5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫歯が多くて悩んでます 

1 :名無しさん?:04/08/03 22:33 ID:???
皆はどう?

2 :ミー( 「´Θ`)「mii&hogeta&hogeo@JAPAN ◆6wA1ZvTyLU :04/08/03 22:35 ID:auvEfvyv
カロリーメイト

3 :まさたか:04/08/03 22:35 ID:???
悩むなら、歯医者に行こう。7くらい。

4 :矢部 ◆BLADEXQVcg :04/08/03 22:35 ID:???
去年、虫歯が10本弱あったけど、3ヶ月かけて全部治した。
5年くらい歯医者怖くて行ってなかったから、マジスッキリ。
食べ物がこんなに美味しいのか!と感じられるようになった。
歯医者イケ>>1

5 :真咲 ◆xv00X69www :04/08/03 22:37 ID:VhyrP7Ds
入れ歯にするといいよ

6 :アンリ ◆Henry.FFVA :04/08/03 22:37 ID:W73Eb7I7
行けば分かるさ ダァァァァァァーーー

7 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :04/08/03 22:39 ID:qRt3NQ2J
酔っぱらってポテトくって前歯の裏がかけた

8 :名無しさん?:04/08/03 22:40 ID:???
一日一回しか磨かないけどもう数年来虫歯なってないな

9 :名無しさん?:04/08/03 22:40 ID:???
虫歯の進行を防ぐ薬があるって本当か?

10 :@@@:04/08/03 22:40 ID:UueLWOZ4
みんなだめだなぁ
虫歯いっこもないぞ
銀場もないぞ!

11 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/08/03 22:40 ID:COIFS+/P
(;´Д`)ハァハァ

12 :ゆみちゃん☆ ◆SEx69SF12A :04/08/03 22:41 ID:???
フッ素がいいらしいよ

13 :名無しさん?:04/08/03 22:41 ID:???
俺は五本くらいあるなあ、大きいのだけで
つーか、小さい頃に歯列矯正してほしかったよ
歯に関して無頓着なのは親譲りだな

14 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :04/08/03 22:41 ID:qRt3NQ2J
>>10
今時銀歯なんてねーよ

15 :名無しさん?:04/08/03 22:41 ID:6wZfZyJ6
>>10
かっこいい!

16 :矢部 ◆BLADEXQVcg :04/08/03 22:42 ID:???
>>14
奥歯ほとんど銀歯ですが。

17 :名無しさん?:04/08/03 22:43 ID:???
歯がかけるポテトってどんなポテトなんだ

18 :まさたか:04/08/03 22:43 ID:???
親知らず抜いてないのは、内緒だぜ!っていう。

19 :矢部 ◆BLADEXQVcg :04/08/03 22:44 ID:???
むしろ、ポテトで歯がかけるなんて、なんちゅうヤワな歯なんだ。

20 :名無しさん?:04/08/03 22:44 ID:???
ポテトじゃなくてうんこだったんじゃない?

21 :まさたか:04/08/03 22:44 ID:???
>>17
テトラポテト


22 :名無しさん?:04/08/03 22:44 ID:???
歯槽膿漏のほうがコワヒYO

23 :名無しさん?:04/08/03 22:45 ID:???
>>4
全部でいくらかかった?

>>10
死ね

24 :名無しさん?:04/08/03 22:46 ID:???
俺の奥歯の一本銀歯はずれて放置してたら腐ってきた
たぶんそのままあごの骨も腐って行くんだろう
そんで死ぬんだ
鬱だ

25 :名無しさん?:04/08/03 22:46 ID:Q4tVnokq




             >>21












26 :◆Kveoxyl9RE :04/08/03 22:47 ID:bbytu8+m
親の愛情をいっぱいに受けた子は虫歯になりやすいんですよ。
自分など虫歯なんか全然出来ない。

27 :名無しさん?:04/08/03 22:49 ID:???
虫歯にむしばまれる

28 :矢部 ◆BLADEXQVcg :04/08/03 22:49 ID:???
>>23
多分5万弱。
幸い差し歯にしなきゃならないのは1本もなかった。
手遅れにならないうちに行きなはれ。

29 :まさたか:04/08/03 22:50 ID:???
大人のキスをしたならば、虫歯もきっとうつりましょう。

30 :名無しさん?:04/08/03 22:50 ID:???
>>28
穴あいてる歯あった?
俺2本あるんだけど

31 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :04/08/03 22:50 ID:qRt3NQ2J
>>16
今は白っぽい材質つかってるだろ
>>19
裏が虫歯で空洞ができてたってのが真相らしい。
朝起きてうらっかわし舌でなめたらショックのあまりな

32 :名無しさん?:04/08/03 22:52 ID:Q4tVnokq
就職できないのは歯並びが悪いからかも・・・

33 :名無しさん?:04/08/03 22:52 ID:YglR5w53
虫歯が俺の存在意義だから

34 :名無しさん?:04/08/03 22:54 ID:???
虫歯菌だけが僕の友達さ

35 :鮎崎はまみ:04/08/03 22:57 ID:vaMYjz4k
おらも前歯がえらいことに

36 :小泉アキラ:04/08/03 22:59 ID:???
幻覚と幻聴だけが友達

37 :名無しさん?:04/08/03 23:01 ID:???
リン酸カルシウムとキシリトールとフクロノリ抽出物で
酸性になってる口内の唾液を中和して際石灰化させるんだ
初期虫歯なら大丈夫 でも歯槽膿漏はもっとこわいよ歯はちゃんと磨こうね

38 :名無しさん?:04/08/03 23:02 ID:???
タモリか岡村か忘れたけど、
10年くらいほっといた虫歯を直したら30万くらいかかったっつってたのが怖い
高い金払っていい材質使ったからその値段なのか・・・?

39 :名無しさん?:04/08/03 23:03 ID:???
保険証もってなかったのかも!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)