5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破裂ボールで同点弾、ベルギーリーグ波紋

1 : :04/11/09 16:35:57 ID:9YLFc1tz
キャプテン翼読んで、ボールが破裂なんてありえねえって
言ってたやつら、反省しれ。

2 :j:04/11/09 16:37:06 ID:Qg2izB+B
2

3 : :04/11/09 16:37:45 ID:STn5CjCv
ボールが破裂はありうるけど、ルール上はそこでプレー停止だろ

4 : :04/11/09 16:37:54 ID:9YLFc1tz
ソース貼り忘れた罠。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-041109-0007.html

破裂ボールで同点弾、ベルギーリーグ波紋

 ベルギーリーグで、破裂したボールがゴールインする珍事があり、波紋を呼んでいる。
アンデルレヒト−ラ・ルビエール戦の後半19分、0−1でリードされていたアンデルレヒト
のMFバッセジオがシュートを放つと、その瞬間にボールが破裂。変形しながらゴールへ
と吸い込まれた。主審がゴールを認めたために同点に追い付き、2−1で逆転勝ちした。
競技規則では、ボールが破裂した場合、プレーが停止され、その地点からのドロップボ
ールにより再開することになっており、相手側はベルギー協会に即抗議した。

[2004/11/9/06:56 紙面から]

5 :( ´_ゝ`)what ◆zD.tvziESg :04/11/09 17:04:35 ID:8YXCjfYI

トヨタカップでマジェールたちポルト来たとき
寒さでボール割れたの覚えてる
ってかあの環境で世界一決めようという根性が好きw

6 : :04/11/11 04:18:55 ID:37vk3Njd
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20041110-00000013-spnavi-spo.html

オランダとベルギーで破裂したボールは同じメーカー製らしい
どこのだ?

7 : :04/11/11 04:38:27 ID:xACzVxdM
http://www.rsca.be/showvideo.php?language=en&videoid=645&mode=wmp
赤のフィナーレだな。映像の最後の方で破れるのが分かる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)