5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FCP】F.C.Porto/FCポルトpart3

1 : :04/11/18 23:29:13 ID:anl6LCH0
落ちたので立てました〜。
過去スレ
【FCP】F.C.Porto/FCポルト【コソーリ欧州王者】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1095406086/
【FCP】F.C.Porto
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1074619363/
関連スレ
(・ω・)ノ<の〜んとポルトガル総合スレpart9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1095409728/


2 : :04/11/18 23:29:40 ID:anl6LCH0
>>2-10辺りまで関連リンクなど
□クラブ公式サイト http://www.fcporto.pt

□情報サイト(ポルトガル語)
Maisfutebol(マイスフーティボル)Webジャーナル http://www.maisfutebol.iol.pt/

◆新聞系Webサイト
FCポルトマンセー新聞 「O JOGO(オ・ジョゴ) http://www.ojogo.pt/
スポルティング・リスボンマンセー新聞 「RECORD(レコール)」 http://www.record.pt/
SLベンフィカマンセー新聞 「A BOLA(ア・ボラ)」 http://www.abola.pt/
ポルト市ベースの一般紙 Jornal de Noticias(ジョルナル・ドゥ・ノティシアス) http://www.jn.sapo.pt/

◆マルチメディア系
ポルトガル国営(?)放送RTP公式サイト http://www.rtp.pt/
要リアルプレイヤー http://www.rtp.pt/web/sites/rtpvideo.htm  


3 : :04/11/18 23:30:24 ID:anl6LCH0
>>2 の最後 要リアルプレイヤー リンク先は http://www.rtp.pt/wportal/multimedia/ に訂正

関連スレなどはってもらえるとうれしいです。

4 : :04/11/19 10:25:51 ID:7ZpYjWg5
スレ立て乙!まさかまた落ちるとはおもわなんだ…今度こそ頑張って保守シヨウネ

5 : :04/11/19 12:50:11 ID:euVamT7m
関連スレ
(・ω・)ノ<の〜んとポルトガル総合スレpart9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1095409728/

OB選手スレ
【デコ】   〒``      ⊃   【凸】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099062335/

6 : :04/11/19 18:47:12 ID:8PCQoVPK
スレ立て乙!!ありがとう!!
がんがって1日1カキコしてたんだけどこの間休んだら
落ちてたなんて悲しすぎ…なんとか保守しよう

7 : :04/11/19 23:28:21 ID:sKs2LpKz
スレ立ててくれた人サンクスコ 非力ながら保守させてもらいます。。
・ヴァレンテの近況:
良くない。もともと利き足左膝の十字靱帯を傷めた経験のある彼は
今回の半月板の治癒経過があまりにも良くないということで、もしかして
手術しないといけないかも。。という事態にまでなっていた
ただこの間フランスの専門医に見てもらったところ、手術は回避された模様
いつ帰ってこれるんだろう。トヨタカップはまず無理なんだろうね。。
・一方左SBの補強はレアンドロ(クルゼイロ)にほぼ決まったらしい。。
・北澤豪@日テレがポルトへ取材に来たらしい。いつオンエアされるのかな
・実はポルトガル国内ではトヨタカップの放映権がまだ買えてないらしい。
他163ヶ国での放映は決まっているというのに、国内での関心の低さを感じる。
ポルトの選手もモチベーション低いかも。。

8 : :04/11/20 00:37:34 ID:FZesAVPG
トヨタカップのチケット無事とどいたぁ。
クルゼイロのレアンドロってかなり前に日本移籍とかって
話があった選手じゃないっけ。こないだの
ドイツ戦のときもセレソン召集されてたし、
いい選手なんじゃないかなぁ。楽しみ。

9 : :04/11/20 01:37:57 ID:BsAiQBXV
レアンドロがポルトと契約
http://jp.uefa.com/competitions/UCL/news/Kind=1/newsId=258754.html
ポルト、ブラジル代表DFレアンドロを獲得
http://sports.yahoo.co.jp/soccer/headlines/ism/20041119/spo/17154500_ism_00000054.html

10 : :04/11/20 23:41:31 ID:wG6MB4y7
今夜のボアヴィスタ戦やっぱりジエゴは怪我で出れないんだなぁ。。早く治ってほしい
国外代表組(マッカーシー、セイタリディス)も試合と旅の疲れで結構苦しそうな悪寒
なんとかみんながんがってくれ

11 : :04/11/21 00:07:38 ID:t11ry58F
一応リマインダ
第9節放送予定:「FCポルト×スポルティング」
・11月21日 (日) 深夜2:30〜4:30
・11月23日 (火) 15:00〜17:00
解説:本並健治 実況:小林習之

関心がある人は少ないとも思うがバイアを見てビクーリしないように
マニシェは短髪の方が似合うとは思うけどな。。

12 : :04/11/21 04:48:10 ID:YPvY2I+Q
スカパー見れないんだがバイア気になるage

13 : :04/11/21 06:21:58 ID:t11ry58F
こけら落としからほぼ1年でついに不敗神話が崩れてしまった。。。
悔しすぎる。。。満員だったみたいなのにお客さんも切れちゃっただろう
せっかく1位だったのに奪回難しくなりそうだなぁ

14 :ろりろりぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/11/21 09:54:34 ID:V7t463/G
DIEGO!!

15 : :04/11/21 12:04:16 ID:74iWv6CH
テキストライブで読んでたんだが
まさかロスタイムに喰らうとは思わんかったよ…orz

16 : :04/11/21 12:08:15 ID:74iWv6CH
連続でスマソ。
ベニーの退場もイタかった。
前半で10人になっちまったからなー

17 : :04/11/22 18:11:28 ID:JPh5fAPf
 

18 : :04/11/22 20:30:22 ID:t7vtHjJP
バイアの来日は大変むずかしくなった

前回の怪我からの復帰間もないボアヴィスタ戦でまた別の箇所を
傷めてしまい、今のところ良くても全治1ヶ月と言われている
当然残りのCL戦は無理、次節セトゥーバル戦も無理、そして
トヨタカップ出場も限りなく赤信号ということになってしまった

前スレでこの時期怪我すると長引くとか書いてた人がいた気がするが
バイアの場合は時期を問わずほぼお約束でわ。。。
話によると北澤は当地でバイアにもインタビューしたらしいんだが
もしそうだとして、来日不能でVTRがボツになったりとかしたら欝だな。。
本人はトヨタカップというタイトルをとることに非常に執着があるはずだが
ボアヴィスタ戦前半で既に足に異常を感じていたらしいし年齢もあるから
無理してほしくなかった
タッサ担当だったはずのヌノがギマランエス戦でよくなかったので
VFは信用してなかったのだろうか
しかしこういう事態になるとヌノにがんがってもらうしかない

19 : :04/11/23 17:38:18 ID:MKhNUdoU
モスクワ、雪になるかも、らしいね…

20 :名無し:04/11/24 12:35:10 ID:14GNsmoZ
ポルトは今日絶対勝つことだな!!
それにしてもジエゴはボールを持ちすぎる。決定機であればあるほどそうだ。
何とかならんか?確かセードルフも天才MFだが、
持ちすぎるから一時はレギュラー外されたよな?

21 : :04/11/24 18:34:45 ID:Ql2748+s
ここまで、CL以外も含め、ジエゴが出なかった試合は一勝もできてない
というデータが出来てしまっている
勿論出たからといって負けた場合もあった訳だが…
なお、今夜は怪我の治り具合から出場は不安視されている…
更に今夜はジョルジュコスタ他カード累積にリーチかかってる選手が多い
ここでまたイエロー貰ってしまうとチェルシー戦出れなくなる恐れが…
とにかく死ぬ気でがんがってくれ…

ところでオンセカルダスはなんとこの日曜にも国を出発して
ロサンゼルス合宿を経て来日しトヨタカップのために通算2週間もかけて
準備すると聞いた マジ?! コロンビアリーグって時期的にそういうことできんの?
なんかもう勝負決まったような悪寒が…

22 : :04/11/25 04:35:29 ID:oQ8uQ6sE
ベニありがとう。三遍まわってワンと言いたいぐらいありがとう
スーペルリーガではこないだの一発退場で今後2試合頼れないのはイタイがな…

ここまで得点者がベニしか居ない、そして計2点しかとれてない事実に向き合うと
くらくらするが、ひとまず気を取り直して次に希望をつなぎたい

あとイグナシェヴィッチもありがとう…チェルシーも今夜だけ勝ってね…

23 :ポルト:04/11/25 07:08:41 ID:cKy4ulam
初勝利おめ。
でも、もしポルトが16強へ進出したらすごいことだぞ。ファン感情抜きで。
内容こそよくないが、結果論を見れば、チームが滅茶苦茶な状態
で勝ちあがったことは大いに評価できる。まけてももともとだから。

24 : :04/11/25 07:21:58 ID:EFHNFOOd
次はチェルシーさんに頃されるんだから盛り上がるんじゃねーぞヴォケども。
たかがスーペルリーガが。

25 : :04/11/25 09:47:40 ID:r+U59z/V
なんでチェルシーはPSGに勝ってくれなかったんだホームだったのに。
わかっていることだがモウリーニョはやはり意地悪すぎる もう通過決定してるから
やる気なかったのか  次も別に勝たせてくれたりしないだろうなぁ

26 : :04/11/25 18:50:07 ID:XoamJtsm
>>25
全勝するつもりでやるみたいな事いってたのになw
まあ頼りにはならないポ。

次節正念場だよな、でもCLで初勝利してくれたことがマジで今は嬉しい!
生では試合みれんかったが再放送見るのが楽しみ。
やっぱモスクワだったから厚着してたのかなw

27 : :04/11/26 07:13:41 ID:3dhbDUnR
次節CSKAにはこの悔しさを思い切りPSGにぶつけてほしい。
↑ほんとはチェルシーに勝てたら言うべきことだが。。。ほぼ毎年他力本願でスマソ

28 : :04/11/26 21:36:36 ID:C2jAgRUR
タイツがユニフォームと同じ色だからちょっとカッコ悪かったような…

29 : :04/11/27 20:30:12 ID:XpTWH8by
29日のセトゥーバル戦ははっきり言ってやばい(いつもこう書いてるようだが…)
モスクワの凍土で戦ったデルレイとマニシェが足を傷めてしまい故障者の仲間入り
当日までに間に合うかはかなり微妙。入れ替わりにジエゴとカルロスアウベルトは
復活できそうだが…

一方レアンドロが昨日辺りからメディカルチェックのためポルト入り。入団に向けて着々と準備が進んでいる模様
さてリスボン界隈を中心に、ポルトは冬の市場でブラジル代表GKジュリオ・セザール(フラメンゴ)を
獲得するのでは…と報じられている。同選手はこの冬でフラメンゴと契約終了するため
代理人である父親がリスボンに来ていて、スペイン方面も視野に入れてリクルート活動してるらしい
一方ポルト界隈ではそういう可能性はナイという話になっているらしい。両都市の温度差を感じる
どっちにしてもこういう噂が立つ以上、バイアの怪我は深刻なのだろう…

ジュリオセザールは先日14日にフラメンゴがミネイロ相手に6−1で大敗したとき、空港で
サポの野次に逆ギレして乱闘騒ぎを起こしたり色々その方面の話題が華やかぽい。。。
能力は高いとしても、もしDQNな人だとジョルジュコスタ辺りと衝突してチームの雰囲気を壊しそうな
悪寒がするのだが… 25歳と若いのに、フラメンゴで契約延長してもらえなかったのは何故?

つかとりあえずしばらくヌノでイイじゃん。好調が続かなかったとしても、ブルーノ・ヴァレも試してみたら。
地味だけど堅実そうだし、最近堂々Sub-21代表だよね。VFの意向があるのだろうか…

30 :nanasi:04/11/27 20:45:30 ID:uf3gJRkq
もし、ポルトがGLで敗退した場合、CL史上初のことらしい。
チャンピオンズカップからCLに変わって以来、UEFAカップ
を制し、次の年でCLを制する史上初の快挙を達成したものの、
同時にここで史上初の汚点を残すことになるのか??



31 : :04/11/27 22:36:03 ID:U2r8mZwq
ポルトは何でもありです。

32 :名無し:04/11/28 10:26:47 ID:QoByRrrr
どなたか6節におけるポルトの勝ちぬけの条件を教えてください。

33 : :04/11/28 20:35:53 ID:uAPzqP8E
PSGが勝った場合
PSGよりも得点をとって勝つこと

CSKA、PSGが引き分けた場合
勝つこと
PSGよりも得点をとって引き分け

CSKAが勝った場合
勝つこと

こんな感じかな?まちがってたらごめんなさい。

34 :名無し:04/11/28 21:00:53 ID:s0Y+ReQh
レスども。

やはり、チェルシーを倒さないとだめだな。それにしても
厳しい。

35 : :04/11/29 16:05:23 ID:OQ1cZXVi
PSGが勝っちゃったら得失点差にかかわらずアウトじゃない?
直接対決で負けてるから…CLって直接対決>得失点差じゃなかったっけ。
おれも間違ってたらごめん。厳しい事実に変わりはないってことけど

36 :名無し:04/11/30 06:57:50 ID:7HT/kjzI
なんか俺もそうチラッと聞いた。

ということはモスクワにかってもらわなきゃ。
またポルトはチェルシーに勝つことは不可欠。



37 : :04/11/30 10:20:12 ID:Xx78dI1o
㋦㋸㋭゚㋸㋣

38 :名無し:04/11/30 12:23:46 ID:oYL/zfwB
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20041130-00000017-spnavi-spo.html

確かにポルトに敗退の引導を渡したら、命の保証はない。
どうするモウーリョ?3軍チェルシーで来るか?
それとも相手に失礼だから全力にて1軍で来るか?


39 : :04/11/30 21:54:27 ID:Xp0XVkD/
モウリーニョの脅迫の話はとどのつまり 単にモウリーニョが人妻をたぶらかしたから
その旦那がキレて脅しにかかってるだけのことなんだよな…

モウリーニョはレイリア監督時代も女を囲っていて、地元じゃモウリーニョと女のマンションって
ちょっとした有名スポットだったらしい。 モウリーニョをゲイ呼ばわりしてたリスボンの連中は
本当に何も見えてなかったってことになるな…

そういう痴話げんかを毒食らわば皿までな勢いでチームサポ対元監督の図式まで
持ってくところがモウリーニョのアレな点なんだよな。
その旦那はポルトのウルトラの一員なんだが、はっきり言ってアフォだとしか言いようがない。
そういう私怨でチームやサポを巻き込まないでほしいよね。

40 : :04/11/30 22:28:23 ID:oqBaBlJJ
そぉか〜、女好きってのは痛いね。
嫁と子供連れてディズニーの試写会に行ってたりして、
マイホームパパと思いきや、ヤルことやってんのね。

その「人妻をたぶらかした」ってマルカ紙のヤツ?
本人は名誉毀損だとか何とか否定してたけど、違うんかいっ!
エリクションみたいなことになんないといいけどな、クワバラクバワラ

とにかく、ポルトガンガレ、めちゃくちゃガンガレ。
あ、スーペル首位奪取おめ。

41 : :04/11/30 22:31:48 ID:08HLwdxL
モウリーニョすげえな

42 :ぐらんでみらにすた(@^▽^@)凸 ◆MANKO/NnuA :04/11/30 22:49:20 ID:Ept/abDl
>>37

43 :ぐらんでみらにすた(@^▽^@)凸 ◆MANKO/NnuA :04/11/30 22:51:09 ID:Ept/abDl
てst

㋦㋸㋭゚㋸㋣

44 : :04/11/30 22:55:42 ID:oqBaBlJJ
オンナで身を滅ぼすタイプだな モウリーニョ
似合いすぎる

45 :名無し:04/11/30 22:58:02 ID:KVcDWq8T
Vitor Vaiaのケガ厳しそーだね。
EURO2004の時、リスボンのデパートでサイン会やっていて、
サインもらったけど、かっこよかったよ。

日本でもみたい・・・

46 : :04/12/01 00:04:08 ID:0kuAyMkg
㋕゛㋡

47 : :04/12/01 00:07:09 ID:0kuAyMkg
と釣られなければいけないのか?w

(´-`).。oO(一応今首位だからイイヤ…いつまで続くか判らんしリーガの話だけど

48 : :04/12/01 00:19:46 ID:NHEfviqo
【FCポルト】ブラジルの至宝 ヂエゴ [Diego]【セレソン】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1101622001/

ヂエゴスレがたった模様。

49 : :04/12/01 11:39:33 ID:+uZDSeW2
スポルティングがヘタレだから12/10にも放送があるようだ

50 : :04/12/01 12:18:18 ID:NHEfviqo
カンプノウで“初ゴール” 選抜チーム率いた中田

 オランダ人の知将でバルセロナの黄金時代を築いたヨハン・クライフ元監督が指揮した世界選抜で、
中田が際立つプレーをみせた。右MFで先発出場。後半26分に交代するまで、果敢な攻めの姿勢で
オーウェン(レアル・マドリード)らをそろえた選抜チームを引っ張った。
 1点を先取された前半18分、左からのパスを受けて豪快に沈めた。後半5分には右から持ち込んで
放ったシュートから、2−3と追い上げるマッカーシー(ポルト)のゴールが生まれた。世界選抜で1人
気を吐く中田の姿に、初めて対戦したバルセロナの成長株MFイニエスタは「すばらしい攻撃センスとパス
の持ち主。イタリアで経験を積んでいるうまさが随所に出ていた」と印象を話した。
 バルセロナの本拠地カンプノウでは過去スペイン・リーグに在籍した城彰二(バリャドリード)、西沢明訓
(エスパニョール)がプレーしたが、ゴールは奪えなかった。慈善の親善試合とはいえ、中田が日本選手として
初めてゴールした。試合後中田は「ゴールはうれしかった」と話した。後半からキャプテンマークをつけて攻撃
の要にもなり、周囲からは「さすがは日本を代表する選手」の声が聞かれた。(バルセロナ共同)

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20041201-00000005-kyodo_sp-spo.html

マッカーシーがゴールした模様。

51 : :04/12/01 17:46:43 ID:c0q6sRP8
>>49 >>50 d
サイトにあった「スポルティング低迷」で変更ってファソ怒らないかな
だんだん上り調子なんだから…まぁセトゥーバルの中継もなかったのはおかしいけど
実況陣的にはモレイレンセが一方的にやられる試合より
良くも悪くもジョルジュコスタが主役な試合の方が突っ込みどころがあって面白いのかなぁw
しかしマッカーシーはリーガ次節も帰って来れないしジョルジュコスタは出場停止必至だろうし次どうすんだ…

ただその親善試合見たいね デコもゴルしたらしいし…

52 :39:04/12/01 22:35:58 ID:tVvNdj7U
>>40 マルカ紙の話は知らなかったよ。かなり公けになってんだなw
39の話はサポの友達から聞いた。でもその友達とウルトラの男とは
直接面識ないし、ウルトラの内部が完璧に統率取れてるとも言えないから、
尾ひれ付きまくった噂話かも、ともオモタんだが…
でもモウリーニョって、もしそういう話があるのだとすると似合うなぁってオモタ。
結構皆そう思てるようだね…w

何気にUK尼損をみてた時に、ふと思いついてモウリーニョで検索かけてみたら、
ポルトガルでベストセラーになった半自叙伝の英訳が出るんだな。予約受付してたよ…
回りまわって孫訳日本語版も出るかもしれないな、優勝とかしたら。
思えばこの本で、脅迫してるのがウルトラの男だということを示唆しなかったら
あんなに激しいブーイングも受けなかっただろうし、家族にいえない
自分の性癖も、もうしばらくバレなかったかもしれないのにな。
人のこと言えんが下半身って人格ないんだよね…
でも転んでもタダでは起きないところがモウリーニョだなと思うよ。

53 :40:04/12/02 01:16:53 ID:l87+Pf4I
イヤ、漏れがヨソの個人サイト板で見かけた情報で、
その人がバルサの試合観に行った時(バイアを観に行ったらスイ)、
スタで迷子になって英語が話せる人呼んでくれ、
ってヘルプミーしたら当時パシリのモウリーニョが呼ばれたらしいんだ

で、スタを誘導される道すがら試合終わったら飲み行こうとモウリーニョが
誘惑してきた…マジかよ!?とオモタんだが
自分はシングルだ、と指輪してない左手をヒラヒラかざしたらスイw
ケドモチロン当事も妻帯者だったろうから、レイリア時代といい、今回といい
諸々のハナシを統合すると こりゃ相当のスケコマシだなと 似合うが
ま、嫁ハンや家族を泣かせるのは良くないよな
おそらくディズニーの試写会は家族サービスの罪滅ぼしかと思われw

でもポルトは案外そんなモウリーニョに最終戦で救われてGL突破するように思うんだが
チェルシーはバリターンオーバーらしいからガンガレばいけるかもしれん…あくまで希望的観測

54 : :04/12/02 20:40:54 ID:7HlaL0ao
ここにもちょびっとあった
ttp://xoomer.virgilio.it/micmec/Blogs/B784973351/C1651083916/E192764524/index.html

55 : :04/12/03 01:15:53 ID:crW086sd
>>52
まっマジ?!バイアがバルサで試合に出れてたのって、'96年ぐらいだよな。
モウリーニョの上のお嬢タンは今年たしか7歳なんだよね。もしかして
嫁タン妊娠中か子供生まれたてでかかりっきりなのを良いことに
思いきりヤリマクってたのか?!あ、そういうの関係なくいつもクドキまくってるわけか…w

>>53 イタリア界隈でも知られ始めているのかね…w

でもこんなんでポルトが結局負けたら情けなさ過ぎだな。。一方モウリーニョは
もし負けてもサポからのプレッシャーのせいに出来るから、チーム的には楽な希ガス
しかしチェルシーがポルト市入りしても、普通にドラゴンスタジアム借りて練習するのを
キャンセルしたらしい。一切理由を説明せず、それに関しての会見も拒否してるようだ

たまには希望を持てるニュース
ルイス・ファビアーノがついに治りそうらしい。トヨタカップまにあうかもしれない。

56 : :04/12/03 01:16:42 ID:crW086sd
自分にレスしてどうすんだ… アンカー>>53-54のマチガイな。スマソ

57 : :04/12/03 01:30:59 ID:PqhpFvkM
自演にしか見えない。

58 : :04/12/03 01:47:26 ID:crW086sd
自演じゃないよ。住人少ないのは間違いなさそうだが…

59 : :04/12/03 02:07:33 ID:PqhpFvkM
半角カナとw多用だけで似たような文章に見えるから・・・。

60 : :04/12/03 12:43:22 ID:mFEeCV01
読みにくいわな

61 :  :04/12/03 19:09:53 ID:L/6Fbqj9
今夜は試合だが、それどころじゃなく会長がちょっとタイヘンですよ・・・
この時期に万が一両手が後ろに回ることになったら痛すぎるな
引退後なら仕方ないと覚悟はしていたが
明日は自伝が出るから本来なら祭りのはずなのに・・・('A`)


62 : :04/12/03 20:26:46 ID:CJkJQWrv
>>61
かわいそうな俺に一体何が起こってるのか教えてくれ・・・
会長タン好きだから心配でしょうがない、勿論清廉潔白な人物でないことは百も承知だが…

63 : :04/12/03 21:54:03 ID:p99NQ1SO
これか

ポルト会長宅に捜査の手=ポルトガルL
ポルトガルの警察は、ポルトガルのサッカー界における贈収賄容疑捜査の一環として、
FCポルトのジョルジェ・ピント・ダ・コスタ会長宅およびクラブの本部にて家宅捜索を行った。
また、ポルト、ブラガ、エボラの各地にても、「金のホイッスル」と名づけられている審判の
間での収賄事件に関し、4人の審判と1人の実業家が木曜日に尋問を受けた。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20041203-00000039-spnavi-spo.html

64 :  :04/12/03 23:14:57 ID:L/6Fbqj9
うん、それ
その家宅捜索というのは当地の朝7時に行われたが
会長はその際自宅に居なかった

当時会長は自伝のスペイン語版出版のプロモーションでラコルーニャに行ってて
後で警察と連絡も取り、ちゃんと喚問に応じる予定らしい(今日中?)
会長が警察の尋問を受けるのはこれが初めてではないけど、ガサ入れまでされるとな
心配だよ

あとその記事中の「実業家」っていう人物が、報道によるとジエゴ&ペペ&レアンドロの代理人
らしい・・・この点も気になる

65 : :04/12/03 23:57:38 ID:ydhx7Qvv
しかしよりによって何でこの時期に?
タイミング悪杉

66 : :04/12/04 01:45:28 ID:5+y6bFyB
今日の試合LIVEでやってくれたら生で見るのになぁ・・・土曜早朝だし・・
トヨタカップの空席埋めるためにもスーペルリーガ放送しとくべきだよ。

67 : :04/12/04 07:39:56 ID:XEOiXRRn
エールディビジのリーグランクのポイントだいぶ近付いてきたんじゃ。
結局UEFA杯も残っているのはベンフィカとスポルティングだし、
リーグ戦は2つとも突破きまったようなものだけど、
この状態じゃ決勝でポルトガル対決なんてなんないと思うし、。


68 : :04/12/04 12:18:39 ID:/8cRfRNu
私もピント・ダ・コスタ会長の話を求めて、このスレ見に来ました。
やはりここが早いですね。
ところで24オラシュ ってご存知の方おられませんか?
なんかそこが記事ありそうって教えられたんですけど、良く分からなかったんです。
教えてチャソでごめんなさい。

69 : :04/12/04 18:26:27 ID:Ugcaz1sY
あ〜あ ホームで2連敗って。。。ダメージ大きすぎだよ
ポスティガはマジ鱸化してしまってるな('A`)

会長は当日出頭したが4時間弱裁判所に居て審問をうけた
特に拘束されもされず、試合の途中からスタジアムに駆けつけたが
いつもの静かな応援も実らなかったんだな 火曜日にまた出頭する予定

24horasってグンバツにゴシップ関係が多い新聞ですね
個人的にはサイトはマジ使い勝手が悪いのであまり見ない 登録必要
記事はあっても見出しのさわりだけ 本文は実物のPDFでないと読めない
その目次も不便杉だしロード激遅  それでも良ければドゾー ttp://www.24horasinc.com/

70 :_:04/12/04 19:30:32 ID:maGcE9E3
バイア

71 : :04/12/04 21:49:41 ID:/8cRfRNu
>>69
ありがとうございました〜。
余計なゴシップ記事にも目が逝ってしまいましたが、見られました。

今朝のベイラマールとの1戦は痛かったです。
ベンフィカとかが頑張っちゃうと厳しい状況ですね。

72 : :04/12/05 07:49:31 ID:UgcKjFCV
トヨタカップの来日メンバーってもう発表されてますか?

73 : :04/12/05 22:39:02 ID:YQtus58A
まだ


74 : :04/12/06 01:19:45 ID:T0PAyQQG
そりゃあいつかは廃業する罠w

75 :トヨタカップ:04/12/06 07:04:32 ID:0E1u0Dt/
それよりチケット買ったで。ホーム側にしたけど、どっちがホームなん?

76 :   :04/12/06 19:57:11 ID:Oh/5GXES
北側ホームがポルトと聞いたけどちゃうのか。

喜んでイイのかよく判らへん情報きいたで。
バイアは這ってでも来日したいらしい。
出られるか依然わからへんけど練習始めてるそうや。
来てほしおもてるファソは多いやろけど
W杯の二の舞みたいになったらいやや。

77 :トヨタカップ:04/12/06 21:38:43 ID:GK30bEIJ
よかったわー。これで楽しめるわ

78 :あああ:04/12/07 21:31:20 ID:DmPWGJra
来日メンバー発表された??

79 : :04/12/07 22:11:03 ID:F8foIYSl
?…試合今日だよな?俺間違ってないよな?
何で皆ふれないんだ?やっぱあれか、無理だと思ってるからか?

いや勿論ちっとも期待できないことはわかってるけどそれでも期待しちまうっつーかせめて
マニシェのすげーミドルとかで最後っ屁食らわしたっつーかなんつーか…
…スマンorz期待せずに楽しみにしとく・・・

80 : :04/12/07 22:12:07 ID:F8foIYSl
>>最後っ屁食らわしたっつーかなんつーか…

「い」が抜けてた…落ち着け・・・


81 : :04/12/07 22:31:57 ID:IL2a8aPA
無理だとは思わないまでも、やはり色々と難しいように感じる。
最近orzなこと続きで、書くと余計凹みそうで
(自分は勝手に凹んでりゃイイが、他のヒトはなるべく凹ませたくないよな)。

とりあえずここで確認
1.今日ポルトがチェルシーに勝って、かつPSGが引分けるか負けてくれた場合のみCL勝ち抜け決定
2.PSGに勝ってしまわれると、ポルトがチェルシーに勝ってももうCLは即死
3.CSKAが勝ってくれてもポルトが負けてしまうとUEFA杯にも回れない
たしかこんな感じだよな。でももう考えるのもい(ry

どうもマニシェ体調悪いらしい。怪我というほどではないようだが大丈夫なのか…

82 :ポルト:04/12/07 22:49:27 ID:QJHU8XbT
果たしてポルトはディフェンディングチャンピオン史上初のGL
敗退を味わうのか?

83 :_:04/12/07 23:22:15 ID:jUOlAd4L
とりあえず勝つべし!!
すべてはその後だ。
勝てば、いい気分でTOYOTA CUP戦えるだろう


84 : :04/12/08 01:10:10 ID:ZYUn4+6F
さあ、勝つか・・・
でも気になるのはなぁ・・・CSKAは勝ってもポルトが勝つとGL突破できなくなるってことだよなぁ・・・
要はCSKAのGLを半分握っているのはチェルスキになる・・・となると油様の息がかかったこの2チーム。。。
コワー

85 :ポルトファン:04/12/08 06:46:01 ID:nl6h4SRs
やったーーーーーーーーーーーー!!!
ポルトGL突破!!!!!

悲惨のような状況でよくぞ勝ち上がってくれました!!!
本当に奇跡としかいいようがありません。

86 : :04/12/08 07:00:32 ID:bKcsF7np
よくやった!CSKAモスクワにも感謝感謝。

87 : :04/12/08 07:18:27 ID:MjQU8SK0
CSKAありがとう。チェルシーありがとう。
信じられん。ジエゴがゴルしたとき一瞬スタジアム内が
シーンとならんかった?何が起こったのか分からなかったのかも
セイタリディスの突破良かったね!!ベニゴルのときは涙デタよ

チェルシー後半加減してくれてたみたいに見えたのは俺だけかなぁ。
決定的チャンスなとき エッイインデスカ?みたいな遠慮がちなシュート…
まあいいや。皆よくがんばったよありがとう

一方会長は今日2回めの出頭をして、のべ12時間近くに渡り審問を受けた。
多分スタジアムには行けなかったと思う。何らかの裁定が
近々に下されると思われる。今はこれが一番心配


88 :ポルトファン:04/12/08 07:26:13 ID:nl6h4SRs
ポルトは悲惨な状況だった。監督をはじめ、デコ
フェレイラ、カルバリョ、メンデスといった欠かせない
人材がプレミアへ流出、さらに監督の入れ代わりなどが
あり、誰もがポルトの早期敗退を考えていたはずだ。

われわれもそれはしかたないと考えていたはず。

しかし、思ったのはポルトには、個人技に卓越した
選手が多い、ロマーリオ2世のファビアーノ、黒豹マッカーシー
攻守のバランスをとるコスティーニャ、核弾頭マニシェ
そして、なんといってもゲームメイカーのジエゴとサイド
アタッカーのカレスマだ。

彼ら(特にこの2人)にはたった一つのプレーで局面を打開
できる力がある。それが前面にでた試合だった。

試合の流れももジエゴのゴールから始まり、また逆転ゴールも
カレスマの鋭い絶妙なクロスではじまった。この2名のたった
一つのプレーで局面が打開できたわけだ。つまりポルトは個人
技だけでGLを突破したということになる。

特にチャンピンオンズリーグのような一発勝負のような
場面にて、このようなたった一つのプレーで局面を打開できる力を
持っている選手がいることは、どんな力にも勝る強力な
武器といえるのではないであろうか?

89 : :04/12/08 07:29:54 ID:GtCS91rM
なにをいまさら雑誌の受け売りを

90 : :04/12/08 07:31:56 ID:9/ThYfRh
まぁまぁ

91 : :04/12/08 07:38:18 ID:MjQU8SK0
会長、日本に来るのは問題なさそう。会長に一番会いたくなってきたよ。。。

92 : :04/12/08 08:37:50 ID:h+lhQMav
ルイス・ファビアーノがホマーリオ2世なんて聞いたことないが・・・。

93 : :04/12/08 08:56:48 ID:UfZqPuF6
祭り会場になってるかと思って見に来てみたのに
なんだよー、もー、あんたらみんな謙虚過ぎ!!w

今朝はとにかくおめでとう!!
ベニーはほんとにいい選手だね。
トヨタカップも楽しみだな!

94 : :04/12/08 09:16:22 ID:JFfp/uXk
ウホッ!!
なんか一番いい展開になってくれたなぁ!!
ヂエゴのゴールもあったし、CSKAは勝つし!!

まぁ、それにしてもL.ファビアーノはフィットしてないにしても、デルレイ
って空回りしすぎじゃなかった?
正直言ってスタメン クァレスマのがいい気がするが・・・
まぁ奇跡のGL突破したのでいいか!!

みんなオメットー!!!

95 :79:04/12/08 10:29:13 ID:6mtXKuSN
奇跡来たワァ〜〜〜!!
信じてみるものだね!皆アリガトンと言いたい!
これでもっと長くCLで見れるっていうことが一番嬉しい!

しかし今は会長タンが心配だ・・・俺も日本に来たら会いたいw
彼がポルトでもっとも重要な人物だと思ってるからなおさら心配。無事にいてくれー

>>94
デルレイ最近調子悪いよね。復帰してからイマイチ。
個人的には思い入れあるからもっと見たいけど寂しい・・・

96 :セルタスレ住人:04/12/08 12:34:08 ID:tqXkIkYT
おめでとうございます。
もし、突破出来なかったらビクトルが不憫だと思ってたのでほっとしました。
しかし、うちではあれほど冷遇したベニに救われるんだから本当にわからないもんですな。
ジエゴもお見事。
戦力云々抜きにしても年に数回は勝つべきチームが勝つという試合があるけど、
この試合は間違いなくその類の試合でした。
さ、トヨタカップも見に行くか.......。

97 : :04/12/08 17:43:07 ID:riokA5CJ
デルレイはどうも今季はウイング的というか、サイドに開く感じ。
本来もっと中でプレーする選手なのだろうけど。
とにかく突破おめー。

98 : :04/12/08 19:22:16 ID:MjQU8SK0
>>96
いつもありがとうございます。
ただ波が激しい感じで、どうも好調を維持できない印象が。
これから上り調子だイケーェ!とおもったら突然コケてしまったり…
今回も激しい試合&長旅のあとでどうなるか判らない悪寒が。


99 :マッカーシーファン:04/12/08 19:45:29 ID:uzrwIayL
>>96
おまーベネディクトマッカーシーのすごさをしらんな。
だからわからないんじゃないんだよ。

昨年のマンU戦の決勝ゴールでファーガソンに「あれは
どうしょうもない」と言わしめたのだぞ。そりゃー並みの
FWとちがうわ。

これでも見て反省しろや。
http://www.h3.dion.ne.jp/~tomopy/gpf-mccacey.htm

100 : :04/12/08 19:54:19 ID:N0Tm5BGN
出る例とJコスタはコスイ。間違いない。
けど、勝ちおめでとうございます

101 :..:04/12/08 22:03:16 ID:pEgrTwjE
ポルトの選手の写真とか見れるサイトとかありませんか?

102 : :04/12/08 22:56:18 ID:6z9XWWCX
プロサイトじゃないけどなぁ…でも個人サイトというわけでもないし
まっいいか コソーリと見てくれ             って無理か
ttp://groups.msn.com/superfcp
それはもう死ぬほど多量に写真あるし
しかも選手ごとに分けてあるので誰が誰だか判りやすいと思われ 
ただし素人サンの写真も多いので無断転載はやめといてあげてくださいな

103 : :04/12/08 23:17:36 ID:GE42ySvc
おめでとさん
どうでもいいけどさ、
ポルトガルはサッカーの試合の時やたらカメラがベンチを抜くよね なんで?
フェルナンデスは選手より映って希ガス


104 :96:04/12/08 23:44:55 ID:tqXkIkYT
>>99
そうじゃなくてベニはビクトルにセルタ時代に干されていたのよ。
呪ってさえしていた彼が再度同じチームで関係を持ち、
かつての「憎いあんちきしょう」を貴重なゴールで救った事に対して
(サッカーは)わからないもんですな、と言ったまでの事。
おわかり?
ベニの能力はわかってますよ、当然。

スレ汚しになるんで、この辺で。

105 : :04/12/09 00:08:36 ID:FrzcPOxa
>>102
グロ?


106 : :04/12/09 00:29:46 ID:+k3lwTq9
なんだかむやみにアゲる人がいるなぁ マターリなスレなのだが
まあ確かにsage推奨とは明記してないけど

来日メンバーが先ほどやっと発表された
GK: ヌノ、バイア、ブルーノ・ヴァレ
DF:アレイアス、ジョルジュ・コスタ、ペペ、ペドロ・エマニュエル、リカルド・コスタ、セイタリディス
MF:ボシングワ、コスティーニャ、ジエゴ、ウーゴ・レアル、マニシェ、セーザル・ペイショート、カルロス・アウベルト、リカルド・クァレズマ
FW:デルレイ、ルイス・ファビアーノ、ベニ・マッカーシー、エルデル・ポスティガ

参考までに
デルレイとジョルジュコスタとジエゴは昨夜の戦いでかなり傷んでしまった。来ても快復して
プレーしてくれるか微妙 バイアもご存知の通り全然実戦出てないので出場は微妙
マニシェは体調悪いらしい 「なんとかトヨタカプはがんがって、でもその後しばらく
休まなければならないでしょう」と言っている

空港到着情報とかホテル情報とか要らないよね?
テンプレに貼ってくれてるリンクを丹念に見てもらえばおぼろげに書いてあるし

107 : :04/12/09 00:49:45 ID:FrzcPOxa
到着日とホテルの情報くれ!

108 : :04/12/09 00:51:30 ID:FrzcPOxa




109 : :04/12/09 01:04:13 ID:rAotzf6z
http://www.maisfutebol.iol.pt/noticia.php?id=477814&div_id=1304

到着時刻はこの記事でわかった。
金曜日の13時に成田着だって。

110 :..:04/12/09 01:04:25 ID:tDzEeMei
ホテル情報はやめたほうがいいよ。ただでさえ狭いロビーなんだから。。。人に迷惑が。。。

111 : :04/12/09 01:20:18 ID:+k3lwTq9
俺には「おぼろげ」にしか判らないのであくまで参考ってことで

>>109 13時間かけて成田に向かうという意味だと思う。
今日の晩(日本の朝)JALの特別チャーター便でポルトを出発、
木曜20時台に成田到着予定(JALなら大丈夫だろうが、
ポルトガルからの飛行機は大抵遅れがち)
便名はポルトガルのサイトでは見つけられなかったが JALのページの
到着案内をみると ポルト発JL8822便 20:20着予定 ってのがあるな
普通ポルトから直行便なんて無いからね…

ホテルはやめとくね。トヨタカップが横酷に移って以来定番のとこらしいが…
金曜10時半からそこで一度めの記者会見
同日18時半から等々力競技場で練習
土曜19時半から横酷で練習(以上、公開の有無は不明)
同日20時05からまた記者会見 というのが今のところの予定

112 : :04/12/09 02:06:43 ID:FrzcPOxa
オブリガード!

113 :_:04/12/09 03:09:45 ID:DlYK+1Q2
ポルトから本国サポーターは来るのかな?
去年はボカのサポが熱かったよね。

114 : :04/12/09 08:49:26 ID:O5mFhjKc
>>111
>ホテルはやめとくね。トヨタカップが横酷に移って以来定番のとこらしいが…

定番のところなんてないよ。
Rマドリー:インターコンチ東京ベイ
オリンピア:横浜インターコンチ
ミラン:横浜インターコンチ
ボカ:ベイシェラトン
ポルト:ゴニョゴニョ
オンセ・カルダス:ベイシェラトン

115 :ホテルで・・・:04/12/09 12:21:25 ID:tDzEeMei
去年は一般の客がファンにまき沿いくらってお年寄りが怪我されたのでホテルの話題はもうやめましょう。

116 :桂里奈たんLOVE☆ ◆KARinabSu. :04/12/09 12:38:15 ID:xwWfKyiP
いいめんばーだね!!!

117 : :04/12/09 20:49:41 ID:MeZnaLsI
空港に到着しますた

118 : :04/12/09 20:59:27 ID:7Owg8rkY
携帯かなんかでカキコしてるの?

119 : :04/12/10 00:57:34 ID:Zz32O+TX
空港に行った人たち サイン結構もらえたように見えたけど(テレビで
ちょこっとだけやってた)どうだったかな?行けてウラヤマスィ〜!

120 : :04/12/10 01:14:57 ID:eOVGlXOG
空港行った!結構思っていたより人多かったような。一般人かもしれないけど。
みんなサインくれたよ。写真も一緒に撮ってもらってた。
何よりもポスチガのはしゃぎっぷりがうけた。

121 : :04/12/10 01:23:55 ID:Zz32O+TX
>>120 おお乙!

122 : :04/12/10 02:22:00 ID:1yKmSPHI
>>120
乙。よかったね。
それなりに人も居たようでそれもよかった。ホ。
よければポスティガのはしゃぎっぷりについてお聞きしたい。

しかしはしゃぐのは構わないけど、コンスタントにゴルも決めておくれ(´Д`υ)

123 : :04/12/10 11:20:19 ID:6YA+hXSN
>>120
いいなあ、俺結局行けないんだよ…orz生マニシェ見たかったなあ。
ポスティガ元気はいいよな、元気は…。
とにかく乙&おめ!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)