5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国カードバブル 20枚目

1 :マンセー名無しさん:04/07/12 22:03 ID:LrZLO/yL
カードバブル崩壊後の経済、社会、市民生活をウォチするスレです。

前スレ
韓国カードバブル 19枚目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083485008/l50


韓国経済全般については
韓国経済動向〜PART40
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089114349/l50



952 :焼き鳥屋 ◆jlIIIIIIII :04/09/08 07:58 ID:CNL5UHoA
一世帯あたりの借金、約3000万ウォン

一世帯当たりの借金が平均3000万ウォンに近接し、個人の借金が史上初めて458兆ウォンを越えた。

このような個人負債総額は、政府の今年一般会計予算118兆ウォンあまりの4倍近い規模だ。

中央銀行の韓国銀行(韓銀)が7日発表した「2004年第2・四半期(4〜6月)の家計負債動向」によると、6月末現在、
家計負債残高は458兆166億ウォンで、3ヶ月で7兆5614億ウォン(1.7%)増加している。1年前に比べて、18兆
9298億ウォン(4.3%)増えた。
(中略)
それに対し、クレジットカード会社と割賦金融企業、デパート、自動車などの販売会社を通じた掛買い(販売負債)残
高は、24兆2573億ウォンで、2.1%(5094億ウォン)減少し、消費の冷え込みが読み取れる。第1・四半期の掛買
い残高は1兆8625億ウォン減となった。

個人向け融資の場合、住宅担保貸し出しを中心に第2・四半期に6兆3253億ウォン増えており、単位農業・水産業協
同組合と相互貯蓄銀行からの個人向け貸し出しも3兆3242億ウォン増加している。

韓銀の金・ジュシク金融統計チーム長は「銀行の貸出が多く増えてはいるが、これを消費回復のシグナルとして見受
けることはできない」とし「とりわけ、貸し出し条件の厳しい庶民金融会社の貸出が大幅に増えたということは、その分
銀行の個人向け貸出力が低下したことを意味する」と説明した。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=020000&biid=2004090821038

953 :マンセー名無しさん:04/09/08 07:59 ID:CNL5UHoA
ありゃ、名前消し忘れた。

954 :マンセー名無しさん:04/09/08 19:28 ID:KFSVxVZw
>>952
相変わらず債務内容の明細が出てこないな。
分るのは買掛の24兆2573億ウォンだけか。(←あなたのショッピング枠を換金するニダも含まれていると推測)

キャッシングは?住宅ローンは?どのような構成比になっているのかなぁ。
後闇金は当然統計数字には出てこないだろうから、それはどんな規模になっている事やら。

955 :マンセー名無しさん:04/09/08 19:47 ID:f804SXex
>>954
それが出てくる頃には手遅れになってる予感。(他人事

956 :マンセー名無しさん:04/09/09 02:49 ID:mk0H5rJ+
貯蓄額はどうなんだろう

957 :マンセー名無しさん:04/09/09 17:01 ID:+/8kgMsh
10人中1人が信用情報管理対象者

 韓国国民の10人中1人が信用情報管理対象者であることが分かった。

 9日、全国銀行連合会が国会・政務委員会所属の金正薫(キム・ジョンフン)ハンナラ党議員に提出した
信用不良情報解除記録保存者の現況資料によれば、不良債務者からは脱したものの、最長5年まで
関連記録が保存される「個人信用不良解除記録保存対象者」が、今年6月末現在37万6793人と、
昨年末より8万2784人が増えた。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/09/20040909000006.html

958 :マンセー名無しさん:04/09/09 19:13 ID:MpzPtPjz
財産海外引き抜くこと…'分限者が加えるのね'
ttp://news.joins.com/society/200409/09/200409091204274202300030103011.html
国税庁が 9日海外不動産取得者に対する税務調査方針を発表しながらその間うわさだけで出回った富裕層の財産海外逃避説が事実で現われた.
企業体代表や学院長などの職位を持っている人々富裕層は財産を海外に引き抜いて不動産投機行為を事としながら
国内では高額の税金を滞納するかと言えば会社資金を偽装海外投資などの手法で引き抜くなど不道徳な行動を見せた.

◆高額税金滞納者が海外不動産多数買受けて
国内モハックワン設立者 Aさんは 1996年から去年まで本人と連れ合い, お子さん名義で海外不動産 7件を 400万ドル(美化)に買受けた後
この中 5件を 230万ドルにドエパルアッダ.Aさんはしかし本人 21件に 22億ウォン, 奥さん 5件に 4千600万ウォン,
お子さん 13件に 7億7千800万ウォンなど皆 30余億ウォンに達する税金は国内に財産がないという言い訳で一銭もないししない高額税金滞納者だった.
Aさんはそれでも今年アメリカ留学中の息子に留学費で 8万ドルを送金した事実が現われたし Aさんの他のお子さんは所得がないながらも
江南区道谷洞タワーパレス 101坪アパートなど多数の不動産を保有していた.
国税庁は Aさんとお子さんなど関連である皆に対して贈与税と譲渡所得税脱漏疑いを統合調査して隠匿財産追跡調査もする事にした.

959 :マンセー名無しさん:04/09/09 19:14 ID:MpzPtPjz
◆企業資金で海外不動産取得
国内居住者 Bさんは本人が代表である 1インフェサをアメリカに設立した後 2000年この法人に海外直接投資名目で 100万ドルを送金した.
Bさんは個人の海外直接投資送金限度額が 100万ドルなので追加送金が難しくなると国内に他の法人を設立した後この法人を通じて
アメリカ法人に 650万ドルを投資資金に送金した.Bさんはこのお金を抜き取って 400万ドルのコンドミニアムを仕こんだ.
また外国法である国内支店代表 C種は事業内容易ない形式上の別途法人を設立して連れ合いとお子さん 3人を役.職員で偽装雇った後
給与などの名目で会社資金 5億ウォンを不当流出した.Cさん家族は 1998年以後皆 62回にわたって海外に出国しながら
現金を身に持ったまま搬出する手法で引き抜いた後 2001年アメリカで 79万ドルに達するコンドミニアム 2軒を買受けた.
Cさんはまた江南にある現価 8億ウォン相当の高級マンションをお子さんに贈与しながら税金を一銭も出さなくから
企業資金不当流出と贈与税関連統合税務調査を受けるようになった.

◆企業資金不法海外流出
ソウル江南地域でコスタック登録纎維業社を経営する Dさんは取引先売上げ代金を株主や従業員名義口座で送金受けた後
帳簿に記載しない手法で機密費を造成した.
以後 Dさんはアメリカに滞留する第3自明の口座に 21回にわたって贈与性送金をした後現地で引き出す手法で 400万ドルを引き抜いた.
またアメリカ衣類業社の国内エージェントで国内でオファー商を経営中の Eさんは取り引きを取り持った対価で
通常契約金額の 1~2%を手数料で受けてからもこれを国内に送金しないでアメリカ現地で家族の生活費などで使う手法で税金を脱漏したことで現われた.


960 :マンセー名無しさん:04/09/09 19:14 ID:MpzPtPjz
"所得不平調整機能, OECD国家中最下位"
ttp://news.joins.com/society/200409/09/200409091541569202300030103011.html
我が政府の貧富格差解消のための租税及び社会保障制度の実效性が経済協力開発機構(OECD) 国々の中で最下位という主張が申し立てられた.

ヨリンウリ党見舞い号(文炳浩) 議員は 9日報道資料を通じて "所得分配の不均衡位を見せてくれるジニ係数 Aと
租税及び社会保障支出以後校正した不平等指数であるジニ係数 B の間の変化率を比べた時私たちの場合
去る 96年 1.3%, 2000年 4.5%に泊まりに不平等位にほとんど影響を及ぼすことができなかった"と明らかにした.

門議員はまた "OECD 国々の中で一番調整機能が高いスウェーデンの場合最近変化率が 101.4%にのぼったし,
私たちを除いて最下位水準であるイタリアとベルギーにもそれぞれ 18%, 17% 水準であることと比べると
うちの租税及び社会保障政策を通じる所得格差解消機能はほとんどないと言っても構わない水準"と指摘した.

ジニ係数と言う(のは)所得がいくら均等に分配されているかを現わす所得不均衡数値で
ジニ係数 Aとジニ係数 B の間の変化率は政府の社会保障政策がいくら所得不平是正に寄与したのかを見せてくれる

961 :マンセー名無しさん:04/09/09 19:16 ID:MpzPtPjz
>>958-959の記事に対する一言雑記でニダーさんが盛り上がっていますなぁ。
ttp://comment.joins.com/news/list.dll?aid=2467004&servcode=3000§code=3010&contcode=3011&s_id=0
顔を真っ赤にしてカキコしています。

962 :マンセー名無しさん:04/09/10 14:14 ID:zqeM87kS
どうやってその顔見たんだ?

963 :マンセー名無しさん:04/09/11 14:29:31 ID:2nGK/IqR
>>962
リンク先ぐらい見てから書けよ。
キムチの食いすぎか?

964 :マンセー名無しさん:04/09/12 06:45:50 ID:DqipvqMB
なるほど、おにぎり食うのに夢中で気がつかなかった世。

965 :マンセー名無しさん:04/09/12 11:19:36 ID:tgFs7gCx
その2くらいから見ていて、最近たまにしか見に来ていなかったが
カードバブルの後にとどめは韓国自身の核開発による経済制裁とは夢にも思わなかったよ。

966 :マンセー名無しさん:04/09/12 13:14:39 ID:PheXzFkd
まさに遥か斜め上w

967 :マンセー名無しさん:04/09/12 20:10:49 ID:4f87scOF
「斜め上∞」だな。あまりのタンジェントっぷりにビックリだよ。

968 :マンセー名無しさん:04/09/12 20:20:41 ID:dSkwx/8k
斜め上インフィニティ
何次元のはなしですか・・・?

969 :マンセー名無しさん:04/09/12 20:33:49 ID:EPWGdW5t
>>966


970 :マンセー名無しさん:04/09/13 00:21:49 ID:dAdHZI8O
tan45°かな。

971 :マンセー名無しさん:04/09/13 13:12:28 ID:VkZS2dHf
tan45°=1
そんなもんじゃねーだろ。

972 :マンセー名無しさん:04/09/13 13:36:16 ID:rH+GQOa2
で?もう4日もまともな記事が付いてないが?くだらない風評被害スレッドは
終わりましょう。冬ソナでも見て真の韓国を体験してください。

■■■■■■■■■■■■■■■糸冬了■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■糸冬了■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■糸冬了■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■糸冬了■■■■■■■■■■■■■■■

973 :マンセー名無しさん:04/09/13 13:45:18 ID:7O2CoR9T
>>972
4日で400万の信用不審者を抹殺したんかえ?(笑

974 :マンセー名無しさん:04/09/13 14:12:19 ID:G+C6MQJN
>>973
奴らならやりかねんぞ?

975 :マンセー名無しさん:04/09/13 14:31:26 ID:ou4HGTM8
>>972
風評被害のソースよろ。

てか、韓国経済は今日も絶好調なんだろ?

976 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:22:02 ID:/WtQ6ky0
潜在成長率 4%で墜落..低成長時代進入
ttp://www.hankyung.com/cgi-bin/kisaview.cgi?NewsID=2004091316008&Date=200409&Cid=0&Sid=0402
韓国経済家未来産業に対する準備不足と高令化,労使葛藤などで潜在成長率が 5%台から 4%で下落, 構造的な低成長局面に進入しているという診断が出た.

三星経済研究所は 13日ソウル汝矣島産業銀行キャピトル講堂で国会少壮派議員たちが主軸を成した議定研究センターなど
国会議員 50人と企業経営者 50人などが参加した中に開催した `経済財跳躍のための 10台緊急提言' シンポジウムでこのように明らかにした.
研究所は韓国経済の潜在成長率が国民所得 1万ドルを果たした以後の 1996〜2003年に 5.4%だったが今年から
来る 2010年までは 4.0%で下落することと見通した.このような潜在成長率は去る 16年間の経済成長率 7.0%の 57%に過ぎない.
実際成長率が下降傾向を見せている中に物価上昇を誘発しないでワンゾンゴヨングハから資本まで皆活用して果たすことができる
成長率の推定値である潜在成長率が 4%に落ちたということは私たちの経済が構造的に低成長時代に進入したということを意味する.

研究所は潜在成長力の下落で魔(魔)の国民所得 1万ドル障壁を越すことができなくて 1万ドル時代が長期化されれば先進国進入が遥遠になって
最悪の場合永遠に 2リュグックで転落することもできると憂慮した.

先進国たちは 1970〜1980年代に国民所得 1万ドルを果たした以後 2万ドルに到逹するまで平均 9.2年がかかったが
韓国は 1995年に 1万ドルを果たした以後 9年間足踏みをしている.
研究所は成長力弱化の原因で内需沈滞と輸出伸張傾向鈍化, 未来新(新)産業欠如, 低い雇用率, 高費用, 両極化, 高令化, 社会的葛藤などを指折った.


977 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:22:27 ID:/WtQ6ky0
実際過多な家計負債調整は来る 2006年まで持続して高物価と雇用不安などで経済主体たちの心理は底を迷っているし
輸出を主導している半導体と携帯電話などの後を引き継ぐ新産業が浮び上がらなくて未来競争力が不透明な状況だ.
雇用率(就業者数/15〜64歳人口)は 63.0%でアメリカ(71.2%), 日本(68.4%) など経済協力開発機構(OECD)の平均(65.0%)を下回って
青年(15〜24歳) 雇用率は 30.8%でアメリカ(53.9%), 日本(40.3%) など OECD 平均(43.6%)を下回, 青年雇用問題はもっと深刻だ.
製造業の中で大企業と中小企業間生産増加率格差は去年 4.1%ポイントから今年の上半期には 9.3%ポイントで拡がったし
所得不平等指標であるジニ係数は去る 1990〜1997年中平均 0.286から 1998〜2003年には 0.315で上昇, 両極化が持続している.

去る 2002年韓国の単位労動費用指数は 100.8で台湾(78.6), 日本(82.1), アメリカ(99.6)より高くて去年韓国国家産業団地の坪当たり分譲価格は
40万ウォンでイギリス(20万3千ウォン), 中国上海浦東新区(7万8千ウォン),
マレーシアクルリムチォムダンギスルダンジ(16万7千ウォン)より高いことで現われるなど高費用.低效率構造が維持されている.

創業のための行政手続き段階数と所要期間, 費用も 12個に 33ヶ月, 1千776ドルでシンガポール(7個段階, 8ヶ月, 249ドル),
アメリカ(5個段階, 4ヶ月, 210ドル), イギリス(6個段階, 18ヶ月, 264ドル)よりもっと多くて長くて規制も過度なことで現われた.

978 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:22:47 ID:/WtQ6ky0
また高令人口比重は 2000年 7.2%で 2010年 10.7%, 2020年 15.1%で拡がる見込みで合計出産率(女性 1人当り家賃期間の中で平均生まれよ水)は
去年基準で 1.19人に不過, OECD 最下位なので高令化, 出産率など人口要因だけでも潜在成長率が 2030年に 3%に落ちることができることで研究所は憂慮した.
特に去る 2000年に高令化社会(65歳以上人口 7%)に進入した我が国は 2019年高令社会(65歳以上人口 14%)が渡来することと予想されて
高令社会進入に 40〜115年が必要となった先進国より高令化がずっと早く進行されていることに指摘された.

研究所はしかし先進国たちも国民所得 1万ドル時代には正体と混乱を経験したと私たちも成長を通じる分配と高令化, 統一などのために
必ず 1万ドルを突破しなければならないと強調した.
生産活動人口 100名当り扶養しなければならない高令人口は 2000年 10.1人から 2007年 13.7人, 2010年 14.8人で急増して
高令化備えが至急で統一初期 5年間の経済的費用は国内総生産(GDP)の 10%である 2千500億ドルが入って行くことと予想された.


979 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:23:09 ID:/WtQ6ky0
研究所はこれによって短期的に経済主体たちの経済意志復元のために即刻で追加的な減税, 企業しやすい環境造成などで
消費と投資を活性化して成長を導かなければならないと指摘した.研究所はしかし低成長の根本的な解決は新しい成長動力の発掘と言いながら
戦略産業育成のための
▲デジタル間(韓国のデジタル実験長靴) ▲ネオニューディール(IT 投資) ▲ソフト産業の成長エンジン化
▲観光産業活性化 ▲農業の 1.5次産業化など 5種政策を提示した.

研究所はここに競争力の基盤を成す制度とインフラ構築のための
▲世界化▲小さいけれど強い政府 ▲グローバル観点の均衡発展 ▲関係志向型金融仲介システム ▲中小.ベンチャー企業自活力お腹がなど
5種を含ませて皆 10種政策を提案した.

一方この日シンポジウムではギムチァングゴン情報通信省借款, 李洗浄中央日報論説委員,金種率ヨリンウリ党議員,
ウォン・ヒリョンハンナラ党議員, 装荷与えたケイムブリジデ教授などが討論をした.

980 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:23:26 ID:/WtQ6ky0
ぎんなん 中企ナツメを延滞率 2ヶ月目上昇
ttp://www.hankyung.com/cgi-bin/kisaview.cgi?NewsID=2004091205141&Date=200409&Cid=0&Sid=021301
銀行圏の中小企業貸し出し延滞率が 2ヶ月連続上昇した.

12日金融監督院によれば去る 8月末銀行の中小企業貸し出し延滞率は 2.92%で前月備え 0.27%ポイント高くなった.
中小企業貸し出し延滞率は去る 6月末銀行が不実女神を貸倒れ償却して 2.3%で低くなったが 7月末 2.65%で高くなったし 8月末に再び上昇した.
8月末中小企業貸し出し残額は銀行の貸し出し債券売却と新規貸し出し縮小で前月備え 6千億ウォン減少した 2百50兆5千億ウォンだった.
大企業貸し出し延滞率は去る 4月以後 5ヶ月目 0.4%を維持した.

これによって銀行の全体企業貸し出し延滞率は 7月末 2.34%で 8月末 2.56%で上昇したことで現われた.

981 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:26:57 ID:/WtQ6ky0
>>972
ごめんね、核開発スレで遊んでいました。

長いとは思いましたが興味深いので全文コピペ

肝はここだなぁ。
>研究所は潜在成長力の下落で魔(魔)の国民所得 1万ドル障壁を越すことができなくて 1万ドル時代が長期化されれば
>先進国進入が遥遠になって 最悪の場合永遠に 2リュグックで転落することもできると憂慮した

10年後はどうやら来ないようですね。いいなぁ「永遠の二流国家」

982 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:32:13 ID:/WtQ6ky0
登録貸し付け業社かなり多い数高金利等不法やらかして
ttp://www.hankyung.com/cgi-bin/kisaview.cgi?NewsID=2004091324081&Date=200409&Cid=2&Sid=02
適法した資格を取り揃えた登録貸し付け業社の中にもかなり多い数が年間 4百%の高金利を受けるとか
カード割引をするなど不法行為をやらかしていることで現われた.

金融監督院は今年に入って不法営業行為を一登録貸し付け業社 58個を摘発,警察庁公正取引委員会及び管轄市.道など
関係機関に名簿を知らせたと 13日明らかにした.
これら貸し付け業社はカード現金サービスより低い金利で長期分割償還方式でお金を貸してくれるという虚偽.おおげさ広告で
急転需要者たちを誘引した後,不法カード割引を通じて元金の 5~20%を手数料名目ではなすとか年間 4百%の草稿金利を適用したと金融監督院は説明した.

チョ・ソンモク金融監督院非制度金融調査チーム長は "クレジットカード関連広告を出す業社は登録(適法) 可否にかかわらず
不法カード割引を目的にする貸し付け業社である可能性が大きい"と
"登録貸し付け業社だと言っても年間 66% 以上の利子を与えることに約定を結ぶとか
実際取り引き内容と違った契約書を作成する場合被害を被ることができる"と言った.

983 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:32:28 ID:uwuRtlwd
2リュグックでさえ、朝鮮には過分な地位。

984 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:33:14 ID:/WtQ6ky0
モーガン,"韓国素材産業..中 経済数値不振の時一番脆弱"
ttp://www.hankyung.com/cgi-bin/kisaview.cgi?NewsID=2004091318746&Date=200409&Cid=0&Sid=0118
モーガンスタンリーは中国実物経済データ不振の時韓国素材業種が一番脆弱だと評価した.

13日モーガンは中国の輸出入成長率が金利引き上げ可能性を高める中に物価を含んで通貨供給量-FDI など
中国の主要指標たちが政策方向を見積るようにしてくれることで診断した.

モーガンは自社中国経済分析チームがあと何ヶ月間実物経済データたちが明らかな悪化を見せてくれることで
推正してデータが発表される度に韓国素材産業が一番脆弱なことと判断した.

一方アメリカ指標の場合ミシガン信頼指数は反騰が期待される一方袖売上げは失望感を抱かれてくれることができると推正した.

>>972さん
こんなもんでいいニダか?

985 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:35:48 ID:9DvBWOIy
だいたい信用のないヤツに与信をするからこーなる!
バカメ!


986 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:58:35 ID:yUi2worh
一般会場者「では、日本の国力に達する前に韓国民所得平均1万ドル
       ラインで限界を迎えてしまうのですか?我々はまだまだ
       国内には潜在性があると考えているのですが…」
解説者A「我々国民感情では確かにそうですが、そうした願望と現状は
     切り離して冷静に客観視した分析をしなければなりません。
     国民は日本をひとつの指標にしてはおりますが、現に1万ドル
     ラインに達しても先進国の評価とはなりません」
解説者B「日本型構造不況は10年続いたといいますが、ドイツもそうです。
     そしてわが国もそれと全く同じ状況下にありますが、忘れては
     ならないのは、日本やドイツは10年不況に陥る前に先進国家と
     して成立したということと、国民の貯蓄高でしょう」
一般会場者「…韓国はドイツや日本のように先進国家に昇華する前に停滞期
       に入るということか」
解説者A「…残念ながらその通りです。しかも前述のドイツ、日本と我が国
     とでは国家的背景も成り立ちも国力も違うのです」

987 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:58:54 ID:yUi2worh
ゲスト「では、会場の皆様の意見を代弁して聞きますが、我々は日本
     の国力に達する前にいったいどれほどの国家を超えて発展
     しなければならないのか?具体的に聞きたい」
解説者A「米国、日本はいずれも経済力に見合う先進大国ですし、ロシア
     中国などは我々も国力の大きさは良く知るところです。
     ドイツ、英国、フランス、イタリア、カナダ、豪州なども経済
     基盤、国内インフラ、国際的政治力を見れば我が国よりも上位
     にいることは否定できません」
一般会場者「では東南アジア先進国並ではないか?」
解説者B「勘違いしないでもらいたいのはブラジル、メキシコ、インド
     スペイン、アルゼンチンなどこれらの国も単純に国力という点で
     見れば我が国よりも壮強だということです」
解説者A「シンガポールや台湾などは逆に国力は低いですが国際金融市場では
     格段に存在感がありますし投資先としても有望です。北欧諸国も
     色合いは違いますがこの分類ですね」
一般会場者「では我が国は世界的に見て30位〜40位の中位くらいなので
       はないか?」
ゲスト「そのようなことは我が国民は到底受け入れられませんが…」

988 :マンセー名無しさん:04/09/13 18:59:14 ID:yUi2worh
解説者A「受け入れる入れないという話ではなく、現実をありの
     まま分析するということが我が国には必要なのです」
解説者B「本来ならば我が国の身の丈にあった国政をしていれば
     国力規模でみても食糧自給率を上げ、内需バランスを
     保ち、福祉制度を強固なものにして北欧やニュージーランド
     のような国家にできたはずなのですが」
ゲスト「………でも到底受け入れられませんが。今後の10年を見て
     いけば違う局面になるはずなんです」
解説者B「お気持ちは十分わかります。しかし我が国の国力で米国・日本
     のような大量消費の資本主義国家を維持できますか?中国・
     ロシアのような国力に依存した体制を実現できますか?欧米
     先進国家のような安定した社会基盤がありますか?すべては
     NOです…。10年後は「願望」なのであって「現実」ではない。
     今正しい国政をしなければ正しい10年後はないのです」
一般会場者「それでも我々は10年後を信じたいのです」
      (会場・ゲスト拍手)

2003年・9月「テジョン国際シンポジウム2003
          〜韓国経済を見据えて〜」

 KBSスタジオ内で識者・タレントゲスト・一般来場者50名を
 招いてのテーブルディスカッション形式の放送から…

989 :マンセー名無しさん:04/09/13 19:00:17 ID:yUi2worh
      , .. .    +      。         ''        :: . ..
,   ,:'.          。             +   ,..
 ''     +   ,..       . ..; ',   ,:'
      . .; : '                           ' ,:'.
                           ,:'.      +
.. ' ,:'.                             . ...:: ''
''     .;    そ れ で も 我 々 は
                                       。
.     。   10 年 後 を 信 じ た い の で す   ,:'. 。
 '+。
                                  .. ' ,:'.
:: . ..              ∧_∧          .. ' ,:'.
  ,   ,:'.        <  `∀´>,:'         ''
           + , ..⊂    つ       +          '。
 ,:'. 。   .. . . :::  ' ,:'ノ  つノ    +  。  , .. .    +  . : :...
  ∧_∧        レ レ      〜 幸せ回路作動中 〜
 < 丶`∀>     *
 (  つ つ    .∧∧ /  ペチペチ      ∧_∧
  ヽノ  )=3  <`∀´>  ∧_∧ O   (´∀`)=>
  (_フレ   c〔 ・・・〕と<`∀´⊂⌒゙フ   /, と ヽO

990 :マンセー名無しさん:04/09/13 19:08:19 ID:fw6nrRXm
カードバブル崩壊後の経済、社会、市民生活をウォチするスレです。

前スレ
韓国カードバブル 20枚目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089637438/

韓国経済全般については
韓国経済動向〜PART43
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1093493202/


次の人スレ立て頼むニダ

991 :マンセー名無しさん:04/09/13 19:10:49 ID:/WtQ6ky0
>>986-988
ネタだよね。。。

992 :マンセー名無しさん:04/09/13 19:14:55 ID:/WtQ6ky0
スレ立てできませんでした。。。。。

スレ立て代行スレに依頼してきました。

993 :マンセー名無しさん:04/09/13 19:25:24 ID:u2C7ZYAW
依頼で立てました。
次スレです。
韓国カードバブル 21枚目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095070855/l50


994 :マンセー名無しさん:04/09/13 19:33:17 ID:q5Wbp+x7
>>991
割と有名なコピペだ罠、確認こそされてないが韓国TVの討論番組での話。


995 :マンセー名無しさん:04/09/13 19:41:56 ID:+XIgh9fL
>>994
他の放送日の内容もうpされていたし、信用していいんじゃないかな。

というわけで梅。

996 :マンセー名無しさん:04/09/13 20:59:01 ID:cAmOxwqW
>>986-988
解説者の認識の正しさを10年後に確認したいな。

関係ないけど、年末までにリスク資産を1.5倍にしたい。がんばれ自分!

997 :マンセー名無しさん:04/09/13 21:39:34 ID:hTpkKsD3
>>994
1年前か、、、
その時より悪化してるんだよね、、、

998 :マンセー名無しさん:04/09/13 22:11:12 ID:78yA91J+

マスコミが市民の味方のわけない。
お金を出すお客が大事。

漁師は 魚        を取って、食べる人 に売る。
TV局は視聴者の時間 を取って、スポンサーに売る。

それだけ。
おいしいエサは用意してやるよ。
東京湾刑とかw

999 :マンセー名無しさん:04/09/13 22:12:14 ID:AfuxVK5/
1000なら半島崩壊

1000 :マンセー名無しさん:04/09/13 22:12:57 ID:AfuxVK5/



1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

388 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)