5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国籍目当ての韓国人妊婦10人を逮捕

1 :代理 ◆XFa8UGDtxg :04/09/14 22:03:06 ID:WaEgf9xZ
毎年何千人もの韓国人妊婦が米国籍を得る為に米国で出産をするが、
韓国人の図々しい態度に堪忍袋のおが切れた米国政府が、
ついに韓国人妊婦10人を観光目的と嘘を吐いて入国する罪で逮捕した。
米国移民局や在韓米国大使館は、韓国人に対しては、これからもどんどん厳しく取り締まって行くつもりだと語った。
Korean mothers who gave birth in U.S. held September 14, 2004
http://joongangdaily.joins.com/200309/20/200309200222462009900090409041.html
LOS ANGELES ― In an apparent crackdown, U.S. authorities have arrested 10 Korean mothers
who traveled to the United States to give birth so that their babies would be eligible for American citizenship.
The women were held on visa violations, charged with having come to the country for reasons other than stated on their entry permits.

113 :セイラ・マス・大山 ◆q.I9V7ewls :04/10/02 10:09:31 ID:s1ZDgL4x
>>109
名誉勲章だよ。
ちなみにイタリア北部のピエトラサンタには街を開放した日系米軍兵士の銅像がある。
サダオ・ムネモリ上等兵(1922/8/1〜1945/4/5)

114 :マンセー名無しさん:04/10/02 11:07:29 ID:ecw1VHnW
>>1
サベチュニダ!!!!!
権利の蹂躙Aだ!!

115 :マンセー名無しさん:04/10/02 14:16:13 ID:8Yjc+C4C
>>109
太平洋戦争ってかヨーロッパ戦線でしょ。

日系人部隊は非常で勇敢で使える部隊だったので
戦争後期は引っ張りだこになったほど。

116 :マンセー名無しさん:04/10/02 15:52:24 ID:F/aO5n5o
たしか日本とも戦ってたはずだよ、日系人。
なんか色々心の葛藤はあったらしいけど。
その時の日系米軍人のだれかの日記かなんかで読んだ記憶が。
日本は我が故郷であるが、自分は米人として生きることを自ら選んだから…とかなんとか。
戦争開始時は、不穏予備分子くらいの扱いで差別されてたけど、
それにもめげず自ら行動することで、信頼を得たと。
差別を笠に着てるだけじゃ物事変わらんのだよな〜。

117 :マンセー名無しさん:04/10/02 15:54:58 ID:LbuvL2VA
第100歩兵大隊なんかは、部隊番号の100は100番台の番号を持つ部隊はほかに無く。
「存在しない部隊」の意味で差別的につけられたとかって聞いたな。

118 :マンセー名無しさん:04/10/03 05:01:39 ID:zLXtazH5
チョンなんか米軍に入れたら、米軍装備をみやげに投降しかねないのでは。


119 :マンセー名無しさん:04/10/03 13:34:25 ID:M3dSp5ID
>>118
韓国】「愛国市民の力」 韓国政府に米国の軍事機密漏らしたロバート・キムに新宅提供 -朝鮮日報[08/24]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1093341346/

米軍勤務時 北情報流した韓国系米国人 英雄扱いに「?」国への忠誠は…
ttp://www.history.gr.jp/news/040605_04.html


120 :マンセー名無しさん:04/10/03 14:44:42 ID:ovBSRSw7
ああ、穢れ多き民族<チョン。神は何ゆえにこのようなはしたない動物を
お作りになったのであろうか…。

121 :マンセー名無しさん:04/10/03 14:55:42 ID:a0X2vkmx
>>80
ヒディンクのことかーーーーーーー!!!!!!!

122 :マンセー名無しさん:04/10/03 15:13:10 ID:a0X2vkmx
>>106
朝鮮兵の取り扱いについて帝国陸軍が各部隊に出した通達。

一、 いついかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、 絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり脱走の原因となる。
一、 清潔な食事運搬用バケツとぞうきんバケツの区別をよく教えること。
一、 危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから
    日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

朝鮮人を最前線に送り込むなんざ、自殺行為だ。

123 :マンセー名無しさん:04/10/03 15:17:52 ID:tYMeH0Ah
>>109

ttp://contest.thinkquest.gr.jp/tqj1998/10060/dainyakudaitai.htm

124 :マンセー名無しさん:04/10/03 15:20:36 ID:uLT6RK9W
日系人部隊の活躍のおかげで
アジア系アメリカ人の政界進出が可能になった

125 :在日○○人 ◆6gYxGxJvo2 :04/10/03 15:53:17 ID:fdlxs4J/
>>122
全滅したらよし、寝返ったら脱走兵ごと殲滅すればそれはそれでよし。

126 :マンセー名無しさん:04/10/04 00:49:43 ID:5e9IFYDr
殺すだけならそれでもいいんだろうが、
兵隊を実戦投入するまでにもそれなりに金が飛んでいくからなあ。
死んだら死んだでまた金がかかる。


127 :マンセー名無しさん:04/10/04 12:03:43 ID:Y172+Cvv
海外に不法滞在中の韓国人、27万人に急増
 米国など海外の主要国に不法滞在している韓国人が、2002年現在27万2805人に急増し、ソウル・鍾路(チョンノ)区
および中(チュン)区を合わせた水準に達することがわかった。 これは外交通商部が2日、国会・統一外交通商委員会
所属の李成権(イ・ソングォン/ハンナラ党)議員に提出した「2002年度地域別不法滞在者現況」によりわかった。
 この資料によると、海外の主要国に不法滞在している韓国人は
       米国が18万2621人(66%)と最も多く、
       日本(5万5100人)、
フィリピン(1万7500人)、カナダ(7000人)、オーストラリア(5694人)の順だった。
 李議員側は、もともと韓国人不法滞在者が多かった米国、日本以外にも、最近は語学研修や留学が増えている
フィリピンやカナダ、オーストラリアなどでも不法滞在者数が急増しており、対策が急がれると指摘した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/03/20041003000002.html


128 :マンセー名無しさん:04/10/04 13:03:32 ID:TYl7XAt6
>>127
>もともと韓国人不法滞在者が多かった米国、日本以外にも、
>最近は語学研修や留学が増えているフィリピンやカナダ、
>オーストラリアなどでも不法滞在者数が急増しており、対策が急がれると指摘した。

韓国議員の発言だからいいが、
「数が急増しており、対策が急がれる」
これ当のアメリカや日本の議員が発言してたら、
もはやウィルスか病原体を媒介するネズミや蚊と同じような扱い(w

129 :マンセー名無しさん:04/10/06 07:00:46 ID:B2lpoSU6
アイゴ━━<`Д´>━< `Д>━< `>━<´; >━<Д´; >━<`Д´;>━━!!!!

130 :マンセー名無しさん:04/10/07 12:44:27 ID:8gf17NMw
チョン民族は所詮犯罪者。

131 :マンセー名無しさん:04/10/07 13:29:00 ID:mdqF3t3p
独立の気力なき者は必ず人に依頼す、人に依頼する者は必ず人を恐る、
人を恐るる者は必ず人に諛(へつら)ふものなり。
常に人を恐れ人に諛ふ者は次第にこれに慣れ、其面の皮鉄の如くなりて、
恥づ可きを恥ぢず、論ず可きを論ぜず、人をさへ見れば唯腰を屈するのみ。
 (福沢諭吉 『学問のすゝめ』より)

132 :マンセー名無しさん:04/10/07 13:36:50 ID:3WGlKIM6
所詮チョンなんて、人類のようなもの!
熊と交尾する変態!

133 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:54:40 ID:uFea6Qmp
   ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< アゲておきますよ
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)

134 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:57:31 ID:yE6UaH29
朝鮮女なんか、ゴキブリと交尾してりゃいいんだよ。

135 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:59:48 ID:Vb6jVpXu
しかし恥ずかしい事件だな・・・

136 :マンセー名無しさん:04/10/09 00:33:36 ID:x/tfH4+I
日本人から、見ればね。Kの国民にしてみれば恥じる事じゃないでしょ

137 :マンセー名無しさん:04/10/09 23:54:50 ID:dXd5vr1j
韓国の常識は世界の非常識

138 :マンセー名無しさん:04/10/12 02:24:51 ID:kwofgTYv
>>136
それが問題なのよ。人間なら普通はモラルくらいはあるけれど、あの国の連中には無い。

139 :マンセー名無しさん:04/10/12 03:24:57 ID:F4HgYzxE
彼等は、モラルを知らないんだろう。知り合いの韓国人はエコロジーを知らなかった

140 :4号 ◆2mxwBLFt7E :04/10/12 03:27:32 ID:7GU/XE0m
>>139
エコロジーの認知度って国によって幅大きそうだ。
アメリカ人とか0かメーター振り切ってるかどっちかそう。根拠は無いけど。

141 :マンセー名無しさん:04/10/12 03:36:22 ID:F4HgYzxE
えー?そんなもん? Kの国には関係無さそう

142 :マンセー名無しさん:04/10/12 03:57:00 ID:GFtH+KpC


143 :マンセー名無しさん:04/10/13 09:14:31 ID:oFI63rkH
あげ

144 :マンセー名無しさん:04/10/13 09:27:18 ID:KBkLuH89
出産予定日にわざわざ日本にやってきて日本の税金から出産費用
払わせたバカちょんいたよね。「我々もあなた方と同じ人間」とか
変なことを言っていた。

145 :マンセー名無しさん:04/10/13 09:34:27 ID:rgW5+OK3
法で許された行為なのに法で取り締まるのはおかしい。
事後法的な法解釈での逮捕だとしたら日本では許されないな。
さすがアメリカというべきか・・。

146 :マンセー名無しさん:04/10/13 09:37:20 ID:Jfl+xpuf
>>144
>>20


147 :マンセー名無しさん:04/10/13 09:45:35 ID:KBkLuH89
それから昨日の「いいとも」の「あなたの知らない世界」コーナー
でレンタルビデオ屋の店員が出ていたけど、「一番驚いた延滞理由」
というのに「ドラマのシリーズ全巻を持ったまま外国に帰国した」
というのがあってこりゃどう考えてもチョンだろ、と思っていたら
やっぱり「隣の国」と答えていたのには笑った(w

148 :マンセー名無しさん:04/10/14 01:40:33 ID:1wJ7Amp9
>145

それがアメリカですね、よくも悪くも。

慎重に法律の字義解釈をして、その行為が適法か否かで、
ある意味機械的に判断するのが日本(他大多数の法治国家)だし、
我々も裁判所の仕事とはソレだと思ってる。

米国は、法律を一旦脇において常識に照らして考え、
陪審員が「そりゃ、やっぱ変だぜ」と思ったら、杓子定規には合法でも裁く。
法律の実情に応じた柔軟な適用が裁判所の機能だったりする。

杓子定規な解釈をすり抜ける悪者を見ていると、
日本の裁判官が疎ましく、米国式が羨ましいことがある。



149 :マンセー名無しさん:04/10/14 02:28:07 ID:jN/CpFPn
韓国人は姑息だね

150 :マンセー名無しさん:04/10/14 02:35:14 ID:dESBDLaD
>>147
それを参考に向こうのドラマが作られたりして・・・

151 :マンセー名無しさん:04/10/14 02:43:59 ID:iqkNuSOg
>>148
コーヒーが熱い!店側の配慮が(ryやら道のひび割れでつまずいた!管理してる市が(ry
で、常識外れな金額を請求できるのも米国式だが・・・。

152 :(  <◎> <◎>  ):04/10/14 03:23:50 ID:ufcCCa54
観光目的と嘘を吐いて入国する罪
強制連行と嘘を吐いて入国する罪

153 :マンセー名無しさん:04/10/14 11:03:51 ID:1ZnGK02O
>>145
>>法で許された行為なのに法で取り締まるのはおかしい。

「図々しい態度」が法で許されているの?w

昨今の日本でいえば、歩きタバコは法で許されているけど、ポイ捨てが酷いから
歩きタバコを禁止する条例ができたようなものかと。

実態と法律がかけ離れてくれば、法律は変わるものですよ。
気をつけましょう。

154 :マンセー名無しさん:04/10/14 14:25:41 ID:fARpODUA
なあ、韓国の大学って日本の大学みたく、帰国子女枠あるんかな?
日本の大学の帰国子女枠って、有りえない位簡単じゃん?

家のオヤジがアメリカでずっと仕事してて、オレの弟が日本の大学
遊べるから行きたいって言い出したわけよ。(グリーンカード所持)
で、履歴書に貼る写真が無いから、写真取ってと頼んできたんで
プリクラでも貼っとけ!って言ったんよ(入れるわけね〜だろと思って)

で、入学決定。
ビビッてプリクラ貼った履歴書送ったか聞いたら、送ったって言ってた。



155 :154:04/10/14 14:28:18 ID:fARpODUA
で、本題。

昔ニュースで韓国の大学受験の映像見た事あるんだけど
何かオバチャン達が、頭に鉢巻まいて、神社見たいな所で
物凄い勢いで、土下座しながらお祈りしてたのよ。

韓国には大学の数がすげえ、少なくて、しかも日本以上の学歴社会だから
入った大学で、その後の人生が変わる位受験が大変だって。

もし、韓国の大学にも帰国子女枠があって、しかも凄く簡単に入れるとしたら
受験目当てってのもあったりして・・・・・

と、思った。

156 :マンセー名無しさん:04/10/14 16:24:37 ID:pU9vWam9
それが日本の大学ならありえるかも知れないが、
迷わず国を捨てて逃げ出すことを選ぶ人間が多い韓国ですよ?
わざわざ戻らんと思われ。


157 :マンセー名無しさん:04/10/15 01:12:07 ID:82cJ558R
韓国はコネ社会だそうで、各種特別枠が普通にあると思われ。

が、>>156のいうとおり帰国子女枠だけは埋まることはないんじゃないかなw

158 :マンセー名無しさん:04/10/15 13:31:53 ID:n1J35mzV
コネと言えば、韓国映画でも出てたね。
普通に就職した人がコネで入った人を見下げるような感じで表現されてたような記憶が。
韓国と中国っていつまで経っても近代社会に脱皮できない愚かな国ですね。笑えるけど。

159 :マンセー名無しさん:04/10/17 23:32:22 ID:K0nhHf3p
>>157
一度、海外に出てしまうと海外の方が良い暮らしができるからね。
本国は臭いし

160 :マンセー名無しさん:04/10/20 22:28:01 ID:J7YbKjfo
>>153
>>145はチョンは良識など欠片も持ち合わせない屑ばかりだから、
ありとあらゆるところまで、法で縛り付けなければダメな民族だって言いたいんだろ。

161 : :04/10/21 13:23:29 ID:WKAa8Par
 

162 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:19:47 ID:kY9GaKZA
>>157
コネの内容が気になるところ。
お金は勿論、性犯罪大国の国だから体を要求してそう

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)