5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日】カラスは朝鮮人の為に泣く【永六輔】

1 :マンセー名無しさん:04/06/11 14:41 ID:eEPMZOh9
【反日】カラスは朝鮮人の為に泣く【永六輔】

「七つのの子」は強制連行された朝鮮人の歌だという永六輔

戦争中、日本は朝鮮の人々を内地に強制連行して炭鉱で働かせたが、
炭塵でまみれて真っ黒だったのでカラスと呼ばれた。
この人たちの”はやく故郷に帰りたい”という思いを童謡という形にして書いたものだ。
この話は雨情の弟子筋から聞いた。

−−−−−−週刊新潮記事より

ちなみに、七つの子が発表されたのが大正10年(原型は明治40年発表)。
記事中でも指摘されているけど、所謂「強制連行」とは時間的に全く合わない。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


2 :マンセー名無しさん:04/06/11 14:42 ID:JjzX6UqU
2打

3 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/06/11 14:46 ID:d8f2SWFn
永六輔に法則発動だな

4 :七七七:04/06/11 14:49 ID:CjgiE47j
うーむ やはり物書きはオカシイ椰子が多いのかな

5 :マンセー名無しさん:04/06/11 14:51 ID:5kDPAZMU
ウリの家の近所のカラスは本気でバカーと鳴くニダ。
夕暮れ間近に聞くとものがなしくなるニダ。


6 :マンセー名無しさん:04/06/11 14:55 ID:XFTapPnp
コイツのラジオ、玉にクルマに乗ってると偶然聞いてしまうんだが
韓国マンセーそのものだよ。
シン・スゴとの交流も活発みたい。
現に、共著も出してるし。

7 :マンセー名無しさん:04/06/11 14:56 ID:aj38IDJ6
視ね

8 :マンセー名無しさん:04/06/11 15:04 ID:JjzX6UqU
>>6
シンスゴとの共著、立ち読みしたことある。
アレは酷いよ。

気分が悪くなった。

9 :マンセー名無しさん:04/06/11 15:11 ID:4mWtNPGG
この人、NHK教育でも自虐的な事ばっかり言ってたもんなあ

10 :マンセー名無しさん:04/06/11 15:17 ID:LG9nEbaW
とっととくたばればいいのにな

11 :マンセー名無しさん:04/06/11 16:22 ID:NYJw1Zfm
偽善者は滅びろ。

12 :マンセー名無しさん:04/06/11 16:47 ID:w8sIza09
南天のどアメの人?この人何してる人なの?
ラジオ聞いている分には単なるボケ爺さんなんだけど

13 :七七七:04/06/11 17:35 ID:CjgiE47j
>>12 基本的に作家と思ふ 作詞もやるし旅番組にもでる
いわゆるマルチなんだろうね

14 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/06/11 21:22 ID:ITVhb+QZ
NHKのラジオ深夜便を
聞いていたら
永六輔が
冬季オリンピックに出てた
ノルディック複合の荻原を、
背中に日の丸を背負って滑るのは
けしからんと言っていたよ

>>10-11
「大往生」でつね☆ミ

>>12
浅田飴の人じゃないかな?

15 :マンセー名無しさん:04/06/11 21:29 ID:wfhpIOG2
この世代は「戦争を知っているから自分たちの言う事は絶対だ」と信じ込んでいるなぁ。

16 :マンセー名無しさん:04/06/11 21:32 ID:JenAxE/f
龍角散の人ではない。

17 :マンセー名無しさん:04/06/11 21:38 ID:Gx1WxBj8
駅員を殴ったナントカっていう朝鮮人の予備校の講師もラジオのゲストに出てた。
パクだかペグだとかいう奴。

18 :マンセー名無しさん:04/06/11 21:39 ID:sn9e7Tph
>「戦争を知っているから自分たちの言う事は絶対だ」
こいつは命がけで当時戦争に反対でもしたんか?
早く氏ねばいいのにな。

19 :マンセー名無しさん:04/06/11 21:56 ID:w8sIza09
俺等が戦争を経験したら、近代戦争を知っている世代の言うことを全部受け入れてくれるのかね

20 :マンセー名無しさん:04/06/11 22:26 ID:wQgM9kTi
ハン板にこないかな。>ロク輔

21 :マンセー名無しさん:04/06/11 22:34 ID:yVl9Qd/d
ロクデナシ輔

22 :マンセー名無しさん:04/06/11 22:38 ID:+dB8IyYv
6スケはホモ!おすぎとピーコの師匠。
フジTVのアナだった娘はどこいった?

23 :マンセー名無しさん:04/06/11 22:48 ID:XIVH3CiY
この人は大昔に祖先をたぐれば中国系になるような、
れっきとした日本人なのだが、
世間ではその特殊な苗字から、
在日だと見る向きが多く、
本人はそのことを“名誉なこと”だと考え、
あえて否定しない立場をとってるのだと、自分で言ってたはず。
否定すれば、在日であることが“不名誉”なことだと主張することになりかねない、
と言っていた。

黛のやってた題名のない音楽会の緊急リリーフを引き受けて、
「彼は右だったが・・・」とか言ってた。

いずれにせよ、この人は左翼だから、世の中の事象を認識する目が歪んでしまってるのだろう。

24 :マンセー名無しさん:04/06/11 22:48 ID:XAhbbE79
斜め上過ぎるんだよ ボケ 六

25 :マンセー名無しさん:04/06/11 22:56 ID:wQgM9kTi
ああそうか。
強引な解釈が太陽Vに似てるんだ。

26 :マンセー名無しさん:04/06/11 23:08 ID:UDLGYs/B
戦争知ってるって、
戦地に行ったのか
戦時中に生きてただけじゃないの?


27 :朝鮮原人:04/06/11 23:12 ID:CG2L2gW8
>>17
>朝鮮人の予備校の講師

在日で有名な講師いるの?



28 :マンセー名無しさん:04/06/12 00:25 ID:bd2PC/A8
>>27
http://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%91%E5%8D%E3%92jJOY&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

29 :マンセー名無しさん:04/06/12 08:21 ID:uNW7hKDw
韓国にしろ北朝鮮にしろ、
大した国でもないのに日本に噛み付いていられるのは、
こうした連中の存在あったればこそなんだろうねぇ。

まったく、うんざりするよ。

30 :マンセー名無しさん:04/06/12 08:25 ID:Ya3OZXJ4
>>23
>否定すれば、
>在日であることが“不名誉”なことだと主張することになりかねない

つまり、在日は日本人より劣ると考えているんだね。
だって、「アメリカ人ですか?」って聞かれたら、
「いいえ、違います」ってきちんと否定するんだろうしさ。

「在日は差別されて可哀想だから、俺も在日と同じ立場に落ちてやる」って言っているに等しい。
在日がこの話を聞いたら、「永よ、おまえが在日を騙るな」って怒りまくると思うんだが・・


31 :マンセー名無しさん:04/06/12 08:50 ID:OKQS0gqb
「遺言めいた著書を書く奴はなかなか死なない」

32 :マンセー名無しさん:04/06/12 08:57 ID:E1rD9VI4
>>13 ワロタ

33 :マンセー名無しさん:04/06/12 09:07 ID:vABi3oO5
>>26
>戦時中に生きてただけじゃないの?
あの世代はそれだけで「世界の真実を知っている」みたいな思い込みが・・・。

34 :マンセー名無しさん:04/06/12 09:39 ID:el10rGUT
こいつは凄いよ、認定度が、あの国並み
渥美清が死んだ時
寅さんは在日朝鮮人で、寅次郎は、トラジから来てる、とか
男はつらいよの最終回(映画版)は、寅さんが祖国に帰る設定にしたかった
・・・・はずだ
とか、もう無茶苦茶

35 :マンセー名無しさん:04/06/12 09:45 ID:Xd3nEXUk
早くシナねえかな。ワクワク

36 :マンセー名無しさん:04/06/12 09:53 ID:11F0UKM3
去年このボケ老人と野坂昭如、小沢昭一、そして大ボス筑紫哲也の四人の
『昭和一桁世代の大放談』がN23でやっていたけど、凄まじいデムパですた

37 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:00 ID:zH7P1Szr
朝鮮では各地に市がたって褓負商、
かつぎ屋さんが活躍してたみたいよ。


38 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:15 ID:DbfhIuXl
>>30
禿道!
差別を口にするヤツほど差別主義者だね

39 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:32 ID:VOeLFCSC
>>34
>寅さんは在日朝鮮人で、寅次郎は、トラジから来てる、とか

そもそも朝鮮人が柴又帝釈天の産湯を使って、お参りするかよ(w
宗教観からして違う!

第一、寅と桔梗(トラジ)がどういった関係があるのだ?
ちなみに寅次郎の妹は桔梗(ききょう)では無い。

40 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/06/12 10:35 ID:3yRU35KA
>>1
大正十年か。
父方の祖母は、幼少期の頃に日本に来てたらしいから、
それよりもちょっと前かな。

ああ、これが強(tbs

>>39
身内の言うことさえ聞かない寅さんだけれど、
御前様には頭が上がらないもんね。
朝鮮人なら、他人より身内の言うことを聞くよ。

41 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:36 ID:fxgCfWpc
>>34
山田ならやりかねない希ガス

42 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:38 ID:BhHqgRmt
年代表記は西暦に統一してくれ

43 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/06/12 10:40 ID:4WMiyJHh
(´-`).。oO(新潮読みましたよw)
(´-`).。oO(浅田飴買うのを止めようと思います。)
(´-`).。oO(郷土の雨情氏を汚された気分です。)

44 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:40 ID:VOeLFCSC
>>40
そうだよなあ、しかも近くに「矢切の渡し」があるし。
あの世界はド派手〜!な朝鮮人の世界には程遠いよ(w

よく考えたら永六輔って反日チョソ野郎じゃねぇの(藁)
でなけりゃ辛淑玉みたいな女と仲良くなれる筈もねぇしな(w

45 :「ど」の字:04/06/12 10:41 ID:7DIBVS9H
 だんだん狂いようが激しくなってくるなこの人も。
 昔は在日がどうのこうのやかましく口に出す人じゃなかったんだが(と言ってももう一昔以上前だが)。
 ただ単に自分がそういうラジオで口出す回に出遭わなかっただけかもしれないが。

 最近は反吐が出るよ。高いところから慈悲を垂れてやるといわんばかりの態度は。
 自分の無意識の嘘がバレて、自分の立ち位置がおかしくなったんだろうな。これもネット効果か。

46 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:41 ID:iqU1Y9zD
何日か前電車の吊り広告で見たな。
反日もカラスの勝手でしょだったっけ?

47 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/06/12 10:45 ID:3yRU35KA
>>44
というか、寅さんは明らかに義理堅いでしょ。
愛くるしいヒロインに一目惚れして二人きりに
なっても、決して手を出さない。
おまけに、ホントの彼氏との縁を取り持っちゃう。

大体、典型的な朝鮮人だったら、タコ社長と
ああいう付き合い方は出来ないよ。
間違いなく遺恨を残しちゃうね。

48 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:48 ID:/iS9Y1GM
野坂とかとおなじだっけ?
終戦当時は中学生?位だったと思う。よく空襲に遭って酷かったとか言ってた。
野中元・幹事長も同じライン。
戦争経験した世代というが、単にその頃多感な青年期だっただけの事。
銃もって戦ったわけではない。被害を受けた”善良”な一般市民という立場。

49 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:49 ID:TW5DKnJ/
この人戦争中子供で疎開してたそうだ。
日本は子供を都会から離して犠牲を減らそうとしたが、フセインは盾にした。

50 : ◆k.6BVVKlzk :04/06/12 10:49 ID:uOr7Tcdg
「上を向いて歩こう」は強制連行された朝鮮人の歌、という事で良いよ。

51 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:51 ID:fxgCfWpc
大往生と商人は面白かったんだけどね

52 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/06/12 10:53 ID:3yRU35KA
>>48
社民党の田なんたら(これも朝鮮読みはチョンねw)という
議員は特攻隊員だったよな...
ただ、野坂氏の「火垂るの墓」は、反戦映画というよりは、
日本の治安当局は鬼じゃなかったという証明に
なってるように思うんだけどね。
巡査の爺さんも見かけに寄らず優しく描かれていたし。

>>49
軍需工場で働いていた母方の祖父も疎開しますた。

53 :マンセー名無しさん:04/06/12 10:55 ID:fxgCfWpc
蛍の墓って親戚の家を飛び出した新太が1番悪いよね

54 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/06/12 10:57 ID:3yRU35KA
>>53
ま、そらそうだわな。
正直、共倒れすること位は前もって想定できる状況ですから。

まあ、ああいうのを見ると、戦中よりも終戦後の食糧事情が悪化していた
というのも分かるよね。

55 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/06/12 11:02 ID:4WMiyJHh
>>48
(´-`).。oO(阿木由紀夫=野坂?)
(´-`).。oO(マリリンモンローノーリターンしか功績が無いんじゃw)


56 :マンセー名無しさん:04/06/12 11:06 ID:mdku7QMV
小学生のころ、竹製の物差しにあった見慣れない間隔の目盛り…
つまり「鯨尺」について母に聞いたとき、
永六輔が尺貫法の保護運動をやっていたことを聞いた。

それ以来尊敬すべき人だとずっと思っていたのだが…

永六輔は、私と母にとっては唾棄すべき存在になったようですな。
母は戦中生まれだが、先月会ったときには、
靖国神社のおまもりをうれしがってたし、
中日新聞を疑いだすくらいにはまだ全然柔軟だぞ。

57 : :04/06/12 11:09 ID:oI8P4tum
こんな連中や、朝鮮人見ているとつくづく思う

負ける戦争は良くない

58 :マンセー名無しさん:04/06/12 11:11 ID:fxgCfWpc
悲惨な体験を反省し
この次は勝てる戦争を目指します

59 :マンセー名無しさん:04/06/12 11:21 ID:BkyC9gq9
なんか(赤い靴はいてた女の子)も、変な解釈してなかたっけ。


60 :マンセー名無しさん:04/06/12 11:43 ID:GDJz4Avf
昔から刑務所慰問やってるから、ヤクザ、右翼、のファン多し。

古くから活動仲間だったナターシャ7の城田が愛人DVの末、
殴り殺して逮捕。
それについて言及してる?ラジオ最近聞かないので。

61 : :04/06/12 11:48 ID:5lo9wh7t
永六輔ってゲイなの?
あの舌っ足らずな話し方を見るとゲイかなと思うんですけど。


62 :マンセー名無しさん:04/06/12 11:51 ID:WoJPbdPM
帰省本能があるだけカラスのほうが朝鮮人よりよっぽどまし。

63 :マンセー名無しさん:04/06/12 11:51 ID:QKVA780Q
七つの子は、七歳の子という意味で、雨情が亡くした自分の子供のことを
描いたんだよ。
チョット調べりゃ判ることを、、、

64 :マンセー名無しさん:04/06/12 11:55 ID:USQZ+vln
仮にもし本当に「雨情の弟子筋」とかいう人物が
そんなデタラメを吹聴していたとしても、聞く側に
在日朝鮮人の歴史に関する基本的な知識さえあれば
即座に嘘だと判るレベルの話だと思うのだけれど。

永六輔という人は本気で信じてしまったんだろうか。


65 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/06/12 11:57 ID:4WMiyJHh
>>59
(´-`).。oO(赤繋がりのロシア説でしたっけ?)
(´-`).。oO(新潮を会社に置いて来てしまったので…)

66 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/06/12 11:59 ID:4WMiyJHh
>>64
(´-`).。oO(シンスゴフィルターが装着されてるのでしょうねw)

67 :マンセー名無しさん:04/06/12 11:59 ID:m74IZKcI
韓国の話をします、って言って
在日の友人との交友話をしてたのを聞いたことがある
この人にとって韓国ってのは、在日のことなんだね

68 :マンセー名無しさん:04/06/12 12:00 ID:YQS3d2SF
永六輔,惚けたな。

69 :マンセー名無しさん:04/06/12 12:02 ID:wneV+VUh
誰か、「君が代=強制連行の悲哀の歌説」を投書してやれw

70 :マンセー名無しさん:04/06/12 12:08 ID:D2kQSbvy
>>47
寅さんがチョソだったら、ヒロインに好きな男がいようがいまいが関係なく、
「例の半島の伝統芸」に及んでるはずだね
そうなると寅さんはもはや18禁のAVになってしまうわけだが

しかし、寅さんネタといい、この「七つの子」といい、
なんかハン板の釣りみたいだ
永の背後にハン板の釣り師がいるんじゃないか?

71 :マンセー名無しさん:04/06/12 12:09 ID:1RQ/vU3f
とはいえ、けっこう好きだよ六輔。
TBSの土曜ワイドは毎週聞いてるわ。

まーデムパはまだまだ弱めだと思うけど。
講演会とかだとラジオより強力な電波浴ができるのだろうか。

土曜ワイドで野坂と永で昭和天皇と平成天皇両陛下の声色をまねしたとき
があったんだが、そっくりでおもしろかった。いやけしからんかった。

今日の土曜ワイドではサマワの自衛隊での下痢にみまわれる隊員が多いことを笑ってたのはちと引いたけど。
とりあえず長生きして、これからも私を楽しませてほしい。

72 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/06/12 12:10 ID:4WMiyJHh
>>71
(´-`).。oO(TBSは月曜Junkだけにしましょうよw)

73 :  :04/06/12 12:13 ID:go86pJpR
この年代のマスコミ関係者って、どうしてこうなんかな・・・。

74 :魚雷発射18號 ◆lWfD8lEfdg :04/06/12 12:17 ID:LdzrlCUP
つか、そのうち「もみじ」も・・・

75 :71:04/06/12 12:17 ID:1RQ/vU3f
>>72
土曜ワイドはパカパカへの布石です

当然月曜のJunkも聞くぞ。×ラジもな

76 :マンセー名無しさん:04/06/12 12:20 ID:uayjCdoF
男のオバサン。

77 :マンセー名無しさん:04/06/12 12:26 ID:opeNhD51

以前、永がNHKの番組で「日本中に広がるよさこいソーランについては否定的。 盆踊りを知った上でやれ」とか
文化的には保守よりな事言ってたりしてるし、
元々トンデモを言うタイプじゃなかったのでメディア選んでウケそうな事言うようになったんじゃないかと。

基本は左なんだろうけど、老害の域に入っちゃったのかなとちょっと残念。

78 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/06/12 12:28 ID:IQ0KyAzd
>>72
あなたも、「フォーエバーさん」と脳内変換してしまう人ですか?

永六輔って、去年だったか土曜ワイドをキレイな形で降ろされそうだ
というのを知った時に火病起こして、毎日新聞のコラムで俺を降ろし
たらただおかねぇぞというのをオブラートに包んだ感じで書いて、
今に至ってるんだな。
今やってるのをさっきから聞いてるんだが、前回、トラジは太鼓の
弾き語りで、世界にも例を見ないなんて言った事をお詫びしてたな。
でも、すかさず韓国のトラジは素晴らしい、ぜひ聞かせて上げると
マンセーすることには変化無しだったわけだが。

79 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/06/12 12:29 ID:IQ0KyAzd
>>76
男おばさんって番組がありましたな。
笠井と軽部がライブ情報などを紹介するフジ版あしたまみたいなの。
って、この2人とも韓国マンセーアナだし。

80 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :04/06/12 12:31 ID:4WMiyJHh
>>75
(´-`).。oO(宮川は昔のがパワーが有りましたね〜)

>>78
(´-`).。oO(そうですねw)
(´-`).。oO(フォーエバーシックス輔ってトコでしょうかw)



81 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/06/12 12:32 ID:IQ0KyAzd
>>77
彼は小沢昭一同様、軍国化する前の前近代的な日本文化の
大切さをいう人であって、その延長で韓国の伝統文化が好きな
わけで、そこまでで止めときゃいいモノをそんな土俗的な文化を
持ってた朝鮮を併合したのはけしからんってな思想を持ってるの
が厄介。

82 :マンセー名無しさん:04/06/12 12:32 ID:mgSb4Dj1
人間、歳をとると頭が硬くなっていかんね。
「〜と思う。〜では無いか?」が、いつの間にか脳内で「〜だ。〜だった。」に変わるから。

83 :マンセー名無しさん:04/06/12 12:37 ID:opeNhD51
>>81
まぁ、ヒネクレ者というかおせっかいというか。
辛口のご意見番ではなくなったね。


84 :マンセー名無しさん:04/06/12 12:53 ID:VzpIO8od

六輔ダイナマイトおいしい発言  キター(AAry



おもしろすぎるWWW
ジョークスレ職人もマッッアオ

85 :マンセー名無しさん:04/06/12 13:16 ID:R4SB6JUY
典型的な「赤化=文化人・知識人」と勘違いしている世代だろ。
その世代も妄想と現実の区別がつかない年齢になって来たみたいだな・・・・南無〜。

86 :マンセー名無しさん:04/06/12 13:25 ID:xOy7nYUT
赤い靴〜履いてた〜、を作ったのも童謡作家、雨情。
明治維新で開国した直後の情景が唄われたんだよね。





六輔っち、馬鹿も老害も、ほどほどにしてくれ・・・


87 :マンセー名無しさん:04/06/12 13:29 ID:staNq2eE
まあ、反日で朝鮮重視の人って、こんなもんでしょ。
時間系列なんか無視して反日、朝鮮擁護なんてよくある話。

いちいち付き合ってらんない。

88 :マンセー名無しさん:04/06/12 13:32 ID:48CbCpaB
頭の悪い年寄りは自分が偉くなっちゃったと勘違いするんだよ。
勉強しないしね。
その上自分と考えの違う人の言うことは全部間違ってるから聞く耳持たないし
六輔も無意味に無駄に年取っちゃったなあ


89 :マンセー名無しさん:04/06/12 16:38 ID:lzu5qqYd
ま、終わった人ですよ。

そのうち突っ込みばっかりくらって謝罪、訂正ばっかりになって
表から引退する気がするけどねw

90 :マンセー名無しさん:04/06/12 18:41 ID:xPiz6dU/
カラスコと普通に話をしている時点で、周波数がおかしい。

91 :マンセー名無しさん:04/06/12 19:16 ID:fOuN6yYw
>>71
「平成天皇」たぁ何事だ!(#゚Д゚)

>>81
小澤昭一は失われつつある全国の放浪芸を記録、集成する仕事をやってたよね。
民俗学、歴史学的に貴重な資料となっているとか(本人は別に学問に寄与する
つもりでやってたわけじゃないそうだが)。

92 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/06/13 06:08 ID:gXqq7SUd
>>91
小沢昭一は、大好き金豚親子というこれまたとんでもな
持病持ち。
小沢昭一的こころが完全台本じゃなかったら、何を言い出すか
わからないレベル。
事実、昭和ひとケタ大放談ではキムジョンイルを日本に呼ぼう!
僕たちは男性版喜び組だ!つって妙にはしゃいでたそう。

93 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/06/13 06:12 ID:gXqq7SUd
そんなフォーエバーさんですが、パンソリにやたら
マンセーする一方で、病身舞やタルチュムについては
まったくもってスルー。


94 :マンセー名無しさん:04/06/13 10:06 ID:6oS7MtlN
小沢昭一も永六輔も河原者や芸人の研究の成果は素晴らしいんだけどね

95 :マンセー名無しさん:04/06/13 10:52 ID:1yU2Cy/E
口に塩詰めて縫い付けてしまえ、何も喋らなければ結構世の為になるんじゃないか

96 :マンセー名無しさん:04/06/13 10:59 ID:6oS7MtlN
そんなことしたらゾンビ化するじゃないか

97 :「ど」の字:04/06/13 11:22 ID:h/e9QuMx
>>96
 そこまでやるなら、手も何とかしないと。また反日妄言垂れ流されそうだし。
 まあ、そんなことやらんでもそろそろ御迎えが来そうな気配ではあるが。

98 :<;`∀´>人(・3・)人(`ハ´; ):04/06/13 17:18 ID:/xZIyz2T
(・3・) エェー 野口雨情記念館
http://www.ujokinenkan.jp/

>この曲の原型は、明治40年出版の月刊詩集「朝花夜花」に収められていた
>「山烏」という詩で、大正10年に改作し、発表したのが童謡「七つの子」です。
>「七つ」の解釈は、7歳の子供という説や7羽という説があり、今でもはっきりしていません。
>雨情は、著書の中で「この歌詞中に丸い眼をしたいいこだよと歌ったところに
>童謡の境地があることを考えてください。
>童謡の境地はいかなる場合にも愛の世界であり、人情の世界でなくては
>ならないのであります。」と述べています。

<丶`∀´> ←丸い目をしていません。

99 :マンセー名無しさん:04/06/13 17:22 ID:OF8ysVfM
( ´∀`)←これモナー

100 :マンセー名無しさん:04/06/13 18:06 ID:d9lNUuWe
100

101 :マンセー名無しさん:04/06/13 18:09 ID:SiEwEHfw
AさんとBさんは、スーパーで5000円分キムチを買いました。
Bさんはキムチは別に食べたくないので、100円だけ払いました。
Aさんはいくら払ったでしょう?



永六輔は、こういう感じでAさんと使われることが死ぬほど嫌いと言っていた。
自意識過剰なんだろうな、かの国の人々と一緒で。

102 : ◆SD897wuJPY :04/06/14 15:01 ID:NgM6ZOHs
ラジオで、作家の野坂昭如と小沢昭一の話題になった時に、この
二人は戦時中、軍需工場で働いたりしてたけど、永は少し年齢が
下だから学童疎開してたそうで、
「だから僕は、戦争協力を一切していません」
と誇らしげに言ってますた。

・・・何だかなぁ

103 :マンセー名無しさん:04/06/14 15:15 ID:K/oTgzBk
(゚∀゚)←丸い目

104 :マンセー名無しさん:04/06/14 15:39 ID:cQlLg1Pk
サイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマ
サイタマ(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)サイタマ
サイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマサイタマ

情緒もへったくれもねぇな...

105 :マンセー名無しさん:04/06/14 15:50 ID:eGjnL90y
>102
昔NHKのバラエティ番組の司会やってたことがあったような記憶がある→永
ゲストのアイドルにやたら説教臭いこと言ってたなぁ
そのころから変な奴と思ってたが、ホンマモんのアホやな。
罪は軍需工場で働かされた年齢以上の人にあるってかよw

106 :マンセー名無しさん:04/06/14 18:54 ID:cjKyTx4w
/////////////////////////////////////////////////////////////

ハングル板過去ログ倉庫(その1) http://korea-log-01.hp.infoseek.co.jp
ハングル板過去ログ倉庫(その2) http://korea-log-02.hp.infoseek.co.jp

///////////////////////////////////////////////////////////


107 :マンセー名無しさん:04/06/14 19:19 ID:3LmbuXMV
>>105 テレビファソラシドの事か?

108 :マンセー名無しさん:04/06/14 19:23 ID:bzCQG6Z9
辻元清美が再び政治に携わることを決心したとき、 ともに歩みたく、その時のために精神的・経済的バックアップを目的として 「辻元清美再生プロジェクト」を 立ち上げました。
多くのみなさんの「辻元再生プロジェクト」への参加をお待ちしております。
http://www.tujimoto.net/

会員募集とカンパのお願い
「辻元清美再生プロジェクト」では、会運営のための会員を募集しています。
この会は、皆様の年会費(3000円)とカンパで運営していきます。「趣意書」・「規約」等をお読みいただき、 是非、会員として、この会を支えてください。よろしくお願いします。 
なお、お手数ですが、会費・カンパは下記の郵便振替口座にお願いします。
郵便振替口座
口座番号 00920−9−132832
口座名称 辻元清美再生プロジェクト
http://www.tujimoto.net/index.html

109 :マンセー名無しさん:04/06/14 19:25 ID:bzCQG6Z9
「辻元清美再生プロジェクト賛同人」を募集しています
私たちとともに、そして辻元さんとともに、一人ひとりの個性が輝く社会を創りあげていくために、共に歩んでいこうとお考えの多くの方々の「辻元清美再生プロジェクト」への参加をお待ちしています。
「辻元清美再生プロジェクト」賛同人 登録フォーム
◇賛同人としてホームページ等に名前を公表してもよろしいですか?(必須)
可  不可  
◇お名前(必須)
◇職業(公表する場合の肩書きをお書きください)
◇連絡先
  住所 (必須)
  電話
  FAX
  メール
◇メッセージ(辻元さんへのメッセージ、もしくは広く賛同者を募るためのメッセージをお願いします)
http://www.tujimoto.net/

110 :マンセー名無しさん:04/06/14 19:40 ID:UontJtkc
永六輔って浄土真宗だよね
浄土真宗の一部は靖国裁判にいっつも関わっているけど
彼も靖国嫌いなのかな?

111 :105:04/06/14 19:52 ID:eGjnL90y
>107
題名覚えてないです。
松田聖子がケコーンする前くらいだったと思います。

112 :マンセー名無しさん:04/06/14 21:15 ID:NgM6ZOHs
所詮はベ平連。
小田実と同類ですか。

113 :マンセー名無しさん:04/06/14 21:20 ID:04xBmGrF
永六輔は、「いいことを言っているように見せて実は自爆している」芸の芸人。

番組の企画で、東京の水はまずい、という題できき水をするというものがあった。
レギュラーの六輔がいろいろうんちくを垂れながら、これは長野の水、、と分けていくのだが、
実は全部東京水道局の水でした、というオチ。

六輔の言うことを真に受けたほうが馬鹿にされるだけ。
上岡龍太郎みたいな芸人ってこと。

114 :社会党に拉致されかけた男:04/06/14 21:22 ID:6ziNHqHZ
isaの知・拉致等ダイアリー

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/1731/tiratira03.html

2003/08/08 (金) 拉致と知を考える

 某大学に在学中、旧社会党、朝鮮総連の執拗な工作を受け、危うく拉致
されるところでした。もちろん、連中は「拉致」などという意識はな
かったと思います。ただの「オルグ(勧誘)」でしょう。私ももちろん
、他の左翼組織からと同様の「オルグ」を受けたという意識しかありません
でした。ところがその後、似たような体験をした方の本を読み、また直
接会って話をする中で、この「オルグ」なるものの全体像がおぼろげなが
ら見えてきて、遅蒔きながら、恐ろしさに震え上がったものでした。
「行って、自分の目で見なければ批判なんかできないよ」
 この誘いに乗ってたら、今頃どうなっていたことか。
 多分、自分の意志で国外に出たと言うことで、日本政府からは
拉致認定さえしてもらえないまま、どこかの政治犯収容所で殺され
ていたことでしょう。
 拉致問題の根は、深い。しかもその根は戦後の知と複雑に絡み合
っていて、日本の深刻な病根を成している。ここでは、知と拉致
の問題を自伝的に考えてみたいと思っています。不定期更新に
なると思います。 


115 :マンセー名無しさん:04/06/14 22:33 ID:PbA0bF7F
「不束者」

この言葉の語源や意味を詳しく知らないくらいで、アナウンサーを扱き下ろすなよ
言葉の正確な意味を知っていても、己の不束さを自覚できないのであれば、
語彙の蘊蓄なんか何の意味も持たない

永六輔、自覚してるかい?

116 :マンセー名無しさん:04/06/14 23:20 ID:RBDGhM6M
>>113
その時のリアクションを教えてくだされ

117 :マンセー名無しさん:04/06/15 09:12 ID:OPbirDem
>>102
結局、「戦後生まれも含めた日本人の罪を言い立てながら自分だけは罪の外にいたい」という
典型的なブサヨ思考ですな
テメーさえよければいい、というこの人の思考の本質が見え隠れします
戦争があと5年後ろにずれてたら、間違いなく軍国少年になって「天皇に対する敬意が足りない」
と人に難癖つけて殴りつけるような人間になってたと思います

118 :マンセー名無しさん:04/06/15 09:35 ID:gWtrVnD0
>>40

元号表記のChun氏最高!
寅さん話、以前もしてましたね。

119 :マンセー名無しさん:04/06/15 09:47 ID:ltuxM5JN
TBSラジオの土曜朝の番組、イラク3バカの時(誘拐中)に
家族会に同調して日本政府&自衛隊大批判大会。
ひとしきり喚いた後は憲法9条をいろんな地方の方言で朗読。

以前からサヨク的言動が酷いときもあったが
これ以降、毎週土曜はアジ演説かと思える程
その手の話題ばかり言うようになって辟易。

120 :売僧 ◆wjTFTYXesg :04/06/15 13:24 ID:VgA7F+1v
>>119
>憲法9条をいろんな地方の方言で
これ、何の意味があるのかねぇ?
商法を関西弁で言い換えても何の意味もない事は明らかなのに、なぜ憲法については
嬉しそうにやるんだろう。

121 : ◆SyFJNgMXwo :04/06/15 13:46 ID:PISGNSFb
以前には『浦島太郎』の話しをしてて、

永「浦島太郎が訪れた竜宮城ってのは、大陸若しくは朝鮮半島の事だと思うんだよ」
相手「はぁ〜、なんでですか?」
永「だってよく考えてごらんよ、このお話読むと挿絵がみんな
大陸風じゃない?
これにはやっぱり理由があると思うんだよね」
相手「・・・」

おっさん、もともと『浦島太郎』は風土記に原点があり、勿論
挿絵なんざありませぬ。
そして貴方が読んでいる絵本の挿絵を描いているのは現代人ですよ?
(;´-`).。oO(…本気であぶねえな、この爺さん)

122 :マンセー名無しさん:04/06/15 13:53 ID:nlngE2E9
君が代より有名なスキヤキの作詞家だけに
国宝級の人物だろうよ
永先生を叩くのはいい加減にしろよ!

123 :マンセー名無しさん:04/06/15 13:55 ID:Ew2MA6Cy
永六助ってゲイだろ。

124 :マンセー名無しさん:04/06/15 13:57 ID:2DmPwvCA
>>122

      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:(@u@):| そんな餌で私が釣られると思ってんの!?
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'



125 :マンセー名無しさん:04/06/15 14:13 ID:WJLGPgwZ
このひとたまにNHKの視点・論点に出てるよね
忘年会って名前が嫌いって言ってたよ
過去の出来事を何でも水に流してしまう
日本人の良くないところだそうな

でも忘年会って飲み食いした後は
1年の反省と来年の目標みたいな事いうのが多いのにね



126 :マンセー名無しさん:04/06/15 16:58 ID:TsHiHGjB
>125
1年間の辛かったこと、苦労したことを忘れて楽しもうってことだよね。
永を増長させたのはNHKだな。

127 :マンセー名無しさん:04/06/15 18:52 ID:oDXOX4FK
>>125
過去の出来事なんか、水に流して忘れるのが平和の秘訣だろ。つか、それ以外平和なんて作れない。
謝罪だの賠償だのやってれば、これまた、身に覚えのない奴がそれをやられば、新たな恨みつらみを
作り出すだろうが。広島、長崎、東京空襲をやったアメリカにうらみつらみ言ってたら、日米関係なんて
どもならん状態になったろう。 つか、こういう奴に限って、極東三馬かのうらみつらみについては、増幅
までして擁護するくせに、アメリカに対しては何も言わん。 少なくとも生まれる前のことまでは言われたく
ないぞ。

128 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/06/15 23:46 ID:JY73353R
>>102
じゃ、じゃあ母方の爺様も戦争責任があるよな...
そうだ、日帝の警察官やってた曾爺様もかw

>>125
ウリナラなんて、昨日の事から忘れてるからなw。
まあ、日本人だって何もかも忘れているわけじゃ
ないでしょう。なめるな、極東連中。

129 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/06/16 00:08 ID:E77IaA+1
永六輔が韓国語の魅力を語るとき、
「日本語ではパ行を強く発音しない
韓国の場合『プサン』のように強く発音する」
と言っていたんだけど…

釜山の「プ」は弱い発音の方の「プ」じゃなかったっけ?

130 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/06/16 00:26 ID:5pba0tlC
>>129
正解ニダ。

131 :マンセー名無しさん:04/06/16 00:30 ID:PJfLLEq0
>>116
してやられた、みたいなリアクションでしたよ。
分かっていて、「グルメ」を演じていたのかも、とも取れるような。

永六輔って、昔っから「識者」とか「オエライさん」を馬鹿にした寸劇をやっていた。

だから、テレビで六輔が起承転結の起で無関係な話から始めて、
結論をムリヤリ識者の最大公約数意見で落とすのは、
「識者の話し方」をカリカチュアした六輔の「芸」であり、
本音は別のところにあると、洩れは思っていた。

しかし、戦争当時学童疎開していたのなら、
炭坑で働いていたのが地朝鮮人だけではないことぐらい覚えていないのかねぇ。

でも、人間って自分と関係ないことは結構忘れるからなぁ。

話は代るが、戦中に南京大虐殺を聞いたことがある、と証言している人がいるが、
通州事件と勘違いしているんだろうなぁ。

132 :マンセー名無しさん:04/06/16 01:12 ID:0+QbZq3E
藤原新也にも同じ臭いを感じるのですが

133 :マンセー名無しさん:04/06/16 01:31 ID:Isot7puE
>132
だれそれ?

134 :マンセー名無しさん:04/06/16 01:38 ID:GOtmIePS
「人喰えば 鐘がなるなり 法隆寺」

135 :アムロ零式艦上 ◆bc2pnGbVFU :04/06/16 02:03 ID:TV4x2e9s
>>77さんに同意

割と保守系だと思ってましたが(単なる昔は好かったジジィとも言うが)
今はそう言う人になっちゃったのね。
結構ファンだったのに(`;ω;´)シクシク

てか、古い芸能調べまくってるのに、作詞家としての大先輩の事、何にも知らないのか?
あんだけ日本中を旅しといて、横浜の赤い靴の少女の銅像、見た事ないのか??

136 :マンセー名無しさん:04/06/16 20:00 ID:k5rk1O+2
この人、色んな事を話題にするけど、どれもこれも割にいい加減
だったりしない?
しかも、ちょっと詳しい人ならたいてい判るレベルで。

137 :マンセー名無しさん:04/06/16 20:04 ID:/bHlF8fG
TBSラジオの永六輔聞いていると、、、
朝鮮マンセー!
自衛隊反対!
自虐史観  満載ですよ。W

でも、今回のこれは、名誉毀損の犯罪じゃないの?
カラスのかってでしょばりに、作詞者に対し、あまりにも失礼です。


138 :%81@:04/06/16 20:18 ID:Tn0OGnDD
カラスは帰省本能があるから在日朝鮮人よりよっぽどましですよ。

139 :ぜろ:04/06/16 22:08 ID:T5BBAyuK
トリビアにだすべきw

140 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/06/16 22:32 ID:E77IaA+1
土曜ワイドラジオ東京って
まだやってるの?

「韓国の挨拶を覚えろ」とか
言ってたなあ

141 :マンセー名無しさん:04/06/16 22:48 ID:HD0yRVAf
レイプはちょっと………

142 :マンセー名無しさん:04/06/16 23:29 ID:wUvOp5MA
>>61
そういや、永六輔の家族の話って聞いたことがないな。
まだ独身かもしれんね。

143 :マンセー名無しさん:04/06/16 23:34 ID:akn6JrIQ
>>142
去年だったか、奥さんを亡くしている。

144 :売僧 ◆wjTFTYXesg :04/06/17 00:02 ID:CoWWGOlK
娘が一人いたな。

145 :マンセー名無しさん:04/06/17 02:47 ID:Fi6+6Qkz
昔原宿でよく見掛けたな。作務衣に風呂敷もって駅にいた

146 :マンセー名無しさん:04/06/17 03:12 ID:l/b6JR5J
「強制連行」を声高に叫べば叫ぶほど、「帰国運動」が表面化する様
になる。

「在日」にとって、逆効果にしかならない。

147 :マンセー名無しさん:04/06/17 09:20 ID:dBBxF3yT
A6スケって、なんか売り出し中の政治家みたいな発言がおおくて
ゲンナリする。
数年前のはなしだけど、車椅子の障害者にやたら擦り寄るような発言を
ラジオでしていて、「おいおい、それじゃ健常者がふべんじゃんよ」
っておもった。

148 :マンセー名無しさん:04/06/17 12:31 ID:Fi6+6Qkz
今日は、田代まつりか

149 :マンセー名無しさん:04/06/17 12:33 ID:BqDVo25m
>>148
何故に?

150 :マンセー名無しさん:04/06/17 12:38 ID:Fi6+6Qkz
>>149事故したみたい
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040617-00000304-yom-soci

151 :マンセー名無しさん:04/06/17 15:14 ID:Z5SSrCzP
もう一般人なんだから、マスコミもそんなに大きな扱いをしなくてもいいのに

152 :マンセー名無しさん:04/06/18 16:09 ID:za5kHACA
ここに書き込む人って
何のために書き込みしてるのでしょうか。


153 :マンセー名無しさん:04/06/18 17:24 ID:Xt1x6FHd
>>152
お前は誰の指示で書き込んでるの?w

154 :マンセー名無しさん:04/06/18 17:24 ID:jgwii8rZ
>>50 これ、その内出てくるな。

155 :七園 ◆aSKgdC/biM :04/06/19 09:16 ID:2mqLrLLd
>>154
ずーっと前、まだ永が若い頃中村メイ子に告ったけど断られた。
その時、泣いてる永に中村が
「涙が止まらないならこぼれないように、上を向いて歩きなよ」
って言ったそうな。
この詞はその体験から生まれたと、中村メイ子が語ってました。





まぁそれが事実でも、永の爺さんなら、
「強制連行のダブルミーニングです」
とか言いそうですが。

156 :マンセー名無しさん:04/06/20 10:07 ID:gQU7u1tD
>>146
だって、今の在日の強制連行批判論てのは、北朝鮮の日本人拉致事件に反論する
ためのネタのひとつでしかないし。
「じゃなぜ帰国しないの?」と問うと、「日本人から偉そうに言われる筋合いは
ない!」と返ってくる。

157 :マンセー名無しさん:04/06/21 23:18 ID:tN33YFXf
「学校ごっこ」で永六輔先生や中山千夏先生の
本当の歴史の授業を受講して、もっと本当の歴史のこと
沢山知りたいです。
http://homepage3.nifty.com/gakkogokko/


158 :マンセー名無しさん:04/06/22 00:06 ID:BABBqRC2
戦前には 朝鮮の若者を日本に送り込む 朝鮮人の「くちいれ屋」 が大勢商売していた。
もちろん日本で受け入れる商売も連動していたから 食えない国から日本にすみついた。
俺の会社にすでに亡くなられたけど在日のお爺さんがいた。その人から 「俺は朝鮮人につれてこられた」
と聞いたとき納得できたよ。

強制連行でつれてこられたら こんなに在日が残るかよ。

159 :マンセー名無しさん:04/06/22 00:27 ID:lcavQl9c
>>158
戦時中、徴兵でいなくなった日本本土の男子の労働力確保のために
徴用された朝鮮人(当時は日本人)(徴兵がなかった)は、戦後、
ほとんどは帰国しました。当然のことだと思います。

食べるために戦前から日本に入り込んだ朝鮮人の子孫、戦後、
朝鮮戦争の混乱から逃れ、また食べるために不法に入り込んだ
子孫です。

因みに、
東大教授カン氏の父親も、戦前に食べるために日本にやってきたと、
自伝で述べています。

160 :マンセー名無しさん:04/06/22 00:39 ID:pzJFO05a
なんで永はこんなにデカイ態度してるんだ
結構電波飛ばしてるよね
仏教観からくる説教話みたいなことよくやってるけど、ぜんぜん心に響かない


161 :浦風15号 ◆URA15/24Bc :04/06/22 00:43 ID:H8n8YEFJ

耄碌輔・・・・ ただ言ってみただけ

162 :マンセー名無しさん:04/06/22 01:32 ID:Mr6a9vc5
口うるさいおばさんみたいなおじさんキャラ
今で言うとお杉とピーコみたいなポジションだったのかな?

163 :よた:04/06/22 01:48 ID:deMRIk3k
前、99年くらいに、NHKでバイトしてたんですが…

取材に向かうタクシーの中でこの永六輔のラジオがかかってて、戦争についてまた偉そうに語ってたんですが。
なんか有名な地名(軍関係で中国地方)をもろに間違って読んでまして。一緒にいた記者の人が即座に

『うわー、こいつ物しらねーなー。つうか話す専門分野で間違ってどうするよ(笑)』
と、バッサリ。

で、つい最近テレビで発見したその記者の人。
なんか特別番組(テーマを決めて掘り下げるようなやつね)のメインキャスターやってました。
大出世ですね!  …あの法則ですか(笑)


164 :マンセー名無しさん:04/06/22 13:00 ID:X63zYApQ
このジジイ、浅い知識を疑いもせずに垂れ流す事、多そう・・・

165 :マンセー名無しさん:04/06/22 20:33 ID:X63zYApQ
以前に井上やすしが中心になって、日本の米行政を考える
シンポジウムに参加したとき、
「美味しい玉子かけ御飯の食べ方」
を時間いっぱい喋ったんでしょ?

166 :マンセー名無しさん:04/06/22 21:33 ID:zPGOUXhL
>>164
実際多いし、その上間違っていることもしばしば

167 :よた:04/06/22 22:55 ID:deMRIk3k
つうかラジオ媒体自体そんな阿呆が多い。

静岡県西部で聞いたラジオでは、いい年したオジサン(番組のメイン司会者)が
『なんで小泉って参拝するの?信者なの?それがわかんないんですよねー。』
とのたまい、相方もそれに突っ込まないということが。

正直、旧き良き時代のラジオメディアはもう死んだと思った。

168 :マンセー名無しさん:04/06/22 23:45 ID:N3bch715
つーか、この年のジジーに残された仕事ってのは
●ぬ
ことだけだろ

169 :永の尻馬に乗る在日基地外女=朴慶南:04/06/23 00:05 ID:y//WvD4/
キョンナムのおしゃべり箱   9月30日
http://www2.odn.ne.jp/~cjk71290/9.30.html

 9月も今日で終わり。ということは今年も残り3ヶ月!信じたくないけれど、
こればかりは紛れもない真実。ドウスルンダロウ、私は……。

 「原稿、原稿」と念仏みたいに、ブツブツ言っている私に(いくら唱えても
原稿が空から降ってくるわけじゃないのに)、「原稿より健康」というありが
たい言葉をかけてくれた人が。その言葉にすがりついて、健康第一とゴロゴロ
していたけれど、いくらなんでも今の私には「ケンコーよりゲンコー」です。ハイ。

 とにもかくにも、久しぶりにおしゃべりを。

 先日「FMさがみ」というローカルのラジオ局の応援にと、永六輔さんが私
の住む相模原へ。私もご一緒したのですが、そのとき聴いた永さんのお話にこ
んなものがありました。


170 :永の尻馬に乗る在日基地外女=朴慶南:04/06/23 00:05 ID:y//WvD4/

 戦前、表現の自由が奪われていたときのこと、詩人が自分の思うことを、そ
のまま詩にすると、治安維持法で特高に捕まり投獄されてしまうので、童謡に
その思いを託したのだそうです。
「あの町この町」という童謡の中の一節、「今来たこの道 帰りゃんせ 帰り
ゃんせ」というのは、戦争へ向かっている道を引き返させようという反戦の思
いがこめられているとか。
 また、「からす なぜ鳴くの からすは 山に 可愛い七つの子があるから
よ」という童謡の”からす”は炭坑で働かされている朝鮮人(労働で黒くなっ
てるんですね)のことで、故郷の家族を恋しがって泣くという内容なのだとか。
 永さんは、その当時に作られたこれらの童謡の歴史、社会的背景と意味を知
ってほしい、語り継がれてほしいとおっしゃっていました。
 そんな深い意味がこめられていたとは。今にも通じる内容でドキッとします。
相模原という街の話題も永さんとの話で出たのですが、永さんとお会いした翌
日、私は自分の住む地区の回覧板を手にして、ドキッ。この話は次回に。

topへもどる

171 :三星亭 現代 ◆HyundAIMc2 :04/06/23 04:50 ID:K/AUISZF
>>168
ぼぬ?ですか???
ちょっと、わかりません。

172 :マンセー名無しさん:04/06/23 08:05 ID:/8bWDixT
ぞぬに決まっておろう

173 :マンセー名無しさん:04/06/23 12:56 ID:ejR8KQ1p
美しい童謡もやっぱこいつらの心には届かないのな。
それどころか反日解釈こじつけて電波撒き散らして・・・。
童謡がレイプされた気分だわ。
童謡作った人の関係者は訴えてやればいいのに。

何でこういう奴らは給料もらって言いたい放題なんだろう?
どうして批判の声は届かないんだろう?

174 :マンセー名無しさん:04/06/24 06:35 ID:rwhSyJea
>>173
>どうして批判の声は届かないんだろう?

アカの壁

175 : :04/06/24 07:14 ID:RdyhAjqz
強制連行された朝鮮人炭鉱夫のためにカラスが鳴く。
そいじゃあイラクで殺された朝鮮人のためには何が鳴く。

176 :マンセー名無しさん:04/06/24 07:34 ID:zA42+tUY
>>1  スレ立て乙です
俺もその週間新潮の記事を読みました。
記事の筆者は永の矛盾点を挙げ皮肉っていたが、それでも読んでて永に腹立ったね
永は以前、筑紫のN23に出演する等、日頃の発言の中から彼が左翼系の思想
に染まっているのは承知していた。
記事によると、永の講演会を見終わった人達が「へぇ〜そうだったんだぁ」と、
妙に納得して会場を後にしたとある。
由々しき問題だ。
かってにウソを捏造し、講演会を利用して反日思想を何も知らない一般人に植え
付ける行為は、ほおってはおけない!

177 :マンセー名無しさん:04/06/24 07:51 ID:WHtYh+zF
永六輔のデムパはかなり強烈な部類に属する。辛ズゴックよりちょっと下ぐらい。

178 :マンセー名無しさん:04/06/24 22:21 ID:LO0YeCiy
熊本の「ぼした祭り」の「ぼした」を、部落解放同盟・朝鮮総聯・民潭などが
「朝鮮滅ぼした」の意味だと言いがかりをつけて「藤崎八幡宮例大祭」という
名称に変えさせた事件でも、妄信して「“ぼした祭り”はいかん、といわれたとき、
祭り自体を止めるべきだったんだ」と言っていたみたいですね。

「ボシタまつり」を考える(2) 永六輔さんに手紙を書こう!
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fw7s-kn/lec04.html

レジュメ:「ボシタ」祭りを考える。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~fw7s-kn/lec03.html

179 :無名さん:04/06/25 17:59 ID:xHkyi+0G
千葉県立国府台高校の2002年度の文化祭で配布されたチラシ。


週刊文春 6/21号
私のごひいきベスト3 第22回
永 六輔 放送タレント

歴史教科書の問題でギスギスしている日韓関係だが、僕の日韓関係は明るく楽しい。
それは「在日三姉御」の存在による。
勿論、三姉御も、教科書問題には一言あるだろうが、それは笑顔の下。
まずはエッセイストの朴慶南(パク・キョンナム)。
彼女の鞄にはチマ・チョゴリ一式が入っていて、いつでも誰か(女性)に着せてしまうのが得意だ。
言葉よりも身につけたチマ・チョゴリがどれだけ韓日友好効果を発揮するか、
そして誰もが、その衣裳の美しさと合理性に感動する。
キョンナムの著書の中に、『ポッカリ月が出ましたら』(三五館)がある。
ここに書かれた大川常吉さんのレポートは是非とも読んで欲しい。
あの朝鮮人虐殺事件のあった関東大震災の最中に、多くの朝鮮人を救った警察署長がいたのである。
だからといって虐殺が許されるわけではない。
ただ被害者だった民族の女性が紹介していることに意味があるのだ。
はっきり言ってお隣には日本人の悪口を書けば御安泰というところがあるだけに、キョンナムの視線にホッとする。

180 :無名さん:04/06/25 18:00 ID:xHkyi+0G
この人、忘れものの名人で、「生命だけは忘れない」というのが口癖。李政美(イ・ジョンミ)。
東京にいるすべての歌手のベストスリーに入ると推しているのが小室等。僕も同感。
ジョンミも明るい。そしてたくましい。三人の中ではオモニの風格が一番濃い。
マルセ太郎の葬式でジョンミが歌い続けたチンド・アリランは忘れられない。
のびやかな、深い声。優しいまなざし。
ジョンミのCD「わたしはうたう」(TON.1)は僕の愛聴盤。
僕はジョンミと一緒にコンサートがしたくなり、遂にこの度実現してしまう(六月二十五日葛飾シンフォニーヒルズ)ほどのファン。
何故葛飾かというと彼女の「京成線」という歌を、そこで聞きたいから。(注 正しくは『聴きたい』)
彼女の祖父(ハラボジ)や祖母(ハルモニ)がたどりついて乗った電車なのである。
僕はこの優しい歌に「恨(ハン)」を感じる。

「恨」にもいろいろあるが、言論の世界で言えば、辛淑玉(シン・スゴ)。
人材育成研究所所長という肩書ながら、御存知、都知事の「第三国人発言」を世界に発信した。
著書も多いし、マスコミでの発言の場もあるのだが、テレビ局は恐れをなして録画の上の編集にする。
美しいが鋭い。鋭いが優しい。キョンナムや、ジョンミが青磁だとするとスゴは白磁。
斬りつけるような言葉なのだが、愛嬌もある。
和の国の人間としては距離を置く人が多いのも事実だが彼女はビクともしない。
友達の友達が友達とは限らない。僕の友人でも斬られるから油断がならないが、一方で爽快であることは確かだ。
このキョンナム・ジョンミ・スゴが三人揃う時がある。最近では、スゴの結婚式のようなパーティだった。
この集まりには理想的な日韓関係があった。ギクシャクしながら手をつなぎ、論戦も笑顔だった。
民族の過去をひきずりながら、そこに「恨」を越えた「恨」があった。
言いたいことは言う。そして歌う、そして書く、そして喰べる。
そしてここでもジョンミのチンド・アリラン。
今、日韓にとって、韓日にとって必要なことをキョウナム・ジョンミ・スゴを窓口にして展開していければと思う。
あらためて、この三人の重要性を信じている。

181 : ◆YRne7nn.yw :04/06/26 09:19 ID:/XdEn92n
朝っぱらからペガサスサブライ三姉妹に
トライアングルアタックを喰らうとは・・・

182 :マンセー名無しさん:04/06/28 20:39 ID:yGeYyVy9
tesuto

183 :やす子 ◆5QNQ5G6PdY :04/07/04 09:52 ID:H8quDPjg
「誰かとどこかで」

184 :マンセー名無しさん:04/07/10 17:55 ID:gi3xeWZv
kyou

185 :ボアマロ ◆n9skP0caTQ :04/07/10 22:46 ID:b66ferlR
この人の生年は一九三三年(昭和八年)で、昭和七年生まれの石原都知事と
同年代だそうですが、戦中は小学生ですよね。
果たして、どこまで「戦争を知って」いるのか、疑問です。時代の空気には
触れていたでしょうが。

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:44 ID:SzJddncV
えいろくすけのろくすけ的心

おまえ等聞いてるか?

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:59 ID:H3jLgEwG
戦後の混乱期を知っているからこそ、
「力が全て」「言ったモン勝ち」を身に染みて知っているし、
行動原理にしているのだろ。

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:07 ID:px26blQf
カラスだと?

朝鮮にカラスは居ない。全部朝鮮人が食ってしまったニダ

189 :マンセー名無しさん:04/07/25 20:44 ID:4rWdP/BB
虎も食べたの?

190 :マンセー名無しさん:04/07/25 22:39 ID:z1V/Jrhw
>>185
いわゆる焼跡派なんで、戦中の飢餓くらいしか知らないことは確かだよ。
アジアの国としては、比類なく豊かな国だった日本が、なぜ戦争に至ったかに
ついては自分の体験から一歩も出ることが出来ないため、思い及ばないらしい。
野坂昭如に至っては、餓死した妹で商売しているもんな。

>>189
日帝が滅ぼしたと言っております。(マジで)

191 :マンセー名無しさん:04/07/25 23:56 ID:TFmxzp8o
厭戦感ってのは実体験で知ってるんだけど、なぜ戦争をしなきゃならないのか、
っていうのが知識ゼロで知ろうともしないんだから、どうしようもない世代なんだよな。

192 : ◆0546o8s8EM :04/07/26 10:42 ID:UBOUv4fh
このお爺さん
「戦時中、僕は学童疎開してたから軍需工場で働かされた事も無い。戦争協力は一切してません」
と、えらく誇らしげに言ってました。
哀しいくらいバカに見えたなぁ。

193 :マンセー名無しさん:04/07/26 19:09 ID:Tk2Jtpgn
>>192
軍需工場で兵隊さんを援護することは、現代の視点で見ても間違っていないと思うのだがね。
臆病から戦争忌避した人間が、戦後平和運動家面したりするし。
ホント左翼は好かん。

194 :マンセー名無しさん:04/07/27 14:27 ID:AcjbSZh2
戦後サヨクがのさばったのは、GHQが統治しやすいように
のさばらせたからだのにね。
どういうわけかその恩恵を忘れて、反米思想に染まってるしw
所詮サヨク共産主義者w

195 :アイヤー:04/07/27 17:45 ID:9PCqr6DY
この人のTBSラジオ7円番組の中で国籍問題について話していて、
たしかマレーシア人になった日本人についての話題だったけど

マレーシア人と結婚したくてマレーシアに帰化した。
その後奥さんが亡くなり日本国籍に戻すべく手続きしたが却下された。

それについて永は「日本政府には情がない。愛する人のために国籍を
変えたのだ。日本人の鏡だろう。こんな人を見捨てるから日本という
国はうんぬん・・・・・・」というコメントをしていた。

聞いていて何とも腹が立った。国籍は都合でホイホイ変えれるもんじゃ
ないっての。ま、この人って確実に狂っているよな。

196 :マンセー名無しさん:04/07/27 17:51 ID:zuRZxzpQ
>>195
阿呆としか思えんな。

197 :マンセー名無しさん:04/07/28 09:09 ID:UqaRcXl7
>>195
都合で国籍をころころ変えられちゃ困るのよ。
特に東南アジアなんて、経済難民が日本を狙ってるんだから。
偽装結婚を防ぐためにも、一度国際結婚した人間には
国籍を戻す事は相当慎重にしないとね。
経済難民を多く出してるような、中韓、東南アジア、ロシアには
特に厳しく見ないと。
定住させてあげてるだけの外国人が、通名使って日本人と報道されて、
タイ人の妻の孫と称するタイ人少女が、不法滞在を理由に
退去処分しようとしたら、選挙前だもんだからなぜか優遇されて、
っていう甘い甘い処分があったけど、ああいうのが増えるだけ。

198 :マンセー名無しさん:04/08/11 21:02 ID:bBTEMvYC
こないだ、朝のラジオで、「自分には悲惨な戦争体験は無い」と白状していました。
学童疎開は「楽しかった」だそうです。

何枚舌があるんだか。

199 :カラス:04/08/20 20:07 ID:wEsmNfqy
>>1
カラスは朝鮮人の為に泣く【永六輔】

阿呆カー、カラスの勝手でしょー♪ってカー。
チョンなんざチョンチョンつつきまわしたるってカー。

200 :ハン・クール:04/08/20 20:29 ID:N90JVqfY
「《日の丸・君が代》大研究」(『論座』朝日新聞社平成十一年三月号)で
のマルセ太郎氏との対談を見てみよう。

 「永(永六輔氏)・・・君が代のメロディは中国から朝鮮を経由して入って
きた雅楽です。それに君が代の五七五七七をむりやり、はめ込んだ。
だから《きみがよは》とは歌っていませんね。《きイみイがアア》と全部、
母音で伸ばしている。あれは日本語じゃないですよ・・・。

マルセ(マルセ太郎氏) 君が代の歌詞について永さんはどう考えている
んですか。

永 君が代の『君』が天皇を示そうが『あなた』を意味しようが、そんなに
重要な問題ではないと思います。問題は、聞く人にわかるように歌えない
ということです。君が代は日本語がそうとう達者な外国人でも、聞き取れ
ないと思いますよ。母音で伸ばすのはパンソリ、朝鮮半島の歌い方なん
です」
http://www.ongen-music.com/kimigayo/kokka.html


永はおもしろい奴だね。


201 :マンセー名無しさん:04/08/20 21:58 ID:5BqM/fZh
>>200
フォーエヴァーのお脳みそには、宮中の和歌を詠む時に
母音を伸ばしてゆったりと詠んだり、詩吟や義太夫などの
邦楽というのが丸ですっからかんですな。
雅楽は唐からの直輸入だし。

202 :マンセー名無しさん:04/08/20 22:07 ID:5BqM/fZh
しょっぱなは、百済・新羅・高句麗すべてからそれぞれ
入って来ている。
その後、唐から直輸入したりベトナムのチャンパからも
入ってきて、取捨選択されて行って成立した。
http://www.geocities.jp/gagaku_ryuteki/rekishi.html

問題のパンソリは、李氏朝鮮時代中期に民間で始まったもの。
ちゃんと、韓国側でも18世紀ごろに始まったとされている。
http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/06/0406j0508-00001.htm

雅楽のメロディに和歌の歌詞を当てはめたのは不自然だからとはいえ
パンソリの歌い方が入っていると言うのは、ぶっちゃけ妄言。

203 :双尾蠍 ◆.B5vIcoKkk :04/08/21 00:07 ID:ktSwbjPN
厄介な事にモノラルラジオのスピーカーからの声は
なかなか耳に馴染んじまうんだな、これが。

204 :マンセー名無しさん:04/08/28 21:41 ID:kcYdCT19
フォーエヴァーはカラス跳人より厄介な香具師(w

205 :マンセー名無しさん:04/09/02 18:45 ID:Ls5NRWe9
言いまわしが悪いな!
カラスが朝鮮人に泣かされているて事なのだが。
チョンに仲間を焼き鳥にされて、泣いているが正解

206 :マンセー名無しさん:04/09/02 20:02 ID:t1EUTDWo
何十年間もヨタ話で芸能界を生き延びてきたんだから
永六輔は運の良い人間だよ。

207 :マンセー名無しさん:04/09/02 20:09 ID:jp8y5OZr
カラスが「アホーアホー」と鳴いてるのは朝鮮人の事だったのか!

208 :マンセー名無しさん:04/09/02 20:12 ID:jWfFJNPw
いつだったか、こいつラジオで
「ザビエルはすごい。独学で日本語を勉強して
布教して廻ったんだから。」
などと話してました。

通訳のヤジロウを知らなかったらしい。

あと七円の歌はうざい

209 :マンセー名無しさん:04/09/02 20:18 ID:eZ3dDmkH
>>208
香具師の脳味噌は、すでに大往生してるからしょうがない。

210 :ハン・クール:04/09/04 22:34 ID:Ftkot1V8
永はおもしろい奴だよ。

http://www.fk.urban.ne.jp/home/mochida1/sanpai/images/kirihari/k07.jpg

211 :マンセー名無しさん:04/09/09 01:50 ID:08cJTA8b
仲間を焼き鳥にされ泣いているだけだろ!

212 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:07:30 ID:jNAFjvzn
なんか永の発言は壮大なネタのように思えてきた・・・・。
一応、江戸っ子だしw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)