5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急議論】全掲示板&案内の文章を考える 

1 :名無しさん?:04/08/02 09:09 ID:???
【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】
全掲示板&案内(http://info.2ch.net/guide/map.html)を
凄い勢いで新しくすることが確定しました。

で、そのついでに、各板ごとに板の紹介文を追加します。
なので、各板ごとで板の紹介文(40文字程度)を
話し合って決めてもらえるとありがたいわけですが
ラウンジ、まともに話し合ってないやんけ!!!!

<案内文の条件>
案が出ない場合、現状の紹介文(新設板の場合は簡易紹介文)を載せておきます。
※また、紹介文は初めて訪れた人にもわかりやすい文章でお願いします。
※それが出来ない板は前の紹介文を使わせて頂きます。
※下品、差別、誹謗中傷等の文が入った紹介文は受け付けません。

ということで改めてご協力よろしくお願いしますです。。。


2 :名無しさん?:04/08/02 09:10 ID:???
前スレ
● 案内の改定に伴うお願い
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1070794531/

関連スレ
「全掲示板&案内」改定案
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1070631882/
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレッド【改定】
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1070/10707/1070781559.html

申請スレ
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレ2【改定】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/


3 :名無しさん?:04/08/02 09:10 ID:???
前スレからの経緯 その1

● 案内の改定に伴うお願い ( 03/12/07 (日) 〜 03/12/19 (金)最終レス )
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1070794531/
で案が出され

【全掲示板&案内】板紹介文申請スレッド【改定】( 03/12/07 (日) 〜 03/12/28 (日) )
http://qb3.2ch.net/operate/kako/1070/10707/1070781559.html
へ書き込まれた。以下、申請スレに転載された案を抜き出し

14 最低半年はDOMってから書き込んでね。
16 紳士淑女の社交場です。上品さが求められます
19 妹、幼女、姉、マンコ、チンコ、ウンコ、セックス、オナニー、雑談、ny、mx、糞板
   懐古厨、固定、自演、ラウンジつまんね、ヌー速ウゼェ、ホモ、顔晒し、電番晒し
   馴れ合い、殺伐、動画、うp、sage、飽きやすい、糞スレ、立て逃げ、乳晒し、過疎化
   紳士淑女の社交場です。上品さが求められます
20 自作自演もなんのその。
   紳士淑女の社交場です。上品さが求められます。
23 姉妹板はニュー速
91 飽きたら終了
94 ヽ( ・∀・)ノ <2chの代表&縮図で、チンコとマンコの煽り場&遊び方を案内してます、案内してます。ウンコー

ネタだと思ってたのもあり、何度も申請が出されてたのですが、
運用板の移転の際に、なぜか一番最後のだけが有効となっていたようです。


4 :名無しさん?:04/08/02 09:11 ID:???
前スレからの経緯 その2

で、半年間放置の後、いざ実際に検討するという段階になり
管理側から昨日、94そのままで裁定が出されてしまいました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/63
63 名前:まほら ★ [] 投稿日:04/08/01 08:02 ID:???
さて、そろそろ始めましょうか。

> ラウンジ
あまり細かい制限をあれこれつけたくはございませんが、こういった表現が
よろしいかどうかを管理人さんに伺って参りますので、しばらくお時間をくだ
さいませ。


、、、まほらタン冗談が通じてないよまほらタン!!!

5 :名無しさん?:04/08/02 09:14 ID:???
、、ということで、まともな紹介文を考えようでわないですか!
頼む!今のはあまりにも無残だ!!!

ってことでテンプレ↓

【板名】ラウンジ
【話し合ったスレ】 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1091405377/
【紹介文】

せめて恥ずかしくないのにしようぜ
頼む!頼みます!

6 :名無しさん?:04/08/02 09:28 ID:???
うわぁ、このスレ人気無いなぁ

7 :名無しさん?:04/08/02 09:29 ID:fRNGC4Cn
今立てたばっかりだしね
朝だし、、、

とりあえずageてみよう
会社組の人とか見てくれないかなぁ

8 :名無しさん?:04/08/02 09:30 ID:???
どうせあひるちゃんがしゃしゃり出て来るだろうからネタを書くなら今の内!

9 :名無しさん?:04/08/02 09:33 ID:???
「案内してもらえなきゃロクに板もまわれないカスは2chすんな」でいいじゃないか

10 :名無しさん?:04/08/02 09:35 ID:???
「案内してもらいたきゃ初心者板へ逝け!この素人が!」

11 :柴崎コウ ◆T.qxJmYaKo :04/08/02 09:35 ID:ERQC55IJ

   (⌒)
  /_ \
  |    \|  /
 (|△  ) <  コノFUCKヤローノヨウニネ!!
  |  ζ  |  \
  \ Д/
 / ∀ \__
          |⌒)
           ∧
          / \
   ■■■  ( >>1 )
         {@ @}
         ( Д  )
         \_/

12 :名無しさん?:04/08/02 09:45 ID:???
【紹介文】
案内もやりますが煽りもやります。心して掛かって来い。

13 :名無しさん?:04/08/02 09:52 ID:???
んじゃ
書き込む前に読んでね&2ちゃんねるガイド&FAQ
をまとめて読んだ気になるならここへ!!


http://info.2ch.net/before.html
ここの文章を上手に抜き出せると面白そうなんだけどなぁ。

14 :◆Kveoxyl9RE :04/08/02 10:38 ID:???
紳士、淑女のラウンジです
でいいじゃん。
クラーク博士だかが残した”紳士であれ”という言葉はものすごい便利な表現だなと。

15 :名無しさん?:04/08/02 11:07 ID:???
頭のおかしな人には気をつけましょう

16 :うこんの人 ◆coZYCY7.y6 :04/08/02 15:00 ID:???
まず、ラウンジが何で作られたかの経緯を考える。
英語のラウンジがどういう意味かを考える。
ラウンジの現状を言葉にしてみる(これネタ化しやすいのでネタ化しないように重要と云ってみる)
今までにラウンジをたとえた名言を掘り出してみる。

17 :名無しさん?:04/08/02 18:47 ID:???
>>16
元々は「入り口」entrance だったんだけどね。。
ロビーで馴れ合いが酷くなって、、っていうのは長くなりそうなんでアレだけど

>>14
【紹介文】
紳士、淑女のラウンジです。

短くて(・∀・)イイ!!

18 :名無しさん?:04/08/02 22:22 ID:???


        ※最速1000スレなどは厳禁!!!



19 :名無しさん?:04/08/03 04:25 ID:???
今のでいいじゃん

20 :◆Kveoxyl9RE :04/08/03 08:49 ID:???
紳士は姑息な手段は使わない。対決するときも正々堂々と戦う。
なんかこんな事を聞くことがあるが、これでは名無しさんを否定しているようでなんだか違うとも思うが。
どうなのだろう。

21 :名無しさん?:04/08/03 12:52 ID:???
【紹介文】
紳士、淑女のラウンジです。  ※最速1000スレなどは厳禁!!!



22 :名無しさん?:04/08/03 19:46 ID:???
ヾ(゜ハ゜)ノ

23 :名無しさん?:04/08/04 04:48 ID:???
>>21でいいんでねえの

24 :名無しさん?:04/08/04 11:40 ID:50nN8P0c
age

25 :名無しさん?:04/08/04 11:41 ID:???
甲子園トトカルチョやろうぜ
商品はさんこ1年分

26 :名無しさん?:04/08/04 11:50 ID:???
紳士、淑女のラウンジです
でいいだろ。
ひろゆきがラウンジ作ったときの第一声だった記憶がある。

27 :名無しさん?:04/08/05 03:15 ID:???
変なのにしないで普通でいいよ
TPOってやつ

28 :名無しさん?:04/08/05 11:53 ID:???
全リセットになった。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/70-71


29 :名無しさん?:04/08/05 19:04 ID:???
緊急らしいのであげてみよう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)