5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮半島の正しい歴史年表を作りませんか?

1 :マンセー名無しさん:04/09/20 01:42:42 ID:NFEzzPFH
過去の歴史・物事を、断片的でなく連続的に、
客観的に俯瞰するのに良ろしいんじゃないかと思うのですが如何か。

>>2-10 に各種年表コピペ

2 :マンセー名無しさん:04/09/20 01:43:35 ID:UOAHP2EJ
加齢臭が2で、ゲット?

3 :∠( ゚д゚)/:04/09/20 01:43:44 ID:JifObUsB
2

4 :マンセー名無しさん:04/09/20 01:47:04 ID:2YuWGFiI
4様

5 :マンセー名無しさん:04/09/20 01:50:48 ID:gBdMSx6a
半万年前・・・属国
 ↓ 
 現代 ・・・属国

6 :マンセー名無しさん:04/09/20 01:55:09 ID:hvnKAi4l
どうせ、来年あたりで終わるんだから…






と言ってみる。

7 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:00:48 ID:oNEmAvXE
32 アフリカ人もビックリ!! sage 04/06/22 00:38 ID:Q/8mNQyq
朝鮮人曰く、素晴らしい半島の歴史を簡単に説明しよう。

→殷(中国)が滅亡
→殷王一族だったキ氏が民衆を率いて半島に逃亡
→周(中国)に滅ぼされる
→漢(中国)が高句麗を建国
→漢(中国)が半島南部に百済、新羅を建国
→百済と新羅が戦争、百済滅亡
→唐(中国)が高句麗を滅ぼす
→高麗誕生
→元(モンゴル)の属国になる
→元(モンゴル)の滅亡、清(中国)の属国になる
→日清戦争で日本の勝利、清が半島の宗主権を放棄、晴れて自由に
→大韓帝国誕生
→大日本帝國によって滅びる、韓国併合
→日本の敗戦で北部はソ連、南部はアメリカの軍事支配下に置かれる
→南部が大韓民国、北部が北朝鮮として独立、冷戦構造に
→朝鮮戦争
→今に至る


8 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:01:12 ID:oNEmAvXE
>朝鮮の歴代王朝
>
>古朝鮮(?〜?) 古墳文化や鉄器文化があっただけで王朝は存在しない
>箕子朝鮮(?〜BC195) 伝説の王朝。中国の殷王朝の箕子が建国。衛子によって滅亡。
>衛子朝鮮(BC195〜BC108) 中国の燕から来た衛子が建国。漢によって滅亡。
>楽浪郡(BC108〜AD313) 漢の植民地。高句麗によって滅亡。
>高句麗(紀元前後頃〜AD668) ツングース系民族の朱蒙が建国。唐によって滅亡。
>百済(4世紀頃〜AD660) 中国東北部の扶余族が建国。日本と関係が深い。新羅・唐連合によって滅亡。
>新羅(BC57〜AD935) 最初の朝鮮王朝。斯廬(しら)国が356年に改名。唐と連合を結んで668年朝鮮を統一した。高麗によって滅亡。
>高麗(AD918〜AD1392) 朝鮮人王建によって建国。後期はモンゴルに支配された。李成桂によって滅亡。
>李氏朝鮮(AD1392〜AD1897) 朝鮮最後の王朝。対外的に朝鮮国と称した。閉鎖的な事大主義によって中国に隷属した。
>大韓帝国(AD1897〜AD1910) 李氏朝鮮が改名しただけ。日本に併合されて滅亡。
>日本の植民地朝鮮(AD1910〜AD1945) 日本によって近代化が勧められたが、虐げられた面もあった。日本の敗戦によって解放。
>大韓民国(AD1948〜現在) ハングル板の人が大好きな国。富裕国になった今でも兵役と電波の発信を止めない国家。
>朝鮮民主主義人民共和国(AD1948〜現在) 金日成が建国。表向きは社会主義だが金一族の独裁国家。


9 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:01:34 ID:oNEmAvXE
>84 :☆大日本民族の夜明け☆ :04/08/12 12:07 ID:AvmlGoLG
>(*^▽^)O"てか、お前等!!
>聖徳太子誕生以前の4世紀半ば〜6世紀半ばの200年間、大和国は朝鮮半島南部に大和国の植民地的領地『任那(加羅日本府)』を持っていたんだぞ!!
>日本と朝鮮との関わりは、豊臣秀吉の朝鮮征伐と、大日本帝国の日韓併合だけだと思ってる奴が多いのには困る!!
>
>(*^▽^)O"この事は、高句麗遺跡の広開土王碑や支那の宋書『倭国伝』にも、大和国の植民地『任那(加羅日本府)』の存在が記載されている。
>
>西暦350年頃 大和国が支配領域を朝鮮南部へ拡大。同時期に百済や新羅も誕生。
>西暦400年頃 高句麗の好太王軍が新羅と連合して任那(加羅日本府)の本拠地(現在の韓国・釜山&金海市付近)に攻めて来たが、日本軍がこれを撃退する。
>西暦475年  高句麗軍が百済を攻めた為、現在のソウル北方地域で日本軍・百済軍と高句麗軍が激突し、高句麗軍が勝利する。
>西暦532年  新羅軍が任那(加羅日本府)の本拠地の釜山・金海市付近を占領。
>西暦562年  残った任那(加羅日本府)の支配地域、洛東江中流の西岸域も新羅軍が併合。任那(加羅日本府)滅亡。
>西暦593年  聖徳太子が摂政になる。
>
>(*^▽^)O"このくらいの歴史は覚えとけ!!
>韓国は任那(加羅日本府)が大和国の支配地域だった事を認めていない!!
>理由は、任那(加羅日本府)が大和国の植民地だった事実を認めれば、日韓併合も『侵略』では無く『国土回復運動』になってしまうと考えてるからだ!!
>
>(*^▽^)O"こーゆーエゴイズムで歴史を歪曲する韓国政府を許してはいけない!!
>任那(加羅日本府)は日本や支那の文献を始め、高句麗遺跡の広開土王碑にも刻まれてるんだから!!


10 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:02:22 ID:oNEmAvXE
韓国の すごい 年表

274 マンセー名無しさん 04/03/11 12:19 ID:mQ3S6CVV
>>271
「元寇は、高麗が元と協力して、支配地域の反高麗勢力討伐が目的だった」

というような感じの教育がされてるらすい。
ttp://www.coo2.net/files//YP.gif
↑を見ればわかるが、
「日本」が年表に登場するのは「1403年」から。
つまり、
「日本は高麗の支配地域であり、高麗滅亡に伴い初めて独立した土地」、
という歪曲洗脳教育が行われている。


11 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:02:43 ID:oNEmAvXE
韓国の歴史の誇張や捏造を暴こう!弐
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078833335/
>59 :P96 :04/03/11 01:04 ID:97pWgQV7
>前スレより少し量が増えました(w
>
>朝鮮半島の歴史1
>
>〜BC1200年頃  伝説以前の暗黒時代。この時代が半島にとって一番幸せな時代であった。
>BC1200年頃   殷王朝の箕子が民衆を率いて半島に逃亡し、箕子朝鮮を建国。伝説の王朝。
>BC195年     周の燕から来た衛子が箕子朝鮮を滅ぼして衛子朝鮮を建国。
>BC108年     衛子朝鮮、漢によって滅ぼされ漢の楽浪郡(植民地)となる。
>BC57年     斯廬(しら)国成立。最初の朝鮮王朝。
>紀元前後    ツングース系民族の朱蒙が高句麗を建国。
>0239年     邪馬台国の卑弥呼が朝鮮半島の帯方郡に使いを送り、金印と紫綬を受ける。
>0313年     高句麗、楽浪郡を滅ぼす。
>4世紀頃    中国東北部の扶余族が百済を建国。日本と関係が深い。
>0356年     斯廬国、漢により新羅に改称。
>0369年     任那誕生。
>0391年     日本軍が侵攻、百済・新羅軍を破る。
>0397年     百済、日本と好を結び太子を人質として差し出す。(日本書紀)


12 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:03:43 ID:oNEmAvXE
>60 :P96 :04/03/11 01:04 ID:97pWgQV7
>朝鮮半島の歴史2
>
>0538年     百済の聖明王が日本に仏像・経典を献ずる。
>0562年     任那滅びる。
>0660年     新羅が唐と結んで一旦は百済を滅ぼすが、立て直され百済が日本に援軍を求める。
>0663年     白村江の戦いで、唐の水軍と日本軍が衝突。日本は敗れ、百済は完全に滅亡。
>0668年     新羅が唐と結んで高句麗を滅ぼし朝鮮を統一
>0918年     王建によって高麗を建国。後期は元に支配された。
>0935年     高麗、新羅を滅ぼす
>1274年10月   高麗、元との連合軍で日本侵攻。敗退。
>1281年     高麗、元との連合軍で再度日本侵攻。敗退。
>1392年     李成桂、高麗を滅ぼす。対外的に朝鮮国と称した(李氏朝鮮)。閉鎖的な事大主義によって中国に隷属した。
>1419年     朝鮮国、倭寇討伐のため対馬に侵攻。
>1592年     朝鮮半島に日本軍が侵攻し、京城陥落。更に北上し明からの援軍を撃破。日本軍に厭戦気分が蔓延し、一旦退却。
>1597年     和議がまとまらず再度日本軍が朝鮮半島に侵攻。補給線を絶たれ、豊臣秀吉が病死したため日本軍は退却。


13 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:03:59 ID:oNEmAvXE
>61 :P96 :04/03/11 01:05 ID:97pWgQV7
>朝鮮半島の歴史3
>
>1884年     東学党の乱勃発。日本と清が軍事介入し、鎮圧。
>1884年08月   日清戦争勃発。
>1895年04月   伊藤博文と李鴻章が出席して下関条約締結。清からの独立を果たす。
>1897年02月   高宗が国号を大韓帝国と改称。
>1905年     ソウルに統監府、初代統監に伊藤博文就任。
>1909年10月26日 大韓帝国の安重根が、伊藤博文を暗殺。
>1909年12月   大韓帝国最大の政治団体「一進会」の会長・李容九が、「韓日合邦建議書」を韓国皇帝純宗に上奏。同時に曾禰荒助統監、李完用首相にも提出。
>1910年08月22日 李完用総理大臣が「韓国併合ニ関スル条約」に調印、日本全権は統監寺内正毅。
>1910年08月29日 公布実施し、大日本帝国となる。
>1919年03月01日 三・一独立運動
>1920年     朝鮮語辞典出版(出版者:朝鮮総督府)
>1922年     改正朝鮮教育令
>1924年     開城図書館設立、京城帝大設立


14 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:06:14 ID:MIiqwpdR
>62 :P96 :04/03/11 01:07 ID:97pWgQV7
>朝鮮半島の歴史4
>
>1925年10月20日 普通学校朝鮮語辞典初版
>1925年08月   朝鮮総督府、実験放送実施
>1926年     反日万歳示威運動
>1926年02月15日 京城放送局創立準備委員会、私設放送局設置を出願
>1926年11月30日 社団法人京城放送局設立許可
>1926年12月09日 朝鮮総督府逓信局、京城放送局に放送用無線電話私設を許可
>1927年     京城帝大附属図書館設立
>1927年01月20日 京城放送局 試験放送開始(JODK 200W)
>1927年02月16日 京城放送局 本放送開始(1kW)。放送編成比率は日本語7、朝鮮語3
>1927年07月   京城放送局 放送編成比率を日本語6、朝鮮語4に調整
>1928年     京城図書館研究会発足
>1928年02月20日 普通学校朝鮮語辞典再版
>1929年     光州学生運動


15 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:06:16 ID:2Jb1MVgw
清日戦争
朝鮮での有利な形勢を築きたい日本は、東学党の乱を口実に、李氏朝鮮からの依頼も
無いのに勝手に出兵しました。
ところが、日本が出兵した時には反乱が鎮圧されており、出兵の目的を失った日本は、
清に朝鮮の内政改革を提案します。
しかし、清は朝鮮の改革は自ら行うべきだと拒絶(日本は以前から朝鮮は独立の国だ
と言いながら、このような内政干渉案をだしたのです。)
ここで、日本は清を朝鮮の改革を拒む国として、戦争を仕掛けるのです。
注目して頂きたいのは、朝鮮を属邦であると主張してきた清でさえ行わなかった内政
干渉を、朝鮮は独立国であると主張してきた日本が提案した事です。


16 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:06:35 ID:MIiqwpdR
>63 :P96 :04/03/11 01:08 ID:97pWgQV7
>朝鮮半島の歴史5
>
>1929年03月01日 京城放送局、放送編成比率を日本語5、朝鮮語5に調整
>1930年04月10日 朝鮮語辞典三版出版
>1931年     朝鮮図書館研究会『朝鮮之図書館』創刊
>1932年04月07日 社団法人京城放送局、社団法人朝鮮放送協会に改組
>1932年11月   京城放送局、最初の朝鮮語アナウンサー募集
>1937年     朝鮮読書連盟結成、『皇國臣民の誓詞』の暗記、神社参拝を実施。日中戦争始まる
>1938年     改正朝鮮教育令公布
>1939年     「創氏改名」に関する法律公布。
>1940年     大田府立図書館設立
>1940年02月11日 「創氏改名」に関する法律施行。
>1941年12月08日 太平洋戦争(大東亜戦争)勃発。
>1943年     朝鮮人学徒特別志願兵制度始まる。
>1944年04月   朝鮮人に徴兵制度適用(実戦配備無し)。
>1945年08月14日 ポツダム宣言受諾。アメリカ合衆国の支配下に入る。
>1948年     北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)、韓国(大韓民国)成立
>1950年06月   朝鮮戦争勃発 。


17 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:08:18 ID:MIiqwpdR
以上でコピペ終了です。年月日重視で議論できたらいいなと。

18 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:10:45 ID:YBaDju6v
>>15
全く正しい。
第一次大戦以降第二次大戦にいたる戦争には反論すべき観点はあるが、
それ以前の戦争である日清日露両戦争、ことに日清戦争に義は無い。

19 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:15:55 ID:YBaDju6v
第一次大戦以降第二次大戦に至る如何なる工作も、また戦争も、
相手側の敵対的政策、あるいは事実上の宣戦によって説明が付く。
ことに中国においては野放図な管理責任欠如にも大きな責任がある。
強いて言えば、三国干渉や不平等条約に便乗したロシアにも、
日露戦争の責はあると言う事も出来る。
しかし日清戦争については、それ以降の諸戦争のような正当性は無い。

20 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:26:09 ID:tniHrrM4
元(1271〜1368) モンゴル帝国の5代目皇帝フビライ・ハンが、首都を大都(今の北京)に移して建てた国。
        1279年に宋を滅ぼし中国全土を支配。
元寇(げんこう) 元と高麗の連合軍が、2度にわたり北九州に攻め入ってきたこと。
        1274年の襲来が文永の役、1281年が弘安の役。 

21 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:27:32 ID:YBaDju6v
もし今現在、中国において、
第一次世界大戦以降第二次世界大戦において日本に対し、
一方的に為されたような措置が、第三国に対して再び取られた場合には、
中国が喧伝するような意図的な捏造プロパガンダほどで無いにしても、
実際に日本が行ったようなキャンペーンは、
それら第三国によって、当然のように行われ得るだろう。
つまり自国民の生命や財産が護られなかった場合の保護、
自国が貸与した借款の回収、契約事項履行の保障、
ルールを無視した一方的な日貨排斥、テロへの予防、
無秩序状態から成り上った正当性も怪しい諸政権の権利主張、
このような状態なら、今現在でも工作も戦争も起こり得る、また実際に起こっている。
しかし日清戦争については、このような正当性は主張できない。
15の言う通り、中国の自治領である朝鮮の独立派を勝手に支援した。
今で言えばウイグル自治区やチベット自治区の活動家を支援し、
一方的に戦争をけしかけるのと同じ、侵略でしかない。

22 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:29:25 ID:tniHrrM4
>>21
演説は他所でやってくれる?

23 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:29:33 ID:PiOxXXRn

時代区分でいくと、
古代⇒近代(日本の植民地時代)の2つだけで良いのかな?
教えて!経済史に詳しい人

24 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:32:15 ID:2Jb1MVgw
穏健派 伊藤博文
第二次日韓協約の交渉に韓国に赴いた伊藤は、歩兵一大隊、砲兵中隊、騎馬連隊に、
王宮や鐘路で盛んに示威を行わせました。
さらに、無理矢理閣議を開かせ、外国の使臣である筈の伊藤が不法にも出席し、あま
つさえ、大臣一人ひとりに協約の賛否を尋問しました。
この時伊藤は、「余り駄々をこねる様だったら殺ってしまえ」(西四辻公堯『韓国外
交秘史』より)と言い、日韓協約を成立させたのです。


25 :幸せ回路 ◆cR08PK3l1o :04/09/20 02:32:59 ID:9DmrW2l9
あ〜、なんか変なのが混ざってるようなんで一応書いとくが。
侵略戦争の禁止を決めた国際連盟決議が1927年。
ただし、侵略戦争の定義を定めた国連決議は1974年。
1927年より遥か前の日清戦争が、正当性があろうがなかろうが別に戦争自体が合法行為なので。
「侵略だとして、何?」という他ないな。

26 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:35:30 ID:YBaDju6v
尊重されるべきなのは、
幾ら長年に渡って摂政を敷いていたとしても国王の父ではなく、
また彼と関係が深い一部の官僚達でもなく、
朝鮮の体勢では、もはや成年に達した国王の意思であり、
もっと言うなら国王を柵封して朝鮮を治めた清国であって、それ以外ではない。

27 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:42:09 ID:YBaDju6v
今で言えば北京から任命された自治区の首長がおり、
その首長に親があって、彼が自治区の全てを仕切る実力者だったとする。
彼に付いていく官僚も少なからずあり、
新しい取巻きに囲まれた自治区の新首長と対立していたとする。
この自治区に対して、先立つ実力者と一部官僚を奉じ、
独立を画策したとしても、それは何らの正当性も持たない。

28 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:44:41 ID:YBaDju6v
韓国朝鮮が、清国即ち中国と別の存在だと焚き付けたのは日本だ。
それ以前は朝鮮の人達も、自分たちを中国人と認識し、
そのことを誇りに思っていた。

29 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:51:02 ID:YBaDju6v
西四辻公堯なる人が、どのような政治的立場の人かは判らない。
その本が何時書かれたかも判らない。
かりに日韓併合以降に書かれた物であるならば、
すでに日本の一部となった朝鮮における要人の正当化も図られたろう。
朝鮮の要人と日本の要人とは、貴族院で一緒になる間柄だった。
そのことを除外しても、朝鮮の中にいわゆる独立派が存在したとしても、
日本が清国の意向を無視して、それに取り組むのは間違いだった。

30 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:51:53 ID:9sawQoUu
俺の感覚では、現在朝鮮半島に居る朝鮮人の歴史は、李氏朝鮮からという感覚
なのだが。

31 :マンセー名無しさん:04/09/20 02:58:44 ID:YBaDju6v
東ティモールを独立させたオーストラリアは、
結局は東ティモールそのものに深くコミットし、
限りなく植民地に近い存在にしてしまった。
そのオーストラリアにおけるように石油資源を一方的に取上げるとか、
それでいながら自国から責任を持って持出しをしないとか、
そういうことは無かったと言えるが、いや、そうであれば尚更に、
独立して国家を運営できない朝鮮を分離させるのは間違いだった。
ましてやそれを本来の意図に反して日本が併合するのは間違いだった。
国家の経営が無理であれば、その時点で中国に返還するのが筋だった。

32 :幸せ回路 ◆cR08PK3l1o :04/09/20 03:01:51 ID:9DmrW2l9
なんか新手のパターンを見たな。
書いてるやつは中国人か?
法則が発動しても知らんぞ。

33 :マンセー名無しさん:04/09/20 03:04:28 ID:YBaDju6v
>>30
もしそうならチベットもウイグルも中国領ではなくなる。
朝鮮族自身が認識していたように、朝鮮は中国の一部であって、
独立した朝鮮という国家の国民ではなかった。
それを一緒くたにして、中韓日とやるから混乱する。
正確には中日であり、清日であって、韓は入らない。
ここで韓を強引に入れると、日本もチベットやウイグルと同様に、
中国の一部として取込まれるべき対象になってしまう。これは罠に近い。

34 :マンセー名無しさん:04/09/20 03:05:05 ID:fwWtxjv0
>>32
単なる莫迦だよ。スルーするが吉。

35 :マンセー名無しさん:04/09/20 03:06:48 ID:GPUcGfcg
いいんじゃない。即死回避にもなるし。
あと13kがんばれ!ID:YBaDju6v

36 :マンセー名無しさん:04/09/20 03:09:38 ID:YBaDju6v
朝鮮と韓国は、まず中国の意向を確認したうえで、
はじめて日本が関係を持ち得る存在であって、
中国の頭ごなしに朝鮮と韓国に関係を持つというのは、
北京の同意を無視して自治区にわたりを付けるに等しい、
これは今現在でも分断された半島の両国について言える。
このことも、中国と日本の奇妙な摩擦に一枚かんでいる。
つまり中国の日本に対する錯誤は、韓国の存在によって倍増している。

37 :マンセー名無しさん:04/09/20 03:23:49 ID:YBaDju6v
中国にとって韓国朝鮮は今現在でも分裂した一部分であり、
最終的には回収すべきだという無意識の感覚がある。
それを独立国として並置し、日本と並べるから、
中国は日本に対しても同様の回収すべき地域という錯覚をする。
そもそもが朝鮮の独立や、それ以降の動向は、
朝鮮や日本だけの意図ではなく、日清戦争にしてから欧米の影がある。
分裂させて市場にする、という、古典的な侵略の構図があり、
朝鮮と韓国は今現在でも、その岩盤の上に乗って成立している。
つまり過去の良からぬ動機に基づく毒樹の果実のような面もある。
本来がこうであるから、中国が無意識であれ敏感になるのも当然だろう。
中国が日本を絶対に信頼しないのも、本当の理由は小手先の事ではなく、
日本が韓国を認めて独立国として中国との関係に押し込むことで、
間接的にであれ現に過去の侵略を追認していることへの、
言い知れぬ恐怖でもあるだろう。

38 :マンセー名無しさん:04/09/20 03:28:18 ID:YBaDju6v
第一次大戦以降の無理は中国も知悉している。
問題は文句無しに侵略である日清戦争の果実であるが、
これは台湾と大連と韓国朝鮮が有る訳だが、
大連は中国領に復帰した、台湾は今でも日本は建前上は認めていない、
問題は韓国と朝鮮で、これに対する日本の対応が中国を不安にさせる。
韓国と朝鮮に関わる諸問題について、必ず中国を通すようにすれば、
おそらくは中国側の対日本警戒感は大幅に減退するだろう。

39 :マンセー名無しさん:04/09/20 03:30:22 ID:YBaDju6v
韓国と朝鮮の独立を認め、
独立した単位として中国の間で三カ国をアピールすることは、
台湾を公然と支持するのと同程度の不快感を、
無意識に中国側に押付けている可能性についても、
日本は思いを致すべきだろう。

40 :マンセー名無しさん:04/09/20 03:42:59 ID:YBaDju6v
つまり韓国や朝鮮の独立を認めているという事実は、
日本がかっての侵略を反省していないという何よりの証拠であり、
この根本的事実による中国側の不快感が、
第一次大戦以降の諸問題を援用しての日本バッシングを動機づけている。
日清戦争の全てを反省して韓国と朝鮮の中国領編入を認めるくらいで初めて、
明確に日本が侵略を反省したと認識されることになり、
その後に続く日中問題を使った日本バッシングも根本的に収まるだろう。

41 :マンセー名無しさん:04/09/20 03:49:48 ID:+A4q+YY1
えらい迷惑な話だが。

ふむ、中国は沖縄も我が物と欲しているぞ。

沖縄サミットのオブザーバーけりやがったシナ。



42 :幸せ回路 ◆cR08PK3l1o :04/09/20 03:51:09 ID:9DmrW2l9
あ、莫迦の話終わったかな。
とりあえず、中国が南と北の両国に大使館置いてる事を理解してから書いたほうがいいニダ。

43 :マンセー名無しさん:04/09/20 06:56:55 ID:FzT3fF/2
>>11の邪馬台国の金印の話ってのは魏から貰ったって話じゃなかったっけ?...実際に邪馬台国の使者一行がどこまで行ったかは知らないが。

44 :幸せ回路 ◆cR08PK3l1o :04/09/20 10:42:00 ID:KUgbGVfA
>43
卑弥呼の使者が最初に言ったのは帯方郡。
帯方郡は今のソウルのあたりかな。
前漢の武帝がここに郡を置いて、その後公孫氏が支配してたけど魏の明帝に滅ぼされた。
なのでこの頃は魏の長官が治めていて、魏の役人を同行させて洛陽に連れて行ったの。
帯方郡=魏の領地なので特に問題なし。

45 :マンセー名無しさん:04/09/20 11:45:32 ID:1wgq53Kn
朝鮮と関係性・関連性の深い、中国王朝の簡単な年表も欲しいな
ハングルの成立(訓民正音?)って15世紀のいつごろ?

46 :エラ通信:04/09/20 11:52:56 ID:Y0G4lxn8
>>36-40

 つまりだ。
『大阪城の堀を全部埋めれば、家康は豊臣を敵視することはなくなりますよ』といいたいわけだw

47 :マンセー名無しさん:04/09/20 12:04:35 ID:5H23flxG
本当の朝鮮半島系というのは縄文人の後裔である朝鮮土着人の韓人。
古モンゴロイド。

そこに新モンゴロイドの華北人が朝鮮半島を侵略して、その一部が
日本にも渡った。これが弥生人。

続いて、華北人とは異なるタイプの新モンゴロイドの満州人が
朝鮮半島北部を侵略。

それら、朝鮮土着人、華北人、満州人が混血したものが朝鮮人であって、
弥生人は朝鮮系ではない。

弥生人は朝鮮土着人を侵略して日本にも渡った華北人である。

48 :マンセー名無しさん:04/09/20 12:07:36 ID:MGWqJupe
http://plaza.rakutenco.jp/saurabi/diary/2004-03-16/

BC7000年頃 パミール高原(現在のタジキスタン)で世界最古の文明である朝鮮文明誕生。9000年歴史が始まる
BC4000年頃 一部の朝鮮民族が世界各地に移住を始める
BC3500年頃 朝鮮文明がパミール高原から西へ伝わりメソポタミア文明が誕生
BC3000年頃 メソポタミア文明の影響でエジプト文明が誕生。
          同時に朝鮮民族の大部分がパミール高原から東方へ移動を始める。
          5000年の歴史はここから始まるが実際には9000年とするべきである。
BC2500年頃 パミール高原から朝鮮文明が南下してインダス文明が誕生
BC1700年頃 朝鮮民族の一部が黄河流域に住み着き黄河文明が生まれる。
         こうして全ての文明は朝鮮民族によって作られた。
BC1500年頃 中国に殷王朝成立。もちろん朝鮮民族の王朝である。
BC1000年頃 中国に周王朝成立。殷王朝の一部の朝鮮民族が満州に移住して古朝鮮を成立する。
BC500年頃 朝鮮民族は古朝鮮に集結し、世界の中心として繁栄する。




49 : :04/09/20 13:23:47 ID:YBaDju6v
>>46
韓国と朝鮮は、日本という城の堀ではない。
もし韓国と朝鮮の独立を日本が積極的に認め続けるなら、
将来的にウイグルやチベットなども、
同じ論理で独立させる事が出来るようになる。

50 : :04/09/20 13:24:54 ID:YBaDju6v
もし朝鮮族がマルクスレーニン主義を悪用し、
ここらへんの認識を誤魔化していたとするのなら、
実は中国にとって、これこそが恐ろしいと言うべきだろう。

51 :マンセー名無しさん:04/09/20 13:25:47 ID:aV0DE9iY
>>48
(´д`)ェェエエ工工

52 : :04/09/20 13:26:53 ID:YBaDju6v
朝鮮族は三つに分かたれている。
清中国、新中国の民で有り続けた朝鮮族と、
コミンテルンの指令で傀儡となった朝鮮族、
そしてアメリカの傀儡となった朝鮮族。
三つの朝鮮族のうち、最も正当性を主張し得るのは最初の朝鮮族だ。

53 :マンセー名無しさん:04/09/20 13:28:47 ID:YRmpse8u
>48
世界で一番歴史の長い国はタジキスタンですた、と。

54 :マンセー名無しさん:04/09/20 13:29:49 ID:aV0DE9iY
世界人類の起源・タジキスタンマンセー

55 : :04/09/20 13:31:19 ID:YBaDju6v
今の繋がりでいえば、
中国共産党の朝鮮族、
アメリカ民主党=朝鮮労働党の朝鮮族、
アメリカ共和党=ハンナラ党の朝鮮族、
と言換える事も出来る。
何故に本来は傀儡である後二者が声高に主張し、
100年以前から変わらぬ正当性を持ち続ける前一者が主張しないのか、
あるいは既に後二者に、中国そのものを売り渡す約束でもしているのか、
実際の所は不明だが、中国側には事の認識が余りにも欠けている。

56 :マンセー名無しさん:04/09/20 14:11:29 ID:vMSC8RPm
>>55
貴方は要するにチベット、ウイグル、
ベトナム、朝鮮半島、日本は中国古来の領土と言いたい訳?



さあ病院逝こうか。いい所知っているから。四方が防音壁、入り口に格子がついているところだが。

57 :マンセー名無しさん:04/09/20 14:17:38 ID:INvzvOKD
反米嫌日戦線 LIVE and LET DIE(嫌なら読むなって)
支配されたがる「プロ奴隷」の諸君!予備自衛官登録は済んだかな?(失笑)

ttp://ch.kitaguni.tv/u/5028/

これからは糞餓鬼右翼のことを『プロ奴隷』と呼ぼうじゃぁないのよ

「プロ奴隷」が似つかわしい 反動虫どもに対する「プロ右翼」という呼び名は、右翼という概念に対する重大な冒涜だと思います。
「市民」とは、公民権を行使する人という意味ですから、公民権行使をを憎悪・否定・敵視する
「一方的に支配されたがる連中」は「プロ奴隷」とでも呼んだほうがいいでしょう。 古代ローマの「貴族・市民」「奴隷」の階級社会にならって。

これからは、公民権行使をを憎悪・否定・敵視する「一方的に支配されたがる連中」は「プロ奴隷」と呼ばせていただくわ。この呼称を全国的に広めようぜ!!

58 :幸せ回路 ◆cR08PK3l1o :04/09/20 14:29:27 ID:KUgbGVfA
>56
主張が終わったなら、中共が韓国と北朝鮮に大使館置いてるのは何でなのかを説明してくれ。
この説明が出来ないと、朝鮮が中国領なんて話は単なる妄言だぞ。

59 :幸せ回路 ◆cR08PK3l1o :04/09/20 14:30:12 ID:KUgbGVfA
>55 だった。orz


60 :マンセー名無しさん:04/09/20 14:39:12 ID:AqDzx36c
>>58-59
|∀・)ジー…


61 :マンセー名無しさん:04/09/20 14:49:15 ID:AqDzx36c
>>11
衛子とちゃう。衛氏

朝鮮半島の歴史1

〜BC1200年頃 伝説以前の暗黒時代。この時代が半島にとって一番幸せな時代であった。
BC1200年頃  殷王朝の箕子が民衆を率いて半島に逃亡し、箕子朝鮮を建国。伝説の王朝。
BC195年 周の燕から来た衛氏が箕子朝鮮を滅ぼして衛氏朝鮮を建国。
BC108年 衛氏朝鮮、漢によって滅ぼされ漢の楽浪郡(植民地)となる。
BC57年  斯廬(しら)国成立。最初の韓族王朝(らしい)。
紀元前後 ツングース系民族の朱蒙が高句麗を建国。
0239年  邪馬台国の卑弥呼が朝鮮半島の帯方郡に使いを送り、金印と紫綬を受ける。
0313年  高句麗、楽浪郡を滅ぼす。
4世紀頃 中国東北部の扶余族が百済を建国。日本と関係が深い。
0356年  斯廬国、新羅に改称。
0369年  倭、任那支配を確立。
0391年  日本軍が侵攻、百済・新羅軍を破る。
0397年  百済、日本と好を結び太子を人質として差し出す。(日本書紀)


62 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:02:54 ID:UL+ztdlW
強制連行された在日韓国人らに強制退去の危機
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095307148/87

ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/aohyon/huhou.html

はい皆さんウトロの在日長老のプロフィール見てみよう

日本に来日したのは1927年頃
戦前の出稼ぎ目当ての密入国盛んな頃
強制連行なんて関係ない

京都の飛行場建設で働き始めたのは1943年
彼等が何故か強制連行と言いたがる徴用令は1944年9月から
この人はそれより前ですな
これまた関係ない

あ、この時すでに日本国内に居住してるんで半島からの強制連行
全然関係ない

というか同じ当時同じ日本人なのに
彼等(半島人)は戦争末期まで徴用で動員される事がなかった
本土の日本人はそれより数年前から徴用されて働いてましたよ
本土は子供まで動員された後にやっと半島人を動員しました

今も昔も日本はお優しいこった


63 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:03:12 ID:UL+ztdlW
460 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/09/17 10:18:56 ID:p2bGDkRP
強制連行された在日韓国人ら、今度は強制退去の危機
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/16/20040916000003.html
 
 この記事から、「日帝による強制連行」の状況を読み取ってみる。
 戦後の造語である「強制連行」といわれる事象については、それが実施された
 時期が3期に分類され、それぞれ
   1.大量採用期(昭和14年〜昭和16年)
   2.官斡旋期(昭和17年〜昭和18年)
   3.徴用期(昭和19年〜終戦)
 となっている。
 (ttp://tukamoto.web.infoseek.co.jp/kyosei/renkou.html)
 ここで、各年号を西暦に置き換え、どれほど前の事なのかを見る。

 ・昭和14年 = 西暦1939年 ←65年前
 ・昭和19年 = 西暦1944年 ←60年前

 ここで、朝鮮日報日本語版の記事にある、自称強制連行されて
 日本に住んでいるという在日韓国人たちが、連行されたと思われる年齢を算出。

 在日韓国人のファン・スンレ(71)さんが強制連行された年齢:
  1の大量採用期であれば、6歳
  3の徴用期であれば、11歳
 在日韓国人のハン・クムボン(66)さんが強制連行された年齢:
  1の大量採用期であれば、1歳
  3の徴用期であれば、6歳

 さて、当時の大日本帝国は、1歳〜11歳までの幼児を、大量採用もしくは
 徴用したということになるわけですが、いかがなものでしょう?


64 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:03:35 ID:2Jb1MVgw
日本の正しい歴史

飛鳥時代
645年の蘇我入鹿暗殺に始まる数々の悪行の限りを尽してきた天智天皇は、663
年朝鮮半島の勢力争いに介入するが、新羅、唐連合軍に白村江で敗れる。
以降、日本は狭い列島に逼塞することになる。

奈良時代
天智天皇の息子を殺し、皇位を纂奪した天武天皇の子孫が、奈良に都を置く。
全国に国分寺、奈良に東大寺が建設され、百済から伝えられた仏教は興隆するが、飢
饉、天災が続き、称徳(孝謙)天皇が、愛人の道鏡に皇位を譲ろうとするなど政治の
乱脈が続く。

平安時代
百済王族の血を引く英主桓武天皇は、平安京に都を移し、乱れた政治を刷新。
以降、繁栄がしばらく続くが、ロリコン、乱交、近親相姦と退廃した宮廷の性風俗を
写実的に描く源氏物語でも分かるように、政治を司る貴族は、進んだ唐との交流を止
めてしまったために、著しく倫理感を無くし、さらに政治への興味を無くしたため、
朝廷の力が衰えてしまった。


65 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:04:26 ID:UL+ztdlW
「受降壇で三叩九拝」

明との主従関係は、女真族から起こった清朝にも引き継がれた。
後金は勢力を強め、国の名称を清とかえ、朝鮮王朝に対しては君臣の礼を要求して再び侵入し、
漢陽を占領した。
そのため仁祖は臣下とともに南漢山城に移り、45日間抗戦したが、
ついに清の要求を受け入れて講和を結んだ。
この戦争を丙子胡乱という(1636)。

「講和」の結果、清は王子一族をはじめ、3公6卿とその家族数百人を人質にし、
民衆50万人を北方に連行した。
その後1636年から1881年までの244年間に、朝鮮から清への朝貢使は500回以上に及んだ。
また清の勅使を迎えるたびに、朝鮮国王は漢城郊外の迎恩門に至り、土下座して恭しく勅使を迎えた後、
慕華館で勅使の接待をすることを余儀なくされていた。
「君臣の礼」とは、このように過酷なものであった。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kikyo/1239/w-18.htm


66 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:06:09 ID:OaQUKK5Y
一応1954年 7月 竹島への韓国警備隊員の侵攻(事実上の紛争地域?になる)

67 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:20:51 ID:/Xml2ZEa
>【日本における指紋押捺の歴史と朝鮮人の関係】
>
>1.始まりは,1953年の韓国政府の要望であった。
>  韓国から日本への密入国者の増大と北朝鮮の工作員対策のために施されていた。
>
>2.しかし,1953年の歴史を知らない在日たちが1980年代に指紋押捺拒否運動
>  を開始。また韓国国内の人気取りのため,1990年5月に盧泰愚大統領がこ
>  の問題を取り上げて外交問題にする。結局,1991年1月の海部首相訪韓時
>  に調印された日韓覚書で2年以内の指紋廃止が決定。日本において指紋押捺
>  は廃止された。
>
>3.また,当時テレビに出演していた在日朝鮮人が
> 「指紋押捺は人権侵害であり,日本国民の民度を疑う」
>  と言っていた事は記憶に新しい。
>
>4.しかしながら,韓国内では未だに外国人に対して指紋押捺は続いている。
>  他国に自分達の都合を押し付ける意地汚さが伺える。
>
>5.最後に,指紋押捺廃止時点から,日本における外国人犯罪の増大と凶悪化
>  が進んだことを付け加えておく。


68 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:22:16 ID:/Xml2ZEa
>※朝鮮人の要望に応える形で、朝鮮人に徴兵令が施行されたのは1944年9月。
>  終戦まで1年も無い。猶予期間、訓練期間なども考えると、実際に戦地に出た人は僅か。
>  また朝鮮人徴兵は「日本・朝鮮の防衛隊」として配属。日本人と比べると楽な義務だった。


69 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:23:31 ID:/Xml2ZEa
帰国事業の報道

【日朝帰還協定の調印】
・・・前略・・・
一方、韓国支持の団体が日本国内で帰還反対運動を企てる動きがあるといわれるのは、甚だ遺憾な事といわねばならない。
故国に帰りたいという個人の意思を政治的な理由で阻止する事は許されない。ましてや、再開された日韓会談で、韓国側が北朝鮮帰還問題を取り上げようとする意図が
仮にあるとすれば、人道問題と政治とを、混同することのはなはだしいものというほかはない。
 朝日新聞社説 1959年8月14日

北朝鮮に希望をかける人は、全国3655箇所の日赤帰還窓口に帰還申請し
「新潟‐北朝鮮定期航路」の帰還船に乗りこむことになる。
だが、帰還業務は店開き早々から「帰還案内」でゴタつき、まだ一荒れも
二荒れも 来そうな雲行き。
「意思再確認」などを協定違反と主張する朝鮮総連は「帰還案内」の撤回を
要求して 登録ボイコット中。
 朝日新聞社説 1959年9月28日

日本からの帰国者を迎えた北朝鮮は今沸き立っている。
貧しい故に、一家バラバラだったのが、一人の子供が頑張り抜いて家を再興、
よその家で肩身狭く、貧しく暮らしていた兄弟を引き取った喜びだ。
 朝日新聞社説 1959年12月26日

【北朝鮮を洗う「二つの革命」】
キーセンの平壌でもなく、頭に何か長いカンムリのような帽子を被って
有産階級の老人がゆうゆうと釣り糸をたれる大同江でもない。
貧しい一家が食えなくて満州や日本に流浪していく朝鮮でもない。
それどころか、日本で貧しく、肩身狭く暮らす朝鮮同胞はそっくり引き取って
生活の保障し、いっしょに働こうとしている北朝鮮だ。
 朝日新聞社説 1960年1月9日


70 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:24:18 ID:/Xml2ZEa
>1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸年は上の


>1938年 陸軍特別志願兵制度はじまる
>1943年 海軍特別志願兵制度はじまる
>1943年 朝鮮人学徒特別志願兵制度はじまる
>1944年 4月 朝鮮人に徴兵制度適用
>1945年 8月 終戦
>半島での徴兵は24万人
>
>実践配備なしとは、徴兵されてから訓練終わったら戦争も終わったってこと。


71 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:24:43 ID:/Xml2ZEa
朝鮮人徴兵の実態
>
>データを挙げると
> 志願兵(朝鮮):陸軍特別志願兵制(昭和13年4月実施)
>           海軍特別志願兵制(昭和18年10月実施)
>           学徒兵徴募(昭和18年10月実施) における朝鮮人の志願状況
>
> 年度     採用数   応募数   倍率
> 昭和13年  406    2,946     7.7
> 昭和14年  613    12,348    20.1
> 昭和15年  3,060   84,443     27.6
> 昭和16年  3,208   144,743    45.1
> 昭和17年  4,077   254,273    62.4
> 昭和18年  6,300   303,394   48.2
>
> 徴兵(朝鮮)
> 昭和19年4月から開始
> 徴兵された人数 242,341
> 戦死者     2,2182
>
>寧ろ朝鮮人は軍属になろうと必死だった。
>しかも、実際にムリヤリ徴兵したのは既に軍属にあった朝鮮人。
>日本人上官に取り入るために同族を売ったのは朝鮮人自身。


72 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:25:09 ID:/Xml2ZEa
>480 :マンセー名無しさん :04/02/11 01:14 ID:iPcm3fmt
>
>寄稿 日本の植民地時代を顧みて
>朝鮮は日本の植民地になったお陰で生活水準がみるみる向上した
>
>元韓国・仁荷大学教授(まともな韓国人) 朴贊雄( 安 否 不 明 )
>ttp://www.tsukurukai.com/07_fumi/text_fumi/fumi41_text02.html
>
では植民地当時の状況では、植民地化された朝鮮の
政治的・経済的・社会的・文化的状況はいかなるものであったのか。

日本の植民地期間は1910年(明治43年)8月29日から
1945年(昭和20年)8月15日までの35年間である。
保護国になった1905年11月17日からは40年になる。・・・


73 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:38:29 ID:BY6iMDbf
774 名無しさん@5周年 04/08/16 22:52 ID:MsfqU6z0
ついでに貼っておこう。
韓国公認の嘘つきババアだ。
まーだ、記事は残っているぞw

52 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/03/09 13:18 ID:2rC80YOd

【全世界に従軍慰安婦の実像を暴露したチョン・ソウン氏死去】

13歳のとき、インドネシアに連れて行かされ、
7年間にわたって日本軍の従軍慰安婦として生きなければならなかった
「挺身隊おばあさん」チョン・ソウン氏が、26日未明、
慶尚南道鎮海(キョンサンナムド・チンヘ)の自宅で老患で亡くなった。80歳。
http://japanese.joins.com/html/2004/0226/20040226185642400.html

2004年80歳で死亡。= 1924年産まれ。

13歳から7年間インドネシアで慰安婦 = 1937年〜1942年までインドネシアで慰安活動。

日本軍がインドネシアを占領していたのは、1942年〜1945年までの3年間。
1942年以前のインドネシアは、オランダの植民地でした。

 朝鮮人慰安婦おばさんは殆ど嘘つきです。


74 :マンセー名無しさん:04/09/20 16:39:09 ID:BY6iMDbf
【全世界に従軍慰安婦の実像を暴露したチョン・ソウン氏死去】
13歳のとき、インドネシアに連れて行かされ、
7年間にわたって日本軍の従軍慰安婦として生きなければならなかった
「挺身隊おばあさん」チョン・ソウン氏が、26日未明、
慶尚南道鎮海(キョンサンナムド・チンヘ)の自宅で老患で亡くなった。80歳。

ttp://japanese.joins.com/html/2004/0226/20040226185642400.html
2004年80歳で死亡。= 1924年産まれ。
13歳から7年間インドネシアで慰安婦 = 1937年〜1942年までインドネシアで慰安活動。
日本軍がインドネシアを占領していたのは、1942年〜1945年までの3年間。
1942年以前のインドネシアは、オランダの植民地でした。
慰安婦おばさんは、嘘つきです


75 :マンセー名無しさん:04/09/20 22:20:04 ID:7Fh4jTNm
age

76 :マンセー名無しさん:04/09/20 22:40:14 ID:MGWqJupe
>>74
オランダ人向けの売春婦だったのでは

77 :マンセー名無しさん:04/09/20 22:44:31 ID:4fVww2QV
1944年までじゃないのか7年間にならないぞ。

78 :マンセー名無しさん:04/09/20 23:18:03 ID:GaJHai22
>>74
> 2004年80歳で死亡。= 1924年産まれ。
> 13歳から7年間インドネシアで慰安婦 = 1937年〜1942年までインドネシアで慰安活動。
> 日本軍がインドネシアを占領していたのは、1942年〜1945年までの3年間。
> 1942年以前のインドネシアは、オランダの植民地でした。

(´-`).。oO(つまり…)
(´-`).。oO(13歳で蘭領インドネシアへ連れて行かれ、日本軍によって"解放"されたってこと?)

79 :マンセー名無しさん:04/09/20 23:20:59 ID:GaJHai22
>>77
(´-`).。oO(そういやそうだね…)
(´-`).。oO(ということは、戦前からの商売を日本軍占領中もしていたってことか…)

80 :マンセー名無しさん:04/09/21 14:20:03 ID:v7rwYuH8
新羅も高麗も李氏朝鮮も、
今の北朝鮮の状態のまま500年近く継続してたんだから、
北朝鮮もとい金氏朝鮮もあと400年は続きそうだな。

と言う事は、あと400年間反日工作で、
日本に法則が逆発動し続けるというわけで。

81 :マンセー名無しさん:04/09/21 14:38:17 ID:peImJpcb
アメリカに『請われて養子』にいった韓国人は、
朝鮮戦争以降多数がおり、未だに少なからずいるが、
彼等は、韓国人の両親からすれば、高いカネになる商品。
子供達には、綺麗なベベ着て、おべんきょ出来て。
子のないアメリカ人には、貧しい国で貧困にあえぐ乳幼児への救済活動。
特に、障害を抱えた可哀想な子を救う崇高な活動。

現代でさえ、平気で子供を売る奴等が、1930年代にどこへ娘を
売り飛ばそうとも、それは普通の出来事だったんではないのかい?

82 :マンセー名無しさん:04/09/22 12:12:29 ID:jLTDuFor


83 :マンセー名無しさん:04/09/22 13:10:50 ID:+nr5aD3w
なかなかおもろおいスレだなぁ

84 :マンセー名無しさん:04/09/22 13:14:33 ID:hMR+s0wm
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 原始人が生息。
   ┃BC2世紀 : 楽浪郡など四郡を設置。中国軍の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本(倭)の属国になる。
   ┃7世紀 : 中国(唐)の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本に併合される。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           ((⌒⌒))  ((⌒⌒)) 
     |          |             | |     | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ∧_∧  ∧_∧
 歴史教科書でこんなに教えますか?><`Д´# >  <`Д´# > <再び勉強する.!
                        と  ⊂ )⊂  ⊂ )  \
                     ______| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

85 :マンセー名無しさん:04/09/22 13:30:56 ID:r1xof7Mj
>>84
先生、熊がありません!クマー

>BC3000年頃   天帝桓因(ファンイン)の息子桓雄(ファンウン)が、太白山(現白頭山or妙香山?)の穴で同棲していた熊女と性交して檀君(タングン)が生まれる。
>BC2333年    檀君、平壌城で朝鮮王朝を立て、BC833年まで統治した(そこ、笑わんように)。

86 :マンセー名無しさん:04/09/23 12:37:36 ID:1JGjcmyA
>>84
10世紀:契丹の属国になる。

87 :マンセー名無しさん:04/09/23 12:49:04 ID:ZZ1JoSxy
伝説の熊子〜♪ 伝説の熊子〜♪
今日は〜♪朝鮮の神〜ベアー檀君の〜♪伝説を教えよ〜お〜♪

88 :マンセー名無しさん:04/09/23 12:51:30 ID:jLxzmeXm
21世紀 やっぱりクマになる(振り出しに戻る)


89 :マンセー名無しさん:04/09/23 16:25:37 ID:PfZXcemU
〜下関条約まで中国の属国
下関条約〜日帝降伏まで日本の属国
日帝降伏以降は南半分は美国の属国、北半分はロシアの属国

90 :マンセー名無しさん:04/09/23 16:40:29 ID:oxS2EfyU
>>89
> 日帝降伏以降は南半分は美国の属国、北半分はロシアの属国

付き合ってて利益も無いから、
属国というのは語弊がある。

橋頭堡ぐらいにしておこうよ。

91 :マンセー名無しさん:04/09/23 17:10:05 ID:vMB5NalN
>>89
北半分はロシアじゃなくて、中国様の御料地ニダ

92 :マンセー名無しさん:04/09/23 17:10:16 ID:oA/K7KP5
ここ最近高句麗が話題になっているが、
朝鮮半島諸王朝が中国歴代王朝から冊封を受け続け、
藩属国にされるきっかけを作ったのは高句麗だという
史実を朝鮮側は完全にスルーしているな。


93 :マンセー名無しさん:04/09/23 17:15:49 ID:vA7e1sZu
中国のすぐ隣なのに、
中国領土にもなれなかった朝鮮半島。
中国のすぐ隣なのに・・・悔しくないのか朝鮮人 orz



94 :マンセー名無しさん:04/09/23 18:54:52 ID:PfZXcemU
>>93
臭すぎで、属国アルヨ

チョンコロ今年の若い処女まだかニャ〜?
人民解放軍の駐留が必要アルヨ

95 :マンセー名無しさん:04/09/23 19:06:25 ID:COOaA4CI
朝鮮人の歴史など、実にシンプルだろう。

野蛮時代->日帝時代=文明化->独立・再野蛮化

96 :マンセー名無しさん:04/09/23 20:40:12 ID:l96Kg63l
   ∧∧ 附庸国の分際で何を偉そうに語ってるアルか?
  / 中\                  
  (#`ハ´)               ,,∧_∧ これは、これは 
  (    つ              <`∀´* >  大中華さま・・・   
  | | |        ♀     ⊂ ⊂  )
  (__)_)  こ======コ  (_(_こ

(´・ω・`)<朝鮮は属国でありながら「小中華」などと自己満足に浸るのみで、
属国意識がない。属国意識がないから、属国を脱しなければならないという気迫がない。
これこそ朝鮮の歴史がみじめなものになった最大の原因です。

97 :マンセー名無しさん:04/09/23 20:42:06 ID:wOseTFEf
2005年 朝鮮人は新型火病(病原不明)で絶える

98 :マンセー名無しさん:04/09/23 20:46:27 ID:3fePcdld
 過去        __________________
     ∧在∧  ∠ チョッパリめ!
    <ヽ`Д´> | ウリは日本に来てやったニダ!
     / ⊃ ,⊃ | これでウリも近代的国家の国民ニダ!
             | だから日本名もらってやるニダ!
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 現在        __________________
     ∧在∧  ∠ チョッパリめ!
    <ヽ`Д´> | ウリは強制的に日本に連行されたニダ!
     / ⊃ ,⊃ | ウリは強制的に朝鮮名を奪われたニダ!
             | 今後は偉大な朝鮮名を名乗るニダ!
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 未来        __________________
     ∧在∧  ∠ チョッパリめ!
    <ヽ`Д´> | ウリは強制的に帰国を妨害されたニダ!
     / ⊃ ,⊃ | ウリは強制的に朝鮮名に戻されたニダ!
             | 優秀なるウリを区別して差別する為ニダ!


99 :マンセー名無しさん:04/09/24 01:20:20 ID:hIoHjfV8
朝鮮と韓国って何がどう違うのか教えてください

100 :マンセー名無しさん:04/09/24 01:40:04 ID:l8bfjEw7
高句麗って後漢の光武帝から独立許可貰ったんだよね。
その後調子に乗って魏の司馬懿に2回も首都陥落させられ、
楽浪郡滅ぼしたは良いけど、前燕にまたまた首都陥落させられ、
前燕が滅びたと喜んだら、前秦に臣従させられた国でしょ。

101 :マンセー名無しさん:04/09/24 02:30:37 ID:7ekGUE0V
>>100
> その後調子に乗って

これも。

> 楽浪郡滅ぼしたは良いけど、

これも、火事場泥棒なんだけどね。

102 :マンセー名無しさん:04/09/24 02:38:16 ID:OL+sdCYX
最近、歴史教師と議論になった。
相手は60代という偏見に満ちる年齢で自分は「自由な思想」と言っておきながら、
「靖国=戦犯を祀る神社」や「南京大虐殺」を本気で信じている人。
しかも、神道を「しんどう」とか言っていた。
愛読書は林健太郎とかいう人の「厚くて長い本」らしい。

話は江華島事件のことだった。
俺は
「強制的に開国は迫ったが、八回も開国要求しても応じない鎖国国家にはそれ以外の方法がない」
「江華島条約は条約上平等であり、領事裁判権を奪ったのは両班の気分次第の裁判を嫌ったため」
と真っ当なことを言ったが、相手は俺の話を止めさせようとする事に必死で、
終いには「君も林健太郎を読みなさい」とか「私はサヨクではない」を連呼するばかりだった。

やっぱ60代の人間て戦争直撃世代でもなければ現代っ子でもない。
敗戦後の教育を受けて育って、若者は全て自分より下じゃないと気がすまない。
正論にも自分と合わなければ話をすりかえたり、こっちの話を遮ったりしてやめさせる。
やっぱサヨク世代ばっかだな・・・。

103 :マンセー名無しさん:04/09/24 11:50:33 ID:4mWaiNY1
チョンコロは中国の教科書使うアルヨ

通貨も人民元が良いアルヨ

104 :炎霊 ◆AFzmlgVzmk :04/09/24 12:15:10 ID:vt6FpmjL
>>100
>>その後調子に乗って魏の司馬懿に2回も首都陥落させられ

なんか、紫のビームを乱射する司馬懿から逃げ惑うニダーの図がサブリミナルのように頭に浮かんだ…orz

105 :マンセー名無しさん:04/09/24 16:05:43 ID:Z9EtvGiQ
>>99
朝鮮=朝貢鮮(すくな)し。中国が命名。
韓国=紀元前403年〜紀元前229年に今の洛陽辺りにあった国。
   漢の張良がこの国の最後の宰相だったのは有名。
   戦国七雄の内で最初に秦に滅ぼされたので、朝鮮人が「ウリが韓の後裔ニダ」と僭称。
   その後10年足らずで残りの5つが全滅。

106 :マンセー名無しさん:04/09/24 21:34:53 ID:eTJXeHhP
>>104
(´-`).。oO(首が真後ろに回って、目からビームの司馬懿萌え〜)

107 :マンセー名無しさん:04/09/25 16:13:46 ID:IfHQyoAu
林健太郎はどちらかと言えば右よりの人だったがな・・・
元東大総長。元自民党参議院議員。先日死去した。

108 :マンセー名無しさん:04/09/25 21:06:50 ID:I4kUSgZa
>>105
韓国の韓て、そこからの命名だったのか!otz
どっちにしろ、支那様から頂いた名前だな、すごいな、、、、

109 :マンセー名無しさん:04/09/25 21:43:41 ID:kjPTXpGY
>>13
1904‐05 日露戦争

110 :マンセー名無しさん:04/09/25 23:31:07 ID:u9a977RF
>>108
(´-`).。oO(マジレスすると、半島南部に住んでいた漢人コロニーの自称じゃないかな…)

111 :マンセー名無しさん:04/09/26 15:15:22 ID:AruOzmlF
<丶`∀´>ウリが朝貢した3000人処女達の力で、
     モンゴル帝国のオゴタイ=ハンを腹上死させたので、
     モンゴルのヨーロッパ侵略は終わったニダ。
     ドイツ、イタリア、フランス、イギリス、アメリカ、バチカンは、
     西欧キリスト教世界救国の英雄高麗の子孫ウリたちに
     感謝とジェニをよこすニダ。

112 :マンセー名無しさん:04/09/26 18:37:44 ID:WB7gdQMg
>>111
このバカチョンが!

113 :マンセー名無しさん:04/09/26 20:42:32 ID:J4ILb/Sx


114 :マンセー名無しさん:04/09/27 03:25:11 ID:qiFtQR0X
>>107
ん?林健太郎って太平洋(本当は大東亜)戦争を侵略戦争だとか言ってた人だよな?


115 :マンセー名無しさん:04/09/27 05:37:15 ID:f8JfSRF5
1950年夏  国民保導連盟事件 韓国各地で、無抵抗で非武装の国民、合計30万人が虐殺。

>1948年 済州島「4・3事件」 3万人虐殺
>1950年 保導連盟事件     30万人虐殺
>1951年 居昌事件       8500人虐殺
>1951年 国民防衛軍事件   10万人虐殺
>1980年 光州事件       2千人虐殺
14 _ sage New! 04/03/17 09:11 ID:bNWLuPH9
朝鮮戦争における南北朝鮮の合計死者数 355万人
全死者数における一般市民の比率 84%


韓国人自身による韓国人虐殺事件(主なものを抜粋・他にもまだまだある)
1948年 4月  済州島事件  死者6万人〜7万人(1.5万〜10万の諸説有)
1948年10月  麗水・順天反乱事件  死者数千人(400人以上〜数千人の諸説有)
1950年  夏  国民保導連盟事件  死者30万人
1950年  冬  国民防衛軍事件  死者数十万人
1980年 5月  光州事件  死者193人(もっと多いとの説有)

116 :マンセー名無しさん:04/09/27 08:39:43 ID:W6SBZtPW
70 :名無番長 :04/09/26 21:10:33
天皇も穢多も、元を正せば朝鮮人(騎馬民族説より)
天皇稜あるところ、必ずエタ部落がある事実。
宮内庁が天皇稜掘窟調査を許可すれば、この疑問は一挙に解決する。
無論、神武天皇稜が本物では無いことは衆智の事実であるが。
天皇がチョンであろうがなかろうが、国の権威付けには不可欠な存在であることは認める。
八瀬童子(天皇の棺担ぎ)と天皇の関係。
皇室が、チョン&エタとの関係は深い。



71 :名無番長 :04/09/26 21:18:50
>>69

俺、>68じゃ無いけど皇室もチョンらしいよ、美濃部たつきち←「漢字忘れた」って人の天皇機関説って本見たら?純粋な日本人じゃ無いよ、あの人達、、

、、って言うか知らなかったのか?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1093760210/l50

117 :マンセー名無しさん:04/09/27 18:00:08 ID:6YZSid/R
【火病】スペイン紙「韓国は4228年間、中国の属国だった」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1096272913/

スペインの有力紙「エル・ムンド」のウェブ版(www.elmundo.es)が「韓国は4228年間にわたって中国の植民地だった」と紹介し、波紋が広がっている。
27日、サイバー外交使節団「バンク」(www.prkorea.com)によると「エル・ムンド」は「韓半島は長い歴史のなかで数多くの侵略を受けてきた。
中国に1895年まで属していたが、1910年の韓日合併までの15年間にわたって独立を味わったりもした」とわい曲した
(www.elmundo.es/documentos/2003/04/guerras_olvidadas/corea.html)。

また、建国時点である紀元前2333年から日清戦争の1895年までの4228年間にわたって中国の属国だったとし、
あたかも日本が中国の植民地だった韓国を救っていたかのように記している。「
http://japanese.joins.com/html/2004/0927/20040927151552200.html


紀元前2333年〜1895年  4228年間中国の属国
1895年 日清戦争で独立

118 :マンセー名無しさん:04/09/27 18:03:23 ID:6YZSid/R
>>116 ハイ論破されてます↓
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1093760210/77-81

119 :マンセー名無しさん:04/09/27 18:54:14 ID:fju/v/n1
>>118
アウトロー板でも、でたらめ言ってるチョソが叩かれてるのかw
これはいい発見だ。


120 :マンセー名無しさん:04/09/28 01:31:47 ID:1hd537wt
 

121 :マンセー名無しさん:04/09/28 21:40:38 ID:kTL4dcF5
(´-`).。oO(保守…)

122 :マンセー名無しさん:04/09/28 23:56:57 ID:fmlQBoZM
この保守勢力共がっ!

123 :マンセー名無しさん:04/09/29 23:35:31 ID:Rz1DOzRg
保守

124 :マンセー名無しさん:04/09/30 00:31:38 ID:1XKYKZ7P
あげ

125 :マンセー名無しさん:04/09/30 02:31:16 ID:JkeIon3g
>>117
中国の属国で間違い無いアルヨ

126 :マンセー名無しさん:04/09/30 22:24:27 ID:kJhTavHb
おい、藻前ら、上野の国立博物館での東洋館の特集展の
「広開土王碑文拓本」10月3日(日)までで終わり。
あと1日(金)2日(土)3日(日)の三日間しかやってないぞ。

高句麗紛争の話題の一環として、博物館の説明文に韓国が噛み付いた例の展示だw
まだ逝ってない奴は休日の暇つぶしにいけ。漏れはいくぞー

http://www.tnm.jp/jp/servlet/Con?pageId=B01&processId=01&event_id=714

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092058899/l50

127 :マンセー名無しさん:04/09/30 23:30:42 ID:d23eveEd
>>126
レポキボン


128 :マンセー名無しさん:04/09/30 23:54:17 ID:yr7jOEHB
>>111
フビライからだろ、属国関係になったのは。

129 :マンセー名無しさん:04/10/01 00:00:48 ID:9avInNFR
チョンコロ、今年の若い処女の献上がまだ山海関に着いてないアルヨ

献上の使節は漢城出たアルカ?

130 :マンセー名無しさん:04/10/01 00:29:49 ID:8yebdhz7
┏どうぐ━━━┓
┃ .アサピー . ┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃  E じぎゃくのけん    ┃
┃┃  E にんげんのたて  ... .┃
┗┃  E しそうのよろい... .. .. ┃
  ┃  E インテリめがね    ┃
  ┃  さよくそう.         ┏━━━━━━━━━━━━┓
  ┃  どくけしそう ..  .   ┃さよくしそうをすてますか?.....┃
  ┃→さよくしそう      ┃→  はい               ┃
  ┗━━━━━━━━━ ┃   いいえ           ┃
                 ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃どこからか こえがきこえる・・・・。             .┃
┃*「それをすてたら いのちはないニダ。」        ┃
┃                                ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

131 :マンセー名無しさん:04/10/01 16:20:21 ID:QYPPB+hD
>>128
そんな細かいことにこだわって歴史の大局をみようとしないのは日本人の島国根性ニダ。

132 :マンセー名無しさん:04/10/01 16:44:44 ID:tJ7NGQNn
>>131
チョンコロは歴史の捏造止めて、中国の属国に戻るアルヨ

133 :マンセー名無しさん:04/10/01 19:04:44 ID:OnXdzF9o
年表作りはどうなった?
古代の部分、三国史記の丸写しはやめてほすぃ

134 :マンセー名無しさん:04/10/01 22:17:05 ID:tJ7NGQNn
有史〜日清戦争まで、中国の属国
日清戦争〜日帝降伏まで、日帝の属国
日帝降伏〜現在、南朝鮮は美国の属国、北鮮はロシアの属国?

135 :マンセー名無しさん:04/10/02 02:19:49 ID:UXwKTJ5u
>34 :みや ◆ljF/o4D3II :04/09/27 18:36:41 ID:bj4W509u
>654年から917年、963年から1895年までは支那の属国
>永楽(高句麗)391-413
>延寿(高句麗)451-? *
>延嘉(高句麗)?592-? *
>仁安(渤海)719-737
>大興(渤海)738-794
>中興(渤海)794
>正暦(渤海)795-808
>永徳(渤海)809-812
>朱雀(渤海)813-817
>太始(渤海)818
>建興(渤海)819-830
>咸和(渤海)831-857
>建元(新羅)536-540?
>開国(新羅)551-567
>太昌(新羅)568-571
>鴻済(新羅)572-576?
>建福(新羅)584-632?
>仁平(新羅)634-646
>太和(新羅)647-653
>建興(百済)?592-? *
>天授(高麗)918-943
>光徳(高麗)949-961 *
>峻豊(高麗)961-962 *
>建陽(李朝)1896
>公武(李朝)1897-1906
>隆煕(李朝)1907-1910

136 :マンセー名無しさん:04/10/02 03:40:40 ID:xfHFxN/V
朝鮮人が火事場ドロボー好きなのは筋金入りなんですね。

137 :マンセー名無しさん:04/10/03 03:30:12 ID:yd3p3UC6
age

138 :マンセー名無しさん:04/10/04 01:55:26 ID:kibi4vr3
アゲ

139 :マンセー名無しさん:04/10/05 08:12:52 ID:o7xiQ1z4
 

140 :マンセー名無しさん:04/10/05 23:36:39 ID:8xTSXCEO
川向こう

氷河期から少し暖かくなった頃、今の対馬(日本本土と地続き)と朝鮮半島の間は、
狭い海域になっていて対馬海流が川のように流れていた。
それを当時の人はアメノヌナ(天沼名)川と呼んだ。
アメノヌナ(天沼名)川の向こうの野蛮人を蔑視したのが始まりだ。

だから言葉も頭も不自由だろ。今も宗主様虫獄と対日劣等感の狭間で陰湿・妄想低劣な民族性をはぐくんでいる

141 :マンセー名無しさん:04/10/06 00:38:19 ID:zT/AQ0Go
このスレは企画倒れか?他のスレでは歴史にかんする話さかんなのに…

142 :マンセー名無しさん:04/10/06 06:48:44 ID:l5xnQKc+
揚げ

143 :マンセー名無しさん:04/10/06 07:37:17 ID:1q+t9mjd
>141
このスレでは、左翼連中がインテリではなく単なる妄想好きの
馬鹿だと解ったと言うことで

144 :マンセー名無しさん:04/10/06 07:39:19 ID:wgnNaBOq
大韓民国独立 1948年

ここから歴史が始まった

145 :マンセー名無しさん:04/10/06 07:40:58 ID:+fb9I+vK
大きなお世話でしょう

146 :マンセー名無しさん:04/10/06 07:55:06 ID:wgnNaBOq
?〜1894年 中国の属国

1894年〜1904年 日本とロシアの草刈場

1905年〜1910年 日本の保護国

1910年〜1945年 日本の植民地

1945年〜1948年 米軍軍政統治下

1948年〜現在 米国の保護国

147 :文責・名無しさん:04/10/06 08:00:42 ID:cpVGhTyk
あたらずともとおからず

148 :マンセー名無しさん:04/10/06 08:05:28 ID:+fb9I+vK
属国とはあまりに実態を知らないね。無知の表れ。
実際には完全な独立国。形式と実際の違いを知りましょう。

149 :マンセー名無しさん:04/10/06 08:24:43 ID:WrJTFLAs
>>148
在日必死だな(ゲラ

150 :マンセー名無しさん:04/10/06 08:32:09 ID:wgnNaBOq
形式は独立国だが実際は属国

151 :マンセー名無しさん:04/10/06 08:33:57 ID:ZrS5MCru
妄想族のバカはほっとけ、かかわらん方がいい。

152 :マンセー名無しさん:04/10/06 11:05:24 ID:pTmjhmZB
1912年4月15日 ピョンヤン西方にある万景台(マンギョンデ)で金日成は、生まれる。
1931年 金日成は中国共産党に入党する
1932年4月 抗日武装闘争を開始。金日成はやがて中国共産党の指導する東北抗日聯軍の重要幹部の一人にのし上がった。
現在の朝鮮の公式文献では、金日成が指揮した部隊は、「朝鮮人民革命軍」であったとされ、東北抗日聯軍という名称や、中国共産党の指導は言及されていない。
1937年6月4日 金日成部隊が普天堡の日本軍守備隊に夜襲をかけた事件(普天堡戦闘)を契機に、金日成は救国の英雄として有名となった。
1940年3月には、金日成部隊が、日本軍討伐隊・前田部隊を全滅させている。
1940年12月のハバロフスク会議の決定により
1941年、金日成らはソ連に退却し、ソ連で訓練・教育を受けた。金日成はソ連赤軍の将校となった。
1945年8月、ソ連軍が朝鮮北半部を解放したのち、金日成は9月19日にソ連から元山港に帰国した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%97%A5%E6%88%90
これは真実の歴史ですね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E9%87%91%E6%97%A5%E6%88%90
でも、だれも反論していません。

153 :マンセー名無しさん:04/10/06 14:56:48 ID:EqRDItdN
ロシア産まれでしょ

154 :マンセー名無しさん:04/10/06 15:01:04 ID:/i3wX9Ab
真実の歴史を子供の頃から朝鮮人に教えても、
現在の朝鮮人が出来上がるのだろうか?

155 :マンセー名無しさん:04/10/06 15:16:26 ID:ri7zdoic
ホントノ金日成て日本の士官学校の名簿に有るって本当?一寸聞いたよ。
それから今日の新聞で又韓国は新しい歴史教科書を作り出す努力をする
為に頑張ってるて記事が有ったよ、北朝鮮に近付くらしい。
独立国の概念なんか属国は知る必要がないからなあ、でもどこかで
「属国高麗国」なんて旗見た事あるけど形式的なものなんだね。

156 :マンセー名無しさん:04/10/06 15:34:27 ID:Jl8NCCjj
独立門ってのがあったりするんだが…

157 :マンセー名無しさん:04/10/06 15:39:11 ID:NidIKzVd
スレとはちょっと関係ない気もするんだが一つ聞きたい事が。
ハングル板でよく「亡国」「日帝」という単語を目にするわけが。
俺ら日本人は確か以前は大日本帝国でWW2によって敗戦。
その後日本国になったわけだよな。
つまり日本人は一時的に亡国の民となったわけか?
んでWW2後新生「日本国」になったという事かしら?これであってるんだっけ?
同じクラスの在日が我らは半万年〜とか日帝の悪行の謝罪〜とかよくいうもんでさ。
それなら併合時はどうなってるんだ、とか日帝の悪行とやらをなんで日本国がとか
そもそも韓国と北朝鮮はWW2以後設立じゃねえかいいたいわけだが
確証がないんでそういうもんかねの一言でいつも済ませちゃうわけで。
説明してるサイトは助長文が多くてわかりづらくて。
無知かつ無恥は承知ですがご教授願えんでしょうか。

158 :マンセー名無しさん:04/10/06 15:45:03 ID:NDQJOuOn
>>157
一応韓国の方は「上海臨時政府が大韓帝国の正統を継ぐ」とされているわけだけど。
客観的に見れば1910年から1945年は亡国。

ただ「ウリナラ半万年」は国の歴史じゃなくて民族の歴史だと言えば亡国もケンチャナヨ!(w

159 :マンセー名無しさん:04/10/07 02:03:07 ID:lJPHnEeh
このスレの最初の方に出てくる中華まみれのトンデモ説ってのは
書き込んだヤシだけの妄想か
そういうトンデモ説主張してるヤシが別にどっかにいるのかどっち?
教えてエロイ人?

160 :マンセー名無しさん:04/10/07 02:27:47 ID:XaP2Hgi4
>>159
中華まみれのトンデモ説?レス番号で教えてくだされ。

161 :マンセー名無しさん:04/10/07 05:18:39 ID:Ro+u32hc

>27 :番組の途中ですが名無しです :04/10/07 05:13:24 ID:GY1Iu3JT
>中国共産党軍(自称:人民解放軍)の戦歴
>
>1950年無警告での韓国侵攻 失敗
>1951年チベット侵攻 制圧
>1955年中共軍と台湾軍が金門島で砲撃戦 膠着
>1962年チベット経由でインドに侵攻 失敗
>1969年ソ連侵攻 失敗
>1979年ベトナム侵攻 失敗
>



162 :マンセー名無しさん:04/10/07 05:21:28 ID:Ro+u32hc

>>160
>>48 じゃない?
間違い訂正するなら、中華まみれのトンデモ妄想じゃない年表を貼ってくれ

163 :マンセー名無しさん:04/10/07 07:08:19 ID:j+5w1W6f
近代化元年

英国   18世紀中期
米国   19世紀初頭
フランス 1812年
ドイツ   1848年
日本   1868年
イタリア 1870年
ロシア  1890年
台湾   1950年
韓国   1961年
インドネシア 1965年
中国   1978年
ベトナム 1986年
北朝鮮  2006年(予定)

164 :159:04/10/07 07:13:42 ID:lJPHnEeh
>>160-162
スマソ。
半島に関する年表の部分じゃなくって
中国からの視点を中心にしたYBaDju6v氏の「論文」の部分です。
日本が半島の自立を名目に侵略を行って・・・から
現在の韓国、北チョソが独立国家であると認めることも
日本が侵略を反省してない・・・までの流れの部分です。

それについて
・中国ではそういう認識が広く行き渡ってるのか?
・そういう説を出している著名な学者・団体がいるのか?
・YBaDju6v氏が勝手に言ってることなのか?
という点を聞きたかったわけです。


165 :160:04/10/07 13:45:03 ID:Q8p9iho3
>>159,>>164
ああ、そういうことね。>>27は何がいいたいのか意味がわかりにくい・・・
「中国から独立するのは許さないある」と言いたいのだろうが…



166 :マンセー名無しさん:04/10/07 19:05:00 ID:SPPUFOgc
●箕子朝鮮(?〜前190頃)⇒伝説的王朝。周の武王が殷を滅ぼした際、殷の一族
が朝鮮王に封ぜられたといわれる。

●衛氏朝鮮(前190頃〜前108)⇒漢の高祖の末年、反乱に失敗した燕人衛満が
朝鮮に逃れて箕子朝鮮に仕え、国を奪って建国。現在の平壌(ピョンヤン)で
ある王険城を都とし、3代約90年間存続。

●漢の4郡⇒前漢の武帝が前108年、衛氏朝鮮を滅ぼして、楽浪・真番・玄菟・臨屯
の直轄領4郡をおく。中心は楽浪郡(現在の平壌付近、他の3郡は前75年までに廃止)
で、313年高句麗に滅ぼされるまで約400年間、漢の朝鮮支配の拠点となる。

●帯方郡⇒204年頃、遼東の太守公孫度により楽浪郡の南部を割いて設けられた。
魏・晋も領有し、倭と通交。韓族・ワイ族に滅ぼされた(313)。

167 :マンセー名無しさん:04/10/07 20:18:54 ID:SPPUFOgc
こんな珍説があったなんて、知らなかった・・・
http://plaza.rakuten.co.jp/saurabi/diary/200403250000/

168 :マンセー名無しさん:04/10/08 07:35:42 ID:Xlx+pU20
>>167
...もう...お腹...いっぱい...

169 :マンセー名無しさん:04/10/09 07:42:11 ID:hjrj6MuI
>>167
切なくも, ローマはフン(韓)族によって滅亡しました. ローマを号令したフン(韓)族は高句麗人々です
分からないですか? 最近歴史研究員によって, フン(韓)族がすぐゴグリョインイランゴッが立証されました.
証拠資料
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/news.naver.com/news_read.php?oldid=2003092300000432087&s=1671&e=1916

ここを入って行って見れば分かるように.. フン(韓)族がゴグリョインイラヌンゴッが証明される証拠物と定説たちが
あります. ----------内容...中一つ-------------- 第一, 西ヨーロッパに暮しているフン(韓)族の後裔から
モンゴル里の中まだらが発見されるという点だ. 第二, フン(韓)族が彼ら特有の芸脈角弓(〓貊角弓)を使った
という点だ. イタリアのアクィルレイアにあるクリプタアプレシア教会のフレスコ化(画)には馬に乗ったフン(韓)族が
追撃して来るローマ騎兵を向けて身を回して弓を射る場面がある. この絵は高句麗古墳である舞踊塚から出た,
馬に乗ったまま滑路動物たちを狩る高句麗武士の姿とまったく同じだ.
---------------------------------------- これは氷山の一刻に過ぎないです.
世界言語がまさに韓民族から始まったことはご存じですか? この文がナショナリズム的に見えても,
信憑性と証拠のみを見れば, 99.99999% です
証拠資料
ttp://bbs.enjoyjapan.naver.com/action/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=625232&work=search&st=writer&sw=scyng1396&cp=1


これだけでスレ立つだろw

170 :マンセー名無しさん:04/10/09 07:48:49 ID:naugDYB3
>>167
あの地図見ると、カサブタの下に新たにニキビが出来て
更に化膿してる顔みたいです。

171 :マンセー名無しさん:04/10/09 08:10:54 ID:0ExVDUy1
        ∧_∧
      (( ・∀・)  \| /        ∧_∧
    ニ三ヽ,   `O,γヽ         ∩<l!i`Д´>') 謝罪…
     ニ三 >  ,,_l,__,ノ         ヽ    ノ
\ヾ_ニ三 (,ノ ̄   //.:        丿   ノ
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ     ∴:. (,ノ⌒(,ノ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
                              
           ∧_∧ ニヤニヤニヤニヤ
           ( ・∀・ )                 す
         /⌒ゝ⊃⊂)                 る
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ          |       ニ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ           |     ダ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |          || |    あ
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/            |     あ
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /           |  |    あ
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/            | | | |   あ
 \,|/\,, |,/ |,//             | | |   あ
\,,/ |,,/|,,/ ,,/ |, 〈             | || |||   あ
/ | \,/ \| ∧/            | | || | |   あ



172 :マンセー名無しさん:04/10/10 10:25:49 ID:4SK4pbWy
 

173 :マンセー名無しさん:04/10/10 10:34:09 ID:zVAvYexf
おい、ここ見てくれ。
モンゴル帝国の版図に朝鮮が入ってないぞ。

http://x51.org/x/04/06/1407.php

174 :マンセー名無しさん:04/10/10 10:56:12 ID:MqLkmPEe
>>173
モンゴルもアノ法則知ってたんだよ。
だからこそユーラシア大陸の半分支配できたんだよ。

175 :マンセー名無しさん:04/10/10 12:46:05 ID:1iXQvZNn
元寇として攻めて来たのは朝鮮半島からじゃなかった?

176 :マンセー名無しさん:04/10/10 13:05:44 ID:oYaEG216
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/画像:Mongol_dominions_ex.jpg
朝鮮半島入ってるけど・・・

177 :マンセー名無しさん:04/10/11 14:50:04 ID:anbxVpTl
 

178 :マンセー名無しさん:04/10/12 20:40:31 ID:ftYpMVo7
>>173
x51.org かよ。

179 :マンセー名無しさん:04/10/13 10:28:51 ID:K6gktH3t
モンゴル時代の朝鮮半島の王(高麗国王)は大ハーンの親族扱いで優遇されてた。
モンゴル帝国の東征行省(満州全土)の長官も兼任、満州の支配もまかされていた。
韓国人はせっかくの自慢のタネになりそうなこんなことも知らない奴が多い。
アホみたいに「モンゴルに支配されてなかったニダ」というだけ。
モンゴル帝国の一部だったからこそ高麗青磁や木版印刷なんかの文化も経済も発展したのに。

180 :マンセー名無しさん:04/10/13 13:12:34 ID:xuSYn185
>>179
今の衣服も文化もモンゴル起源だし、隠したいんでしょ

181 :マンセー名無しさん:04/10/14 07:51:44 ID:fOXz8q4C
>>179-180
そのネタは「日本との関係」と被るから半島的には禁止(w


182 :マンセー名無しさん:04/10/14 07:56:41 ID:Z9cz8wAI
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 原始人が生息。
   ┃BC2世紀 : 楽浪郡など四郡を設置。中国軍の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本(倭)の属国になる。
   ┃7世紀 : 中国(唐)の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本に併合される。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           ((⌒⌒))  ((⌒⌒)) 
     |          |             | |     | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       ∧_∧  ∧_∧
 歴史教科書でこんなに教えますか?><`Д´# >  <`Д´# > <再び勉強する.!
                        と  ⊂ )⊂  ⊂ )  \
                     ______| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

183 :マンセー名無しさん:04/10/14 14:22:02 ID:PUq1pmWF
>59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/09/27 16:55:12 ID:USwRa0Ce
>独立国どころか、日本や中国北部を支配した朝鮮帝国だったと言う説もある。
>ttp://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/jushin.htm
>
>コレ、ホントに陸軍で教えてるの?

>97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/09/27 17:03:44 ID:E0mHwPYr
>>>59
>>>大金帝国
>   * 始祖キム・ハンボ (訳注:韓国のトンデモサイトによると、完顔阿骨打の先祖で高句麗人らしい)
>   から始まった金国は、王氏高句麗および大遼帝国(契丹)と対立しながら成長した。
>   西暦1115年の正月、金阿骨打(キム・アグタ)は皇位に昇り、国名を大金帝国とした。
>   大金帝国が大遼帝国との最後の勝負を競って勝利することで、
>   天下の主人の座は卞朝鮮系から再び辰朝鮮系へ移ることになった。

> >>*神武天皇は、現地妻を取っていたソン・ソンジョ皇子の代わりに百済から送られた新しい天皇で、
>    倭列島の東部征伐の任務を忠実に遂行した。
>
>これと学会でやってくんないかなあ。wwww

184 :マンセー名無しさん:04/10/14 14:26:06 ID:7TDrFGqj
コロコロ変はるから判らない、検証不能。朝鮮歴史。

185 :マンセー名無しさん:04/10/14 15:55:56 ID:n6dQbxvf
>18 :マンセー名無しさん :04/03/04 18:04 ID:0Qb3r9DI
>>17
>もう一つ突っ込む。
>
>> ……いったいだれが想像できましたか?解放から五年後に南北が分断されるなんて……
>
>1945年08月 半島人のいうところの"解放"ただし米ソによる南北分割占領
>1948年08月 大韓民国成立
>1948年09月 朝鮮民主主義人民共和国成立
>1950年06月 朝鮮戦争勃発
>
>分割されたのは解放直後だし、固定化されたのは三年後。
>韓国人ってどうして計算が出来ないのだろう…。

これ分かり易い。

186 :マンセー名無しさん:04/10/16 02:46:55 ID:yNif3aiM
age

187 :マンセー名無しさん:04/10/16 17:11:30 ID:4qs8jveM
 

188 :マンセー名無しさん:04/10/16 17:36:19 ID:TMB5ZWSO
古代日本は韓国支配下@ニュース速報
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1097896736/l50

189 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:43:38 ID:EBqyernf
>>1
中国辺境史アルヨ
属国に正史無し!

190 :おまえたち!!!!:04/10/17 07:02:42 ID:T+EXcQJX
ふざけんなきさまら!!どないなっとんじゃそれは!!調子のんなちんぽ日本人!!!ははははははは!!
わしは勝ち誇っとるんじゃ!!なめんな包茎ども!!しょーもないちんぽぶらさげやがって何様のつもりじゃ!!!
じゃますんなや乳首日本人!!冗談やないで!!ははははは!!どうでもええんじゃ!!!きしょいんじゃ!!
けったくそ悪いんじゃ!!どっかいけや!!きしょいんじゃ!!げらげらげら!!すなわち日本人!!のウ]!!
よっしゃあそれみたかわしの勝ちや!!完勝完勝あー愉快!!!はははははははは!!朝鮮万歳ジークハイル!!!

191 :ちんぽ日本人:04/10/17 12:02:38 ID:1tnhSx0v
>>190
そうやって、ちんぽ日本人のことをなめてれば?


192 :マンセー名無しさん:04/10/18 03:22:45 ID:cO22fwGM
hosyu

193 :マンセー名無しさん:04/10/18 03:55:24 ID:gFwC3o1g
>>190
>朝鮮万歳ジークハイル

意味解って言ってる?

194 :マンセー名無しさん:04/10/18 03:57:42 ID:jQWXaxcS
在日は韓国の国体に出ながら日本の参政権を要求??

http://mindan.org/index.php

195 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:38:02 ID:yuM6kiaI
 

196 :マンセー名無しさん:04/10/19 19:35:48 ID:bthG9Vev
                  朝鮮中央TV
                               ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                  ______    < 偉大な指導者であり、我らの太陽である金正日将軍様
                 /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ   < は、在日を日本帝国主義より、救う為
                /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  < 新潟港へ万景峰号を差向ける御慈悲
                |::"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::|  <在日は偉大な指導者である、金正日将軍様に感謝し帰還するニダ
                |:::|           |:::|  <将軍様の御慈悲に感謝するニダ
               ヽ/ -=.、   _,=-  ゾ  <朝鮮赤十字は日本赤十字を通じ、同胞帰還に
                | |  -ェゝ ";ュ-   |ヽ  < 日本帝国主義公安要請したニダ
                ヽト、  ´i `   ,.イ/  <同胞は帰還するニダ、日帝公安は同胞を引渡すニダ
                〈  i  /L_、  i 〉   _ノ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
             __,. -‐ヘ  -=三=-  /──、
        _ -‐ ''"   /  \     /\    ̄゛ー- 、
       ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ、      ∧
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  ∨-、r‐/   <_     /  !
      ∧   !    ヽ     | 厂L/   ■/      i  .∧



197 :マンセー名無しさん:04/10/19 22:51:32 ID:H34abuoO
      ハ ハ.ハ ハハハハハ ハ ,-、
      ゙、' ;ミ|ミ |ミ|ミ |ミ|ミ |.ミ|ミミ| ミ|ミ-i
       `、ミ|ミ |ミ|ミ |ミ|ミ|ミ.|ミミ| ミ/ミノ彡
        '.ミ!ミ |ミ|ミ |ミ|ミ|ミ|ミ/ミ/ミノ彡
         |iiiii|||||||||iiiiiii//ミ/ミ/ミミ
       ..,,,,,./,;-o┴─.、 ヽ///
      ミ,,./\  /  ヽツノ,  ウリナラの歴史は 9200年ニダ!!
      /v      、/ \ミ  ホルホルホルホル
      \┏ヽ.__/┓//,,~
     .,,,ミ''.>  ヽ/   "ミ, 彡~_
  _z'''//ソ,ミ§lllllll:::ノ§ミ''""ミ ~''--z,,,_
  〜 /::./ .〜 §.lllll ノ/ .§ '/ソ、ヾ`〜〜
  〜 | ..|〜〜日 .lll.ノ /〜日〜|〜|〜〜〜
  〜○ |〜〜lllヽ(_)/〜 ..lll〜○ .|〜〜〜
  〜○○〜〜〜ヽ./〜 .〜〜○ ○〜〜
  〜〜.○〜〜〜| |〜〜〜 〜〜○〜〜
ttp://plaza.rakutenco.jp/saurabi/diary/2004-03-16/

198 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:03:24 ID:uh5Ob3sv
>>1
必要無いよ。
来年、世界地図から消滅するから。

199 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:06:40 ID:AhkV2EJI
>>197
次は「人類の起源は朝鮮人!!」かな。
妄想は楽しいですね。

200 :マンセー名無しさん:04/10/20 06:45:39 ID:E4/Lg59r
>>199
朝鮮銀河の前には人類の起源ですら、まだ甘いw

201 :マンセー名無しさん:04/10/21 08:02:20 ID:EWLlppxW
 

202 :マンセー名無しさん:04/10/21 14:43:47 ID:b9ECMAel
もうすぐ再放送です。皆さんチェックをお忘れなく!!

NHK高校講座番組の放送日時変更のお知らせ

世界史『朱子学と支配階層「両班」』は
10月24日(日)午前2時45分から
教育テレビで再放送する予定です。


203 :マンセー名無しさん:04/10/21 14:49:25 ID:rdWyJVpv
>>202
もうすぐじゃないか!要チェックだな。

ところで今朝鮮の教科書読んでんだけど
質問してもいいでしょうか?


204 :マンセー名無しさん:04/10/21 14:55:30 ID:UMP0lTFt
>>199

黒い葡萄原人の噂はお知りかな?

205 :マンセー名無しさん:04/10/22 04:25:30 ID:Gf7tNTi8
>>203
質問どうぞ。

206 :マンセー名無しさん:04/10/24 00:54:49 ID:4hfeVLlD
藻前ら明日だけど高麗神社(こまじんじゃ)いきませんか。

 10月マダン(シオレマダン)
  日時   平成16年10月24日(日)
  場所   高麗神社(こまじんじゃ)境内 神楽殿およびその前庭
  入場無料
  主催   大韓民国民団埼玉県本部(在日韓国人の団体です)
    ※毎年10月第4日曜日に行われる。マダンとはハングルで「庭」を意味する。当日は
朝鮮半島に古くから伝わる民俗芸能の農楽や宮廷舞踊などが行われ、在日コリアンの
アジュモニ達お手製の本格キムチやチジミ(韓国風お好み焼き)なども販売される。
      日本人のご来場も大歓迎!だそうです。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~fkoma/newpage7.html
ttp://www4.ocn.ne.jp/~fkoma/

>>202もお忘れなく!


207 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:18:53 ID:czaS1lcO
>>202
地震で潰れたね

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)