT74ecYE :04/05/13 08:01 ID:N0BHdIfo
>>51
ギター君のカノジョさん?
ラヴラヴでいーね゚(゚´Д`゚)゚。

>>52
いくらくれますか?

>>53
熊本きれいなコばっかり(*´▽`)むはー

56 :名無しさん?:04/05/13 08:38 ID:???
大雨age

57 :名無しさん?:04/05/13 16:12 ID:???
ちんギャルのスカートは短すぎると思うのですが (;´Д`)

58 :名無しさん?:04/05/13 16:46 ID:???
今日、下通りにバドガール居たね保守

59 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/13 23:12 ID:???
>>55
円光じゃねえよー!


60 :名無しさん?:04/05/13 23:25 ID:???
鎮ギャルは香水の匂いがきつすぎるから嫌い

61 :都民:04/05/13 23:35 ID:???
前スレよりも盛り上がってる!
ローカル度がアップして、都民サミシイ

62 :名無しさん?:04/05/13 23:36 ID:???
バドガールってなに?今日新市街のベスト電気なら行ったけど

63 :名無しさん?:04/05/13 23:37 ID:???
ひたすらぐぐれ>都民

64 :名無しさん?:04/05/14 01:27 ID:???
>>62
バドワイザーの柄が付いてるミニスカワンピの飲み屋ねーちゃん
なんか配ってたっぽ

65 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/14 06:34 ID:???
オレもう5年くらい熊本帰ってないぜ保守

66 :名無しさん?:04/05/14 08:23 ID:???
>>65
たまには帰ってこいよ呑もうぜ保守

67 :名無しさん?:04/05/14 18:49 ID:???
ポンジョだけがガチ

68 :名無しさん?:04/05/14 20:28 ID:???
JR島駅ができるって本当?

69 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/14 23:43 ID:???
>>66
下通りの居酒屋とパブやバーを梯子して、
五次会までやってた頃が懐かしいぜ。

中学の頃、熊本城の武者返しの石垣を登りきるくらいワンパクでした保守

70 :名無しさん?:04/05/14 23:47 ID:???
俺なんか赤橋から飛び降りるくらいワンパクしてたぜ

71 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/14 23:54 ID:???
>>70
すまん赤橋ってどこにあんだ?
天草五橋なら知ってるけど……

72 :名無しさん?:04/05/14 23:59 ID:Txex4ERM
■赤橋
正式名称は阿蘇大橋。自殺の名所として有名で現在は緑に塗り直されている。
かつては近くに潰れた喫茶店が存在し「幽霊ドライブイン」などと呼ばれていたらしくそこに自殺者の霊が集まると噂されていた。
阿蘇郡長陽村にある。

73 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/15 00:00 ID:???
ああ、阿蘇大橋ね。了解了解。草千里保守


74 :名無しさん?:04/05/15 00:20 ID:???
草千里は死ぬほど馬糞臭い保守

75 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/15 00:22 ID:???
熊本じゃ火山灰をヨナっていうけんね。保守

76 :名無しさん?:04/05/15 03:42 ID:???
阿蘇大橋の喫茶店なくなったね

高菜めし保守

77 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/15 06:21 ID:???
65で5年くらい帰ってないと書いたが、
相変わらず路面電車は自動車とぶつかりそうになりがなら市内を
チンチン言わせて走っているのか?
あとバスの運転のマナーの悪さも健在?

チャリ漕いでいて内輪差で押し潰されそうに鳴ったのだが、
運ちゃんから飛んできた言葉は「なんばしよっとかクソガキ!」と
お褒めの言葉を頂いて鬱になった15の夜。保守。


78 :ヒダリ(ヒ´・ω・)σ ロビンソン ◆LEFT74ecYE :04/05/15 08:59 ID:8B4xIZd9
去年の馬まつりのしかないけど電車ふつうに道路はしってたよ

(ヒ´・ω・)σ ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040515085547.jpg

(ヒ´・ω・)σ ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040515085614.jpg


79 :名無しさん?:04/05/15 20:12 ID:???
ちんちんは言ってないけど、カーブの所とかは危ないね。
バスは反対車線があいてても全然自転車を避けようとしない。
真横追い越された時((((;゜д゜)))こわー

80 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/15 21:08 ID:???
タクシーにひき逃げされる街ですから……保守


81 :名無しさん?:04/05/17 00:19 ID:???
光の森保守

82 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/18 06:49 ID:???
現役ジモピー頑張って保守しろよ保守

83 :名無しさん?:04/05/18 06:51 ID:???
新しくなった免許センター遠いんだよ!

旭屋保守

84 :名無しさん?:04/05/18 09:20 ID:???
>>83
あそこは迷うよね保守

85 :名無しさん?:04/05/18 10:52 ID:???
>>84
まぁ綺麗だからイイかなって

無駄に広いんだよ!保守

86 :名無しさん?:04/05/18 12:26 ID:???
保守保守うるせーよ

87 :名無しさん?:04/05/18 17:56 ID:???
>>86
それ外出

88 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/19 01:31 ID:???
熊本高校

通称くまたか保守

89 :都民:04/05/19 01:34 ID:???
通称「くまこう」にならない所がミステリアス・・・

90 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/19 06:56 ID:???
「くまこう」はすでに甲子園常連高の熊本工業高校の通称となってるからな。
また、熊本高校は県下一の進学校なので、一番偉い、高いという意味で、
「くまたか」と呼んでいるらしい保守。

91 :名無しさん?:04/05/19 09:06 ID:???
>>90
本当かよ!? 熊高のが歴史長いんじゃねーの?

92 :名無しさん?:04/05/19 20:14 ID:???
熊高は確か済々黄から枝分かれした学校だから、熊工より短い気がする。
熊工がいつからあったのかは知らないけど

93 :名無しさん?:04/05/19 20:51 ID:???
九学最強

94 :名無しさん?:04/05/19 21:32 ID:???
そうだ都民に調べてもらおう

95 :名無しさん?:04/05/19 23:10 ID:???
軽く調べてみたけどよく分からん。
熊工は恐らく今年で105年?熊高は分からん。熊工の方が長いとは思うが

96 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/20 06:41 ID:???
北高保守

97 :名無しさん?:04/05/20 07:42 ID:???
今年から共学になった開新(旧・一工)保守

98 :名無しさん?:04/05/20 18:38 ID:???
えっ共学になったの?市内から男子校消滅かよ

99 :名無しさん?:04/05/21 02:45 ID:???
えーと

100 :名無しさん?:04/05/21 02:46 ID:???
100

101 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/21 06:29 ID:???
>>97
共学になっても女のレベルは最低クラスだろうな保守


102 :名無しさん?:04/05/21 06:37 ID:???
お前北高かよ

103 :名無しさん?:04/05/21 09:12 ID:???
>>97
レイープ事件勃発しそうだな保守

104 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/22 10:49 ID:???
まだ共学じゃない高校ってあるのか?
阿蘇とか玉名とか荒尾あたりにならありそうだな。

105 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/22 11:17 ID:???
大牟田は熊本でもういいよ保守

106 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/22 21:18 ID:???
鎮西ユルマン保守

107 :名無しさん?:04/05/22 22:18 ID:???
女子高なら市内にもまだ幾つかあるんじゃないの

108 :ぬるぽ ◆KtnurupoeY :04/05/22 22:33 ID:fVsJmOGa
     _,,,,,,,,,,_
   ,/゛   `'-、  本名:黒田 自由人(クロダ ジュウト)
  丿 No.001  .ヽ
  l゙    ,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,,  出生地:兵庫県芦屋市
  ゙l    |    │   |
  .ヽ、  .|   ,/   .|  生年月日:1989.3.24
   `'-__|_,,,,/    .|
      |        |
      |        |  自分が生きていた記録を2chに残す
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″

109 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/24 06:53 ID:???
復旧保守

110 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/25 00:38 ID:???
九女保守

111 :名無しさん?:04/05/25 01:36 ID:???
熊の子孫?

112 :名無しさん?:04/05/25 17:52 ID:???
肥薩おれんぢ鉄道保守

113 :名無しさん?:04/05/25 18:11 ID:0YbGxIr6
http://liphouse.net



114 :名無しさん?:04/05/26 05:47 ID:???
保守。普通の保守。

115 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/27 06:34 ID:???
お菓子のコーバイ(←感じ忘れた)保守

116 :名無しさん?:04/05/27 07:59 ID:???
香梅だよ

117 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/28 06:34 ID:???
最強和菓子陣太鼓伝説保守

118 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/29 05:56 ID:???
ぐるっぺ保守

119 :名無しさん?:04/05/29 05:58 ID:???
ぐるっぺ無くなったよ

120 :亜奇 ◆GRFXnYgc/E :04/05/29 05:58 ID:???

               .__       (\_,,,                 
    ヘ,,、        `゙'、.ノ       ゝ ._,,,,,)     ,,ll'゙゚゙ll,,   ,,w-=i,, 
    `'、ヽ      r-_  | l゙       <ノ        ,l°  ll .,ll゙゜   li
     / ./      ヽ-ミ''''' 二)       ,,r''二,\    l|    ゙l,,l゜    ,l 
    /./        :ノ/| |      ┌'",/″ `ヽ l    ,ll    ゙     l″
    /./         |,.゙l,| l       'ー'゜    | |     ゙ll,,       ,il″ 
   /./:二ヽ      .`-、二つ  i\       / |      ゙ll,、    ,,l゙゜  
   /./`/`/`  λ    | │   │ l      丿/        ゙゙ll,,  ,il″   
 .././  | (   / |     |.│   丿 |      ノ,,/           ゙゙l,,,ll″    
 くソ  ヽ、ヽ-‐゙,/     i、ヽ─-' ノ   .,,-'彡'"            ″    
        ゙''''''"      `゙"''''''"^             


121 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/29 06:23 ID:???
>>119
エエーまじかよ。

>>120
デートしましょうよ。エロ行為は無しで結構ですので頼みます。

122 :名無しさん?:04/05/29 10:47 ID:???
ぐるっぺって何だったけ?

123 :名無しさん?:04/05/29 12:40 ID:???
TKU感謝祭保守

124 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/05/29 13:31 ID:???
>>122
レストランだったと思う。

ひのくにランドにサンピアン。いま考えて見れば随分なネーミングだな。
いや、結構センス良いと思うけどね。

125 :名無しさん?:04/05/30 10:50 ID:???
ほうらくまんじゅう

126 :名無しさん?:04/05/30 15:14 ID:???
くまもと
けもの

127 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/01 00:07 ID:???
熊本のヨメはんの怖さを言い表した言葉ってなんだっけ?


128 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/01 23:12 ID:???
誰か質問に答えてくれるもっこすはいないのー? 保守

129 :名無しさん?:04/06/01 23:38 ID:???
ワカンネヨ

130 :名無しさん?:04/06/02 06:33 ID:???
わからんかったけん書き込めんかったごめん

131 :名無しさん?:04/06/02 19:11 ID:???
>123
今さらだけどTKUじゃない

132 :名無しさん?:04/06/03 20:24 ID:???
うん、テレビタ感謝祭だな。

133 :名無しさん?:04/06/04 10:13 ID:???
松本喜三郎の生人形保守

134 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/05 01:14 ID:???
ビックウェイ保守

135 :名無しさん?:04/06/05 20:13 ID:???
北署保守

136 :名無しさん?:04/06/05 20:56 ID:???
北署のAA作りやすそう

137 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/06 00:01 ID:???
あのガラス張りの変な建物まだ残ってんの?>北署
むかしスピード違反で捕まって罰金払いに行ったな……

138 :名無しさん?:04/06/06 02:26 ID:gCtLuqzR
あの建物ならエナイさんが破壊したよ

139 :名無しさん?:04/06/06 02:53 ID:???
ロンブーじゃない方の田村亮保守

140 :名無しさん?:04/06/06 03:04 ID:???
わっどま、やっちろば忘れとるど?保守

141 :名無しさん?:04/06/06 04:53 ID:???
ビッグウェイ無くなったよ

142 :ラス狩る ◆BLADEj930E :04/06/06 04:56 ID:???
大分の隣の所から小国によく行くよ。
阿蘇もいいとこだよね。

143 :名無しさん?:04/06/06 05:04 ID:???
北署のあの形なんか意味あっと?ただのデザイン?

144 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/06 09:26 ID:???
>>138
エナイさんはそんなことしないよ。それは偽者だよ。

>>140
やっちろの豊田か高田ってところに昔少しだけ住んでたことだある。
つーか、い草の栽培してるしか能がないところじゃん。やっちろ。

>>141
マジですか? ビックウェイのCM好きだったのに。
未知との遭遇のテーマだっけ?

>>142
おぐにというか阿蘇は寒いよね。

>>143
東京都庁がマネしたくらいすばらしいデザインだよなw


145 :名無しさん?:04/06/06 09:29 ID:w79JTJYS
誰か今日荒尾競馬場でオフしない? いやまじでw

146 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/06 09:36 ID:???
>>145
交通費だしてくれるか?
片道約3万円だけど。

147 :名無しさん?:04/06/06 09:42 ID:???
>>146
それは残念、3マソは無理だ
車で5分、自転車で15分、歩いて30分なんだが
ひとりで行く事にするよ

148 :名無しさん?:04/06/06 11:13 ID:???
じゃあキサスキサスキサス保守

149 :名無しさん?:04/06/06 14:11 ID:???
荒尾競馬オフっていっても、知ってる奴が2、3人は来そうだよな…

150 :踟藏:04/06/06 17:49 ID:ngD73lKP
黒川温泉(ry

151 :nejire ◆sezANEJIRE :04/06/06 17:58 ID:???
「DA PONG」

152 :名無しさん?:04/06/06 18:07 ID:???
宇土>>>>>>>>>>>>>>>>>>>やっちろ

153 :名無しさん?:04/06/06 22:23 ID:???
荒尾に住んでて三井グリーンランドとかもう15年以上行かないな・・・


154 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/06 22:38 ID:???
三井グリーンランドは正確には熊本じゃなかったんだっけ?


155 :名無しさん?:04/06/06 23:15 ID:???
そもそも荒尾自体が熊本じゃないからな

156 :名無しさん?:04/06/06 23:17 ID:???
ニオウ楽しいよニオウ >三井グリーンランド

157 :名無しさん?:04/06/06 23:32 ID:???
>>154
いや地理的にも正確に熊本だよ、なんか北海道にもあるらしけどw
逆に大牟田に荒尾の飛び地がちらほらある・・・

>>155
確かにそうだね熊本じゃない感じ、TVも熊本放送では放置されてる
天気予報も岱明を出すし、(普通町より市を出すはず)

>>156
乗りたいけど、行こうと思わん せめて女g(ry

158 :名無しさん?:04/06/06 23:33 ID:???
恐竜コースターって三井グリーンランドだっけ?

159 :名無しさん?:04/06/06 23:38 ID:???
だからじゃないけど 荒尾の住民はTVは熊本を見てない
ほとんどの世帯がUHFアンテナは福岡(大牟田局)放送にアンテナ向けてる
そのうち1割弱が福岡と熊本2方向に向けて混合してる
VHFは熊本オンリーだけど2ch教育、9ch総合、11chRKK(福岡のRKBと同じキー) 全て意味無し


荒尾愚痴スマソ まちBBSに逝ってくる

160 :名無しさん?:04/06/06 23:41 ID:???
>>158
そんな名前のコースタもあったね
名前と物が一致しないけど

立って乗る奴と足ぶらぶら?のやつ
そして擬似垂直落下のもあるし
あと一回転して途中で切れてるとこで折り返すのってまだあるのかな・・・

こんど暇見つけて写真撮ってくる

161 :名無しさん?:04/06/06 23:50 ID:???
恐竜コースターガオーとかゆう名前になってる
立って乗るのは風人雷神だな
途中で切れてるのはアトミックコースター


バイトしてた俺が言うんだから間違いない


162 :名無しさん?:04/06/06 23:54 ID:???
>>157
市内にも荒尾あるな
力合校区と飽田校区の間ぐらいに

163 :名無しさん?:04/06/07 13:50 ID:???
全部乗ったけど風神が一番面白かった

164 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/08 07:58 ID:???
立って乗る奴は面白かったな>グリーンランド

165 :名無しさん?:04/06/08 19:26 ID:???
とろく付近にあった「くるみ幼稚園」って
まだあんの?

166 :名無しさん?:04/06/10 00:00 ID:???
>>165
知らない保守

167 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/10 00:20 ID:???
>>165
ローカルすぎだろ。オレも知らんわ。

東バイパス保守

168 :名無しさん?:04/06/10 03:43 ID:???
県民ならくるみ幼稚園ぐらい知っとけ

169 :名無しさん?:04/06/10 06:10 ID:???
>>168
無茶言うな

170 :名無しさん?:04/06/10 06:56 ID:???
ホント知らんかったというより地区外なので知らんで当然
これで知ってたらマジぁゃιぃ人になっちゃうかも?
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%BF%E5%B9%BC%E7%A8%9A%E5%9C%92+%E7%86%8A%E6%9C%AC&ie=UTF-8&hl=ja&lr=

171 :名無しさん?:04/06/10 21:26 ID:???
県民なら当然“ぺぇ小児科”は知ってるよな? 

172 :名無しさん?:04/06/11 02:15 ID:???
>>171
知ってるぞ。では「やん医院」知ってるか?

173 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/11 06:53 ID:???
それより竜山病院は知ってるよな?


174 :名無しさん?:04/06/11 14:19 ID:???
>>142
おいどんの地元ですたい。

175 :名無しさん?:04/06/11 19:08 ID:???
>>171
あそこの院長は在日かは知らんが中国系らしいぞ。
ところでお前、無論「何医院(がいいん)」を知っててそんなこと言ってるんだろうな?

176 :名無しさん?:04/06/11 20:08 ID:???
京町クリニック

177 :名無しさん?:04/06/12 02:12 ID:???
>>171
俺そこの息子の何くんと中学同じだったよ
確か第二高校に行ったんだっけ?すんごい体細かった

178 :177:04/06/12 02:13 ID:???
>>171じゃなくて>>175だった

179 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/13 12:03 ID:???
火の国祭り保守

180 :名無しさん?:04/06/13 23:46 ID:???
ぼした祭り保守

181 :名無しさん?:04/06/14 20:14 ID:???
ウルトラマンランド保守

182 :名無しさん?:04/06/15 00:02 ID:???
わんわん王国保守

ごめん多分間違ってる

183 :名無しさん?:04/06/15 01:13 ID:???
>>182
九州わんわん王国ですな

184 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/16 06:38 ID:???
熊牧場ってまだあんの?
期待保守

185 :名無しさん?:04/06/16 17:57 ID:???
>>184
それ名前変わったけど忘れた

186 :名無しさん?:04/06/16 21:56 ID:???
阿蘇ファームランドだね

187 :名無しさん?:04/06/18 21:33 ID:???
矢部美穂保守

188 :名無しさん?:04/06/19 11:21 ID:???
台風接近保守

189 :名無しさん?:04/06/20 00:26 ID:???
台風が直撃しそうなのですが

190 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/21 01:13 ID:???
オレの実家大丈夫かな? 心配だぜ。

191 :名無しさん?:04/06/21 01:38 ID:???
まじで嵐の前の静けさって感じだ
明日会社休みになるんかなー

192 :名無しさん?:04/06/21 21:03 ID:???
結局かすりもしませんでしたとさ

193 :名無しさん?:04/06/22 23:39 ID:???
北熊ラーメン保守

194 :名無しさん?:04/06/23 00:06 ID:???
>>187
やべみほとかいう人のCMうざいね

195 :名無しさん?:04/06/23 23:39 ID:???
女専用バスイラネ

196 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/26 09:07 ID:???
今日から三日間熊本帰るぜ保守
何年ぶりだろうな。

197 :名無しさん?:04/06/26 16:25 ID:???
>>196
大雨で帰れないというオチ

198 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/29 00:41 ID:???
なんとか帰れた。>>197
んで、今日、関東に帰ってきた。

工房太子さまーのCM見た。ワロタ

北署見た。ワロタ

竜山病院見た。大きくなってる。ワロタ

寿屋潰れてた。( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン



199 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/30 06:53 ID:???
あと、通ぶったことを言えば、
こむらさきラーメン食べたけど、なんか味が変ったような……


200 :名無しさん?:04/06/30 08:47 ID:???
熊本は味千だっつーの

201 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/06/30 22:24 ID:???
こむらさき>桂花>味千

個人的嗜好だから気にするな。

202 :名無しさん?:04/07/02 13:32 ID:???
保守しとく?

203 :都民:04/07/03 01:46 ID:???
 

204 :名無しさん?:04/07/03 14:00 ID:???
>>185
カドリードミニオン

205 :名無しさん?:04/07/03 17:51 ID:CADmc8pl
清正公の頓写って何時から何時まであるんですか?

206 :名無しさん?:04/07/05 17:38 ID:???
皆さんの周辺に珍名さんはいますか?
ちなみにボクは鰻さん、姶良さん、阿蘇品さんがいます。

207 :名無しさん?:04/07/05 23:58 ID:???
自分の苗字は珍名だよ、晒せないけどさ

208 :名無しさん?:04/07/06 00:05 ID:???
俺の名前は「高風聞」
読めるか?
近所じゃこれが結構いるんだな。

209 :名無しさん?:04/07/06 03:31 ID:???
火の国skill保守

210 :名無しさん?:04/07/08 08:28 ID:???
VIP食材 熊本トマト保守

211 :名無しさん?:04/07/08 23:44 ID:???
麻原

212 :名無しさん?:04/07/08 23:53 ID:???
おてもやんのかんざし返せ

213 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/09 00:26 ID:???
豊田←これをトヨダと呼ぶヤツはやっちろから出て行け!




214 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/09 00:28 ID:???
間違えた

豊原←これをトヨハラと呼ぶヤツはやっちろから出て行け!

だったよ。


215 :名無しさん?:04/07/09 01:33 ID:???
とみはら
とみばる
とよはら
とよばる


216 :名無しさん?:04/07/10 00:00 ID:???
てらばる

217 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/10 07:18 ID:???
なんだおまえらギャグでいってんのか?
おい誰か八代の人間答えてやれよ。

やっちろ馬鹿にスンナって

218 :名無しさん?:04/07/10 22:12 ID:???
八代市はもうなくなってるよ

219 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/11 10:26 ID:???
>>218
マジかよ? 荒尾じゃねーのかよ!


220 :名無しさん?:04/07/11 21:40 ID:???
必由の子が自殺したそうな

221 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/13 06:54 ID:???
ちなみに豊原(ぶいわら)と読む。


222 :名無しさん?:04/07/13 07:06 ID:???
豊原ルンルン、ウイーングー・・・・逃げ

223 :名無しさん?:04/07/13 07:09 ID:???
聖人原←これをセイジンバラと呼ぶヤツは荒尾から出て行け!

224 :名無しさん?:04/07/13 17:24 ID:???
せうぇじょvrktgyふじこlp;@:

225 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/16 00:13 ID:???
田原坂←これをタハラザカと呼ぶヤツは幽霊に憑かれて死んでしまえ

226 :名無しさん?:04/07/16 00:31 ID:???
荒尾←は熊本から出て行け!

227 :名無しさん?:04/07/16 23:46 ID:???
サンクスは熊本から出てけ

228 :名無しさん?:04/07/17 10:17 ID:???
崩落饅頭を俺の口に入れてくれ

229 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/19 09:39 ID:???
せからしかー保守

230 :名無しさん?:04/07/20 10:36 ID:???
南関あげ保守

231 :名無しさん?:04/07/20 20:19 ID:???
荒尾梨保守

232 :名無しさん?:04/07/21 15:19 ID:???
うじゃーきみゃーまごくしゃー

233 :名無しさん?:04/07/21 17:59 ID:???
>>232
俺がこの前電車で女子高生にいわれたセリフ
何で知ってんの・・・

234 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/21 23:26 ID:???
「きみゃー」というのは
「キショイ」とか「キモイ」とかと同じ意味か……


235 :名無しさん?:04/07/23 15:11 ID:???
きもいを「きみゃー」とは言うけど
きしょいを「きしゃー」とは言わんよな・・・

236 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/24 00:40 ID:???
うじゃーきみゃーはまあいい。
まごくしゃーって、なんか凹むな。
オヤジ加齢臭出しすぎって感じがしてなんとも切ないね。

237 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/25 09:23 ID:???
この飯ねまっとる保守

238 :名無しさん?:04/07/25 16:29 ID:???
ていうかそんなに方言使わんばい?

239 :名無しさん?:04/07/25 20:05 ID:???
ほら行くバイ!はよせんね!ほぉほぉ!

240 :ヒダリ(ヒ´・ω・)σ ロビンソン ◆LEFT74ecYE :04/07/26 07:19 ID:j/TDh161
今年もたぶん熊本いきます(*´▽`)


241 :名無しさん?:04/07/27 00:11 ID:???
とげのぬからんごつせなんよ

242 :名無しさん?:04/07/27 01:09 ID:???
車にしかれんごつね

243 :名無しさん?:04/07/27 10:15 ID:???
ほんなこつ

244 :名無しさん?:04/07/27 19:09 ID:???
>>241-243

245 :名無しさん?:04/07/28 00:03 ID:???
スレ違いかもしらんばってんが

23時頃から清水バイパスと飛田バイパス、信号ごとにお巡りさんが数人ずつ立ってた
いったい何事?何かよっぽどやばい物でも運ぶのか

246 :名無しさん?:04/07/28 20:27 ID:???
なんだかなつかしい気分になった>241-243

247 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/29 09:16 ID:???
ほんなこつ保守

248 :名無しさん?:04/07/29 16:06 ID:8QSanQXh
三角←これをサンカクと呼ぶヤツは宇土半島から出て行け!

249 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/07/29 22:43 ID:???
どぎゃんもこぎゃんもなかばい。保守

250 :名無しさん?:04/08/01 13:00 ID:???
なんさまぬっか

251 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/08/01 18:23 ID:???
たいぎゃあつかー

252 :名無しさん?:04/08/02 12:19 ID:???
今年の夏は八代に帰れるのか…

253 :名無しさん?:04/08/03 00:21 ID:???
最近毎日かみなり鳴ってる気がするんだけど・・・

254 :名無しさん?:04/08/03 06:06 ID:???
鶴屋保守

255 :名無しさん?:04/08/03 12:01 ID:???
うもにゃ保守

256 :名無しさん?:04/08/03 15:00 ID:WR1oPKGj
かんちょそば保守

257 :名無しさん?:04/08/03 15:41 ID:???
砥用←これをトヨウと読むヤシ、表に出ろ!

258 :名無しさん?:04/08/03 21:58 ID:???
赤バス

259 :名無しさん?:04/08/04 05:16 ID:???
>>257
町ん名前たいね。
答は「ともち」ばい。

ヒロシ保守。

260 :名無しさん?:04/08/04 19:44 ID:???
>>259
あいつも熊本かよ

261 :名無しさん?:04/08/04 22:52 ID:???
>>260
荒尾ん方て本人が言わしたたい。
生まれは福岡らしかばってんが。

262 :名無しさん?:04/08/04 23:59 ID:???
あたどけいくとな。

263 :名無しさん?:04/08/05 00:01 ID:???
なーんパチンコ金馬車たい。

264 :名無しさん?:04/08/05 00:38 ID:???
あいたこらしもた

265 :名無しさん?:04/08/05 14:22 ID:???
どがんしたつ?

266 :名無しさん?:04/08/05 14:48 ID:???
ほんにどがんしたんね?

267 :名無しさん?:04/08/05 15:18 ID:???
どがんもこがんもなかったい!

268 :名無しさん?:04/08/05 15:28 ID:???
そげな怒らんでもよかたい

269 :名無しさん?:04/08/05 22:03 ID:???
こるが怒らでなおらるっかい

270 :名無しさん?:04/08/05 23:55 ID:???
そぎゃんはらかかんでよかたい!

271 :包茎マックス ◆HOUKEIpHKg :04/08/06 00:10 ID:???
金馬車てまだあったとかい。
熊本帰るたびにパチンコ屋ばっかふえとっとばってんが
どぎゃんしたとね?



272 :名無しさん?:04/08/06 06:01 ID:???
>>271
おう、まだ在るばいた?
そばってんが行くなら司ン方が良うはなかや?
ま、良かたい。

そぎゃんたい、あたン言うごつパチンコ屋ばっかったいw
そン代わり市内の真ン中ン辺のパチンコ屋は無うなりよるばってんね。
ま、よーするにドーナツ現象たいね。

273 :名無しさん?:04/08/06 08:14 ID:???
>>271
どぎゃんもこぎゃんもなかたい、みんなサラ金で金借りてパチンコしよると
ほんに馬鹿ばっかたい、こらどーし

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)