5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人観光客がゾウに踏まれ重傷

1 :マンセー名無しさん:04/07/03 19:31 ID:+pTxbBTT
韓国人観光客がゾウの写真を撮ろうとしたところ、カメラのフラッシュに驚いたゾウに
踏まれ肋骨が折れる重傷を負ったと、カンボジアデイリーが2日報じた。

現在、チョンさんは首都プノンペンの病院で手当てを受けている。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/02/20040702000023.html

663 :とりすがりの唐傘屋:04/10/18 22:50:00 ID:NK3BBi13
>>661
ちームとしては中日が嫌い、監督は伊東現役時代から大嫌いときてるからなあ。
落合が監督、というのだけしかいいとこなくて。

>>662
実は必殺シリーズのパクリ以外にも松田優作とか千葉真一のパクリもあったりする。

664 :haro ◆vTl9Nj0EFs :04/10/18 23:49:10 ID:R0wUvdKD
地味にいい試合のできる両チームだけに、今年は面白い。
昨年もそれなりに楽しんでいたが。

665 :マンセー名無しさん:04/10/19 15:04:58 ID:4ETp9jyF
>>664
これ(・∀・)イイ!! 

ttp://findme.ru/go/52040/do.html



666 :666 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/19 19:02:36 ID:+0lB4+kk
>>663
あれですかぁ・・・・。
死刑廃止論者からの横槍があって、おかしな終わり方を
したとどっかで見ましたな・・・・。

667 :マンセー名無しさん:04/10/20 11:17:30 ID:s68jjewH
test

668 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/20 13:25:28 ID:bBO664gQ
忙しいのについついハン板に来てしまうしょうもない漏れ。
仕事スレの雑談の方で見つけました。
超可愛いです。
みなさんでどうぞ
ttp://www.db.jful.jp/~db012h/INUMANGA/NO2/3.jpg

急に雨が強く振ってくるは、気温も下がってきたわと
風邪をひきやすい昨今ですが、皆さん気をつけましょう。

669 : ◆PWJOB22222 :04/10/20 20:22:59 ID:aeypW73w
>>668
ふっ。

シベリアンハスキー、ブラウンの瞳。このおにゃの子の幼少時代を
知っているだけに、アイフル?でつ。

あの前足は。。。。ぬいぐるみから出てきたのか?と思ってしまうくらい
たまらん。


であ、台風情報。

今回の台風で夕刻は、JR東日本のサイトが吹っ飛びました。

670 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/20 20:56:03 ID:w0rTocML
>>669
チワワで吼えてるのを見た事が無いんですが、
吼えるんですか?

小型犬で結構好きなのは他にはポメラニアンだったりするんですが、
ぬいぐるみみたいに可愛いので、ポメポメと密かに呼んでます。

671 : ◆PWJOB22222 :04/10/20 21:17:20 ID:aeypW73w
>>670
吠えますね。ただ吠え方が違うというか。
うーん、たまに僕を見てと吠えるているのかもしれません。

ただ、まだチワワは大人しいので何とかなると考えますが
ポメラニアンとかヨーキーは、我が強いので大変です。

でもね、おじいちゃんになると丸くなります。。。。かな?(笑

672 :<=゚ω゚>/imachang ◆kltjFCOGEI :04/10/20 23:45:05 ID:LKrQrwN8
ひさびさに台風な感じ。
皆様は如何されてるでせうか。
唐傘屋さんのあたりはどうでせうか?
高山は水没したとか。

ってか、消防車がウ〜ウ〜言っとりますな。
野菜コロッケをつまみつつ、ウォッカでウマ〜。クルクル



673 :K9 ◆waonUUUUUU :04/10/21 09:00:25 ID:u0r8UNQ9
ひどい爪跡ですね。
物置とエアコン室外機があっちゃむいてほい、って
感じで移動してました。
突風と共にものすごい音がしたのですが
その時だったと思います。
そこで外に出ちゃうとあぶなかったのよね。

>>672
キャベツが買えないくらい高いんで
昨晩は湯豆腐ですませました。
みなさん、生緑黄野菜は諦めて冷凍野菜ですよ、こういうときは。
でも冷凍キャベツはないわねえ。

674 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/21 11:03:54 ID:rjlQ7Kww
>>671
そういえば・・・・
夜散歩をしていましたら、よちよち歩きのポメが御主人様と
同じく散歩をしていまして、体が大人の大きさでしたから
ありゃお年寄りだわな、と思っていましたら、一緒に歩いているはずの
母が居ないのですよ。
また始まった、と思い構わず先に一人で進んでおりました。
すると後ろの方でポメが激しく吼えているじゃありませんか。
あ〜あ、漏れ母怒らせてるな、と呆れておりましたら、
息をはずませて母がやってきました。
漏れ母 「18歳なんだって!」 
漏れ   「だからさ、急にそばに寄ってくるから怖いンだってば。
      年取ってるからもしかしたら目が見えてないかも知れないんだし。
    そっと見守ってあげるってことはできんのかいね?」
ポメは年取っても元気ハチュラチュですな。

>>673
室外機が動く?? 怖すぎでつな。

水菜が売ってなくて、レタスが4分の1でいつもの一株分の値段で、
ほうれん草も馬鹿高くて500円位してました。
なんか経済が破綻してインフレすごすぎの国みたいでした。

675 : ◆PWJOB22222 :04/10/21 14:12:58 ID:4cJxU1AS
ジョークスレのこれ

火病な人たち
ttp://p57.aaacafe.ne.jp/~pakuri/html/hiyamai.html
ttp://white.jpg-gif.net/bbsx/18/img/113095.jpg

チェジウ。。。⊂⌒~⊃。Д。)⊃


>>672
コロッケ忘れてた。。。orz

>>673,674
つまり、今年水炊きは高級料理と。。・゚・(ノД`)・゚・。

676 :マンセー名無しさん:04/10/21 15:23:06 ID:DbGs4B9A
ハハハ

677 :とりすがりの唐傘屋:04/10/21 17:51:59 ID:hAfWqB47
夕べちゃんとコロッケは食べたのだが・・・

台風でプロバイダーが死んでたらしくて今ようやくネットにつながった。
こっちはなんせ山国なので風は全くと言っていいほど吹かなかったんだけど、
雨がひどい・・・・・
山国で標高600m近くあるのに市内で床上浸水の被害がでるとは思わなかったよ。
もうちょっと下流にいくとダムがあるのでそこらは危ないと感じてたんだが。
これはいったいいつ以来かと思ってお年寄りに聞いてみたら、昭和12年以来だそうな。

678 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/21 22:05:45 ID:Tsf+qYEU
未だにコロッケ記念日?の意味が和歌蘭。
>>675
それ、某サイトの管理人にみせてやりたいですよ。
どうも在日くさいんですが、キムチが好き、スロットが好き、
極め付けが
「日韓共同開催は良かった良かった。
韓国人が日本人を応援してくれて感動した。
韓流は結構なことだ。今までが悪すぎたから。」
とか言ってる大変不自然な人でつ。
あの人、どういう生活している日本在住者なんだろうか???
>>677
標高600m近くで床上浸水?
日本の神秘ですなぁ。

679 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/21 22:24:14 ID:Tsf+qYEU
スレがただ今65位。
午後3時あたりに上げられたのに、まだ65位。
これって板住人が減っている証拠でしょうな。

680 :マンセー名無しさん:04/10/21 22:30:19 ID:snTLZrMf
コロケ祭の由来 ttp://www.geocities.com/hs06537/korokke.htm
コロケ神社 ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/5578/korokke.html

681 :(=゚ω゚)ノしょい三十郎 ◆IyouAZLXJQ :04/10/22 04:10:25 ID:GzXzZ0QC
>>672
海王丸が〜!海王丸が…(涙

何気にウチの地元の海員学校の生徒も、乗り組んでるし…

廃船にならなきゃいいけど…


(=-ω-)ノ<海皇紀でも読んで、落ち着くかょぅ…

682 :( @u@)ノしょい二十郎 ◆Iyou7K80js :04/10/22 15:15:36 ID:qQOMBY3C
>>672
海王丸が〜!海王丸が…(涙

何気にウチの地元の海員学校の生徒も、乗り組んでるし…

廃船にならなきゃいいけど…


( -u-)ノ<<海皇紀でも読んで、落ち着くかょぅ…


683 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/22 15:44:07 ID:cnvWty6y
>>680
どうもありがとうです。
食べたくなってきた。まずい。
>>682
しょいさんがなんで一人突っ込みしてるんだろ?と
一瞬真剣に悩んでしまった。
前には四十郎じゃなかったっけ?

684 :とりすがりの唐傘屋:04/10/22 22:48:34 ID:GNJ+nAdI
今回の台風の進路をよくよく見たら、
前に紹介した東京からこっちへ来るコースのまるで逆。
御岳と乗鞍の間、野麦峠を抜け、南アルプスを臨みながら八ヶ岳の南を通過。
富士山を見物して首都圏へ抜けるという、
見事なまでの秋の行楽コースであった。(笑

685 :haro ◆vTl9Nj0EFs :04/10/23 00:09:24 ID:b233N8hv
上空からみる秋の山は、結構いいですね。
雪景色も壮観ですが、ちと単調かも。

686 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/23 01:15:00 ID:fb4pqXiO
なんかいろいろと複雑な人が発見されまして(w

生活板です。

ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1095671898/601
601 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:04/10/22(金) 13:09:14 ID:2YXk+QYa
俺イギリス国籍の香港人だけど、最近やたら韓国人と間違われる…。
そのたびにいちいち「香港人です」って言うの面倒臭い。育ちは日本だし。

最近のヨン様ブームとかおかしくね?あれよりかっこいい日本人俳優なんて
いくらでもいるのに。 

687 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/23 01:18:55 ID:fb4pqXiO
>>684
日本の紅葉を楽しむ台風。
擬人化された台風。
いや、人格のある台風・・・・


デブやを見てましたら軽く眩暈がしました。
親父ダンサーズの鈴木さん、痩せてました。
相当痩せてますな、20キロくらいは軽く。
お肌つやつやの相変らずのでかい顔でつが。
どうでも良い事ですけど、あの番組のイラン人の人達、
やけに体格が良い人を集めているのか、そもそも
そういう人種の人達なのでしょうか・・・・。

688 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/23 01:30:09 ID:fb4pqXiO
連投スマソです。

「新耳袋」という題名の怪談シリーズがあるのですが、
そこにですね、最新作でイラン人が出て来るんですわ。
幽霊を見る方の立場でなんですが、面白いんですわ。

都内某所にある、有名企業の迎賓館(元は華族の屋敷)を
総移転することになり、解体工事が進むんですが、出るんですよ。
女の幽霊が。

そのうち、ただ一人だけじゃなくて複数が目撃する事になり、
ある部分を(忘れた)解体しようと扉を開けると、確か十数名位の
居るはずの無い人達を、工事関係者が見てしまうわけですわ。
内一人がイラン人なんですねぇ。
彼は幽霊とは知らず、日本人の後にそこを見て、
「監督さ〜ん、なんかたくさんの人が何かを言ってるけど、
日本語がわからないから来てください」
て言って引き返してくるんですわ、幽霊とは知らずに普通に。

その監督さん、ていうのが、「外国人にまで見えるんじゃ本物だぁ!」
とびびるんですよ。
色んな国際化ってあるんだなと、思いまして。

689 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/23 11:25:45 ID:yAXAM+YN
レタスの高騰に伴い、モスバーガーで
「菜摘みバーガー」を試食して参りました。
値段は上がっていませんでした。
モス、えらいですね。感心感心。

690 :とりすがりの唐傘屋:04/10/23 16:59:02 ID:1LpsWOW8
>>689
そりゃ、まあ・・・
キャベツが3倍になった、って言っても300円だしなあ。

しかし去年は冷夏でダメ、今年は暑過ぎたり台風でまたダメ、
と農業には厳しい天候が続いてる。弱ったもんです。


691 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/23 20:09:43 ID:vbO/s3qR
>>690
村長は農家の人だったのかい??
ますます謎は深まっていく、そんな秋であった・・・・。

レタスは8倍から10倍ですぜ、昨年と比較して。
あれって冷凍保存できない野菜なので、それで
値段が釣りあがるかな?とワクワクしながら行ったのでつよ。

692 :壮大な歴史の目撃者 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/23 23:18:32 ID:vbO/s3qR
さんちゃんがついに、檀君(何故か一発変換可能!)の文献を
発見したそうです。
------------------------------------
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096617224/800-831

800 名前:さん ◆O5fh4.CMZw [sage] 投稿日:04/10/23(土) 22:40:24 ID:TWumEc5F
>788

今は、PCのスキャナが調子が悪いため取りこめないのですが
三国志の漢文のものに檀君とありました。出きるだけ早くお見せします

831 名前:さん ◆O5fh4.CMZw [sage] 投稿日:04/10/23(土) 23:04:58 ID:TWumEc5F
>817

わからない漢字が多く変換も出来ない。檀君の漢字は見える

693 :(=゚ω゚)ノしょい三十郎 ◆IyouAZLXJQ :04/10/24 05:34:09 ID:QFq+T/fR
>>672
富山は地震の被害どうだったんだろ?


694 :<=゚ω゚>/imachang ◆kltjFCOGEI :04/10/24 13:42:44 ID:3/UyzBRu
今回の台風、富山では海王丸座礁ばかりが取り上げられてますが、県西部は結構被害があった藻ヨン。
台風の翌日に砺波に行ってきたんだけど、散居村の防風林の杉の木がたくさん倒れてました。
倒木のせいで電線が切断されてて信号機も止まってたし、かなりの地域が停電してました。丸一日、
電気が復旧してないところもあった藻ヨン。
倒木で道が塞がれてたりするし、電線に木が寄りかかってて今にも倒れそうで危なかったっス。
つか、帰ってきて車を見たら杉の皮だらけ。

>>673
ってか、キャベツが一玉500円って・・。
誰が買うんでせうか?

>>677
ご無事で何よりっス。
宮川の下流、神通川はヤバかったみたいっス。
富山大橋以北は特に。
決壊してたらウリは今頃は避難民。


695 :<=゚ω゚>/imachang ◆kltjFCOGEI :04/10/24 14:00:50 ID:3/UyzBRu
>>681
最初、初代が座礁したのかと思ってましたが、二代目でしたか。
もし廃船なら海王丸パークに初代と一緒に・・・。
ってか、この場合、初代が現役復帰するのでせうか?

>>686
昨日コンビニで4様にクリソツな人を発見。
案外、ありがちな顔かも。>ペ

>>687
でもトカゲ(w
命名する人は、もうチっと考えてくれ。
例えば台風「サクラ」とか、台風「マルチ」とか。
>>688
その華族の名字は「火浦」でせうか?
>>691
趣味だそうでス。

>>692
速攻で否定されてるし(w
さんちゃん、最近、もの凄く劣化してないか。

>>693
おかげさまで被害無し。
でも結構揺れました。
アパートがミシミシいってたし。



696 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/24 15:18:20 ID:tqGjhIcM
>>693-694
お二人とも御無事で何よりです。
今年はほんまに大変な年ですね。
来年が来年なだけに、前年から荒れるのかな?と。

元華族のお名前は書いて無かったんですよ。
おちは、完全移転したら幽霊が出なくなった、ていうあっさりしたもんです。

さんちゃんは、「でも漢字で書いてあるし・・・・」といじけていましたw

697 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/24 15:25:38 ID:tqGjhIcM
>>694
五百円といえば、小松菜が五百円でした。
意外とほうれん草の方が少し安かったです。

水菜が好きでサラダを作ろうと行きましたら、無いのですよ。
壬生菜はあったので買えましたが、葉物野菜壊滅状態ですなぁ。

村長は何を作ってらっしゃいますか?
K−9さんところは大丈夫ですか?

698 :haro ◆vTl9Nj0EFs :04/10/24 16:23:37 ID:nRxDJMrU
ふえるわかめでも食って凌げ。

699 :とりすがりの唐傘屋:04/10/24 19:38:37 ID:kKEOF4B+
世の中命あってのものだね、というのを痛感する。
天災で財産失っても生きてさえいりゃ何とかなるさ。
今回の地震のTVを見てても、台風で水害にあった親戚を見てもつくづくそう思う。
今朝散歩してたら家から50mも離れていない家の石垣が半分以上壊れてたり、
母校の中学校が水没して体育館のピアノまで水に浸かった、という話を聞いてもそう思う。

>>694
ダムの放流が間に合わなかったのだ。
ダム周辺は軒並みやられてる。(水没した中学校も川沿い)
その分下流では穏かになったように思われる。


700 :とりすがりの唐傘屋:04/10/24 19:44:25 ID:kKEOF4B+
>>697
ああ、こっちは産地だから安いのか。
昨日スーパー回ってリサーチしてみたところ、(笑
何とか通常の3倍くらいで収まってる。
無人販売の100円店にも野菜はでてるし。

ちなみにほうれん草は収穫したらその後どんどん植えられるので
値段の変化は少ない野菜だね。
とまあこういう話はクライアントに有機無農薬農業をやってる
社長がいるので全部教えてもらってたりするのだ。

701 : ◆PWJOB22222 :04/10/24 20:25:35 ID:cbTJRtdP
本日のおすすめ定食「肉野菜炒め定食」が
本日のおすすめ定食「肉もやし炒め定食」
になりそうな悪寒。


地震も凄いですね。
ttp://www.tenki.jp/qua/quake_99.html

台風24号もターンしてくる予定だそうだし。

702 :◆UsoQY0cpKQ :04/10/24 20:28:01 ID:pZbFjX98
…野菜不足で日本列島がグアムのようになりそう…
グアムに遊びに行った時、出てくる食事の肉:野菜は日本と反対だったな…

703 :K9 ◆waonUUUUUU :04/10/25 10:04:08 ID:ke0KKH5z
もう一つ前の台風で道路が寸断されたところが
もうそろそろ復旧するかってとこ。
迂回路があるせいか田舎だからかいやに遅い。

>>699
その時自分がどこにいるか、が運命の分かれ道なのかも。
TVでカーボンンファイバー製の天井(?)つきベッドを作った人がいるけど、
いざというときそれが役に立つのかどうかは誰ぞ知る。

>>697
こっちはほうれん草は250−280円でしたよ。
キャベツをかろうじて一個200円でゲットしました。
店頭に並んだのがまぼろしかとまごうぐらいの速さでなくなりました。

>>698
こんにゃくもあるでよ。

704 :何某 ◆Y.xKOhxVEo :04/10/25 21:30:35 ID:EBJqWLI3
〜本日のお野菜〜

小松菜・・・・・・・・ついに八百円の大台に突入しました。
ほうれん草・・・・ついに五百円スレスレでした。
キャベツ・・・・・・・四百円くらいでした。

勿論キャベツで満足せざるを得ませんでした。
でもいいんでつ、美味しいです。
お好み焼き屋さん、がんがってください。

で、書いてて思い出したのですが。

近所のお好み焼き屋の店主の顔が結構良い男でして、
「金田」(野球の)顔なのです。
妻らしき人物はザ行のおかしな韓国人、ウェイトレスも
明らかに韓国人です。
お客も韓国人新窯が目立ち、更に店主夫婦達と大変
仲良く話し込んでいた人物の会話の内容が迫力ありすぎました。
「赤坂はアガシばっかりだよ」「○×さんに四千万円といわれたけど、
迷ってやめておいたらその人捕まってさぁワハハハハハ」
「歌舞伎町で・・・・」

心中が大変殺伐としましたので、行くのを止めてしまいました。
美味しかったんですが、その元気なおじさんとの会話に
夢中になってた店主はついに「火を若干だが通し過ぎた」
という失敗をしでかし、漏れを幻滅させてくれたからです・・・
これは、差別では無いと思うのです。
さよなら、そのお店。
大きくてキャベツたっぷりで美味しかったよ。今まであじがとう。

705 :在日半万年:04/10/25 21:44:40 ID:0/BMEQDT
人大杉解消記念カキコ
みなさま、お元気でしたか?地震、台風の被害受けてませんか?

今年は本当いろんなことがある年だ・・・

706 :<=゚ω゚>/imachang ◆kltjFCOGEI :04/10/25 22:09:57 ID:0eiWH6k2
キャベツひと玉=500円はTVニュースで見たものです。首都圏のことで諏訪。
こっちでは298円ですた。

>>700
実家も有機無農薬です。
肥料は人p(略

>>702
ウリや唐傘屋さんみたいな弩田舎は大丈夫・・・だと思う。

ってか、今年の冬は豪雪かも。


707 :とおりすがりの唐傘屋:04/10/25 22:23:33 ID:pkMJg4BF
お、なるほど久しぶりにIEで見られる。

しかし、
>>705
2chブラウザ浸かって、もとい、使ってないの?

708 :とおりすがりの唐傘屋:04/10/25 22:25:47 ID:pkMJg4BF
>>706
有機肥料は完全に発酵するとイヤな匂いが全くしない。
臭く感じるうちはまだまだ寝かせが足りないらしい。
不思議なもので虫も湧かないんだよな。

709 :K9 ◆waonUUUUUU :04/10/25 22:37:50 ID:yAdnf/W8
>>708
ええ、ワタクシ、日頃完全発酵牛糞を素手で触っていましてよ。

710 :■■■■終 了■■■■:04/10/26 00:01:09 ID:VcMRHe/o
雑談は雑談スレで劣化コテのみなさんへ

711 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/26 01:47:26 ID:ywqETtiE
>>709
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

712 : ◆PWJOB22222 :04/10/26 10:26:10 ID:A3OOIsHZ
>>711
意外と大丈夫。指摘されなきゃ土と思ったままです。
それに引き替え、菜種油のかすを発酵させた奴なんかは。。。。

268 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)