5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セリエA】ファンタジーサッカー

1 :ユベントス強すぎ:04/11/15 20:04:55 ID:57Abawoj
セリエA版ファンタジーサッカー(以下FS)やってる方、ここで情報交換などしましょう。


・Jリーグ版
  ファンタジーサッカー:ヤフーが無料で行っている、現実のJリーグ試合の選手の活躍に応じて
                ユーザーが作成したチームにポイントが入り他のチームと競うゲームです。
                ヤフージャパンの場合、現在約22万チーム作成されています。


・セリエA版FSのやり方は、まず海外ヤフーのIDを取ってから行うことになります。

 http://www50.tok2.com/home2/inter/Fantasy_Football.html 

このサイトのやり方が一番わかりやすいと思います。
ただし、この最後までサイト通りに行うとプレミアリーグのFSにいきます。


・セリエA版FSにチーム登録するためには、

 http://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/3882/ff/serie.html

このサイトの上の方にあるYAHOO!SPORTのマークをクリックすると
ヤフーUSAが主催するセリエA版FSのサイトにとぶことができます。
見ればわかりますが、最初のサイトにはセリエA版FSの有用な情報サイトが紹介されています。


・サイトは英語ですので下に翻訳サイトのリンクも貼っておきます。

 http://zero1.gooside.com/honyaku.htm

2 : :04/11/15 20:18:41 ID:mIWHsiro
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー ヘェー ヘェー

3 : :04/11/15 20:24:54 ID:5CFxS5JL
良スレの予感

4 : :04/11/15 20:28:29 ID:m5Y4FlDW
これってリーガはないの?

5 :ユベントス強すぎ:04/11/15 20:37:30 ID:57Abawoj
今、Jリーグ版FSのスレや同じカテにあるYahoo! UK ファンタジーブットバールのところにお知らせに行ってきました。
UKのほうでセリエAやユーロのお話もされていたようです。

UKのほうでセリエAの情報載せてる方がいましたので、コピペさせて頂きます。


○セリエA
■セットプレイ蹴る人
Milan: ピルロ、ルイコスタ、シェフチェンコ      Roma: トッティ、キブ
Juve: デルピエロ               .Inter: ミハイロビッチ、ゼ・マリア、アドリアーノ
Parma: モルフェオ、ブレシアーノ、マルキオンニ   Lazio: ディカニオ、リベラーニ、セーザル
Udinese: ピサーロ              Sampdoria: ボルピ、フラーキ
Chievo: ???.                 Lecce: レデスマ?、ボジノフ?
Brescia: ディビアッジョ?           Bolonga: ロカテッリ
Siena: キエーザ                Reggina: ナカムーラ
Palermo: ???                Cagliali: ゾーラ?
Livorno: ルカレッリ              Messina: ???
Atalanta: アルベルティーニ?          Fio: ヨルゲンセン?、ミッコリ?、ナカータ?

■PK蹴る(りそう)人
ピルロ、 トッティ、 デルピエロ、 ビエリ(アドリアーノ)、 ジラルディーノ、 S.インザーギ(喧嘩すると蟹男)
ピサーロ、 ボルピ、 ボジノフ、 ディビアッジョ、 ロカテッリ、 キエーザ、 ナカムーラ、
トーニ、 ゾーラ、 ルカレッリ、 アルベルティーニ?、 ヨルゲンセン?(ミッコリ?、ナカータ?)

■登録ポジションより前のポジションで出場
・MF→FW
 ピナルディ(LEC)
・DF→MF
 マンシーニ(ROM)、ゼ・マリア(INT)、トネット(SAM)

■メンバー予想のチェックはこことか
http://www.gazzetta.it/Calcio/prob_form/

6 : :04/11/15 20:51:56 ID:53tfUh/u
Jとシステムはほぼ同じ?

7 : :04/11/15 20:55:04 ID:m5Y4FlDW
Enter the code as it is shown in the box below.

↑ここで詰まったのはオレだけ?

8 :ユベントス強すぎ:04/11/15 21:05:19 ID:57Abawoj
4> リーガ版もあると思います。ただやり方はわかりませんので、
   同カテにあるUKファンタジーブットバールでリーガ版をやってる方に質問されてはいかがですか?

6>システムちょっと変わってます。まだやり始めたばかりで詳しくないのですが、
  最初に100p持っていて、そのポイント内で選手を選ぶ方式でした。
  活躍によって変動は激しいようで、20p以上ある選手などもいれば、
  1p台の選手もいました。トッティ・アドリアーノなどが10p後半くらい、
  中田・クレスポ・トマソンなどが1p台でした。出てない選手はポイントがぐっと減るようです。
  (そのおかげで私は今回この3人使っています)

7>私もID取得の際には少し苦労しました。どこでおかしくなったかはアドバイスできませんが、
  翻訳サイトを活用しながら、なんとか取ることができました。
  どなたかアドバイスできるかたおられないでしょうか?

9 :まだあるけど…:04/11/15 22:51:32 ID:1lLhqf3s
【Yahoo! プレミア】
ttp://uk.premiership.fantasysports.yahoo.com/

【Yahoo! リーガ】
ttp://us.superliga.fantasysports.yahoo.com/

【UEFA CL】
ttp://en.uclfantasy.uefa.com/

【Premier official】
ttp://fantasy.premierleague.com/

10 : :04/11/15 22:54:03 ID:Y/LozPZc
UK版スレの住人です。
Yahoo!のはプレミア、セリエ、リーガ全て同じシステムです。
同一IDで全て参加できます。
もちろんチームは別に登録する必要ありますが。

11 :ユベントス強すぎ:04/11/15 23:40:35 ID:57Abawoj
ちなみに私が作成した今節のチームは以下の通りです。

FW   トッティ
     クレスポ
     トマソン
MF   ダービッツ
     カカー
     ナカタ
     ジャンクロビスキー
DF   ネスタ
     ミナルディ
     カフー
GK   ジダ

セリエA版ではトッティがすごくポイントを稼いでいるんですよね。
次にアドリアーノがポイント稼いでましたが、相手チームの関係でミランのDF入れたかったんで我慢しました。
Jリーグ版よりもセリエA版はFWが有利なようです。

この中でクレスポ・トマソン・カカー・ナカタ・ジダなどは出場してないせいか、かなり安く入れれました。
なにかアドバイスいただけると嬉しいです。

あと、チームを編成したあとチーム状態を見れないようになったんですがこれは大丈夫なんですか?
チームを見ようとするとSelected players may not be viewed until after the weekly deadline has passed.
という画面が出ます。

もし知ってる方おられたら教えてください。

12 :翻訳:04/11/16 01:02:54 ID:h5KAnpAP
毎週のデッドラインが通過した後まで、選択されたプレーヤーは見られないかもしれません。

13 : :04/11/16 20:23:25 ID:OkAB3AQf
こっちで一緒にやるんじゃダメなの?
Yahoo! UK ファンタジーブットバール
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1093766453/

セリエもプライベートリーグもあるし。

14 :ユベントス強すぎ:04/11/16 22:23:34 ID:4FPgYfYN
>13  スレ立てた時、UKファンタジーあるの知らなかったんです。後でこのスレを検索したときに見つかりました。
 
    UKファンタジーというタイトルだと、初めての人はセリエA版などの話もしているのわかりにくいですし、
    私はセリエA版しかやらないのでなにかスレ違いというかお邪魔させてもらってるような感じになっちゃいます。

    とはいえ、もし需要がなければそちらにうつらせてもたいたいと思います。その時はよろしくお願いします。

15 :ユベントス強すぎ:04/11/16 22:26:56 ID:4FPgYfYN
12> 翻訳ありがとうございます。
    初めて参加したので、この文が編成をきちんと終了させたメッセージなのか自信がなかったので質問しました。
    たぶん大丈夫ですよね・・・w

16 :ユベントス強すぎ:04/11/17 21:59:12 ID:5cTV26JJ
さっき結果速報見てたらミラン2−1で勝ってましたが、シェフチェンコ2ゴールでした・・・。
出場予想サイトではクレスポ・トマソンの2トップってなってたのに!
トマソン86分にクレスポと交代らしいです。あの予想サイト(ガゼッタ)は信用できないんですかねー。

試合結果
 http://210.153.21.35/leagues/seriea/0405/r041114.html

17 :ユベントス強すぎ:04/11/26 07:38:17 ID:7Eok4d+o
ああー 選んだ選手それなりに活躍したのに、何かがミスっててポイント0でした・・・。
UK板の方にやり方教えてもらえたので、次回こそポイントがつきますように!

とりあえずのチーム

F. Totti (ROM - F) @SIE [ SELL]
V. Montella (ROM - F) @SIE [ SELL ]
E. Bonazzoli (REG - F) @ATA [ SELL ]

P. Nedved (JUV - M) @INT [ SELL ]
Kaka (MIL - M) @CHI [ SELL ]
S. Nakamura (REG - M) @ATA [ SELL ]
H. Nakata (FIO - M) @MES [ SELL ]

J. Ze Maria (INT - D) JUV [ SELL ]
P. Mexes (ROM - D) @SIE [ SELL ]
L. Di Biagio (BRE - D) PAL [ SELL ]

N. Dida (MIL - G) @CHI [ SELL ]



18 : :04/11/28 01:32:34 ID:RmTHENZx
選手さがしにくい

19 :ユベントス強すぎ:04/11/28 07:36:33 ID:2HHAjK6+
またUK板のほうにセリエA版FSのいい情報があったのでコピペさせて頂きます。
2ちゃんの中から参加している方のチームが選んでいる選手情報です。
初めての方は参考にされるといいと思います。

676 :セリエ15チームweek10(第13節) :04/11/28 00:39:58 ID:9+kVYEHU
今節から2チーム増えまして17チームからの集計です。

FW編
12*F. Totti(ROM - F)
7*A. Shevchenko(MIL - F)
5*Adriano(INT - F)
3*A. Gilardino(PAR - F) V. Boijinov(LEC - F) E. Chiesa(SIE - F)
2*Z. Ibrahimovic(JUV - F) H. Crespo(MIL - F)
1*L. Toni(PAL - F) V. Iaquinta(UDI - F) T. Rocchi(LAZ - F) G. Zola(CAG - F)
 E. Bonazzoli(REG - F) A. Di Natale(UDI - F) C. Rigano(FIO - F) F. Bazzani(SAM - F)
 M. Zalayeta(JUV - F) C. Vieri(INT - F) A. Cassano(ROM - F)

アドリアーノ激減。キエーザが突然3チ−ムから選択されてます。
シェフチェンコは出場微妙としているスタメン予想サイトもありますが
出ればゴールする男、どうなるか。


20 :ユベントス強すぎ:04/11/28 07:36:57 ID:2HHAjK6+
677 :MF編 :04/11/28 00:40:33 ID:9+kVYEHU
MF編
12*Kaka(MIL - M)
10*P. Nedved(JUV - M)
10*M. Jankulovski(UDI - M)
6*M. Marchionni(PAR - M) 
4*A. Pirlo(MIL - M) E. Corini(PAL - M)
3*D. Stankovic(INT - M) D. Pizarro(UDI - M) S. Nakamura(REG - M) C. Ledesma(LEC - M)
1*H. Nakata(FIO - M) M. Camoranesi(JUV - M) R. Baronio(CHI - M) A. Diana(SAM - M)
 S. Volpi(SAM - M) C. Seedorf(MIL - M) T. Zagorakis(BOL - M) M. Oddo(LAZ - M)
 A. Cesar(LAZ - M) M. Cassetti(LEC - M) A. Pinardi(LEC - M) I. Gattuso(MIL - M)

ヤンクロフスキ人気上昇。ピルロが下がり気味。

21 :ユベントス強すぎ:04/11/28 07:37:21 ID:2HHAjK6+
678 :DF,GK編 :04/11/28 00:41:05 ID:9+kVYEHU
DF編
9*G. Zambrotta(JUV - D)
8*A. Mancini(ROM - D)
6*L. Di Biagio(BRE - D)
5*M. Cafu(MIL - D)
4*C. Zenoni(SAM - D)
3*A. Parisi(MES - D)
2*P. Maldini(MIL - D)
1*L. Thuram(JUV - D) G. Chiellini(FIO - D) F. Cannavaro(JUV - D) G. Falcone(SAM - D)
 M. Tonetto(SAM - D) M. Ferrari(ROM - D) J. ZeMaria(INT - D) F. Couto(LAZ - D)
 A. Nesta(MIL - D) A. Barzagli(PAL - D) N. Sensini(UDI - D)

ディビアッジョ人気上昇。フリーキックも蹴るDFでチームの柱。

GK編
11*N. Dida(MIL - G)
3*M. De Sanctis(UDI - G)
1*F. Antonioli(SAM - G) M. Amelia(LIV - G) F. Toldo(INT - G)

ヂダ独走。 Σ (゚Д゚;)ブッ(ry

22 :ユベントス強すぎ:04/11/28 07:39:04 ID:2HHAjK6+
18> そうですね 私も選びにくいと思ってます。 何かいい方法あるんですかね。
    Jリーグ版のほうが親切設計ですね。

23 : :04/11/29 15:36:23 ID:W7Vpl+qM
>>17
Mexesのポイントがわからんけど、それ以外で 122.48fp です。

24 :ユベントス強すぎ:04/11/29 19:20:18 ID:hkqFTnmc
>>23 さん ありがとうございます。 Mexesはたぶん0fpです・・・。 
Week Totalは結果出ていたんですが、まだこれから加点あるんでしょうか。

ローマ勝ちを予想して最初はローマDFで固めてたんですが、編成の途中でなぜか全部消えて、
また探すのが面倒で気が変わってしまいました・・・。 Mexesはどっちにしても0fpですがw ガセッタめ〜

この成績ってどんなもんなんでしょうか?

25 :ユベントス強すぎ:04/11/29 19:25:38 ID:hkqFTnmc
ポイントの配点はどうなってるんでしょうか? 前に偶然ポイントのページ開けたんですが、
今いくら探しても見つかりません・・・。 知ってる方おられれば教えてください。 お願いします。

JリーグのFSが終わっちゃったので、チャンピオンズリーグFS始めようかなと思っているこの頃です。

26 : :04/11/29 23:25:34 ID:NIMDdjAH
E. Bonazzoli (REG - F) @ATA
L. Toni (PAL - F) @BRE
F. Flachi (SAM - F) PAR

S. Nakamura (REG - M) @ATA
D. Pizarro (UDI - M) @LIV
G. Mesto (REG - M) @ATA
A. Pinardi (LEC - M) @BOL

G. De Rosa (REG - D) @ATA
Oscar Lopez (LAZ - D) CAG
N. Sensini (UDI - D) @LIV

M. Guardalben (PAL - G) @BRE
Week Total: 107.58
Team Total: 107.58

やってみた
次は頑張る

27 :ユベントス強すぎ:04/11/30 21:35:48 ID:MDAmVeXd
Forwards
F. Totti (ROM - F) SAM [ SELL ]
Adriano (INT - F) MES [ SELL ]
A. Del Piero (JUV - F) LAZ [ SELL ]

Midfielders
Kaka (MIL - M) @PAR [ SELL ]
P. Nedved (JUV - M) LAZ [ SELL ]
D. Pizarro (UDI - M) SIE [ SELL ]

Defenders
V. Bertotto (UDI - D) SIE [ SELL ]
A. Mancini (ROM - D) SAM [ SELL ]
A. Barzagli (PAL - D) ATA [ SELL ]
N. Sensini (UDI - D) SIE [ SELL ]

Goalkeepers
N. Dida (MIL - G) @PAR [ SELL ]

Week Total: 127.76
Team Total: 127.76

セリエAFSに参加されたのは初めてなんでしょうか?
よろしくお願いします〜。 

28 :ユベントス強すぎ:04/11/30 21:42:16 ID:MDAmVeXd
>>25 セリエAFSのポイント表見つかったので載せておきます。
    まだやったことない方は、これでどんなルールでやってるか雰囲気わかってもらえればと思います。

 http://help.yahoo.com/help/uk/uksoc/uksrules/uksrules-07.html

29 :ユベントス強すぎ:04/11/30 22:46:08 ID:MDAmVeXd
ガセッタの出場選手予想見ていたら、デルピエロがいなかったので変更です。

F. Totti (ROM - F)
Adriano (INT - F)
H. Crespo (MIL - F)

Kaka (MIL - M)
P. Nedved (JUV - M)
D. Pizarro (UDI - M)

V. Bertotto (UDI - D)
A. Mancini (ROM - D)
G. Zambrotta (JUV - D)
N. Sensini (UDI - D)

N. Dida (MIL - G)

デルピエロを売って余裕ができたので若干メンバー変更。
選手一覧を見ていたら、出場しそうで激安なビッグネーム見つけたので載せておきます。
ビエリ ダービッツ クレスポ ゼマリア。これらの選手を選べばDFをもっと強化できる・・・。
うーん・・・悩みどころですね。(もしこれらの選手を使って出場しなくても責任は持てません。ガセッタのせいですw)

30 :ユベントス強すぎ:04/12/02 05:26:41 ID:3ffvNyqn
昨日で今年はじめから参加していたJリーグ版FSが終わりました。
年間リーグ共通順位 400位台 ポイント2100fp台 資金12億円台でした。

セリエA版FSとCL版もがんばります。

31 : :04/12/02 22:04:37 ID:nLJQgBVn
>>7
下の黒い箱に現れる数字やアルファベットをそのまま打ち込めばいいんだろ

漏れは郵便番号でつまづいた
正確に打ち込むと何度でもはねられる、で
てきとうな国と適当な数いれたら通った、どうもよくわからん。


32 :ユベントス強すぎ:04/12/04 19:08:33 ID:85ftNXL8
UK板の方の情報でガセッタなどをチェックし直したら、ネドベド出場微妙な模様で入れ替えました。
ガセッタの出場予想はかなり変化するみたいですね。

ダービッツもベンチ予想に変更。出場予想に入ってたゼ・マリアも外れてました。1.00のゼ・マリア変更で予算きびしくなって、
慌てて入れ替えしました。ユベントスDF陣が安くなってしまいました。(結構入れ替えやってます)

33 :ユベントス強すぎ:04/12/04 22:10:59 ID:85ftNXL8
セリエA編成締め切り。今回はこんな感じです。

F. Totti (ROM - F) SAM [ SELL ] 16.35
C. Vieri (INT - F) MES [ SELL ] 1.00
Adriano (INT - F) MES [ SELL ] 20.71

Kaka (MIL - M) @PAR [ SELL ] 9.48
A. Pirlo (MIL - M) @PAR [ SELL ] 1.00
M. Jankulovski (UDI - M) SIE [ SELL ] 12.63
D. Pizarro (UDI - M) SIE [ SELL ] 4.08

A. Mancini (ROM - D) SAM [ SELL ] 1.47
G. Zambrotta (JUV - D) LAZ [ SELL ] 15.97
N. Sensini (UDI - D) SIE [ SELL ] 8.32

N. Dida (MIL - G) @PAR [ SELL ] 9.61

34 :ユベントス強すぎ:04/12/04 22:30:35 ID:85ftNXL8
最後トルド(1.00)入れてDFかMF変えようか迷ったけど、ミランアウェイで攻められての好セーブ連発期待してヂダ残しました。
あとスレスポ(1.00)最近活躍してるけど、これもアウェイなのとアドリアーノの魅力に負けました。 さあどうでるか。

35 : :04/12/05 00:18:06 ID:x/pyDe2L
A. Shevchenko (MIL - F) @PAR [ SELL ]
V. Iaquinta (UDI - F) SIE [ SELL ]
A. Langella (CAG - F) CHI [ SELL ]

S. Nakamura (REG - M) BRE [ SELL ]
G. Mesto (REG - M) BRE [ SELL ]
S. Mauri (UDI - M) SIE [ SELL ]
A. Pinardi (LEC - M) LIV [ SELL ]

G. De Rosa (REG - D) BRE [ SELL ]
A. Mancini (ROM - D) SAM [ SELL ]
G. Biava (PAL - D) ATA [ SELL ]

B. Sicignano (LEC - G) LIV [ SELL ]

またやってみた

36 :_:04/12/05 12:10:27 ID:o4cEfms8
Jリーグが終ったので参加してみました。
てかMartinsでなかったのか orz

37 :ユベントス強すぎ:04/12/06 01:05:50 ID:Ep6O6yZ2
>>36 ようこそ〜。 Jリーグ始まるまで(始まっても)まったり楽しみましょう。

   土曜日の結果出てました。今のとこ4人で109.91。これはきたか!
   アドリアーノ爆発。ビエリ、カカ、ピルロ得点。迷ったトルドはレッドカードもらったみたいで助かりました。

38 :ユベントス強すぎ:04/12/06 01:09:33 ID:Ep6O6yZ2
おっとジダの結果も出てました。5人でさっきのポイントでした。

39 : :04/12/07 00:30:40 ID:XHuBG2Tc
>>35
Week Total: 73.12
_| ̄|○

40 :ユベントス強すぎ:04/12/07 21:35:17 ID:jxVLHi7G
>>33 Week Total: 199.59  Team Total: 327.35 サラリー40くらい上がったー。 
サラリーは1.00のビッグネームを使ったのが大きかったです。ゼマリアもトルドも大幅にサラリー上がってましたね。
トルド、レッドカードで出さなくてよかったーって書いてたけど、ポイントもヂダより上でした・・・。 _| ̄|○

41 :36:04/12/08 13:45:32 ID:gM7kN08q
Week Total: 114.11

次節仮メン
A. Shevchenko (MIL - F) FIO
Adriano (INT - F) @SIE
D. Di Michele (UDI - F) @ATA

E. Corini (PAL - M) @CHI
Kaka (MIL - M) FIO
J. Veron (INT - M) @SIE
S. Nakamura (REG - M) CAG

M. Stankevicius (BRE - D) ROM
J. Zebina (JUV - D) @BOL
C. Zaccardo (PAL - D) @CHI

L. Castellazzi (BRE - G) ROM

42 :ユベントス強すぎ:04/12/09 19:18:03 ID:7OxUoXeo
次節仮メンです

Adriano (INT - F)
A. Shevchenko (MIL - F)
C. Vieri (INT - F)

E. Corini (PAL - M)
D. Passoni (LIV - M)
M. Jankulovski (UDI - M)
J. Veron (INT - M)

S. Mihajlovic (INT - D)
G. Zambrotta (JUV - D)
J. Zebina (JUV - D)

F. Carini (INT - G)

ガセッタ予想、試合日程、順位表など見ながら、これからちょくちょくいじると思います。

43 :36:04/12/09 23:21:20 ID:kGgUfuEV
Veron欠場っぽいですね。。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)