5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンキンス氏の顔は鼠の「ジェリー」を連想させる

1 :喜九郎:04/05/19 22:31 ID:Da0QHwcB
そりゃ逃げるわなこの脱走兵め!

2 :喜九郎:04/05/19 22:32 ID:???
そがひとみ見ると笑っちゃうよね

3 :名無しさん?:04/05/19 22:33 ID:???
拉致問題はもうお仕舞でいいよ

4 :喜九郎:04/05/19 22:36 ID:Da0QHwcB
ジェンキンス氏はどうなるの
アーミテージは「慎重に」って云ってるし
こりゃやっぱり脱走兵らしく銃殺かな

5 :喜九郎:04/05/19 22:38 ID:???
喜九郎

6 :うんこは甘い:04/05/19 22:39 ID:???
ジェリーはあざとい

7 :名無しさん?:04/05/19 22:39 ID:???
ワラタ

8 :喜九郎:04/05/19 22:41 ID:Da0QHwcB
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2002/niccho/gallery/

小さいし

9 :喜九郎:04/05/19 22:54 ID:Da0QHwcB
今思ったけど、この顔で朝鮮語は話しているってのは笑えるよ

10 :名無しさん?:04/05/19 22:59 ID:???
偽者真で

11 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:05 ID:vc+CwirV
あんなに痩せてねえよジェリーは

12 :喜九郎:04/05/19 23:13 ID:Da0QHwcB
顔って書いてるじゃん妖怪ニキビ目玉め

13 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/19 23:15 ID:6SRa30kr
老人だよな。

14 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:16 ID:40xy28XJ
次回のヴェルダースオリジナルのCM確定らしい

15 :喜九郎:04/05/19 23:21 ID:Da0QHwcB
どうしてすぐ君はそういった下らない嘘を吐くの?

16 :グスタフ²:04/05/19 23:24 ID:???
こんなじじいどうでもいいじゃん

17 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:25 ID:40xy28XJ
じゃあ、あれか
某議員がアメリカに交渉しているがある事情で難航しているとか
すげえあくどい嘘つけってか

俺にはできねえよ!喜九朗さん!!

18 :喜九郎:04/05/19 23:25 ID:Da0QHwcB
なーーーんて言ったりして人をギクッさせちゃう悪戯っ子ぼく喜九郎♥

19 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:25 ID:vc+CwirV
ジェリー藤尾か

20 :名無しさん?:04/05/19 23:25 ID:rLCeqVFF
なっかっよっくっけんかしなっ♪

21 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:25 ID:40xy28XJ
つーかこんなキャラだったか 喜九朗は。

22 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:28 ID:vc+CwirV
スロスレ落ちたよ

23 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:29 ID:40xy28XJ
>>22
うん。俺も二日スロットしてなかったら
落ちてた。





つーか土日保守しなきゃ駄目だな_no
明日あたりまたたてとく。

24 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:31 ID:vc+CwirV
いや、保守つらいよ、あれ。
携帯で保守とか日常茶飯事だから。
かねかかって馬鹿らしくなるっていう。

25 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:33 ID:vc+CwirV
最悪とかロビーとかマイナーな板に立てて誘導するとかじゃないと

26 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:34 ID:vc+CwirV
スレタイに雑談と入れて敷居を低くするとか

27 :喜九郎:04/05/19 23:34 ID:Da0QHwcB
「冗談をいう=嘘を吐く」と思ってるのはセンスない証拠だよ

28 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:36 ID:40xy28XJ
それじゃあ野鳥板あたりで地下っぽくやるか。コンドル収支帳とか。
でもまあラウンジとスロ板て通じるもんがあるからラウンジでやりたいってのもあるます。
つーか色々板移転しながらいろんな住人が知ってる、そんなスレもある意味いいよな。

29 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:36 ID:vc+CwirV
きくろうがセンスある上段をご披露するそうです

30 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:38 ID:40xy28XJ
嘘とかそんなんどうでもいいじゃん。
志村うしろうしろみたいなもんだよ。

31 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:39 ID:vc+CwirV
逃げたな
これだから関西人は・・・

32 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:40 ID:40xy28XJ
>>27
>>15

お前のことじゃないのか・・・・?

33 :喜九郎:04/05/19 23:41 ID:Da0QHwcB
エイヤッ

34 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:42 ID:40xy28XJ
ああ、なんだ自虐的ネタだったのね。

35 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:44 ID:vc+CwirV
更年期障害みたいなもんか

36 :喜九郎:04/05/19 23:49 ID:Da0QHwcB
図星を突かれて取り乱す気持ちは酌量してあげたいけど
それでも「嘘」は「冗談」とは違うことぐらい解るよね
また、自虐的かどうかは1を見れば解ること
33が29に対応していることも僕として察してもらいたいところだよ

37 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:55 ID:40xy28XJ
嘘も冗談もなにもネタだろうに。最初から。俺はそのつもりの最初のレスだったよ。
まあエイヤッってことでそろそろ和解しないかい

38 : ◆8TWDraX00w :04/05/19 23:57 ID:???
うおおおおおおおお
上段と冗談かけてたのかよ・・・
野口五郎じゃないから分からなかった。マジで。


お前の奥深さに感服したぜえ(涙がキラリしつつ青春100%)

39 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/19 23:58 ID:vc+CwirV
気色悪いスレだな・・・

40 :名無しさん?:04/05/19 23:59 ID:???


41 :喜九郎:04/05/20 00:04 ID:AW2gDDHV
ネタ=冗談とは違うの? 
違うとしても、二つともども「笑い」を基本要素としていう点は共通しているのではないの?
それを否定するなら、君の言うネタとは脈絡もなく無意味な、嘘でしかない嘘を付く事なの?
そしてそれはいったいどのような動機付けによって行わしめらているの?

42 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/20 00:06 ID:HuY17DVg
>>14
ワロタ!!!

43 : ◆8TWDraX00w :04/05/20 00:07 ID:Hzm2cMGU
嘘とか冗談とか ともかく
あのスパイ映画是非ともBOXで特典映像に曽我さんが落とし穴にかかる映像特典で
2980円あたりで是非ともだして欲しいね。

44 : ◆8TWDraX00w :04/05/20 00:09 ID:Hzm2cMGU
>>41
意味がわからねえ
俺が嘘って定義をだしたのは>>15が原因で
>>17自体も冗談に書いたんだが・・・

勝手なレッテル張るのはやめた方がいいぞ

45 :名無しさん?:04/05/20 00:13 ID:???
横田さんのお父さんはなんでいつも笑ってるの?

46 :(:.´.:ж:.`.:):04/05/20 00:14 ID:vcTTpjzj
ジャガー横田結婚したからな
それで

47 : ◆8TWDraX00w :04/05/20 00:17 ID:Hzm2cMGU
まあカマかけられたっつうことか要するに。

>>45
タイ人だからだろ

48 :喜九郎:04/05/20 00:26 ID:AW2gDDHV
嘘と「ネタ」に共通する部分はあるし、冗談と「ネタ」も共通する部分はあるよ。
しかしだからといって嘘と冗談の間に聳える壁が瓦解することはあってはならないはずだよ。
その壁を無視してふたつを混同してしまったら、すべての2ch書き手の及び腰は正当化されて、
その結果、なに憚ることなく白状されるべき「本当」を成立させるアンチネタ性が失われてしまうだろうからね。

49 :ミラー植草:04/05/20 00:30 ID:???
もと脱走兵?
それとも現役脱走兵?

50 :喜九郎:04/05/20 00:35 ID:AW2gDDHV
その「なんでも裏返される」といううざったい前提意識は
僕に限って捨ててしまっていいですよ。
冗談は出来るだけ「冗談」だと解るように書きますし、
本当も同じように「本当」だと解るように書きます。
そしてともどもその一面だけで、「冗談」の裏に「本当」を隠したり
「本当」の裏に「冗談」を忍ばせたり、
という2chに有りがちな奸智は働かせていませんから。
その点は信頼に足る人物だと思ってください。

51 : ◆8TWDraX00w :04/05/20 00:37 ID:Hzm2cMGU
ネタって一言でいっちゃうとアレだが
>>15に本当とか真実そういうことばは関係がないというより必要ないじゃん。
ああっ>>18>>2の流れにご立腹なのか?
もうちょい突っ込みどころがあったよなぁ 安易だった。
まあ定義はひとそれぞれだしそれについて語る必要もないし それ以前に48の言うことも分かるしな。
いがみあう必要はないっつうことが分かったので寝るわ そろそろ。

52 :名無しさん?:04/05/20 00:41 ID:???
喜九郎は、第二の「漬け物会長」
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1084883226/

53 : ◆8TWDraX00w :04/05/20 00:42 ID:???
>>52
漬物も相変わらず元気だな ワラタ

さあ寝るか 51の18>>2>>18>>21

54 :喜九郎:04/05/20 00:44 ID:AW2gDDHV
上半分でなに言ってんのかは良く分かりませんが、

>まあ定義はひとそれぞれだし

それは当然の話として賛同するにしても

>それについて語る必要もない

これは全く反対ですよ。これを差し置いて人間が、
他者(という言い方で強調しています!)と手を握りあって
真の連帯を持つ方法があるでしょうか?
必要はあります!

55 : ◆8TWDraX00w :04/05/20 00:49 ID:Hzm2cMGU
いや議論したくないし。
上半分は>>48の二行に向けてな。
他の定義について語ることできてもこれはこうだ!こういう定義なんだ!って俺はせばめたくないしね。ネタという定義をさ。

まあキリがないからやめとく。

56 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/20 00:59 ID:HuY17DVg
ヴェルダースオリジナルって何?

57 :名無しさん?:04/05/20 01:00 ID:???
ヴェルダースのオリジナルってことだろ

58 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/20 01:03 ID:HuY17DVg
ああ、そっか。

59 :喜九郎:04/05/20 01:06 ID:AW2gDDHV
僕個人を中心にした流れにしたい人ではないので
ぜんぜんご立腹ではありません。
そして保身的な意識を働かせて書かれたような
53メール欄も、そんなことはしなくていいと
僕が50で書きました。

さて>>14のレスの真偽についてを>>15に向けて
返答する必要、それはないと僕も思いますよ。
だからといって ◆8TWDraX00wさん自身にとってさえも、14がその真偽を抜きに
「ネタ」として成立すると、投げやりに考えるのはいかがなものでしょう。
書き込まれた瞬間にそれが読み手によって多様な解釈を受けるのが宿命でも、
14の真偽を ◆8TWDraX00wさん自身の中でだけ持つことは、必ずしも
多様性を「せばめる」ことには繋がらないと思います。むしろ一種の方向性を
提示して、他でもない ◆8TWDraX00wの主体性を仄めかすのではないでしょうか?
そうでなくては「ネタ」ですらなく、主体性の放棄された「依存」や「逃げ」に
他ならないのではないでしょうか?

60 :ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U :04/05/20 01:08 ID:HuY17DVg
最後呼び捨てになった!
ただの知り合いから本当の友達になった瞬間。

61 :喜九郎:04/05/20 19:32 ID:pM48WBye
ってこのスレ途中からタメ口が影も形もなくなっちゃってんじゃんミステイク僕としたことが!

62 :名無しさん?:04/05/20 19:37 ID:???
キクロウまじうぜー
消えろくそコテ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)