5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルピンの声明文

1 : :04/11/30 21:00:20 ID:zhrwNGPf
この声明文は対デポルティーボ戦で不当な扱いを受けたカルピンによりルビーノス・ペレス主審、ルケ、そして現在のサッカー界に向けて送られたものである。内容は以下の通り。

俺は、リアソール(デポルのホームスタジアム)で審判がサッカー界に蔓延る暴力問題に一役買っている事を発見した。試合中はデポルファンによる「くたばれカルピン」の大合唱だったんだが、審判は何もしなかった。
審判というのはフェアプレーの精神を持って試合を裁き、スタジアムから暴力、人種差別、そしてスポーツを害する全ての物を追放するのも彼らの役割のはずだ。

だが、あそこにいたのは「くたばれカルピン」と一緒になって歌っている審判だった、暴力問題を野ざらしにしている審判だった。
そんなことをしていたら、この世の中に犯罪行為が横行するようになってしまうし、そのうちに「お前の女房死んじまえ」とか「お前の娘は犯されちまえ」などと歌う奴らが出てくる。審判とは「くたばれサッカー」の象徴であってはならないと俺は思っている。

最後にルケ、お前にも一言言っておく。お前は確かに素晴らしいプレーヤーだ。だが口のきき方に気をつけろ。俺は自分を特別だ何て思っちゃいないし、あの行為は俺の「インテリジェンス」の表れだ。

ルケ、余計な事は言わない方が自分の身の為だぞ。

ヴァレリー・カルピン


2 :川´Θ`川 ◆CAMPOtWA9g :04/11/30 21:01:15 ID:JzfOFmSz
カルピン好きだよ

3 : :04/11/30 21:02:03 ID:aUl8wLET
2

4 : :04/11/30 21:04:10 ID:8MjHWURv
なんかあったん?
結果は2−2か

5 ::04/11/30 21:11:55 ID:zhrwNGPf
>>4 観客に拍手したらイエロー2枚目でカルピン退場

6 : :04/11/30 21:13:25 ID:Ua2nQIDI
まだいたのか

7 : :04/11/30 21:14:34 ID:RFj6573W
('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ

('A`)イルレタ


8 : :04/11/30 21:25:06 ID:dxFI9XDq
なんだかよく分からんがけんかは良くないよ
けんかをやめて

9 : :04/11/30 21:26:32 ID:mUeZqUks
ロシア代表スレッド8
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1096074062/l50

10 : :04/11/30 21:54:18 ID:XsLUZfx8
カルピンすてき〜

11 :::04/11/30 22:05:57 ID:jxyEc+zR
審判の行動やルケの発言見たらよっぽど
酷い反応をカルピンがしたのかと
思ったが拍手しただけなのか…。
それは酷いな審判。ガンガレカルピン

12 : :04/11/30 22:21:09 ID:dZfrKmcz
ボールを外に蹴っ飛ばしたエトーみたいなもんか?
あれもカード出されてたよね

13 ::04/11/30 22:44:00 ID:zhrwNGPf
ルケのDOQめ

14 : :04/11/30 23:07:46 ID:E9cfoz86
カルピン愛してる!!

15 : :04/11/30 23:11:23 ID:MfFyGnvT
カルピンてやっぱ今年で引退するのか

16 : :04/12/01 00:14:32 ID:owhe8ex6
>>1
> あそこにいたのは「くたばれカルピン」と一緒になって歌っている審判だった
言葉のアヤ?

>>11
ルケ、何言ったの?


17 : :04/12/01 01:43:57 ID:YPktS4VU
こんな流れだろ

ル   ケ 「カルピン、自分を特別だと思ってる。カルピン退場。俺幸せ」
カルピン 「俺頭いい。ルケ頭悪い。ルケ話すやめる身のため。
       審判、客、俺嫌ってる。審判頭おかしい。頭おかしい審判サッカーいらない」

イルレタ「('A`)」

18 :そして>>1:04/12/01 01:52:47 ID:N2Lpw535
カルピン、R・ペレス主審らを口激


これが原因で退場となったカルピン
それはデポルティーボ対レアル・ソシエダ戦終了4分前の出来事だった。
現在はレアル・ソシエダに所属し、以前はデポルと同じくガリシア州にあるライバルチーム、
セルタ・デ・ビーゴ(現在2部)で長くプレーしていたヴァレリー・カルピンが途中交代でピッチから去ろうとすると
、試合中でもデポルファンの標的になっていたカルピンに一段と大きなブーイングと非難の口笛が浴びせられた。
これに対しカルピンは皮肉の意味をこめてスタンドに拍手を送り応戦。

その試合の主審を務めたルビーノス・ペレスは、一度注意したにも拘らず、
再び同じ行動を繰り返したカルピンに対し「観客を愚弄する行動を繰り返した」として、
この日2枚目のイエローカードを提示、退場処分とした。これにより選手交代は認められず、
R・ソシエダは、最後の数分間だけではあったが、10人でのプレーを余儀なくされた。

試合終了後、デポルのルケは「カルピンはいつも自分だけが特別だと思っている嫌な奴だ。
あいつが退場処分を受けたときはスカッとしたよ」と非難。しかし、カルピンも黙ってはいない。
「あいつにそんな事言われる筋合いは無い。あれはちょっとした挨拶だよ。
長い間、俺を人種差別扱いしてきたデポルファンともこの試合でお別れだからね」とコメントし、
カルピンを退場処分にしたR・ペレス主審に対しても「あの審判は人種差別主義者の共犯者だ」と激しく非難し、
ある声明文を発表している。


19 : :04/12/01 02:44:54 ID:32TrcYji
カルピン大好きだ。
日本に来てくれないかなぁ・・・
ワールドカップで日本のホスピタリティに感動して、日本が好きになったって何かで読んだぞ。

20 : :04/12/01 03:45:09 ID:SMUMqYs5
ロシア人のカルピンに対するブーイングも人種差別なのか

21 : :04/12/01 03:46:29 ID:ZIYCmyaO
つーかロシア人って差別の対象なん?

22 : :04/12/01 04:07:05 ID:080FT+xr
差別じゃなくて嫌われてるんだろ。


23 : :04/12/01 04:10:57 ID:w+6XK368
待て待て
カルピンはマジョリティで差別する側の人種だろw

24 : :04/12/01 04:21:00 ID:N2Lpw535
んじゃ、人種差別じゃなくて国籍差別か?

つか、昔ライバルチームにいたからその時の恨みでブーイングされてんじゃないのか?

25 : :04/12/01 04:21:24 ID:SMUMqYs5
じゃあカルピンの勘違い?

26 : :04/12/01 05:08:23 ID:pzqsoltS
民族差別だね。ロシア人はヨーロッパじゃ特殊。


27 : :04/12/01 05:21:21 ID:eiTYex0t
スペインはどうしようもねーな。

28 : :04/12/01 05:33:10 ID:080FT+xr
スペインの革命史を知らないのか

29 : :04/12/01 05:35:13 ID:GtEvvrqX
スペインて毎週こんなのばっかりだな。
娘レイプされろだとか黒人に猿の真似やったりとか、民度低すぎ。

30 : :04/12/01 05:58:35 ID:ONL0R83J
スペインはイスラム系も多いから血の気が多い

31 :.:04/12/01 06:22:10 ID:yy7M9hn9
日本だってチョソとかシナーとか言ってるからスペイン人を卑下出来る立場ではないだろ

32 : :04/12/01 06:31:32 ID:x1z1TYue
スペインはカタラン地方以外は糞まみれですね。
もっと列車爆破されろ

33 :  :04/12/01 07:36:54 ID:j+Quvy1g
とりあえずスペインへ行くのやめるわ。


34 : :04/12/01 08:04:32 ID:PTzF52dg
>>17
それキーチの話し方っぽい

と言っても誰もキーチ知らねだろうな
('A`)

35 : :04/12/01 10:08:21 ID:QVDiPZuT
モリエンテスの息子だか娘だかが重病になった時
それをからかうようなコールされたってのもあったな
あれは引いた

36 : :04/12/01 12:14:09 ID:d0CGLs6E
スペインってどうしようもない国だな
民度低すぎ

37 : :04/12/01 12:21:05 ID:a3L1Eeps
スペインでも地域差はあるよ。
来年Jにいるかもな>カルピン

38 : :04/12/01 12:21:44 ID:MTr0IWN5
イルレタ('A`)
のスレを立てようとしたら失敗した。

39 : :04/12/01 12:27:09 ID:j/trXKqq
なんかガキっぽい声明文だな。ベテランとは思えん。

40 :_:04/12/01 12:34:11 ID:IlAfOcU8
カルピン神戸においで!

41 : :04/12/01 12:35:32 ID:X8A7oax6
民族差別って言うから何かと思ったら相手デポルか。
元とは言え、ダービー相手の中心選手だったんだから
そんなん大したことないんじゃないの。

42 : :04/12/01 12:55:46 ID:RQ38VcbN
酷い審判だな

43 : :04/12/01 12:56:55 ID:+uZDSeW2
観客じゃなくてへっぽこ審判が最大の問題だろ

44 : :04/12/01 13:17:02 ID:IcLSy390
こんな風に素直に反応するからイジられるんだよ。
絶対プレーにも影響してるだろ。
カルピンもわかってないなぁw

45 ::04/12/01 13:27:38 ID:QCHsv6PL
単なるライバルチームへの野次だろ。
これを人種差別なんて言ってたらなあ…

日本の野球の球場とかでも一昔前までは酷い野次もあったわけで

まあスペインはサッカーが生活と一体化してるから、潜在的に誰もが持ってる差別意識とかが表れ易いっていうのはあるだろうな。

まあ中国人や在日を差別しまくってる日本人が偉そうに評価出来る問題ではないわな

どこの国にも差別は存在するし、しかもお国事情はそれぞれ違うんだからこのことだけ取り上げて「スペイン人は民度低い」ってのは言い過ぎだろ

まあ一番の問題は一連の問題の発端となった件を必要以上に煽った英国メディアだと思うが

46 :>:04/12/01 13:57:51 ID:47axKWed
>>38
お前はそれ面白いと思ってるのか
分からんが全く面白くないぞ。

47 : :04/12/01 14:07:59 ID:rGpTC7BY
>>45
>まあ中国人や在日を差別しまくってる日本人が偉そうに評価出来る問題ではないわな
>どこの国にも差別は存在するし、しかもお国事情はそれぞれ違うんだからこのことだけ取り上げて「スペイン人は民度低い」ってのは言い過ぎだろ

サッカーの差別について語るスレにはいつもお前みたいなのが出てくるよな。

日本人が中国人や在日を差別してる?お前は一体何を言ってるんだ ?

テレビで中国人や在日は大人気だぞ。2chで中国人と在日を嫌ってる人間が多いからそんな事いってるんだろうけど

2chで中国人と在日が嫌われてるのは祖国が日本に対して異常な敵対心を持っているからだ。

中国人とか在日が嫌いなんじゃなくて祖国政治姿勢に嫌悪感を抱いているんだよ。



48 ::04/12/01 14:27:58 ID:n75eM9/L
∬´_ゝ`)
「スペイン人は民度が低いホワ、シベリア送りにして頭冷やさせるホワ」

49 ::04/12/01 15:15:50 ID:FgCCwYGY
>>48
ホワホワうるせーよカス

50 ::04/12/01 15:23:54 ID:n75eM9/L
∬´_ゝ`)
「ホワワン、ホワワン、、、せっかくテニス板から出張してるのにひどいホワ」

51 ::04/12/01 15:26:35 ID:FgCCwYGY
だからホワホワうるせえって言ってんだろ
このクソボケ

52 ::04/12/01 15:29:10 ID:n75eM9/L
   ∧
  /. ヽ
  |  i|
  |  i|
  |  i|
  |  i|. .             /
  |  i|             /
  |  i|.  .        //
  |  i|. .  .     .//
  |  i|.  .     //
  |  i|      //
  |  i|. .   //
 .ノ|  i|ヽ  //
 |_.|_j|.._|.//     ____┌─┬─┐.,__,,
 ‖  ./│[ ][].[ ̄].[..┌┐o.‖─┼─‖□□д
 └〆─.└/ ̄∀ ̄ ̄ヽ.|._.| / ̄ ∀ ̄ ̄ヽ  、]
      └( θ) ( θ)──( θ) ( θ)- ′
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∬`_ゝ´)「ホワーイ!!文句があるなら、ミサイルかますホワ!」


53 : :04/12/01 15:29:16 ID:+uZDSeW2
ロシアスレ住人氏ね

54 : :04/12/01 15:37:43 ID:BI7HYfX2
ルケと>>53にスペツズ送るぞ、ゴルァ!

55 : :04/12/01 15:41:37 ID:AbOLbo1U
高 卒は 知 的 障害者 PartVZ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1101811378/


56 ::04/12/01 15:54:48 ID:FgCCwYGY
だからホワってなんなのよ?
ホワとかホワワンとか気味悪いから止めれって言ってんだろうがよ〜

マジでぬっ頃すぞホワ野郎!

57 ::04/12/01 16:10:58 ID:XWs3Y06d
ホワってのは姫がサーブ打つときに言うんだよ「ホワッ!」ってね

58 : :04/12/01 16:14:08 ID:7xA+Inrx
>>57
お前が行くとこの姫はテニスプレイなんかもしてくれるのか!ウラヤマシイ

59 : :04/12/01 16:18:37 ID:EpHehBVg
>カルピンの声明文
なんか世界史みたい
軍事国家ソシエダードのカルピン大帝が新生デポルティボ教国の教皇ルケに警告した


60 : :04/12/01 16:27:44 ID:FSbR+Dit
北斗さんも言うね

ほわあああぁあぁぁあぁ!!!1
ほわたあああぁあぁぁぁぁぁぁあああ!!!!

61 : :04/12/01 17:04:02 ID:fA+ByefG
カルピンて好かれてるんだな、なんで?
俺は好きでも嫌いでもないんだが・・・

62 : :04/12/01 17:37:40 ID:2hq++qKz
セルタ時代はよかった・・・

63 : :04/12/01 17:51:53 ID:c0q6sRP8
>>32列車爆破されろ

釣りなんだろうがこういうことを書く人に民度云々を批判する資格はない

64 :_:04/12/01 18:53:07 ID:X+1A1EDx
ていうか、カルピンってエストニア人だろ。

65 ::04/12/01 19:24:09 ID:Fzgu0mMJ
どちらにしろスラブ系の人間だろ。一般的に気性の荒い性格だな。

66 : :04/12/01 19:32:54 ID:EmtLVRky
♪私の名前は、カルピンでっす もちろん 露助に決まってマッ酢。♪

67 : :04/12/01 22:00:25 ID:/+tLYxM6
なんでテニスオタがきてんのかと思ったらテニスの王子様にカルピンってキャラがいるのね
あの気持ち悪いテニス漫画に

68 : :04/12/01 23:02:20 ID:8dQMKk3V
カルピンてまだ引退してないの?去年、100パーセントの
パフォーマンスができないからって引退宣言してなかった??

69 :     :04/12/01 23:13:33 ID:piYq6loD
いろいろあるんです。たぶん。

70 : :04/12/01 23:46:35 ID:nvq5VItU
カルピンとデポルのやりあいなんて過去何度かあったと思うけど
挑発したり強がってた割に意外と傷ついてたのなカルピンタン

71 : :04/12/02 01:16:46 ID:jOscZqVw
カルピンはロシア人である自分をEU枠内選手として扱うように裁判で訴えた時も、
自分が外国人選手として扱われるのは人種差別だとか何とか言ってたっけな。
それで結局EU選手として認められたんだよな。


72 :_:04/12/02 03:57:27 ID:dEyW19yg
ていうかエストニア人なんだけど。

73 :_:04/12/02 03:59:16 ID:dEyW19yg
書き忘れた。

>>65
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%8B%E3%82%A2
より「公用語であるエストニア語はフィンランド語と同じく、ウラル語族の
言語であり、エストニア人もその起源はアジアよりである。」


74 : :04/12/02 08:57:31 ID:etaojV3z
母ちゃんがカルピンに似ています

75 : :04/12/02 10:07:03 ID:D8mVky3C
カルピンってヴァンパイアっぽい

76 : :04/12/02 11:26:53 ID:K2UwmZPk
カルピン伯爵


77 : :04/12/02 11:57:22 ID:k1LLZeCw
オモピン

78 : :04/12/02 12:28:01 ID:wO2yhtvq
>>73
ロシア系エストニア人で、国籍はエストニアでも人種はスラブ系でないの?

79 : :04/12/02 12:37:24 ID:AkDySlmt
実はロペスニエト人

80 : :04/12/02 16:53:40 ID:XMIWSnNZ
カルピンは露悪家で必要以上に自分を悪そうに見せかけちゃう性格の持ち主だそうな。
俺は悪いやつだよって言う割りに実際には寂しがり屋で親切らしい。
モストヴォイの方がストレートにきついせいかくだそうな。


81 : :04/12/02 18:00:06 ID:JPYEAupP
>>80
モストボイは生粋の王様性格らしいね。
ロシアいたころからエースで居続けてたから。つっても悪くは無いみたいだが。


82 : :04/12/02 20:24:32 ID:Atw836rt
モストボイの性格はキツイみたいだね
ぐぐったらすぐでるよ

83 :<>:04/12/02 20:31:52 ID:X3C35OOu
>80
・・・カワイイ。ホレタヨ。

84 : :04/12/02 21:12:24 ID:wJ037r4D
うちにあった駆るピンの記事少し抜粋してみようかな。

「……それにしても、日本には本当に驚いたなぁ。優しいんだよなぁ。
 もう、信じられないんだよ!あの国の人たちは……」
「日本がすごく魅力的に思えたんだ。やっぱり、人だよね。
他人に接する態度とか優しさとか。道で会えば挨拶してくれるし……
何か気持ちがいいんだよね。人の優しさを感じる瞬間、瞬間の連続だったのさ。
何から何までボニート(素晴しい)の連続だった。教育から来るのか、伝統なのか。皆、いつもにこやかだろ
 あんなに親切にしてもらえるなんて、ヨーロッパじゃありえないよ。ここの国の人もいいけどさ。
でも違うんだ。全く違うんだよ日本戦のときですら、試合前から拍手で迎えてくれて応援してくれたし
試合後もサインをもとめてくる。スペインで俺たちがスペイン代表と対戦していたら、とてもあんなふうにはいかない。
その違いは大きいと思うね。日本人は他人を敬う。誰に対してもそうなんだ……。」


85 : :04/12/02 21:20:40 ID:wO2yhtvq
>>80
かわいいなカルピン
ミスキナ様とお似合いだ

86 : :04/12/02 21:45:00 ID:kuGlEgsg
>>84
何の記事ですか?詳細きぼんぬ

87 : :04/12/02 22:18:42 ID:IGT8nYrS
>84
そんなに絶賛してる記事あった?
日本との対戦相手はだいたい驚いていたけどね。 なぜ対戦相手の我々にこんなに暖かい応援をするんだ?
とか街を歩いてるといつも応援してくれる。普通は罵声が飛んでくるのに。
みたいな記事はよくみたな。

88 : :04/12/02 22:57:58 ID:7HlaL0ao
キャッシュしか残ってないけど出てきた。憎めない奴だなw
ttp://216.239.57.104/search?q=cache:q7egdYsOyIEJ:www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/1557/number.html+%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%84%AA%E3%81%97%E3%81%95%E3%82%92%E6%84%9F%E3%81%98%E3%82%8B%E7%9E%AC%E9%96%93&hl=ja&inlang=ja

89 :_:04/12/02 23:30:50 ID:Qfx1Bjcs
だめだ絶対にJに連れてくるべき!

90 : :04/12/02 23:40:23 ID:eukRc/sX
>>(88
引退宣言したあとに
チームに引き止められたってのもわかるな、これ読むと。

てか最後にJリーグに来る可能性をほのめかしているわけだが・・・
こないだろうか??

91 :   :04/12/02 23:48:43 ID:0JxNKwc1
LIVEDOORのサイトでは、
「・・・・今週の給料はいらないよ。」
などと言っている。

92 :84:04/12/02 23:50:32 ID:oxQUnfem
>>86
ナンバー+欧州サッカーを愉しむ。総集編p78-82。>88だね。


93 : :04/12/02 23:54:39 ID:eukRc/sX
>>91
まじめだな。


94 :励め、勉学に:04/12/02 23:55:56 ID:EblkMBIo
UEFA CUP のレベルは フェイエノールト、 シャルケ、バーゼル、ハーツ、フェレンツェバロシュ
 なんて聞いたことの無いチ−ムばかり。一方、
 UEFA Champions League は同じオランダでもPSVがでます。アセ−ナル、Real Madrid,
 Man United のような強豪が出る試合。もう分かりますね。その差。

95 : :04/12/02 23:59:05 ID:6cN4nxNW
今までもウルトラの野次や審判に関して思うところがあったんだろうな
多少売り言葉に買い言葉なところはあるだろうけど、やっぱりカルピン男前

96 : :04/12/03 00:10:35 ID:2qv0YKgL
>>94
誤爆してる上に盛大な釣りだな

97 : :04/12/03 00:45:41 ID:Qymnnv4B
W杯で来日したカルピンの嫁さん
なんかスター気取りで高飛車な言動してたなw


98 : :04/12/03 02:32:02 ID:PGpTHaHU
>>94
釣りな上に、無名なクラブじゃなく本人が無学なだけだし

99 :アロン象:04/12/03 02:34:25 ID:mY/k19/m
マラレッチェ!!

100 : :04/12/03 05:22:31 ID:tyaT2ObH
100

101 : :04/12/03 06:47:53 ID:boJDTaQR
やべぇ、カルピン好きになって来た

102 : :04/12/03 08:35:10 ID:TQTwbuCu
>>88
「・・・空港到着のピックアップ時に全財産が入った荷物を盗られた。」
・・・治安悪うー。苦労してんだな。

103 : :04/12/03 11:42:59 ID:97Hmz9jP
カルピンは外国から取材の記者が来ると必ず自分の車でホテルや空港や駅に送ってあげるそう
だからね。既出の雑誌以外にもカルピンに送ってもらったって書いているのがあった。
普通にいい人じゃん。

104 : :04/12/03 13:05:07 ID:ydbkbYYr
来期はJリーグに呼ぶべき


105 :_:04/12/03 14:30:01 ID:9XpyidAY
>今よりもっと沢山払ってくれるんだったら、行くかも知れないよ。ヘッヘッヘ

今よりってのは来期終了時にソシエダが提示する金額と考えても良いのかな?
現状の契約金を払うのはJにゃムリポ

106 :_:04/12/03 15:12:19 ID:Xypoemqj
>>105
契約金なんか無いぞ?フリーで移籍できるんだよ。
年俸がネックだけど・・・

107 : :04/12/04 01:40:41 ID:E4Ru54cX
モストボイってセルタに移籍してきたボバンを〆たらしいけど、詳しい事知ってる人いる?

108 :ミカエルT世 ◆jl6hM.aM2c :04/12/04 02:09:54 ID:oNbAgYxL
>>35
ミヤトヴィッチじゃなかった?
ペジャ(彼の愛称)の子供、死んじまえ!だかなんかそんな内容の
野次っていうにはあまりにも悪質な口撃を受けてた。

109 : :04/12/04 12:36:57 ID:J3tZ6Iss
声明文ネタの続報
http://sports.livedoor.com/marca/spain/detail?id=531740

110 : :04/12/04 12:54:11 ID:vLDAgeI0
スペイン酷いな〜・・・カルピンかわいそうだよ

111 :DEAD END:04/12/04 13:31:32 ID:rM6/gBWc
ルケはロシアンマフィアに頃されるかも

112 : :04/12/04 15:34:18 ID:qmw6PI59
>>109
本当にまじめだな
俺と性格にてるかも

113 : :04/12/04 16:43:30 ID:FakrQTrN
>>112
それはない

114 : :04/12/04 16:52:26 ID:579LK7lK
まず、できるだけ安くカルピンと契約する。あまり契約金を高くしてプライベートで羽振りの良い
生活を送らせてはならないのだ。この時、チーム人数を23人以上にしておく。こうすることにより
カルピンをベンチにも置かず、試合観戦すらさせない状況に追いこむことができる。カルピンは
好きなサッカーさえさせてもらえず、自宅でテレビ観戦するしかないのである。もちろん他のチーム
から移籍の交渉があっても絶対に交渉には応じない。さらに1試合ごとにチームトレーニングを
行う。ここでフリーキック練習を選択し、試合に出れないカルピンをメンバーに入れる。
そしてフリーキックのボールをカルピンに狙って打ちまくるのだ。この時、チームにロベカルや
アドリアーノなどを入れておけばカルピンは試合に出れないのにも関わらず、1試合ごとに
ボールをぶつけられるという屈辱を受け廃人と化すこと間違いない。これだけで終わりはしない。
さらにエディットの選手修正でカルピンの能力をすべて1にしてしまうのだ。さらにはカルピンの
利き足を左にして強引に左利きにしてしまう。もちろん怪我の耐久もCにしておく。自慢の金髪ヘア
を丸坊主やうすら禿にしてしまうのも良いだろう。そして最後の仕上げに選手名をカルピンではなく
カルピスにしてしまう。大好きなサッカーだけでなく、自分の名前すら失ったカルピンは再起不能
に陥る。ここで満を持して突然の解雇。これでもうカルピンを見ることはない。心地よくウイニングイレブンを楽しめるのだ。


115 : :04/12/04 17:35:04 ID:iznSdm5n
スペインも夜が明けて土曜日がきたけど
やっぱり、試合には出ずに給料辞退なの?>109

116 : :04/12/04 17:39:29 ID:UtWNfe7x
根が正直過ぎるんだろ
正直すぎて悪者にされてしまう
少しかわいそうな人っぽい

117 : :04/12/04 17:48:20 ID:iznSdm5n
>>88の記事読んでたら、

「黙れ!自分の国ではできないようないい生活をしてるだろ!」

見下しているひどい反論ですね。






118 : :04/12/04 18:14:49 ID:Sg7tDZ0I
好き嫌いは別れると思うが、非常に魅力的な人間なのは分かる。

119 : :04/12/04 19:30:05 ID:SxhqH84b
>>107
モストヴォイは俺がセルタの10番で王様なんだ!と他の選手にボバンに接しないように命じたり、
パシリにさせたりしたのでボバンはすっかりやる気を失って引退宣言した、と漫画家のカトリーヌ
あやこが書いていたが、なにぶんあの人は大のボバンファンなので割り引いて考える必要がある。
でも実際にそういうようなことは有ったらしいが。

120 : :04/12/04 22:32:01 ID:5bO0Z0RK
モストボイとカルピンのロシアンコネクション!

121 :_:04/12/05 03:44:13 ID:KqBt7y6N
カルピン兄貴!一生ついていきます

122 : :04/12/05 23:41:00 ID:j4WokEJG
カルピンかこいいよカルピン

123 :_:04/12/06 03:52:47 ID:0ArbXlgQ
なんとなく杉田かおるに似てる

124 : :04/12/06 09:53:53 ID:GkFzbEnJ
アリー・マイ・ラブの主人公のほうが似てる

125 :_:04/12/06 17:25:09 ID:p1pdXXUV
キャリスタね、確かに似てる
あんなに華奢じゃないけど

カルピン日本に恋
豚丼特盛ぐらいなら奢るぞ

126 :  :04/12/06 23:09:50 ID:F6vUaaPP
今回はホームだったけど、
次節は大丈夫だろうか。。。

127 :_:04/12/07 13:47:28 ID:KiSr4nvC
次審判がふざけた対応したら爽やかに握手を求めるに 5レアル

128 : :04/12/07 16:16:40 ID:LhNJRPGH
モストボイ誤解されすぎw
性格が悪いのではなく、奇妙なだけですから。

129 :  :04/12/07 21:10:42 ID:Bk8W4yUt
>127
見たい。。。

130 : :04/12/07 23:39:32 ID:6YQe/emH
>>124
倉敷がよく言ってたね

131 : :04/12/08 03:28:54 ID:CUkv0Wd1
マジで日本に来て欲しい。
私は寿司(回転寿司)をおごるから!!

132 :・      :04/12/08 07:48:33 ID:G669MBIA
見るたびに思うけど、
ゴール後のパフォーマンスがあっさりしている。
キャラは濃いのに。不思議だ。

133 : :04/12/08 09:34:59 ID:Lz5fitX0
EURO96のころは角刈りに近い短髪だった

134 : :04/12/08 10:09:58 ID:Une0UK+g
>>133
まんまロシアンマフィアじゃねーか(w

135 :++:04/12/08 18:38:09 ID:dgFm/bkV
マフィアって短髪なん??

136 : :04/12/09 08:31:04 ID:RLHTPwVt
個人的には長髪のカルピンの方がマフィアっぽい
短髪の時はやっぱりまだ若々しい!

137 :    :04/12/09 20:01:59 ID:5ML5X7kQ
父親もサッカー選手だったんだねえ。

138 : :04/12/10 02:28:40 ID:f508krO5
>>128
あいつ日本の事聞かれた時「興味無いね」みたいな態度取ってたからな
嫌いな奴多そうだ

139 : :04/12/10 14:57:45 ID:b/kYEnIp
日本のマスコミに、何度も何度も同じこと聞かれたからと擁護してみる。
天の邪鬼だから。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)