5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらポトリスしないか?

1 :名無しさん?:04/08/01 19:55 ID:???
さて、ラウンジ住民でポトリスをやろう。
8月10日15時までに登録をした場合は5日無料。


公式HP
http://fortress.gungho.jp/

晒し等はこちらで。
ポトリスのウザイ奴を晒しながらチートを探すスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1085498773/

テンプレは>>2-5あたり。

2 :名無しさん?:04/08/01 19:56 ID:???
―初心者の為の略語説明―
初・・・初心者ではなく1ターン目にダブルアタックカプセルを使う事。初ありなしは使用しても良いかどうか。
愛・・・アイテムの事。愛なしはアイテム無しのこと。
毒・・・槍(タンク)の毒槍の事。毒なしは毒使用禁止の事。読と書く人もいる。
ダブル、W、DA・・・ダブルアタックカプセルの略。
チー回・・・チーム回復カプセルの略。
テレポ・・・テレポートミサイルの略。
SP・・・スピードモードの略。
PW・・・パワーモードの略。
バキュ・・・バキュームミサイルの略
吸う(吸って)・・・バキュームミサイル使って、という事。WJ等でテレポに失敗した時に言う人が多い
レア、ランタン・・・ランダムタンクの事。タンクを?にする事。
丸太・・・ステージがThe single log bridgeの事。
バレー・・・The valley of cityの事。
スフィ・・・The sphinxの事。
tem、天ぷら、時計・・・The templer
ランステ・・・random stage
【FAQ】(ネトゲ板からのコピペ)
 Q:ウインドウモードでプレイしたいんですが。
  A:今はフル画面じゃないとプレイできないようです。
 Q:狩りゲー部屋って何ですか?
  A:自分らが有利になるようなセッティングでプレイしようとする部屋です。
 Q:Noticeどこですか?
  A:現在、公式BBSはないようです。
 Q:インストール先変更できないのですか?
  A:変更できないようです
 Q:インストールしたのですが、起動しません。
  A:システムのドライブがCでない方はFortress2のフォルダをC:\Program Filesに移し変えましょう。
   (例)C:\Program Files\Fortress2
 Q:上の方法試しましたがInit Hash Failed. (hr:80070002)というエラーが出て起動しません。
  A:X2OAutoUpdate.dll をXPのWINDOWSフォルダにコピーしてください。(自己責任でお願いします)

3 :名無しさん?:04/08/01 19:56 ID:???
―特殊ルール―
1.WJ(ダブルジャンプ)
アイテムはダブル2個、テレポ1個、バキュ1個
1ターン目はまずテレポで一番左端を目指す。
左端に最初からいたとしてもアイテムを使いきるのがマナー。無駄でもテレポを使ったほうが良い。
2ターン目はテレポで場外、届かなかった人などを吸ってあげよう。
全員が左端付近に来たらバキュを使って全員の位置を揃える。
そしてダブルを使ってパスをする。
次のターンでテレポを使い、上手く2回ジャンプし、右端を目指す。
コツは2回飛ぶのでレーダーの真中あたりを目指して飛ぶのが良い。高低差を忘れずに。
一番右端に行けた人が勝ち。他の人はアイテムを全て使いきってEXITを押しましょう。
もし全員がアイテムを使い切っていた場合は40万クリング(お金)がもらえる。
ちなみに個人戦。

2.はずおつ(はずしたらおつかれ)
名前の通り、はずしたらおつかれ(負け)ということ。
1でもダメージを与えればよい。
はずしたらEXITを押そう。
が、これにも決められたルールがある。
霧の時は打ってはいけない。ダメージが当たったかわからない為。
竜巻は打つ。ちなみに霧が発生していない状態でのパスは禁止。
マルチミサイルでの特殊攻撃(9発発射)は禁止。
レアタンクがでた場合も特殊攻撃は禁止。
使用タンクは大体ランダム。部屋主によってタンク選択有の場合も。
ちなみに個人戦。

4 :名無しさん?:04/08/01 19:56 ID:???
もうむりでしょ?

5 :ミー( 「´Θ`)「mii&hogeta&hogeo@JAPAN ◆6wA1ZvTyLU :04/08/01 19:56 ID:WRPIzr+i
しない

6 :名無しさん?:04/08/01 19:56 ID:???
3.スパモ王(スパイも王)
部屋に入った後すぐにショップに行ってはいけない。
8人全員が揃えば王様(旗)を持っている人が相手チームの中の人1人にスパイを指名する。
指名の仕方は"相手の名前 文字 で相手に個人チャットを送る。
例えば「スパイよろしく」等と送る。ただし相手の王様には送ってはいけない。
スパイ指名が来た人は相手王に承知した合図に「おk」等と送る。
おkなどの返事が来たら王様は「返事おk」等とオープンで言う。
2人の王様が返事おk等と言ったらショップに入る。
スパイならスパイに役立つアイテムを買ったほうが良い。
そして試合を始める。スパイはタイミングを見計らって裏切る。
スパイが殺された場合、スパイを指名した王がEXITを押し、負けとなる。
ん?それでは裏切って味方王を殺したら負けになるじゃないか!
と、思うかもしれないがこれで良い。ポイントやクリング(お金)を気にしている人は
やらないほうが良い。
―このスレ住民専用のバトルでの大体のルール―
初ダブルは無し。マターリやろうじゃないか。
アイテム有、マップランダム。
このスレ住民専用の部屋のPass:またーり
チームか個人戦かはどちらでも良い。
※これは部屋で戦う際にルールを決めるのに荒れないように作った物。
 問題があれば変更しても良い。

7 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/08/01 19:57 ID:jAKQv8nM
完全無料だったころやりまくったよ
登録めんどくせ

8 :名無しさん?:04/08/01 19:57 ID:???
>>4
>>1

9 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/08/01 19:57 ID:Shs1pHDm
タダだった頃はやってたけどねぇ・・・・
金払ってやるもんじゃねぇな

10 : ◆Miso/c3.7U :04/08/01 19:58 ID:???
今サッカー見てるから待って

11 :名無しさん?:04/08/01 19:58 ID:???
よし、やろうじゃないか!

12 :名無しさん?:04/08/01 19:59 ID:???
今やる奴いる?

13 :名無しさん?:04/08/01 19:59 ID:???
マジで早く初ありでつよ!愛無しのダブルでおながいします。
チー回は昨日から無いのだがwwSPよりもPWでgjだ罠。
バキュ吸って丸太行っとく?とりあえずランタンはバレーでスフィにしとけばいいんじゃね?

こんな感じだな

14 :名無しさん?:04/08/01 20:00 ID:???
>>13
意味不明

15 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/08/01 20:04 ID:jAKQv8nM
ちなみにキャラは選べるのか?

16 :名無しさん?:04/08/01 20:04 ID:???
選べる。制限なし

17 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/08/01 20:06 ID:jAKQv8nM
んじゃちょっとやるか

18 :名無しさん?:04/08/01 20:06 ID:???
>>17
OK登録終わったらやろう

19 :名無しさん?:04/08/01 20:10 ID:???
( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう
( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう
( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう
( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう
( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう
( ´,_ゝ`)やろう
( ´,_ゝ`)やろう( ´,_ゝ`)やろう


20 :暴君さん ◆ZSTOPiFDUM :04/08/01 20:18 ID:jAKQv8nM
すまん、登録作業で萎えた
1日しかしないのに情報くれてやるのは癪だわ

21 :名無しさん?:04/08/01 20:19 ID:???
>>20
氏ね

22 :名無しさん?:04/08/01 20:20 ID:???
てかタダゲ厨しかいないんだな。。300円ぐらい払えよ

23 :名無しさん?:04/08/01 20:21 ID:dLto1BLZ
>>20
情報なんてキニスンナ!漏れたら訴えろ

24 :名無しさん?:04/08/01 20:22 ID:???
ポトリス厨が必死

25 :名無しさん?:04/08/01 20:23 ID:???
5日間って・・・

26 :名無しさん?:04/08/01 20:26 ID:???
>>25
登録簡単にできるからとりあえず8月15日まではできる

27 :名無しさん?:04/08/01 20:51 ID:???
韓国イラネ

28 :名無しさん?:04/08/02 05:56 ID:???
3年程前、熟練者に言葉責めとセットでボコられたトラウマが、、、

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)