5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットやり始めてから新聞読まなくなった人いる?

1 :名無しさん?:04/08/01 15:08 ID:???
インターネットやり始めてから新聞読まなくなった人いる?
家では親が朝日新聞とっているけど
オレはしばらく読んでないな。
ネットの方が情報早いからわざわざ新聞読む気がしないし
テレビ番組表もネットで調べられるから問題なし。

スポーツ新聞もネットで東スポ以外は記事が読めるから
わざわざ買わなくても良いし。

2 :名無しさん?:04/08/01 15:09 ID:???
>>1>>10000
朝日新聞読もう

3 :名無しさん?:04/08/01 15:10 ID:???
紙のメディアは自分が探さない情報まで一緒に目に入ると言うメリットはあるな

4 :名無しさん?:04/08/01 15:14 ID:99TBcoCu
>>3
それはあるな

オレは音楽好きだけど最近はネットで情報調べられるから
音楽雑誌も買ってない
タワレコやHMVではフリーペーパー置いてあるから
わざわざ買う気はならない

5 :名無しさん?:04/08/01 15:18 ID:???
ネットにいると時々言論統制がしかれてテレビでまったく触れられない事件の情報もわかるときがあるからな。
ただ広範囲で情報収集したいときは新聞は可。

ただ朝日はその信用すらしてません

6 :名無しさん?:04/08/01 15:22 ID:???
>>5
嘘を嘘と見抜けない人は・・・・
っていう一面も、ネットにはあるがな

7 :名無しさん?:04/08/01 15:35 ID:???
>ネットの方が情報早いからわざわざ新聞読む気がしないし

四六時中、ネットしてる人はね。

8 :名無しさん?:04/08/01 15:44 ID:???
仕事場のPCにもニュースをヘッドラインで流すソフトを入れておけば良い。
天気、株等はネットはかなり便利。

9 :名無しさん?:04/08/01 16:30 ID:???
>仕事場のPCにもニュースをヘッドラインで流すソフトを入れておけば良い。

仕事場で四六時中、PC使ってる人はね。

10 :名無しさん?:04/08/01 17:09 ID:???
眠たいなー

11 :名無しさん?:04/08/01 19:00 ID:eHtbHFbx
   

12 :名無しさん?:04/08/01 19:03 ID:eHtbHFbx
  

13 :ミー( 「´Θ`)「mii&hogeta&hogeo@JAPAN ◆6wA1ZvTyLU :04/08/01 19:04 ID:WRPIzr+i
新聞は長文

14 :名無しさん?:04/08/01 19:04 ID:xOq5veFj
161 名前:文責・名無しさん :04/07/31 21:04 ID:????
http://www.gazo-box.com/misc/src/1091219688773.jpg
皆さんこの画像を拾って、バラまいてくださいな。

15 :名無しさん?:04/08/01 21:07 ID:???
ニュー速で済ましてます

16 :名無しさん?:04/08/02 01:55 ID:xR1WEpPA
テレビの方を見なくなったな…。
天声人語が微妙に面白いから新聞は見てるけど、アレもちょっと傾きすぎだよなぁ。

17 :名無しさん?:04/08/02 18:30 ID:H2BpWpY+
b

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)