5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の自分を見つけるって・・・

1 :1:04/08/01 22:33 ID:+nEgZ0rG
どういうことなんだろう・・・

2 :名無しさん?:04/08/01 22:33 ID:yla+ni5T
2

3 :名無しさん?:04/08/01 22:34 ID:???
決して2を取ることではない

4 :通りすがり:04/08/01 22:34 ID:???
2chのラウンジにスレを立てる>>1って姿がいつも君が見つけようとしていた君自身であることを認めるまでにどれくらいの時間が必要でしょうか?

5 :ミー( 「´Θ`)「mii&hogeta&hogeo@JAPAN ◆6wA1ZvTyLU :04/08/01 22:34 ID:WRPIzr+i
全裸にフルフェイスヘルメットでコンビニいくことだと思う

6 :名無しさん?:04/08/01 22:35 ID:???
本当の自分が必ずしも今よりいいとは限らない

ということがわかってない人のほうが多い

と、思われるよ

7 :1:04/08/01 22:35 ID:+nEgZ0rG
自分はある夢を持っていたんですが、挫折しました

8 :1:04/08/01 22:36 ID:+nEgZ0rG
>>6 なるほど、今のままがもしかしたらいいかもしれません

9 :ミー( 「´Θ`)「mii&hogeta&hogeo@JAPAN ◆6wA1ZvTyLU :04/08/01 22:37 ID:WRPIzr+i
おい!それじゃまるで>>5がおれの夢みてーじゃねーか!!
削除以来だしてこい!

10 :1:04/08/01 22:38 ID:+nEgZ0rG
>>9 そんなの夢とかじゃないでしょw。

11 :野良ギコ:04/08/01 22:41 ID:EZtxpbXT
今の自分も本当の自分じゃないですか

12 :1:04/08/01 22:42 ID:+nEgZ0rG
>>11 なんていうか。自分の本当にしたいことってなんだろうみたいな。

13 :名無しさん?:04/08/01 22:43 ID:???
その時の都合で変わる。

14 :名無しさん?:04/08/01 22:43 ID:???
あの自分もこの自分も同じ人間だろうが!手を取り合ってらーらららー

15 :野良ギコ:04/08/01 22:43 ID:EZtxpbXT
理想の自分を目指すてことかいな

16 :名無しさん?:04/08/01 22:45 ID:???
誰もが中高房時代に思うことだから。
歳取るとともにどうでもよくなって人生楽しく思えてくるから。
そうなんなかったら死ね


17 :1:04/08/01 22:46 ID:+nEgZ0rG
>>15 いま高校生なんだが、アイデンティティの確立みたいなの習ってさ。
   別にしたいこともないし、そうすると何のための勉強みたいになってくるし・・

18 :1:04/08/01 22:47 ID:+nEgZ0rG
>>16 そうなのかw、ちなみに16さんはどんな仕事ですか?

19 :1:04/08/01 22:47 ID:+nEgZ0rG
>>16 そうなのかw、ちなみに16さんはどんな仕事ですか?

20 :名無しさん?:04/08/01 22:55 ID:???
平の地方公務員でダラダラ定年まで過ごすのも楽しいですよ

21 :野良ギコ:04/08/01 22:56 ID:EZtxpbXT
なにに挫折したのかい

22 :1:04/08/01 22:57 ID:+nEgZ0rG
棋士ってわかるかい?、年齢的にも遅いみたい。4年間くらい必死でやったんだけどな

23 :裏スナフキン ◆HCYCVGQlzY :04/08/01 22:58 ID:???
まず、今の自分を見つめなおすことが肝心

24 :野良ギコ:04/08/01 22:59 ID:EZtxpbXT
じゃあ今度は碁で

25 :1:04/08/01 22:59 ID:+nEgZ0rG
>>23 どうやれば見直せるかな。

26 :名無しさん?:04/08/01 23:00 ID:???
>>22
遅すぎ、小学校でも高学年だと遅すぎるのに

27 :1:04/08/01 23:00 ID:+nEgZ0rG
>>24 るーるわからんしw

28 :1:04/08/01 23:01 ID:+nEgZ0rG
>>26 だよな。今からじゃ本当の天才しかなれないね。

29 :名無しさん?:04/08/01 23:08 ID:???
なんのしごとにつくかがすべてじゃねーから

30 :1:04/08/01 23:10 ID:+nEgZ0rG
>>29 最終の目的みたいなのはなんになるんだろうなあ。

  ちなみに29さんは小さいころの夢とかなんでした?あとそれを諦めたときとか

31 :名無しさん?:04/08/01 23:11 ID:???
俺は見つけたよ

32 :1:04/08/01 23:13 ID:+nEgZ0rG
>>31 なんでしょう

33 :名無しさん?:04/08/01 23:15 ID:???
嘘付きであるという事

34 :1:04/08/01 23:15 ID:+nEgZ0rG
>>33 アラ ちょっとへこみましたw

35 :駄目人間名無し:04/08/01 23:17 ID:SrPROgRm
仮に「本当の自分」を見つけたとする。
貴方は何を根拠に「本当の自分」と確信したのか?

「本当の自分」というのは何?
「今の自分」は偽者か?

36 :名無しさん?:04/08/01 23:17 ID:???
自分に本当も偽りもない
どんな自分も自分だ

37 :流星少年:04/08/01 23:18 ID:???
自分探しブームって3、4年前にあったね。
こんなのがブームになるのがすごい。

38 :野良ギコ:04/08/01 23:19 ID:EZtxpbXT
ソフィーの世界とかちょっと流行った頃だな
読んでないけど

39 :名無しさん?:04/08/01 23:19 ID:???
バカヤロウ!
これから先の人生はもっとキッツイ理不尽であふれ返ってるんだ!
ヘコんでる暇なんかないぜ!俺は無職だけど!

40 :名無しさん?:04/08/01 23:19 ID:???
>>37
多くの人が変身願望と現状への不満を持ってることの表れなんだろうね

41 :1:04/08/01 23:20 ID:+nEgZ0rG
>>35 なんだろう、自分がこれが「本当の自分」って思うときが、そうなんじゃないかな
これこそが自分のしたいことだ、て感じで夢を持って。挫折して、ちょっと自分精神的に
へこんでるしw、いまからどうしていけばいいか。とりあえず勉強かなぁ。

42 :名無しさん?:04/08/01 23:20 ID:wIyMN8Ml
いま親にオナニー見られたよ

43 :名無しさん?:04/08/01 23:21 ID:???
>>42
本当の自分を親が見つけたようだな

44 :1:04/08/01 23:23 ID:+nEgZ0rG
>>37,38さん それって本ですかね 題名教えてくれますか?

45 :野良ギコ:04/08/01 23:27 ID:EZtxpbXT
自分探しなんて頭で考えてもメビウスの輪ですよ
(それっぽい事言ってみた

46 :流星少年:04/08/01 23:28 ID:???
自分探し系の人がいう「本当の自分」って、
平たく言えば理想像のことだよね。
理想の自分、なりたい自分、いつかなれるはずの自分。
自分を探す以前に、自分がどんな人になりたいのかも分かってないっていう。

47 :名無しさん?:04/08/01 23:28 ID:???
m9(・∀・)エムエムコポレッショーン

48 :駄目人間名無し:04/08/01 23:29 ID:SrPROgRm
>> 41
結局は根拠のない確信。「本当の自分」なんて、死ぬとき解れば上等だと思う。
本当に見つけた人がいるかどうかは知らないけど自分に自信もって「これが俺だ」
って言えることができればいいと思う。
人間ぼこぼこになって何処が凹んでるかなんてわからない位、丸く、固くなってけば良いと思う。
そう、とりあえず勉強。

49 :1:04/08/01 23:30 ID:+nEgZ0rG
>>46 まさしくそれだよなあ。自分がなにになりたいかもわかってないのに、なにを頑張ればいいんだろう

50 :1:04/08/01 23:32 ID:+nEgZ0rG
>>41 そっか。がんばって国公立でも目指そう

51 :駄目人間名無し:04/08/01 23:44 ID:SrPROgRm
>>46
それって結局元の自分なんじゃ?

52 :名無しさん?:04/08/02 00:04 ID:vlVaJYv0
>>48
>本当に見つけた人がいるかどうかは知らないけど自分に自信もって「これが俺だ」
>って言えることができればいいと思う。
悟りの境地

53 :駄目人間名無し:04/08/02 00:07 ID:FJR/RkhR
>>52
そうでもないと思う……

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)