5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三木谷「サッカーなんかと比べ物にならない反響」

1 :t560134.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:04/11/07 02:21:52 ID:hG6IGeZy
ソースはうるぐす

2 : :04/11/07 02:23:03 ID:CfZ8RjcC
2222222

3 : :04/11/07 02:24:36 ID:2iTcbiz8
確かに逝ってたね

4 : :04/11/07 02:34:24 ID:cKfBl20M
だってまだまだ若いものJリーグ

5 : :04/11/07 02:36:04 ID:FX82Xcb5
ミキティ舞い上がって脂肪悪寒

6 :s:04/11/07 02:37:34 ID:QxAzIX/g
そらJりーぐやし

同じスレたてるなら国内サッカーへどーぞ<1

7 : :04/11/07 02:40:13 ID:cKfBl20M
サッカーは世界で一番圧倒的人気だからいいyo!

8 :_:04/11/07 02:43:03 ID:A2SxVbQj
実際露出は野球のが多いしな〜
ただ一部のプロ野球ファンの心理は理解不能


リーグの救世主なのにホリエモンのが良いってブーイングなんかするか普通?


俺は他サポだが神戸を救ってくれたことは単純に感謝してるし

9 : :04/11/07 02:49:22 ID:KvNTMry1
海外サカ板のほうが厨房が釣れやすい。

10 : :04/11/07 02:51:08 ID:2iTcbiz8
三木谷さんイルハンの二のてつは踏まないでね

11 : :04/11/07 02:59:15 ID:6jCiS6PU
そりゃそうよ。今の金のある層は、何よりヤキウ。
そういう世代とコミュニケーションをとる時にはむしろ
ヤキウネタは重宝する。実際は全然興味ないけどw
「あっ、松井またHR打ったみたいですねー」みたいな。

12 : :04/11/07 03:34:35 ID:YBLXY/SU
マスコミの意識と世間の意識に相当のずれがあるようですな
野球好きのオヤジがマスコミの上層部にいるから。


事業に役立つスポーツ、「Jリーグ」首位
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20041101AT1D280C431102004.html

最もビジネスにプラスになると経営者が考えているスポーツはサッカー――。
「社長100人アンケート」で、企業活動に有効と考えるスポーツを聞いたところ、
Jリーグをあげる回答が35.9%と最も多く、2位のプロ野球の28.9%を7ポイント
上回った。チーム数の拡大や1、2部の入れ替え制度など活性化策を打つ
Jリーグの方が消費者の注目を集め、自社の事業にプラスととらえているようだ。

13 : :04/11/07 03:47:16 ID:2iTcbiz8
今の子供はサッカーの方が興味あるかも知れんが、
大人が野球に興味あるから

14 : :04/11/07 03:52:11 ID:Vebb+7DH
三木谷氏ね
ナベツネの犬

15 : :04/11/07 03:53:30 ID:2iTcbiz8
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l    三木谷氏ね!!! 
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

16 : :04/11/07 04:04:53 ID:Vebb+7DH
海苔太ったな

17 :ぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/11/07 04:19:56 ID:3pcSEhEW
安藤美姫>F本ミキティ>>>>>>>>>みきたに

18 : :04/11/07 07:09:29 ID:1jYic7n4
こんなこともし思っててもわざわざ言わない方がいいのに。
野球もあんまり興味なさそうなところから後から来たし根底にスポーツが
好きという感覚があまりなさそうだね‥ 別にそれでもいいけどさ。

19 : :04/11/07 14:04:26 ID:gm9slF04
「なんか」とか言ってヴィッセルにプラス要素があるとは思えないんだがなぁ
ヴィッセルのマイナスより野球のプラスの方が美味しいと判断しての発言か
そう思ってもクラブ持ってるトップが言う言葉じゃないな

20 : :04/11/07 14:44:09 ID:2iTcbiz8
まあヴィッセル側には失礼な発言だな。
これからはヴィッセルの試合は見に行けないだろうとも言ってたし。

21 : :04/11/07 14:48:59 ID:CgpRR76W
野球なんてダサイよな。若い奴は野球観戦趣味ですなんて恥ずかしくて言えないだろう。

22 : :04/11/07 14:49:58 ID:2iTcbiz8
>>21
三木谷もそんな事言ってたな…

23 ::04/11/07 15:13:18 ID:iJGwjp8C
なのに野球チームなんではじめるんだ?

24 :?:04/11/07 16:36:54 ID:VZZFEg6e
三木武夫>藤本美貴>安藤美姫>二木ゴルフ>>>ドーバー海峡の壁>>>>>>ミキタニ

25 : :04/11/07 16:39:23 ID:2ppi3JYi
三木谷 ペタジーニ アリアス 清原取って 潰れろ!

あのスタじゃだめだ・・・  カニトップの恨み・・・

26 : :04/11/07 16:40:21 ID:Vebb+7DH
野球は金銭的にはかなりのマイナスだろうな

27 :名無しさん:04/11/07 16:42:07 ID:ddIw8p/S
その発言のところだけ見た。
あれはいい杉たな。
それを言わせた江川って根性悪。
彼スポーツには興味ないみたいに見えた。
来年、大赤字で倒産してたりして・・・・。

28 :?:04/11/07 16:46:00 ID:VZZFEg6e
>>27
日本で一番汚い川ですからね

29 : :04/11/07 16:48:07 ID:x7/3iFDu
ヴィッセル神戸は黒字なの?

30 : :04/11/07 16:50:34 ID:2iTcbiz8
神戸が7日にもトルシエ監督への正式要請を決める。
フィリップ・トルシエ前日本代表監督(49)招へいに動き出した神戸の三木谷浩史社長(39)が、
7日に三浦泰年チーム統括部長(39)と“トップ会談”を行うことが6日、分かった。
この日、TBS系の「ブロードキャスター」にゲスト出演した同社長が
「まだ来季のことはこれからなので、明日(7日)神戸に行って編成部長と話し合う」とトルシエ監督の就任について話し、
否定も肯定もしなかった。

この日、神戸では三浦部長が理想の監督像として「3つの条件」を掲げていた。
〈1〉日本のサッカーをよく知っていること〈2〉話題性もあって実績を残していること
〈3〉信念とカリスマ性を持つことを挙げ、理想像は不思議なほどにトルシエ監督と一致。
現時点でのオファーこそ否定していたが、候補はリストアップしていることを明言。
トルシエ監督のジョルジュ・ダーアン代理人(52)も「あと2週間は進展はない」と話しており、
7日の会談で正式決定すれば、本格的な交渉をスタートさせる。


31 : :04/11/07 17:03:11 ID:miO4hScD
神戸のサポが気の毒・・・・

32 : :04/11/07 17:04:03 ID:BnudDvGY
別に悪意はないだろ。
そんなことに揚げ足とる方が過剰反応だよ。

33 : :04/11/07 17:05:49 ID:qhxd60V0
野球チームのユニフォームの色も
当然例の色なんだろうな?

34 : :04/11/07 18:33:58 ID:MCiAa0Ny
本当はテニスが一番すきなんでしょ。実際にテニスしていたわけだし。
野球なんかに金使わずに、テニスのでかい大会の
スポンサーになった方が、よっぽど評価が上がるのに。

35 : :04/11/07 18:51:07 ID:2iTcbiz8
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l    俺は東大 三木谷は芋 
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


36 : :04/11/07 18:58:18 ID:kq435kPA
今日から常時貼りでお願いします。
「今年の重大ニュース」
http://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?soxf2000



37 : :04/11/07 19:03:48 ID:bnjc/T/0
そりゃ、サッカーとは比べ物にならない反響だろうな。
サッカーと違って野球はそうそう新規参入なんて出来ないし、まして新球団設立なんて50年振り。

それだけ、プロ野球が閉鎖的な体質だったわけだが。

38 : :04/11/07 19:30:58 ID:bciK1Iz+
でも三木谷さん Jリーグ的な とかいう言葉をよく使ってたね
サッカーでのノウハウを野球界でも生かせればと思ってるんじゃないの

39 : :04/11/07 19:34:39 ID:pVT2hJ7C
>>24
ミッキーマウス

40 : :04/11/07 19:43:37 ID:q8ljmfqq
というか武田の前で言ったの?

41 : :04/11/07 20:01:52 ID:mEIdLcKl
>>35
お前東大中退、三木谷ハーバード

42 : :04/11/07 21:18:09 ID:zTyD4nRA
神 戸  15,688  11,195  +4,493 △

今期の観客動員かなり上がってるじゃん
たいした成績収めてるわけじゃないのに

43 : :04/11/07 21:20:26 ID:2iTcbiz8
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l    俺は六本木ヒルズ38F 三木谷18F 
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


44 ::04/11/07 21:22:50 ID:ELnWm+/V
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l    三谷幸喜似は喜劇野球がお似合い 
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )

45 : :04/11/08 00:40:50 ID:FFAmOPTL
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |    
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
     ∧     ヽニニソ   l    高橋ユニオンズの二の舞 
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ   
/     r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、  
 ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
 ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
 ノ^ //人  入_ノ´~ ̄      )


46 : :04/11/08 00:58:54 ID:6fC5Ve9W
どう足掻いても俺達が50、60位の年齢になったとき、
野球は跡形もなくなってるのは明白

47 : :04/11/08 01:05:19 ID:2RCbQBRn
サカつくで
オーナー名:五木谷酷死
チーム名:神戸ゴールデンビーフ
チームロゴ:AKUTEN.KOBE


でスタートしてみた、初年度から有名ベテランJリーガーで固めた陣容、若手の雑魚は残さず解雇。
しかもスタート以降一切練習は見てないのでコンディションはボロボロ。

48 : :04/11/08 01:07:19 ID:hZpP44WA
>>42
開幕当初のイルハン効果

49 : :04/11/08 02:40:32 ID:7sCawjqD
カズと抱き合ってた

50 :ろりろりぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/11/08 02:54:09 ID:FFAmOPTL
カズは今でも集客効果あるのだろうか?

51 : :04/11/08 03:00:54 ID:yi7xpBX2
神戸大卒より東大中退のほうがえらいと思うよ

52 : :04/11/08 05:36:35 ID:tBdadvxL
べつにいいよ、三木谷さんいなかったら
チーム自体消滅してたかもしれないし

53 : :04/11/08 11:27:32 ID:FFAmOPTL
>>51
三木谷は一橋。

54 : :04/11/08 23:12:51 ID:bLPUJRfD
このスレの書き込みが好意的で驚いた。やっぱ野球豚とか煽ってるのは一部のキチガイだけなんだね。


55 : :04/11/08 23:47:30 ID:/NYR4/P6
>>54
いや、みんな飽きたんだよ。
男子スレも落ちたし。

56 : :04/11/08 23:48:58 ID:FFAmOPTL
男子スレはスレスト。

57 : :04/11/09 00:00:25 ID:jlg5/K71
そりゃJの中でも影の薄いヴィッセルと
50年ぶりの新球団じゃ注目度が違うだろ。

58 : :04/11/09 00:04:02 ID:ab7Q1t+I
野球の赤字はサッカーの黒字で補填

59 : :04/11/09 00:08:24 ID:3fJx5bfw
>>42
関西とは言え、西日本で最高のフットボール専用スタジアム使っているから、
ファンにとっては評判いいのかもしれん。芝はやばいけどね。

60 : :04/11/09 07:57:50 ID:dou4ZCoo
昔みたいに全く腹が立たないのが不思議。
むしろ頑張ってくれって思う。
どうしたんだろ俺…

61 : :04/11/09 07:59:21 ID:VYaH4KXK
まあその反響とやらも、ホークスとライオンズの身売り、且ついまだにちらつくライブドアの姿、
とどめに大巨人ソフトバンクの登場と、一挙に影が薄くなった訳だが。

62 : :04/11/09 08:07:12 ID:Uc7M5bdK
反発のレスが少ないのは鹿島、浦和みたいな
Jの中核をなすクラブじゃないからそれほど気にならないのかな。
野球は今回ストがあって新球団設立というインパクトがあり
たしかに比べ物にならないのはあるしまあその通りというのもありそうだな。

63 : :04/11/09 12:17:37 ID:3KQJTVwC
つか、赤字を数十億出すのが全ての球団の前提な時点で
「経営」じゃなくて、広告料だろ。しかも不人気でも降りることが
出来ない・・・楽点て、一日の間かなりの頻度で落ちるよね。そっちに
お金使えばいいのに・・

64 : :04/11/09 17:31:59 ID:oL1ZQjeQ
野球やってる奴らって、なんであんなにチームにこだわるわけ?
オファーもらえるだけで万々歳だろ。

オリックスはやだ。
巨人に居たい。

サッカー選手は移籍は不本意だとしても。
「行きたくない」とか言わないだろう。
行きたいクラブはあるだろうが、固執したり、不満を撒き散らしたりしない。

ヌマンシアのあいつは例外だけど

65 :l:04/11/09 17:34:08 ID:xogK9Xwh

アメリカのカレッジフットボールの1試合平均観客動員数(2002年)

             大学
@ 11万0576人 Michigan
A 10万7239人 Penn State
B 10万6275人 Tennessee
C 10万3588人 Ohio State
D  9万0307人 LSU
E  8万6520人 Georgia
F  8万5185人 Florida
G  8万3150人 Texas
H  8万2943人 Auburn
I  8万2857人 Alabama
J  8万2138人 South Carolina
K  8万1766人 Florida State
L  8万0818人 Notre Dame
M  8万0198人 Texas A&M
N  7万8023人 Wisconsin
O  7万7802人 Nebraska
P  7万5714人 Clemson
Q  7万5104人 Oklahoma
R  7万3942人 Michigan State
S  7万1435人 Washington
http://www.dopke.com/ncaastats/IA_Attendance.htm

↓大学フットボールのスタジアム画像
http://www.collegecharlie.com/stadiums.html



66 :.:04/11/09 18:44:04 ID:sV2LrtTY
今の長嶋マンセーの親父どもが消えれば野球は終わる。
俺もやるのは好きだけど、それ以外はちょっとね。
サッカーがやっぱ楽しい。やってても観てても。
しかも今は草野球よりもフットサルをみんなやる。

67 : :04/11/09 21:48:16 ID:vgplQBd9
>>66
でもKK世代、にしこり世代、松坂世代がこの後控えてるんだよなorz

68 : M I 9 ◆MI9C1B6KiY :04/11/09 23:06:11 ID:pbWQvcp7
オレはにしこり世代になるんかな

69 : :04/11/09 23:28:09 ID:53kjXmvf
確かに野球の衰退はそう簡単には起こらないだろうね
でもそれ以上にサッカーが進化してきてるから安心だよ

70 : :04/11/09 23:49:54 ID:RYao1D6/
あと2〜3年したら、また球団消滅・合併話があるから
1リーグ制になるよ。

あと巨人中継が開幕から例の視聴率叩き出したら、
再来年からはマジで日テレ以外で巨人中継なくなるかも・・・

そうしたらもうダメポスパイラル

71 : :04/11/10 00:56:30 ID:n7ZDxB4O
捏造うざい
なんで比較するんだ
そんな意味だろ

72 : :04/11/10 00:57:34 ID:n7ZDxB4O
>>54
自作自演だろ

73 : :04/11/12 17:42:06 ID:TZqnlJpF
サッカーって言ってもJリーグだからな。
そりゃ反響は薄いよ、人気ないから

74 : :04/11/12 17:52:04 ID:A1F/g1C7
焼き豚の荒らしが酷いね

野球板に報復しようよ!
サカ板荒らしてるから自業自得だよな
みんなで野球デブを懲らしめよう




プロ野球板
http://ex7.2ch.net/base/

野球総合板
http://sports7.2ch.net/mlb/

爺球板
http://that3.2ch.net/meikyu/











75 :代打名無し@実況は実況板で:04/11/12 17:52:54 ID:uelCVECe
ID:TZqnlJpF

チミはスゴロク板の視聴率スレの防衛軍だろ
このスレ上げて応戦ですかw

顔真っ赤にして必至杉ですよw

76 : :04/11/12 19:09:45 ID:TZqnlJpF
>>75
意味わからんのだが

77 : :04/11/12 19:18:27 ID:TEpup65H
意味もわかんないのか

78 : :04/11/12 19:20:14 ID:Zd+enUfC
やきう興味ないけど、来年から社会人だから知識つけとかなきゃ

79 :_:04/11/12 19:46:07 ID:I/ek/KNz
           /\___/ヽ   ヽ
          /    ::::::::::::::::\ つ
         . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
         |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
       .   |    ::<      .::|あぁ
          \  /( [三] )ヽ ::/ああ
          /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


11月3日、同時刻に関東地区で放送された番組の視聴率
東日本実業団女子駅伝 7.2%>ナビスコ杯決勝 浦和×FC東京 6.6%
訳の分からない女子の駅伝>Jリーグで一番人気のあると言われているチーム×FC東京という関東地区最高のカード


80 :_:04/11/12 19:48:41 ID:I/ek/KNz
ベルルスコーニがサッカー救済法案を却下「解決策はない」=セリエA

 負債を抱えたクラブは自分たちでなんとかしなければならない。
“サッカー救済”法案は現時点では幻に終わった。
イタリアのシルビオ・ベルルスコーニ首相はこう語っている。
「望ましい解決策だと思われていたが、現時点ではこういった方策が可能になる状況ではない。
いろいろと深刻な事故が起こってしまった。サッカー界は自分たちの内部を見直さなければならない。
政府が便宜を図ることは欧州の承認を得られない。われわれはこの問題を深く話し合ってきたが、
納得のいく解決策を見つけることはできなかった」

 従って、国に対して総額5億1000万ユーロ(約652億8000万円)の負債を抱えるセリエAとBの各クラブにとっては、苦しい時期が続いていく。
「政府が何らかの方策をとることができるかどうか判断するためには、スポーツ団体の側からの何らかの徴候を待つことになる。
だが、現状では私はかなり悲観的にとらえている。正直に言って、3月31日までに解決策を見いだすのは難しいだろう」

さすが世界最高峰のプロサッカーリーグ!!!!!!!!!!!w


81 : :04/11/12 19:50:45 ID:HmW3qikX
やっとアホ首相の糞救済法がなくなるのか
めでたいこった

82 :ホリエモン:04/11/12 20:16:57 ID:gk90Guzf
楽天が騒がれてるのは、ミキタニみたいなカスが後から仙台にきてブーイングくらってるだけで、ワイドショーのいいネタなだけ

83 : :04/11/12 20:18:53 ID:KmDWNdAI
>>79>野球紅白戦2.7%

84 : :04/11/12 20:19:24 ID:KmDWNdAI
紅白じゃねーや、東西だ。どーでもいいけど

85 : :04/11/12 20:28:23 ID:TZqnlJpF
>>84
それが日本シリーズや優勝決定戦などだったら説得力あったんだけどねww
ただのお遊び親善試合なんだから関心低くて当然。

86 : :04/11/12 20:34:23 ID:KmDWNdAI
>>85
でもオールスター級に選手集まったんだろ・・・

87 : :04/11/12 20:47:27 ID:TEpup65H
日本シリーズも視聴率低かったし・・・

88 : :04/11/12 21:04:04 ID:TZqnlJpF
>>87
確かに今年のシリーズは低かったな。

東日本実業団女子駅伝 7.2%>ナビスコ杯決勝 浦和×FC東京 6.6% ←★

                              ↑よりは高かった気がするよw


89 : :04/11/12 21:07:14 ID:guRnrPDv
なんでいつもセリエAが世界最高峰リーグということになってるんだろう?

90 : :04/11/12 21:08:19 ID:TEpup65H
>>88
そんなんで満足か
落ちたもんだねぇw

91 : :04/11/12 21:10:08 ID:TZqnlJpF
>>90
いや満足も何もないよ。どっちでもいいし。
ただ数字的にどっちが高いかを言っただけ。深い意味はない。

92 : :04/11/12 21:14:40 ID:TEpup65H
ま、国内リーグくらいは勝っておかないとな

93 :名無しさん:04/11/12 21:20:23 ID:KglfS3qS
この発言って横に武田がいるのに言ってたよな。
まぁそのうち野球なんて買わなきゃよかったっていいそうだな。
あの発言で嫌いになった。


94 : :04/11/12 21:26:29 ID:TZqnlJpF
しっかし、Jリーグで1番の人気を誇るチームと東京の人気チームが
対決した決勝戦で6%ってヤバすぎだろ。
昼だったとかJリーグはTVの視聴率は気にしないとかの問題じゃない。
いくらなんでも関心が薄すぎる。それが数字にそのまま表れている。
マドリーが来日した時の親善試合のが関心が高いってのも凄いな。

95 : :04/11/12 21:29:46 ID:TEpup65H
>>94
別にヤバすぎじゃないっしょ
満員にならないとかだったらヤバすぎだけど

96 : :04/11/12 21:35:30 ID:TZqnlJpF
>>95
レッズかFC東京のファン?いちいち喰い付いてくるなよw

97 : :04/11/12 21:40:05 ID:BpPzhklo
しっかし、日本の選抜チームとメジャーの選抜チームが
対決した日米野球でスタジアム埋まらないってヤバすぎだろ。
イチロー、松井が来なかったとかただのお遊びだったとかの問題じゃない。
いくらなんでも関心が薄すぎる。それが観客数にそのまま表れている。
それでも福岡ドーム36000人ですって発表したってのも凄いな

98 : :04/11/12 21:41:39 ID:ecXqa1uT
>>94
煽りとして受け止めなければ、やっぱ視聴率に関してはもう少し努力が必要だ。
別にプロ野球と比較する意味はないと思うが、観客動員だけで悦に入るのも少しどうかと思う。
ヤバすぎではないが、危機感はもたんとな。

99 : :04/11/12 21:41:54 ID:UD+3JO/b
チケット30分で完売したんだろ? 問題ないじゃん。
プロ野球は、視聴率とらないとやばいシステムになってるみたいだけど。

100 : :04/11/12 21:44:19 ID:TZqnlJpF
>>97
気に触れたみたいだが、ちょっと無理あるねwww

101 :名前:04/11/12 21:44:38 ID:LglYZw7D
>97
おまけに只券くばりまくって、金出したやつに失礼だよな。

102 : :04/11/12 21:45:32 ID:BpPzhklo
>>100
松坂か石井のファン?いちいち喰い付いてくるなよw

103 : :04/11/12 21:54:31 ID:5I3h9BUt
>>101
まじですか?


104 ::04/11/12 22:05:03 ID:5msWB4h/
ただ券と動員は
なんといっても、
じ  ぇ  〜  リ  ー  グ  だ  ろ  う?w

105 : :04/11/12 22:08:02 ID:5I3h9BUt
ほんとにただ券配りまくりなの?
1万6000円とかで売っといて

106 : :04/11/12 22:09:07 ID:TZqnlJpF
>>104
ただ券配っても客来ないでガラガラの某チームのことですかw?

107 : M I 9 ◆MI9C1B6KiY :04/11/12 22:09:22 ID:UCm+48Eh
>>101
中田スレを荒らすのは止めて下さい

108 ::04/11/12 22:10:02 ID:5msWB4h/

                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    おい!じぇ〜豚、来年から東北楽天ゴールデンイーグルス様を応援しろw
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \          
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ



109 ::04/11/12 22:12:07 ID:5msWB4h/
オレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜オレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
オレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwww               

110 :_:04/11/12 22:29:03 ID:Zh+so8Zl
お前生きててむなしくないの?
いくら現実で相手にされないからってネットで
そのストレスを発散するとは哀れすぎwwwwwwwww

111 :   :04/11/12 22:33:47 ID:vtOYWClq
今年になってから野球ファン必死だな。。。
まあ、ツライことばっかだもんな。。。
ガンバレよ。

112 : :04/11/12 23:29:41 ID:6ZpSwmKt
楽天 年間広告効果は120億〜350億円、赤字20


 楽天の三木谷浩史社長は11日、04年7〜9月期決算発表の会
見で、プロ野球参入の広告効果について「(年間で)120億〜350
億円ぐらいだと思う」と述べ、参入がグループの経営にもたらすプラ
ス効果がきわめて大きいとの見通しを明らかにした。来期に予想さ
れる球団の赤字は「最大20億円」との見通しを示し、「(もともと来
年予定していた)大規模なマーケティング費用の一部を振り替える
ことによって、回収できる」と説明した。
 楽天の参入が報じられた9月15日を境に、インターネット上の仮
想商店街「楽天市場」のトップページのアクセス数は急増。楽天市
場で売買された金額も、9月は前年同月比76%増、10月は同7
7%増と、8月までの伸び率より10〜20ポイント程度アップしたと
いう。
 7〜9月期連結決算の売上高も、前年同期の2.6倍の110億
円、営業利益も3.1倍の33億円に達し、「流通総額などですでに
効果が出ている」と述べ、プロ野球参入が四半期決算にも寄与した
と説明。「楽天は、インターネットのヘビーユーザー以外にはあまり
知名度がなかった。そこを埋められる」と、これまでネット商店街に
なじみの薄かった層への知名度アップに期待を示した。【位川一郎】

113 : :04/11/13 00:09:01 ID:ObQumEgw
Jにただ券なんてないない
野球はばら撒きまくりだけど

114 : :04/11/13 00:14:07 ID:Wp239bVW
>>113
ヴェ○ディ

115 : :04/11/13 00:14:15 ID:co4U4V2m
野球ファン必死って奴でまともな奴はプロ野球板見てみろよ。
五に一つはサカ豚というかアンチの立てたスレだぞ。

116 :   :04/11/13 00:41:44 ID:gOkWMa2H
>>115
そいつらがサッカーファンだっていう証拠でもあんの?
どっちのファンでもない煽りが立てただけかもしれないじゃん。
それに、その報復で立てたんならそのバカどもと同レベルだよ。

117 :_:04/11/13 00:51:33 ID:ETfF78AS
まあ野球ファンもつらいんでしょ
これまで圧倒的な人気誇ってたのに、他のいろんなスポーツに分散しちまったからね
こんなとこで野球>>>>>>サッカーとかいくらやっても人気は戻らんよ。

118 :l:04/11/13 01:53:43 ID:v0Os0A3t
アメリカ・フォーブス社発表(1j=110円で計算)

★4大リーグ+欧州サッカーのチーム収入ランキング★
@ 318億円 サッカー マンチェスター・ユナイテッド
A 276億円 サッカー ユベントス
B 270億円 NFL   ワシントン・レッドスキンズ
C 262億円 野球   ニューヨーク・ヤンキース
D 253億円 サッカー ACミラン
E 243億円 サッカー レアル・マドリッド
F 226億円 NFL   ダラス・カウボーイズ
G 221億円 NFL   ヒューストン・テキサンズ
H 218億円 NFL   フィラデルフィア・イーグルス
I 210億円 NFL   ニューイングランド・ペイトリオッツ
J 209億円 野球   ボストン・レッドソックス
K 206億円 サッカー バイエルン・ミュンヘン
L 205億円 サッカー インテル
M 201億円 NFL   デンバー・ブロンコス
N 201億円 NFL   クリブランド・ブラウンズ
O 193億円 NFL   シカゴ・ベアーズ
P 193億円 NFL   タンパベイ・バッカニアーズ
Q 189億円 NFL   ボルチモア・レイヴィンズ
R 189億円 サッカー アーセナル
S 189億円 サッカー リバプール

★アメリカ4大リーグの1チーム当たり平均収入ランキング★
@ 183億円 NFL(アメフト) 
A 176億円 欧州サッカー(トップ20のみ)
B 142億円 MLB(野球)
C 103億円 NBA(バスケ)
D  77億円 NHL(アイスホッケー)


119 : :04/11/13 02:24:26 ID:Wp239bVW
>>116
自分でサッカーヲタだって言ってるよ、自称だけど。
そんなこと言ったらここで野球の話ししてるやつが
野球豚という証拠でもあるんかね?両方好きな奴が
語ってるだけかもしれんよな?んん?

120 : :04/11/13 02:27:43 ID:f/8jWr4O
>>118
そのランキングおかしいわな。
ヤンキースがそんなに低いわけがない。
マンUも347億円から29%減収だから、100億円くらい下がっているはず。




 サッカークラブの長者番付1位は、マンチェスター・ユナイテッド。英国の大手経営コンサルタント会社がこのほど、2002―03年シーズンのクラブ別収入ランキングを公表し、
イングランド・プレミアリーグの強豪、マンチェスターUが1億6783万ポンド(約347億円)でトップになった。

 この調査によると、米プロスポーツ界で最高の収入額を誇る米大リーグ、ヤンキースの1億6270万ポンド(約336億円)をも上回った。
しかし、チームの象徴だったスーパースターのMFベッカムを昨季終了後にスペイン1部リーグのレアル・マドリードに放出したことで、今季の収入の変化が注目される。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/20040305094849.html


↑これは2004年3月の話ね。
でA−RODを獲得したヤンキースは今年、チケット値上げして、さらに観客動員も新記録だったから、確実に収入は増えているわな。
でもベッカムを放出したマンチェスターは今年は下がった(利益29%減)。
つまり

2003ヤンキース336億円 マンU347億円

2004ヤンキース336億円より確実に上  マンU347億円より29%減

なはずだから今年はヤンキースの方が上なんじゃない?

121 : :04/11/13 02:28:39 ID:f/8jWr4O
マンU昨季利益は前年比29%減
 世界一リッチなクラブであるマンチェスターUの昨季の利益が、前年比約29%減だったことがわかった。英メディアが報じた。テレビ放送権料などの収入が減り、7月末までの1年間の利益は2790万ポンド(約56億2000万円)にとどまった。
今季はさらに深刻な状況に陥っているという。また、来夏獲得を予定していたFWルーニーをニューカッスルが獲得への動きを見せたために今夏に前倒しして獲得。今季の補強費を使い果たし、来年1月の追加補強などが難しいことも明らかになった。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-040929-0010.html


122 : :04/11/13 02:30:39 ID:f/8jWr4O
とりあえず2003年のヤンキースの収入は340億円なのは確か。
それで今年(2004)はチケット値上げしたのにも関わらず観客動員数新記録達成してるから、確実に340億円以上は稼いでる。
260億円とか有り得ません。




123 : :04/11/13 03:52:16 ID:H4rzYZq1
で、何?

124 ::04/11/13 04:12:39 ID:/keqpYBp
おまえが調べてきてちゃんとした結果だしてこいよ:f/8jWr4O

125 : :04/11/13 09:47:16 ID:gOkWMa2H
>>119
真夜中にレスご苦労様w
でも君は誰がやったとも知れない野球板での煽りに反応してわざわざこんなとこに煽りに来てるんだね
なかなか熱心な野球ファンですなw



126 : :04/11/13 10:41:51 ID:BlmzeswT


欧州サッカービジネス好調

英マンチェスターユナイテッドなど欧州の有力サッカークラブの経営が絶好調だ。
スター選手を集めて世界中でファンを増やしながら、グッズ販売やスタジアム新増設などで収益基盤を強化するビジネスモデル。
中東やロシアの資金なども相次ぎ流入しており、米国のプロスポーツをしのぐ勢いで、拡大を続けている。

「世界で最も裕福なスポーツクラブ」と言われるマンUは九月末発表の2004年七月期通気決算でも売上高が邦貨換算で約340億円と世界でトップ。
売上高営業利益率は三割を越す。
ロナウドやジダン、べッカムなど多くのスター選手を抱え、「銀河系選抜」と呼ばれるスペインのレアルマドリード。
04年七月期の売上高が前期比三割増の約四百億円と、マンUを抜いてトップになる見通しを発表した。

欧州にはマンUを筆頭に売上高に百億円を超えるビッグクラブが十以上ある。
監査法人デロイト・トウシュによれば欧州プロサッカークラブの総売上高は02-03シーズンに一兆四千億円を超えた。
米プロスポーツの「NFL」や「MLB」の三倍前後の規模だ。

英国のサッカー界では高額のテレビ放映権料などで高収益を見込めるため買収の動きが活発になっている。
「投資として魅力的だ」。昨年夏に英名門チームチェルシーを一億四千万ポンド(二百八十億円)で買収、
選手補強費に総額二億ポンド強を投じたロシア人富豪アブラモビッチ氏は欧州サッカーへの関与をこう語っている。

(ロンドン=佐藤紀秦、パリ=奥村茂三郎)



127 :名無しさん:04/11/13 13:10:03 ID:QXdfGdzc
ここは焼き豚が現実逃避してオナニーするスレですか























あ〜焼き豚キモッ!!

128 : :04/11/14 00:53:16 ID:GAq4HaTN
>>126
 これどこの記事?
 木を見て森を見ずって、まさにこのことだな。
 経営がうまく行ってるのは、ホントに一握りのクラブだけ。ヨーロッパ全体で見ても、片手で足りるぐらいだろ。
 プレミアなんか。あてにしてた、衛星放送の放送収入がぽしゃって、8割方のクラブが莫大な負債を抱えて、いつリーズの様になってもおかしくない綱渡りの状況なのに・・・。

129 : :04/11/14 00:58:54 ID:7/xJdcHq
>>118

> ★アメリカ4大リーグの1チーム当たり平均収入ランキング★
> @ 183億円 NFL(アメフト)
> A 176億円 欧州サッカー(トップ20のみ)
> B 142億円 MLB(野球)
> C 103億円 NBA(バスケ)
> D  77億円 NHL(アイスホッケー)

A 176億円 欧州サッカー(トップ20のみ)
このへんからしてインチキw

メジャリーガーの年俸はトップクラスで20億を軽くこえる
ジダンベッカムでも10億いかんだろw

130 : :04/11/14 01:01:02 ID:CqLUU/eX
>>129
は?
アメフトの選手の年俸なんて良くても5億いくかいかないかですが?

年俸とチーム収入は比例関係にはない。

131 : :04/11/14 01:03:00 ID:7/xJdcHq
サッカービジネス縮小で、移籍金からして激減しているのは周知の事実なのにな。
ほんとサカ豚は現実をみないで妄想してばっかりだ。

132 : :04/11/14 01:16:40 ID:xR3nmdtR
収入=人気なら良いのにね ブ

133 : :04/11/14 01:20:41 ID:MYFh8I4R
>>131

つか、それより、

 「日本 ハ ム 」

とかチーム名についてるの、やめてくれる??(笑)

134 :名無しさん:04/11/14 01:29:16 ID:8nYKyPPA
車屋の勝利で浮かれてたら焼き豚が出張していたか・・・・


焼き豚はアンチ版でも行けよウザイから

135 : :04/11/14 01:30:10 ID:7/xJdcHq
いや金の話だから。
Jリーガーはもっと酷いらしいね

136 : :04/11/14 01:53:55 ID:xR3nmdtR
Jリーガーより収入が段違いのプロ野球選手たちが集まって形成される、
プロ野球というのは凄い人気なんだろうな・・・。


っていうか、ここ海外サッカー板なんだけどな

137 :   ::04/11/14 01:59:09 ID:PZSXEb+i
海外サカ版にこんなスレ出すな。Jなんてはなから興味ないし。

138 : :04/11/14 19:19:21 ID:Wp6shuSO
またキチガイ野球ヲタが暴れてるな。
昼放送って大体そんなもんだろ。プロ野球も昼放送はそんなに数字取ってないけどね
POはあんなにマスコミが煽って1,2戦は一桁

139 : :04/11/14 19:24:25 ID:Wp6shuSO
>>115
関係ないよ。だから?この板もサッカー板もアンチスレ、野球スレが多い。
スレの乱立が酷いんだから。削除されたスレも多い。
松井、イチロースレも多かったな

>>119
サッカー板では野球ヲタが暴れてるけど?どう思う?なんでサッカーファンを批判するんだ。
この板ではアンチサッカーの野球ヲタを批判しろ。言い訳はやめろよ。
キチガイ野球ヲタ。お前らがスレ乱立して荒らしてるのが問題

>>120
2年前の話だ。毎年マンUが1位ではないからね。
今年のマンuは減ってる。でも増えてるチームもある。野球ヲタが他の板でサッカーを馬鹿にして叩くから
出たデータ。コピペはウザイけど。放置しろ
いろんな板でやってる。どっちのコピペも。

140 : :04/11/14 19:30:31 ID:Wp6shuSO
>>129
だから?十分貰ってるじゃん。メジャーはメジャー、欧州サッカーは欧州サッカー。
比べる必要ない。

>>131
現実を見ないで暴れてる野球豚のほうが問題じゃない?哀れ
日本のプロ野球よりいいよ。そっちの心配しろ。


野球ヲタってすげーキチガイだな。メジャーと欧州サッカーも比較して叩くのか。
収入、年俸を比べるのもアホだ。なんでそんなに比べて批判することしか出来ないんだろう。
サッカーが嫌なら見るな。野球は野球、サッカーはサッカー。なんで両方認めることが出来ないのか。
兎に角、サッカーを批判することしか頭にない。
都合のいいことばかり言うし、捏造も多い。
野球チームマンセーは野球板でやれ。ヤンキースとか興味ないよ。

141 :   :04/11/14 23:42:43 ID:7nAFUux+
>>140

千葉の塾の先生が言ってたが、小6の28人いるクラスで、
「日常的に家でプロ野球中継を見ているって人は?」と、挙手させたら
なんと ゼ ロ だったって。
で、千葉経大高校の甲子園の試合を観た人、ってきいたら今度は
20人いたってよ。
結局、巨人の人気がにせものだってわかっただけじゃねえの?

余談だが、ヤンキースでワーワー騒いでる奴って、なぜか
レアルマドリーの後悔練習を金はらって見に行っている奴と重なるんだよな。
そのスポーツの面白さなんて、どーでもいいんだろ。
それは巨人ファンも同じだろうが。

142 ::04/11/15 00:05:38 ID:ssMhAlFy
>>130

NFLは10億円以上が結構いるよ

143 :1:04/11/15 21:55:30 ID:d3E35T1I
NFLファンなんで言っておくが平均年俸は1億2000万くらいだよ
1チームあたりの選手も多いし、サラリーキャップとかがあるから
選手の年俸の高騰を抑えている
ちなみに一番貰ってるのはベアーズのアーラッカーで16億くらい
もれはNFLの経営システムが世界一だと思ってる

144 : :04/11/15 23:23:54 ID:WSlu9C/P
>>143
で?

とりあえず、ホームタウンの名前がチーム名に入ってない球団は死ね

145 :  :04/11/16 00:17:28 ID:R0AFZZ4+
>>143
アメフトのご自慢は他でどうぞ。。。

地元の選手を気楽に応援するJリーグの方がずっとまし。
藻前はザスパ草津が天皇杯で必死こいて勝ったのをみても何の
感慨もないんだろうな。

146 : :04/11/17 21:19:34 ID:YjA+KL5o
>>144
横浜ベイスターズ

147 : :04/11/17 22:58:14 ID:Q1GV3PlH
>>146
息ろ

148 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)