5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日が韓国に行って感じること 2

1 :マンセー名無しさん:04/09/16 17:38:19 ID:4JnpbcLm
気がついたら1000を超えてたがなんとなく
中途半端な気分でもありまた立てます。

在日さんで実際に韓国を訪問し、住んでみてどう感じたのか。
その後の自分と日本、韓国との関わりの部分でなにか変化は
あったのか、帰化といった大きな変化のきっかけになり得たか
てなことが聞いてみたい。

とりあえず強制連行、参政権、本国へ帰れ、あたりはNG
ワードでよろしこ。

2 :焼き鳥屋 ◆jlIIIIIIII :04/09/16 17:39:32 ID:5yKfDeEl
もしかして2

3 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/09/16 17:40:11 ID:+t/LXnEy
4様。

4 :マンセー名無しさん:04/09/16 17:41:42 ID:yhHXyNGt
日本マンセーと思う

5 :マンセー名無しさん:04/09/16 17:44:04 ID:uwkQ1lD1
前スレも結局よくわからずに終わったけど、このスレタイにそって在日は書き込めないんじゃない?
韓国よかった→じゃあ、帰国すれば
韓国よくなかった→じゃあ何で帰化しないの
このパターンに収斂されちゃうもの・・・

6 :マンセー名無しさん:04/09/16 17:57:27 ID:cRpGTxqQ
とりあえず前スレ
在日が韓国にいって感じること
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1095125354/

7 :マンセー名無しさん:04/09/16 18:09:01 ID:WyLmvdBR
http://www.yhlee.org/diary/

パチンコ屋を営む父は民潭の上層部。
日本には住むけど、日本は嫌い。韓国マンセー。
絶対日本人にはなりたくない!!
日本の男ってか細くてこっけい(でもだんなは日本人)
日本人より韓国人のほうが歌も演技も上手いし、ルックスも上。
韓国マンセー。


8 :マンセー名無しさん:04/09/16 18:10:58 ID:Bl3sCz3v
祖国に帰りたい。

9 :道北 ◆WS/LGLhCVs :04/09/16 18:12:49 ID:dKjlLr7r
>>1
乙でし。

>>5
いや、在日側・日本側、両方が煽らなければ普通に会話は出来てた。
‥‥つーかスルー汁。

で、改めて在日諸氏に質問。
・韓国に行ってから、日本・韓国・その他の国のどこで生活しようと思ったか。
・韓国の場合
  言葉はどうしたのか? おぼえてたから問題なかったのか? あらためて勉強したのか?
・日本の場合
  日本に帰化しようと思ったか? 変えるまでもないと思ったのか?
・他の国の場合
  日本も韓国も選ばなかった理由は?

10 :マンセー名無しさん:04/09/16 18:18:25 ID:zNio9R2U
二重国籍ってのは、二十歳になったらどちらか選ぶという意味です。
他国との二重国籍保持者と同じ。

11 :マンセー名無しさん:04/09/16 18:26:39 ID:qmouGJkZ
前スレで立派な在日もいるのは分かった
が、それ以上にどうしようもないのがいると思った    

12 :マンセー名無しさん:04/09/16 18:27:51 ID:cRpGTxqQ
日韓双方煽り禁止と言うことで


  ┏┳┳┓            ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃            ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓オコトワリニダ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━┓┃┃      ┃
┃ 煽り   ┣┫`∀´┣┫ E N D  ┃
┗━━━━┛┗┳┳┛┗━━━━┛


13 :マンセー名無しさん:04/09/16 18:51:46 ID:3v0t5U3F
>>9
返事はこれ・・
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=292773&GOODS_SORT_CD=101

100回くらい聞いてね。


14 :マンセー名無しさん:04/09/16 21:27:22 ID:y46ef+t5
ID:Rkm7YQDI

なんか前スレは知的障害者が湧いたせいでえらく荒れたみたいだな。

15 :マンセー名無しさん:04/09/16 21:33:53 ID:wVTgH9r7
企業の倒産 喜ぶ僕は 就職活動 不戦敗
国家に忠誠 叫ぶ僕は 町内会とか 大嫌い
イラク人質 叩いた僕は 自分で自分を 監禁中
マスコミ嫌いな 僕の口癖 新聞ネタも 俺調べ
日本の伝統 褒めてる僕に 今では来ない 年賀状
韓国けなす 僕の自慢は 日本国籍 保有それだけ 
親戚うざいと 言ってる僕は 未だに要求 お年玉
高卒けなす 僕の年収 就職先 学歴の割 低すぎる
女をくさす 僕に今まで まともに彼女 いた事無し
日本の過去を 賛美する僕 自分の現在 ほぼ終わり
抗議の電話を している僕は 対象企業に 書類落ち
弱肉強食 説いてる僕は 何をやっても 必ず負ける
朝日新聞 嫌いな僕の ホームページは 顔文字日記
同人オタク 蔑む僕の スキルは 英検そろばん三級
ドキュンを笑う 僕は今でも 就職せずに ずっとプー
愛国語る 僕の納税 所得はゼロで 国民年金 滞納中
安いクルマを けなす僕 貯蓄額では 買えやしない
左翼を叩く 僕にとっては 社会の助け もっとも必要
主婦を攻撃 している僕は 家事手伝わない パラサイト
ボランティア 見下す僕と 付き合うことは ボランティア
板の自治 好きな僕には 生徒会とか 町内会 すべて無用
他人に説教 している僕は 自動車教習 一回怒られ 不登校
靖国神社 参拝する僕 クリスマスとか 初詣 するやつ国賊
公務員 リストラしろと 要求する僕 親が相談 それは保健所
少年犯罪 厳罰要求 している僕は ウィニーやって ゲームコピー
女子高生の 援助交際 むかつく僕は エロゲー内で 幼女をレイプ
銀行員の 給料下げろと 言ってる僕は 借りたものとか 返してない
電車のケータイ にらむ僕 老人いても 席を譲らず ずっと寝たふり
障害者 嫌いな僕は 人生の 障害物走 いきなりこけて 以来そのまま

嫌韓厨対策

16 :マンセー名無しさん:04/09/16 21:44:24 ID:y46ef+t5
>>15
一人でシコシコ作ったのかそれ?

17 :マンセー名無しさん:04/09/16 21:51:22 ID:t0xLGklf
なんか、僅かに改良するだけで朝鮮人の標本そのものだね。
馬鹿なもの貼ったものだ。

18 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:12:35 ID:Bl3sCz3v


ここまでよんだ

19 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:19:34 ID:InQK096q
                 ,,:r――‐=、
                  ,r'":::::::::::::::::::::`ヽ,
               /:::::::::::::::::::::::::::::::::::゙i
              ,..l、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l.、
             f rl `'ー‐、---ヲ‐:''"^ドi
                tV  ̄`'ソ  'r''"~´ t,ソ 
                `l   ~r ''''  、~   ,j  
               j,   `''ー''"   ノi,_
            ,.:イ´ヽ、  ノ三ヽ、 ,/ )`ゝ
        ,.;:r''"^´::::ヽ、 `''-、,,__,,.:ィ''" /::::::::
     , :-='"::::::::,..、:::::::::`ー、     _,,.ィ''"::::::::::::::
   ,/f'T=―-:(ー'`ヽ、:::::::::``''''┐f:::::::::::::::::::::::::::
  /' (」`'''ー-= `゙゙゙  ヽ:::::::::::::::::::i l:::::::::::::::::::::::::::
 /::::::::::::ヽ`ー--      ゙i::::::::::::::::::ll::::::::::::::::::::::::::::
. f:::::::::::::::::`ヾ'ー   ,r〃  ヽ::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::
.,i:::::::::::::::::::::::::`゙゙゙`''ー(     `゙゙`ヽ、,,__::::::::::::::::::::::

20 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:21:22 ID:ak9svG/U
>>15 これもお前か?
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1095059529/206

21 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/09/16 22:21:47 ID:yjOfc1zL
ああ、本当にウリナラ訪問したくなったなあ。
ご先祖様のお墓も尋ねてみたいし、ルーツもできるだけ
探ってみたいっす。

韓国最北の駅「都羅山」も、訪ねてみたいようなみたくない
ような...(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

22 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:26:29 ID:P/ZgAUp3
教育が・・・
謙虚さが・・・

話し合うにはせめてこの部分だけでもレベル上げてよ。

2ch長いけど、俗に言う斜め上のせいで本音聞き逃してしまうんだよね・・・
本音言ってても、理解不能だからスルーしてしまうのかな?

10年前、日系コロンビア人の友達がいたが、韓国人(在日ではない)と仲良くなってから私を含め日本人に対して偏見を持つようになった。
私の部屋で酒飲んでたら、日本は終わる・・・サイテーの国だ、おまけに軍隊弱っちーし・・・韓国はすごい、日本なんか目じゃねー、楽勝だって言ってる・・・
等と絡まれた・・・
今ではいろんな情報を聞いているから笑って色々教えたのだろうが、そのときは戦後教育のせいでサイテーの国については反論できなかった。
軍事力はそんなことないんじゃない?って言ったらなんとなく分かったいるようだったけど・・・

世界中に日本の悪口言うのはやめろってつくづく思った。

朝鮮半島と関わると、みんなめいっちゃうと思ってるのは私だけではなかろう。
しかし言い続けないと状況が悪化してしまう。
やんなっちゃうね。

23 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/09/16 22:32:48 ID:yjOfc1zL
>>22
日本人、というか日本全体が、ウリナラの反日を一つ一つ論破すりゃあ
いいと思うんですけどね。甘すぎますよ。

24 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:34:33 ID:eVV9tAFZ
>>23
嘘をつくのは簡単ですが、証拠をそろえて論破するのはなかなか面倒っすよ。
地雷の撤去作業みたいなもんかと。


25 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:37:51 ID:R/0KH9Dw
結構スレ主に気を使うスレになっちゃったね。


26 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/09/16 22:40:18 ID:yjOfc1zL
>>24
アジア=日本+中国
程度にしか分からない外国の人からすれば、韓国や
日本のサヨクの言い分が正しいと思い込んでしまいますから
ねえ。とにかく、日本人は歴史を学んで、ウリナラや支那の
連中に言いくるめられないだけの知識を身につけてほしいっす。

27 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:40:27 ID:P/ZgAUp3
>>22
論破しても、また最初からでしょ(詭弁の条件だしとくね)
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする


これが彼らの論法なんだよ、きりがないよ・・・

まあ、貴方の言うとおり日本人全てがしっかりした歴史認識を持ってればいいだけどね・・・

・・・すんません最近弱気なもんで・・・

おじさんも少しはがんばりましょうかねぇ・・・

28 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:41:30 ID:P/ZgAUp3
27です。
>>23の間違いです。
スマソ

29 :復刻版でーす:04/09/16 22:43:21 ID:+m6ZZYdV
>>24
おまけに必殺「捏造ニダ」がありますねw

30 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:45:06 ID:AuAG8CyF
>>24
俺たちの先祖はパンドラの箱を開けてしまったのさ。
箱の底に残ってたのは「謝罪」と「賠償」なんて笑い噺にもならん。

実際問題として、埋設されすぎた地雷は双方にとって害悪にしかならん。
現在は埋設した本人がそれを忘れて吹っ飛ばされてるケースが多いが、将来的には
我々日本人が巻き添えを喰らう可能性もある。

参政権問題なぞの、ミエミエな核地雷に躊躇していてはこの先危ういぞ。


31 :マンセー名無しさん:04/09/16 22:48:16 ID:kxeL+zJA
実にくだらんスレだ


そんなこと知らねーよ、帰って何か感する事があるなら帰れ。



無くても帰れ、いらん。

32 :マンセー名無しさん:04/09/16 23:21:27 ID:InQK096q
日韓双方煽り禁止と言うことで


  ┏┳┳┓            ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃            ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓オコトワリニダ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━┓┃┃      ┃
┃ 煽り   ┣┫`∀´┣┫ E N D  ┃
┗━━━━┛┗┳┳┛┗━━━━┛

33 :イルパラ:04/09/16 23:37:51 ID:oYrqkPdZ
前スレNANASHIへ
>>710
>移民一世と出生地主義を同じにしてるのかい?

日本は出生地主義ではないのだよ。移民でもない。
実際、徴用で日本に来た朝鮮人については、全員船で半島に帰している。
帰らなかった人達は自分の意思で残ったということ。

>まず、これを出きる日本人が何人いるか教えてくれ。

というか君の祖国への思いは忠誠心なのかな?なぜ祖国から在日を返せという
声は起こらないのか?(拉致被害者とは偉い差だな)
なぜ君ら在日はハンチョッパリと祖国で蔑視されるのか?
なぜ君らの親は祖国へ帰りたくなく日本にすがり付いていたのか。強制連行だといいながら。
そして君はなぜ帰化在日を差別するのか、

羨ましく妬ましいのか?朝鮮人という矮小で劣等感溢れる、民族主義に囚われない彼らが?

34 :マンセー名無しさん:04/09/16 23:44:24 ID:+oDpUTp1
>>15
別に嫌韓厨でなくても普通にオモロイ。

朝日新聞であったり香山リカであったり、にちゃんねらや嫌韓厨を非難する
人たちはだいたい同じ論法を使うね。

非難する対象であるところの人たち(にちゃんねらや嫌韓厨・反中)の主張そのものに
反論することは決してせずに、「主張する動機を分析してみせる」という手口だ。
なにしろ匿名掲示板の書き手の素性を得意げに「分析」してみせることほど楽なものは
ない。反論が来る可能性はないのだから。引きこもりだの低収入だの負け組だの、
言いたい放題だ。

ところが相手の主張とは相容れない事実を指摘し、あるいは論理的な矛盾を突いて
論破するという真っ当な反論だけはできないんだなあ。
在日朝鮮人が良き隣人であるという根拠を、韓国が友好国であって反日などない根拠を、
日本の漁船が韓国船に沈められても良い根拠を、動かぬ証拠を見せてやれば嫌韓厨
はグウの音も出ず沈黙するんだけどなあ。

35 :マンセー名無しさん:04/09/17 00:29:58 ID:LEXQSvpw
日本人はすごい。

とにかく、なんと言っても日本語の悪口の多さには感心します。罵倒すること
への情熱は、世界一ではないでしょうか?あまり他者を批判することを好まな
い韓国人には、とても使えないような下品な表現がいっぱいあって、すごく刺
激的だと思います。さすが、他人を批判することに精力を傾けている国民性だ
けあります。道の真中で大声で罵り合っている人たちの、悪口のバラエティ豊
かな表現や、巧みな言い回しを聞いていると、日本にはめぼしい文学が何もな
いという現実を忘れてしまうほどです。

それに、日本人のプライドの高さも立派だと思います。たとえ、そのプライド
の裏づけが何も無くても、堂々と「日本人は世界で最も優れた民族だ」と言い
切れる大胆さが素晴らしいです。発展途上国をけなすことで、自分がえらいと
思えるなんて、すごいじゃないですか。実績がなくても、努力しないで自尊心
を満足させられるのですよ?非常に効率がいいと思います。

36 :マンセー名無しさん:04/09/17 00:31:40 ID:LEXQSvpw
また、外国で恥ずかしいことをしたときには、外国人のフリをしてごまかすと
いうやり方も、日本特有の自尊心の守り方として興味深いと思います。韓国人
の私には、なかなかそこまで思い切った行動が取れません。ついつい「うしろ
めたさ」とか「恥ずかしさ」などの不純な感情が起こってしまい、正直に罪を
認めてしまいます。他人のせいにできたらいいのに!と思っていても、勇気が
なくて日本人のような行動が取れません。

37 :マンセー名無しさん:04/09/17 00:36:26 ID:LEXQSvpw
あと、日本の人は韓国人と比べると、自己主張が激しいと良く聞きますが、国
民全体で見ると、すごくおとなしくて謙虚なんですね。2千年もあると主張す
る民族の歴史の間に、たったの一度も、世界史の表舞台に上がろうとしなかっ
た奥ゆかしさは、少しは韓国も見習わなければいけないと思います。韓国人っ
て、引っ込み思案ばっかりのくせに、国としては日本や中国と戦争して勝っ
たり、アメリカに強気に抗議したり、けっこう自己主張激しかったりするじゃ
ないですか?

その上えらいのは、日本では物を大事にするということです。古いものでも、
いつまでも大事に使いつづける。物を大切にする気持ちを持つのはすばらしい
ことです。数百年以上前に百済人が作った建築物を、今でも使いつづけている
というのは、物を大切にする気持ちの現れなのでしょう。古い施設なので
不便さや、少しぐらいの不潔さを我慢してでも、 古いものを使おうという姿勢は、
韓国人も見習わなければいけないと思います。
韓国じゃ、そんな不便さ・不潔さには耐え切れなくて、すぐに新しい施設を作っ
てしまうと思います。

38 :マンセー名無しさん:04/09/17 00:38:26 ID:LEXQSvpw
さらに感心するのは、あの国の人たちに、すごくロマンチストが多いことです。
「10年後にはノーベル賞受賞者が何人も…」
「10年後にはアメリカを追い越す先進国に…」
「10年後にはわが国の文化が世界中に知られて…」
「10年後には…」「10年後には…」
そんな栄光の「10年後」を、心から信じて何十年も待ち続けられる、まるで白
馬の王子様を待つ乙女のような、夢見がちな心を全国民が持っているのです。
韓国人の場合、さっさと夢を実現してしまいがちです。日本人のように、大切
な夢は簡単に実現しないで、心の中にじっとしまっておく、そんな奥ゆかしさ
が韓国人にも必要ではないでしょうか?

39 :マンセー名無しさん:04/09/17 00:48:57 ID:XnYfV9ak
どこがたて読みなの?


40 :道北 ◆WS/LGLhCVs :04/09/17 00:57:36 ID:iJ/KqiHt
>>13
え〜とぉ…この人誰?

41 :マンセー名無しさん:04/09/17 02:20:40 ID:LCn56rvk
>>39

・韓国語のほうが罵倒語が多い
・裏付けの無い自信
・I'm Zappanese
・不衛生
・永遠の10年

これだけポイント抑えてひっくり返してるんだから、あからさまな釣りでしょ。
普通、韓国語のほうが罵倒後多いとか知らんし。てか、なげえ。

42 :マンセー名無しさん:04/09/17 03:05:53 ID:6jaPw0Av
どっかのスレにアップされてたものだよ。
元々は日本と韓国が逆になってたけど(w

43 :マンセー名無しさん:04/09/17 03:23:30 ID:LCn56rvk
>>42
前スレでも何人か普通に会話してくれた在日の人いたんだから、マターリ降臨待とうよ。
ってかChunさん韓国行った事無かったのね・・・ちょっとレポート見てみたい気ガス。

44 :マンセー名無しさん:04/09/17 05:17:23 ID:LWMmBcpT
皮肉だろ。
最後の>>38にある「10年」の記述で、韓国の事を言っているんだと理解できるし(w

45 :帰化しないコリアン:04/09/17 09:38:50 ID:eeCCPcIO
夜が明けてみるとなんと1000超えてたんですね。(W
早速ですが、
>>35
 これ日本人じゃなくて韓国人に書いてるものですね。前文目を通してるわけではないので微妙ですが
反対である事を前提に韓国語の罵倒についてですが、私が留学して最初〜最後まで覚え続けたのが(ヨック)と
呼ばれる悪口でした。未経験者には意味の分からないものですが、どれくらいの数があるかと言うと「悪口だけで会話が出来る」
ほどの量です。実際考えてください。日本語で代表される悪口は「馬鹿、あほ、カス」程度これに簡単な接続詞をつけてどれくらいの会話が出来ますか?
韓国語は世界に誇るほどの悪口があるんです(w  だから6年留学しても習得できないヨックてのがあるんですね(W


46 :復刻版でーす:04/09/17 09:55:43 ID:AGErF5MF
>>13
今日のNHK BS2で9時頃やってた心の旅に出てた人かな?
アメリカ人に自分は「コリアンジャパニーズ」と言ってますたw
帰化済みの人なのかと注意して見てたら、在日と言ってたから
ザパニーズしてるみたいですねw

47 :マンセー名無しさん:04/09/17 10:07:46 ID:Z/KasBjs
前スレッドで一番ビックリしたのは、
在日韓国人の「兵役無視論」

義務である兵役につかないんじゃ、祖国で馬鹿にされても仕方ない。
だけどそれを受け入れたくない。だから論理破綻。
哀れだ。

さっさと帰国していただくのが一番だと思った。

48 :マンセー名無しさん:04/09/17 10:14:31 ID:d0FapZri
>>45
日本語はその欠陥を補う為に、イヤミ、褒め殺し、慇懃無礼
などの用法が発展しますた。(w

49 :マンセー名無しさん:04/09/17 10:21:36 ID:iYdNyUbp
ハングルは世界に誇るほどの悪口に日本が開発したイヤミ、褒め殺し、慇懃無礼をパクってプラスし、
地上最強の悪口言語へと発展したw

50 :帰化しないコリアン:04/09/17 10:47:50 ID:eeCCPcIO
>>47 実際には在日で兵役に付く人間も多数居ますけどね。永住を希望する人間や大卒後
韓国企業に就職したい人間などが多数です。 悲しい事に我々がどんなに頑張っても言葉の壁は
越えれないので、反日系の上部が居る部隊に配属された人間の悲惨さはなんともいえませんがね。
もし虐めが原因で死亡した場合でも家族に支払われる慰謝料は30000W(3千円)ほどと聞きました。
これでも逝けと?

51 :マンセー名無しさん:04/09/17 10:51:37 ID:d0FapZri
>>50
まあ、韓国を祖国にするのがイヤならそれはそれでいい。
日本で外国人としての節度をもって暮らすならそれはそれでいい。
他の国で暮らすというならそれはそれでいい。
ただ、今現在あんたは韓国人だ。

52 :マンセー名無しさん:04/09/17 10:53:42 ID:06lVBuKr
2,3年前、ちょっとした祭りになった「だって僕、在日ですよ?」は
笑ったなあw

53 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/09/17 10:53:46 ID:55dl6H0F
>>50
>これでも逝けと?

あのねー、これは韓国人同士の問題であって、韓国の国内問題。

54 :マンセー名無しさん:04/09/17 10:55:29 ID:ej/NQMWN
>>1
総督府にいる「とある在日」さんに、インタビューしなされ。

55 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:01:49 ID:xfkeM83H
>>50
貴方は韓国人なんだから、韓国政府に文句を言え!
そんな事を言い訳に、日本に居座るつもりなのか?

56 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:04:27 ID:4z3eMRg4
>>50
韓国ですさまじい歓迎を受けて虐待死が目に見えているのがいやなら、
なぜ、そのすさまじい差別を韓国で訴えず、逆に「日本では今も差別されているニダ!」
と嘘八百の卑劣なことを言うわけ?結局、言い訳を真に受けてくれるのは日本だけだからでしょ。
それは「在日」という立場を逆手にとった「甘え」だよ。

日本に限りない温情で住まわせてもらっているにもかかわらず、
感謝のひとつもなく、何一つ貢献することなく、逆に犯罪や脱税など
腑の部分で貢献し、なお満足することなく、日本から財産どころか
内臓まで奪う勢いで恩恵や権利をたかる。人間として恥ずかしくない?
朝鮮人は誇り高く礼儀正しい民族じゃなかったの?

今のままだと、朝鮮人のすべての言動は在日、本土問わず卑劣極まりない乞食民族と言わざるをえないんだけど。

57 :帰化しないコリアン:04/09/17 11:05:11 ID:eeCCPcIO
>>山本氏
 すみません口調が汚くなってしまいました。確かに山本さんの言うとおりですね。
それでも母国訪問をする在日の上には重くのしかかる問題の一つなんですよ。とりあえず男
の在日ならみんな考える事の一つじゃないかなと

58 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:09:55 ID:tI9P6aYK
在日だっていろいろ辛いんです
解って欲しい

59 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:10:19 ID:x3O0dNKv
>>57

だから日本人には関係ない話な訳で。
同情はしなくもないが、だから日本の所為だ!はキチガイ論。

60 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:13:55 ID:d0FapZri
>>58
あんたの気持ちも帰化しないコリアン氏の気持ちもわからんでもないが、
遠慮無く言わせてもらうとそれは在日でいるから。
日本と半島、どっちをとるか態度を曖昧にしているから。
もう帰属をはっきりしないかん時期にきている。
血を選ぶか生まれ親しんだ土地を選ぶか。
どっちもとろうとしたらどっちからも反発食らうのは当たり前だ。

61 :復刻版でーす:04/09/17 11:15:21 ID:AGErF5MF
>>57
へーえきイヤンは判るけどさぁ
二流の韓国人扱いされても、韓国籍がイイってのがワケワカメにだ
unkoで顔を洗わされる国らしーから、だれだってイヤだろーけど

在日は日本で生まれて兵役逃れOKの立場なのでウリはラッキーにだ
ってくらいの感覚かな?
韓国人としてのアイデンティティがどーのとか深刻に考えないんだろね

62 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:16:05 ID:4z3eMRg4
>>57
韓国の将来に見切りをつけているなら、
一日も早く帰化して日本という国の社会の発展に貢献すべし。
在米・在ブラジル日本人等が帰化先で貢献してたように。

日本人でなく、朝鮮人であることに誇りを持つならば
自ら在日外国人と平等に無数の優遇措置を捨てるか、
帰還して祖国に貢献すべし。

都合よく日本人と朝鮮人の立場を使い分け、
義務や責任を両国から回避して、「歴史」「人権」を免罪符
生活保護や参政権などの旨みぬけぬけと掠め取りたいなら、
在日のまま日本・朝鮮の両国からも永久に追放されるべし。

63 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:16:37 ID:a55nZ3+v
>>57
別に重くのしかからないかと・・・・
在外国民の特権として普通に回避できますよ。

そう言う類の日韓双方の特権の上に胡坐かいてるのが、我々在日でしょが。
泣き言を言う前に韓国人(含む在日)の行動をなんとかしていこうぜ。


64 :帰化しないコリアン:04/09/17 11:22:27 ID:eeCCPcIO
>>59

 そういうわけじゃないですが、主題に沿った対話をしたかっただけです(w
これで日本がどうこうって話でもなければ「助けてニダ〜」って訳でもないんで。

 ちなみにココの住民だったら知ってると思いますけど、在日は母国に入国する前に
大使館に行くと「軍役免除」の判子もらえるんで それでスルー可能なんですが
その判子があっても母国内で幾つかの規定を破るとこの効力が失われます。それが、
「国内で商業または就職し年間200万以上の所得が確認できた場合、学生で無い場合、」
などややこしくなってます。この辺りは民潭と政府側がやりあってる事なので、
詳細は良く分かりませんし、しょっちゅう規約が変わるので、微妙ですが。
 韓国内では軍隊に行って無い=子供 の単純な方程式があるので、在日=餓鬼が正しいんじゃないですか
(国内の話だし、ついでに言うと最近は行ってない韓国人も多数居ますけどね)

65 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:22:41 ID:tI9P6aYK
>>60
どちらのいいところを取るのが得策だと思う

66 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:32:57 ID:d0FapZri
>>65
えっと・・・
もしかして微弱電波タンか?

それはさておき意味がよくわからん。
いいところだけを取るのは不可能だし両国民から反発を食らうだけだよ。

67 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:34:53 ID:8JM/rfUX
>>66
こんな民族性の人たちですから、何を言っても無駄↓


< `∀´> 日本では、朝鮮民族に対する差別があるニダ!

< `∀´> 北朝鮮へ帰国した同胞を、日本に戻すニダ!


この矛盾が成立する民族性に、くれぐれも注意。

68 :復刻版でーす:04/09/17 11:35:09 ID:AGErF5MF
>>65
二者択一ならチョパーリになることじゃないかな。
帰化しないコリアンたんの意見を聞きたい。

69 :マンセー名無しさん:04/09/17 11:46:05 ID:jj1rmvjn
ある程度テンプレ作ったら?

70 :帰化しないコリアン:04/09/17 11:46:40 ID:eeCCPcIO
>>68
一応この前のスレには書いたけど今年の11月?くらいに帰化する事になってます。
親族からの条件は名前は韓国人のままって事ですがね。なので、韓国名を持った参政権も持ってる
一部の人間の理想の状態になるんじゃないですか? ただ、韓国に長期で行きたい時のビザがめんどくさい
くらいで、中国もアメリカも簡単にいけるからトータルで考えたら良い事のバカリカト,,,

 帰化するには書類上問題だけじゃなくて上の世代の思考がかなり邪魔する場合が多い。
それこそ親族こ濃い所は特に「裏切り者〜」みたいな感じです。(家庭ごとに違いますけどね)
大体二世くらいまではこんな感じがほとんどじゃないかと。ただ、確実に4世以降は多数が帰化して
しまうんじゃないかなと思います。事実今民潭関係の話では後継者探しが大変だとか(W
もともと帰化した人間はもう民潭には入れないみたいな馬鹿な体制を取っていたらしく最近減少する
在日に対して、「帰化した人間をどう扱うか」困ってるそうですよ。 この辺りは自分らで考えた制度なので
どうでも良いのだが、昔と違って今は民潭事態の存在理由も微妙だし(W 多分ソウ連も一緒じゃないかと。

71 :復刻版でーす:04/09/17 11:47:48 ID:AGErF5MF
>>64
結局、自分の特権である日本における特別永住資格とか
韓国の兵役免除を奪われたら困ると言ってるだけのよーな。
特権持ってる人間が特権持ってない人間に自分の立場を理解してくれと
主張しても僻まれたり、軽蔑されるだけニダ

72 :復刻版でーす:04/09/17 12:00:01 ID:AGErF5MF
>>70
HNが「帰化しないコリアン」たんなのに帰化するんだw
まともなチョパーリになるなら歓迎もしないけど拒絶もしないニダ
これはいぢわるじゃありませんよ。
帰化ってのは外人に対する福祉みたいなもんで、もともとの日本国民の
メリットにはなりませんから。
よほどの高額納税者とか、学術等で日本に貢献してくれる人は別ですけどね
フツーの人なら±ゼロだから、歓迎も拒絶もしません。
あと直接知ってる友人なら大歓迎するでしょ。

「裏切り者〜」と言ってる人でも、「帰国」か「帰化」かの
二者択一を迫られたら、チョパーリを選びませんかね?

73 :マンセー名無しさん:04/09/17 13:20:59 ID:+ZdAUTKQ
とにかく威圧するようなレスは控えよう。
在日の人も意見を吐くのを躊躇うからな。

74 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/09/17 13:58:28 ID:93LHTkKj
このスレsage推奨?
あんまり上にあると、荒れそうなんだけど。

75 :帰化しないコリアン:04/09/17 15:23:13 ID:5J2o5J5N
>>復刻版でーす
 面白い事をいいますね、我々は帰化に対して歓迎を受ける受けないは関係なく一市民として選択するものです。
そこに論点を置かれると鼻で笑う以外の方法が思いつきませんが(^^; まあいいやこの話は荒れそうなので置いておいて
一応言っておきますねチョッパリと言う言葉の意味ですが、(さまざまですがその一つに)日帝時代に日本人に媚を売っていた
韓国人に対して言われてたと聞いています。出来ればこの場ではチョンやチョッパリといった言葉は使わないほうが良いでしょう。
他の板みたいに荒れるのが目に見えますし、何よりも私自身他の在日の話が聞きたい人間の一人ですから。


76 :マンセー名無しさん:04/09/17 15:52:18 ID:t1Xjlp7A
よーするに在日は勧告いっても
やっぱり在日が世界で一番
こう思いながら日本に再入国するんだろ。

世界一周旅行したあとの韓国人と同じだよ。

77 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:01:58 ID:RKaQiOjo
>>75
厨さんたちの煽りにめげず大人の対応には敬服する。

ところで>>22みたいな韓国人の行動ってのは在日から
見てなぜだと思う?(なにが彼らのモチベーション?)
 韓国に実際に行ってみて親戚なんかとそういった話しって
したことない?


78 : :04/09/17 16:10:19 ID:mCgQObKj
カンコックブームにのって祖国にお見合いに行く同胞いないの?
最近日本の男に相手にされず、お見合いに行くイタイ女がけっこういるのだが。


79 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:13:51 ID:fYHs6Nfj
>>70
帰化して日本国籍になっても
金、李、朴などの一字姓を名乗るということでしょうか?

80 :復刻版でーす:04/09/17 16:17:15 ID:cyFg3vkj
>>75>>77
すみません。
表現がキツすぎましたね。
帰化しても帰化してなくても、ごくフツーに共存していて変に意識しない
そんなのが一番平和な共存かと思ってます。
直接知らない在日の人が帰化したら、「あっそ」って反応が
ごくフツーで平和な状態かと

81 :jap2664:04/09/17 16:21:39 ID:oIJWZl8A
>>70
まあ、俺は歓迎するけどな、
まあ、貴方の言う通り「関係ない」と言われればそれまでだけど。
生粋の日本人でも売国奴がいるけど、帰化する人はそれなりの覚悟が
あってすると思うから、俺としては歓迎だ。日本人としてがんばってくれ。
勿論、自身のルーツも誇りに思ってください。


82 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:24:55 ID:m3hH4CcJ
帰化するんなら金は「きん」と読み、韓は「かん」と読む。
キムだあ、パクだあ、ハンだあ、マヌケな発音してんじゃねえぞw

83 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:27:45 ID:zdjv/MCa
本名で帰化し、通名を使い続けていた最高に笑えるね。家の表札が
日本名になっていたりして。

84 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/09/17 16:28:14 ID:CMwOU1bn
 しかしなんですな。
 祖国訪問の後、祖国に幻滅して日本に帰化したってハナシは聞きますが、祖国のすばらしさに触れ帰国したってハナシを聞かないのはなぜですかな?
 そういう例がないのか、情報として出回っていないのか・・・
 それとも単にワタシの情報が偏ってるのか(w

 後者の例を知ってる人が居たら教えてください。

85 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:29:33 ID:iYdNyUbp
>>70
はくしんくんのやり方は在日には推進されてるみたいだな

86 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:31:32 ID:zdjv/MCa
>>84
そんな質問、アリラン娘でも答えない(ニガワラ

87 :復刻版でーす:04/09/17 16:39:28 ID:cyFg3vkj
>>81
白しんくんのよーな人もいるからねぇ

好意を持ってる人ならもちろん嬉しいよ
パクチーたんがするなら大歓迎するな

88 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:42:51 ID:9MWsi9UR
>>40
まぬけな>>9レスはやめよーね。
見苦しいから。

それから、質問の答えを悪意的に誘うのでは無く
歴史認識、在日事情etcをしっかり勉強して書込みしたほうが良い。
君の軽率なレスは、いつも馬鹿丸出しみたいに見えるから。

89 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:42:57 ID:m3hH4CcJ
>>84
すべての在日コリアン(←差別語でしたか?)に後者を選択して欲しいと
思っているのは私だけでしょうか?

90 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:46:14 ID:zdjv/MCa
>>88
>歴史認識、在日事情etcをしっかり勉強して書込みしたほうが良い

在日は密入国。
在日は棄民。

91 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:46:25 ID:ZhXClJaE
>>88
他人に絡むならこのスレだけのステハンでもいいからつけないと
何が何だかわからんぞ。

92 :jap2664:04/09/17 16:46:45 ID:oIJWZl8A
>>87
確かに腹の中まではわからないが、はくしんくんみたいなのは
直ぐ廃れると思う。なぜなら、3世4世らが日本に「帰化」する事は
すなわち日本の勝利(?)でしょ。嫌なら祖国に帰るか、今まで通り
だだを捏ねるだけでしょ。 はくしんくんみたいな人は「在日」だと
応援するけど、帰化して日本人となったら目障りなだけと思うけど。

それに「帰化」したら、本人の意思とは関係なく「日本人」だからね。
義務と責任と「人の目」がある。

93 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:47:30 ID:rEFh+g0L
「はくしんくん」といえば、
夏休みの終わりに放映してた平成教育委員会をみてたら
はくしんくんを盛んに持ち上げオトコマエ風に映し出してて
まるで「はくしんくんキャンペーン」みたいでいやだった。
録画したけど、途中でみるの止めちゃった。
いつも子供と楽しんでいた番組だったのになあ。

94 :マンセー名無しさん:04/09/17 16:49:39 ID:iS0LbAQC
で、韓国に行った話が出てこない・・・・・・

95 :jap2664:04/09/17 16:50:03 ID:oIJWZl8A
ちなみに、俺は外国人参政権に反対です。

96 :帰化しないコリアン:04/09/17 16:58:51 ID:udRq3pYO
スレの進みの速さにビックリしました。
>>77
人それぞれですから意見出来ませんが(W なんともいえませんが、韓国という立場だと多分羞恥心の様な物があるんでしょうね。
良く虐められてる子が「こいつよりは強いぞ」みたいな事を言うのと同じかと(W まぁ〜ボッコボコにやられるのがオチなんですけど
 うちの場合は親戚一同日本やその他の国に移住してしまっててマタイトコくらいしか居ないんですけど、その話について突っ込むと
「日本は悪い事をした」で思考がストップしているように感じられるんですよ(W
>>80
 いえいえ 言い方がキツイのはココの売りですから(W 嵐とは違うので返答した次第です。ちなみに復刻版さんの言う事と同じような事が
私の場合ありました。中学時代の友達はみんな韓国人であった事を知ってましたし、「あっそ」って感じでした。逆に年上などが名前などでオチョクッって
来るのでそれに対してマジに怒ってくれたのもやはり友達でした。本当にいい付き合い方は差別も勿論ですが特別視することの方がイタイと思います。
そういった意味で今の「モット権利を〜」見たいなお国(民団)の叫びは虚しく聞こえて仕方が無いですね。

>>82
いやいや 発音はこちらで指定できますよ(W 実際私の所は韓国でも特殊な名前ですが、韓国語の読みのままで行く事(パッチムもね)になってますし

>>85
推進というかある意味当たり前の事なんですけどね日本って単一民族に近いからそういった受け入れにあまり試行錯誤しないじゃないですか。
しかも韓国は韓国で何処の国に言っても「その国に何年居たが韓国語しか使わなかったぞ」みたいなことばかりいう奴が多いし
(全部ではないですが先週初めて新大久保に行った時はさすがに笑いしか出ませんでした)
そこで考えが及ばなかったんじゃないかと思いますがね。正直上の世代は頭でっかちな人が多いですから(良く言うと芯があるって事ですけど)


97 :82:04/09/17 17:03:28 ID:m3hH4CcJ
>>96
知ってるよ。音的にマヌケな感じがすると思っただけだ。
気にするな。(煽りだからレス不要)

98 :マンセー名無しさん:04/09/17 17:36:47 ID:wsoT4xgB
自己批判的なことを言うインテリ在日がまったくいないのは異常だよな。
鄭も結局国籍に逃げてるだけだしな。

99 :マンセー名無しさん:04/09/17 17:42:03 ID:dDrVD9aw
ネネネ

100 :wら:04/09/17 17:46:27 ID:m3hH4CcJ
>>92
その辺の意識の持ち方に、在日コリアンの限界があるよ。
日本人の隙をついて好き勝手やるが、最終的には滅亡するだろうと
私が感じるのはそこですよ。
帰化してないコリアンが帰化したコリアンを「もう日本人だ」という意識で
どうしても眺めてしまい、そのうち「裏切り者だ」というような感情を
持ってしまうのだとしたら、このコリアンという民族は最終的にカスしか
残らないような気がする。
実際、本国韓国では金持ちになると資産持って海外に移住している。
北では脱北・・・多分、コリアンの宿命なんだよ。

101 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/09/17 18:00:39 ID:4p1kCu+b
どうやら、このスレ、
素敵なホストさんが現れた様子ですね。


102 :マンセー名無しさん:04/09/17 18:03:13 ID:LEXQSvpw

帰れ

103 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/09/17 18:07:51 ID:4p1kCu+b
やだ!

104 :マンセー名無しさん:04/09/17 18:18:02 ID:fYHs6Nfj
通名を使っていて日本人ということで通していたのが
何かのときにそれが本名でないとわかると、日本人はその人を信用しなくなります。
通名で帰化すれば、少なくともそういう危険はなくなるわけです。
そこを考えると、韓国名を使っての帰化というのは本人にとってあまりトクではない気もするのですが・・・

私がもし在日だったら、韓国籍のまま韓国名を名乗るか
帰化して日本の苗字にするかのどちらかだと思うのですよ。
帰化しないコリアンさんのような選択というのは珍しいのではないでしょうか。


105 :アリラン娘 ◆2cBt0DF63M :04/09/17 18:35:36 ID:4p1kCu+b

欧米の方と同じように在日諸氏にとっての通名も
「ミドルネーム」という事で解釈いただくと自然なのかも知れません。



106 :マンセー名無しさん:04/09/17 18:43:14 ID:iYdNyUbp

帰れ

107 :マンセー名無しさん:04/09/17 18:45:48 ID:fYHs6Nfj
通名を使う使わないは本人の自由なんですけれども
その通名を本名と信じた人は、通名であったことがわかると「だまされた」と感じるわけです。
これを日本人と同等に扱えと言われても、それはおそらく永久に無理なことだと思います。

108 :マンセー名無しさん:04/09/17 19:00:38 ID:CGm05YOP
アリラン娘は帰れ

109 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/09/17 19:02:57 ID:93LHTkKj
西洋のミドルネームには「日本人を騙す」という意味は全く入ってませんからね。



110 :マンセー名無しさん:04/09/17 19:32:53 ID:pUcObTBC
>>104
>そこを考えると、韓国名を使っての帰化というのは本人にとってあまりトクではない気もするのですが・・・
それを考えると、むしろ潔いと評価すべきでは?
帰化の条件として名前を韓国風のままにすることとのことで、「嫌がらせか?」と邪推してしまうが、
理由はともかく、自らの出自を隠さないというのは良い事だと思う。
通名のことを考えるとなおさらね。

111 :マンセー名無しさん:04/09/17 20:05:56 ID:fYHs6Nfj
>>110
自分のルーツに誇りを持つということなら、当然この方法でしょう。
しかし彼等の立場に立って考えてみると、
それだったら在日のまま朝鮮名を名乗っても大差ないということも言えると思うんですよね。

日本人として一番受け入れ難いのは
国籍が韓国・朝鮮で、日頃は通名を名乗っている(本名を名乗っていない)人達だろうと思います。

112 :マンセー名無しさん:04/09/17 20:59:18 ID:qVsaTSjt
煽りでもなんでもなく、日本にいて
「韓国は良い国だ」とか「日本は最悪」
とか言ってる在日ってホント馬鹿じゃないかと思う。

正直俺は帰化すら反対だ。
帰化して日本人になればいい、なんて
寛容なふりはできない。

ゴメンやけど朝鮮人だけは好きになれん。
生理的なものだ。
ガーナ人やイギリス人、パキスタン人とかその他の国の国民なら喜んで迎え入れるが
朝鮮人だけはダメだ。

こればっかりはどうしようもない。


113 :マンセー名無しさん:04/09/17 21:15:34 ID:LEXQSvpw
>>112
何で?

114 :マンセー名無しさん:04/09/17 21:25:31 ID:PSymMOge


在日のみなさんの最近の活動


【国内】在日韓国人団体が小淵沢町に住民投票条例改正を要望[07/28]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1090999814/
【韓国】日本の民主党訪韓団、ウリ党の辛議長と会談(在日韓国人に一日でも早く地方参政権を) -朝鮮日報.[08/17]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092737139/
【国内】「つくる会」歴史教科書採択に在日大韓民国青年会が公開質問状提出【08/29】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1093759354/
【国内】斑鳩町会に抗議文「在日コリアンに対する差別と偏見に基づく差別発言」−2004市町村合併 -奈良新聞[09/01]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094004294/
【国内/在日】関東大震災から81年、民団が追悼式-改めて謝罪等要求【09/02】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094088214/
【国内】在日韓国青年会、歪曲教科書採択の抗議集会へ[09/10]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094771426/
【国内】「こんな差別が存在するとは」同和地区・在日韓国朝鮮人を調査(京都)[09/10]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1094824723/
【国内】強制連行された在日韓国人ら、今度は強制退去の危機【09/16】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1095291202/
【在日】北朝鮮帰還事業で新資料 政府や日赤の積極関与明らかに[09/16]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1095307110/

115 :マンセー名無しさん:04/09/17 21:28:04 ID:aE5qpxgo
>>113

今までの軋轢があるからだろう。要するに、両者は信頼関係を築けていない。

116 :マンセー名無しさん:04/09/17 21:54:36 ID:ulK3yv46
不法入国、不法占拠してきた在日側に問題がある
特に罪が重いのは一世、二世
こいつらには期待できない
三世、四世からは何とかなると思うが、どうしようもないのが多い

117 :マンセー名無しさん:04/09/17 22:06:59 ID:bo1/C2rI
保護政策を採られている事になんら疑問を抱かない連中に期待しても無駄。
帰化を決断し、実行したか、本国へ帰還し生活基盤を築いた方々を、俺は尊敬するね。

犯罪云々は個人の問題。
現地の法によって厳しく処罰される環境を望む。
パンにはパンを。罪には罰を。

118 :マンセー名無しさん:04/09/17 22:33:33 ID:qVsaTSjt
言葉が足らなかったのかな。
ガーナ人もイギリス人もパキスタン人も自国に誇りを持っていると思う。

でも日本に来て、日本に帰化もせずにだらだらいて
「日本は糞だ」とか「やぱ自国のが良かった」
なんて何十年も言わんだろ。

帰化が必要なら帰化して、
それでも故郷を誇りに思い、日本を第二の故郷と思って
日本人以上に日本を愛してくれるかもしれないと思うから。

なんつーか朝鮮人にはメリハリがない。
普段なんとも思ってないのに都合の良い時だけ自国を誇りに思うセコさ。

119 :マンセー名無しさん:04/09/17 22:54:36 ID:KhegnHnU


在日のみなさんの最近の活動



【朝鮮】ろうそくで人文字 日朝国交正常化訴え集会[09/17]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1095427627/


120 :マンセー名無しさん:04/09/17 23:35:57 ID:La6Tz3Ug
申し訳ないけど、俺も朝鮮人は好きになれないな。
何故だと思う?

それは、未成年時に受けた教育と現実があまりにも違いすぎるからだよ。
一方的に日本が悪い、謝れという教育を受けてきた。
しかし現実は、朝鮮人も日本を一方的に責められるほど立派じゃない。
寧ろ日本だって沢山被害を被った。

当たり前のことだし迷惑かけたのはお互い様なんだけど、何故か朝鮮人は全て日本人のせいにする。
優遇措置を当たり前だと思ってる。日本人に謝らせて平気。

これで嫌いになるなというのが無理。

121 :マンセー名無しさん:04/09/17 23:52:22 ID:i9CUz7Vs
>>118
>普段なんとも思ってないのに都合の良い時だけ自国を誇りに思うセコさ。

誰かもどこか(この前スレか?)で書いてた気がするが、
在日は「普通の」日本人になるのが嫌なのだとしか思えない。
帰化してしまったら、2-3世代前の人が朝鮮人だったというだけのただの日本人だが、
帰化しないかぎりは「ただの日本人」ではないから。
帰化しない限りは、この日本の中で「自分は特別」と思える。
帰化しないでいることが、唯一といっていい心のよりどころなんだろうな。

あと反日教育のおかげで反日精神が骨の随までしみついてるというが、
そのわりには何かあるとすぐ日本に頼る。生活保護なんか典型だよな。
日本という国家が憎ければ、保護断わってホームレスにでもなればいいのに。
北朝鮮のパスポートは不便だから日本のパスポート欲しいなんて馬鹿ぬかす在日もいるし。


122 :加湿器 ◆Oq8PXns86A :04/09/17 23:56:12 ID:93LHTkKj
被害意識や差別で食おうと思っているうちは愛されるわけがない。
何故なら、それは「必ず相手が悪い」という前提がによって成立するからで、
それが全日本人を対象にしている以上、対等の地位には立ち得ない。
憎悪(恨)に対して我々日本人は、謝罪と賠償でしか応えられないとでも言うのか?
そして朝鮮の人々は、日本人は朝鮮人を嫌ってはならないという。つまり
我々は未来永劫恨み続けるが、日本人は我々を愛せ、という実に身勝手な言い分なんだ。
これからはそんなのは通用しない。

123 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:03:46 ID:ovM4sg1c
>この集会に対するカウンター集会だな
>
>拉致被害者:家族会が官邸訪れ、北朝鮮制裁を要請
>http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040918k0000m040095000c.html


キムジョンイルが拉致認め謝罪した日から2年目
拉致被害者集会日に配慮もせず、またバッティングさせてイベントを開催する在日朝鮮・韓国・コリアン人
                                        ↓

ろうそくで人文字 日朝国交正常化訴え集会
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004091701004823

主張内容
>北朝鮮による日本人拉致が在日コリアンに対する攻撃に結び付かないように


124 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:07:16 ID:gkx2U3jt
在日バカチョンは、越前クラゲにまたがって、日本海を泳いで祖国に帰りなさい。
日本はお前達に用は無い。
むしろ出て行ってもらいたい。
拉致問題が解決し、北朝鮮工作員の排除が完了すれば、朝鮮民族を処分します。

125 :puku:04/09/18 00:07:20 ID:+cFH8hB5
>北朝鮮による日本人拉致が在日コリアンに対する攻撃に結び付かないように

..........こゆげきもなにっもザニッチなぞ無視しますが何か
のこここ出てきて話おややっこすっくすんじゃねえじょ。

126 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:09:42 ID:4oz4GSIi
何でこんなダメな民族が地球に存在するのか不思議

127 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:09:57 ID:gkx2U3jt
日本人から見れば、北チョンも南鮮人も同じくそちょんだ。
どちらも日本にたかる寄生虫だ。
駆除するしかない。

128 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:30:30 ID:peXjQRRE
日韓双方煽り禁止と言うことで


  ┏┳┳┓            ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃            ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓オコトワリニダ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━┓┃┃      ┃
┃ 煽り   ┣┫`∀´┣┫ E N D  ┃
┗━━━━┛┗┳┳┛┗━━━━┛

129 :n:04/09/18 00:39:50 ID:qs0QLxXS
ニダ!

130 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:41:22 ID:N2PclskR
おっ
呼び込みの成果が現れたようだ。

131 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:46:31 ID:Vc+wUsF4
>>123
ろうそくで人文字か?、阿呆。
抗議の意味で火だるまになるような気骨のあるヤツはおらんのか?
そしたら経済制裁の件考えてもいいぜ(w

132 :n:04/09/18 00:49:32 ID:qs0QLxXS
さんま

133 :イルパラ:04/09/18 00:55:01 ID:wjNaN6dq
>>131

そんな根性のあるやつがいたら現状のような密入国の歴史
を正視できずに在日4世だ5世だなどと言ってないと思う。

134 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:57:03 ID:X8X9tIF5
>>121
あんたの前提はすべてないし大半の在日が朝鮮学校だの韓国学校
だのに通ってそういう教育を受けた、ってことだよね。

ただ、本スレを読むと在日さんの中には日本の学校に通ってる
人も多いわけだ。 「多い」という言葉はあまりに主観的だというのは
認めるにしても。
日本の学校に通った在日はあんたの言うような骨の髄まで反日精神
といった事にはならないと思う。
スレ違いではあるが、この点どうよ>>在日諸氏

135 :マンセー名無しさん:04/09/18 00:57:16 ID:TubGqqY2
>>133
ピースボートって赤軍でしょう?根性は有ると思うよ。
多分、火だるまじゃなくって爆弾でしょうし。

136 :イルパラ:04/09/18 01:02:53 ID:wjNaN6dq
>>135

いや、これに参加してる在日の方にね。多分ハングル文字の一文字とかいってるから
総連系の方が出席されてるでしょう。

あと元赤軍だからといって根性があるとは言えないのでは?
そもそも爆弾投げるくらいの根性があるなら北の民衆を救えとピョンヤンで
爆弾テロでもしたらいい。

137 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:21:38 ID:XGfRFQlP
>>135
ピンクボートの皆さんは絶対に安全な日本国に寄生して反日妄言吐くのがお仕事です。
絶対に自分の手を汚したり危険に身を晒して献身的に何かをやる事はまず絶対にありません。


ピンクを具現する辻ちゃんだってそうじゃないですか。

138 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:30:36 ID:pbJ/G/Bk
在日韓国人には、何度も韓国を旅行する人が多いが、
日本と韓国を比べた結果、ほとんどの人が「差別がある」という日本を選ぶ。
愛する祖国である韓国を選ぶ人はほとんどいない。
これが在日韓国人の本音を象徴している。

139 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:41:16 ID:NhsD7HOD
日本を住む場所として自分で選んでおきながら、
その日本にケチ続ける在日の根性の汚さよ。

140 :マンセー名無しさん:04/09/18 01:55:48 ID:9siHG2Ct
>>134
骨の随まで反日でないなら、なおさら帰化しない理由がわからん。
韓国にも頻繁に帰ってる、ハングルも自由自在、日本も韓国も
どちらも母国でどちらか選ぶなんてできない、というのなら
まだ分からないでもないが、もう今の大半の在日はハングルもしゃべれない、
下手すれば韓国にも行ったことがない。

これで日本に帰化しない在日は、もう>>121の言うように
「普通の日本人とはちょっと違うアテクシ」
「在日特権にどっぶり浸っていたいアテクシ」
でしかないだろうよ。

141 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/09/18 02:09:13 ID:JUl+mJ57
>>138
日本生まれ、日本育ちな2、3世が日本より韓国っていうのは、
大方ありえないはずなんだよね。

問題なのは、日本でしか暮せないくせに「謝罪シルー、賠償シルー」と
いう連中でしょ。そういう人々には、日本人に差別されない
祖国へお引取り願いたいところですな。

142 :マンセー名無しさん:04/09/18 02:52:42 ID:fkUckoeH
>>96
>いやいや 発音はこちらで指定できますよ(W 実際私の所は韓国でも特殊な名前ですが、韓国語の読みのままで行く
韓国語読みを選択するならカタカナ文字、漢字を選択するなら日本語読みなら分かるが、
漢字で韓国語読みっていうのは解せないな。
中国人や台湾人にそういう奴はいない。

143 :にだ ◆tAZmEXYDOM :04/09/18 03:06:30 ID:J0d+5or+
よこやりスマソ

別に日本人だって日本に忠誠を誓ってるわけじゃない。
だから、在日が帰化する際に日本に忠誠を誓えなんて言う気も無い。
外国籍だと不便だから日本籍になりたい、日本が好きだからなりたい、
韓国が嫌いだから日本に帰化したい。
きっかけは何でもいいと思うんだ。

帰化も帰国も個人の自由。
それを、どちらを選んでも親類縁者がどーのこーの言うのはおかしい。
それも、「民族の誇り云々」って言うのが理解できない。

ただ、日本に帰化しながら、半島に帰属意識をもつことだけはやめても
らいたいってのが、普通の考え方じゃないかな?

144 :マンセー名無しさん:04/09/18 03:12:28 ID:KuUGB66i
>>143
君の考えにほぼ同じ。

日本の名前は漢字が制限されているが、ヨミは自由だったのでは。

145 :にだ ◆tAZmEXYDOM :04/09/18 03:20:51 ID:J0d+5or+
>>143

補足。

民族の誇り云々で帰化しないのなら帰国すればいい。
半島で、その集団の一員として認められ、生活することこそが「民族の誇り」
をまっとうできる唯一の手段ではないのか?

しかし、日本に帰属意識を持っても、アイデンティティーは自分のルーツにお
く事は誰も非難しないと思うが。


>>144
漢字は制限があるが、読みは自由。
「太郎」と書いて「はなこ」と読ませても大丈夫。
大袈裟に言うと「天使」と書いて「あくま」と読ませても問題ない。

146 :マンセー名無しさん:04/09/18 03:31:28 ID:rz2C1JuO
別に日本に忠誠を誓わなくてもいいけど、
韓国に忠誠を誓ってるのに日本に帰化は怖いですね。

147 :マンセー名無しさん:04/09/18 03:41:34 ID:KuUGB66i
>>145
意見が合いそうにだ。          オヤスミ。

148 :マンセー名無しさん:04/09/18 11:41:20 ID:tUqkFzl2
韓国でパスポートなくしたらどうなるの?
てか、パスポート自体いらんのか。

149 :マンセー名無しさん:04/09/18 17:40:13 ID:2ll9QLKJ
>>148
パスポートじゃないけれど、なんか書類がないと再入国できないんじゃないの?

150 :マンセー名無しさん:04/09/18 22:40:19 ID:2YpA0/n3
>>149
本国のパスポートがあれば問題ないはず。無くしたら韓国外務省で再交付かと。
朝鮮籍でパスポートない人はそのものズバリの再入国許可証がないと一度出国したら帰れません。
まぁなくしても日本領事館とかで再発行してくれるんだろーけど。
誰かくわしー人フォローplz。


151 :マンセー名無しさん:04/09/19 00:02:14 ID:oiwYX5fi
読みが自由としたら
金正日はキムジョンイルって読みで帰化できると言うこと?。

いつからそうなったのかな?。

152 :マンセー名無しさん:04/09/19 00:23:10 ID:6XRvTeQ6
いいスレだな

153 :マンセー名無しさん:04/09/19 00:52:33 ID:ZWlEz31v
ですね。 でも肝心の韓国に行かれた在日さんの
レスが無いのがちょと残念。 お願いしますよ>>在日諸氏

154 :マンセー名無しさん:04/09/19 01:04:00 ID:+4i84UQj
「はくしんくん」という読み

ギャグみたい

155 :マンセー名無しさん:04/09/19 02:44:30 ID:bU0USEdF
在日って最近一年で一万人ぐらい帰化してるが
在日韓国人の数は減ってないって本当?

永遠に続く呪いみたいで嫌だな・・・

156 :マンセー名無しさん:04/09/19 02:47:35 ID:vnJLs9oi
>>155
いちおう特別永住者は着々と減っている。
逆に一般永住者が増え、その一般永住者が続々と帰化してる。

157 :マンセー名無しさん:04/09/19 09:06:53 ID:blbY9Kol
男だけで韓国旅行って十中八九、女を買いに行っていると
いっても過言ではない。中国での事件もあったので増加している。

158 :マンセー名無しさん:04/09/19 10:44:19 ID:0T8X/5Ow
>>157
病気もらいに行くようなもんだな。
あっちの淋病は抗生物質の効かない厄介なのが多いらしいぞ。
・・・日本もかなり蔓延してるが。

159 :マンセー名無しさん:04/09/19 13:05:43 ID:k1bM3wyc
でもさ、ほんと呆れるよね。
在日朝鮮人って一年でも二年でも韓国とか北朝鮮に住んでて
その結果「日本は最悪」「差別ありすぎ」と感じるなら
そのまま本国で住んだらいいのに。

朝鮮半島に住んだこともないくせに、朝鮮半島を誇りに思い朝鮮人マンセーして
「日本は最悪だ」なんてぬかすのはホント納得いかない。

大体なんで朝鮮人は日本に居続けるんだ?

160 :22です。:04/09/19 21:47:17 ID:8ZN7BgUn
私は以前某有名私立高校の教師だった。
高校入学を期に通名から本名に変えた生徒がいた。
お母さんがそのほうがこの子のためだろうって・・・

今思うとたいしたものだな、と・・・

そういう人間がいるのに日本を食い物にしようとする人間もいる。

いったい在日の素顔はどちらなのか?

話は飛躍するが、スパイ防止法などを施行し、一部の悪意に満ちた在日を逮捕なり出来れば善良な在日の名誉を守ることも出来るのではないか?相互理解も出来るのではないか?と思ったりする。
ただ、その相互理解のためには捏造(過酷な植民地支配・従軍慰安婦・南京虐殺等)などで歪んでしまった歴史を正すことが第一前提であると思う。
いくら未来志向でも見に覚えのないことで名誉を傷つけられることだけはゴメンだ。





161 :マンセー名無しさん:04/09/19 22:48:40 ID:oiwYX5fi
>22さん
教師はもうお止めになられたのですか?

162 :マンセー名無しさん:04/09/20 00:04:30 ID:kdQdnp8G
>>160
>一部の悪意に満ちた在日を逮捕

シャバにいられる在日はほとんど残らないと思う。
悪意がないのと悪気がないのは違うというか、「善良な在日」っていうのは、
電波飛ばして悪意を撒き散らし日本を貶めていても
「え?なにがいけないの?全然悪気ないんですけど」って感じの人たち。
OLの尻を触るのはスキンシップだと本気で思ってるエロ親父みたいなもの。
相互理解なんか不可能だと思うよ。


163 :マンセー名無しさん:04/09/20 11:23:10 ID:kOxyOiOT
善良な在日は、帰化している割合が高いんじゃないの?

164 :マンセー名無しさん:04/09/20 11:28:24 ID:U7IS5CYm
相互理解ってのは、向こうにこちらを理解する気がある場合に使う言葉だよね。

165 :マンセー名無しさん:04/09/20 23:33:53 ID:pXf2sEe0
>>161
やめました。

166 :マンセー名無しさん:04/09/20 23:37:18 ID:pXf2sEe0
彼らとの相互理解って、やっぱり甘いですかねぇ・・・ふう



167 :マンセー名無しさん:04/09/21 00:50:08 ID:GVWs8kik
えっ?

168 :マンセー名無しさん:04/09/21 02:39:17 ID:taRdWeb2
>>166
相互理解の中には「決して共存できないことを理解する」ってことも含まれると思う。


169 :マンセー名無しさん:04/09/21 09:16:06 ID:gFLmDZdS
>>134
>日本の学校に通った在日はあんたの言うような骨の髄まで反日精神
>といった事にはならないと思う。

さあどうだろう・・?
周りに日本人が多いから本音を言わないでいるだけ、って気がするな。
高校時代の在日の同級生を見ててそう思った。

「恨」を抱えることと朝鮮人である事は同義なんだと思う。
でもさ、「恨」なら日本に対して抱くんじゃなく本国で
差別する人たちに抱けばいいのにと思うよ。そうしたら日本人はお人好しだから
手を差し伸べる人が増える気がする。

朝鮮人は、日本人の「和」を完全に誤解してるよ。
強引に横車を押されると反発するけど、一歩引けばこちらも引く
っていうのが日本人。「引いたら負け、押しまくれ」の朝鮮人が
嫌われるのは当たり前なんだよなぁ・・

170 :マンセー名無しさん:04/09/21 13:21:21 ID:Z05f1hmK
>>166
そうですね。
そう思ってない日本人がいるので世論が割れたりする。
そこに厨奸が漬け込み無限連鎖orz

171 :帰化しないコリアン:04/09/21 13:28:37 ID:x4Gt6V28
>>162
 それを言い出すとシャバにいられる日本人もほとんどいないんじゃないかなと思いますけどね
罪を犯したことの無い人間がいるかどうかの話になってしまいそうな勢いです。ハイ 逆に万引きで捕まって
開き直ってるションベン小僧もいることですし。

172 :マンセー名無しさん:04/09/21 13:38:48 ID:Z05f1hmK
>>171
君たちの精神構造がその発言でよくわかる。

(お決まりの)ソースキボンヌ

173 :マンセー名無しさん:04/09/21 13:44:24 ID:ZOx6DaTe
中途半端な状態にしておいたら
子供がかわいそうだとは思わないのか?

174 :マンセー名無しさん:04/09/21 13:53:24 ID:wjeDAthF
>>169
日本のガッコに通っても、結局は日教組教育で何も変わらないんじゃ…?

175 :マンセー名無しさん:04/09/21 13:57:27 ID:e2xiWs1f
>>171
シャバにいられない人間から見る目は全部犯罪者に見えるのかなあ・・・

176 :マンセー名無しさん :04/09/21 14:15:48 ID:SjYXaZbN
>>171
>>162は、「一部の悪意に満ちた在日」を逮捕した場合
シャバにいられる在日はほとんど残らない、と言っている。
実際逮捕するしないじゃなくて、日本サイドから見て
悪意の無い「善良な在日」っていうのがほとんどいない、
と言いたいんじゃないの?

あなたは帰化予定だし、在日が悪く言われるのは気分が
悪いだろうけど…個人的には今までの捏造による
日本への言いがかりは、賠償はともかく公の場でそれなりの
代表が大々的に発表&謝罪して周知のものとして欲しいですよ。

177 :マンセー名無しさん:04/09/21 21:43:01 ID:aui70eKb
在日はヘタレ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/21/20040921000084.html

178 :マンセー名無しさん:04/09/21 21:46:46 ID:v7dBsJrZ
煽りは止めてね。

179 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/09/21 21:47:50 ID:SBss24gK
ひさしぶりに他スレにお出掛け。

・韓国に行ってよかったこと。
甘い焼肉がおいしかった。
雉肉の塩焼きがおいしかったこと。

・韓国に行って悪かったこと。
在日だと分かった瞬間ぼられた。
駄菓子屋の婆に生パンチョッパリを聞かされた。

180 :マンセー名無しさん:04/09/21 21:53:53 ID:NosCWwp8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1095415300/1-100
どなたかこのスレで、在日外国人参政権反対スレFLASHを
作るのに力を貸してください。
素材などは十分あります。朝銀FLASH以上の名作を
みんなで力をあわせてつくりましょう。
いいFLASHを作って、日本を守った神になりましょう

181 :マンセー名無しさん:04/09/21 22:27:13 ID:+VYrvxYu
>>171
知り合いの公安関係者は「すべての在日韓国・朝鮮人が監視対象」と断言していたがねw


182 :マンセー名無しさん:04/09/21 22:28:52 ID:+VYrvxYu
>>166
甘い。


183 :マンセー名無しさん:04/09/21 22:41:17 ID://rKpe29
>>182
だよね・・・スマソ

179のような意見・感想を聞きたいのですが・・・

ですから嫌韓の皆さん、嫌韓厨にはならないでください。

まったりと話を聞きたいので・・・

184 :マンセー名無しさん:04/09/21 22:56:22 ID:v7dBsJrZ
>179
甘い焼き肉ってどんなの?

185 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:04:47 ID:+VYrvxYu
>>183
彼らの都合のいいように振り回されるだろ・・・ ”多文化共生”みたいな言葉を持ち出して、一方的な主張する輩と
議論しろと言われてもねえ・・・




186 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:13:07 ID://rKpe29
>>183orz
期待した私が馬鹿でした。でもアゲないでね、変な香具師が来る確立高くなるから・・・

2ch永いつもりだけど、ちょっとスレの雰囲気が違うと期待してしまう・・・

馬鹿だった。




187 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:15:05 ID://rKpe29
アゲないでねといったのは185にでした。
183さん自爆スマソ。

188 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:17:04 ID:rbRa8DPg
>>177
移民って、普通は国籍を変えてその国に住む事だよね?
かれらの国籍はパラグアイとフィリピン?
これって移民先の国からみたら、とんでもない事なんじゃないの?

189 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:19:30 ID:GraWVlhL
兵役逃れの在日韓国人。

190 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:22:22 ID:EwLmLWgW
>>179
>甘い焼き肉
プルコギの事?


191 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:24:12 ID:+VYrvxYu
>>186
そんなに甘くはないのだよw さらにage

192 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:29:43 ID:tL72uoEG
>>29
火病もあるニダ

193 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:37:27 ID://rKpe29
>>191
サルベージ?

まあアゲもサゲもいいけど煽り禁止ということで・・・

在日は韓国人に相当嫌われているみたいだけど、在日が普通に韓国旅行するときは日本人を名乗るわけ?


194 :マンセー名無しさん:04/09/21 23:58:03 ID:LgQNdpPB
在日韓国人は韓国では「日本人」を装う方が快適に旅行できる。
現地の韓国人にとっては、反日感情があっても、相手は「外国人」にすぎない。
ところが、「在日韓国人」であると告げた途端に、
現地の韓国人の態度は豹変する。
韓国人なのに日本に住んで兵役を免れている、などと責めたてられる。

195 :マンセー名無しさん:04/09/22 00:03:37 ID:WFGKDhV5
>>194
多分、単なるお子様のレスと見た。しかも韓国に行った事が無い。

もっと韓国行って、向こうで在と知り合ってしばらく旅行したり、
宿で在日が居たりしたが、もっと複雑だよ(w

196 :マンセー名無しさん:04/09/22 00:19:49 ID:kyk7BX5q
>>195
もっと複雑の具体的な話を希望。

197 :マンセー名無しさん:04/09/22 00:28:55 ID:J9J5+qPu
>>195
ええ、在日韓国人の知人から聞いた話ですから。私の体験ではありません。
あなたが経験した複雑なことをご教示下さい。

198 :マンセー名無しさん:04/09/22 00:51:27 ID:kzT8qSV5
とりあえず、在日の皆さんだけは韓国政府や民潭、韓国人の歴史歪曲の潮流について反旗を翻して欲しいものです。
日本に居て、事実を冷静に知りうる立場でありながら、それらに目を瞑り、
「同じ民族だから」と安易に迎合することなく、一個人の良識にしたがって判断し、
且、第一級の資料にあたって真実を明らかにし、韓国が追い込まれてしまっている袋小路から抜け出せるよう、
同じ民族として精一杯努力して欲しい。いや、努力する人が自発的にでてきて欲しい。

在日韓国人や朝鮮人の方々が築いてきた利権もあるでしょう。
しかし、それらの腐臭に鼻をつまみ、見てみぬ振りをし続けて居る限り、
やはり日本国内で真の尊敬を得ることは出来ないでしょう。
もちろん、利権は差別されたから発生した面も存在します。
しかし、その差別すらも何故生まれていったのか、解明していただきたい。
(戦勝国として認定された途端に態度を豹変させた人が多数いたのも事実です)
そういったお互いの不の部分を見つめつつ、未来志向を育む為にも今の在日の人たちに頑張っていただきたい。
本当の正義とは何か?権力や立場を悪用したかりそめの正義ではないのか?
自らの価値観や常識を疑うのは辛い行為かもしれません、しかしそこを是非とも・・・・
(長文で申し訳ないです)

199 :マンセー名無しさん:04/09/22 00:55:45 ID:V3hfY6ql
韓国人は在日が嫌い。って言っても、韓国人が日本に来るときは少なからず在日の人に世話になるわけでしょ?

200 :マンセー名無しさん:04/09/22 00:58:48 ID:qhaODCmr
>>195
まあ何にしても、在日は韓国では軽蔑されているからこそ
誰も帰国しないんだろ。

201 :マンセー名無しさん:04/09/22 01:02:27 ID:J9J5+qPu
>>199
NAVERの韓国人の日本旅行記を読むと、
在日の話はほとんど出てきませんね。日本人の話は出てきても。

202 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/09/22 01:17:48 ID:alFrSUYm
>>184
甘味の強いユッケを焼いたみたいな骨付き肉です。

>>190
プルコギではないですよー
骨付きカルビのすごい長いやつでした。

203 :マンセー名無しさん:04/09/22 01:20:39 ID:cEI+5Ewm
【韓国】「移民しても祖国は守る」 志願入隊した海外同胞たち[09/21]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1095774168/

笑った

204 :マンセー名無しさん:04/09/22 01:25:41 ID:M5t1ETaD
>>179
在日から見ても焼肉ぐらいしか印象ねえんだな…。
っつーか、味覚障害か?
今は南朝鮮より日本の在日経営焼肉店のほうが
まだマシなメニューを用意してるぞ…。

205 :マンセー名無しさん:04/09/22 01:28:09 ID:V3hfY6ql
>>201。いや、何て言うか、留学とかでさ。保証にん必要らしいじゃん。彼等の場合

206 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/09/22 01:32:50 ID:alFrSUYm
>>204
失礼な。
焼肉っていうか林檎とかの摩り下ろしたやつのタレ焼き?みたいなので
丸い膨らんだ鉄板でやいてたので肉焼いたやつだけど日本でいう焼肉とは違う。

他の印象・・・当時白い髪ゴムが流行った直後で
日本でつけてるのはヤンキーくらいだったのに
韓国の女子は軒並み白ゴムだった。
ちなみに白ゴムは喪中のシルシかなんかだから
うちでは付けてはいけないと言われておりました。
あと、ナチュラルメイクがいなかった。
ノーメイクかガッツリメイク。
メイク覚えたてのリア厨には衝撃でした。

あー。あとなんだっけ。
ホテルの融通がききすぎたとか。
気が利くというよりかは恐ろしくケンチャナヨな感じで。
いいとこのホテルだったんだけど、
親戚女子で同じ部屋に泊まれたら嬉しいみたいなことを
言ったらツインの部屋に五つベッドが押し込まれていた。
ありがたかったけどTVとか電話の配線が超張っててぶるぶるした。


207 :マンセー名無しさん:04/09/22 01:48:48 ID:M5t1ETaD
>>206
もう、焼肉に関しては、ダメダメな肉をタレに散々ドブ浸けにしてから客に出す朝鮮流と、
焼いてからタレを付ける日本流(在日流?)で根本的に違うから置いておいて…

> 親戚女子で同じ部屋に泊まれたら嬉しいみたいなことを
> 言ったらツインの部屋に五つベッドが押し込まれていた。
> ありがたかったけどTVとか電話の配線が超張っててぶるぶるした。

ごめん…やっぱりかの国は予想の斜め上いっちゃってるw
っつーか、宿泊料は何人分だったんだろう。。。

208 :マユ ◆RnJikmtlQk :04/09/22 01:53:02 ID:alFrSUYm
>>207
ツイン二部屋に、一部屋にベッド一個入れてもらうはずだったんだけど、
チェックインしてから大きな部屋が空いてると聞いて大人に聞いてもらったら
そういうことになってました・・・orz
ちなみに宿泊料金は多分五人分だと思う。
何故ならばベッドが搬出された部屋には何故か円卓が置かれていたので
そこのお部屋も使わせてもらったから。

209 :マンセー名無しさん:04/09/22 01:56:25 ID:WFGKDhV5
>>204
>今は南朝鮮より日本の在日経営焼肉店のほうがまだマシなメニューを用意し
>てるぞ…。
自分は、在では無いが・・・・冷麺に関しては韓国の方が旨い店が。
個人的感想だが本国や新大久保とかのニューカマーの店に比べて日本の在日の店は
なんちゃって韓国料理屋って感じが。出身地や日本に来た経緯(貧しい人間が
多い)とかの関係があると感じる。
>>206
80年代の臭いがするが・・・・

210 :マンセー名無しさん:04/09/22 02:20:47 ID:M5t1ETaD
>>208
素で言わせて貰う。
「意味ねえだろそれ」

211 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/09/22 09:24:43 ID:tztDI3HV
>>207-208
 韓国は確か「一部屋いくら」で、人数は関係なかったと思うが。

212 :マンセー名無しさん:04/09/22 21:20:13 ID:ENDQcyRj
話の流れと全然関係無くてスマソ。

子供のとき見たソウルオリンピック以来、ずっと韓国が嫌いだったが
近頃映画などで韓国のことを知るにつれだんだん好きになってきている
自分に自分が驚いている。

韓国の文化には日本で失われた(というよりももともと持ち合わせて
いないかもしれない)粗野で下世話でセクシーで不謹慎なパワーが
漲っていて正直とても羨ましい。
CSで見た朝鮮半島の熱い歴史は見ていてクラクラきたし、火病なんて
精神病とオカルトまで入ってて本当に最高!!

そんな韓国が大好きだから、韓国にはお上品に先進国ぶって欲しく
ない。
ずっと不気味な怨念世界を保持し続け、日本やその他周辺諸国の暗い
情念の闇を吸収するカタルシス・ブラックホールの役割をこのまま
ずっと担い続け、欲しいと思っている、わたしはそんな日本人です。

213 :マンセー名無しさん:04/09/22 23:35:58 ID:y5Cdc8Qd
>>212
書いてて恥ずかしくなりませんか?
晒しage

214 :RX78GP03 ◆WBRXcNtpf. :04/09/22 23:38:10 ID:ETl6yJ3a
>>212
キムチくせーぞ。

215 : ◆WBRXcNtpf. :04/09/23 00:04:05 ID:0zIOiZH9
トリップの意味ないだろ。

216 :マンセー名無しさん:04/09/23 07:05:10 ID:Y53XshT0
>>212

結局、褒めてないよ君(w

217 :マンセー名無しさん:04/09/23 11:22:30 ID:e9PkhyDW
>>212は下品な書き方がしてあるかもしれないが、僕は共感するけどなあ。
ハングル板の人ってこういう人がけっこう多いと思うんだけど違うの?

218 :セイラ・マス・大山 ◆q.I9V7ewls :04/09/23 11:27:10 ID:oACEZESd
>>217
あれは嫌韓よりも症状が進んだ笑韓と呼ばれる人です。

219 :マンセー名無しさん:04/09/23 11:35:26 ID:mp9ncNiI
>>217
君は「誉め殺して笑いものにする」ということを理解しる。

220 :マンセー名無しさん:04/09/23 11:48:17 ID:+qmyGrzZ
わしはハン板ではなく「ディープコリア」でこの道に入ったので
朝鮮人はひたすら下品であることが望ましい。
否、下品だからこそ朝鮮人なのである。
彼らは下品でなくてはならない宿便なのだ。


221 :マンセー名無しさん:04/09/23 13:35:53 ID:yZQ6z4vV
【国内/在日】戦後補償、祖国で訴え ウトロの住民ら韓国の国際会議に出席【09/23】

1 :仕事コネ━!声優φ ★ :04/09/23 00:56:41 ID:???
京都府宇治市伊勢田町のウトロ地区の在日韓国人住民と支援者が、
このほど韓国で開かれた居住問題の国際学術会議に出席した。
戦後補償の「負の遺産」として土地問題の経緯や立ち退きの不安を初めて祖国で訴え帰国した。
在日韓国人二世の姜順岳さん(65)ら住民4人と支援者の田川明子さん(59)ら3人が
15、16両日に韓国江原道で開かれた韓日中国際居住問題研究会議に招かれた。
学術者約200人を前に、戦時中の飛行場建設労働者の住居としてのウトロ地区のルーツや、
土地明け渡し訴訟の経緯を説明したうえで、町内にとどまって住み続けたい思いを訴えたという。
姜さんらは「戦後補償の観点からウトロの問題を受け止めてもらえただけでなく、
中国の都市政策でも社会的弱者が立ち退きに直面していることが分かった」とし
「初めて祖国で思いを伝えることができ胸がいっぱいになった」と話している。
ウトロ地区では、土地を所有する不動産会社が住民を相手に土地明け渡しを求めて提訴、
2000年の最高裁判決で住民の敗訴が確定した。現在も在日65世帯、約200人が暮らすが、
昨年暮れに土地所有権が別名義に移り、強制執行による立ち退きの不安が住民の間で広がっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040922-00000027-kyt-l26

222 :マンセー名無しさん:04/09/23 14:57:23 ID:eCB6PQdo
>>211
これって、在日同士の裁判だよね。
知らない間にウトロの地権者が在日に移って、そんで立ち退き求められたんだろ?

土地の所有権を獲得した在日がしたたか、住民が間抜けなだけ。
在日同士の喧嘩に負けたからって、それを戦後補償に結びつけられるのは迷惑な話。
在日同士で解決してね。

223 :マンセー名無しさん:04/09/25 15:42:05 ID:xe7WyxwY
誰も来なくなっちゃったよ〜(困

224 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/09/26 08:45:23 ID:a87u4SGJ
ウリが韓国へ行ったときの為に、保守ニダ

225 :マンセー名無しさん:04/09/26 10:48:06 ID:tfZfOsDP
いつ行くんですよ?^^

226 :マンセー名無しさん:04/09/26 22:39:04 ID:YFPd/Vzp
http://fukzapan.hp.infoseek.co.jp/index.html
朝鮮人の妄想

227 :マンセー名無しさん:04/09/26 23:41:27 ID:QNigZrkv
>>226
スリッティアイズの猿が三匹いただけですが・・・醜いでつ

228 :マンセー名無しさん:04/09/26 23:45:08 ID:pdxxfMB8
結局、このスレには何の意味があるんだろう?

229 :マンセー名無しさん:04/09/27 01:46:48 ID:7lwoEKf0
http://www2.plala.or.jp/ippeifuji/syumi/book2.htm

「海峡を越えたホームラン」
関川 夏央 著  双葉文庫  680円

230 :マンセー名無しさん :04/09/27 04:05:16 ID:Q6BPRFHY
つか、ここはハン板だろう? 上からざっと目を通したが
でてくる在日は3〜4人  もっと居るだろう在日諸兄が?
生の声を聞かしてくれよ


よってage


231 :マンセー名無しさん:04/09/27 10:06:42 ID:/4EZSL9x
>>224
あんたその時にはもう日本国籍になってねーか?

232 :マンセー名無しさん:04/09/27 23:12:00 ID:Li0VhYZW
このスレ初めてきたけど、在日って大変なんだな。
生まれた時から、自分の本名を名乗れず、
ずっと嘘つきにならなきゃいけないなんて。
一生それがついてまわると思うと、鬱な人種だよ。

233 :人呼んで悪魔のジョッカー ◆kd.2f.1cKc :04/09/28 10:43:42 ID:lsSUZqiR
>>232
だったらカエレ!!と言っているんだが。

234 :マンセー名無しさん:04/09/28 12:51:25 ID:rKupjaLr
日韓基本条約で日本が戦後補償の金を払い終わってることを
知ってファピョッてる韓国人のスレどこですか?

最近ようやく韓国政府が日韓基本条約を国民に知らせたそうな。
んで今まで「賠償しる!」と叫んでた韓国人がグダグダになってて
ケコーウ面白かったんだけどな。

235 :マンセー名無しさん:04/09/29 06:40:24 ID:/VJ9o6kb
火病に続く朝鮮人特有の病気第二段
「ニッカンキホンジョウヤクトイウコトバヲキクトミミガキコエナクナッチャウ病」
が発病するので、そんなスレは無い。

236 :太田光BOY:04/09/29 06:58:18 ID:kz5wsJLR
韓国人って男らしくてかっこいいらしいよ。

237 :マンセー名無しさん:04/09/29 07:06:55 ID:6VckBDxL
>>234
>最近ようやく韓国政府が日韓基本条約を国民に知らせたそうな。
それをきっかけに、政府の支持率が下がり、大統領失脚
           ↓
新政権下では「日韓基本条約」の件はなかったことに

238 :マンセー名無しさん:04/09/29 07:14:17 ID:Ym3gmNeJ
祖国に片想いしていると感じる。

239 :マンセー名無しさん:04/09/29 08:16:22 ID:H+45bkkV
>>206
>>焼肉っていうか林檎とかの摩り下ろしたやつのタレ焼き?みたいなので
>>丸い膨らんだ鉄板でやいてたので肉焼いたやつだけど日本でいう焼肉とは違う。

なんだ、ジンギスカンのことかよ。
そんなモンは昔からしょっちゅう家で食ってるよ。

240 :ちょんこ:04/09/29 11:31:33 ID:sP+NdWBg
日本で通用しなくなって韓国プロ野球に里帰りする人間の全員が差別のない
日本をなつかしがるのはどういうことかな。
朝鮮人は同胞をあたたかく迎える度量に欠けているのかね!

241 :マンセー名無しさん:04/09/29 11:37:31 ID:SQJV8g24
本場の朝鮮人って生臭くないでつか?


242 :マンセー名無しさん:04/09/29 11:40:59 ID:BMypezLb
>>240
>日本で通用しなくなって韓国プロ野球に里帰りする人間の全員が差別のない日本をなつかしがるのはどういうことかな。
日本を懐かしがるのは当然だろ。日本が故郷なんだから。
差別は減ったがない事はない。

向こうで反発を食らうわけは選手側にもある。
日本で野球をやった人間はエリート意識が強い。
福士や白などもそれでトラブルを起こしてる。
監督やコーチを下に見る選手もいる。
里帰り選手の意識は殆ど日本人エリート選手気取り。
言葉もおぼえようとしないものもいる。それではスポイルされる。

243 :マンセー名無しさん:04/09/29 11:45:27 ID:I2Bmh2nv
>>241
わかる。臭いというより痛い。

244 :マンセー名無しさん:04/09/29 11:52:09 ID:9ykykibk
>>242
つーか福士や白の時代は今よりもずっとレベルが低かった。
二人が残した成績みてもそえは一目瞭然。
監督やコーチが下にみられてもむしろ当たり前。
そういう扱いにくくても実力のある選手を使いこなしてこそ器量というもんだ。

245 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:53:25 ID:BMypezLb
>>244
なんで韓国では?が野球における人心掌握術に変わってるw
コーチや監督の選手の扱い方はこうあるべきって?
最初の話題、なくなってるがなw

246 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:59:19 ID:k4Dljn/w
>>244
どういう状況でも他人を見下す奴は下司野郎
朝鮮では違うか?

247 :マンセー名無しさん:04/09/30 21:27:01 ID:40lYwud6
韓国こんな電車走ってるの?。

ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=856853&work=list&st=&sw=&cp=3

248 :マンセー名無しさん:04/10/03 13:22:15 ID:Bq+w5eQj
>>247
え?コレ北朝鮮の風景じゃないの?韓国?
なんか街の風景が汚いな。

249 :マンセー名無しさん:04/10/03 14:27:14 ID:ovBSRSw7
しょせん中国になびくか、日本に寄生するしかない干からびたチョン半島
発祥民族。
誇りでも何でも結構だが、日本には謙譲の美徳って言葉がある。ギャーギャー
ドンドン騒いで暴れてごねてパクッテくすねて捏造して日本でデカイ
(まさに文字通り)ツラしてんじゃねーぞ。チョンども。おめえらには
「生かして頂いてる」という謙虚さがねえんだよ。原始人ども。

250 :マンセー名無しさん:04/10/04 16:53:42 ID:uUw9ZZYR
さあ来い。

251 :マンセー名無しさん:04/10/06 06:35:51 ID:vSV/JOuv
>247
これも空力特性を考慮してこの形になったんでしょうかw

252 :マンセー名無しさん:04/10/07 04:27:17 ID:nm3+Pfeg
>247
ディーゼルなんで、電車ではないニダ(w

253 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/10/07 09:05:10 ID:Lqv4EhGq
 韓国では「汽車-キチャ」と言うニダ。
 でも電化が進んで「電車-チョンチャ」という言い方も普及しつつあるニダ。

254 :1/2:04/10/08 02:30:18 ID:Fr0NP3XZ
韓国に行った話がなかなか出ないので、数年前親戚に会いに韓国へ行った時の事を
書きます。ほとんど憶えていないので印象に残ったことしか書きませんが、ご了承ください。

 関空から釜山の空港に降り立って、最初に思ったことはクサイだった。
出迎えはないらしい、タクシーで親戚が住むマンションまでいった。
親戚と会うのは幼稚園以来だったので顔は憶えていなかったが、向こうは覚えていたらしく
やたら、フレンドリーだった。

 日本語もできる叔父と二人ででかける。まずは本屋、マンガのコーナーに行ってみると
当時は日本のマンガしかなかった。憶えているので『サザンアイズ』
『ドラゴンボール』『キャプテン翼』『幽遊白書』等等。少年漫画が多かった。
もちろん海賊版。ハングルが読めないので買わなかった事を、今は少し後悔している。
 次はゲームセンター。全て日本のゲーム『KOF』『スト2』『X−MEN』
『真・サムスピ』『バーチャファイター』FC版の『北斗の拳』もあった。
懐かしさのあまり『北斗の拳』ばかりやっていた。1コインは確か50ウォンだったと思う。
ハート様が倒せないのでKOFをやる。技表がなかった。対戦台ではかなったが
隣に同い年っぽい男が座って乱入してきた。ちょっとビックリ。
あとバーチャファイターの台にコインを入れるとローディング画面になったのには
少し笑った。きっと台の中にはサターンが入ってたんだと思う。
 んで次は、叔父も通っているテコンドーの道場(ジム?)に行った。

255 :2/2:04/10/08 02:30:50 ID:Fr0NP3XZ
当時日本でキックのジムに通っていたのでテコンドーには興味があって、とても
楽しみにしていた。
ジム内には結構人がいて、ミット打ち(蹴り)や、型らしきこと等やっていた。
くるくる回って蹴りを出すのはカッコイイと思った。
しばらくすると、20代半ばくらいの男がやってきて韓国語でなにやら話しかけてきた。
叔父によると「もっと近くで蹴りを見せてやる」とのこと。
するとその男がサンドバックに向かって助走をつけ、空中でくるくる回って
足の裏で蹴りを入れた。あまり音は鳴らなかったがサンドバックは派手に揺れた。
今度は「君も蹴ってみろ」と言われたので、ハイキックで派手な音ならしで
ガンガン揺らしてやったら、なぜかひどく怒られた。未だに謎。
(ちなみにこの男の蹴りは足の裏で押している感じだった。)

 んで帰宅、TVをつけるとナディアがやっていた。
翌日から寺院を見学したり飲み屋いったりしたんだけど特に印象に残ることはなかった。

読みづらい文章でスマンカタ


256 :マンセー名無しさん:04/10/08 21:59:47 ID:aj47N7q6
感想

なんかものを見る切り口がオタク視点だな

257 :三世 ◆2cYAmZ1.ts :04/10/09 01:46:39 ID:Lu9WWBjC
行きたくも無いニダよ。

258 :マンセー名無しさん:04/10/09 18:51:33 ID:/ovflWy5
三世さん行ってきてよ〜
感想キボンヌ(w

259 :マンセー名無しさん:04/10/10 15:46:41 ID:8qWLypve
う〜ん

260 :マンセー名無しさん:04/10/10 16:25:01 ID:jA/7G2Dk
ラヴィ!

261 :マンセー名無しさん:04/10/11 22:34:02 ID:UkcWDaQ/
ホッシュ

262 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/13 00:07:18 ID:tK2FzcQD
保守

263 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/13 23:26:18 ID:BrCrOQyH
保守

264 :マンセー名無しさん:04/10/14 08:12:53 ID:ggN/KXY4
金哺空港が臭い。
なんで空港の周辺一体に産業廃棄物処理場があるの?
http://66.102.7.104/search?q=cache:DROQFJ9e2jkJ:www.sexytop.us/Categories/Shemales/+&hl=ja&inlang=ja

265 :マンセー名無しさん:04/10/14 08:18:42 ID:HABGB+xd
>264
空港は辺鄙な場所が標準だからじゃない?
日本の空港も埋め立て地とか、畑とか…

266 :マンセー名無しさん:04/10/15 04:18:43 ID:N13h/h8b
       ト、{:ヽ:'´: : : : : : : : : \: : ̄`ヽ、
       ,.ゝ::;:‐-: : : : : : : : : : : : ',: : : : :`ヽ、
      /::::::/::: : : : : : : :i :i::. : : : : i 、: : : :ヽ ',
     ,'::_;ノ::: : : /: : : :/!: |::: : : : !:|: i:: : :i: :i:.}
      i::<:::/: :イ: : ;イ/ l:;イ:::: : : リ' !: l:: : |: :}'′
    _ノ::::/:::i:: :i:|: ://__,」' |:::: : :ム、|;イ::: ;!:./
   _フ::::::{:::::!:: |、!:i/{!:{`` ノ ‐'´ {!.j リ/::/l/
   `ーァ::::ト、::ト、!ヽ! t_;リ     ヒリ イく
      {:::/:ヽ`ヽ 丶       '     八}
     l:::{:::::::::`¨^ヽ   ヽ.フ  .イ:ノ'′   今月は半キムチ殲滅月間です。
     、ト、::::{、::::lト、`ー- .__,.イ:;ノ'´            キムチあるいは半キムチらしき生物を見かけた場合は
        `/、`ー  `ーr{く´ ̄ ]        保健所、入国管理局、猟友会まで速やかに御報告お願いします。
         /:.:.:.:`丶、  ム.い/⌒!
       /:.:.:.:_;.==、:.:`/::.::.ヽ::,::.:{ヽ
        /:.:.//´ ̄ ヽ::.::.::.:}r‐::.t ヽ
      i:.:./ /      ヽ::.::.::}::.::.::.} `、


267 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/15 23:41:23 ID:lrpHmUFI
保守

268 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/16 23:36:27 ID:gUN8I4+n
保守

269 :くま安崎 ◆BEARzgDvyM :04/10/17 18:51:11 ID:tLejSv/r
一ヶ月経ったねえ。

270 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/18 22:57:40 ID:2BEXagAa
保守age

271 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:27:18 ID:qWONQerD
韓国人気無いな・・・

272 :マンセー名無しさん:04/10/19 11:06:58 ID:BiJCL2RK
在日3世、普通に日本の学校に通ってたものです。
一度、ソウルに観光で行きました。
よかった点
 私がラッキーだったのかどうかわかりませんが
 ぼられることもなく差別されることもなく、
 むしろ在日と名乗って、親切にしてもらったり
 日本語勉強してる人が多いみたいで、
 韓国語教えてくれたりして楽しかったです。
 まあ3,4日くらいだったので、長期滞在だとまた違ったのかもしれませんが。
悪かった点
 なんだろう。なんか街は栄えていて、東京とそんな変わんないなと思っても
 細かいところが雑だったり、ちょっといい加減なかんじなところかな。

特に今のところ韓国に帰ろうとは思わないし、別に帰化でいいんじゃないと思うんだけど
親が2世でいろいろあった世代なので、現実的には考えるのが面倒てかんじ。
自分の子供は帰化でも、どっちでもいいよて言うと思う。

最近の韓国ブームがちょっときもくて、2chのぞいてみた初心者なので、
いまいち何かけばいいのかわかんないので、ごめんなさい。

ここの2chの人たちは、自分の考えをきちんと持ってて
自分の国というのもすごく意識を持っててすごいですね。
一般の日本の子で、自分の国籍とかをすごい意識することがあまりないように
3世の子も同じ感覚の子が多いと思います。まあ、それが無責任てところで
たたかれるんだろうと思うんですが。。

ちなみに、この間、マイビッグファットウェディングて言うハリウッド映画を
DVD借りてみたんですが、あれが最近の普通の在日3世の感覚に一番近くて共感
できるなと思いました。
ここの人たちにとっては無責任発言で申し訳ありませんが、率直な感想を言ってみました。



273 :マンセー名無しさん:04/10/19 15:49:14 ID:dsTbQO7b
>>272
そのどっちでもいいよという態度が
いいとこどりとして韓国人からも日本人からも批判されることも忘れないでね
(日本でテロや戦争が起こったら韓国に避難するということも可)

逆になにかあった時に誰からも助けてもらえない立場を自分で選んでおいて
差別だとなんだとみっともなく騒ぐのだけはやめてね

274 :マンセー名無しさん:04/10/19 16:15:26 ID:u3afHJdz
>>272
>3世の子も同じ感覚の子が多いと思います。

そこに来るまでの歴史的経緯を踏まえてなおそう言う感想を持てる
あなた方は幸せです。如何に日本人が気を使ってあげているか、
如何に戦後の朝鮮人が恵まれているのかを端的に示してますもん。

275 :マンセー名無しさん:04/10/19 18:28:08 ID:pM3TyptT
>>272
> 一般の日本の子で、自分の国籍とかをすごい意識することがあまりないように
> 3世の子も同じ感覚の子が多いと思います。

外国に住む以上、ある程度は「国籍」を意識しといた方がいいと思うよ。

A.「国籍が違うんだから扱いが違って当たり前」となるか、
B.「国籍が違うだけなのに扱いが違うのは差別だ」となるか。

いわゆる在日の人は(B)のように思う人が多いのでは?
しかし同じ韓国国籍の人でも日本以外の国に在住の人は(B)のように考えるのが当たり前じゃない?
海外在住の日本人でもそうだし、それをもってアイデンティティの問題に陥ったり、
在住する国に敵意を持ったりするなんてことはありえない。

276 :マンセー名無しさん:04/10/19 20:32:55 ID:rl8i6PI+
1世、2世が子供に自らの国籍のこと話さないから
3世以降、どうでもいいや〜ってなるのはある意味仕方がないかもな〜。
日本もそんな感じな人いるもんな。

277 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:47:22 ID:BiJCL2RK
272です。みなさんコメントありがとうございます。
みなさんの意見を見させてもらって、やっぱり
あまり国籍を意識してなかったというのが問題なんですね。
正直なところ、意識してなかったというより、
むしろ意識したくなかったというのもあったと思います。
275さんの言うとおり、考え出すとアイデンティティの問題に陥りそうだったので。

自分としては、国籍は外国籍になるので、参政権がないことや公務員になれないことなど
そういうのはあたりまえだし、そういうのは差別というか、他の外国とか見てみても
当然のことなんじゃないのかなあと思って生きてました。
自分の場合、差別?みたいなことも全然なく生きてきたので
幸せな環境にいたのかもしれませんね。それを感謝しなければいけないというより
そういう風に普通に意識せずに生きていける環境の日本ていう国が
先進国なんじゃないのかなて、ちょっと今思いました。
あ、だめなのかな、こういう甘い考え方は・・
273さんのコメントの中で、どっちでもいいという態度がいいところどりと批判される
というのに、少し驚きました。戦争の時のこととか考えるとそういう風に批判されかねないですね、確かに。
戦争もなく平和ボケなかんじで生きてきたので、自分としては、親は帰化するのはありえないというし、
そういうことを話し合おうにも、親の世代的にいくら言っても、頭が頑固になってて話し合いにならないし、
生きてきた環境が違うし、親が生きてるうちは悲しませるようなことはしたくないなあ
ていう、国家とかそういう大きい括りではなく、ミクロな家族的なことで
そういうスタンスでした。

今のところは、それぐらいのことしか言えないです。申し訳ないですが
そこまで深く考えたことなかったので・・正直なところ。。
でもみなさんの意見参考になりました。
これを機に少しずつ国籍についてきちんと考えていこうかなと
思いました。ありがとうございます。

278 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:50:49 ID:oybObgfx
>>275は下から三行目(B)→(A)へ訂正でしょ?

279 :マンセー名無しさん:04/10/20 00:03:44 ID:UtGEnbWM
昔、在日韓国人にも兵役の徴収きたみたいだね。
で、今は休止ってことになってる。
もしもの時は再び発令されるかも。

って今日スカパのth桜で当時の新聞記事だしてやってました。

280 :マンセー名無しさん:04/10/20 00:23:51 ID:UtGEnbWM
帰化を決断した人ってどれくらい真剣に考えて決めたんですか?
もしも日本と韓国が戦争になった時、日本の為に戦えるのだろうか?

そんな極論言われてもと思うかもしれないけど絶対に無いとは言い切れないからね。
国籍とはそれくらい重いものだとおっさんは思う。

281 :マンセー名無しさん:04/10/20 01:00:22 ID:QzeRqwQU
>>277
あなたのような在日朝鮮人の方が増えてくれれば未来は明るいと感じます。
平和ボケは悪いことのように言われることが多いようですが、
私は世界中の人が平和ボケになることが理想だと考えていますよ。

282 :マンセー名無しさん:04/10/20 09:24:01 ID:1/uJUPgJ
>>277
親の世代がなぜ帰化に反対するのがわからんのだよね
強制連行っていうのは嘘っていうのはばれてるし
(在日の調査で9割は自分の意志で来たことが分かってる)
韓国に帰るつもりもなく、在日は帰化手続きがかなり簡単になってて
帰化すれば選挙権もなにもかも手に入り
差別(2世の時は結構あったらしい)もうけなくなるのに

韓国の歴代大統領も日本に尽くすよういってるし

日本に住み日本の教育を受け日本で商売し日本語で者考えてるのに
国籍を日本に変えたら悲しむって日本を馬鹿にしてるとしか思えん(w

いつか韓国に帰る予定なら話はわかるんだけどね

283 :マンセー名無しさん:04/10/20 14:44:34 ID:EKPLGDCT
>>282

韓国歴代大統領などによる在日についてのコメント

○李東元外相‐韓日条約の締結に際して(65年)
「在日同胞はいずれ帰化する運命にある」「在日は本国3千万の犠牲になれ」
○金鐘泌首相‐現首相代行代表(79年)
「在日2・3世は完全に日本人となって日本に同調する社会人として
生きることが望ましい」
○全斗煥元大統領(84年)
「みなさんが日本国籍をとられたことについて、なにも恥じることはなく、
 主体性の問題にも関係がないと思います。在日同胞は、住んでいる国に
したがって日本人、アメリカ人、アフリカ人とならなければなりません」
○盧泰愚前大統領‐90年5月の訪日時
「日本は兄の国、韓国は弟の国。劣ったものは力の強いものに対して嫉妬や羨望の
感情を抱きやすいものだ」
○91年問題での韓国政府担当者
「3世といえばもう日本人。彼らの問題をいつまで韓国政府が取りあげなければ
ならないのか?」
○ノムヒョン
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない。同胞には現地の
一員として適応しその社会で貢献して欲しい」


284 :マンセー名無しさん:04/10/20 22:25:06 ID:4UkI+bzW
>>277
でも、あまり深刻に悩み過ぎないように。
在日のままでいようが帰化しようが帰国しようが、
あなたの人間性はなんら変わらないんだから。

>>278
orz

>>282
感情的にこじれちゃってるから、理屈が通用しない場合が多いのでは・・

285 :マンセー名無しさん:04/10/21 10:18:08 ID:MH3j7xmC
>>284
強制連行については、感情的にこじれようが何であろうが、徹底的に
朝鮮人の嘘を糾弾するべきですよ。この問題は私たち日本人が強制
連行という非人道的行為の犯罪者にされているのであり、もう嘘は明
るみになってきていますが、家族や学校や職場で一人でも一人でも
多くの人に、以下の事を呼びかけて下さい。

1,強制連行されたというのに、本国から「返せ」の声が皆無
2,強制連行されたのならば人道上、帰らせないとダメ

こうすれば、もう多くの日本人が懐疑的になっている中で一挙に洗脳
が解け、朝鮮人の嘘つき体質を暴露することになります。

286 :マンセー名無しさん:04/10/21 12:45:12 ID:mzqf5G31
>>140
すずらん劇場じゃなくて、スズナリじゃないか?北沢タウンホールの斜向かいの辺りでしょ?
あの辺で飲んでる人ってのは、基本的に芝居とか音楽とかそういったサブカルチャーの世界に
関わってる人が多いんだよね。で、そういう趣味の人ってのはどうしてもウィーアーザワールドで
ラブアンドピースな人が多いんだわ。だから、○○人はどうこうとか、相手の劣位前提の日本と
の比較論みたいなのは、下北近辺に限ったことじゃないけど、避けた方が無難だとは思うな。大
体、韓国のやり口や韓国人のメンタリティーが北朝鮮と基本的に変わらないってのは、一般人
の想像力の埒外だからさ、ほんとの話でも半島に興味ある人以外はなかなか受け入れ難い話
だと思うよ。まあ、自分の経験を面白おかしく脚色して話したりする分には全然大丈夫だと思う
けどね。
それから、確かに下北沢駅の北口には闇市の名残のマーケットがあったりもするけど、そういう街
だなんて事は全然無いよ。平成になる前からあの辺で遊んでるけど、その種の話は噂としてでも
聞いたことがない。それに、下北の飲み屋に居る人って店員も客も地元の人って殆どいないしさ。
結局、酒の席じゃ空気読んで野暮は言いっこ無しって極めて無難な話になっちゃっうな。
最後に、酒は程々にねw

287 :マンセー名無しさん:04/10/21 12:46:02 ID:mzqf5G31
すまん。超誤爆った。

288 :マンセー名無しさん:04/10/21 21:19:07 ID:wSx3YD3c
長文誤爆、悪質。

289 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/22 23:57:13 ID:bOWfCQRP
保守

290 :マンセー名無しさん:04/10/24 17:31:40 ID:REMm3oDD
冬ソナブームで韓国のホテルが満員だって言うじゃない?。
誰も行った人いないのかいな〜??

291 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:19:47 ID:BlxESfqA
冬ソナツアーに行くようなヤシは2ちゃんなんて見ません。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)