5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     お す し の ピ ク ニ ッ ク

1 :名無しさん?:04/08/03 14:43 ID:cQfCihmv
ぼくはおすしのごはん〜

2 :名無しさん?:04/08/03 14:43 ID:???
>>1
地獄見てくるか?

3 :ヌケド厨 ◆evjDJWCS.6 :04/08/03 14:44 ID:r52p81Ek
おすしは何処にピクニック?
やっぱ故郷の海か田んぼかな〜

4 :名無しさん?:04/08/03 14:45 ID:???
名曲。

5 :名無しさん?:04/08/03 14:46 ID:cQfCihmv
>>3
何処にってのは無かった。多分。

6 :名無しさん?:04/08/03 14:46 ID:???
おすしのごはんを爆破します

7 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 14:46 ID:8fBG5xot
地球ネコが今月の歌終了後一切出てこない件について

8 :名無しさん?:04/08/03 14:47 ID:cQfCihmv
地球ネコ好きでしたよ。
でも怖がる子も居るらしい。まぁわからんでもない。

9 :名無しさん?:04/08/03 14:47 ID:cQfCihmv
つかDVDに入ってるんだけどね。地球ネコ。

10 :名無しさん?:04/08/03 14:48 ID:cQfCihmv
ブサイクさんも、おすしとキャンプに行けばいいんだよ。

11 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 14:49 ID:8fBG5xot
>>8
あの曲はおかいつとのミスマッチが甚だしかったからなぁ。
まぁ俺は好きだけど、確かに子供に聞かせるにはちょっと・・・・な。
>>9
マジで!!?
そこだけ抜き取ってny・・・・なんでもない。

12 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 14:49 ID:???
>>10
移動中に傷むじゃん!
つうか、誰も来ないのかなぁ。

13 :名無しさん?:04/08/03 14:51 ID:???
>>1
酢くせぇんだよテメェ!!!

14 :名無しさん?:04/08/03 14:52 ID:???
>>1
殺人許可証を貰えると聞いてこのスレに来ました。
早くくれよ、殺人許可証を!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111

15 :名無しさん?:04/08/03 14:53 ID:cQfCihmv
>>11
ウチの子供好きですよ、地球ネコ。まぁでも歌詞はどう考えても理解できんだろうけど。
まぁ作ったのがあの人ですし・・。

DVDはこれ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001LNOAQ/qid%3D1091512227/sr%3D1-1/ref%3Dsr%5F1%5F10%5F1/250-3558336-1658664
ウチPCにDVDドライブついてないからリッピング不可。

16 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 14:56 ID:???
>>15
どんな奴だっけ、作詞作曲は。そこまではよくわからん。
歌詞もなぁ、狙いすぎだしなぁ・・・・・w絶対わからんよな。

17 :名無しさん?:04/08/03 14:58 ID:cQfCihmv
>>16
平沢進だよ。
ttp://www.s-hirasawa.com/hirasawa/

地球ネコは「あぁ平沢さんらしいね」って感じで
知ってる人なら笑えたんだよw

18 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 15:00 ID:???
>>17
なんだこのサイトは!!!!
子供向けの曲を作りそうなとこ全然見せないなぁw

19 :名無しさん?:04/08/03 15:02 ID:???
最も革新的なミュージシャンだから

20 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 15:02 ID:???
福田和禾子ってよく出てくるよな。
とんでもない大御所なんだろうな・・・・

21 :名無しさん?:04/08/03 15:07 ID:cQfCihmv
>>18
NHKって子供向け番組に、とんでもない人選を持ってくる事多いんだよ。
特に歌モノ(「おかあさんといっしょ」とか「みんなのうた」とか)には意外と
「えっ!?」って人使ってる。CoccoとかUAとか・・水木一郎は微妙だが。
作詞や作曲者でも、普段あまり表に出てこないんだけどいろいろチェック
してみたら色んなところで名前出てくる様な人使ってたりする。

以前NHKに近い位置で仕事してたことあるんだけど、何の分野にしても
「どっから引っ張ってきたの?」って思うくらい、その分野の筋で有名な
人ってのを、どこからともなく引っ張ってくる。

22 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 15:09 ID:???
>>21
ああ、それあるよね。
歌に限らず教育番組でも(人選的に)面白い奴連れてくるもんなぁ。

23 :名無しさん?:04/08/03 15:12 ID:cQfCihmv
そうそう。何の番組に関してもそうなんだよ。
すんげー地味な番組とかでも。

あれはやっぱNHKだから出来るんだろうな、と思った。
仕事してたときに思ったのは、なんつか人脈が凄いんだわ。
普段表に出てこないんだけどその筋で有名な人ってのを
引っ張ってくるルートが。

24 :名無しさん?:04/08/03 15:14 ID:cQfCihmv
歌のおねえさんは今の教育テレビの方が良いよな。
元宝塚だし。

25 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 15:14 ID:8fBG5xot
>>23
さすがだよな・・・・・
地味なとこでこんな奴が!っていう驚きがある。いいね。

26 :名無しさん?:04/08/03 15:17 ID:cQfCihmv
とりあえず子供にピタゴラスイッチのアレ作れって言われたらどうしよう。
あれすげーよな。あれ考えてるの慶應の研究室なんだろ?

27 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 15:21 ID:8fBG5xot
>>26
そうだね、慶応の研究室って出るよね。
アレはかなりの計算力がないと到底無理だな。
でも何度も取り直ししてるんだろうな、さすがに毎回一発では決まらんだろう。
子供が自作の装置作って見せてた回があったけど、子供だけではそう簡単に作れない。
お父さんとかの手も借りたんだろうけど、苦労しただろうなぁ。

28 :名無しさん?:04/08/03 15:22 ID:???
汗臭いと思ったら>>1か!臭いのもとは!!!













いやちょっとまて
ブサイクさんからかもしれんな・・・・


29 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/03 15:24 ID:8fBG5xot
>>28
あ・・・やっぱり?俺かな・・・?
今気づいたけど、子持ちの社会人がこんなスレ立てるとはなぁ。

30 :名無しさん?:04/08/03 16:17 ID:???
ブサイクくんヵゎぃぃょブサイクくん

31 :名無しさん?:04/08/03 17:09 ID:???
タコ君は違うでしょ

32 :名無しさん?:04/08/03 22:18 ID:???
でも、何とか全員間に合ったから良かったじゃないか。

33 :名無しさん?:04/08/04 00:26 ID:vhWljdbz
タコ君、最後に子供に落とされて置いていかれるよな。

34 :名無しさん?:04/08/04 00:49 ID:tFAA/qF5
この、おすしのピクニックを着メロにしている奴が
俺の身近に居るんだわな

35 :裏スナフキン ◆HCYCVGQlzY :04/08/04 00:50 ID:tFAA/qF5
困ったもんだよ

36 :名無しさん?:04/08/04 05:19 ID:???
ピンクニッケル!

37 :そう☆明日 ◆TomorrjUko :04/08/04 06:19 ID:???
漏れは地球ネコ派
うちの子供はおすしのピクニック派

38 :名無しさん?:04/08/04 08:12 ID:???
あのお兄さんがやだ

39 :名無しさん?:04/08/04 09:50 ID:???
>>36
禿同

40 :名無しさん?:04/08/04 10:49 ID:vhWljdbz
漏れは「かけぶとん しきぶとん」派。

>>38
わかる(藁
あいつ絶対子供嫌いだよ。

41 :名無しさん?:04/08/04 10:54 ID:sjHv3NFx
たんぽぽだんにはいろう

42 :名無しさん?:04/08/04 11:14 ID:vhWljdbz
タイニープラネット再放送きぼんぬ。

43 :そう☆明日 ◆TomorrjUko :04/08/04 12:19 ID:???
いそぽん〜♪に聞こえるんだが…

44 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/04 12:34 ID:i+4V1Rkl
あれ?今タイニーじゃないの?

45 :名無しさん?:04/08/04 12:42 ID:ywUe9SI3
今タイニーなの?何時頃?

46 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/04 12:48 ID:i+4V1Rkl
今は高校総体で4時台やってないけど、4:50からやってるんじゃなかった?

47 :名無しさん?:04/08/04 12:53 ID:ywUe9SI3
確かタイニーの後、ミッフィーになって、その後は
なんかペンギンのヤツになって、そんで番組編成が変わって
あの枠ってその手の番組無くなったんじゃなかったっけ?

48 :名無しさん?:04/08/04 12:53 ID:ywUe9SI3
あと、いそぽん〜♪には聞こえないがぴかぽん〜♪には聞こえる。

49 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/04 12:59 ID:i+4V1Rkl
>>47
いや、あの枠はまだやってるよ。

50 :名無しさん?:04/08/04 13:01 ID:ywUe9SI3
そうだったのか・・・!
今Yahoo!で番組表確認したら、確かに「プラネット」って書いてるわ。
まぁどうせこの時間帯に退社出来ないんで意味無いんだがな・・。
超見たい。

51 :ブサイクさん ◆3qCqwgwpfI :04/08/04 13:10 ID:i+4V1Rkl
ま、今日はなぎなたの試合でも見ようぜ。

52 :名無しさん?:04/08/04 17:30 ID:C3pFqpH3
祭り中です。

【目指せ】オナ禁マラソン十八周目【夢精】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1091398740/l50

ドピュドピュしてください。

53 :そう☆明日 ◆TomorrjUko :04/08/04 21:29 ID:???
ぴかぽん〜♪じゃねーだろ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)