5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾマホンは正しかった その3

1 :マンセー名無しさん:04/09/22 01:51:29 ID:Zo2ny4fS
魚を欲しがる人には、魚の取り方を。

安易に金銭的、物的援助を求めず、祖国の発展のために粉骨砕身するゾマホン、
十年一日のごとく日本を貶し、すべてを日本のせいにして、
祖国の現実から目を逸らすリュウ・ヒジュン。

このスレは、そんな二人を褒めたり貶したりしながら、マターリ進行するスレです。

ゾマホンは正しかった
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1072013351/l50
ゾマホンは正しかったその2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1074780536/l50
関連:ルフィン・ゾマホンさん世界最優秀青年賞を受賞 
ttp://www.sophia.ac.jp/home.nsf/J/news__press__279__07?OpenDocument
 ゾマホンのページ
 ttp://www.kawade.co.jp/specials/zomahoun/zomahoun.htm
 ZOMAHOUN's Web Site ゾマホンのホームページ TOP
 ttp://www.negi-net.com/zomahoun/

547 :マンセー名無しさん:04/10/19 19:48:12 ID:5MtI0ggw
何で親日の在日って、偉そうに身の上話するの。
俺は親日だから偉いとでも思ってるのか、
朝鮮人根性まるだしなのに。



548 :マンセー名無しさん:04/10/19 19:50:23 ID:w2AO2bVD
>>541
元々そういう概念が無いんじゃないかなぁ。個人的な好き嫌いではなく。
上手く言えんけど、受け入れるだけの素地が無いというか。

549 :マンセー名無しさん:04/10/19 20:17:27 ID:Yw+8bYMh
自分の子供が「同性愛者だったら殺す」って言ったのはインド人じゃなかったっけ?

550 :マンセー名無しさん:04/10/19 20:59:17 ID:LB1dMiWq
>>547
誰に言ってるんだ

551 :マンセー名無しさん:04/10/19 22:14:22 ID:iHXy5azz
>>550
ムルアカさん

552 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:49:16 ID:Hn4uXN+0
>>548
キリスト教とイスラム教(回教)の影響は?

ベナン共和国
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/benin/data.html
宗教 伝統的宗教(65%)、キリスト教(20%)、回教(15%)(1997年)

553 :マンセー名無しさん:04/10/20 02:22:10 ID:ddHVYGGU
>>547
無意味に偉そうなのはデフォ。
それが嫌なら支配するしかないかもなw
もしくは距離を置く。こっちがおすすめ。

554 :マンセー名無しさん:04/10/20 02:25:17 ID:3V+N0NwH
>>530 の『アボガドバナナかと』ってどういう意味?

555 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/20 03:02:28 ID:4PVO7rQT
>>554
「アホかとバカかと」

556 :マンセー名無しさん:04/10/20 03:55:48 ID:xGSs8PO7
>>530
> 何にしても、日本の占領政策を下敷きにしようとしたアメ首脳部はアボガドバナナかと。
敵国であり、非民主的な挙国一致体制にあった国が、一気に民主化され、
親米の先進国として生まれ変わったという成功体験が忘れられないんでしょうね。

ただ、日本はドイツと同じように(あるいはそれ以上に)自力で民主主義にたどり着いていた
国だし、元来先進国であったので、他の非先進国の独裁国家とでは比較にならんということを
理解していないんでしょうね。

日本を他のアジアの国と同列視するのは間違いの元なんですけど。

557 :554:04/10/20 11:54:38 ID:3V+N0NwH
>>555 なる。d]

558 :548:04/10/20 16:01:58 ID:pw8ZGz+d
>>552
うん。
宗教の関係にプラスして、元々、同性愛者?何それ?そんなん居るわけ無いじゃん
て感じの風潮があったんじゃないかなぁ、と何となく思ってたんだが…こんなん見つけてもうた。

>「アフリカが植民地化する前のいくつかの伝統的社会においては、
>同性愛は友好関係の、また同年代の個人の集まりの一環のようなものとして、
>社会的に容認されていました。
>しかし、今や同性愛は外国人によって持ち込まれたもの、という考えが幅を利かせてしまいます」と語った。
http://www.sukotan.com/news/new749.html

どうやら昔は容認されてたらしい。
適当な事書くもんじゃないね…スマンカッタ。

559 :522:04/10/20 17:03:54 ID:MloiNfnV
>>542
答えにくい質問に答えてくれてありがとう。
参考になりました。

560 :マンセー名無しさん:04/10/20 17:38:28 ID:h+bvZ+c0
>>558
「同性愛は社会的に許されない」という考えを、外国人がアフリカに持ち込んだことで、
本当にみんながそう考えるようになって、遂には「同性愛」自体
外国人が持ち込んだ、という事にしなければならない社会に成ったという事か。

なんか、韓国でも似たような事があるような...

561 :マンセー名無しさん:04/10/20 19:50:14 ID:33dPeJQv
同族結婚もな。

昔の王族(統一した新羅より前)は、血族結婚がむしろ当たり前だったのに、
新羅が唐に事大してからは、儒教の影響で血族結婚どころか同族でもNG


562 :マンセー名無しさん:04/10/20 21:28:20 ID:UknwMtg0
>>560
>本当にみんながそう考えるようになって、遂には「同性愛」自体
>外国人が持ち込んだ、という事にしなければならない社会に成ったという事か。

昔は問題無かったのに、今はタブーになっている習慣や風俗なんて
どの国でもある程度あるかと思うけど、
「〜という事にしなければならない社会に成った」っていう方向に過去を抹殺する
のが、なんだかなぁ、と思うね。
日本でも衆道が流行して普通だった過去を多くの人が知っているけど、
空白期間があれば受容できるものなのか、それとも未来永劫に抹殺していくのか。


563 :筒男衆 ◆8jtpHldZ2g :04/10/20 23:48:38 ID:o4nC4UQc
>>562
同性愛がタブーな社会って、ユダヤ教→キリスト教の流れしか知らない。
要は「キリスト教的規範からの圧力」が有るか無いかじゃ無いの?

564 :マンセー名無しさん:04/10/21 10:02:52 ID:C9OtZxQh
>>563
イスラム世界も、地域とか派閥とかにもよるんだろうが、相当厳しい。
イランには、同性愛者は死刑という法律があった(まだあるかも)。

565 :マンセー名無しさん:04/10/21 14:00:24 ID:VrLe6fnZ
ゾマホン 懐かしい名前ですね。

566 :岡林直美:04/10/21 14:26:28 ID:tWr7IgA0
はじめて書いててっみます。
岡林直美といいます。あまりインターネット・カフェには来れないです。
お父さんがあそびに連れてきてくれると、インター・ネット・カフェにこれます。おもしろいと言っていつも見ています。
でも、よろしくお願いします。m(_ _)m
皆さんは、いろいおな怖いもので、何がいちばん強くて怖いのでしょうか?
学校の友達は妖怪より幽霊とか心霊写真が怖いといいますど、私は自然現象も怖いと思いました。
(自然現象というのは雷とか地震とか台風です。)
皆さんはどう思いますか?いろいろな意見を聞いてみたいです。
それで、私はジェイソンより地震が怖いです。
ジェイソンは映画なんですけど、地震はゆれてたんすとか倒れてくるからです。
じでんしゃでも逃げられません。
でも、フレディも怖いです。眠れないのは嫌だからです。
映画をお父さんに無理やり見せられたら眠れなかったからです。
字をうつのには、自分でうったら時間がすごくかかってしまいました。
ごめんなさい。m(_ _)m

567 :マンセー名無しさん:04/10/21 15:06:52 ID:fA5aZ3Hv
   _______ _                   ___
  | |            | |      , ─── 、     /___    \,,
  | |            | |     / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |  >>566 | |     d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |            | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | |            | |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )   |
 |.                 |       /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
                    (       o ノ  ( ̄ |    丿
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄

                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥
                     /    \     

568 :マンセー名無しさん:04/10/21 15:27:08 ID:KEEFvODS
>>566
日本にいる日本人が某半島から来た人達に、
拉致されて何十年も家に帰ってこれずに、そのまま死んでしまうかもしれない事や。
某半島から犯罪者が大量に密入国して強制連行だといって居直ったり。
日本に対して義務も責任も無いのに日本に対して権利だけを要求して、
払ってもいない年金を受け取ったり、税金を納めずに生活保護をうけたり、
他人の土地に勝手に居座ってパチンコ屋を開業したり。
日本人じゃないのに日本人のフリをして日本人の評判を落とそうとしたり。

そういう人たちが一番怖いと思います。

569 :岡林直美:04/10/21 15:37:21 ID:tWr7IgA0
ドラえもんじゃなくて、怖いので強いのがくらべてほしいのです。
でも、お返事が書いてあって良かったです。よろしくお願いします。帰ります。
書いても見つけるのが大変でした(笑)

570 :マンセー名無しさん:04/10/21 22:01:40 ID:6N8Ov+MW
確か旧ソ連でスターリンの時代は「同性愛は犯罪である」みたいな感じで、見つかったらシベリア送りに
された。スターリンの死後は「同性愛は病気扱い」と言うことで病院送りになった。
どちらにしろ旧ソ連では、同性愛はタブーだったみたい。旧東側諸国の一部も同様で
テニスのナブラチロワは、それが原因かどうか分からないがアメリカに亡命した。
好んで同性愛者になった訳じゃないのに、可哀想な話だよね

571 :マンセー名無しさん:04/10/21 22:11:29 ID:wSx3YD3c
ナチも同性愛者は収容所送りでしたな。
あと政治犯や知障もいたようで・・・

572 :マンセー名無しさん:04/10/21 22:53:24 ID:affzWEoS
でも、ナチ幹部には同性愛者が多かったと聞いてる。

573 :マンセー名無しさん:04/10/22 04:08:47 ID:Wr8rXmSu
そういえば、ここ変でコスプレの回?の時、ナチに対する拒否反応は凄まじかったな。
特にドイツ人が。
最近ドイツで人間ヒトラーを描いた映画が作られてドイツで賞賛、フランスで激怒
らしいと聞いたが、やっと再評価の動きが出てきたんかな。

海外の日本アニメファンの疑問として、「なんでドイツの戦車とか無意味に出てくるの?」
ってのがあったけど、ドイツ的なデザインて、むしょうに格好いいものがあるんだよなぁ。

全部ひっくるめてタブーにしないで、悪いところと良いところは切り分けて考えるべきだね。


574 :日本教徒ワタシ田ハカセ ◆cews/3jvyI :04/10/22 07:16:35 ID:XI+iVHEI
>>573
ドイツでは腹の内ではどう思っていようとナチスに賛同すると大変な事になる…と聞いたことがあるようなないような。
アメリカのTVでイスラエルに否定的な意見を言ったりするのと同じなのかね?

575 :マンセー名無しさん:04/10/22 07:33:07 ID:xMjoow0s
>>573
当時ドイツでナチスが圧倒的に人気があった原因に制服がカッコよかったこともあったとか。
ヒトラー自身はたいした人間じゃないけど、
独自の美意識みたいなのに固執してるようなところがあって、
それがうまくはまると爆発的に強い感じだったけど、
それが裏目に出ると固執しすぎてからきしダメ。
芸術家崩れがそのまま政治家になると、どうなるかって言ういい例かも。

話し変わるが、日本の自衛隊の制服も、もっとカッコよくしてくれ。
あれだけは戦前を見習ってほしい、あれじゃ自衛官が集まらんでしょ。

576 :マンセー名無しさん:04/10/22 09:55:42 ID:5qcoDZ9R
>>573
大陸での戦争や南京事件の話になって
韓国人に「お前らも当時日本人で一緒に戦争してただろ。」って言うと怒るでしょ。
それと同じ事がフランス人にも言える。
ユダヤ人がネズミなら、ドイツ人はネコで、フランス人がカエルなら、ポーランド人はブタ。

577 :489:04/10/22 13:34:56 ID:pFdcpx8E
そのコスプレ関係を流した次の週くらいに、韓国でも同じ様なものがあるってやってた。
んで当然韓国人は「ちょっと待って待って、問題のすり替えでしょ?」と反論

韓国嫌いだけど、流石に翌週に同じ様な内容で違う国にあてるのは、どうかとって思った。


と、偉そうな嫌韓在日が言ってみる。

>>549
インド人だったのね、スマソ

578 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:55:39 ID:mPKdNuwG
田宮模型の田宮俊作の本の中で知り合いのドイツの模型店の
爺さんが田宮のナチスドイツ軍模型が初めて届いた時、
うれしさのあまりショーウィンドウにハーケンクロイツ旗を
飾ったら翌日ガラスを割られたなんて話が載ってたな

579 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:45:53 ID:BHUskNuH
>>578
光復節に日章旗を振り回すくらい危険なことかと思われw

580 :マンセー名無しさん:04/10/22 19:45:03 ID:uSH1RY7h
>>578
それなにげにすごい話だね。
ドイツではハーケンクロイツやナチス式敬礼は
逮捕されるんじゃなかったっけ。

爺さんの気骨に乾杯!

581 :マンセー名無しさん:04/10/22 23:30:29 ID:Xnh9Y176
>>573

582 :マンセー名無しさん:04/10/23 02:03:53 ID:J6dzhnOV
>>578
いい意味での模型馬鹿な爺様だな。

583 :マンセー名無しさん:04/10/24 02:29:46 ID:lbwXICig
いま番組表で確認したのだが、ゾマホンVSサンコン熱湯早飲みbyテレ朝のたけし軍団解散記念!!朝まで暴走!最後の大バカ運動会
って一体。

しかし、韓国人はたけし軍団にはいないよな、このネタはさすがにちとスレ違いか?。

584 :マンセー名無しさん:04/10/24 02:35:15 ID:RpUKDXL6
たけしは悪魔だ。
ゾマホンさんに熱湯早飲みさせるなんて。

585 :マンセー名無しさん:04/10/24 02:47:36 ID:XOPFQeJQ
ゾマホンきたぞ

586 :マンセー名無しさん:04/10/24 02:51:01 ID:1iN1qEfJ
ゾマホン,大和精神
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


587 :マンセー名無しさん:04/10/24 03:00:46 ID:lbwXICig
ゾマホンの出番終了だな。

588 :マンセー名無しさん:04/10/24 05:37:40 ID:do1FpWcV
うおおー、見逃したー!>大バカ運動会

もうネット漁るしか...。orz

>>584
殿は身体障害者で四肢の利かないホーキング青山に熱々の焼肉を差し出し、
わざと口を外して鼻や頬にびとっとつけて青山が「違うっ!熱っ!そこ違う!」
と喚くのをニンマリ見るほどの悪魔です。
娘婿にはあくまで甘そうだけど。たぶん自分の領域に入ってきた者との区別だね。
ゾマホンも疎外されるより嬉しいだろう。お客じゃなくて仲間なんだから。

589 :マンセー名無しさん:04/10/24 07:15:37 ID:Unsw1Q1r
笑いの取れる英雄なんてそうそういないぞ、尊敬に十分値する
金が必要理由も番組内でもうちょっとふれて・・・、って思ったが、そうなると引くんだろな
最後が秀逸だった
 ゾマホン〜ドッキリに切れる>お金連呼
 たけし〜ドラム缶いっぱいの熱湯飲んだら2500万(これも少しいんちきっぽいんだが)やる
 ゾマホン〜一応確認「お金稼ぐの大変ねー」脱力してへたり込んでた


590 :マンセー名無しさん:04/10/24 08:36:53 ID:QaNm5ljs
とてもじゃないが本国では放送できんな

591 :マンセー名無しさん:04/10/24 12:06:47 ID:4l39rIwv
未来のベナンの教科書(嘘

※)日本語訳

ベナンに学校を建てるために がんばる ゾマホン

しかし おかねは おもうように あつまりません

そんなとき とてもあついお湯を飲めば お金がもらえる事になりました

ゴクゴク がんばれ ゾマホン

ゾマホン「お金を かせぐのは とても たいへんだなあ」

こういった様々な出来事を乗り越え ゾマホンは 学校をたてベナンの発展に 寄与したのです


592 :マンセー名無しさん:04/10/25 01:05:46 ID:MPDiiIyt
そんなハングルをバカにした文章作らなくてもいいのに…

593 :('A`):04/10/25 20:24:01 ID:d2WeJSeA
ゾマホン頑張ってるなw
笑いも分ってて体も張れて頭も良くて熱い魂も持ってる。最強のナイスガイだ。
ってか見逃した・・・orz


594 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:29:29 ID:44WqNMRd
タケシもえげつないな。
でも、タケシらしいね。ゾマホンをこういう使い方するとわな。
「遊びで雇っているんじゃない!これは仕事だ!」ってな具合で
甘えさせてない。まぁ、これもゾマホンを認めている証拠だな。

う〜ん!ホーキングのコント?これは、すごいブラックだな。
よく放送できたな。

595 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:34:20 ID:TB6k9pEM
さすがにゾマホンもネタと現実の区別くらいついてるんじゃないのかな。

596 :マンセー名無しさん:04/10/26 07:56:29 ID:Pz9631ev
あー番組見たかったなー。気になるなー。

175 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)