5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳沢の点の取れなさは異常

1 : :04/12/05 08:59:18 ID:/8WPXVJC
素人でもあれだけ試合に出てれば、こぼれだまだので1点ぐらいは取れるだろ

2 : :04/12/05 09:04:30 ID:/ZHM2IuJ
こんなスレを朝っぱらから立て(ry

3 : :04/12/05 09:04:31 ID:plzfGumZ
さらに不思議なのは点が獲れないのに評価してる原人たち
FWで点が獲れないやつはDFにでもなったほうがいいよ
鈴木とデルピエロとデルベッキオもFWとしておかしいだろ

4 : :04/12/05 09:06:05 ID:uP/TcHpL
もし地元のクラブに2年間ノーゴールの外国人助っ人FWなんていたらマジギレするよ普通は

5 : :04/12/05 09:27:51 ID:Yvj8PuPA
馬鹿島サポは、自分達が思ってるファビオジュニオールに対する気持ちと同じ物を
メッシーナサポもへナギに対して思ってると自覚しろ!

6 ::04/12/05 09:30:26 ID:AWPY9r8K
日本のFWってみんな技術ないから一人で相手を抜いて突破出来ないんだよね。一人でいける局面でもボール後ろ戻したりパスするし‥フィジカル弱い。だから海外じゃ通用しない。

7 ::04/12/05 10:18:02 ID:36aIwt8Q
>>3
デルピエロは元々トップ下

8 : :04/12/05 10:23:08 ID:meZ72kMn
>>1
中村のまえにも転がってこないな

9 : :04/12/05 10:41:48 ID:lWVDgXpY
中村は柳沢の4倍以上試合出てるから関係ないよ。

10 : :04/12/05 10:43:50 ID:lzXdIwPl
誘導




メッシーナの柳沢敦 part38
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1100352025/

11 ::04/12/05 10:51:09 ID:s7gR/Qq9
ショボヘナギ


12 :  :04/12/05 10:53:02 ID:wyj0PDhQ
Jリーグに助っ人外国人のFWが来て、二年間無得点だったら切れる
柳はまさにそんなことしてるダメFWだ・・

13 : :04/12/05 10:54:17 ID:Ylfz2j4F
まあ普通じゃないよなw
FWである以上何を言い訳しようが点以外に求められてる
ものはないのに・・。
アシストなんて点を取った上でのこと。1点>10アシストだよ。
それも助っ人外人でだからな・・。
俺らがJ1でピクシーに期待するように、その他ブラジル人に
期待するようにイタリア人も外人にはイタリア人以上のことを
期待してると言うのに・・。


14 : :04/12/05 11:27:06 ID:KdvR4BGM
こんな糞スレしか立てれない主のが異常

15 ::04/12/05 11:32:26 ID:AWPY9r8K
実力がともなってないのになぜイタリアにいけるんだろう‥日本でもさほど活躍してないのに。大久保もそうだが

16 : :04/12/05 11:35:28 ID:Ggxn+S+Y
>>15


17 : :04/12/05 11:43:22 ID:/toPYc0E
>>15-16
それ相応に金がかからない。
自前のユースから上げてもいいが、彼らよりは実績と経験は
ヤナギやヨシトの方があるよ。
メッシーナでW杯出たのって、ヤナギ以外に誰かいる?
特にメッシーナは今後の補強でヤナギよりいいのを安く手に
入れたら、相当事情は変わるだろうが。


18 : :04/12/05 12:09:33 ID:o1Q16fDf
Jリーグでもロクに点取れてないんだから、むしろ当然の結果

結局、金の力で移籍出来ただけだな

19 : :04/12/05 12:15:02 ID:qStvECxL
そういえば・・高原と柳沢と鈴木はJで得点王ぐらい
取ったことあるんだよね?もちろん・・


20 : :04/12/05 12:20:53 ID:Pi72RIKM
高原はあります

21 :.:04/12/05 12:52:07 ID:gFxiXa0F
>>19
鈴木はともかく、ヘナギはかなりいいところまで行って年間22得点

22 :_:04/12/05 13:20:09 ID:zFQBnBQV
柳沢はJで通算70点以上だぞ。現役代表FWではトップだし、日本人最速通算50ゴール
達成してる。
あと、Jで3回もチャンピオンになってる。また、新人王もとってて、ベスト11に2回選出されてる。
これだけ実績ある選手はあまりいない。
ようするにこれだけ実績備えた日本人トップクラスのFWがこのレベルということ。



23 : :04/12/05 13:26:18 ID:tmDH5f5w
JでMVPの俊輔もいまだに流れの中からの得点はゼロだし
それだけゴールまでの道程が厳しいリーグってことだね

24 : :04/12/05 13:36:52 ID:R5hOShqj
Jの外国人助っ人と同じにみてるやつヴァカか?

25 :_:04/12/05 13:47:30 ID:zFQBnBQV
まあ、アンリもベルカンプもロビー・キーンもクライファートも、
セリエでは失敗しちゃったしな。それだけFWにとって厳しい
リーグであることは間違いない。

ブンデスと単純に比較するなど馬鹿らしいことだよ。
Jリーグの外国人とは求められてるレベルが数段異なるので
お話にならない。

26 :  :04/12/05 18:20:18 ID:dELEYBE/
高原だったらセリエAでも年間最低5得点はできる。
J得点王&MVPの肩書きは伊達じゃない。

27 :-:04/12/05 18:22:11 ID:94ePajjx
案外、鈴木が一番得点できそう

28 : :04/12/05 18:34:40 ID:fcLXUN86
どうでもいい事かもしれないが俺にとっては大事なこと。
師匠は一体何時になったら、また海外へいけるのか。
ベルギーの師匠が好き。
また、挑戦してほしい、っと。

29 : :04/12/05 18:38:08 ID:AcCqs0fy
まあゴールして何ぼの世界だからな。
ごちゃごちゃ言ってないでゴールすりゃいいんだよ

30 : :04/12/05 18:42:13 ID:wadSzAzy
>>26
ブンデスでもできないのに?

31 : :04/12/05 18:55:55 ID:iYQBXzzZ
>>30
ブンデスでもって
ブンデスのほうがレベル高いだろ

32 : :04/12/05 19:05:35 ID:etJD/FR1

もちろん日本人として柳沢にはセリエで活躍して欲しい。
得点も獲って欲しい。完全移籍を勝ち取って欲しい。。。

でも日本代表には戻ってこないで欲しい。

複雑な心境だ

33 : :04/12/05 19:08:53 ID:bNUqxAf6
こいつJFLでも通用しないよ

34 : :04/12/05 19:12:38 ID:wadSzAzy
>>30
君面白いw
西ドイツ時代ならそうかもねw

35 ::04/12/05 20:11:51 ID:AWPY9r8K
ヘナギの得意なプレーとかあるんかな。ボールのない所の動きか(笑)

36 ::04/12/05 20:18:07 ID:jjydORr2
馬鹿島サポは、自分達が思ってるファビオジュニオールに対する気持ちと同じ物を
メッシーナサポもへナギに対して思ってると自覚しろ!

特に有害なのは鈴木な。
ベルギーリーグはJよりもレベル低いのに。


37 : :04/12/05 22:18:24 ID:0KtQhhgo
デルピエロも1シーズンで流れの中での得点0だった時もあるらしいし・・・
怪我も無しで毎回スタメンでユーべのFWで1年で得点無しってすごくないか?

38 : :04/12/05 22:24:31 ID:toBfQVEg
>>37
ピエロとヤナを比べるなよw

39 : :04/12/05 22:28:50 ID:FKweW6H9
まぁイタリア人からみたピエロと
日本人からみたへなぎ師匠は同じくらいかもしれん。

40 : :04/12/06 00:12:24 ID:uwzrmNHz
誘導




メッシーナの柳沢敦 part38
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/football/1100352025/

41 : :04/12/06 14:11:09 ID:RxYkGwgm
得点できないからってアシストでカバーしようなんて
へぼすぎる
FWでゴールできないやつはイラネ

42 : :04/12/06 14:29:19 ID:+IDYgIdC
>>13
とはいえ、1点>>10アシスト 
ということはさすがにないと思う。

43 : :04/12/06 14:41:05 ID:tocMdlJK
>>37
だから、そんなシーズン無い。ただのアンチの捏造。

44 : :04/12/06 14:51:43 ID:tocMdlJK
>>3
おいおいw
セリエA通算110ゴールのデルピエロとセリエA通算約70ゴールのデルベッキオが何が悲しくてJリーグ通算約20ゴールの鈴木と一緒にされなあかんの?

45 : :04/12/06 16:14:28 ID:9mBloTbH
>>36
まるで現地在住のような発言だね。
とりあえずまずスカパー加入しようね。(w




46 : :04/12/06 22:36:39 ID:DXZDYwnI
馬鹿島は役立たずばっか

小笠原もイタリアで恥を書くだけだろう

47 : :04/12/07 00:37:43 ID:brgl4U2j
サッカーにあまり興味の無い俺から見ると、何で日本人選手
ってのは、こんなにも得点取れないのか不思議なんだが。

何で??
こぼれ玉のゴッチャンゴールすら無いよね

48 : :04/12/07 00:59:37 ID:yzT9q5ZN
よくこの板にきたな

49 : :04/12/07 01:42:49 ID:fO302mkU
高原や柳沢がゴールを決めていたJリーグのディフェンス陣のレベルって・・・

50 : :04/12/07 21:45:10 ID:zEMrsSOH
>>47
海外行くとプレースタイルをガラリと変えたりするから、それまでの得点感覚がわからなくなるんじゃないの?
柳沢の場合はサイド流れたり後ろに引いたりで、ゴールエリアにいないから得点できるわけない。
ドリブルで突破する強引さも無いんだらゴールしたきゃゴール前にいりゃいいんだよ。
高原はドリブルするしスピードもまあまああるからあれでいいんじゃないの?
ニステルとかインザーギみたいなこぼれ玉狙うFWは日本にいないね。
一番簡単なのは粘り強くゴール前にいればいいんだよ。

51 : :04/12/07 21:53:28 ID:gJrp2U+z
笑わせるなw
監督の指示や組織無視してゴール前いたなら次からスタンド観戦だね。

52 : :04/12/07 22:01:10 ID:xld6m3HW
点取るのに勝手が許されるならPK蹴る役を
胸ぐら掴んで奪い取るのが一番簡単だな

53 :_:04/12/08 00:32:01 ID:EAgxqyEr
ルートがこぼれ球?あほか。試合みてないだろ

54 : :04/12/08 00:33:25 ID:v08WPvyy
中村の点の取れなさも異常だな

55 : :04/12/08 00:46:52 ID:sUGOWiOx
セリエはレベル低いという事が大前提なんだよ

56 : :04/12/08 01:16:33 ID:M3LYLJAJ
日本人の性格上エゴイストが生まれないからFWは無理だろうね。


57 : :04/12/08 01:54:34 ID:2HangaOn
大久保に期待

58 : :04/12/08 03:39:15 ID:4FyWoame
アンジョンファンでも5点取ったセリエAで2年間ノーゴールwww

59 : :04/12/08 03:53:17 ID:V3u8Dsjv
へたれアンジョンファンでさえ5点取ってるんだから
タカならセリエAで年間10点は余裕で取れるw

60 : :04/12/08 04:03:09 ID:4FyWoame
鱸が10点?プ

61 : :04/12/08 08:39:38 ID:ioW+zJL/
マジレスすると殆ど途中出場ばかりな上、FWとして使われる機会も少なかったから。
実力が足りない故に、と言われればその通りではあるが。

62 : :04/12/08 12:28:46 ID:OH2ORx83
>>61
途中出場だからこそヘナギは活きる
相手がバテてるときにヘナギのスピードは有効
スタメンだったら点取れると言うのは幻想

63 : :04/12/08 12:53:21 ID:VucqW4sI
へなぎ師匠のセリエノーゴール記録(他も含めてか?)って誰かうpして。

64 :.:04/12/08 13:01:16 ID:0mug7j11
何でも人に頼るな!!廚が!!!

65 : :04/12/08 13:19:51 ID:yKAP7tEz
代表13得点(現候補トップ)、J通算71点、ユース、五輪、W杯経験者
だからセリエに行けたわけで、実績も及ばなければセリエに行く事すら
出来ない奴らのヲタの癖に生意気ですね。

66 ::04/12/08 16:48:04 ID:9bRUtcD5
まったくだ。1が一番異常

67 : :04/12/08 16:51:41 ID:4FyWoame
城は、J通産100点前後、ユース、五輪、W杯経験者
だからリーガに行けたわけで、実績も及ばなければリーガに行くことすら
出来ない奴らのヲタの癖に生意気ですね。

なんかへなぎオタが城オタと被ってきた。
次はJ2かな

68 :_:04/12/08 17:15:40 ID:IWiJ34mB
オタにしろそうでないにしろ、柳沢が日本トップクラスの選手であることは認めてるんだよね。
実績は過去のことだし、城の例を出す人もいる。けど、今の彼のプレーを実際見れば
依然高い水準のプレーを見せていることが分かる。
実績もあり且つ今現在も衰えずに頑張ってる。

試合見れない人はノーゴールってことにやたら拘ってるけど、
試合見れば期待持てると思うよ。

69 : :04/12/08 17:20:27 ID:YUUPilg0
取れなさーは、とれなさーは、TORENASAAAWA

70 : :04/12/08 17:51:02 ID:4FyWoame
>>68
城オタと全く同じ意見で驚いた。
奴らもJ2で「試合見ずに叩くな!」とか暴れてたぞ
城とへなぎはオタの性質も似てるな。

71 : :04/12/08 18:35:01 ID:4cwgKKE5
試合も見ずに叩かれたら誰のヲタだって怒る罠

72 :_:04/12/08 19:02:30 ID:IWiJ34mB
>>70
まずは試合見ろ。
見てないのに批判するなんてありえない。
そんで試合での具体的なプレーの批評しろ。

73 : :04/12/08 20:27:41 ID:c50vhOLy
>>72
見ずに叩くから面白いんじゃねーか。
まともな批判や評価なんてイランて。

74 :_:04/12/08 21:18:39 ID:ypS9elNN
>>73
見ないで批判して何が面白いんだよ…
釣り専門か?


75 : :04/12/09 05:37:14 ID:543D3E4M
前園オタも「試合見ずに叩くな!」とかいってたな
前損=へなぎ

76 : :04/12/09 05:40:01 ID:1I65lyVd
ブンデスで既に通算8得点の高原はやはり別格。

77 :  :04/12/09 05:46:12 ID:g8Db+2jD
アンジョンファンってそういえば結構点取ってたよな
なんでへなぎは解雇されんの?
そりゃジャポネーゼ、アジアで反感買うわな

78 : :04/12/09 06:00:08 ID:1I65lyVd
>>77
へなぎ解雇は時間の問題だろ。
欧州で評価の高い日本人FWは高原だけ。

79 :::04/12/09 06:01:27 ID:tQRygRkM
>>25

アンリはJuveではMFだったが

80 : :04/12/09 06:04:50 ID:1I65lyVd
FWの選手は結果=得点が全てなんだから、試合を見るまでも無く
叩かれて当然。

81 : :04/12/09 09:06:24 ID:qHUjkzV5
他人のことばかり気になるDQN禿原ヲタはスルーで。

82 :_:04/12/09 12:25:23 ID:1A5S5Q0k
>>79
MFではなかったよ。モナコ時代からもともと左ウイングだから、
当然最前線では使われなかっただけ。
セリエではいろいろ戦術的に縛られるし、守備もこなさないと
いけないのが活躍できなかった理由だと本人は語ってるが、
まあ負け惜しみだね。

セリエで活躍してるFWはまじで凄いと思う。



83 : :04/12/09 19:20:33 ID:mtFQ4ZH+
プレスを足元だけでかわすテクがなければセリエでゴールできない

84 :_:04/12/09 19:49:29 ID:7uRsllx5
柳沢はセリエで通用するFWです。試合を見たことの無い人の言うことは聞かなくていいさぁ。とりあえずウチの率直な感想はやっぱ彼は動きが早いね。今後もっとそこら辺を強化していけば、得点ランキング上位に名を連ねるようになります。応援しなきゃ!

85 : :04/12/09 19:56:57 ID:MBRRGRxR
100 名前: [sage] 投稿日:04/12/09 00:01:20 ID:8kQhn0B5
>>96
ハイライトのトルド退場シーンだけですが。だうぞ
http://kokuren.x0.com/plus/
ファイル番号 0648  受信用パス toldo

86 :_:04/12/09 20:58:45 ID:lFtb97q4
>>得点ランキング上位に名を連ねるようになります
冗談だろ?w
得点上位になるには1試合で2点とか獲れるようなセンスないと無理だぞ
アンチじゃなく普通に考えてゴールセンス無さ杉

87 :_:04/12/09 21:21:38 ID:ZqFQoXDg
>>86
84は釣りだから!!

88 : :04/12/09 21:50:10 ID:QqOxEU3r
柳沢_0740分 4得点 22本____0.486__2.67___0.181
高原_1171分 3得点 33本____0.230__2.54___0.090
     ↑
代表の成績。
確かに、魚フライの点の取れなさは異常だね。


89 : :04/12/09 22:05:58 ID:lFtb97q4
>>87
逝ってくる
>>84
変な釣りすんな!

90 : :04/12/09 22:06:48 ID:eYvcNscY
>>88
ワロタw

91 ::04/12/10 05:59:40 ID:eo+J3TEh
釣りってなんですか(Д`)。魚フライの魚を釣って来いってことでしゅか?
データがすべてだと思ってる人は良くないと思いますけどね。素直な気持ちで
柳沢の試合を見ればかなりイケてると思うんですけどねぇ。ネェ。

92 : :04/12/10 06:40:29 ID:Z8t710XV
>>88
シンガポール戦のチップシュートとナイジェリア3軍しか点取ってないのな…
ジーコ、辛抱強すぎ

93 :_:04/12/10 07:32:15 ID:eOzY6Clv
ブランド名ばっかり見て商品を見ない人っているんだよな、大勢。
元J得点王っていうネームバリューで使われてるだけだろ、高原って。

94 :_:04/12/10 15:26:04 ID:62PwAB67
>>93
同意
実際に実力があるなら試合で使ってもらえるし、
試合に出ているなら「実力相応」な結果が付いてくるはずだ。

まぁ、ある意味実力相応な結果かもしれんが

95 : :04/12/10 16:52:20 ID:EOwXke2s
>>92
普通はコンフェデで見切りをつけてるよな。
魚フライの多くのチャンスを無駄にする決定力なさは異常。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)