5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細かいことは】新20の質問ゲーム 73【気にスンナ】

1 : ◆ntbAxRFbqw :04/08/02 21:54 ID:???
出題者が頭の中で思い浮かべたものを、
20個の質問を頼りに当てていく全員参加型のゲームです。
ルールや既出問題などは>>2-20くらい

前スレ
【細かいことは】新20の質問ゲーム 71【気にスンナ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1091308856/

過去ログ倉庫
http://lounge20q.hp.infoseek.co.jp/

20質良問投票所
http://cgi.f40.aaacafe.ne.jp/~session/dokienq/vote.php

20の質問ゲーム 雑談スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1091260835/

やってみると奥の深いゲームですが、ルールは非常に簡単です。
初心者でも一度やればすぐにゲームを理解することができるので、気軽に参加してみて下さい。

719 :名無しさん?:04/08/03 15:09 ID:???
【質問】食べられますか?

720 :名無しさん?:04/08/03 15:09 ID:???
【質問】飲食物?

721 :名無しさん?:04/08/03 15:09 ID:???
【質問】片手で持てる?

722 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:09 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません

723 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:09 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます

724 :名無しさん?:04/08/03 15:09 ID:???
鳥がSM。

725 :名無しさん?:04/08/03 15:10 ID:???
【質問】コンビニで買えますか?
【質問】道具ですか?

726 :名無しさん?:04/08/03 15:10 ID:???
【質問】生物?

727 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:10 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません

728 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:10 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です

729 :名無しさん?:04/08/03 15:11 ID:???
【質問】植物?

730 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:11 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません

731 :名無しさん?:04/08/03 15:11 ID:???
【回答】あり

732 :名無しさん?:04/08/03 15:11 ID:???
【質問】哺乳類?

733 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:12 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません

734 :名無しさん?:04/08/03 15:12 ID:???
【質問】黒い?

735 :名無しさん?:04/08/03 15:12 ID:???
簡単に火がつく植物以外の生物か…
難しいな

736 :名無しさん?:04/08/03 15:12 ID:???
>>731
無い

737 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:12 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません

>734 黒いイメージはあります

738 :名無しさん?:04/08/03 15:12 ID:???
【質問】その生物は主にペットとして飼われますか?

739 :名無しさん?:04/08/03 15:13 ID:???
虫?

740 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:13 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません

>734 黒いイメージはあります

741 :名無しさん?:04/08/03 15:13 ID:???
【質問】昆虫?

742 :名無しさん?:04/08/03 15:13 ID:???
【質問】虫ですか?

743 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:14 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です

>734 黒いイメージはあります

744 :名無しさん?:04/08/03 15:14 ID:???
【質問】無視ですか?

745 :名無しさん?:04/08/03 15:14 ID:???
>>735
油かけて火をつければ動物なんてなんでも燃えるだろう。

746 :名無しさん?:04/08/03 15:14 ID:???
【回答】蟻

747 :名無しさん?:04/08/03 15:14 ID:???
【質問】どちらかというと嫌われもの?

748 :名無しさん?:04/08/03 15:14 ID:???
>>745
油をかければ何でも燃えると思うが?

749 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:15 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです

>734 黒いイメージはあります

750 :名無しさん?:04/08/03 15:15 ID:???
>>748
金属とか石とかは簡単には燃えない。

751 :名無しさん?:04/08/03 15:15 ID:???
【回答】ゴキブリ

752 :名無しさん?:04/08/03 15:16 ID:???
【質問】飛びますか?

753 :名無しさん?:04/08/03 15:16 ID:???
【質問】ゴキブルしてますか?

754 :名無しさん?:04/08/03 15:16 ID:???
【質問】ホイホイされますか?

755 :名無しさん?:04/08/03 15:16 ID:???
>>750
◆可燃・不燃◆
可燃:火をつけたら炎をあげて燃えるもの。
不燃:がんばっても火がつかないもの。
※火がつきにくそうなものはノーコメントにするのが安全。

756 :名無しさん?:04/08/03 15:17 ID:???
こうやってると、いつもの2時間3時間かけてるのって何なんだろうと思う。

757 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:17 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです

758 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:17 ID:???
ゴキブリはgってだれか言えよ

759 :名無しさん?:04/08/03 15:17 ID:???
【解答】アレ

760 :名無しさん?:04/08/03 15:17 ID:???
【質問】害虫ですか?

761 :名無しさん?:04/08/03 15:18 ID:???
どうでもいいが、ゴキブリはg

762 :名無しさん?:04/08/03 15:18 ID:???
>>755
わかったわかった。遊びなんだからムキにならないで。

763 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:18 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます
A13 >760 Y 害虫です

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです

764 :名無しさん?:04/08/03 15:19 ID:???
>>761
本人が突っ込んでるよ。

>>758
自演させてすまない。

765 :名無しさん?:04/08/03 15:19 ID:???
【質問】白いのもいますか?

766 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:19 ID:???
自演じゃないっての

767 :名無しさん?:04/08/03 15:19 ID:???
>>766
ID出せよ

768 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:20 ID:???
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます
A13 >760 Y 害虫です

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです
>765 白い種もいるかもしれません

769 :名無しさん?:04/08/03 15:20 ID:???
哺乳類では“あり”ません

770 :名無しさん?:04/08/03 15:21 ID:???
あり がとう

771 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:21 ID:tAjfEXTF
>767
で?

772 :名無しさん?:04/08/03 15:21 ID:???
731 :名無しさん? :04/08/03 15:11 ID:???
【回答】あり


するーされた。。。

773 :名無しさん?:04/08/03 15:22 ID:???
>>772
日本語を勉強しなおせ

774 :名無しさん?:04/08/03 15:22 ID:???
【質問】今目の前にいたら困りますか?

775 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:23 ID:tAjfEXTF
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます
A13 >760 Y 害虫です

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです
>774 困るというよりうっとうしいと思います

776 :名無しさん?:04/08/03 15:24 ID:???
771 名前: ◆i2DlgZRoSM 投稿日: 04/08/03 15:21 ID:tAjfEXTF
>767
で?

775 名前: ◆i2DlgZRoSM 投稿日: 04/08/03 15:23 ID:tAjfEXTF
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます
A13 >760 Y 害虫です

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです
>774 困るというよりうっとうしいと思います

777 :名無しさん?:04/08/03 15:24 ID:???
【質問】線香が苦手ですか?

778 :名無しさん?:04/08/03 15:24 ID:???
【質問】10匹いたら感謝してるっぽいですか?

779 :名無しさん?:04/08/03 15:25 ID:???
蚊か?

780 :名無しさん?:04/08/03 15:25 ID:???
【質問】巣をよく見かけますか?

781 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:26 ID:tAjfEXTF
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます
A13 >760 Y 害虫です
A14 >777 Y ある種の線香が苦手です
A15 >778 N すこしもそんな気はしません

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです
>774 今目の前にいたら困るというよりうっとうしいと思います

782 :名無しさん?:04/08/03 15:26 ID:???
・・・・・・か?

783 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:26 ID:tAjfEXTF
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます
A13 >760 Y 害虫です
A14 >777 Y ある種の線香が苦手です
A15 >778 N すこしもそんな気はしません
A16 >780 N 巣なんて見たことありません

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです
>774 今目の前にいたら困るというよりうっとうしいと思います

784 :名無しさん?:04/08/03 15:27 ID:???
【質問】ガクブルです蚊?

785 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:27 ID:tAjfEXTF
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます
A13 >760 Y 害虫です
A14 >777 Y ある種の線香が苦手です
A15 >778 N すこしもそんな気はしません
A16 >780 N 巣なんて見たことありません
A17 >784 Y ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです
>774 今目の前にいたら困るというよりうっとうしいと思います

786 :名無しさん?:04/08/03 15:27 ID:???
【質問】100回ぐらいガクブルですか?

787 :名無しさん?:04/08/03 15:28 ID:???
【質問】刺されると蚊ゆいですか

788 :名無しさん?:04/08/03 15:28 ID:???
【解答】蚊

789 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:28 ID:tAjfEXTF
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます
A13 >760 Y 害虫です
A14 >777 Y ある種の線香が苦手です
A15 >778 N すこしもそんな気はしません
A16 >780 N 巣なんて見たことありません
A17 >784 Y ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
A18 >786 Y ひらがなでスレ内抽出したら424回ガクブルしました

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです
>774 今目の前にいたら困るというよりうっとうしいと思います

790 :名無しさん?:04/08/03 15:29 ID:???
押しだした蚊?

791 : ◆i2DlgZRoSM :04/08/03 15:29 ID:tAjfEXTF
A01 >716 Y 燃えます
A02 >718 Y 可能ではあるけど普通は食べません
A03 >721 Y 片手で持てます
A04 >725 N コンビニに売ってません
A05 >725 N 道具ではありません
A06 >726 Y 生物です
A07 >729 N 植物ではありません
A08 >732 N 哺乳類ではありません
A09 >738 N 主にペットとして飼われるような動物ではありません
A10 >741 Y 昆虫です
A11 >747 Y 嫌われものです
A12 >752 Y 飛びます
A13 >760 Y 害虫です
A14 >777 Y ある種の線香が苦手です
A15 >778 N すこしもそんな気はしません
A16 >780 N 巣なんて見たことありません
A17 >784 Y ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
A18 >786 Y ひらがなでスレ内抽出したら424回ガクブルしました
A19 >787 Y さされると痒いです
A20 >788 Y 正解。蚊でした #蚊。

>734 黒いイメージはあります
>753 正解の名称は何度もでてるけどガクブルとはいわないです
>774 今目の前にいたら困るというよりうっとうしいと思います

792 :名無しさん?:04/08/03 15:29 ID:???
【質問】夏の風物詩です蚊?

793 :名無しさん?:04/08/03 15:30 ID:???
出題者、乙蚊れ

794 :名無しさん?:04/08/03 15:30 ID:???


795 :名無しさん?:04/08/03 15:30 ID:???
乙蚊れ〜

796 :名無しさん?:04/08/03 15:30 ID:???
【ガイシュツ問題】
>>12>>14>>15
>>17>>18>>20

【新着問題】
964問目 説明書
967問目 浮輪
968問目 三脚
969問目 卓袱台
970問目 万華鏡
971問目 サイダー
972問目 蚊

797 :名無しさん?:04/08/03 15:31 ID:???
質問が遅いから20分以上もかかってるじゃん

798 :名無しさん?:04/08/03 15:31 ID:???
出題者乙。
ガイシュツも乙

799 :名無しさん?:04/08/03 15:31 ID:???
平均110レスで解答されてんのか

800 :名無しさん?:04/08/03 15:32 ID:???
>792 俺んとこは10月中旬くらいまでは出る

801 :名無しさん?:04/08/03 15:32 ID:???
>>800

802 :名無しさん?:04/08/03 15:32 ID:???
いつも、このぐらい軽やかだと良いな〜。


803 :名無しさん?:04/08/03 15:32 ID:???
簡単すぎておもしろくないって

804 :名無しさん?:04/08/03 15:33 ID:???
>>803
君、参加しなくていいよ。

805 :名無しさん?:04/08/03 15:34 ID:???
>>804
夏厨頑張れ!

806 :名無しさん?:04/08/03 15:35 ID:???
オコチャマが多いからこの程度のレベルが丁度いいのかもしれん
難しくなると逃げちゃうし

807 :名無しさん?:04/08/03 15:35 ID:???
難しいほうがいいだろ

808 :名無しさん?:04/08/03 15:37 ID:???
>>807
出題しないからそんな事言うんだよ。
長くなると出題者は大変だよ。

出題したことある?

809 :名無しさん?:04/08/03 15:38 ID:???
出題マダー?

810 :名無しさん?:04/08/03 15:38 ID:???
出題してるけど>>807は外道

811 :名無しさん?:04/08/03 15:39 ID:???
>>808は出題したことあるのか?

812 :名無しさん?:04/08/03 15:40 ID:???
>>

813 : ◆X9TPkaz02c :04/08/03 15:43 ID:???
出題。行為です

814 :名無しさん?:04/08/03 15:44 ID:???
【質問】一人で出来る?

815 :名無しさん?:04/08/03 15:44 ID:???
【回答】セクース

816 : ◆X9TPkaz02c :04/08/03 15:44 ID:???
A01 >814 Y 1人でできます

817 :名無しさん?:04/08/03 15:45 ID:???
【質問】気持ちいいですか?

818 :名無しさん?:04/08/03 15:45 ID:???
【質問】道具必要?

819 :名無しさん?:04/08/03 15:45 ID:???
【質問】夜にやることですか?

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)