5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジルVSアルゼンチンその1

1 :  ::04/12/03 21:40:56 ID:WMCcVAcg
南米の強豪同士、代表でも選手でもいいので優劣つけて下さい

2 : :04/12/03 21:42:17 ID:deKW4deC
ブラジルの圧勝。

3 :ヤンキース:04/12/03 21:48:21 ID:DcwE8d69
松井圧勝

4 : :04/12/03 22:56:16 ID:KmJ55f2L
ロン毛指数
アルゼンチン>>ソリンの壁>>>>>>ブラジル
眉毛インパクト
アルゼンチン>>ソリンの壁&毛深さの壁>>>>>>>>ブラジル


5 : :04/12/03 22:58:53 ID:uxxp1Wjl
ブラジルの方が、力抜けた感じして好きだなぁ。

6 :/:04/12/03 23:04:42 ID:eujOjJVf
アルゼンチンのほうがイケメンだよ

7 :_:04/12/03 23:14:31 ID:bzhkKG7G
どっちもカウンターの名手。
肝心な時は、ほとんどカウンターが多い。つ〜かカウンターばっかの
イメージ強し。


8 :   ::04/12/03 23:49:28 ID:WMCcVAcg
アルゼンの方が今はパス回し主体の華麗なサッカーしてる。
ブラジルはタレントで誤魔化してるがフィジカル主体のドイツサッカーみたくなってる。

9 :   ::04/12/03 23:52:38 ID:WMCcVAcg
イケメン度 アル
ブサイク度 ブラ
身体能力  ブラ
奥深さ   アル

10 :   ::04/12/04 00:02:27 ID:TCtev2GQ
横綱 ペレ      マラ
大関 ガリンシャ   ディ・ステファーノ
関脇 レオニダス   シボリ
小結 ロナウド    ケンペス・・・かな

11 :   ::04/12/04 00:04:59 ID:TCtev2GQ
ペレ 史上最高
マラ 史上最強 

12 : :04/12/04 00:15:15 ID:korj3sDW
誘導



☆☆☆☆☆ BRASILK ☆☆☆☆☆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1099069230/l50
□◇ Albiceleste アルゼンチン代表 part4 ◇□
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1101724181/l50

13 : :04/12/04 01:59:36 ID:UFpLi+ey
>>10
ジーコ忘れてるぞ。
大関か関脇に入るだろ。

14 :   ::04/12/04 02:06:50 ID:TCtev2GQ
そうだ、リべりーノも忘れてた

15 : :04/12/04 02:47:39 ID:IeLKWI2A
モレノは?

16 :アルゼンチンは、:04/12/04 04:20:16 ID:qb90UIx6
顔で言ったら、御大シメオネ忘れんな
名前で言ったら、オラルティコエチェア忘れんな

17 :   ::04/12/04 06:06:18 ID:TCtev2GQ
BURAのほうがブサイクだがいい人が多い気がする。ARUの方が真の悪人顔が多い。

18 : :04/12/04 06:13:54 ID:T2iR7lvX
おまいらの方が天才

19 :   ::04/12/04 06:27:15 ID:TCtev2GQ
タレントの数では世界でも双璧だな

20 :   ::04/12/04 06:34:30 ID:TCtev2GQ
それにしてもなぜテベスがコリンチャンスなんだ、もったいない。
セルジオの後輩になるぞ。

21 :cc:04/12/04 07:48:16 ID:qb90UIx6
ジーコのフラメンゴはあやうく2部降格になるところ。

22 : :04/12/04 11:07:54 ID:4IAbd6J9
アルゼンチンってFWが小粒になったね


23 : :04/12/04 16:02:08 ID:6MfRxC1L
逆にDFがヤヴァい。
サムエルがレギュラー危ういってどんな選手層だ。
あとやっぱりMFもいいな。

24 :  :04/12/04 18:23:23 ID:oVe5S5Nf
CFもすご。
クレスポ・サビオラ・テベース・・・・CST

25 : :04/12/04 18:31:58 ID:QWjSdGHM
http://www.anybody.jp/~omei/list.cgi?r=off

26 :   ::04/12/05 00:31:31 ID:5/vN9QI4
ロナウド・ガウショ・カカー・アドリアーノの方が10倍凄いけどね

27 : :04/12/05 02:25:22 ID:RIg3qNBQ
毎度のことだがブラジルなんか前線だのみじゃん。
あとはロベカル以外は平凡なチーム。

28 ::04/12/05 02:35:00 ID:qMmlfpyc
横綱 ペレ      マラ
大関 ガリンシャ   バティストゥータ
関脇 ロナウド    ディ・スティフーノ
小結 エヂムンド   ケンペス

こんな感じだね

29 : :04/12/05 02:38:27 ID:tl/ZV1Lg
>28
ジーコとロマリオを忘れるな。

30 : :04/12/05 03:03:11 ID:ilS1ZrIC
>>27
バイエルンとレバークーゼンのCBはブラジル人ですが?

31 : :04/12/05 03:03:58 ID:ilS1ZrIC
ミランの正GKもブラジル人


って釣られたな

32 :   ::04/12/05 03:11:33 ID:5/vN9QI4
ジータ・カフー・ルッシオ・ジウベウトシウバ・「補欠の」エメルソン。
前線頼みの平凡なチームに2連敗したのどこのチームですか。
1度目はロナウドに3PKレイプ。
2度目は2軍チームに逆転負け。

33 : :04/12/05 03:41:42 ID:RIg3qNBQ
南米じゃブラジルは前のW杯予選も南米選手権はU23も20も17も優勝できなかったが。
優勝したのは全部アルゼンチン。

34 : :04/12/05 04:04:05 ID:yCtTQ68/
南米ユース、ジュニアあたりじゃアルゼンチンの方が分がいいよな。
それはユースチームの編成とトレーニング、戦術の意思疎通が相対的に
徹底できているからだろうね。この前のコパでも、試合内容には
その差が出てたわな。
それでも、ブラジルの方が個人技でひっくり返してしまうときもある。
前の前のオリンピック予選では、立場が逆で、ロナウジーニョの3発で
ブラジルの優勝だったよな。
まあ、なんていうか、哲学というか方法論の違いというか、
面白い両国の対決だと思う。長い目で見るとこれ以上の対決はないわな。


35 : :04/12/05 04:04:38 ID:os+v72nD
>>30
その2人はむしろ結構穴だと思うんだが・・・
ラメロウ、ノボトニーあたりのカバーがあってこそだと思う
どんどんアタックに行っちゃうから裏が空きまくり
逆に、代表だと誰が寄せるのかがしっかりしてないのが駄目ぽ

36 : :04/12/05 07:19:14 ID:gKqs16HE
W杯予選のブラジルのホーム戦なんかロナウドに触ってないのにPKとってやんの。
なんと!ロナウドにPK3つだぜ。
アルゼンチンはクレスポ、サビオラ、ロサレスがいくら倒されてもスルーな。
W杯予選でありえないだろ。
クレスポとかソリンとかふざけんなってカンカンだった。
その審判は札付きの買収審判。

37 : :04/12/05 07:55:05 ID:plzfGumZ
ブラジルの所属チーム表みたいなコピペある?
あれすごかったな。。

38 : :04/12/05 07:57:11 ID:gKqs16HE
つーか、セレソンの日本語のふぁんサイトってあるのかな。

39 : :04/12/05 19:05:14 ID:d7qxhw18
>>38
ある事はあるみたい
でも南米の選手って2chじゃ人気ないよね


40 :  ::04/12/06 00:22:09 ID:BKUpycN5
今フジでテベス特集やってるぞ、セルジオ司会で

41 :   ::04/12/06 00:24:10 ID:BKUpycN5
テベス、ジミー大西くりそつ

42 :  ::04/12/06 00:24:34 ID:BKUpycN5
テベス、ジミー大西くりそつ

43 : :04/12/06 00:30:24 ID:M17lYEI/
じーこ?

44 : :04/12/06 00:31:27 ID:JnNA98BJ
サカー見せれ

45 : :04/12/06 00:34:33 ID:Y0gb3wUP
>>36
普通にロナウド倒されてたし
1回目はPA内でモロにひっかけてPK、
2回目は真ん中ぶち抜かれてPK
3回目はロナウドが先にボールに触った時点でジ・エンド

46 :  :04/12/06 00:35:43 ID:UDQ69pvH
>>45
必死だな。

47 :   ::04/12/06 00:37:35 ID:BKUpycN5
それより今フジTVでテベス特集やってるから観れ、とにかく

48 : :04/12/06 00:42:11 ID:JnNA98BJ
で、マラドーナの後継者って誰よ?
どいつもこいつもマラドーナと比べるとなぁ・・・

49 :   ::04/12/06 00:43:04 ID:BKUpycN5
テベス、マラよりロナウドタイプだな

50 : :04/12/06 00:46:57 ID:UDQ69pvH
マスケラーノかっけ〜
俺よりだいぶ年下なのに・・。
こんなコメント、アルとブラしかできないよな・・。

51 :   ::04/12/06 00:51:01 ID:BKUpycN5
テベス発言「自分はどんなに凄い選手が相手でも気後れしない方だけど、
1人だけ絶対にかなわないと思う選手がいる。ロナウドだよ。3PK
決められた時、僕はベンチで観てたんだよ。」

52 : :04/12/06 00:53:19 ID:qesxlXgK
>>37
586 名前:名無しさん[sage] 投稿日:04/09/15 12:37:40 ID:Q4o0jULx
GK ACミラン
DF ACミラン FCバルセロナ バイエルン・ミュンヘン レアル・マドリード
MF ユベントス マンチェスター・ユナイテッド ACミラン FCバルセロナ
FW インテル・ミラノ レアル・マドリード


所属クラブの格でブラジル代表を選ぶとこんな感じかな?

53 :   ::04/12/06 00:53:45 ID:BKUpycN5
テベス級が2軍にも2,3人いるって・・・日本に分けろや

54 : :04/12/06 00:53:52 ID:5kxGw9+h
この2カ国の通産対戦成績教えてくれよ
たしか2・3勝差しかついてないんだよね

55 :きんた:04/12/06 00:58:16 ID:/P9U9LAr
マラドーナとペレどっちかって言われたらやっぱマラドーナ。
オレはね。
ペレもすごいけど、やっぱマラドーナだよ。
一緒に試合した時も、一人だけ次元違ったし。

56 : :04/12/06 01:00:38 ID:JnNA98BJ
でもマラドーナちょっとだけ太ったね
元アイドルとは言えない・・・

57 : :04/12/06 01:02:01 ID:UDQ69pvH
ttp://world.nethall.com.br/soccer/selecao/99/kamihanki/news/list.htm

古いけど

58 : :04/12/06 01:02:31 ID:Y0gb3wUP
インテルをインテル・ミラノっていうやつはアホ

59 : :04/12/06 01:02:36 ID:/P9U9LAr
>>56
元アイドルは太るのが義務だから。
でも「ちょっとだけ」でないことは確か。

60 : :04/12/06 01:05:03 ID:UDQ69pvH
84試合 (今日の試合を含む) ブラジル31勝 アルゼンチン 31勝 引き分け 22分


注! 共同のニュースとして “1914年から始まった通算対戦成績は、83戦で
アルゼンチンが2勝リードの32勝21分け30敗となった。”と第一戦が終わった
ところで、ある新聞に書いてありましたが、この記録は間違いです。CBF
(ブラジルサッカー連盟)からのオフィシャルデータでは 第一戦終わったところで、
アルゼンチン外1勝リードの31勝。今日のブラジルの勝利でまたもや31勝同士の
引き分けになった



61 : :04/12/06 01:05:40 ID:JnNA98BJ
つかコネホ出た?

62 : :04/12/06 01:07:22 ID:/P9U9LAr
今日ってイツだよ。、
緒にf塚先生。

63 :_:04/12/06 01:15:41 ID:yI6nIhAa
まあぶっちゃけアルヲタがいくらきばろうが、ブラジルが勝ってるのはアルゼンチン人でも分かってるからな。

何のためにどの時代もサッカー王国、王者と言われてきたと思ってるんだ?



64 : :04/12/06 01:19:25 ID:/P9U9LAr
>>63
何のために言われてきたのか、ってなんkぁおかしくね?
南国の果ての島のご飯やにはかわいい店員が2人もいて大変。
かわいかったなぁ。

65 : :04/12/06 01:28:33 ID:w8E66or9
>>28
ペレとの差は実力ではなくW杯に出たか出てないかだけだ、
と言われる選手よりもバティは上なのか・・・

66 : :04/12/06 01:40:04 ID:W8AI5JF/
正直アルゼンチンも人口や国力でかなりの差があるブラジル相手によく頑張ってるよな。
それともしブラジルがエコノミストの予測通り世界を代表する大国になったとしても、
アルゼンチンが少なくともサッカーの世界においては
中国に対する韓国やアメリカに対するカナダのような“永遠の格下”にはなりそうもない感じだし。

67 : :04/12/06 01:42:20 ID:JnNA98BJ
実力/人口にしたらアルゼンチンが1位か?
いや、オランダとか大変なことになるな・・・

68 : :04/12/06 01:42:40 ID:/P9U9LAr
>>66
ブアジルがセイカイを代表yしる体躯国なるとは考えに逝くj。、
その経済学者?何かknが得てンdayと。

69 : :04/12/06 01:45:15 ID:xU0MNlv9
>>66
サッカーでいつ韓国が中国の格下?
釣り?

70 :VV:04/12/06 01:49:31 ID:yUESV3hX
おひ、
アルゼンチンがコパ アメリカよりW杯に力入れよかってスタートしたのは1960年代に入ってからだぜ。
戦後しばらく予選にも出なかったりして。
ブラジルはずっとW杯追いかけてきて初優勝は1958年大会。

71 :ゆいういgy:04/12/06 01:52:00 ID:/P9U9LAr
光度計竿正著雪だからえね

72 : :04/12/06 02:16:47 ID:Zlh7LiHK
混血国家ブラジルに対して、アルゼンチンは白人国家っていわれるよね
でも実際見てみれば混血も一杯いるようだ
テベスってのはあれムラートか?リケルメはメスチーソっぽいが

73 : :04/12/06 02:18:24 ID:xU0MNlv9
>>72
昔は南アフリカみたいな差別国家だったんじゃなかった?

74 : :04/12/06 02:26:09 ID:yUESV3hX
>>72
テベスはスペイン純血かメスチソ(白人といわゆるインディオのミックス)だろ。
アルゼンチンはスペインとイタリア系が90%以上で、
ついでドイツだったかな。
黒人はほとんどいない。

75 : :04/12/06 02:28:59 ID:xU0MNlv9
>>74
マラもだろ?

76 : :04/12/06 02:29:06 ID:cF1/Z55E
アルゼンチンのいい選手は、インディオの血をひいてる選手が多いな。

77 : :04/12/06 02:30:30 ID:awTI5b3o
アルゼンチンは自分達は欧州人みたいなこと言ってたから南米の他の国から嫌われてる

78 : :04/12/06 02:32:27 ID:xU0MNlv9
>>77
世界のサッカーファンの間ではドイツとアルゼンチンが圧倒的に嫌われてるらしい
日本は珍しくアルゼンチンが人気ある

79 : :04/12/06 02:35:18 ID:Zlh7LiHK
アルゼンチンで仕事していた友人が「アルヘティナは東洋人を差別するからイヤ」
とかいってたが…やっぱ自分等では白人国家って意識があるんだろうかね

80 : :04/12/06 02:40:58 ID:ndAu0f2c
バルサのメッシーでどっち利き?

81 : :04/12/06 02:50:29 ID:Sw3PWs0I
>>79
サッカーが下手な人のことを「日本人」っていうんじゃなかったっけ?
たしかブラジルでも。

82 :  :04/12/06 03:06:20 ID:QLcBHvsp
>81
それとはあんまり関係無いだろ。
汚い格好で歩いてるとチーノチーノって子供が石投げてくるらしいぞ。
中国人が差別されるのは普遍的なことだけど、アルゼンチンは特にひどいらしい。

83 : :04/12/06 03:15:40 ID:Zlh7LiHK
他のスレ見たんだが、やっぱブエノスアイレス市内は殆ど白人しか居ないらしい
で、一歩脇道にそれてスラムなんかにいくとメスチソなんかがいると
そっから出てきたのがテベスやマラドーナなんだろうな

アルメイダなんかは祖父さんがインディオと公言してるそうだ
本人もインディオに興味を持ってて、博物館に通って
インディオの歴史や民俗を勉強してるとか

84 : :04/12/06 03:20:21 ID:eG5I/LqS
>>67
アルヘン、国土の割に人口少ないよな。
オランダの倍くらいか?

85 : :04/12/06 03:31:25 ID:iq1OhWKo
ブラジルだと、インディオの血が入っているといったのは
ソクラテス、ジオヴァンニが有名かな。

86 : :04/12/06 03:32:21 ID:yUESV3hX
>>78
それはウソか、イングランドに限っての話だろ。
イングランドの嫌われようはサッカーなんかに納まらんし。
タスマニア人皆殺し・・・

87 : :04/12/06 03:36:30 ID:xU0MNlv9
>>86
いや本当
78年が決定的だし、その前にもラフプレーで有名でアニマルと言われてた
ドイツはタダ単に面白くないサッカーするかららしい

セレソンはどこでも人気あるよ

88 : :04/12/06 03:44:00 ID:yUESV3hX
>>87
あ、その手のこ汚い話なら姦国にゆずるわ w

89 :   ::04/12/06 03:45:34 ID:BKUpycN5
セレソンはW杯の盟主だし、W杯に出れない国にとっての希望の星でも
ある。「正義」のイメージがあるんだよ。

90 : :04/12/06 03:50:29 ID:yUESV3hX
>>89
あのさ、選手レベルの品行で嫌われるって圧倒的にブラジルじゃね?
リバ、ロマ、今までの日本組、、、
アルゼンチンじゃありえん。
口の聞き方違っただけで大問題だぞ。

91 : :04/12/06 05:14:34 ID:yQubboeo
「正義」って何だよ・・・
サッカーの人気にそんなの大して関係ないだろ。
マラドーナが人気あるのはマラドーナに正義の味方の
イメージがあるからか?
んなわけねーよな(w
大体、ブラジルは02年では韓国と並んで疑惑の判定の恩恵受けた国だぞ。

92 :  ::04/12/06 06:20:54 ID:BKUpycN5
だからハンドとかそういうのじゃなくて、58・70・82年で魅せた華麗な攻撃サッカーが
「正義」ぽいんだよ。アルのW杯優勝はペルー買収・「自称」神の手の併せ技だからな。

93 : :04/12/06 06:36:55 ID:1uQ40ydr
両方に勝ったナイジェリア

94 : :04/12/06 07:11:25 ID:RPcvQv3N
>>92
なんで正義が関係してくるのか意味わからん。
とさ、アルゼンチンのサッカーもアフリカのサッカーもサッカーなんだよ。

95 : :04/12/06 08:18:16 ID:b5oq2QdO
>>20
プライベートや人間性に問題があるから

96 : :04/12/06 09:17:44 ID:uk9eZL+8
>>95
コリンチャンスの条件が一番よかったから売っただけ。
ボカのマクリ会長ってのはいつもそうだよ。
で、チェルシーにすぐ転売するって話が確かにあったのだが
ないってことになってる。

97 : :04/12/06 11:13:44 ID:ZftpvG2u
>>90
アルゼンチン在住の日本人が作ってるHPでその人が言うには
最近のアルヘンは若い選手でも真面目でしっかりした考えを持ったサッカー選手が多いらしい
才能があってもマラドーナみたいにならないように教育してるからじゃないかと


しかしあれだな10月にセル塩がアルゼンチン行ったんだけど
セル塩がテベスにインタビューして、その1ヶ月後にセル塩が過去に所属してたコリンチャンスにテベスが移籍するとはね



98 :  ::04/12/06 11:16:02 ID:BKUpycN5
ロビーニョのレアル移籍と雲泥だな、ブランド力の差だな。

99 :スレ違いでスマソ:04/12/06 11:29:28 ID:ZftpvG2u
>>61
サビオラのサの字も出てなかったような

>>82
アルゼンチンはチーノ攻撃少ないらしい
チーノ攻撃アルではあんま聞かないしね
アルの他にウルグアイ、チリと白人が多い国は実はチーノ攻撃少ないんだって
この3国は個人主義っぽいし
数年前まで海外サッカー板に居たアルゼンチン在住のアルゼンチンコさんが一番詳しいと思うけど
この板から居なくなっちゃたしね


100 : :04/12/06 11:51:20 ID:j/bAtezq
ロビーニョのレアル移籍は消えたが。
母親が誘拐されたままでとてもプレーできる状態じゃなくて白紙に戻した。

101 : :04/12/06 11:58:02 ID:YLJsXgf/
アルゼンチンは世界的に好まれてないのはガチ。
特に、W杯での優勝の仕方が嫌われてるっぽい。
マラドーナはまだしも78は歴代大会でも最悪の八百長だったしね。
ラフプレーが多いのも原因らしいけど。

102 : :04/12/06 12:02:31 ID:j/bAtezq
1978年の4点差ってのは、ペルーだったっけ、
そのアルゼンチンシンパのGKが勝手にぬるくプレーしただけで、
アルゼンチンが頼んだ八百長ではない。

103 : :04/12/06 12:03:49 ID:ZftpvG2u
じゃアイマールとかも嫌われてんのかな?
個人的にはそう思いたくないけど

104 : :04/12/06 12:04:27 ID:0YV+qBD7
>>79
差別までいかなくても東洋人見下してるのは世界共通でしょ

105 : :04/12/06 12:04:58 ID:awTI5b3o
>100
公式にロビーニョ獲得発表してる。夏に移籍な

106 : :04/12/06 12:11:30 ID:ZftpvG2u
レアルブラジル化
ビジャレアルアルヘン化



どこのクラブもブラジル人だらけ

107 : :04/12/06 12:12:15 ID:pW8+KGMq
ttp://www1.axfc.net/uploader/4/so/No_0030.zip.html
パスはromario


108 : :04/12/06 12:43:37 ID:YLJsXgf/
>>102
決勝でも試合時間をずらしたりしてたわけだが。
にわか知識で庇うのはやめたまへ。
http://www.interq.or.jp/pacific/getjapan/fut/fut75.htm
http://www.kawachi.zaq.ne.jp/1974koji/3/worldcup1978.html

109 : :04/12/06 13:06:39 ID:awTI5b3o
78年は軍事独裁制権だったからな

110 : :04/12/06 13:21:03 ID:YCrYjWSw
>>108
はぁ?
いつ試合時間ずらしたって?
ペルーGKのラモン キロガが元アルゼンチン国籍で、
大会後に気持ちがグラグラしていたと会見で話しただけだろが。
ホスト国が大勝したら全部疑惑にすんじゃねぇ。

111 : :04/12/06 13:23:43 ID:YLJsXgf/
>>110
下のソース見れ。
>ようやくアルゼンチンの選手が到着したのは、予定されていた決勝戦開始時間から、1時間以上も遅れてのことだった。
つーかこんなんビデオでも普通に出てるけどね。
まさか、この事知らないで噛みついてきたんじゃないよねw

112 : :04/12/06 13:27:53 ID:YCrYjWSw
「遅れた」わけな。
だから?

113 : :04/12/06 13:29:34 ID:YLJsXgf/
自分の無知を認めろよw
ホスト国がどうやったら遅れるんだよw

114 : :04/12/06 13:40:16 ID:YCrYjWSw
あのなぁ、無知もそろそろにしとけ。
時間にちゃらんぽらんなのは今もおんなじで、
南米の国はどこも同じなわけな。
コパ リベルタドーレスとかコパ スダメリカーナとか見てるか?
時間どころか日にちも直前でコッロコロ変わるのよ。

で、何度も聞くが、
遅れたことと試合結果とどんな関係があるって?
言うことにはちゃんと証明も付けろよな。

115 : :04/12/06 13:44:20 ID:b0fVb9QB
今のアルヘンとブラジルのベストイレブンを教えてくれ

116 : :04/12/06 13:52:12 ID:YCrYjWSw
YLJsXgf/
ほれ、はよせんか。

ついでに言うと、
決勝で、パサレラがオランダの選手が身にサポーターか何かつけてたのにクレームつけて試合開始が10分だか遅れたってのも
こじつけに走るのがいるが、
試合の結果と何の因果関係があるって言うのかね?

117 : :04/12/06 13:59:13 ID:YLJsXgf/
て言うかW杯とコパの試合を同等に考えてるアホと話す気はないわ。

118 : :04/12/06 13:59:23 ID:RxYkGwgm
ブラジル11の所属クラブをおせーろ

119 : :04/12/06 14:02:02 ID:YCrYjWSw
お前らの逃げ口上はいつも同じだな。w
何も証明できませんでしたぁー。w

120 : :04/12/06 14:16:16 ID:YLJsXgf/
>>119
で、アルゼンチンが理由あって遅れた証拠は?
W杯で理由もなく遅れた試合なんて聞いたことありませんが?
何も証明できてないのはお前w

121 : :04/12/06 15:26:54 ID:YCrYjWSw
>>120
あのな、なん癖つけてるのはお前だろ?
違うか?
だから、そのなん癖の証明するのはお前だろ?
遅れて、だから何だっての?
どう結果と因果関係があるのか証明しろ、ほら。

122 : :04/12/06 15:38:42 ID:YLJsXgf/
へぇ〜w
世界一決定戦に一時間も平気で遅刻。しかも何の連絡もない。
上記の状態になったら精神的にイライラしたりするのは当然だと思うんですけどw
イライラした状態だと普段通りの事ができないなんて医学的に証明されてますが?(w
しかも、決勝前なんて極度の緊張感を持ってるのに一時間もその状態を継続すれば精神的に疲労するわな。
難癖じゃなくて、欧州で言われてる事だからw
欧州の人に『難癖つけてんなよ』って言ってこいよw池沼さんw

123 : :04/12/06 15:52:45 ID:YCrYjWSw
だから、結果の3−1の各ゴールと具体的にどう関係するのか証明しろって言ってんだ。
なんでそこまでおつむ悪いんだ???
韓国に疑惑があるように審判を買収したのならことは明瞭だろ。
オランダはどう抗議した?
試合をしたろ。
FIFAも試合をやらせたろ。
結果は出たろ。
だから負けた方の文句は難癖確定なのだよ。
わかるか?

124 : :04/12/06 15:54:58 ID:YCrYjWSw
つーか、
決勝にそこまで食いつくのはお前ぐらいだぞ。w

125 : :04/12/06 15:59:31 ID:YLJsXgf/
>>124
>>110をよく読むといいよw
時間をずらしてないって言うから説明したまで。
理由もなく遅刻するってのは開始時間を勝手にずらしたって事に変わりない。

126 : :04/12/06 16:03:50 ID:YCrYjWSw
お前の屁理屈だとホーム アドバンテージもなくさな試合できんじゃないのか。
月の上でやるか? w

127 : :04/12/06 16:33:16 ID:5kxGw9+h


【キチガイ警告】

Norton AntiKitty がコンピュータ上でキチガイを検出しました。

オブジェクト名:C:\Documents and Settings\Normal\Local Settings\te...\l50[3]
キ チ ガ イ ID:YCrYjWSw及びYLJsXgf/
適用した処理.:大脳を修復できません。

128 : :04/12/06 16:34:52 ID:Z7BQ0jcU
>>89は笑う

129 : :04/12/06 17:00:29 ID:7Lho4vDi
いや、分からんでもないが

130 :115:04/12/06 17:04:51 ID:b0fVb9QB
( ゚д゚)

131 : :04/12/06 17:15:07 ID:Z7BQ0jcU
実はやりたくもないチャリティマッチのイメージとだぶってんだろ。
アルゼンチンもハイチでやるとかやらないとか。

132 : :04/12/06 18:58:25 ID:vXWkG6v+
ブラジル代表はバスケで言うとアメリカ代表のNBAで構成されたドリームチームのような感じ?



133 : :04/12/06 19:20:41 ID:GurPBnL5
単純にアルゼンチンがブラジルと同じ人口、
つまり今の5倍に増えたらアイマール並が5人、
バティ並みが5人、それ以上の人材が今のスター選手
並みにでてくるんだろうな。
恐ろしい・・。

134 :   :04/12/06 19:26:45 ID:vXWkG6v+
南米で世界最強なのがブラジルだけで良かったでつね
南米に世界最強国が増えるとサッカー発祥の地イングランドや他の欧州の立場がなくなるだろーしね



135 :_:04/12/06 19:27:17 ID:iThUls5C
ブラジルはどんなに偉大な選手が出てもCBとGKが常に足を引っ張る。
アルゼンチンはチームがガタガタでも90年大会みたいに守備を固めて、しぶとく生き残る

136 : :04/12/06 19:29:10 ID:GurPBnL5
しかし昨日のマスケラーノのコメントはかっこよかったな。
「別に欧州に行かなくてもアルゼンチンの技術レベルは
世界一流なので金のために行く必要はない。
また、行ってもリーベルのようにその国のリーグで1,2の
チームじゃないと行く意味が無い」と。
こんなこと言えるのは世界広しと言えどブラジル、アルゼンチン
だけだろう。
ミーハー根性丸出しの日本人には一生理解されないだろうなw

137 : :04/12/06 19:48:55 ID:ogvB6CuX
アルゼンチンはイカサマで2回優勝(78年のペルー戦、マラドーナのハンド)
W杯5回優勝の世界最強ブラジルのライバルなんて冗談もいいところ
はっきりいってドイツより格下だろ
ブラジルは攻撃的で楽しいサッカーをしてフェアで人気があって、しかも最強
アルゼンチンは八百、ラフプレー、守備的な糞サッカー、嫌われ者、過大評価


138 : :04/12/06 19:54:19 ID:GurPBnL5
>>137
そうだなw
よっぽど嫌いなんだねw

139 :  :04/12/06 19:56:21 ID:vXWkG6v+
137はブラジルファソの方ですか?

140 :  :04/12/06 19:56:28 ID:vXWkG6v+
137はブラジルファソの方ですか?

141 :  :04/12/06 19:56:51 ID:vXWkG6v+
137はブラジルファソの方ですか?

142 : :04/12/06 20:56:02 ID:f0jdzTBg
たしか苦節対決はイーブンだった筈。

143 : :04/12/06 21:32:39 ID:T/NggyTp
パラグアイ最高

144 : :04/12/06 23:29:40 ID:FQsxuyG+
    ___   ___   __    __   _  _
   /     l /     l /    l ./ __/ /  //  /
   / /二/ // /二/ // /二/ |/ <_  ./  //  /
  /  __ r' /  __ r' /  __  / ヽ.__  ヽ /  //  /
  / /_/ // /  / // /  / / ___/ .//  //  /__
 /      // /  / // /  / /./   //  //      /
  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄   ̄   ̄    ̄   ̄ ̄   ̄   ̄ ̄ ̄
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

145 : :04/12/06 23:38:55 ID:jam1iK3r
アルゼンチンに比べたらサッカー行進国のブラジルは単にW杯に関心があった。
アルゼンチンはほかの国と同様に当然コッパ アメリカに傾注していた。
戦後何回かW杯に出なかった。
1960年代ぐらいまでW杯は南米の国からしたら格別注目されるってイベントでもなかったし。
が、その頃から徐々にW杯が育っていった。
で、W杯ではブラジルが一歩リードした。

146 :  ::04/12/07 01:45:52 ID:DVYQeT/3
話変わるけど「すぽると」がまたアドリアーノをスルーしやがった。
許せん。

147 :_:04/12/07 08:37:47 ID:9fIVMytQ
メノッティが就任するまでは世界からは相手にされてなかったぞアルゼンチンなんて。
汚くて醜いサッカーの代名詞だったしな。欧州ではアルゼンチンなんて眼中無かったし。
南米をリードしていたのはウルグアイとブラジルだった。

ディステファノも母国すてちまったし

148 :うそこけ:04/12/07 09:35:28 ID:Iikvj7Gk
>>147
南米をリードしていたのはウルグアイとブラジルだった。

今のヨーロッパCLのように
南米サッカー界が雌雄をかけて頂点をきそっていたコパアメリカでは
アルゼンチンとウルグアイが突出して優勝しているわけだが。
ブラジルなんかその半分。

149 :  :04/12/07 10:12:47 ID:Iv4eb49Z
あのさぁ、サイモン・クーパーの話とかないの?

150 : :04/12/07 10:16:06 ID:UWeshLDX
>>146
4大リーグダイジェストの方で青嶋が「ナリ〜」とか
アホな語尾つけて嫌というほどやってくれると思われ。

151 : :04/12/07 11:03:48 ID:oa2Oemwv
>>147
アルゼンチンが汚くて醜いサッカーになったのはブラジルの58年の優勝にショックを受けたからだよ。

それまでは、ディステファノを筆頭に偉大な選手を多く抱え華麗なサッカーをしていた。
でも、代表に入れて欧州の関係者に見られると引き抜かれてしまうので、代表に力を入れていなかったのは事実だけど。

152 :  :04/12/07 11:11:37 ID:1/xVxO+D
そーいえばW杯やユーロよりも先に大会が出来たのがコパ・アメリカだっけ?

153 : :04/12/07 12:29:47 ID:NCDvegIQ
>>148
ブラジルがコパに力入れてなかっただけ
力入れ始めたのは90年代になってから

>>152
yes。コパは1910年に第1回大会
W杯は1930年

154 :_:04/12/07 14:07:04 ID:HXI05VuC
ブラジルは戦前はそれほど強くないのでは?
一般階級にサッカーがそれほど浸透して無かった。
それがコパアメリカ優勝回数の差?
50年代に一般層にもサッカーが広がりの黒いダイヤモンドとか呼ばれた点獲り屋(名前忘れた)が出現しその後てペレら黄金時代の出現により一気に王国になり今に至る感じじゃないか?


155 :_:04/12/07 14:16:51 ID:HXI05VuC
>>133
アルゼンチンの人口が5倍に増えたら経済破綻して、育成環境最悪になって人材育たなくなると思われ。



156 : :04/12/07 14:26:30 ID:GX5FM9ef
>>155
と言うか、アイマールが5人、バティが5人いても、
ロナウド、ロマーリオ、アド、ロナウジーニョ、リバウドが居ないと意味ないよ

157 : :04/12/07 14:41:30 ID:gfdo5+RH
アルはマラドーナ以下がたいしたことないからな。
ここ3大会のW杯の成績ひでえし。

158 : :04/12/07 14:48:01 ID:GX5FM9ef
>>157
基本的のそれだと思う
94年もマラがあのまま出れば案外、優勝しそうだった
サビオラとアドの違いかな?Wユースじゃウサギが勝ったけど
今は比べるも無残
若い時からの伸びしろが、少ない気がする

159 : :04/12/07 16:34:45 ID:U96SIVwz
>>158
アイマールとロナウジーニョ、ダレッサンドロとカカーもそうだな。

アルヘン勢だって十分凄いんだが、サイズやフィジカルの問題で
いざ「大人のサッカー」をやることになったときに差がついてしまう。

160 : :04/12/07 16:59:39 ID:9lWL7ZI1
アルゼンチンはW杯には38〜54年の間、参加してない。
コパ アメリカにしのぎ削ってウルグアイと頂点に立ってた。
ワールドカップなんか、今、ヨーロッパのクラブがトヨタカップを付け足しにやっているように捉えていた。
当時の南米はそうだった。
で、ブラジルはコパ アメリカでてんで勝てなくて早くからワールドカップに逃げたが、
58年まで優勝できなかった。
ちなみに、第一回ワールドカップはウルグアイが優勝、アルゼンチンが準優勝している。
アルゼンチンとブラジルがワールドカップをめぐってどっちが上かってのは
あと20〜30年眺めないとなんとも言えないわな。

161 : :04/12/07 19:54:00 ID:RDMu/BuY
>>153
クラブレベルでもリバープレートが南米で無敵だったんじゃなかった?
ブラジルではペレ、ガリンシャが出るまではディステファノ、モレノに匹敵する
選手はいなかったとか。

162 : :04/12/07 20:38:27 ID:nGZgXkBL
ブラジルは前の3人とその後が遊離してて
ロベカル入れた4人除いたらパラグアイ・コロンビアより下と思われ。

163 :_:04/12/07 21:04:33 ID:yQlkbxwd
アルゼンチンって人口の98%が白人なんだよな。
そこいくとブラジルは人種の坩堝、この差がある限りいくらアルゼンチンの人口
増えようともブラジルには勝てないだろう。

164 : :04/12/07 21:19:08 ID:nGZgXkBL
アルゼンチンにはメスチソもムラートもインディオもたくさんいるが
何か

165 : :04/12/07 21:22:52 ID:zzBHjCah
>>162
意味がわからん?


166 : :04/12/07 22:11:46 ID:WXgxPHPz
ブラジルって黒人ばっかりでずるいよな。今のフランスが
強くなったのと同じでそれをペレの頃からやってるなんて。
そりゃアフリカ系は身体能力一番高いし有利ですわ。

167 : :04/12/08 00:16:54 ID:sUGOWiOx
っていうか試合開始時間が一時間遅れたらしい厨2人にまた登場してもらいたいものだ

168 : :04/12/08 00:26:47 ID:uWE3rnbg
>>162
そういう怪物が絶え間なく出てくるのがブラジルが強い理由

169 : :04/12/08 01:20:14 ID:9zxKF8FE
ロナウドやロベカルあたりは黒んぼなのか?
顔のつくりや色が微妙に違うと思うんだが。
あそこらの人種がどうなってんのか判らん。

170 : :04/12/08 01:20:32 ID:sMiTuHHA
>>161
リーベルが無敵って何時頃の話?50年代?
いやね、チェ・ゲバラの若い頃の旅行日記読んでたら
リーベルとレアル・マドリーの試合を見に行った、みたいな事が書いてあったので
その頃はちょうどレアルがデステファノとかコパとかの時代だし
一体どんな試合だったんだろうと興味があって。

171 : :04/12/08 01:30:51 ID:9Bf9+FYX
>>170
ベロンの親父が居た

172 : :04/12/08 01:34:15 ID:0eRHgY/R
>>170
インディオにやってきた白人やら連れてこられた黒人がいろいろ混じる。
今のセレソンに純血黒人なんかおらんのだが。

173 :172:04/12/08 01:38:58 ID:0eRHgY/R
>>169だった

174 : :04/12/08 01:39:23 ID:9zxKF8FE
>>172
異系交配の末に出来上がった球技や格闘技に特化した人種ってことか

175 :_:04/12/08 01:46:35 ID:F3+oFYpm
>>162
あほか?
ロナウド、ロナウジーニョ、カカ、ロベカル抜きのセレソンででコロンビア虐殺して一軍アルゼンチン破ってコパアメリカ優勝してるだろ。

それともパラグアイ、コロンビア以下のチームにアドリアーノ一人加えたらそんなチームが出来るのか?サッカーがそんな単純なスポーツなわけないだろ。

当初チームの核とされていたロマーリオ、ジュ二ーニョ抜きで準優勝した98W杯や直前キャンプで主将のエメルソンを失っても動揺せずに優勝した02W杯見て分からないかね?
ブラジルの凄さは層の厚さと手持ちの選手で応用がきく所だよ。


176 : :04/12/08 01:49:05 ID:/K8/ZXZu
欧州白人の強さ、アフリカ系の身体能力、アジア系の俊敏性を持ち合わせた最強人種が
ロナウドやアドリアーノ、グレイシー一家みたいな感じ

177 : :04/12/08 01:54:39 ID:/K8/ZXZu
肌の色は黒が白に対して優性遺伝子だから
後50年もすれば世界中混血ばっかになるよ

178 : :04/12/08 01:57:02 ID:9Bf9+FYX
>>176
格闘技はチカーノの方が強いよ
総合より明らかにボクシングの方が身体能力が高いよ
フレイタスくらいだろボクで有名なの

179 :I LOVE マスケラーノ:04/12/08 02:08:25 ID:19BIOxHh
誰もマスケラーノの話題が無い。アルゼンチンサッカーのスターの名が
アルゼンチンリーグ見たら他のリーグがショボク見える。
本当ガチンコタックルや観客の熱が画面から伝わる。
マスケラーノは将来的にはA代表のキャプテンになってると思うよ
ずっとリーベルの姿でいて欲しい。

180 :マスケラーノ:04/12/08 02:09:23 ID:19BIOxHh
誰もマスケラーノの話題が無い。アルゼンチンサッカーのスターの名が
アルゼンチンリーグ見たら他のリーグがショボク見える。
本当ガチンコタックルや観客の熱が画面から伝わる。
マスケラーノは将来的にはA代表のキャプテンになってると思うよ
ずっとリーベルの姿でいて欲しい。

181 : :04/12/08 02:19:41 ID:bF4iJQn0
>>170
40年代だな。
機械仕掛けだと言われた凄い5人組がいたって話。

182 : :04/12/08 02:26:47 ID:0eRHgY/R
>>175
コパ アメリカのアルゼンチンはほとんど五輪代表だろ。
コアのクレスポ・アイマール・ベロン・サムエル・カバジェロ出てない。
決勝の試合内容はブラジル退きまくりの完敗で、PKな。
ま、来年のアルゼンチンホームのクラシコでわかるだろ。

183 : :04/12/08 02:40:03 ID:q+VS6+av
>>176
いや、なんというかアフリカンの柔軟性みたいのはないでしょ。

184 : :04/12/08 03:08:08 ID:0eRHgY/R
もう20数年前だが、
空手の大山倍達さんが黒人は体の柔軟性からしてあきらかに身体能力が違うって言ってたな。
柔軟性ってのは大山さんが挙げていた空手家の強さの3要素のパワー・スピード・テクニックの前2つに大きく関係するのだが。
それで、スポーツ界は黒人に席巻されていくだろうって言うのよ。
つまり日本人は前2つは当然として、テクニックをさらに研けと。
これってサッカーにはしごく思い当たるのだが、
逆に、立ち技のK−1見てるとパワーは絶対だなと感じてしまう..。

185 : :04/12/08 04:04:02 ID:iX8qXG6D
>>68
BRIC’sって言葉知らない?21世紀半ばにはブラジルとロシアとインドと中国が
アメリカや日本とともに世界屈指の経済大国になるっていう試算のことね。

>>69
別にこれはサッカーの話じゃないから。逆の見方をすれば、ブラジル人は
アメリカ人がカナダ人を見下したり中国人が韓国人を見下したりしているように
アルゼンチンや他の国々の事を見下したりはしていないってことかな。
だからWCでも自国が消えたらブラジルを応援するという国は結構多い。

そもそも大陸最大の国家が周辺の小国からも受けがいいなんて珍しいことだよ。
普通アレだけの人口と国土と資源に恵まれてる国が大陸にデンと構えてたら
国全体が覇権拡大を意識して結果的に他国から嫌われるのが世の常だからね。

186 :_:04/12/08 08:20:55 ID:hbfnzRXz
ワールドカップで所詮2回、しかもその内一回は八百長優勝なんで
実質一回しか優勝していないアルゼンチンじゃとてもブラジルと同列には出来ないな。
バロンドールも碌に取れてないし。

コパアメリカなんてブラジル全く重視してないし。どうでもいいタイトル。
そんな明らかにやる気のない、2軍のブラジルに負けるアルゼンチンしょぼすぎ。
2002年W杯でもイングランドごときに手も足も出ない有様。ブラジルは3-1で完勝したのにな

187 :   ::04/12/08 09:18:23 ID:SRiGUv3x
WSM最新号見てごらん。2004年度「各国スター選手が選ぶ」ベストプレーヤー
上位5人の内3人がブラジル人だよ。結果は御覧の通り。
1位アドリアーノ
2位シェフチェンコ
3位ガウショ
4位アンリ
5位ロナウド ちなみに2002イングランド戦は2−1です、そこらへん
フェアにしましょう

188 : :04/12/08 09:20:41 ID:mZfQPXYy
>>186
釣りだと思うが八百長っての立証してみ。
モレノと同じ扱いにしていること自体おかしいが。

おたくが吠えようが
少なくても1950〜60年代までのコパ アメリカは今のヨーロッパチャンピオンズ リーグだよ。
当時のブラジルは情けなかった、それが事実。

189 :  :04/12/08 10:13:07 ID:haGy8ApK
>>185
やはりブラジルは地域の中核なので、中南米にブラジル系の大企業は
けっこう進出しているそうな。食品会社とかエネルギー系企業とか。
他国で会社を経営する場合、現地雇用を基本として、その国のやり方に
合わせるので、比較的経済的軋轢が生じていない、という話を経済誌で
読んだ。ブラジリアン・グローバリゼーションともいうらしい。
そもそもラテンアメリカは全体が植民地で、言語、歴史、社会構造に
類似点が多いので、なんだかんだで国家間の親和性はあるとのこと。
これからの経済発展でブラジルが突出するようなことがあれば分からない
けど・・・。

190 : :04/12/08 10:32:51 ID:haGy8ApK
軍事的、経済的な面でいえば、さらに北米にUSAがあるからなぁ。
中南米全域に対してはばかるUSAの存在のおかげでブラジルのそれは
相対的に抑制されて、結果、あまり他国と軋轢を生まなかった
というところじゃないですかね。

そういう意味では、ラテンアメリカ共通の憎まれ役はUSAということに
なるのかも。実際、依存と服従とが入り交じった複雑な感情があるのは
間違いないと思う。

191 : :04/12/08 10:55:38 ID:mZfQPXYy
ブラジルが核保有宣言するといろいろ違ってくるな。

192 : :04/12/08 11:00:01 ID:/CiKgmtx
アトランタでブラジルが日本に負けたときアルゼンチンの新聞はブラジルを馬鹿にしまくったらしいな

193 : :04/12/08 11:07:48 ID:2jM5LENh
>>179
欧州>>>>>>>>>>>>>>南米だから



話変わるけど現在のブラジルに互角で戦える欧州はどこ?
ブラジルリーグ外国人助っ人少ないらしいね。
人口も多いし国内から才能ある選手が次から出てくるからかもしれないけど

194 : :04/12/08 11:20:49 ID:mZfQPXYy
>>192
アルゼンチンの「Ole」だと
アルゼンチンの代表チームやクラブがへまやっても許さないし。

195 : :04/12/08 11:21:58 ID:2jM5LENh
こないだフジでやってたセルジオ越後のサッカー番組
あれ見てサッカーは労働者階級で成り立ってるスポーツなんだなと思った。
日本人にはあまり向いてないっぽ

196 : :04/12/08 11:23:06 ID:C83865ga
>>169
縮れッ毛だから黒人の血が入っているのは間違いないと思う。

と言うか、黒人以上に混血が多いのが凄い理由になってないかな?
雑種強勢と言うし。

197 : :04/12/08 11:25:58 ID:2jM5LENh
mZfQPXYyはひょっとしてアルゼンチンコじゃないよね
あっちの新聞の試合の採点自国選手に「2」とか平気で付けるよね


198 : :04/12/08 11:38:01 ID:mZfQPXYy
>>197
たしかに「Ole」の採点はちょっと極端だな。
幅が大きい。
採点規準がほかとちがうんだろうけど。
んでも、3までは見たことあるが。

199 : :04/12/08 11:48:31 ID:2jM5LENh
自分が見たのはOleとは違う新聞だった。
アルゼンチンじゃ今はテベスがバッシングされてるんだっけ?
それが嫌で逃げるようにブラジルへ移籍w

200 :アルゼンティーナ:04/12/08 12:20:11 ID:dMK5EpF9
アルゼンチンの若手の育ちかたを見てみろ!!どこがブラジルのが強いって言えるんだ!!どう考えてもボカとかリーベルのが強いにきまっとる!!たまたま最近ブラジルの選手が特集されてきただけ。


201 ::04/12/08 12:27:57 ID:cRizciUP
確かにブラジルのクラブはあんまり強くないよな
育ち方もアルゼンチンの方がいい
ボカとリーベルは才能ある若手の宝庫みたいな感じ
ブラジルは複数のクラブに良くて一人と行ったところ


202 :I LOVE マスケラーノ:04/12/08 12:34:10 ID:19BIOxHh
本当 リーベルとボカの試合は何処のダービーよりもすごい
匹敵するのはセルティック対レンジャーズぐらい
アルゼンチンはオリンピックの強さを見れば
あと8年ぐらいは安泰に見える強いよ

203 :ドミトルリンです。:04/12/08 12:36:21 ID:eAzRP4/1
ブラジルの選手ってすぐ海外行くイメージがある。
だから国内リーグ寂れるんだろうな。

204 : :04/12/08 12:38:53 ID:OH2ORx83
まあなんだかんだ言ってもブラジル&アルゼンチンの人材は無尽蔵だからうらやましい

205 :_:04/12/08 12:40:14 ID:19BIOxHh
マスケラーノってレアル行くって本当の話?

206 : :04/12/08 12:40:39 ID:71bj4SDY
DNA的にブラジルが強いでしょw
いやーアルゼンチンは好きだけど‥真面目過ぎるんだよ!
アドリアーノ>サビオラ
カカ>リケルメ
ロナウジーニョ>テベス

207 :リーベル対ボカ:04/12/08 12:41:18 ID:2jM5LENh
イギリスのスポーツジャーナリストが死ぬまでに生で観ておきたいダービー1位に選んだんだっけ?
セルジオ越後が雑誌で言ってたけどリーベルとボカのライバル関係は物凄いらしい。


208 :I LOVE マスケラーノ :04/12/08 12:45:48 ID:19BIOxHh
ハビエルはレアルなんか似やわんよリ−ベルにずっと居て欲しいね
ルイス・ゴンサレスだったら良いよフィーゴの後釜で

209 : :04/12/08 12:45:49 ID:mZfQPXYy
コリンチャンスがマスチェ引っ張っているようだ。
テベスがアルゼンチン選手だれか呼んでくれって。

210 ::04/12/08 12:54:38 ID:cRizciUP
リーベルにいるバティストゥータ2世は好きだなあ

211 :.:04/12/08 13:50:04 ID:FTOmg3BS
>>195
というより球技自体に向いてないんじゃないの?
人口一億、世界第二位の経済力があるくせに、
野球、サッカー、バスケ、ラグビー、バレーと全部強くないし
人種的なものか、文化的なものか、環境的なものか知らんが

212 : :04/12/08 14:00:44 ID:Wcb+ivUm
>>201
単にブラジルの若手の方が凄いし、数も多いけど注目されてないだけ違うか?
ロナウジーニョやカカやアドリアーノもブラジル国内クラブ在籍時にはほとんど注目すらされてなかった。

ヘナトやバティスタ、エドゥ程度でもリーベル所属なら至宝扱いだろう。
実際欧州じゃバティスタやエドゥ、オリベラ、V・ラブの方がリケルメやカベナギやサビオラより活躍しとるぞ。

欧州リーグどころかインドリーグやJリーグや韓国リーグもエースはブラジル人ばっかだぞ。

213 : :04/12/08 14:06:00 ID:lKfFFB0x
>>212
カカもロナウジーニョもブラジル時代から期待の新人として有名だったよ。
アドはどうだか知らんが。

ブンデス得点王やゴールデンブーツとったFWが見向きもされない国、
それがブラジル。

214 : :04/12/08 14:22:57 ID:71bj4SDY
アルヘンは人間的に魅力のある人が多いけどね‥

215 : :04/12/08 14:40:59 ID:sGKE1VwE
WSDなんか夏のころは
ブラジルはロナウド頼みでアドリアーノやルイス ファビはまだまだ代役にならないと書いてたが
随分あつかいが変わったものだ。

216 :00:04/12/08 15:09:23 ID:19BIOxHh
ロペスの魅力が判らん波が多い気がする。

217 ::04/12/08 15:51:20 ID:cRizciUP
>>212
ボカとリーベルは若手の宝庫と書いただけでこの2強以外のアルヘンのクラブは微妙
ブラジルはなあ
複数のクラブに一人いるぐらいと書いた
サントスは少し多めだけどな


218 : :04/12/08 16:10:44 ID:oPj+jeDv
ブラジルはあの南国でリーグ戦46節もやる。
アルゼンチンは半期ごとに19節。
かったるくなるわな。

219 : :04/12/08 16:11:16 ID:Wcb+ivUm
>>212
俺も一応3人ともブラジル時代から知ってたよ。
アドはWYから。

でも当時ボカやリーベルに所属してる若手と比べたら注目度は低かっただろう。
確かに最近ブラジルのクラブがリベルタでへたれてるのは事実だが(まず選手異動と監督異動がブラジルは多すぎていくら才能ある奴が居ても長期的に強いチームが出来上がらないんだよな)
リーベルも長い間優勝してないからな。
ボカもビアンチ辞めて今絶不調だし。


まあアルゼンチンはボカとリーベルのブランド力強すぎ。
実際若手の宝庫とか言ってるけど、実際ボカが輩出した若手で本当に物になったのはここ15年くらいでパルメイラスが輩出した若手と互角かそれ以下なんだよな。




220 : :04/12/08 16:12:35 ID:Wcb+ivUm
訂正>>212>>213

221 : :04/12/08 16:35:40 ID:PQgdbNgz
イタリアには外国人に関して「ファンを楽しませるならブラジル人、スクデットとるにはアルゼンチン人」っていう格言みたいなのがあるそうな。

222 : :04/12/08 16:37:35 ID:yBpsrbZ6
おひ、ボカはこれからコパ スダメリカーナ決勝なわけだが。
コパ リベルタとコパ スダメリの決勝には最近は必ずアルゼンチンが残ってる。

223 : :04/12/08 17:16:29 ID:ZxpWEH/5
>>221


楽しむためならブラジル人
守るためならイタリア人
勝つためならアルゼンチン人

224 : :04/12/08 17:33:13 ID:7ePVTGO4
ロナウジーニョはブラジル時代から有名だったと思うよ
コパアメリカの試合でイキナリ曲芸ゴールしたし、パリSGへの移籍金は高額だった

アドリアーノはWYで6得点取って得点ランキング2位だった、1位はサビオラ
その後所属クラブで干されてる所をインテルがバンペタの保有権でゲット

カカは2002WC優勝メンバーの一員だから国内でも有名だったと思うよ
移籍金は今考えると破格だけど

225 :=:04/12/08 17:37:06 ID:F3+oFYpm
まあアルゼンチン人多いインテルとブラジル人多いミランを見れば分かるな。
楽しいミランと確実に勝つインテル。
あれ?

226 :euro:04/12/08 18:58:55 ID:19BIOxHh
今後のブラジル・アルゼンチンの選手の移籍市場はどうなってるの
目玉はいる。

227 : :04/12/08 19:03:39 ID:tUTmed+I
今年の夏かな?ルイス・ゴンザレスがロシアのクラブに売られそうになったよね
本人は家族の為に断ったみたいだけど

228 : :04/12/08 19:35:34 ID:BjFBAafQ
>>200
> アルゼンチンの若手の育ちかたを見てみろ!!どこがブラジルのが強いって言えるんだ!!どう考えてもボカとかリーベルのが強いにきまっとる!!

そのボカ−リーベルで無名のブラジル人選手イェルレイが決めたゴラッソ
ttp://www.lamitadmas1.com.ar/sb/videos/Iarley_2003Apertura_Boca2-River0.rm


229 :,:04/12/08 22:45:22 ID:a9uZP8Zr
個人的な意見としてロビーニョは欧州じゃ通用しなさそう。
逆にヂエゴは化けそう

230 : :04/12/08 22:57:00 ID:YXE3tOYn
>>229
ろくにプレーみたことねーくせに

231 : :04/12/08 23:24:43 ID:qVge4XXg
別にブラジルとかアルゼンチンとか特定の国のことなんぞどうでも
いいが、とえあえずブラジル人の選手、監督から関係者すべて、
ジャーナリストすべてがアルゼンチンに最も対抗心を燃やしてるのは
事実だし、アルゼンチンにも同じことが言える。
前にWSDのブラジル記者の欄で、ブラジル人はアルゼンチンにさえ
勝つことだけが重要で、それに勝ちさえすれば世界中のどのチームにも
勝てるとか書いてたがあれが本音なのだろう。
地元ブラジル人には欧州リーグよりもリベルタドーレスの方が遥かに重要
だとも書いている。
結局ここでミーハー雑魚の日本人が必死に自分のいいように推測したところで
何の意味も無い。正直この両国は日本人ごときが偉そうに解説できるレベルの
国ではない。無駄なことは辞めましょうや、自称サッカー通さんたち?

232 : :04/12/09 00:12:15 ID:r0rDNTI6
>>231
そんなこと言うために長文
君いい人だねw

233 : :04/12/09 00:25:23 ID:85d9dRUD
>>231
2chの存在意義を考えてみましょう。

と言うわけで

231 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
あぼ〜ん

234 ::04/12/09 00:43:59 ID:ktUG55ug
ゴンサレス、ロペス、マスケラーノは何処のクラブに行くのだろうか
心配だ。クラブによっては合う合わないが大きいから

235 : :04/12/09 02:03:30 ID:BwTfxrIY
ロビーニョは昔のガウショとかぶる。
まだ体が出来てなかったシドニー五輪の頃のガウショは
テクニックはあってもそれを生かしきれてなかったが
体が出来てきた2002年頃からは見違える選手になった。
ロビーニョも同様に、まだ線が細いから今すぐ欧州で通用する
とは思えないが、将来的に体が出来てからはブラジルを代表する
クラックになってる可能性大。

236 :R:04/12/09 03:17:21 ID:uPvW4PVY
ロビーニョはロナウジーニョと違い得点力がスゲエな。
得点王争いしてるし。

237 :アルゼンチン帰り:04/12/09 04:27:55 ID:U1RoPFN3
>>231
ブラジル人にとってコパ リベルタドーレスの試合がヨーロッパ チャンピオンズ リーグにまさるなんて当たり前のはなし。
アルゼンチン人にとっても当然のこと。
こんなことわざわざ書かないとわからないってほとんどの日本人がヨーロッパにかぶれてるんだな。
この前のワールドカップでアルゼンチンは国内組がオルテガぐらいしか選ばれなかったが
A代表が海外組から選ばれるのは外国チームになれているからだ、とみんな思っている。
つぎつぎ選手が育っている国内組が海外組より劣っているなんて思っていないし
逆にブラジルのサントスやサンパウロとやるんだったら、代表チームなんかよりボカやリーベルの方が絶対強いと思っているよ。
日本ではうまい選手は海外に行くが、南米じゃ別にそんなことはないし、
都合のいいスポンサーがつかなかったら国内でやるし。
南米サッカーは内容的にもヨーロッパとは別なものっていう認識だよ。

238 :   ::04/12/09 05:14:25 ID:Krj6eD8j
ペレ・マラ・クライフ・ステファノ。20世紀BIG4の内3人が南米勢だしな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:34:06 ID:k9VkNDv4
ホビーニョは何気にワンタッチプレーも巧いしね。ウイングというより
セカンドトップタイプっぽい。もしかしたらトップ下もできるかも。
昨日、ジーコと2ショットの写真見たなぁ

240 :_:04/12/09 08:06:33 ID:uPvW4PVY
>>238
いや普通にディステファノ外してベッケンバウアーだろ。
ディステファノがベッケンバウアーより上にされてるランキングとか見た事ないぞ。

241 : :04/12/09 08:13:20 ID:C5RNKlEq
>>240
スーパーバロンドール

242 :   ::04/12/09 08:14:28 ID:Krj6eD8j
まあ、スペイン限定の表現らしいけどね。

243 : :04/12/09 09:30:22 ID:r0rDNTI6
>>240
だね

244 ::04/12/09 10:54:53 ID:FMVepT/S
ファルカンとレドンドが両国を代表するボランチだね。

245 : :04/12/09 11:18:57 ID:qu/Ffwmr
この前、選手を見たらこき下ろすマラドーナが珍しく
ロナウジーニョは世界最高の司令塔だとほめちぎっていた。
ただし「俺ほどじゃないがね。」ってオチ。

246 : :04/12/09 11:23:42 ID:meblmS8F

マラドーナが選手を褒めるって珍しくとも何ともなくないか?

247 : :04/12/09 11:27:02 ID:I3R1SMSE
こないだアンリも褒めて種

248 : :04/12/09 11:28:49 ID:mzT77uAZ
ある程度実力ある選手でも批判するのはクライフくらいでは?
奴は好き嫌いの基準がはっきりしてるぞ

249 : :04/12/09 11:50:44 ID:qu/Ffwmr
ミソは「世界最高」って形容詞な。
で、俺ほどじゃないとやっぱり選手で遊ぶ。

250 : :04/12/09 13:35:13 ID:CyDlNOV2
両国とも選手が大量に国外でプレーしてるけど、
アルゼンチンはやはり欧州、それも西欧が中心だね。
ブラジルは世界各地に選手がいるのが面白い。
条件があえばどこでも行くよ、という敷居の低さも、
ブラジルのサッカーが広く親しまれている理由の一つなんでしょう。

251 :  :04/12/09 15:16:44 ID:h71khvGr
去年、海外に出たアルゼンチンの選手はピンからキリまで400以上と読んだが。
ヨーロッパが多いのはルーツがイタリア・スペインだから関係してくる。
あとはメキシコ・ロシア・ウクライナ・中東・ブラジル・ウルグアイとか世界中に散らばってる。
ブラジルの選手は契約文書に品行項目がいっぱい並ぶそうだが。

252 : :04/12/09 15:18:19 ID:JxU1Hiti
ブラジルの海外組はピンキリあわせて2000人いるらしい。

253 : :04/12/09 15:26:15 ID:h71khvGr
>>252
浦和だか柏に入団テスト受けにきたがてんで不合格で
建築現場で働いてるってただの出稼ぎ人まで入ってそうだ。

254 : :04/12/09 15:29:26 ID:eLE7I/9Y
>>240
確かFIFAが20世紀最優秀選手にペレとマラドーナを選んだ時、
「ディステファノも別枠で選ぶべきだ」という声がFIFA内で根強かったとか。
アイマールも雑誌のマラドーナ特集で
サッカー史上で本当の天才はペレ、マラ、クライフ、ディステファノの
4人だけだって言ってたし。
ランキングとかで人気が今イチなのは活躍した時代がメディアが
未発達だった時代だからでは?
ペレをスーパースターに押し上げたのはメディアの発達と
W杯の規模の拡大だったと聞くし。
>>245
俺が見たインタビューでは「ガウショはあなたの後継者と言えますか?」
と聞かれて「そう言ってもらえるのは光栄だ」って答えてた。
マラドーナはロナウジーニョに会いたくて自宅に押し掛けたことあるらしいな。
リバウドのことも「世界一の選手」と言ってた。

255 : :04/12/09 15:33:03 ID:eLE7I/9Y
>>253
それならアルゼンチンも一緒じゃないの?
アルゼンチンの総人口が3600万人でブラジルが1億8000万人。
海外でプレーするサッカー人口が400人と2000人。
ぴったしの比率じゃん(w
つーか出来過ぎだな。本当かよ?

256 : :04/12/09 16:42:20 ID:TSoBdZ6b
ブラジルの人口ってまだ1億6千万人台じゃね。
ともかく、人口比で言ったらアルゼンチンやウルグアイの方がずっと立派ってこった。

257 :_:04/12/09 18:56:52 ID:FiaXYHGN
ブラジル支持派だけどマラドーナだけは本当に凄いと思う。
ペレも彼にだけは及ばないんじゃないかな。

258 : :04/12/09 19:24:17 ID:CADYskh9
ロナウジーニョが一番影響を受け、デコもそう。
ロナウドもロマーリオでさえ、ジーコでさえが自分の憧れで
かなわない選手と認めた選手。
世界1ファンタジックなブラジルの最高レベルの選手に尊敬
されるプレーヤーは世界中探してもいないだろ。
あとは少し落ちてバッジョぐらいか。

259 : :04/12/09 19:34:32 ID:00SPCLxt
少し落ちてって、かなり落ちるだろバッジョじゃ

260 : :04/12/09 19:40:57 ID:xktaI1bc
そうか、バッジョおちるのか。
そっかそっか。

261 : :04/12/09 19:47:01 ID:lvX/6LrM
マラドーナは薬物の幻覚作用でファンタジーを魅せてた奴
ロナウジーニョが薬物やったら無敵


262 : :04/12/09 20:44:49 ID:2wmzeKVX
マラドーナ以降アルゼンチンには1人で試合を決められるような怪物が出ていないような気がする。

263 : :04/12/09 20:53:30 ID:eYvcNscY
>>258が何を言いたいのかよくわかんない・・・

264 : :04/12/09 21:14:09 ID:ftdphWEY
マラドーナが凄いのはええいや面倒くせえって自分で決定機つくってシュート決めたり決めさせるところ。
マラドーナの決定機はじつにシュート数秒前から始まってる。

265 : :04/12/09 21:41:53 ID:WwHc/ZaV
一人の能力で優れた選手というなら、マラドーナだろうねぇ、やっぱり。

86アルゼンチンは、マラドーナ一人でW杯を勝ち取った、といわれるけど、
換言すると、そういうチームだからこそマラドーナが能力の多くを出せた、
ともいえる。もちろん実現させちゃったマラドーナの能力が想像を絶する
ものなわけだけどね。

ブラジルの場合は、優れた水準にある選手が多く集まってうまくかみ合った
とき、すばらしいゲームを披露するところがいいのだと思う。
70ブラジル、82ブラジルが象徴だとは思うけど、94ブラジル、02ブラジルも、
タレントが多く集まり力を結集した点ではなかなかよかったと思うよ。

266 : :04/12/09 21:44:30 ID:eYvcNscY
>>265
94ブラジルは違うだろ。
70、82、02は巧くかみ合ってスペクタクルなサッカーを魅せた。
94はロマーリオ以外は守備的でかみ合ったって感じではないと思うけど。

267 : :04/12/09 21:56:14 ID:lFtb97q4
バティーゴール最強

268 : :04/12/09 22:19:52 ID:ftdphWEY
かみ合ったと言えばアテネ五輪のアルゼンチンは凄かったな。
コパ アメリカの決勝であんな形で負けなかったら
あそこまで団結して無失点優勝なんてできたかどうか。
アジャラやキリなんか特攻に出ていくようだった。
普通、決勝は準決勝までの勝利のモチベーションが下がるが
少なくても負けるなんて雰囲気はどこにもなかった。
イタリアは試合後、監督もピルロもアルゼンチンは強かったと賞賛していた。
あの優勝は美しかったし、86よりも感動した。

269 : :04/12/09 23:54:47 ID:WwHc/ZaV
>>266
94に関しては、これは個人的な嗜好、解釈の問題だと思うなぁ。
あのときのブラジルが守備能力を含めてタレントが多かったと思うし、
得点は少なかったとはいえ、中盤の守備やスムーズな連携、展開は非常に
機能的で(評価は肯定・否定いずれもあるが)その後のサッカーに与えた
影響は大きかったと思う。あのチームは実際に強かったし、個々の才能も
発揮され、十分に機能していたと、個人的には思っています。
逆に02の方が、前目の選手の攻撃力は発揮されたけど、チーム全体の
バランスでは不安定だった気がするなぁ。ま、これも個人的意見ね。

270 : :04/12/10 00:29:34 ID:WR14ts5D
94のセレソンによりダブルボランチが世界的に主流になったんだよ
安定感・守備力重視

271 : :04/12/10 01:10:45 ID:cgO1zNkT
そのダブルボランチ、アルゼンチンが機能しなくて..。
攻撃展開力って能力をどっかに置き忘れてきたカンビアッソいつまで使ってんだよって。
絶対ベローンを使うべきなんだがペケルマンは同じ世代でそろえたいんだろな。

272 :U-名無しさん:04/12/10 01:16:42 ID:lPU++X5b
94のカメルーン戦、最近見たけどめちゃすごいぞ。
プレスかけまくり、パスとうしまくり。

273 :,:04/12/10 07:19:11 ID:uQZiTrIm
アルゼンチンはアイマールが鍵を握ると思う

274 : :04/12/10 07:48:13 ID:L0UjLBXG
ちょっと前まで次世代のスーパースター候補は、アルゼンチン選手が多くあげられてたのに…
アイマール リケルメ サビオラ ダレッサンドロ カンビアッソなど
けれど、アドリアーノ ガウショ カカの出現 覚醒で今は 完璧ブラジルだな!



275 ::04/12/10 08:22:30 ID:sorRkn+K
>>274
ブラジルの選手達と比較して、アルゼンチンの選手達は小粒だな。

276 :_:04/12/10 08:24:22 ID:SYJ71PvA
いまいちブレイクしきれない選手が多い>アルゼンチン
アドリアーノみたいな怪物が出てくる気配が無い。

277 : :04/12/10 11:56:08 ID:4GgT77Fi
完全にテベスを忘れてる。
ロナウジーニョみたいなトリッキーをありがたがる風潮におわれてるな。

278 : :04/12/10 12:01:02 ID:eF6J5UaS
>>274
>>276
だからバティが未だに凄い人気あるんだね
バティが代表から引退してアルゼンチンヲタ辞めた人も多いと思う。

279 : :04/12/10 12:05:02 ID:GFyAcotj
やっぱ戦術への適応度が高い分、個人ではなかなか壁を越えられないんだろ。
バティやテベスやソリンみたいな(いい意味でも悪い意味でも)規格外のも出るけどさ。

これはロナウジーニョとカカの差でもあると思う。

280 : :04/12/10 12:21:19 ID:eF6J5UaS
>>256
人口の少なさ、実力で見たらオランダが一番立派(約1、700万人)

281 : :04/12/10 12:49:22 ID:+MCXzflR
人口多いって言ってもそのぶんブラジルはバレーやバスケとか他のスポーツも
凄いだろ。アルゼンチンはサッカーだけ
だから人口の比較は意味ない

282 : :04/12/10 12:58:59 ID:sXXx6r4l
>>281
アルゼンチンはアテネ五輪の男子バスケ金メダルだぞw

283 : :04/12/10 13:20:40 ID:EVulIRvZ
ジノビリっていうNBAのスターがいるからな。アルゼンチンはラグビーも結構強いよな。
ゴルフではアルゼンチンの選手は聞くけど、ブラジルの選手は聞いたことが無い。テニスは両方とも強い。
まあ、両国ともスポーツ大国だな。

284 : :04/12/10 13:20:52 ID:X9B5tiPZ
ワラタ

285 : :04/12/10 14:16:36 ID:TEFlUvDI
>>281


286 : :04/12/10 15:34:47 ID:X9B5tiPZ
281をいじめるなよ…




287 :,:04/12/10 15:55:07 ID:EriYbXJ6
279>
戦術に適応できるから個人としての力も発揮できるんじゃないの?
あのリバウドだってもうすこし球離れ早ければもっと活躍できたと思うよ。
それにロナウジーニョは状況判断は良いよ。

288 : :04/12/10 16:56:15 ID:jIfsxDO4
マラドーナもロナウジーニョの一番凄いところは状況判断の速さだと言ってたような…

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)