5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼アナウンサー&解説者総合スレッド▲▽(18)

1 :名無しさん:04/10/30 02:12:28 ID:zwOhfsRI

17 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1092387072/
16 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1087293130/
15 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1077184397/
14 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1068349748/
13 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1058879494/
12 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1051356677/
11 http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1041420273/
10 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1039808910/
9 http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1031294503/
8 http://sports3.2ch.net/football/kako/1024/10248/1024819598.html
7 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1024065516/
6 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1023638332/
5 http://corn.2ch.net/football/kako/1023/10232/1023203258.html
4 http://corn.2ch.net/football/kako/1022/10220/1022076769.html
3 http://corn.2ch.net/football/kako/1020/10203/1020376616.html
2 http://sports.2ch.net/football/kako/1014/10140/1014058852.html
1 http://sports.2ch.net/football/kako/1002/10025/1002587048.html

2 : :04/10/30 03:04:35 ID:WUlTzdrf
1000げっと

3 :|○○○:04/10/30 03:05:22 ID:WUlTzdrf
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :-:04/10/30 12:28:51 ID:PhfDBQvU
>>1



5 :ふぁあああい:04/11/01 01:07:04 ID:5j2XeK1i
なんだ中村、その偉そうな返事は

6 : :04/11/01 01:11:36 ID:oIkWfRhM
ごむぇん 兄ちゃん…

7 : :04/11/01 01:35:27 ID:byjTRFnD
「スターティングお便所」BY中村義昭

8 : :04/11/01 10:17:43 ID:OBdQeuNL
リーベル・プレート
-River Plate-
vs
   コロン
   -Colon-

解説:金田喜稔 実況:土居壮


9 : :04/11/01 14:44:00 ID:p1BWmY2r
田中の「バランスが高い」ってどういうことですか?

10 : :04/11/01 23:39:15 ID:NldbNx25
長谷川健太は解説向いてない・・・

11 : :04/11/01 23:43:50 ID:AZd0l05i
前スレ、いつの間にか落ちてたな

12 : :04/11/01 23:49:29 ID:OpCNlUba
沖谷アナ、野地アナ、山本アナ、栗田アナが好きです。

13 : :04/11/02 22:03:02 ID:slzZ1oDa
バルサ戦、中村かよorz

14 : :04/11/02 22:32:29 ID:ZwQvTYp6
ついこの前まで高木って言ってたのに
最近なんで大砲呼ばわりさせてんの?

15 :14 :04/11/02 23:33:47 ID:ZwQvTYp6
させてじゃなくて「されて」でした。orz

16 : :04/11/03 00:27:55 ID:L8cSEaG1
昔のヴェルディーOB軍団が解説やり始めたんだな
カズもそのうち解説者だな

17 : :04/11/03 01:12:09 ID:xG1hnoVt
中村と渡辺一平のコンビは最悪だったなあ
中村はやばいよ

18 :名無しさん:04/11/03 04:35:00 ID:Nt64S2bJ
中村の異例の出世ぶりはアヤシイな。

19 : :04/11/03 08:06:11 ID:BaarUPEI
バルサ戦の中村相変わらず酷かった。ちゃんと画面見てるのか?
宮内の解説も今回はいただけないと思ったが、とにかく中村はどっか逝け。

20 : :04/11/03 08:25:33 ID:UFwn6u3c
川勝の解説は相手チーム応援してるとイライラする

21 : :04/11/03 14:32:38 ID:q3Ckh8ry
確かにそうだけど、川勝の解説は面白い


22 : :04/11/03 15:09:16 ID:cN3x3xEY
カンプノウぐらいはヒデミにやらせろ

23 : :04/11/03 17:00:33 ID:3CCUSa3W
ヒロミはいつここに帰ってくるのだ

ヒロシはもうすぐ帰ってくるだろうが・・・

24 : :04/11/03 18:22:25 ID:gRq2iOw2
シェヴァのゴールのとき、宮内が嬉しそうに
「狙い通りだ〜」って言ったときには殺意を覚えた

25 : :04/11/03 19:16:34 ID:9VzBM9CO
ちょっと古い話だけどアトレティコ戦でアイマール倒れた時、
実況だか解説が亡くなった選手の話をしてて、情報遮断して見てるファンびびらせるなよ、と思った。


26 :名無しのサカヲタ:04/11/03 20:51:16 ID:srNRVNE+
原博美オメ!

27 : :04/11/03 22:13:50 ID:zlhX+cwx
一平はJリーグ解説から出てくんな

28 : :04/11/03 22:23:05 ID:kR7cQFQs
>>23
> ヒロシはもうすぐ帰ってくるだろうが・・・

帰って来なくていいのにね。


29 : :04/11/03 23:58:26 ID:Z7/yIZ9j
バルサミラン、中村じゃなかったら もっとカンドーしてたって人、
ハーイ!

30 : :04/11/04 00:06:17 ID:zPDrgFmJ
中村って俊輔のことかと思った

31 : :04/11/04 00:53:17 ID:rWCD4YOC
スカパーは中村を過大評価しすぎ
あいつの実況軽すぎ

32 : :04/11/04 00:55:19 ID:2nB2pNj0
ジャンボは、俺サッカー知ってるぜ、試合見てるぜ、選手の知識豊富だぜ的な
喋りがウザすぎ、ほんとは知らない、見てない、選手知識薄なにわかのくせに。
で解説者の意見に偉そうに相槌打って、自らも解説じみた意見を述べやがる
とにかく最悪、粕谷と組んだ時はちょっとおもろいけどw

33 :名無しさん:04/11/04 01:13:05 ID:FuGnKerm
中村よりスマスマとかK-1WORLDMAXでナレーションしている
田子(ベルマーレのスタジアムDJ担当)に実況させたら
中村より良さそう。中村はGAKU-MCに変わってCLハイライト司会でいいw
関西とか名古屋のサッカー中継したくても出来ない環境にいる
局アナを引き抜けないのか??

34 : :04/11/04 01:50:48 ID:xogQ1j/H
中村はバルサの担当になって、とりあえず『WSDエクストラ』を買って読んだようだ

先週末、ボルトンのことも知ったかぶっていたからな!

35 : :04/11/04 01:59:26 ID:BqtCdH1p
ミラン−バルサは俺も酷いと思った
選手名間違えても許すからソウスケ使ってくれ

36 : :04/11/04 02:35:25 ID:Bf9HvHF8
>>35
わらた。大庭が間違えるのは有名だからな。
でも、中村より百倍良い!

37 : :04/11/04 02:37:37 ID:Bf9HvHF8
>>26
ハラヒロミは、原博実だから間違えないように・・・
ヒロミのレッジーナ解説を聞いた身としては、ナビスコ杯優勝は誠に感慨深い。


38 : :04/11/04 02:45:40 ID:DBvZZh6X
ナビスコ実況の青嶋といえば、「石川達也」

39 :_:04/11/04 07:25:28 ID:dusGjowV
マジ川勝やめてくれ…
お前はミランの実況でも宮内と争ってろ

40 : :04/11/04 09:34:04 ID:5oXS5xtS
ヒロミ瓦斯監督続投決定

41 : :04/11/04 11:57:36 ID:oZXYoW6X
羽中田はオフサイドのルールを勉強しる!!

42 : :04/11/04 13:58:38 ID:nM9Cv3t5
NHKの田代純アナと大庭荘介は同じタイプかとオモタ。
板違いだけど田臥が登場した時、突然声を張り上げるからビクーリしたよ。

43 :U-名無しさん:04/11/04 18:25:41 ID:FuGnKerm
foot!でのスペイン爆笑紀行はDVDに残していますw
原さんオメ。

44 : :04/11/05 14:12:44 ID:cIN/WRGp
前半14秒
土居
「まぁでもファンの皆さんは、この会話をやっぱり一番の楽しみにしてて、
ずいぶん何か抗議の電話とかですねぇ、ホームページに書き込みがあったそうですよ、
Jスポーツの。どうしたんだと。『金田さんの、おめぇあの、コメントが聞けないとダメじゃないか!』
とかずいぶん来たらしいですよw」
金田「それはないと思いますよw」
土居
「金田さんの的確な解説と土居のいい加減な実況と、この噛み合せがないと
アルゼンチンは成り立たないということが立証されましたw」



前半2分36秒
土居
「まぁずいぶんあの〜ね、金田さんがこのアルゼンチンサッカーの中でテベスのことを
いろいろとこう誉めていい点をいろいろ言ったんですが、それ全部オリンピックの中継の中で、
他の解説者が使ってましたよw」
金田「ははははははw」
土居「同じことを考えたのかな?それともやっぱりそのままパクったのかな?と私は思ったんですけどw」
二人「はっはっはっはっはw」
土居
「聞いてる解説者怒りますね、『いい加減にしろ』ってw 『私も同じことを感じたんだ。』って
言ってるかもしれませんw」



前半4分15秒
土居「金田さん、サパタの名前がありますよ!あれサパタじゃないの!?」
金田「サパタいますね〜」
土居「何か情けない顔して座ってたな、サパタ〜。少しはスペイン行って磨かれて帰ってきたのかな〜??」

45 : :04/11/05 16:05:49 ID:a09svKEP
>>44
相変わらずだなあ(笑)。
アルゼンチンは特に意識して見てないけど、ゴール前のシーンがやたらと多いのと、
この適度にネタが入る実況で、よく知らなくてもそこそこ楽しめる。

そういや今年はアルゼンチンリーグ放送するか未定だったんだよな。

46 : :04/11/05 19:27:03 ID:YRQaR4TT
>>44
禿藁
やっぱこのコンビはいいなー

47 : :04/11/06 01:50:24 ID:CJEN50ru
>>44
このコンビはどっちかが死ぬまでずっとやっててほしいな

48 : :04/11/06 03:29:10 ID:BhMUwNfI
サッカーじゃないけど

第36回全日本大学駅伝対校選手権大会
2004年11月7日 08:00〜13:40 テレビ朝日
ゲスト・諏訪利成
解説・青葉昌幸、平塚潤
実況・角沢照治、大熊英司。

49 : :04/11/06 19:05:57 ID:is0dtA3W
ユーボー、高校選手権予選でも「バランスが高い」って言ってるな。
一体どこからそういう用語を持ち出してきたんだろーか。

50 : :04/11/07 10:19:09 ID:qHsyFZBp
おいおい、元から評価は低かったが東本ひどすぎ。
ガナの悪いとこを嬉々としてしゃべるしゃべる。
確かにできは悪かったが、よくまああそこまですらすらと出てくるなあ。
贔屓のユナイテッドは長い間不調だが、それに対する態度との違いは何だ?
昨シーズンガナ好調時に話を振られても沈黙していた、
あの解説者にあるまじき行為との差異はどう考えてんだ?
贔屓があるのはかまわないが、あまりにもあからさま過ぎてうんざり。

51 : :04/11/07 10:49:08 ID:ys0mxAyU
このスレにぴったり。
http://www.yeah.ne.jp/~football/webmagazine/column/colum60/colum60.htm
http://www.yeah.ne.jp/~football/webmagazine/column/colum60/colum60_2.htm
http://www.yeah.ne.jp/~football/webmagazine/column/colum60/colum60_3.htm

52 :  :04/11/07 11:54:25 ID:a6EfQ0qz
>>51
「サッカースタジアム」という個人サイトでも解説者とアナのコーナーがあるよ。
そののサイトにもリンク貼ってある。

53 : :04/11/07 12:01:25 ID:BIKTdFiC
地上波のしかないな

54 : :04/11/07 12:52:09 ID:9YoqBK1h
採点はともかく、随所で日本語がヘンなんだが

55 : :04/11/07 14:43:10 ID:ssNfSeBZ
東本といえばこんなことがあったな
リーズのキューウェルがラボーナ
「おや?何か今変わった蹴り方しましたね。軸足の後ろにもう一方の足を回して…(興奮気味)」

あんたは何年間サッカーを見てきたのだと…

56 : :04/11/07 14:59:52 ID:t8PTsfxd
>>55
ワロタ

57 : :04/11/07 15:58:23 ID:B+ZjIpWg
>>55
ワラタw

58 : :04/11/07 16:23:44 ID:96ZyHjFr
東本みたいなのが居たほうが面白いけどな
最近の若手解説者はつまらない奴多いし

59 : :04/11/07 17:38:31 ID:xQOUwR5k
>>50
そーかな。
被害妄想が強過ぎなんじゃね?w

60 : :04/11/07 17:58:24 ID:vmU6o0KX
爺と話してた人 永井だっけ?
爺を立てることを知らない
これからは爺はいつも粕谷だけでいいよ

61 : :04/11/07 19:46:05 ID:OM5FRh8h
>>58
東本がおもしろい?
うらやましいな。どこがおもしろいか教えてくれ。
俺は退屈でたまらん

62 : :04/11/07 19:47:59 ID:OY1WOAqT
なんやかんやプレミアの解説は粕谷がいいね、他の解説者は
プレミア全般の知識が不足過ぎ、かといって東本みたいなのは最悪だが。


63 :_:04/11/07 20:49:18 ID:+5XBPbx/
でも、コージーのコラムとかはわりといいよ。

64 :名無しさん:04/11/07 21:10:39 ID:XxBUEyHV
コージーみたいサッカーがわかっていない奴は、本来は解説はできんはず。
裏話や現地報道に詳しいだけで解説できるなんて、ありえない。

後藤健みたいに生涯で何千試合も見ているための例外もあることはあるが。

65 : :04/11/07 21:13:02 ID:Sxpi4Dgh
↑後藤さんは「サッカーがわかっていない奴」だが例外的に解説してもいい、っていう意味ですネ!

66 :名無しさん:04/11/07 21:24:10 ID:XxBUEyHV
いやいや、例外というのは間違えた表現だった。後藤さんはわかっています。なんとなく元選手かどうか
という境界線を引いたつもりで、それは間違いだったと気づいたので訂正します。

67 : :04/11/07 21:57:01 ID:gH0TQzcl
コージーコーナー復活きぼん

68 : :04/11/07 23:47:13 ID:/RjNvn+w
>>44
今更だが、これ見てたよ。相変わらずこのコンビいいなあと思った。
録画とかしてなかったけど、文字にされたのを見て改めて思い出してニヤニヤしてしまった。サンクス。

69 : :04/11/08 08:51:13 ID:p2Bam8MJ
川勝“相当”良一

70 : :04/11/08 10:40:34 ID:h8IHMh5j
なるほどね。

71 : :04/11/08 11:18:46 ID:gVYfZTGU
俺は東本の解説はもう1年以上聞いてない。
どうしても見たい試合は副音声。

中村が今度は富樫を予言者扱い。
こいつ「予言者」好きだね。

72 :_:04/11/08 11:45:20 ID:qhRIdYvd
>>70
倉敷ハケーン

73 : :04/11/08 12:06:07 ID:v3SqIjzF
エイト塚さんだろ。

74 : :04/11/08 14:09:21 ID:oBDNzqXJ
実況の金子がイヤだ
こいつの時は副音声にしてる
あの声で大したチャンスでもないのにテンション上げてしゃべらんでほしい
聞いてられない

75 : :04/11/08 17:34:40 ID:9p5Hrrq7
>>73
エイト塚は
「なーるね」で「ほど」は殆ど発音しない

76 : :04/11/08 21:35:02 ID:H9ZUbmL7
>>74
大御所なんだからそれくらい我慢してやれよ
もうすぐ引退だろ

77 : :04/11/08 22:45:27 ID:DMpBuWLv
一回キムコ大先生と富樫のコンビでなんかやってほしい

78 : :04/11/09 01:29:58 ID:o8zTSQTW
>>75
なるほどね。

79 :名無しさん:04/11/09 01:35:05 ID:wP3oufGl
ジャンルカ&アンジェロの雑談実況まだですかw

80 :名無しさん:04/11/09 02:38:03 ID:jLe0MLJ4
>>79
それは、インテルvsユーベ戦かつデーゲームか土曜のナイトゲームという偶然が重ならない
とない。理由は、それぞれのファンのクラブの対戦でかつ、翌日のアンジェロの営業に差しさ
わりのない場合に限るから。

81 : :04/11/09 03:15:13 ID:z81x+2d4
解説者:「なんだかんだうんちくうんちく。」

倉 敷:「なるほどネ。」

八 塚:「なーるホドね。」

西 岡:「さあ、こんどはアーセナルの攻撃になります(生返事もせずにスルーして実況)。」

荘 介:「はい……さあ!これは!おおっっとおお!(生返事したと思ったら絶叫)。」

中 村:「やー、きょうの(解説者)さんは予言者ですねぇ!」

青 嶋:「ただいま解説の(解説者・フルネーム)からご指摘がありましたとおり、(なんだかんだうんちくうんちく)という形。
     またくわしいことが確認できしだい、視聴者のみなさまにお知らせできることと思います。それにしてもかえすがえすかえすがえすうだうだうだ。」

82 : :04/11/09 08:44:54 ID:3YlGNMQc
>>81
二 人:「わっはっはっはっはっはっ」

83 : :04/11/09 11:11:39 ID:hmYPGlym
>>81
禿ワラタ

84 : :04/11/09 11:59:10 ID:eGvuXFvB
MLSで西岡と組んでる向島の解説が結構好き。
東本か永井の代わりにプレミアもやってくれないかね。

85 : :04/11/09 17:18:36 ID:oKPJbTS5
>>81
西岡と青嶋ワロタ

86 : :04/11/10 15:32:48 ID:fS5EKgmX
>>81
ワロタ 青嶋は声まで想像できて思わずムカついたw

87 :名無しさん:04/11/10 23:21:19 ID:4xUu9y0P
>>81
エイト塚さんは「ん〜〜ん」て鼻で返事することも多いね。

88 : :04/11/11 00:15:13 ID:YGn8Ox9l
鉄人は昨シーズンまでは100%の確率で「ミランダービー」っていってたんだが、
今シーズンは「ミラノダービー」と半々ぐらいになってた。
なにかいわれたのかな

89 : :04/11/11 01:39:55 ID:3EY9Trtm
きっと鉄人は進歩するタイプなんだよ。誰かと違って。

90 : :04/11/12 01:05:27 ID:neRKBqXR


91 :_:04/11/12 02:18:13 ID:Kv0ps1a8
「これは後ほどお伝えしていこうと思いますが」って後ほど言ったためしがない。誰〜だ?

92 : :04/11/12 03:58:09 ID:neRKBqXR
青嶋?
特にツールではその傾向が強いように思う。

93 : :04/11/12 04:40:41 ID:HhlB5eiq
Jリーグナイトにヒロミが出演してたけど、早く本職復帰してほしーなぁ。


94 : :04/11/12 07:32:02 ID:7IKSXWze
暫しの間テロ朝の実況から遠ざかってるせいか
とても穏やかな気分だ

95 : :04/11/12 07:50:29 ID:pn3TI7XI
八塚は「ホントですよね」ともよく言う。

どうでもいいけど暇野の「おっしゃる通り」と
言うのがとても気になる。

解説では川勝が文章のあちこちに
チョトとかヤッパリとかギャクニっていうのが気になる。

96 : :04/11/12 07:59:43 ID:kd2Dqpmh
>>94
来年から地獄だろ?

97 :名無しさん:04/11/12 22:38:56 ID:OYQ5fZ4V
>>94
12月のドイツ戦...

98 : :04/11/12 22:43:04 ID:9ehgK8EW
ハチューダはどうも好きになれんなぁ・・・・

99 : :04/11/13 02:47:47 ID:kWBSdf5+
ここで高木がつまらないって言い過ぎたからか、
直近の解説した試合で
何度かはっきりと言い切るような場面があったが、
なんかピントとタイミングがずれてるんだよな。

100 : :04/11/13 11:08:43 ID:m8/KzP6E
>>99
> ここで高木がつまらないって言い過ぎたからか、

関係ありませんから〜。残念!

101 :  :04/11/13 11:18:51 ID:XZntrS3F
>>100
本人登場、しかも100w

102 :名無しさん:04/11/14 00:34:21 ID:udEiuOMc
今日はいつにも増してハ塚さんの「ん〜〜」相槌が耳障り・・・
相方が高木だから舐めてるんだろうか。

103 : :04/11/14 00:48:25 ID:zTKZcVmq
アジアの大鵬・高木

104 : :04/11/14 02:15:58 ID:Xcw2hdH3
>>102
舐めてるというよりも納得してないんじゃない?
もっと気の利いたこと言えよ、と。

105 : :04/11/14 03:58:04 ID:durIiwHP
西 岡:「マケレレ」
八 塚:「マケレレ」
倉 敷:「マケレーレ」
角 澤:「マケレレが躍動している!」
青 嶋:「ボールはフランス代表のクロード・マケレレ、クロード・マケレレという形。またなにか情報が入りましたら確認できしだい視聴者のみなさんに」

おまえらだろ


106 : :04/11/14 09:04:21 ID:jVxLfouW
角澤ならこんな感じだろ

角澤「さあ!ここでフランス代表ボールを奪った!
    奪ったのは4番の・・・ヴィエラです。さあどうする、前線にはジダンが待っている!」
セルジオ「マケレレですね」
角澤「さあヴィエラ!前線にはマケレレが待っている!!」

107 :_:04/11/14 10:32:17 ID:mxVMMkF1
>>106
ワロタ

108 : :04/11/14 13:55:50 ID:svoDb1dp
さすが角沢w

109 : :04/11/14 14:17:03 ID:dnslOINF
大庭荘介、なぜかエアロビ大会の実況に出演

110 : :04/11/14 14:24:44 ID:jVxLfouW
>>109
なぜかNHK総合の中継を実況してるな

111 : :04/11/14 15:07:46 ID:vBH/N/eQ
うわ、マジだ。驚いた。
激しいアクションの時、「おおっっとぉ!!」とか叫んだのかね。

112 : :04/11/14 19:43:14 ID:TuI+LG4W
>>106
いちいち「代表」をつけるよな、角澤って

113 : :04/11/14 22:48:42 ID:Er+cyCB2
山本さんがサンデースポーツでプロ野球再編問題を熱く語ってる。
そんなことしなくていいからサッカーの実況してよ。

114 : :04/11/15 08:22:56 ID:+w9IQYCv
>>50
東本はアーセナルに否定的なコメントはすぐに出すけど
肯定的なコメントは殆ど出さない。
出しても東本の好きな穿った見方とやらが
もれなくセットでついてくるから諦めれ。

先週の試合は実況解説とも嫌いな組み合わせだった
加藤は出してくるデータ違いとかよくやるし
東本はアーセナルへの批判を云々を抜きにしても
ぼそぼそ喋ると聞き取りにくくて困る。

>>95
「ホント、ホント」とかよく言ってる。

115 : :04/11/15 15:14:20 ID:/UZNS4Ih
ボカvsサンロレンソ
(試合開始前)
土「控えにねぇ〜、あァ〜、名前がないなァ〜。もう言っていいのかなァ〜?w」
二人「あっはっはっは」
土「みんな心配してるんじゃないかと思うんでw まァ、ちょっとまだ、ゲーム
始まってからにしましょうかねぇw大事にいきたいからなぁボカのゲームはw」
金「いやぁファンの方気づいたと思いますよw」
土「気づきましたかw」
金「いないと思ったんじゃないですかw」
土「思いましたかねぇ!w」

(前半0分15秒)
土「まぁ冗談はまた後ほどにしてですねw…」

(45秒後)
土「もっと重要なプレーヤーのですねぇ…何で笑うんですか?何で笑うんですか?w
あんまりやるともったいつけるんで言っちゃいますけど。バリーホ!w」
金「はい」
土「ロシア行きました…。」
金「あ〜。ロシアですか」
(中略)
土「で、一番金田さんが注目してたエステベスがですねぇ…w」
二人「はははははは」
土「ブラジルのチームに移ったんですよ。ボタフォゴ」
金「ボタフォゴでしたっけねぇ?」
土「そしたらねぇ、開幕ゲームで2枚イエローカード貰って退場になっちゃってw、
どうもそれ終わったらまたロシアのクラブチームへ移ったという噂が飛んでるで、ひょっと
したらバリーホとやっぱ親友だったのかって私は思ってるんですよw エステベス君は。
戦場のピアニスト。とうとう行っちゃいましたねぇ。」
金「いやぁー、まぁ2枚のイエロー貰ってすぐ退場になるのはどうかなと
思いますけ、よくボタフォゴで出てるなァと思うんですよ」
土「いやぁそうですねぇ」

116 : :04/11/15 15:16:28 ID:/UZNS4Ih
金「不思議だなァー。バリーホもエステベスも、移籍にかかって他の国のチームが
オファーをかけるぐらいのレベルなのかなと僕は不思議でしょうがないですよ。」
土「あ〜ま〜まずそこですよね」
金「まずそこだと思うんですよ」
土「でも控えにバリーホとやっぱエステベスがいないということは、金田さん、
ある種ホッとしてるでしょ?w」
金「いやいやw」
土「あいつらパッとピッチに途中で出てきたらもう…w」
金「いやぁ、ホッとはしてないですよw」
土「いやいやいやいや、ほっとしてるでしょ?w」
金「僕は前から申し上げているようにベンチに彼らが座ってるのがすごく好きなんですよ、
見るのが。ただ出てきちゃ駄目なんですよ」
土「ですからバリーホなんかがこう眉間に皺を寄せながら僕の出番はまだかな?と」
(中略)
金「もうエステベスもバリーホもカネーホもJリーグでも絶対通用しませんから」
土「ね。来ちゃ駄目でしょう」
金「通用しませんよ。だ・か・ら不思議なんですよ、僕は、ロシアに行ったりするのが。
訳わかんないなあ」
土「う〜ん。何かビアンチがロシアにコネクションあったんですかね、パイプでもねw
『頼む!俺の愛弟子だから最後は預かってくれ』と。そういうことだったんじゃ
ないですか?w やっぱり察するにそれしかないですよねw」
金「はははははw」

(雑談中にセットプレーからゴール!?)

土「おぉぉぉぉぉっと!」
金「いやー決まった!」
土「低い姿勢から見事に決めました」
金「ミチェリーニ!」
土「ミチェリーニだ!先制したのは何とサンロレンソ!」
金「あぁ〜オフサイドだ!」
土「オフサイド!」

117 ::04/11/15 16:36:30 ID:bta7JN/i
>>115->>116
いつも乙。
毎回楽しみにしています。


118 : :04/11/15 19:00:43 ID:c47vaW/t
17日(水) 19:10〜 「日本×シンガポール」 長谷川健太、井原正巳・田代純

23日(火) 19:10〜 「アンドラ×オランダ」 長谷川健太・野地俊二
25日(木) 23:15〜 「ルクセンブルグ×ポルトガル」 宮澤ミシェル・内山俊哉
26日(金) 23:15〜 「ベルギー×セルビアモンテネグロ」 井原正巳・曾根優

119 : :04/11/15 19:10:55 ID:c47vaW/t
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/soccerday/soccerday.html

フジテレビサッカー祭り
17日(水) 19:50〜 「韓国×モルジブ」 川勝良一・青嶋達也
18日(木) 4:30〜 「ドイツ×カメルーン」 鈴木良平・河路直樹
18日(木) 5:35〜 「スペイン×イングランド」 水内猛・西岡明彦
(初回放送 フジ721でノースクランブル放送)

120 :名無しさん:04/11/15 21:01:41 ID:+5aRnWTL
>>119
肝心の中国−香港を中継しやがらねぇ。。

121 : :04/11/15 23:10:45 ID:qvtK8COd
>>115-116
いーねー、出だしから力抜けすぎで。
あと、明らかに話に夢中になってて試合見逃してる感がグッド(笑)。

122 : :04/11/15 23:32:58 ID:NPp1SCRB
>フレテレビサッカー祭り
に笑ってしまった。水内ってたまにセリエで実況ぽいことしてるのしか聞いたことないけど、解説か、これは。

123 :名無しのサカヲタ:04/11/15 23:44:09 ID:1+5h+0fF
今、NHKの野路さんBS1でアメフト実況やってるよ。

124 : :04/11/16 00:36:23 ID:fw0yRV19
>>122
水内はコメンテーターという名目

>>123
「野地」さんね

125 : :04/11/16 01:27:05 ID:iHbHSjlT
>>116
> 金「僕は前から申し上げているようにベンチに彼らが座ってるのがすごく好きなんですよ、
> 見るのが。ただ出てきちゃ駄目なんですよ」
ワラタ

>>119
> 18日(木) 5:35〜 「スペイン×イングランド」 水内猛・西岡明彦
青嶋氏じゃないんだったら、こっちで観てもいいかも。
しかも実況は西岡氏だし。

126 : :04/11/16 11:53:47 ID:DdecLout
・パレルモは髪を伸ばしてカッコつけてる
・「バリーホはボルシチ食って『ハラショー!』とか言ってるんでしょ」
などもあった。土金はおもろすぎ。


127 : :04/11/17 00:52:53 ID:m8Hqwb/k
再放送で土金見たー。
やっぱり、このコンビでのんびり見るサッカーは、また味わいあっていいねー。
アルゼンチンリーグの放送が継続されて、本当によかったわ。

128 : :04/11/17 19:44:37 ID:I5PjgiK5
>>125
水内だけどなw
前にイングランド×ウェールズこのコンビだったけど何か違和感あったぞ。
実況がイングランドに詳しすぎるだけに辛いのかもね。

129 : :04/11/17 21:24:44 ID:uU+K2uTd
>>128
いくらイングランド好きな西岡が公平にしようが、
イングランドだからフジが喜んでやるんだと思うと、
贔屓はそっちになるよね?
やっぱ違う局で観よ。

130 : :04/11/17 21:37:19 ID:Sm8k3cBp
韓国先制後の青嶋
「ホッとした気分になった」

( д)  ゚ ゚

131 :U-名無しさん:04/11/17 23:21:07 ID:xYmDKkM3
金田さんと土居アナ
オモロすぎるw
今回はサッカー関連の話だけど
時たま全然違う話へ行くからなぁw

132 :名無しさん:04/11/18 01:04:16 ID:IQMwiBMT
>>130
青島は本当は韓国嫌いなのだが、韓流のご時世で局の方針には逆らえないの・・・

133 : :04/11/18 01:06:48 ID:zmgWZido
録画して見てたけど、柱谷はずいぶん良い解説するようになったね。
またスカパに戻ってきてほしいなあ。

134 :  :04/11/18 01:54:52 ID:juAHZPkz
水沼さん括舌良くない
ところどころ聞き取りにくかったよ〜

135 : :04/11/18 04:03:42 ID:DvUbkWRr
>>132
そういや、日韓の青嶋を思い出した。

こういうところだけがんばれ青嶋

136 : :04/11/18 04:40:28 ID:TCe4N8j9
角沢くん、もっかい中国に行ってたらなあ・・・。

137 :名無しさん:04/11/18 08:11:34 ID:sbFg1zJS
まだ「あの時の発言」が青嶋の免罪符になってるのか。
言っておくもんだなw

138 : :04/11/18 12:15:09 ID:CIFLQ/zs
同意。
>>81みたいなオナニー実況が奴の本質。
くだらないことで持ち上げんでほしい。

139 : :04/11/18 20:48:38 ID:tivwNonN
ごたごたに巻き込まれなくてほっとしたんだろ

140 : :04/11/20 11:00:22 ID:PnZ4HSKl
加藤暁は良かったな。
エクアドルの選手名も問題なかったし、倉敷の代役が十分できてた。

141 : :04/11/20 14:10:52 ID:pZsfJ/C4
加藤暁と粕やんの、髪が○いコンビは結構好き。

142 : :04/11/20 14:26:59 ID:pKE0M9RU
ただいつも倉敷やってるんで「R」の発音困ってる感じだったな。

143 : :04/11/20 16:36:43 ID:6GsbYOyB
石川康って今日グランパスベンチにいなかった?
どれが本職なんだか。

144 :_:04/11/20 17:27:19 ID:F8Cj5umD
臨時の通訳って言ってたよ

145 : :04/11/20 19:40:02 ID:wsK2UU9n
>>143
石川康、他に何やってんだよ?

146 : :04/11/20 20:11:30 ID:pXrXrIpi
>>145
どらぐら2のインタビュアー

147 : :04/11/21 01:58:04 ID:6khjmwgN
>>145
先週の金曜Foot!で会社設立して、エージェントのようなことをやって、
他にも幅広く、みたいなこと喋ってたことじゃないの?

あの番組も抑えてない、
ニワカがいきなり突っ掛かんなよバーカ。


148 : :04/11/21 07:32:07 ID:JPkeY344
>>147
はいはい、誰もてめえみたいな厨に聞いちゃいねえよ

149 : :04/11/21 08:23:23 ID:/LS0YF2A
クラシコの浅野、現地の雰囲気、試合内容に圧倒されてるのだけは伝わった。
でもそれなら個人的に試合観に逝けよ。あと柄沢うるせぇ。ひたすらうるせえ。
柄沢は比較的まともな実況アナだと思うけど、ひたすら喋ればいいってもんでも
ない事をそろそろ学べ。ビッグゲームはいつも張り切り過ぎ。興奮し過ぎ。

150 : :04/11/21 10:17:51 ID:jc1mnk6l
>>149
柄沢は最低ランクの実況だ。氏ね。

151 : :04/11/21 12:15:32 ID:9aOba4Af
柄沢は選手覚えが悪い

152 : :04/11/21 13:55:47 ID:xJsxy9jU
柄沢、びっくりするほど、選手名間違えてたね。

153 : :04/11/21 18:41:56 ID:BRjVSAo0
現地だから間違うのかね?

154 : :04/11/21 19:07:54 ID:hzt0jLmO
ユーロのときも結構酷かったよ
昔セリエやってたときはそうでもなかったんだけどなぁ

155 : :04/11/21 21:12:24 ID:LcKAIrha
>>148
じゃあ誰に聞いてんだよコラ。
あれだけ興味深いネタを提供してくれる番組見ないなんて、
スカパー入ってまでサッカー見るのやめた方がいいよお前。
あっ、入ってないのかもな。


156 : :04/11/21 21:15:40 ID:s94jIkUH
普通、現地からの実況の方が間違えないと思うけど・・・。違うの?

157 : :04/11/21 21:20:39 ID:jc1mnk6l
155 名前: [sage] 投稿日:04/11/21 21:12:24 ID:LcKAIrha
>>148
じゃあ誰に聞いてんだよコラ。
あれだけ興味深いネタを提供してくれる番組見ないなんて、
スカパー入ってまでサッカー見るのやめた方がいいよお前。
あっ、入ってないのかもな。

158 : :04/11/21 21:32:02 ID:uxsUz+Sf
>>155
( ´,_ゝ`)プッ

159 : :04/11/21 22:09:12 ID:bq1yxDHY
サッ つ ~旦

160 : :04/11/21 22:39:35 ID:4h0lm6qv
柄沢良かったと思うけど、俺は。正確さとかは別にして

161 : :04/11/21 22:45:34 ID:PBDRGcJk
昔は良かったような気もするが、最近は資料読みがかなりうざいと感じるようになった。
日テレレベルに近づきつつある。

162 : :04/11/21 23:03:11 ID:4h0lm6qv
確かに、仕入れた情報は出し惜しみしないからなぁ。

163 : :04/11/22 00:27:19 ID:lHf+BTUJ
NHKの井原もかなりおかしくね?
アジア最終予選は中田が一番重要になるとかわけわからん
経験が大事なのはわかるが、なぜ絶不調の中田を出すのか不思議だ
あいつサッカーみてるのか?

164 :_:04/11/22 06:29:49 ID:ZkEqvORS
俺は柄沢好きだな。
CSでは金子爺や加藤がどうしても好きになれない。
でも金子は今までの貢献があるからキライと言いにくい。

民法は問題外。

165 : :04/11/22 09:50:29 ID:foRtZyFI
164 名前:_[sage] 投稿日:04/11/22 06:29:49 ID:ZkEqvORS
俺は柄沢好きだな。

166 : :04/11/22 11:00:48 ID:KRzQb6+y
井原のコメントには俺もおかしいと思ったな。
中田が入るとリズム狂うし、もう必要もないだろ。
クラブで調子悪いやつを推すんじゃねーよ!

167 : :04/11/22 13:11:20 ID:Fq+pRhyW
俺も経験がどうだとか認めたくないけど、
ドーハの経験者が言うんだから、
やっぱり必要なのかもしれないね。
中田は今までのカズやゴンとも海外での経験、
知名度が違うわけだし。

168 :_:04/11/22 22:22:00 ID:ZkEqvORS
>>165
うん、何だ?柄沢好きとか言っちゃいけないのか?
俺はwowowに関しては実況は好きな方だ。
つうかwowowは解説がひどすぎるので、どうしても実況がよく聞こえるw

169 : :04/11/22 23:11:50 ID:HCLGcyHb
柄沢はスペイン旅行中

170 : :04/11/23 02:00:27 ID:gMhH79GM
柄沢と倉敷を足して2で割ると多くの人が満足できると思う

171 : :04/11/23 05:28:48 ID:tIbDURQ0
ビッグクラブしか関心ないのは構わんが、
せめてアルテタの経歴くらいは頭に入れて欲しかったな
LIVEで舞い上がってたのもわかるが、
この2日間はユーロの時並にヒドかった

172 :名無しのサカヲタ:04/11/23 10:22:30 ID:TNvOHXiJ
マリノスの岡チャン解説のユーベvsインテル戦のビデオが見つかった。
これ貴重?

173 : :04/11/23 13:11:51 ID:oPdPE3AP
>>172
ひょっとして判定で揉めまくったあの試合?

174 : :04/11/23 13:15:27 ID:yKnOxv2l
>>172
アンパンマンをひいきしていた?

175 : :04/11/23 14:00:20 ID:pXsX2oc2
岡ちゃん解説といえば、ユーロ96のイングランド−スコットランドだな。
まだ代表コーチ時代だったが。

あの頃は大仁とかも解説やってたな。

176 :名無しのサカヲタ:04/11/23 14:02:42 ID:TNvOHXiJ
>>173
うん。

177 : :04/11/23 19:50:47 ID:THxB6XTh
>>175
ガッサのスーパーゴールが懐かしい・・・

178 : :04/11/23 20:15:17 ID:Jh9L8bjm
田中雄望・・・フットサルイタリア戦、「バランスが高い」ってなんだよ。

179 :_:04/11/23 20:16:28 ID:nW77Ffjn
三崎幸恵がイイ
テレ神奈川

180 : :04/11/23 20:18:25 ID:N0es20h6
井原の的が外れた解説やめほしい

181 : :04/11/23 20:21:41 ID:Jh9L8bjm
一緒にして失礼するが、井原・高木は当り障りなすぎて、
聞く気もなくなりますね。
喋りが不得意なタイプは解説者にならなくてもいいのに。
指導者(井原は将来的に良さそう)までの腰掛けのんだろうけど。

182 :-:04/11/23 21:34:26 ID:aKgu+OB9
田中雄二とか言う人

マウスマウスマウスマウスってばっかり。枠って言えばいいだろって思う

183 : :04/11/23 21:41:22 ID:ntBsqK/t
>>178
何を今更

184 : :04/11/24 00:55:06 ID:Xmf4hyqO
角ちゃんのコラムが届きました


放送関係者のリレーコラム「ニッカン・フットボール放送局」

大久保の負けるもんか
テレビ朝日アナウンサー:角澤照治

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/column/station/station_top.html

185 : :04/11/24 02:33:10 ID:dNVAv9EX
> LIVEで舞い上がってたのもわかるが、
> この2日間はユーロの時並にヒドかった

もう死んだほうがマシだな。
ユーロとクラシコでヒドいんだもんな。

186 : :04/11/24 02:53:45 ID:3rTWKQap
もっと河路を使ってやれよスカパー
ジャンボとか田中よりよっぽどましだぞ

187 : :04/11/24 04:57:30 ID:e0lcYTb0
最近ジャンボの出番多すぎ。
2ちゃんの意見が全てじゃないのは当たり前だが、ガクMCだの
実況解説人の人選に不満持ってる人は多いだろ、もっと視聴者の
意見を聞いてそれに応える努力しろや、あほスカパー

188 : :04/11/24 08:57:07 ID:axxO2uTB
地味にJスポ放送分のプレミアのほぼ半分はジャンボなんだよな
やっぱりプレミア実況少ないのがアレだな。加藤はそんな常時は無理だし

189 :えれれ:04/11/24 12:44:06 ID:6xc3zykP
ジャンボはまじイラネ(T_T)あいつがバルサ−ミランやったのが納得できん。河路氏は鉄人と事務所同じだしいずれはパーチョイに出てもらいたいよ。セリエやるならプレミアでの加藤暁(準エース。たまにビックマッチ担当)のポジションもすぐにでも取れる実力があると思う。

190 :_:04/11/24 13:13:03 ID:FZrmw8ta
中村って何でジャンボなの?

191 : :04/11/24 13:21:05 ID:ABHw0JhR
12月のサカー
「サントリーチャンピオンシップ 第一戦」
TBS:解説=金田喜稔・水沼貴史・福田正博、実況=清水大輔
NHK−BS:解説=未定、実況=内山俊哉
「サントリーチャンピオンシップ 第二戦」
NHK総合:解説=未定、実況=野地俊二
「トヨタカップ FCポルト×オンセカルダス」
日テレ:解説=武田修宏、北澤豪 実況=河村亮
「サッカー親善試合 日本×ドイツ」
テロ朝:解説=セルジオ越後・松木安太郎・堀池巧 実況=角澤照治

192 : :04/11/24 14:30:58 ID:n2UTsh0C
>>190
何度もこういう展開になるが、昔DJをやっていたとき
DJジャンボって名乗ってたらしい。

193 :名無しさん:04/11/24 14:46:19 ID:NGJ6hsRE
>>191
>「トヨタカップ FCポルト×オンセカルダス」
>日テレ:解説=武田修宏、北澤豪 実況=河村亮

ゲスト=明石家さんまはぁ?>(’ー’*川っ/Π⌒☆チンチン

194 :-:04/11/24 21:17:37 ID:AZQ/ONjJ
http://www.enpitu.ne.jp/usr2/bin/day?id=28412&pg=20020715

DJジャンボさん問題起こしてますよ
中村氏はフットサルの番組で顔出しで出てたけど、顔変わった?別人?

195 :-:04/11/24 21:29:16 ID:AZQ/ONjJ
http://www.volante.co.jp/contents/artist/jumbo.html

気になって自分で調べたんですがどうやら本人のようですね

196 : :04/11/24 21:32:15 ID:Xmf4hyqO
110 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:04/11/24 07:19:40 ID:phWbw5/f
中日新聞情報 (一面)
・長谷川健太氏が今季限りで浜松大学の監督を辞任。
 来季からJリーグ監督になることが確実。
・オファーのあった複数のクラブからし襤褸込む予定。
・後任は渡辺一平氏。

197 ::04/11/24 22:33:58 ID:aV7OjV5J
ビリヤード中継の坂(バン)を使え!

198 : :04/11/24 22:37:11 ID:i1cTL2Lh
だから言っただろカズ
って誰が言ったんだっけ?

199 : :04/11/24 22:57:58 ID:kpX7wQDf
変な夢見た

何故か俺がサッカー中継の実況してて、解説の羽中田に対して
「そんなに焦んなよ。分かった、分かったから!心配しなくても気が済むまで
喋らせてやっからさ!なんでそんなに余裕が無いんだよお前はゆっくり喋れよ!」とキレてしまった。
羽中田の後ろには風間も控えていた。

やっぱり俺には実況の仕事なんて出来ないようだ。夢で良かった。

200 : :04/11/24 23:24:28 ID:gxBPUBaU
>DJジャンボが一方的に話を打ち切り、捨て台詞を残して、観客席に中指を立てて走り去った。

エッフェの真似か

201 : :04/11/25 00:25:23 ID:KeW0R+Av
監督の髪の生え際のことを言って、金田にたしなめられて大爆笑する土居

「少しは真面目に実況に専念します」

最高だったw

202 :名無しさん:04/11/25 04:23:26 ID:4w/wLZGk
俺は中村(ジャンボ)より田中の方が
最近駄目に思う。
中村は一応横浜FCのスタジアムDJしたり
元々がFMヨコハマのDJだから話はそれなりに
こなせる。しかし田中はサッカー知っているのか
どうか?フットサル世界選手権で疑問に感じた
あと、実況のメリハリは中村の方が田中を軽く
上回っている。


203 : :04/11/25 04:28:15 ID:OYSjZkPB
ようは馴れだな。

204 : :04/11/25 04:47:32 ID:3MLJXS5x
>>194
ストンコリスペクトだろ

205 : :04/11/25 06:46:59 ID:TYxfmc4A
中村最悪だなこいつ
まぁ実況からも性格の最悪さは滲み出てるがな

206 : :04/11/25 12:50:44 ID:GD1xOVue
中村って俊輔のことかと思った

207 : :04/11/25 13:01:03 ID:tK7wGBnm
中村降ろせと書いても渡邊を実況しているところを見るとスカパはこれからも使い続けるじゃない?

208 : :04/11/25 16:41:52 ID:DFceS5Hl
中村俊輔

209 : :04/11/25 18:23:39 ID:iPFSlUSc
渡邊は話題にすら上らなくなったな

210 : :04/11/25 18:30:13 ID:OyxVa3pH
渡邊よりも、最近は田中が気に障って仕方無い。
個人的にはこんな感じ。

渡邊>中村>>田中

211 : :04/11/25 19:46:13 ID:kPwMGTlO
サッカーズの鉄人コラムワラタ
そういや鉄人の名前もヒロシだったねw

212 : :04/11/25 20:12:24 ID:J7s7K+qd
>>207を読み違えて
渡邊を実況している中村を想像してしもた

213 : :04/11/25 20:15:32 ID:OYSjZkPB
読み違いというより207は悪文

214 : :04/11/26 01:13:28 ID:fdG/4Gyq
>>212-213
うん、そう読める。

215 : :04/11/26 02:27:02 ID:LQdMbwpu
「中村降ろせ」と書いても
渡邊が実況し(続け)ているところを見ると
スカパはこれからも中村を使い続けるんじゃない?

こうかな。
とりあえず中村も渡邊も降ろせということだ。

216 : :04/11/26 03:34:47 ID:YoU04NQ/
渡邊はただ単に下手、知識不足のヘボ実況マン。
中村は得意気にいろんな事を語るのが鼻につく、学生時代にこういう奴が
クラスに1人はいただろ?調子こいちゃってるバカな奴っていうのかな。
あと声が嫌、ラジオの音楽番組かなんかのDJならあの声もいいけどね。

217 : :04/11/26 04:37:52 ID:IzKD69my
だからスカパーはDJ上がりを使うなとあれほど・・・

218 : :04/11/26 08:33:40 ID:kherxlUY
中村は解説者への媚びた笑いが嫌

219 : :04/11/26 08:38:53 ID:Hda45GJD
最近マイナス人気上昇中なのは
Jスポで実況が多い谷口


220 : :04/11/26 09:26:25 ID:FhUz/D3T
スカパー人材難だな

221 : :04/11/26 09:27:07 ID:rXCvNIux
金子爺・鉄人・倉敷・西岡・大庭・加藤を固定にしてあとは民放若手アナの研修の場にするか?
(解説に後藤や粕谷を置いて、厳しく鍛え上げると)

ならば、少しはサッカー実況が向上するかもよ。

222 : :04/11/26 09:39:59 ID:FhUz/D3T
>>221
大庭はオランダで使って欲しくないね
オランダこそDJとかの残りモンでいい

223 : :04/11/26 11:00:48 ID:JLR0Ah77
wowowで実況していて、スカパーのフランスでも実況している人を使ってくれ。

224 : :04/11/26 12:23:21 ID:ojBpL2gz
中村
「○○さんは予言者ですねぇ!」「いやぁ〜○○さんのおっしゃる通りです!」

田中
「右足のシュート!」「左足のシュート!」「振り向きざまのシュート!」
「ヘディングのシュート!」


225 : :04/11/26 12:40:26 ID:nLpS+dsf
昨日の南米予選やってた澤田達哉、ほとんど話題にのぼらないね。
可も無く不可も無くてことかな。

226 : :04/11/26 15:23:18 ID:GFPpms9f
>>223
河路さん

227 :えれれ:04/11/26 16:21:21 ID:L8eNfLbV
ジャンボ=3馬鹿
哲夫=香田
よって哲夫>>>ジャンボ

228 :_:04/11/26 16:31:38 ID:vjIdTUue
俺も河路の実況好きだ。そういやあの人東京MXTVでも実況してたね。

俺は最近の中村はあんまキライじゃない。(昔はキライだった)
つーかあのキモい笑いと相づちを無くせば普通に聞ける実況だと思ってる。

後、ウザくて仕方がなかったコージの解説だが、こないだCLを見てた
時に久しぶりに聞いたんだけど、以外にわりと良かった。

229 :名無しさん:04/11/26 16:40:24 ID:wyQipCrF
関西や名古屋の地上波でサッカー実況したくても出来ない人を
スカウ(ry

230 :_:04/11/26 16:54:16 ID:V/f7RHQJ
>>224
「バランスが高い」も追加キボン

231 : :04/11/26 17:55:24 ID:qVa9jUu9
CL観て思ったが、何だかんだ言って東本は良い

232 : :04/11/26 18:22:06 ID:rXCvNIux
ttp://www.ntv.co.jp/announcer/new/mujina/y_funatsu/main.html
日テレ・サッカー班舟津アナ 営業局へ異動

233 : :04/11/26 18:52:10 ID:saXIy5u3
CLは副音声が無いから東本が担当してる試合が見れなくて困る。
音声無くすと歓声なんかも聞こえなくなるし、副音声つけてくれないものかね。

234 : :04/11/26 19:07:07 ID:SAQeGgAc
CL副音声希望同意!WOWOWのリーガも副音声欲しい。
現地語の実況じゃなくても会場の音声だけでもいいんだけどなぁ。

235 : :04/11/26 19:08:57 ID:b02gG14e
>>225
サッカー愛はあるけど技術がいまいち

236 : :04/11/26 19:43:21 ID:2DSOrdQJ
テレ東の久保田さん、いい加減フリーになって欲しいよな

237 : :04/11/26 20:18:39 ID:Hk75v0iF
>>219
言うほど上昇してないような
バランスが高いに比べればまだまだ
粕谷とコンビでプレミアで一回使ってほしいのだが

238 : :04/11/26 21:32:20 ID:7ExgYbYo
中村はフットサルの実況専門でいいよ

239 : :04/11/26 22:30:12 ID:U9CaY/Er
>>232
残るは村山だけか。
村山がいなくなったら日テレがテレ朝よりマシ並に落ちるな。

240 :U-名無しさん:04/11/26 23:31:19 ID:wyQipCrF
日テレのサッカー実況に定評ある人が
次々と粛清されるのは気のせいですか?

241 : :04/11/27 01:06:35 ID:m0VfgGcN
>>240
ほほう、といいますと?

242 : :04/11/27 02:53:05 ID:11lerhY/
ボクシングの世界戦でもおなじみの芹沢俊美アナはすでに引退(?)
高校サッカーでおなじみの今井伊佐男アナもいなくなり
実況は大したことないけど知識は豊富なサッカーおたくの多昌アナも
どっかに飛ばされた。
なのに鈴木健やら船越やらは堂々と残ってる_| ̄|○

243 : :04/11/27 03:20:01 ID:A+n3p95D
他に使いみちないんだよ、きっと。

244 :_:04/11/27 03:27:01 ID:z5TIuEso
>>243
夜中に久しぶりにゲラゲラ笑ってしまった。

245 : :04/11/27 04:33:31 ID:CDbC8iPF
谷口と本並が並ぶと、暑苦しいな(;´Д`)

>237
一度マンUTVでやってますた

>225
漏れは好きだけど、声質で好みがわかれそうな>遠藤系だし
それと静岡でDJ兼原液プレイヤーみたいなので忙しいんだろうな
状況をしっかり把握してる人だけに、もっと出てきてほしいけど
以前「僕、ボンボネラ行きましたよ」とか言って金田を羨ましがらせてたw

246 : :04/11/27 08:20:38 ID:03Gb4ZHi
>>245
MUTVで良かったからプレミアで見たいんだよな
ただエールディビジもブンデスもあるから無理かな

247 :  :04/11/27 13:55:35 ID:KPrQ5boz
>>245
本並どこに出てたの?
すぽるとに出なくなったので濃いのが見られなくてつまらん

248 :名無しさん@実況は実況板で:04/11/27 13:57:53 ID:Un5aZgqW
GAORAでしょ。

249 :  :04/11/27 14:22:18 ID:KPrQ5boz
>>248
サンクス
GAORA入ってないや

250 : :04/11/28 01:19:27 ID:/4XVjCwT
金子爺のゴルのたびに言う「スゴイ」はいったい何回言えば気が済むんですか?
感動の押し付けイラネーヨ

251 :名無しさん:04/11/28 01:36:51 ID:aI4A0tOt
「やんぬるかな!」なんてサッカー実況で使う言葉ではない罠
大向こうを唸らせる(?)実況をしたいなら歌舞伎実況に転身したらいいのに>金爺

252 : :04/11/28 01:44:39 ID:8TjaPJ6Z
>>242
昔からいる人は会社から気に入りられてたりして簡単には首にならない
新人はすぐに弾かれる

253 : :04/11/28 02:35:06 ID:yw3fCW0/
>>250-251w

254 : :04/11/28 03:51:16 ID:x7uRsQXW
>>250
特にジェラードのミドルのときは言う確率高木豚屋。

255 :_:04/11/28 21:15:30 ID:fidrRiud
嫌いだったのに最近爺が好きになってきた。粕谷相手に髪型の話をするとことか。
ジェラードのミドルは確かに上手かったし。許してあげてください。

256 :_:04/11/28 23:09:11 ID:YZa3nBld
高木どんどん酷くなってる

257 : :04/11/29 00:48:25 ID:LrwyQgXJ
爺は、話の内容は悪くないんだけど、
あのテンションと口調がなんか好きになれないんだよなぁ


258 : :04/11/29 02:53:47 ID:Q2eDEkml
南米予選の澤田&石川康は結構おもしろい

259 : :04/11/29 04:51:28 ID:VDFECUKV
今日やってたメッシーナ対フィオレンティーナ
青島「これ(何のことかは失念)をイタリア語でなんて言うんですか?」
ジローラモ「〜〜〜〜〜〜〜〜〜(かなり長い)」
青島「さて・・(これと関係ないプレーをとりあげしゃべる。ジローラモをスルー)」
っていうのが2回あってワラタ

260 : :04/11/29 05:18:06 ID:ITyRC5ms
振っといてスルー。青嶋の真骨頂だなw

261 :sage:04/11/29 16:44:03 ID:BjkxciQt
ダバディは余談が長すぎる
もっと簡素に喋ってほしい

262 : :04/11/29 18:52:54 ID:tKKHApAS
ソデスネー

263 : :04/11/29 19:18:59 ID:Ze79P1z+
最近、粕屋と中村が全然組まなくなってない?

264 : :04/11/29 19:43:07 ID:vCMaSl7r
鉄人「こちらはベラミー。今日の先制ゴール男です」。
ワラタ

265 : :04/11/29 21:20:51 ID:hojQaRSK
鉄人ってたまに面白いこと言うよね

266 : :04/11/29 21:37:47 ID:adkaFM2+
ほんとほんと

267 : :04/11/29 22:05:28 ID:tKKHApAS
ほんとそうですよねー

268 : :04/11/29 23:31:08 ID:MwMNbxBQ
なるほどね

269 : :04/11/29 23:35:09 ID:ewkMU01h
それは一つありますよね

270 : :04/11/30 00:03:48 ID:v9hrPaBe
そうですね、ええ(キモワラ



271 : :04/11/30 00:10:59 ID:7V0lT/My
鉄人倉敷鉄人幸谷粕谷

272 : :04/11/30 01:27:36 ID:kCnKFrHV
加藤暁、かなり良くなってきた。個人的にスカパー三強に一番近い位置にいるのは
彼かな、と思う。野球もやってるようだから、来年以降ヘビーローテーションになるかは
わかんないけど。
あと、このスレでの田中大士の評価はどんなもん?一応wowowの二番手なのにあまり
話題に上がんないね。

273 : :04/11/30 04:38:16 ID:kPFzrD+b
加藤焼はまだまだ未熟すぎる。

後 藤:「ちょっときゅうくつなプレイになってしまいましたねえ。
     名前がセマクだからしょうがありませんけどねえ。」
加藤焼:「(反応できず)」

274 : :04/11/30 09:50:36 ID:CJpKLInr
スカパーは中村と渡邊以外だったら誰でもいい

275 : :04/11/30 12:00:53 ID:fTy3hOef
>>272
大庭のように無理に選手追わなくなってきたな。
判別できない選手は追わない鉄人タイプになってきていい感じ。
田中はこのスレ初期から名前が挙がらないw

276 : :04/11/30 13:55:34 ID:MZF7wuKt
WOWOWにいる限り永遠に柄沢のナンバー2だろうが、田中大士はヒジョーに良いな。
柄沢に較べると絶叫控えめで、適度なヲタ雑談も交えての実況だが、
ノリノリの時はだんだん声がひっくり返ってきて結構笑えるw
あと、CLの時はヒロミと相性抜群だったかと(個人的には鉄人より上)。


277 : :04/11/30 14:01:59 ID:97KSb2+7
加茂と岡田の解説が好きだった

278 :_:04/11/30 14:15:17 ID:H2vwnVQd
>>277
たしかに岡ちゃんの解説は良かった。
それにひきかえ加茂は、喋りの間が悪いことで・・・

279 : :04/11/30 17:11:39 ID:NfLYW5o5
ttp://football.skyperfectv.co.jp/news/n_041130_01.html
年末に面白そうな番組

280 : :04/11/30 17:58:32 ID:KF/jgDX4
おなじみの高木琢也、羽中田昌をはじめとする解説者

だけ見ると全く面白く無さそうだが、倉敷とイデミが出るなら面白いかもね。

281 :既出だったらスマン:04/11/30 19:55:27 ID:vzPor53h
加藤暁
http://homepage1.nifty.com/gyomaru/page002.html

282 : :04/11/30 22:19:03 ID:i0f/TaQp
加藤は試合前にみっちり下調べしてるからな。
努力が見受けられる。伸びてほしいな。


283 :U-名無しさん:04/11/30 22:30:32 ID:K2cI/epW
>>280
後藤さんと川勝さんと粕谷さん呼んで
アルコール振舞えば面白くなるw

284 : :04/11/30 22:46:37 ID:wfJZajD8
>>283
去年の明け方の速報CL ハラ抱えてワロタw

285 : :04/11/30 22:58:07 ID:42F25t7t
たしかにwowowの解説者は面白くない
特に奥寺さんなんて
「今のシュートは惜しかったですねぇ」
しか言わないからね
そんなの見りゃわかるっつーの

286 : :04/11/30 23:05:21 ID:NfLYW5o5
>>285
そんな奥寺も速報CLでアルコールinでへべれけに。

287 : :04/11/30 23:12:24 ID:w501NwY1
加藤はKBCの奴だったのか

福岡人なのだが、まったく気付かなかった

288 : :04/11/30 23:15:21 ID:y3zINZfs
中村の学歴ってどうなの?
10歳のときからDJって…

289 : :04/11/30 23:54:12 ID:xIVbk9LK
>出演予定
> おなじみの高木琢也、羽中田昌をはじめとする解説者、
> 実況アナウンサー陣、番組MCなどスカパー!サッカー出演者が勢ぞろいします。
> さらに海外からセリエA・ユベントスのデルピエロや
> プレミアリーグ・ウエストブロムウィッチの稲本潤一にも出演交渉中!         ←ここ

おい!!!!
みんなで稲本を笑う会か?w

290 : :04/11/30 23:55:33 ID:kC9D5PsY
>>279
どうせ祭りなら過去にアシスタントとかやった全女性を出演させてくれよな
西島愛とかもいちど見てぇ〜

291 : :04/12/01 00:01:28 ID:dD+AyLN4
まーみーやーみーまーみーやーみーまーみーやーみーまーみーやーみーまみやみまみやみまみやみまみやみまみやみマミヤミマミヤミマミヤミマミヤミマミヤミマミヤミ

292 : :04/12/01 00:14:02 ID:VPJOGo6a
>>290
西島愛、激しく同意

293 : :04/12/01 00:42:50 ID:CoFCWpM+
1/2にやる番組にでてきたりして

294 : :04/12/01 01:23:20 ID:jLAvE/RG
西島愛は02Wカップで泥酔いのアイルランドサポに強引に口にキスされてたのが
最期に見た姿だった。

295 : :04/12/01 02:08:27 ID:r2lidrY8
>>288
無難高校卒らしい。

296 : :04/12/01 19:47:45 ID:obyBPBUs
>10歳のときからDJって…
押尾大先生っぽいな

297 :  :04/12/01 21:15:12 ID:+xXRbzJ3
>>276
遅レスだが、俺もWOWOWでは田中が一番いいと思っている。
声もいい。テンションも適度。
が、パス回しの際に選手の名前をためて呼ぶときがあり、
「ロナウジ〜〜〜(←ためる)ニョッ(ここでパスが渡る)」
そこは少し気になっている。

298 : :04/12/02 01:50:59 ID:mQkoQtxx
川勝、話の内容は参考になって面白いけど、
ソフトな語り口で理論的な話をするから
「本当にこの人が鉄拳制裁?」と、
未だにそればかり気になってしまう。

299 : :04/12/02 10:14:11 ID:NKogWcvx
理論的で鉄拳です。

300 : :04/12/02 12:26:49 ID:O5pnCCY/
そういや鉄拳5で出たんだな

301 : :04/12/02 19:49:38 ID:0dA+ckRG
澤田の声が好きになってきた

302 : :04/12/02 23:48:33 ID:lqN1MLOK
工エェ(´Д`)ェエ工
でも一度、澤田と遠藤さんのコンビで聞いてみたい
気もする…。関取声同士

303 :最強:04/12/03 15:14:12 ID:9utapLkR
12/16
日本VSドイツ

実況:角沢

解説:セルジオ
   堀池
   松木

副音声も無し
BSアナもBSデジ・スカパーもサイマル放送無し
つまり回避策なし
強 制 角 沢 モ ー ド

304 :織蛾:04/12/03 15:16:29 ID:ScuINU0G
教えて、UEFA CUPって何?
 紛らわしい試合が2つあるのです。ほぼ同時開催です。
UEFA CUP とUEFA CHAMPION LEAGUEです。レベルが格段に違います。
UEFA CUP に出ているチームは、フェイーノールト、シャルケ、バーゼル、ハーツ、
フェレンツェ、バロシュなんて聞いたことのないチームばかりです。
一方、UEFA CHAMPION LEAGUEは、
同じオランダでも、PSVとか、イングランドの名門アセーナル、REAL マドリード、
Man ユナイテドなど強豪がブロックに分かれ壮絶な戦いをするのです。 
もうわかりますね。レベルの差を。


305 : :04/12/03 15:19:01 ID:xosRaBCB
>>303
ニッポン放送でも中継があると思う。
ttp://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=2448&lf=nihon&yymm=

306 : :04/12/03 21:15:37 ID:eW9vcSsV
ラジオとTVだとタイムラグがなかったっけ?

307 : :04/12/03 21:58:10 ID:wU4/nmO/
ニッポン放送だと金子がついてくる可能性あり
それ以前にニッポン放送の実況嫌いだ、一人を除いて(小野アナだっけ)

308 : :04/12/03 22:48:01 ID:N6UiwEGQ
ケムザワは勘弁>LF

309 : :04/12/04 00:05:54 ID:gfX9sT/b
>>306
それはBS&CSの場合。

310 :_:04/12/04 11:39:20 ID:V+8foH9q
大砲勘弁してくれ!

311 :ピッコロ大魔王:04/12/04 11:40:16 ID:V+8foH9q
>>310
わしもそう思う

312 : :04/12/04 11:41:06 ID:V+8foH9q
初自作自演です^^チェケ

313 : :04/12/04 12:40:29 ID:jurPdMK0
森山最初に比べれば、だいぶ喋れるになったな
ただこの前のときは最後まで「ボローニャ」が言えてなかったが

314 : :04/12/05 02:01:35 ID:xgOXsUgo
ギグスがラボーナした後に東本
「スワーブ・・・」
ってつぶやいてなかったか?
えらく小さな声だったから聞き取れなかったけど。

315 : :04/12/05 03:53:51 ID:ES/ReeR7
>田中雄望

う る さ い

316 :U-名無しさん:04/12/05 04:05:35 ID:kttGY097
>>315
中村を超える酷さだったわw

317 : :04/12/05 04:29:00 ID:+4TbMjXg
ゆーぼーウザすぎ。


318 : :04/12/05 06:08:48 ID:nONsjUDU
>>316
ジャンボは超えられないって。
なんつっても人間性まで・・・

319 : :04/12/05 06:25:43 ID:oPK+YXYQ
新人がことごとく使えないやつばかりだな
スカパーどうなるんだろ・・・

320 : :04/12/05 06:38:55 ID:8Te88yxg
副音声で全て解決。
早くCLにつけてくれ〜宮内のミランは秋た。

321 : :04/12/05 06:58:09 ID:plzfGumZ
ひさしぶりに角澤の実況ききてー

322 :名無しのサカヲタ:04/12/05 09:34:07 ID:lmJ1hRVq
副音声はいらない。
ステレオ放送を堅持せよ、スカパー。

323 : :04/12/05 09:44:18 ID:4QwBUaIx
ゆうぼうの実況聞いてたら「副音声あってよかった」って思うよw

324 : :04/12/05 10:48:36 ID:T9/kiL1G
今日のミランの実況の奴うんこだったな
マルディーニ監督って。(笑)

325 : :04/12/05 12:15:31 ID:qAaeUk6V
>>324
パルマのバルディーニ監督って言ったのをお前が聞き違えたんだろ
うんこはお前

326 : :04/12/05 12:46:40 ID:7+Dkbq19
ゆーぼー選手覚えは悪くなかったぞ
この前のボローニャVSレッチェ戦の印象

327 : :04/12/05 13:40:52 ID:qrx/riDH
サッカーでも第2音声つかえや('A`) ゴッォォォォルァぁぁあl

328 : :04/12/05 13:47:49 ID:K0NLHU1e
田中静かにしろ!!

329 : :04/12/05 14:25:35 ID:zDhVqT6D
今朝のゆーぼー&宮内、少なくとも今シーズンの中では
最悪な実況と解説だったと思う。別にミランが嫌いなわけでは無いけど…

330 : :04/12/05 14:43:34 ID:gzwStcz/
ゆーぼーはどっかに移籍してくれ。マジイラネ。

331 : :04/12/05 19:47:10 ID:9vbOW6Q/
>>318
俺もそう思うこいつの人間性は実況からでも
十分糞さがわかるからな


332 :名無しさん:04/12/05 20:28:41 ID:tZpnuFLB
BS内山「たぁぁぁぁぁぁ!!」

333 : :04/12/06 10:57:32 ID:283UvJWk
噂のゆーぼー聞いた。
喋り杉の上に言葉に力込め杉。演歌じゃないんだから…。

334 : :04/12/06 14:35:44 ID:wz4htqZA
そう、力みすぎだから不快に感じるんだよね。
ただうるさいだけなら、少しはましなんだろうけど。

335 : :04/12/06 15:38:34 ID:g5x/Tkjy
裸の大砲

336 : :04/12/06 15:54:47 ID:/VHZCgaX
有望に改名

337 : :04/12/06 16:20:57 ID:cYyAz31M
改名なら失望か絶望に。。

338 : :04/12/06 19:52:21 ID:A4PqEQF+
裸の失望

339 : :04/12/06 20:18:17 ID:dWtLh+c/
有望CSにて「奥が送っていきます」
今度はオヤジギャグかー!!!

340 : :04/12/06 20:19:10 ID:dWtLh+c/
有望CSにて「奥が送っていきます」
今度はオヤジギャグかー!!!

341 : :04/12/06 20:23:01 ID:dWtLh+c/
重なってすまん。
「奥が送るコーナー」
奥のときだけは別の言葉を用意して欲しい。

342 : :04/12/06 21:03:19 ID:EQ3dZPhP
有望はテレ朝式実況

343 : :04/12/06 22:47:17 ID:cbhxP4Cz
>>339
「マウス」は何回言ってた?

344 :339 :04/12/06 22:52:17 ID:vGR/Achk
>>343
ビデオにとったけど・・・

345 : :04/12/06 23:07:19 ID:Xgr9AaA7
「〜〜のシュート」も口癖?だよね。

346 :ルス:04/12/06 23:09:02 ID:TvVP105B
http://www.urawa-reds.org/up/source/reds2076.avi



ソースケ

347 : :04/12/06 23:14:25 ID:VTwHs6OJ
>>346
ワロス

348 : :04/12/06 23:24:34 ID:T/NggyTp
角澤帰ってきてくれ

349 :名無しのサカヲタ:04/12/07 00:27:43 ID:vQ3kho3D
池田はカワイイなあ。

350 : :04/12/07 00:43:22 ID:HQW7uN9I
16日のドイツ戦は角澤アナかな?

誰が躍動するんだろうか。ああ、大久保だなきっと。
そしてやっぱり、絶対に負けられないんだろうなあ……


351 : :04/12/07 00:46:14 ID:mfPAT9Uo
>>346
すげーのキターw

352 :_:04/12/07 01:15:29 ID:9+EwEQ+f
>>346
これバウンドが異常だね、何か特撮みたいだよ

353 : :04/12/07 02:35:18 ID:bSK5FR2Q
>>346>>351
ワラタ

354 : :04/12/07 08:18:36 ID:IAfwULLh
GK:
オリヴァー・カーン (バイエルン・ミュンヘン)多分1試合でこの名前を50回は聞く
ジモン・イェンチュ (VfLヴォルフスブルク)勿論スルー、サブ紹介でも間違える
DF:
ロベルト・フート (チェルシーFC)チェルシー話が二度は出る
ペア・メルテザッカー (ハノーファー96)普通にスルー
パトリック・オヴォモイェラ (アルミニア・ビーレフェルト)さりげなくスルー
クリスティアン・パンダー (FCシャルケ04)下の人と間違える
クリスティアン・ヴェアンス (ボルシア・ドルトムント)多分何回か名前は出る
MF:
ミヒャエル・バラック (バイエルン・ミュンヘン)皇帝というフレーズ付で連呼
フランク・バウマン (ヴェルダー・ブレーメン)華麗にスルー
ティム・ボロウスキ (ヴェルダー・ブレーメン)見事にスルー
ファビアン・エルンスト (ヴェルダー・ブレーメン)気持ちよくスルー
トルステン・フリングス (バイエルン・ミュンヘン)いい感じでスルー
ベルント・シュナイダー (バイヤー・レバークーゼン)カーンとチームメイトと紹介
バスティアン・シュヴァインシュタイガー (バイエルン・ミュンヘン)名前言えない
FW:
ゲラルト・アザモア (FCシャルケ04)黒人、黒人でプッシュ
トーマス・ブルダリッチ (VfLヴォルフスブルク)美しくスルー
ミロスラフ・クローゼ (ヴェルダー・ブレーメン)でんぐり返しで連呼
ルーカス・ポドルスキ (1.FCケルン)悲しいかなスルー
角澤実況予想

355 : :04/12/07 10:26:36 ID:KOMEcxNI
おもろい。
クローゼはワールドカップでハットトリックとか何度も言いそう。

356 : :04/12/07 11:34:56 ID:F5UHJ2Do
>>354
禿しくワラタ

357 : :04/12/07 12:24:29 ID:BNF+gxaK
カーンは50回どころじゃねえべ・・・
面白くない試合になるのは確実だろうからカウントしてみるか

358 : :04/12/07 13:09:04 ID:19DWuY3w
>バスティアン・シュヴァインシュタイガー (バイエルン・ミュンヘン)名前言えない


激ワラ

359 : :04/12/07 14:29:40 ID:LhNJRPGH
シュナ........シュナバンタ....シュバインタイガー!!(間違ってる上にもうボールは違う選手に)
クローゼ、クローゼ。日韓ワールドカップの得点王です!!(間違ってる上にシュートはアサモア)

何かリアルでありそうだな........そう考えると呼びやすさも手伝ってカーン祭りか。
あとテロップは「カーン対大久保」かw

360 : :04/12/07 17:07:11 ID:T4r6Fqta
解説が粕谷とかだったら大変そうだな


361 : :04/12/07 20:04:10 ID:1gTk55EI
スルー軍団ワラタ

362 : :04/12/07 21:46:14 ID:zEMrsSOH
ドイツ戦のテレ朝
「絶対に負けられない試合がそこにはある」

363 :  :04/12/07 22:31:55 ID:DY9P3eUt
鈴木良平さんが解説をする韓国戦を楽しみましょう。

364 : :04/12/07 23:12:09 ID:1NArvFsz
>>362
「絶対に(選手名を)間違えられない試合がそこにはある」

365 : :04/12/07 23:20:38 ID:/A9tWwze
>「絶対に(選手名を)間違えられない試合がそこにはある」

「(選手名を)」を入れずに「絶対に間違えられない試合がそこにはある」にすると、意味不明だし、もとの台詞ともぜんぜんちがうし、しかもつまらない。

かといって、「絶対に(選手名を)間違えられない試合がそこにはある」としてもおもしろくない。しかも長い。

なおかつ、よく考えるとじっさいに「絶対に(選手名を)間違えられない試合がそこにはある」わけではない。角澤はどんどんまちがえるし、それでなにかが問題になるわけでもない。

結論:
>>364は二度と書き込むな。

366 : :04/12/07 23:24:33 ID:3HrpkpHn
>>365
カ、カクザワΣ(゚Д゚;)

367 : :04/12/07 23:28:22 ID:JIzWDzcy
>>365
角澤さん、サイン下さい!

368 : :04/12/07 23:28:24 ID:fbDEktwe
>>354
> ミヒャエル・バラック (バイエルン・ミュンヘン)皇帝というフレーズ付で連呼

ドキワクだわ。

369 : :04/12/08 00:05:03 ID:gWgc8KhJ
【復活】角沢照治【11スレ目ぐらい】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1102260420/

370 : :04/12/08 18:55:55 ID:lTA5M1sH
何か吹っ切れたように高木の解説が面白くなっている

371 :えれれ:04/12/08 19:13:59 ID:t5Xr6ZB+
鉄人夜勤3連投キタ━(^-^)o━。しかし 無 理 しち ゃ ダ メ で す よ

372 : :04/12/08 19:45:30 ID:79kxWhiS
森山泰行の解説ってけっこういいかも
的確な気がする。無理して話さないし

373 : :04/12/08 19:50:51 ID:T9BqJOcX
少しずつ自分を出せてきた感じ、
評価を今後期待できるに修正する。
ポルトの逆転ゴールの時、
あまりにドラマチックな展開で笑っちゃってたよな。

374 : _ [sage]:04/12/08 23:54:59 ID:EZ/93c4E
>>354
乙です。
アザモアのところだが、黒人、黒人は駄目じゃないのか?
放送的に。
おそらく、アフリカの何とか系で身体能力が高いでプッシュ
あと、アジア最終予選の日本の対戦相手を試合中に何回か
言いそうw




375 : :04/12/09 00:45:14 ID:ioHO1vmy
とりあえず最終予選の番宣を前後半合わせて6回はやるだろ

376 : :04/12/09 02:33:33 ID:SEuvZf3E
ドイツ代表の守護神オリヴァー・カーン!
オリヴァー・カーン選手はTV朝日とメディア。パートナー契約を結んでおります!

377 : :04/12/09 07:34:54 ID:1ijWgD+e
>>374
容姿でアザモアは判り易いから頻繁に名前が出てくるのではないかと。

378 : :04/12/09 08:58:54 ID:xHfKPXG7
まあ真のガンは角澤にそういう実況とか番宣をやらせてる
テレ朝のサッカー担当ディレクターなんだろうけどね

379 : :04/12/10 02:38:22 ID:oCrf5+8r
「ミテアもらったぁぁぁっ!!」にワラタ

380 : :04/12/10 03:00:36 ID:4Ewfee67
とりあえず青嶋氏ね

381 : :04/12/10 03:04:42 ID:AuGHBTcz
まぁ青嶋氏ね

382 : :04/12/10 03:37:45 ID:rPjlKT9m
とりあえず、16日祭りになりそうですね藁

383 : :04/12/10 15:13:51 ID:kWHnkmfs
サッカー批評・『好きな実況アナウンサー』
1位:倉敷保雄
2位:山本 浩
3位:鉄人
4位:岩佐 徹
5位:西岡明彦
6位:栗田晴行

384 : :04/12/10 15:18:33 ID:XF9jwWE1
上から3つは納得。4位に違和感。






そして何故に金子爺がいないのか。

385 :383:04/12/10 15:24:31 ID:kWHnkmfs
訂正
1位:倉敷保雄
2位:山本 浩
3位:鉄人
4位:金子勝彦
5位:岩佐 徹
6位:西岡明彦
7位:栗田晴行
悪いごめんちゃいm( __ __ )m
サッカー批評・『好きな解説者』
1位:セルジオ越後
2位:金田喜稔
3位:東本貢司
4位:粕谷秀樹
5位:早野宏史
6位:風間八宏

386 : :04/12/10 15:31:59 ID:XF9jwWE1
・・って金子爺入ってんのかよ!

解説者の方は違和感ありまくりだ。

387 : :04/12/10 15:54:32 ID:obOFze5m
3位:東本貢司

( д)  ゚ ゚

388 : :04/12/10 16:01:54 ID:7rNsnB9m
セルジオ一位ってなんだそりゃwww

389 : :04/12/10 16:29:31 ID:olrk0/7C
セルジオは民放で見なきゃさほどひどくないので、個人的には許容範囲。
金田も民(以下略
アルゼンチンリーグでは素晴らしいしw。
東本と風間はギャグとしか思えん。
かたや「You'll Never Walk Alone」「ラボーナ」を知らん英国フットボール通。
風間はいくら民放の縛りがひどいとはいえ、あの解説はないだろう。
「キューウェルはヘディングが武器」って、おいおい。

なんかアナウンサーのほうが比較的まとも(青嶋が入っていないあたり)だけに、
同じ人が投票したと思われる解説者には猛烈な違和感。
特に東本がなあ、たぶん本人も眼を通すんだろうから・・・。
調子に乗ったあの勘違いトークを拝聴せねばならんのかと思うと鬱。

390 : :04/12/10 16:38:19 ID:AiE82jVe
しっかり投票したか?

391 : :04/12/10 16:54:01 ID:n7THihjF
東本の解説は試合のライブ感を殺すから邪魔でしょうがない。
聞かせるスキルってもんがない。
内容も芸にもならん陰湿さで聞くに堪えん。



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)