5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人選手総合応援スレ2

1 : :04/11/10 21:18:06 ID:vXP+7ewl
この板の範疇内な日本人選手を、時には熱く、時には生暖かく応援するスレでつ
前スレ
小野、中田、中村、稲本。全員のファンって人集合!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1095591577/
※このスレでの各選手のヲタ同士による煽りあいは、自演荒らしとみなされます

2 : :04/11/10 21:26:53 ID:BUyuOBpQ
誘導

†◆◇フィオレンティーナの中田さん403◇◆†(応援専用)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099931543/l50
★★怒涛のセントラルMF  WBA稲本 Part98★★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099690505/l50
【中村俊輔】ていうかレッジーナなんだよね236
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099819630/l50
■□FEYENOORDの小野伸二応援スレ135■□
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1097893119/
マジョルカの大久保さん Part2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099973337/l50
【TAKAAAAAA】HSVの高原直泰です42 【JAAAAAAA!!!】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1097746844/l50
メッシーナの柳沢敦 Part37
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1098875134/l50
【デースケ】ル・マン 松井大輔 Part5【マツミ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099809277/l50
【日々是】川口能活スレPart39【決戦】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099753822/l50

3 : :04/11/10 21:35:24 ID:vXP+7ewl
>>2
各選手スレのテンプレ乙

4 :#:04/11/10 22:16:15 ID:AjZFTzvB
>2
テンプレもばっちしだねw


5 : :04/11/10 22:35:27 ID:TRxr+Qn4
2(σ・∀・)σゲッツ!がこんなに遅いスレも珍しい。
みんなスルーしてたんだろうな。

6 :#:04/11/11 20:20:15 ID:AR+IxOCH
誰も書かないの?

7 ::04/11/12 18:43:37 ID:XDj2Yn+K
やなぎグッジョブ (・∀・)b
見てないけど。
再放送見てみよう

8 : :04/11/12 22:42:16 ID:ZcsSm7YY
>>7
一点取れてりゃなあ・・・・・惜しいとゴルじゃあやっぱ雲泥の差な訳で。
まあそういう場面に顔出せるって事は調子自体はよさそうなんで次のチャンスもがんがれ

9 ::04/11/12 22:59:41 ID:vX1pEJKk
キレキレだったじゃん。
スタメン、、無理かなあ

10 : :04/11/13 13:12:40 ID:/AAGlIbf
イナはまだむりかなぁ・・

11 : :04/11/14 01:29:31 ID:0XD9CMMg
欧州移籍の実績を考えてみると、

セリエA →日本人MF
リーガ  →日本人FW
ブンデス →日本人FW
オランダ →日本人MF

(プレミア→日本人MF)
(クロアチア→日本人FW)
(ベルギー→日本人FW)

とはっきりわかれていることに気付いたか?

12 : :04/11/14 01:45:28 ID:msp0VF9X
プレミアとセリエにも日本人FWはいたぞ

13 : :04/11/14 02:25:59 ID:Qmjg8frt
>この板の範疇内な日本人選手を、時には熱く、時には生暖かく応援するスレでつ

福田とか片桐、千葉などのひっそり日本人は範疇内?


14 : :04/11/14 11:49:19 ID:5l14XN6i
>>13
問題ないだろうけど、ネタを振ってもどれだけレスが返ってくるかは微妙。
ひっそりスレの方は落ちっぱなしなの?

15 : :04/11/14 12:02:52 ID:1EvZD5rU
>>12
セリエは今もいるんだが・・

16 : :04/11/14 22:25:57 ID:AHxV4Gu6
小野はもっと厳しいリーグに身を置くべきだ

17 : :04/11/15 00:31:19 ID:MRCKZMzf
中田さんはもうちょっと下のポジションじゃないとだめだ

18 : :04/11/15 00:34:41 ID:MRCKZMzf
稲本もベンチ入りもできないし
なんかむかついてきた

19 : :04/11/15 01:34:50 ID:uoKyPi97
>>14ひっそりスレが落ちっぱなしなので、一応ここに書いときます。

オランダ2部AGOVVの千葉がMVV戦に先発出場。61分に交代、採点は4.0とよくない評価。チームは2−1で勝利。
http://www.vi.nl/vi/show/id=104814/dbid=122843/typeofpage=40435/sc=3dc1a8

20 : :04/11/15 09:34:53 ID:atZf6do3
まあ日本人選手はオランダレベルが限界だよ。
3大リーグは明らかに明らかに明らかに、

フィジカル>テクニック

民族的に身体能力にハンディーキャップのある日本人が、
3大リーグで活躍するのはもの凄く難しい。
欧州の踏み台・窓口リーグのエールディビジが限界。

無理してプレミア移籍すると稲本のように壊れるし、
セリエAに移籍すると中田のようにフィジカル強化しすぎてキレが無くなるし、
スペインに移籍するとフィジカルがテクニックに追い付かなくて、
結局これもダメだしされて戻ってくることになる。

日本人のサッカーはけして欧州のそれと同じモノはできないし、
また目標とすべきではない。
スペインのDFにすら吹っ飛ばされて怪我をする大久保の姿が、
いまから目に浮かぶ。

21 : :04/11/20 11:01:11 ID:O1bVBQ16
 


22 : :04/11/22 00:27:02 ID:dqF8TgTr
今週は、高原だけか。
連続ゴルたのむ

23 : :04/11/22 20:14:08 ID:UP8l324/
高原、あれは決めんと・・・・・・動きはキレキレなだけに勿体無い

24 : :04/11/23 11:26:17 ID:ShT3FE49
香港の伊藤壇はクラブを退団するって。今度は何処の国行くのか

25 : :04/11/23 11:57:48 ID:FeDan2Po
AGOVVの千葉がVVV-Venlo戦に61分から出場。チームは0-1で敗れる。
http://www.vi.nl/vi/show/id=104814/dbid=122850/typeofpage=40435/sc=aea77d


26 : :04/11/23 13:19:40 ID:E6nQaf8+
高原、最近みた試合では、一番よかった。通用してた。
シュートも枠いくし、相手に警告与えること二回?
決定機以外は。。

27 : :04/11/24 19:06:31 ID:Y27LXvXJ
次、ヤナスタメンクルワァ*・゚゚・*:。。:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:。 。:*・゚゚・*
初ゴール期待(^^)


28 : :04/11/27 00:38:20 ID:UKSAcIoQ
川口がついにJに戻るのか?
いたしかたなし・・

29 : :04/11/28 01:11:22 ID:wtEVJ1fv
タカ、もう可能性感じないよ

30 : :04/11/28 09:50:37 ID:SOnILN6g
高原、チーム成績自体は結果が出ている辺りなんか師匠化しつつあるような。

31 :こんな感じだね:04/11/28 11:42:57 ID:ObQCBiL0
小野ちん・・・・チームの皇帝。オランダリーグ最高年俸
禿田・・・・・・サブに降格。シーズン前散々威張ってた禿田信者出てこいw
茸・・・・・・・まぁ昨季最終節のファミマと比べると恥晒しにはなっていない。
ヘナギ・・・・・動きは良い。
大久保・・・・・ウルグアイ代表FWコリアが予想よりも3ヶ月速く復帰するから厳しそう
高原・・・・・・まぁ出番があるだけマシ。ノルマ(2点)は越えたし
豚・・・・・・・恥だね。この豚は。早くJに戻れ
松井・・・・・・スルーされまくってるけど頑張ってる
テソ・・・・・・J復帰は英断。豚も見習え。


32 : :04/11/28 11:44:07 ID:ObQCBiL0
打ち間違えた。コリアじゃなくてコレアだった。どうでもいいけど

33 : :04/11/28 12:40:27 ID:PAoaIVsS
AGOVVの千葉が先発フル出場。89分のTaiwoの同点ゴールをアシスト。
チームは1-1の引き分け。採点は6.0。
http://www.vi.nl/vi/show/id=104814/dbid=122869/typeofpage=40435/sc=3177ca
http://www.agovv.nl/nl/html/algemeen/nieuws/nieuws.asp?mode=nieuws&nieuws_item=BB71641M7553RKR4C2KE

34 : :04/11/28 20:07:42 ID:M17gQd11
>>33
まだ19か。。
そのチームは現在何位?


35 : :04/11/29 01:08:27 ID:MCQS4FK/
ヤナギフル出場オメ!よかったわあ
ゴールはまだちょっと遠そうなんだけど・・

中田はトラップミス、相手にわたすドリブルとか、、だめだなあ。。

36 : :04/11/29 02:09:55 ID:DmwfieHw
>>34
AGOVVは7勝7敗1分けの勝点22で現在8位。ちなみにオランダ2部は2〜7位までのチームが入れ替え戦に進める。

37 : :04/11/29 12:58:45 ID:ntnxN3jm
U19代表はボランチが糞だったからこいつ呼べよ。
WY開催地オランダだし
まぁこいつも所詮Jからお呼びがかからなくてオランダへ渡欧したわけだが。

38 : :04/11/29 23:48:14 ID:mrPHYGmv
今週は、柳沢と中村がそこそこ活躍といったことろ。

39 : :04/11/30 07:55:57 ID:7nfyEEiW
今年の中村は地味によくやってる

40 : :04/12/05 09:15:59 ID:SHPMBGlT
やなぎー

41 : :04/12/05 15:42:58 ID:VztfyOvv
AGOVVの千葉がBV Veendam戦に先発出場、82分に交代。
チームは1-3で敗れる。採点は5.0。
http://www.vi.nl/vi/show/id=104814/dbid=122893/typeofpage=40435/sc=14147c

42 : :04/12/06 00:15:22 ID:ONqiahv6
今週も鬱だ。。。。

43 : :04/12/08 22:02:48 ID:Ub8/rYQO
川口よ、さらばだ。


44 : :04/12/08 23:35:18 ID:O2ge5EHN
>>43
そして大久保イラッシャーイ
こうして日本人選手の数はある程度維持され続けるって訳か。

45 : :04/12/08 23:44:32 ID:Ub8/rYQO
まあ、そうだな・・

ほとんど、攻撃の選手ばっかになるな

46 : :04/12/09 14:34:33 ID:fmYw74A2
小野ちん以外は駄目だね・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)