5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語51音+句読点で会話するスレ

1 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:14 ID:K0KYfBrM
別名:日本に漢字が無かったらこんなかんじになりますスレ

当スレッドは、日本語51音+句読点のみで会話を行うスレッドです。
使用可能文字は以下のとおり
あ い う え お か き く け こ
さ し す せ そ た ち つ て と
な に ぬ ね の は ひ ふ へ ほ
ま み む め も や い ゆ え よ 
ら り る れ ろ わ い う え お ん
。 、

備考:ヴ ぁ〜ぉ − 〜 も禁止。

では、いかはごじゅういちおんとくとうてんのみですすめます。

本題、わだいていきょうおねがいしますかっこわらいかっことじ

2 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:16 ID:K0KYfBrM
こちらでのミスですダブリューダブリュー
っ いわゆるちいさい つ も使用可能です。


ほんだいをかんじでかいているおれ。。。。。。。

3 :名無しさん?:04/05/12 18:17 ID:???


4 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:17 ID:K0KYfBrM
きほんてきにしんるーるなどのかきこみは、かんじでおこないます

5 :名無しさん?:04/05/12 18:19 ID:???
またびみょうなすれをたてたもんだ

6 :('A`)マンドクセ&rlo;(*^_^*)&lro; ◆DQN..YO6t. :04/05/12 18:19 ID:???
まんどくせ

7 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:20 ID:K0KYfBrM
うん、しれんだな。。。。。

8 :名無しさん?:04/05/12 18:21 ID:???
すうじもだめですか

9 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:22 ID:K0KYfBrM
だめでつ。
いち、れいてんいち、じゅうぶんのいち。
のようにおねがいします、

10 :名無しさん?:04/05/12 18:22 ID:???
にほんにかんじがなかったらひらがなもかたかなもうまれていない。

11 :名無しさん?:04/05/12 18:23 ID:???
そりゃそうだ

12 :川口ー口) だてメガネ  ◆RrLcQ/S07I :04/05/12 18:24 ID:???
めがねはあまい

13 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:24 ID:K0KYfBrM
そうですわ

14 :名無しさん?:04/05/12 18:25 ID:???
>こちらでのミスですダブリューダブリュー

これはなんですか。

15 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:27 ID:K0KYfBrM
えぇせつめいしずらいのでかんじつかってもいいですか

16 :名無しさん?:04/05/12 18:27 ID:???
だめです

17 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:29 ID:K0KYfBrM
えらくしんどい。。。。。。。。。。。。。

18 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:30 ID:K0KYfBrM
るーるしつもんなどは、きがるにどうぞ

19 :名無しさん?:04/05/12 18:30 ID:???
やはりびみょうだったか

20 :名無しさん?:04/05/12 18:31 ID:???
羽柴秀勝は天正四年(1576)十月十四日、七歳で亡くなったとされる。秀吉40歳、よほど哀惜したのか供養のため、徳勝寺に三十石、知善院に三十石寄進し、猶子には代々この秀勝の名を名のらせた。
二代目は織田信長の四男、御次丸秀勝。三代目は姉・智子の子(秀次の弟)小吉秀勝。秀勝は三人いたことになる。
 さて、この秀勝の母は竹生島奉加帳などから、“南殿”と名のる人だという。秀吉はこの女性にぞっこんだったらしく、正妻の“ねね”は嫉妬のあまり信長に直訴している。信長の返書、宛朱印状には、
「あなたほどの人は、かの禿げねずみ(秀吉のこと)には二度と求めることができないのだから、
もっと陽快にし、いかにも主婦らしく、恪気(やきもち)などおこさぬように。云々。」とある


21 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:33 ID:K0KYfBrM
あっどうも。。。。。

22 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:40 ID:K0KYfBrM
このすれどこまでいくだろ。。。。。

23 :名無しさん?:04/05/12 18:49 ID:???
あら ひらがなだけ なのね。
まるで はくちのようよ。
いいきみ だわ。

24 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 18:57 ID:K0KYfBrM
だわだわ。。。。。。。。

25 :名無しさん?:04/05/12 19:02 ID:???
ごじゅういちおんと、くとうてんだけなら、だくおんやはんだくおんもだめなんじゃないのかといってみるてすと

26 :名無しさん?:04/05/12 19:06 ID:???
なんつうかよみずらいななにかいてあんのかりかいすんのにひとくろうだよまじで
かんじってすげえなほんとにいままでうざえとかおもってたけど
あんがいいいものかもしんないこのぶんよんでていやでしょ
おれもかいててすいこうできないからごじだつじはかんべんしてね

27 :ぬるい製人 ◆ZPcqJNuruI :04/05/12 19:07 ID:Ru58riWR
こんにちわ
ありがとう
さようなら
またあいましょう

28 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 19:10 ID:K0KYfBrM
にじゅうろくさんへ
ええぼくもそうおもいます。


29 :名無しさん?:04/05/12 19:38 ID:kHUK8Uab












漢語使うの禁止な。和語だけで(=´ー`)ノ ヨロシク

30 :名無しさん?:04/05/12 19:41 ID:EOsXVKK2
ひじょうに びみょうな ねた ですね

いちさんは あほ ですか

こまんど

31 :名無しさん?:04/05/12 19:44 ID:???
しょうがっこう まで かんじ つかうのが きらいだった

「かんじの ない せかい が いいなぁ」と おもってた

だが いまは ふべんで しゃあない。

あ、ひとつだけ おまいらに いいたい。        ぬるぽ、と。

32 :名無しさん?:04/05/12 19:46 ID:???
きょにゅう
ひらがなでかいてもえろくないね

33 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/12 19:46 ID:K0KYfBrM
さんじゅういちさんへ

すぺーす つかうと よみやすい

てんでもよさげですが。

34 :名無しさん?:04/05/12 19:46 ID:EOsXVKK2
しょうじき はてなの きごうが つかえないの つらいね

さんじゅういちさん
がっ

35 :名無しさん?:04/05/12 19:49 ID:???

なんだこのすれ。。。







          あんだーらいん はんかくたてせん おーばーらいん はんかくたてせん しろまる

36 :名無しさん?:04/05/12 19:51 ID:???
さんじゅうごさん
わろた


おもったんだけど、このすれは さげも ひらがなでしないと だめだよね はてな

37 :名無しさん?:04/05/12 20:05 ID:???
だめにきまってんだろえくすくらめーしょん

38 :ずっとあんだーらいんななしさんはてな:04/05/13 00:58 ID:???
おまいらよみ ず らいとかいってるんじゃねええくすくらめーしょんえくすくらめーしょん
よみ   づ   らいだこのたくさんのへちま

39 :み〜は〜 ◆33333333/c :04/05/13 02:21 ID:???
なかなか
にんきありますね
このちょうしで
れきしにのこるように

40 :名無しさん?:04/05/13 02:50 ID:9g6WUUbi
ちのうれべるがうかがいしれるねたすれですね
おもしろいとでもおもったのはてな

41 :名無しさん?:04/05/13 02:54 ID:???
となむ、かたりつがれるとや。

42 :名無しさん?:04/05/13 03:23 ID:???
    ._,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、     _      ___         ,,,,,,,、
    l___ l'     / / __,,   ヽ'~~}       _l ,l__
  __,¬ / >_    / ∠. ||  ll   l. l      .゙    ___}
  ー-l ,==| |==,゙〆  ノノ .==. ||  ||   l 「       ゙゙゙゙| ,i  _
    ,l l!==| |==,!\  ゙~! | ̄ ||  ||   l l     ,,,.   / l゙ ←丶
   ,,l゙, l.==| |==,,ヽ ゝ  / ヽ .||  ||   .l l,、 ,,,,,/゙ l  / l゙ 、
  :l-゙゙  ,,,, l゜l       / lヽノ ll, ,||   ゙l,, ゙゙゙゙゙゙  .l゙  ノ. ,l゜ ゙l――ヽ,
     .゙゙--゙      ~    ゙゙゙°     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙″  ゙゙゙゜   ゙゚゙゙゙゙゙゙゙゛
       _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"


43 :名無しさん?:04/05/13 07:35 ID:???
がってん しょうちのすけ

44 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/13 19:44 ID:bxklY5Io
さんじゅうきゅうさん なにゆうとるん くえすちょん


45 :名無しさん?:04/05/13 19:46 ID:???
がつんすれはここですか?

46 :ぬるい製人 ◆ZPcqJNuruI :04/05/13 19:48 ID:ejYvN1dE
そう そこを

47 :名無しさん?:04/05/13 19:53 ID:???
しゅうりにだしていたぱそこんちゃんがかえってきたよおおおひだりかっこはーとかいぎょうもおれつにかんどおしちゃいましただぶるはーとかんどうのさいかいだねっ

48 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/13 19:54 ID:bxklY5Io
いや、しらん だぶりゅー

49 :名無しさん?:04/05/13 20:03 ID:???
いちの ほんぶんに を が はいってないのは しようですか くえすしょん

50 :三代目('∀`*) ◆3rdNEOPGLk :04/05/13 22:25 ID:???
わら

51 :名無しさん?:04/05/13 23:23 ID:???
なんかかいわのねただして

したむきやじるし

52 :名無しさん?:04/05/14 00:57 ID:???
たて
たて
たて
ひだりしたよこよこみぎ ざんねんわたしのおいなりさんだ

53 :10月?7日の動画 ◆.Ort7/.mpg :04/05/14 16:02 ID:???
けっこうよくあるすれですねぼくもにちゃんねるにきたてのころかんじだけでざつだんすれをたてたことがありますすぐおちてしまいましたが
とうじはたいとるにざつだんとはいっているだけでざつだんちゅうにつぶされるじだいではなかったのですれののにはおそかったですわざとよみにくくしてみました

54 :keel ◆ADSL.AL71Y :04/05/14 21:27 ID:Py9XVvfl
あっそ

55 :名無しさん?:04/05/14 21:29 ID:???
よみにくいのでまたきますね

56 :ななしさん:04/05/14 21:50 ID:???
かぎかっこにほんごごじゅういちおんぷらすくとうてんでかいわするすれかぎかっことじはここですかくえすちょん

57 :名無しさん?:04/05/14 22:16 ID:???
なんだかひらがなだけでれすするのって
のうみそまでいちねんせいのころのぼくにもどってうわーってなってうわーってなって

58 :10月?7日の動画 ◆.Ort7/.mpg :04/05/15 17:11 ID:???
それはそうとれすあんかーもつけれないのはつらいようー

59 :ななしさんくえすちよんまあく:04/05/15 20:29 ID:???
おもうになまえもかなにしないと。



しかもせいおんのみ。

60 :じゅうがつなのかのどうが ◆.Ort7/.mpg :04/05/15 21:48 ID:???
とりっぷはゆるしてよう

61 :ななしちやん:04/05/16 13:15 ID:???
のばすきごうもだめなんですよね。
ちいさいあぎようもだめ、と。
ちいさい、や、ゆ、よ、はどうなんでしようか。
いちのごじゆういちおんのてんぷれえとがはげしくまちがつてるおかん。
それにしてもよみにくいね。しよぼおん

62 :ななしさん:04/05/16 17:10 ID:???
>>ろくじゅう
じゅうがつなのかは、おくとおばあせぶん だろ。
おおああるてい ってなんなんだすか。

63 :じゅうがつなのかのどうが ◆.Ort7/.mpg :04/05/17 16:22 ID:???
おれのまわりではさんざんがいしゅつだが、ごじゅうはちのなまえをみてもらえればわかるかもしれないが、
はてなまあくがついてるよね。これは、せいかくにはじゅうがつではないといういみなんだ
そもそも、どっとえむぺぐでとりっぷをけんさくしていたら、ぐうぜんでたものなので、とくにいみはないんだ。
ちなみにろくじゅうのなまえの なのか は、ななにち といういみと、なのかはてな といういみをかけていて、ちょっときにいってるんだ

どうしてひらがなでかくとかきこはこどもっぽくなってしまうんだろう
あと、めーるらんはしかたないとおもうから、あるふあべっとをつかってもいいんじゃない

64 :名無しさん?:04/05/19 02:49 ID:???
軒端の荻


65 :ななしさん:04/05/20 21:11 ID:???
ぬるぽ

66 :名無しさん?:04/05/20 21:14 ID:???
やいゆえよじゃなくてやゐゆヱよなんだよ

67 :名無しさん?:04/05/20 21:40 ID:KKhgFcsP
>>ろくじゅうご

がっ

68 :名無しさん?:04/05/20 21:43 ID:???
ぽこにゃん

69 :名無しさん?:04/05/20 21:46 ID:???
お前ら楽しいか?

70 :じゅうがつなのかのどうが ◆.Ort7/.mpg :04/05/20 22:54 ID:???
ろくじゅろく、ヱじゃなくてゑだとおもうが

71 :じゅうがつなのかのどうが ◆.Ort7/.mpg :04/05/21 18:10 ID:???
ここではきものをぬいでください。
やまとへいこう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)