5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国マスコミ今日のホームラン!!93

1 :マンセー名無しさん:04/07/14 23:27 ID:bFhuZkVr
韓国マスコミのトンデモ記事や成程と思える記事等、兎に角貼りたいけれど
どのスレに貼れば良いか分からない記事は、取り敢えず此処に貼ってみましょう!

【お願い】専門のスレが存在する話題は専門のスレで。
各専門スレときっちり役割分担をしたいので、どうかご協力を御願い致します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
記事を張る前にキーワードまたはURLで検索して、重複が無いか確かめてください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【前スレ】
韓国マスコミ今日のホームラン!!92
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1088853685/

【定番】
◇中央日報
日本語版 http://japanese.joins.com/
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.joins.com/
◇朝鮮日報
日本語版 http://japanese.chosun.com/
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.chosun.com/
◇東亜日報
日本語版 http://japanese.donga.com/
韓国語版 http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.donga.com/

952 :マンセー名無しさん:04/07/24 00:31 ID:scSJJaxe
大雨・台風のころには日本脳炎とアポロ病が、、、

953 :エラ通信:04/07/24 00:38 ID:/iT1ZyuP
かの国のアポロ病は、学校にいきたくない小中学生が、不潔なタオルで目をぬぐってなる病気w


954 :マンセー名無しさん:04/07/24 00:43 ID:1NZx6Ro/
そういやまだアポロ病(別名:仮病)はまだ今年は流行ってないね。

955 :マンセー名無しさん:04/07/24 00:49 ID:1NZx6Ro/
http://japanese.joins.com/html/2004/0723/20040723203429300.html
海外旅行で故意に事故…保険詐欺、昨年の7倍に

妻の命を対価に死亡保険金13億ウォン(約1億3000万円)をだまし取った男、自分と看護婦を
患者に変身させて億台の保険金を受け取った医師が摘発されるなど、保険詐欺が急増している。
金融監督院(金監院)によると、今年上半期に摘発または調査中の保険詐欺事件は計119件
で、前年同期(16件)に比べ7倍以上に増えた。詐欺被害額も昨年上半期は24億ウォンだった
が、今年は10倍に近い229億ウォンに増えた。保険詐欺の手法も知能的かつ大胆になっている。
キム氏(35、無職)は01年5月、妻の名前で8つの保険商品に加入した後、妻を江原道
(カンウォンド)の春川(チュンチョン)湖に誘い出し、湖に落とした。 キム氏は妻が溺死し
なかったため、自ら首を締めて殺害した後、死亡保険金13億ウォンを保険会社に請求した。
しかし保険会社はキム氏が特に所得がないにもかかわらず月100万ウォン以上の保険料を支払
っている点を疑い、結局、保険詐欺であることを明らかにした。
海外遠征保険詐欺も登場した。 チェ氏(38)は01年7月、4つの保険会社の旅行保険に
加入した後、タイへ出国した。 チェ氏は現地で刃物を使って自分の親指を切った後、事故で負
傷したように現地警察に申告、3億2000万ウォンの保険金を受け取った。 外国で事故が発
生した場合、正確な事故調査が難しいという点を悪用したのだ。 チェ氏は00年9月にも米国
で同じ手法を使って4億2000万ウォンを受け取っていた。
また南楊州(ナムヤンジュ)の医師キム氏(42)は00年9月、自分と看護婦6人を入院し
たように装って11の保険会社から約2億ウォンの保険金を受けた。
教会の牧師であり病院院長のチョ氏(52)は疾病保険に加入した教会信徒ら224人と共謀
して偽造の入院治療確認書を発給、22の保険会社から受けた12億ウォンを信徒らに渡し、自
らも国民健康保険公団基金およそ7000万ウォンを着服していた事実が明らかになった。
金監院は「厳しい経済状況であるうえ、貧富の格差が広がり、保険を利用して保険金をだまし
取る事件が増えている」と語った。

956 :942:04/07/24 00:57 ID:tABeBumV
>>944
 ヨミーリ朝刊の記事によると、座間に移すのとは別口での削減案らしい。
 両方とも実現すれば、六千人以上の規模の移転・削減になるとさ。

>>952-954
 「アポロ病」って聞くと、アポロ・オーノを見てファビョる韓国人の姿が
脳裏に浮かぶのですが(w


957 :952:04/07/24 01:08 ID:scSJJaxe
洩れのIDもオノ(axe)だなぁ

958 :マンセー名無しさん:04/07/24 01:22 ID:sXNEmrPz

「今の」日本にちょんまげの侍はいないから、教科書を訂正してくれ −なんてことはやってたらしいが。
それと勘違いしてるのでは?

959 :マンセー名無しさん:04/07/24 01:26 ID:FHhiFVXj
>>921
韓国ブームの事なんだろうなぁ・・・
色々と韓国に招待されてるし。

960 :マンセー名無しさん:04/07/24 01:29 ID:tMsUS50C
>>921
そういや鳥山明は、名古屋のデパートでチラシのイラストを
描いて貧しい生活を送っていたところ、偶然その絵を見た
ジャンプの編集長が感激し、「うちの雑誌に描かせろ!」と
引き抜いた。ということになってるらしいね。

マンガ夜話でも紹介されたのでご存じの人も多いと思うけど
どうしたらそんな話になってしまうんだろう。
疑問に思って噂の出所を聞き返したことあるけど、「知らないが、みんなそう言ってる」だもんね。

風説にめっきり弱いから、妄想も育つんだろうなあ。

961 :マンセー名無しさん:04/07/24 01:37 ID:pCxycQXm
バックトゥーザフューチャーの名台詞も
「富士通が買収した」ってことになるんだろうな…
昔のドクが「メイドインジャパンなんて使ってるのか!」って呆れると
マーティーが「何言ってるんだよ!」って怒るやつ
あれがアメリカ人の昔と今の日本観を端的に表してると思う。

962 :マンセー名無しさん:04/07/24 02:31 ID:hEDpnguB
>>938
漏れにも、浮遊式には見えない。電磁石で引っ張って動かす程度の制御は
しているとは思うが・・・・・・。
世間一般に騒いでいるリニアモーターと同じ原理の動作をしているかどう
か、スゲェ怪しい気がする。

レール側の電磁石の設定きりかえで、電車模型に乗せた磁石のNS吸引力と
反発力を制御しているんじゃなくて・・・・・・
電車模型の前部の底に強力な磁性をつけて、電磁石で引っ張っているのが
実態なんじゃないかと・・・・・・

低温超伝導をアピールするためだろうが、模型の動作とは無関係なところ
にドライアイスを使っているという感じなのもかなりイタイ気がする。

963 :マンセー名無しさん:04/07/24 03:00 ID:wqtbjpXT
リニアモーターといえば大江戸線(笑

写真はただの超伝導磁石みたいだね。学校の展示会レベル

964 :マンセー名無しさん:04/07/24 03:00 ID:cD3QUkuC
>>900
さんくす。韓国の新聞の文字面うっかり信じるとこだった。
選手もいきなり蹴り繰り出しやがって。ゲスな振る舞いだ。
そりゃ台湾観客も怒るわ。

965 :マンセー名無しさん:04/07/24 06:39 ID:8YR63GHf
>>938
電車がウイリーしてる!

966 :マンセー名無しさん:04/07/24 07:02 ID:zS8RNRzM
>>726
動員要員の画像が消えているが、どこかに残っていないか?


967 :USS Virginia SSN774:04/07/24 08:46 ID:rPwajCCs
>>960
鳥山明の初期の作品ってコミックスになってて、世に出た経緯も
ちゃんと書かれてるんだけどねぇ。

968 :マンセー名無しさん:04/07/24 09:06 ID:sk/AL8el
>>921
まぁ、今でもWWEのケンゾー、芸者ガールのヒロコなんてのもいるんだけどね。
あれはあれで日本人でも笑って見れるって言うのは日本人が余裕が出てる
証拠なんだろうけど。
設定が韓国だったらどうだったんだろうね。

969 :マンセー名無しさん:04/07/24 09:23 ID:N+qLqpFA
>>968
しゃべつニダ

970 :マンセー名無しさん:04/07/24 09:33 ID:Eg7m92tT
>>882
正確には「韓国生まれのシベリア虎」らしい。

----
韓国生まれのトラが北へ 北朝鮮のツキノワグマと交換
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/23/20040723000058.html

 韓国が保有しているシベリア産のトラ1組と北朝鮮のツキノワグマ1組が交換される。

 ソウル大公園管理事業所は今月28日、北朝鮮・開城(ケソン)工業団地でソウル大公園が
飼育しているシベリア産のホワイトタイガー「ベラ」とイエロータイガー「チョンゲ」を板門店(パン
ムンジョム)を通じて北朝鮮側に送り、続いて北朝鮮が来月4日、北朝鮮産のツキノワグマの
雄雌1組を送ってくる予定だと23日に明らかにした。

(略

 大公園の関係者は「今回の交換は、トラと熊女が登場する檀君神話(古朝鮮の建国神話)に
着眼したもの」とし、「韓民族の気性を象徴する動物が南北を往来することによって、南北交流の
活性化に寄与することが期待される」と話した。

 これまで南北は1999年、中国を通じて白頭(ペクトゥ)山の野生のトラ(メス)「ランラミ」、
カバ1組など合わせて27匹の動物を交換してきた。

971 :マンセー名無しさん:04/07/24 10:16 ID:h7wT0xRv
ツキノワグマよりシベリアトラのほうが高価な気がする・・・・・・・・・・。

972 :マンセー名無しさん:04/07/24 10:40 ID:oFBHl6KX
>>946
精一杯、「韓国人の常識」で考えた結果、日本人は「金でイメージを変えた」に違いない
って言う結論に達したんだよ。お金があればなんでもできる。日本が先に開国した為に
たまたま金があったせいで、誇り高く優秀な朝鮮民族であるにもかかわらず植民地に
されてしまっただけだ。→朝鮮民族が劣等なのではない。てな、論調ばかりだねあちらさんは。

973 :マンセー名無しさん:04/07/24 10:42 ID:i8EzfGog
>>968
間違いなく国民総火病
マスコミはリンク先を表示して、意図的にF5攻撃と抗議メールを
送るように促すでしょう

974 :マンセー名無しさん:04/07/24 11:35 ID:bwl7hkjV
>>938
これ見たあとは 485系赤いかもめ でググってみてくれ。TGVスレみて驚いたわけだが。

975 :マンセー名無しさん:04/07/24 11:37 ID:EzHUDiT2
韓国の新聞の風刺画だと 日本人を表すとき
いまだに下駄にちょんまげ 出っ歯の絵を使うけど
あれは 自分たちは買収されないぞって 意思表示なのかな?

976 :マンセー名無しさん:04/07/24 13:45 ID:Yog9Bdzf
漫画については、なんか風聞があるんじゃないの?
日本の漫画家が、友人のアメリカ人を日本に招待したことがあるとか。
まあ、一般にはきかん話だな。

977 :マンセー名無しさん:04/07/24 14:01 ID:dQIVwXWe
>>975
常に自分達の“視点”視点をもたない民族だね。
それって欧米の価値観を拝借してるだけでしょ?
イエローモンキーといってみたり、ドイツは云々その他もろもろ、
自分達オリジナルで唯一主張してるのは日帝36年と慰安婦くらいかな?


978 :マンセー名無しさん:04/07/24 14:07 ID:VJPrvJWv
米国のクリエイターが良質の日本の作品に触れ
対日イメージが、改善。

そのクリエイターが日本への想い入れから
自己の作品に良いイメージの日本を登場させる。


頑張って良い物を作ることが、結果として自分たちの評価にも
繋がると言うことが、何故理解できないのか本当に不思議だ

979 :マンセー名無しさん:04/07/24 14:14 ID:BhFep0oi
>>977
>自分達オリジナルで唯一主張してるのは日帝36年と慰安婦くらいかな?

従軍慰安婦は、朝日のパクリ...w



980 :マンセー名無しさん:04/07/24 14:18 ID:Wpw4dDaH
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/23/20040723000069.html

書道を体験

梨花(イファ)女子大学の国際教育院に通う外国人学生と海外同胞学生が23日午後、
ソウル・鍾路(チョンロ)区のカフェ博物館で、筆で自分の名前を書き楽しんでいる。


981 :マンセー名無しさん:04/07/24 14:41 ID:QxfSuXot
>>980
筆、墨、硯はどこ製?

982 :マンセー名無しさん:04/07/24 14:54 ID:GT/8Bdjp
皿に墨を入れて文鎮も使わずに立ったまま書く書道ってオリジナルかな?
日本や中国じゃあまり見かけない作法だけど

983 :マンセー名無しさん:04/07/24 15:15 ID:fpiMr/fY
昔、韓国旅行した時にやたらとみやげ物屋で硯とか筆を買え買えと煩かったな。
海外旅行客がそんな重いものを喜んで買うと思ってるのか?と不思議だった。

984 :マンセー名無しさん:04/07/24 15:23 ID:K4xPRSJM
書道じゃなくて墨と筆体験だと思います。はい。

985 :マンセー名無しさん:04/07/24 15:31 ID:wqtbjpXT
女子大の筆おろし?



ハァハァ

986 :マンセー名無しさん:04/07/24 15:42 ID:SwXSZGL1
>>947

ほんとにJR九州の485系だ。
どうせならもっとそれらしいオモチャでも
使えばいいのにね。


987 :マンセー名無しさん:04/07/24 16:32 ID:h01a2Ybd
>>985
韓国人だぞ。逆にキモイんだが

988 :マンセー名無しさん:04/07/24 16:34 ID:iSvLPxCw
今日、たまたま古本屋で「ガッツ乱ペイ」を読んだ。


こういう下品極まる漫画は今の時代では間違ってもアニメ化されないだろうな・・・・・
自虐的な描写も、この時代ならではで結構あるし。

でも面白いよね。


関係ないけど、海外では芸者のイメージが日本と違って相当に美化されているような気がする。
マドンナなんかも、良い意味で芸者をイメージしているし。

男が性的なイメージを抱いて好感を持つのは、まあ、万国共通だけど、女性が娼婦に対して
侮蔑ではなく、良いイメージを持つというのはちょっとミステリアス。



989 :マンセー名無しさん:04/07/24 16:49 ID:HJ8Ia0Qn
>>988
はげしくスレ違いだけど、
別に芸者の全てが娼婦だったわけじゃないよ。
芸も夜もオッケーな人と(借金の方に売られてきたとか、俗に言う枕芸者)
芸のみの人がいました。で、その芸が素晴らしいから良いイメージになると。
まあ芸者は東洋のプリマドンナ、とか言ってる元芸者さんも
美化しすぎだとは思うけど。水商売には違いないわけだし。

990 :マンセー名無しさん:04/07/24 16:50 ID:0bnb3x/f
関係ないけど、新宿職安通り界隈はスラム化が始まっている。
ほんの10年前はあんなんじゃなかった。
現在、コリアン「スラム」街。

991 :マンセー名無しさん:04/07/24 16:57 ID:sk/AL8el
>10年前はあんなんじゃなかった。
職安通り界隈がコロンビア、タイ人の街娼であふれてイラン人の薬売り
が沢山いた10年前の方が酷かったんだが・・・・・

992 :マンセー名無しさん:04/07/24 16:58 ID:h01a2Ybd
スラム街は排除した方がいいよ
日本の負の部分
入管があの辺をしらみつぶしに摘発したら、スラム街はなくなるよ

993 :マンセー名無しさん:04/07/24 17:02 ID:0bnb3x/f
>>991
それは大久保通り。
ニュースでは醜く報道されていたが、
それなりに、そっちの世界の秩序はあったと思う。

新宿生まれ 25歳

994 :マンセー名無しさん:04/07/24 17:03 ID:GnPNKUNH
漏れも新宿だが あそこはちょっと怖い

995 :マンセー名無しさん:04/07/24 17:03 ID:kh/ZFjH2
>>989
そういう事を言っているのではなく、芸者というのが娼婦兼用の職業というのは海外でも
知れ渡っているわけで、そういう知識があるにも関わらず美化されるというのが不思議だなと。

芸専門云々は詭弁に近い事実だし。


海外でも高級娼婦は舞踏会にも呼ばれるし、芸達者だし、知性も最高ランクの教養で、それぞれ
邸宅を貴族から貰ったりしている。
洋の東西を問わず、最高ランクのものはどこでも、そういうもので別に日本が珍しいわけでもない。

実際問題、フランスとかの高級娼婦達が今の時代に良い評価を受ける事など無い訳で、単に
貴族の愛人で贅沢し放題の股開きという悪いイメージしかない。
誰もリスペクトなんてしないでしょう?

如何に理屈を後付けしようが、娼婦兼用というのは事実であるし、女性というものは、ちょっとでも
そういう性の匂いを嗅ぎつけると拒否反応を示すものなのに、芸者の場合は何故それを知りながら
美化しようと考えるのか不思議だなと。



996 :マンセー名無しさん:04/07/24 17:09 ID:Fe4wzm7h
>>995
( ゚д゚)ポカーン
あんまり適当な事言わない方が良いよ、その内恥かくってマジで。

997 :マンセー名無しさん:04/07/24 17:10 ID:h01a2Ybd
>>995
っつーか激しくスレ違い

998 :マンセー名無しさん:04/07/24 17:11 ID:0bnb3x/f
売春は人類発祥からの最古のビジネスだから・・・
負のイメージが強い事柄をオブラートで包むのは枝葉がないかと。

999 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/07/24 17:14 ID:8+/fHJiS
スラムと言うほど腐って無いと思うが>>新大久保

1000 :マンセー名無しさん:04/07/24 17:16 ID:sk/AL8el
1000なら新大久保で抜いてくる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

378 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)