5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 韓国と表示すると売上アップ

1 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:27:49 ID:JcuMUwE7
このほど民間剪伐リサーチャーの調べで興味深い結果が出ました
商品などに「韓国」「ヨン様」「冬ソナ」などの表示を記入すると
商品イメージがあがり売上がまきなみ伸びてます。
ヨン様をCMに起用したメーカは前年度の倍の売上で嬉しい悲鳴だ。
韓国ファンの中にはオロナミナCやガムを買い占める居るそうだ。
商品だけでなくテレビ番組のラテ欄にも「韓国情報」など入れると
平均視聴率が3〜9l伸びてるしそうです
文化基盤の乏しい日本は韓国ブームはブームで終わらず浸透する勢いです。
従来、同じ民族なので感性が同じだと評論家の胃炎もあります。

2 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:29:01 ID:qqpUreWa
馬鹿チョンの妄想。ウリナラマンセー。

3 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:31:17 ID:jGUrfZ0T
>評論家の胃炎

評論かも大変なんだな


4 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:33:09 ID:uppDMaOn
韓国(≧ω≦)人(≧Д≦)人(≧◇≦)人

5 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:33:23 ID:H1WqHcT2
「発表時の売上額」がアップするのは確かかもな。

実際の売上額はともかく。

6 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:33:58 ID:ZXYbAkTH
胃炎

7 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:34:53 ID:CbYr/qKS
>評論家の胃炎

・・・笑った。

8 :在日:04/09/15 14:36:05 ID:02YK31xs
>>1
妄想炸裂させてんじゃねえ!

それよか、世の中に役立つことしる!
       ↓
さっき、私が時々顔を出している保守本流クラブ(仮名)から
在日外国人参政権反対の署名フォームのメールが送られてきました。
石原都知事に出すもので、それ以外には使用しないとのこと。
「石原さん、頼むで!」という方は是非出してみてください。
署名ですので当然実名や実住所を記入することになりますので
その点、偽りのないようお願い致します。


http://robasan.cside.com/tohyo/y_mail.cgi?id=sanseiken


9 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:36:19 ID:LYOt+WJR
民間剪伐リサーチャー
まきなみ
オロナミナC
買い占める居る
伸びてるしそう
胃炎

ですます。だ。


10 :ナメ猫 ◆KSOsoqW6wM :04/09/15 14:51:20 ID:/pwXuRzi
>>1
ソース出せ!どうせ脳内ソースだろうけど

11 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:53:48 ID:uppDMaOn
週刊ダイアモンドに載ってたよ

12 :マンセー名無しさん:04/09/15 14:54:54 ID:GSySFb1w
>>11
東洋経済だろ。

13 : ◆T4xqiK925Y :04/09/15 15:35:55 ID:SQFtRthw
たまにはキムチでも食うかと思ってスーパーに行ったが、
“韓国直送”“本場の味”なんて書いてあると、ゴミ餃子を思い出して買う気が失せた。


14 : ◆T4xqiK925Y :04/09/15 15:36:42 ID:SQFtRthw
訂正

スーパーに行った→キムチのコーナーに行った

15 :南っ国! ◆DOAXxc3WC2 :04/09/15 15:40:47 ID:8WIGzcIh
「韓国」とかくと売上アップしそうなもの。


マッサージ屋(ボソ

16 :マンセー名無しさん:04/09/15 15:48:34 ID:wy2WEtow
  |   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
  |   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
  |   |  |     J    |  | |  し     || | |
  |   レ |      |  レ|       || J |
 J      し         |     |       ||   J
             |    し         J|
             J                レ
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(l|l゚Д゚)| …何このスレ
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

17 :マンセー名無しさん:04/09/15 15:48:44 ID:4d1arPoX
やっぱりね。
韓国と表示のある食品は絶対に買わない。特に加工品は不衛生な工場で
作られているようで、怖いw

18 :在日○○人 ◆6gYxGxJvo2 :04/09/15 15:52:08 ID:eHfAIvRp
高枝切鋏に「ヨン様」と入れてもらおう。

19 : :04/09/15 15:53:43 ID:CRR7uvA7
なぜマスゴミはゴミ餃子や痰入りキムチや残飯料理をキチンと報道しないのだろうか・・・

20 :マンセー名無しさん:04/09/15 15:55:14 ID:CSe70TWu
つうか釣りでしょ。

21 :マンセー名無しさん:04/09/15 15:55:52 ID:LBohYHgx
くさいし、不衛生。
韓国産パス

22 :マンセー名無しさん:04/09/15 15:56:58 ID:p3jqaubi
釣り針がイパーイありすぎて
もうどこから喰い付けば良いのかすら分かりません。

23 :マンセー名無しさん:04/09/15 17:14:34 ID:OEXqpyi4
韓国式スリ団
韓国フードル
韓国ウラン

24 :マンセー名無しさん:04/09/15 17:26:59 ID:xprjpvvz
近所の高校生が「馬鹿みたい」て話してた、ババア聯が好みなんだね。
この時は日本の高校生もまともだなと思ったから、不思議だね。

25 :マンセー名無しさん:04/09/15 17:29:25 ID:7ANsAaCB
通販でモノ買うとき「韓国製だったらどうしよう」と思うと胃炎になる

26 :マンセー名無しさん:04/09/15 17:29:59 ID:a91qcqTw
来韓の蛸沢NHK会長「冬ソナに深い感銘」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/15/20040915000042.html
特に記者の関心を集めたのは『冬の恋歌』の人気の秘訣に対する海老沢会長の分析。
海老沢会長は「日本では1950〜1960年代に純愛ドラマや映画が高い人気を集めた」と
前置きをして「その後は純愛を扱ったドラマや映画が極端に減ったが、『冬の恋歌』が
中年女性の純愛に対する幻想を満たしてくれた」と語った。

 海老沢会長のこうした分析は『冬の恋歌』に対する賛辞であると同時に中年女性を
中心としたファンが大部分を占めているという限界を示している。

27 :マンセー名無しさん:04/09/15 17:35:26 ID:xprjpvvz
食べ物は中国産、韓国産はやめた方が正解だよ、日本の工場と比べたら食えない


28 :てぃむ:04/09/15 17:39:05 ID:rjPZ8r0N
>1
>韓国ファンの中にはオロナミナCやガムを買い占める居るそうだ。

 これが本当だとすると、動員がかかっている証拠。
その後、バッタ屋でバンバン出回るようになり、売れなくなる。
ご愁傷様です。

29 :マンセー名無しさん:04/09/15 17:49:28 ID:3U8irOWx
韓国産が嫌なので日本産のキムチを買ったけど、
キムチだけは韓国産の方がウマイな。
マヨネーズかけなきゃ食えないけど。

30 :マンセー名無しさん:04/09/15 19:42:33 ID:syznYvVB
テレビ欄にも韓国とかヨンサマとかいれると
視聴率があがる傾向にある。

韓国はいまや憧れの国

31 :マンセー名無しさん:04/09/15 19:46:41 ID:Qj9eh8PN
凄いね

32 :マンセー名無しさん:04/09/15 20:02:29 ID:Wp8NSVwF
>>29
マヨラー?

33 :マンセー名無しさん:04/09/15 20:49:42 ID:gUNmVc8/
駅で冬ソナグッズ売ってたからネタ振ってみたけど知り合いはペの顔すら知らなかったぞ

34 :マンセー名無しさん:04/09/15 23:20:03 ID:Xh+QjmAz
さてと、このスレも削除申請だな

35 :マンセー名無しさん:04/09/15 23:21:51 ID:lxOANfUV
ヨンさん

36 :六四六 ◆AUtW056hW. :04/09/15 23:51:10 ID:fXikRrJI
ペ・ヨングわかめラーメン

37 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/09/16 00:49:57 ID:yjOfc1zL
非難韓国。

38 :マンセー名無しさん:04/09/16 00:52:37 ID:q6FkVhQZ
>>29
よかったね
あちらのは寄生虫入りだよ

39 :マンセー名無しさん:04/09/16 00:53:47 ID:NeuKMi8C
でるか!?

「ヨンさまソーセージ」

40 :マンセー名無しさん:04/09/16 00:55:15 ID:iMwJqkKb
「ヨン様ふりかけ(シール付き)」が先じゃねーか?

41 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/09/16 00:57:46 ID:yjOfc1zL
>>38
大丈夫だよ。韓国産のキムチを好んで食べているが、
今まで腹を壊したことなんてない。ウリが保証するニダ。

>>39
懐かし所で「ヨン様チョコ(ヨン様シール入)」

42 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:01:04 ID:7/3VHJbH
ヨン様印「バールのようなもの」

43 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:01:09 ID:Kazj9dZi
寂しい夜のお供「ヨン様」(電動バイブ)

44 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:01:10 ID:NeuKMi8C
>>40
カルシウム入りか!?

45 : :04/09/16 01:01:42 ID:EqeZnibP
この本も韓国ブームで売上アップですか?

歴史再検証
日韓併合  韓国民族を救った「日帝36年」の真実
http://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=4396612273

韓国史家が、祖国のために、あえて問う
「いまこそ、歴史の真実に目を開け」

李氏朝鮮の統治下にあった518年、朝鮮は両班(ヤンバン)という支配階級が、
国民の大多数を占める農民から搾取をほしいままにし、民衆は塗炭(とたん)
の苦しみを味わっていた。自力での近代化もできず、国家の体(てい)をまる
で成していなかった。そんな朝鮮を、日本以外の誰が救えただろうか。日本は
国民の血税から巨額の資金を投入し、朝鮮を再興した。その結果、朝鮮半島の
生活は飛躍的に向上し、人口は倍増した。その事実を無視し、被害者意識に凝
り固まる韓国に、将来はあるだろうか。

46 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:05:57 ID:NeuKMi8C
超合金ヨンさま(ロケットパンチ)

47 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/09/16 01:07:32 ID:yjOfc1zL
美容整形「ヨン様」「ユジン」コース

48 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:09:10 ID:NeuKMi8C
ヨンさま抱き枕

5,000,000ウォンで成立。

49 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:10:32 ID:CmlyzyCc
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


日本が世界に誇るRPG

ドラゴンクエスト8 11月27日発売予定



クソゲー確定のチョンゲー

マグナカルタ 11月25日発売予定


賢明な皆さんならもちろんドラクエですね

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


50 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:11:43 ID:NeuKMi8C
恋愛シュミレーションゲーム

ときめきヨンさま

51 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:13:14 ID:x+hUuChf
萌えソング

「ヨン様どいて!チョン殺せない!」

52 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:13:14 ID:yEVATpkv
2031年、韓日友好で素子とバトーがKCIAに研修に逝く。
そこで情報部第三課の金善完に会い日本を始めアジアで最も大きな影響力を持つマフィア金林伯と対決する
お互いの実力を認めつつも対立していた素子と金善完だが事件を通じて次第に自分たちの心のなかに恋愛感情が存在することを自覚するようになる
アジア最強のマフィアに勝つことができるのか?素子と金の恋の行方は?次回攻殻機動隊2ndGIG
「太極旗の旗の下に・・」

53 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:13:55 ID:CmlyzyCc
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


日本が世界に誇るRPG

ドラゴンクエスト8 11月27日発売予定



クソゲー確定のチョンゲー

マグナカルタ 11月25日発売予定


賢明な皆さんならもちろんドラクエですね

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


54 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:14:37 ID:A5LaIScq
世間では、ヨン様、ヨン様とかまびすしいことは知っていた。
テレビのコマーシャルにも出てるし、顔を見ればこの人がヨン様だというのはわかる。

しかし、今日初めて知った驚愕の事実がある。
ヨン様の名前は、

 ヨン・ペジュン ではなくて ペ・ヨンジュン

だったのか‥‥ _| ̄|○



55 :六四六 ◆AUtW056hW. :04/09/16 01:25:36 ID:fwYaZhPE
>>54
だから「ペ様」にしとけ!つってるのに…

56 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:27:12 ID:NeuKMi8C
ヱスビー食品から 
スナック菓子「ヨンさま」と「ぺさま」

57 :マンセー名無しさん:04/09/16 01:59:46 ID:koNYzQ93
強姦大国で異母兄弟の話ってのに吐き気覚えたのは私だけみたいね。
ぺの良さが分からないのも、マイケルジャクソン化した鼻のチェの良さ
が分からないのも私だけなのね。



58 :マンセー名無しさん:04/09/16 02:58:32 ID:dMzQl3Sp
「大根」と表示すると売り上げは・・・・・



                  ・・・あ、ペ様も事じゃないですよw

59 :マンセー名無しさん:04/09/16 07:29:11 ID:0DocwkHF
わーー旬なスレだ。
私、昨日まさしく身をもって体験しちゃいました。てへ


今週末旅行に行くので、ちょっと秋っぽいトップスを探しにファッションビルへ
御用達のお手ごろなカジュアルを売っているお店で
可愛いキャミつきカットソーをみつけました。
思わず衝動買いしそうになるのをグッとこらえて、胸元のタグをみると
値段の前に飛び込んできた「韓国製」の文字

(ノ∀`)アチャー
(ノ∀`)アチャー
(ノ∀`)アチャー

当然、手に持ったハンガーはカチャっと元のパイプに戻しました。
その後、30分くらい探し回ったけど、結局気に入ったのがなくてその日は諦めました。
でも後悔は全然してません。
この安易な決断のせいで折角の旅行が台無しになる可能性がは1%でも排除しなければ!

いつもこういう感じで買い物をしていますが何か?>>1

60 :マンセー名無しさん:04/09/16 07:35:23 ID:D6KrDqTH
ペログリさま

61 :マンセー名無しさん:04/09/16 08:08:38 ID:uH7V0UIN
それヤッシーくんですから 残念!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)