5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中・韓国語を中学教育で国に申請 【京都】

1 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:06:39 ID:pcJ3cd0K
(前文略)
総合的な学習の時間や選択教科の時間を使い、1年生は、週1時間の年間35時間、2、3年生は
週2時間の年間70時間をあてる予定。別に、市民対象の中国語会話、韓国語会話教室の開催や
友好姉妹都市提携、国際交流協会の創設も検討している。
一方、提案する特区アイデアは「市民との共生によるまちづくり特区」。
在留5年以上の定住外国人に対して市長、市議会選挙の選挙権、被選挙権を付与するというもの。
同様の案は、すでに埼玉県草加市など全国2市から提案されたが、国会で法案審議中のため認められていない。
また、一部在日外国人が受給されない年金制度の改革案も提案するという。←重要ポイント

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004092700146&genre=F1&area=K60


2 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:08:12 ID:0cyRdvUm
2get

3 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:08:22 ID:/zk3odEg
野中の地元?

4 :LagAqTFd ☆やちますた ◆TrwmwMGJAI :04/09/28 11:08:51 ID:7ocZcArw
他に教えなきゃならん事が、山ほどあるだろうに・・・

5 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:09:09 ID:KypICTGS
      ___       
    /´.:.:.:.:.:.:.:.:.:` ヽ  
   / ゝ<:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 
   l:.:´^.:r.:.:l:.:.:|.:.l:.:.:l.:.:.l:.:.:l  
.  |:.:.:|.::|;_;_l_;_;|;_;|_;_;|;_;_|:.
.  l:.:.,l.:.:l ー`iー' ノ-i−|::.
.  ヽ:ヽ ` `−   ‐ ' /.:.:
   ヽ.:`.:、  /_二7 ,〃.   ホント最近の日本は地獄だわ!.
     ,r''i ヽ,   `c=/ 
   ,/  ヽ   ヽ"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |      
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ     
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

6 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:11:19 ID:x15pRfiU
野中んとこじゃんか。

7 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/28 11:18:48 ID:tx3yS9sg
>>1
閉鎖的な町、京都でさえやっと重い腰を上げたのに東京ってとこはトホホだな・・・
早く韓国語を学校教育に取り入れなきゃいけないね。

8 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:21:44 ID:KypICTGS
イラン

9 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:21:46 ID:oHcR3o+r
×「市民との共生によるまちづくり特区」
〇「市民を中韓に染めるまちづくり特区」
ウィルスのように広まっていきますね・・・
ここに住んでいる人達は反対とかできないの?

10 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:22:25 ID:KypICTGS
何が悲しくてバルバロイの言葉なんぞ覚えにゃならんのだ

11 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:23:02 ID:4KJlj4F6
野中も、起訴されれば良かったんだが。

12 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:24:06 ID:5Q6Y6qrX

「韓国語の世界化事業推進」は韓国の国策です。

------------------------------------------------------
【東京から】拒否感だけを招いた「韓国語普及」
http://japanese.joins.com/html/2002/1210/20021210201204100.html

この官僚が「世界のおよそ4000に及ぶ言語を使用人口別に見ると、韓国語
(約7500万人)は12〜14位だ。今後、使用者をさらに増やさなければ
ならない。全世界を10の圏域に単位基地化し、韓国語の世界化事業を推進し
ている」と明らかにするや、少なくない日本人参加者の顔がこわばった。

13 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:24:11 ID:9pFinAso
さすが 真っ赤な街 京都



14 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:24:55 ID:x15pRfiU
中国語はわかる。
だがおそらく生涯使用しないであろう韓国語を習う必要性がわからん。
人生で最も無駄な時間を費やす事になるぞ。

15 :LagAqTFd ☆やちますた ◆TrwmwMGJAI :04/09/28 11:29:03 ID:7ocZcArw
日本語さえマトモに使えない連中さえいるのに
余所の言葉仕込んでどうすんだか?

16 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:30:05 ID:0cyRdvUm
田麗玉「イチロー韓国名金令木が韓国人初の大リーグ首位打者になったときから
私は彼が同胞であることを確信し、予想通り彼は同胞であることが判明した。
私は今回の彼の活躍が朝鮮にとっての誇りと尊厳を高められたことを喜ぶと共に、
在日同胞と、朝鮮が一丸となりこれからの彼の活躍を応援していくのである」

17 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:31:58 ID:KypICTGS
西日本ダメぽ

18 :LagAqTFd ☆やちますた ◆TrwmwMGJAI :04/09/28 11:32:01 ID:7ocZcArw
>>16
アハハハハハハハ
ヒィーヒィーヒィー
ゲホゲホッ


笑えないな

19 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:50:19 ID:oHcR3o+r
韓国語を授業に取り込む必要性がない。
やりたいヤツだけが、学べばよいこと。
国が認めるようなら学校を変えた方がよい。

20 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:53:27 ID:KypICTGS
選択科目にすれば?
書道、音楽、美術、愚民文字

21 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:54:27 ID:KypICTGS
ああ一応選択なのか

でも強制履修になりそうだな

22 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:54:47 ID:7JaWZaQF
むしろ失われつつあるチベット語でも勉強する方が価値があるだろうになあ

23 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:57:14 ID:Sykx6PIZ
しょうもない語学の学習に当てる時間があるなら、
英語教育を充実させたほうがいいんじゃないの?
3,3,4英語学んでも話せるようにならないのに。

24 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:59:03 ID:KypICTGS
竹やり訓練と防諜を叩き込んだ方がマシ

25 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:59:11 ID:7JaWZaQF
本当に大事なのは日本語を学ぶことだよ。
すべての語学の基礎は、きっちりと母国語を身につけることだよ

26 :マンセー名無しさん:04/09/28 11:59:44 ID:zKSo3Ius
なんとか先生にも選挙権を与えて下さい、等の要求が相次いだ・・・

27 :LagAqTFd ☆やちますた ◆TrwmwMGJAI :04/09/28 12:08:57 ID:7ocZcArw
韓国語は「バカ」「嘘吐き」「死ね」
これだけ教えれば良いだろ・・・

28 :マンセー名無しさん:04/09/28 12:32:32 ID:xql6nU5t
>>21
こんな具合かな?
「××君、韓国語の履修届がまだ出てないわよ」
「俺、選択科目は美術を取りますから……」
「んまーっ、なんて子でしょ! 日本は過去、朝鮮半島に対して、植民地支配と、
強制連行と、従軍慰安婦と(ry」


29 :雪姫:04/09/28 14:32:10 ID:ABBLRWo8
韓国語の勉強なら
http://www.korea-book.com


30 :マンセー名無しさん:04/09/28 14:35:36 ID:vNkQA/fL
>>27
( ´,_ゝ`)プッ

31 :マンセー名無しさん:04/09/28 14:37:12 ID:j3YUijCj
>>27
朝鮮語の罵倒語は多いぞ。

32 :nimda:04/09/28 14:47:34 ID:5Q6Y6qrX
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~ide2514/masato/Koreanlecture.htm

韓国語講座

このページでは日常会話でよく用いられる韓国語を紹介しています。

むかつく
はきそうだよ
馬鹿
BoA
ユンソナ

---------------------------------

これだけ覚えておけば完璧!

33 :マンセー名無しさん:04/09/28 14:51:55 ID:6Ll8845F
ネットをやらない純粋な子供達を
狙いに定めたか。恐ろしい。情報がテレビのマスコミだけじゃ
韓国は素晴しい国と騙されるからな。

34 :マンセー名無しさん:04/09/28 14:58:28 ID:xql6nU5t
>>33
中学生ぐらいになると、結構すれて来るからね。
少し前にあった中学校の先生のカキコで、サッカーWC2002をきっかけに、
韓国が大嫌いになった中学生も多いって話もあったし。
大人が綺麗事を並べても、それが上辺だけのものに過ぎないってことを見抜く
子供も少なくないよ。


35 :マンセー名無しさん:04/09/28 15:02:20 ID:CZxuN1ip
まじで狂ってるな・・・・

36 :マンセー名無しさん:04/09/28 15:05:38 ID:USeFZ4BK
これは全国規模に拡大しますね

37 :マンセー名無しさん:04/09/28 15:11:11 ID:YuCKa1fz
中国語は約にたつと思う。でも韓国語は・・・

38 :マンセー名無しさん:04/09/28 15:15:57 ID:KypICTGS
駅の案内見るだけでも鬱なのに音声で聞かされる羽目になったら・・・

39 :マンセー名無しさん:04/09/28 15:34:24 ID:GXqlRHV5
自由にどっち習うか決めていいなら少ない方の国が切れそうだな

40 :マンセー名無しさん:04/09/28 15:38:57 ID:YuCKa1fz
私なら中国語選びます。長い目で見れば、どちらが良いかは一目瞭然

41 :マンセー名無しさん:04/09/28 15:43:57 ID:MGVWYdbl
京都って最低だな。

42 :_:04/09/28 15:53:17 ID:njzw8CxK
>>41
漏れ、京都の専門学校に通ってる。コンピュータ系の。
外国語教育に英語と中国語がある。
必修じゃないので、どちらかという拒否権はある。
あと5年したら馬鹿後語が加わるかもしれんが、
選ぶやついるかなと。
ヲタの率が幾分か高いし。

43 :42:04/09/28 15:54:24 ID:njzw8CxK
>>42
×選ぶやついるかなと。
○選ぶやついないなと。

44 :ind:04/09/28 16:56:42 ID:fooyN5Aj
隣国の言葉を学べばまた楽しからずや、日本の民度も半世紀遅れて
ようやくヨーロッパ並みに達しました。

45 :マンセー名無しさん:04/09/28 17:05:44 ID:P9FMh0m4
いや、英語とドイツ語を教えるべきだ!!

46 :LagAqTFd ☆やちますた ◆TrwmwMGJAI :04/09/28 17:07:05 ID:7ocZcArw
在日の実態を教えるのが先

47 :マンセー名無しさん:04/09/28 17:09:01 ID:2Wht243S
これは流石にイカンだろう。
義務教育はただでさえ時間が限られてるのに、
こんなのに使う時間があったから国語をしっかり勉強させろ。

48 :ind:04/09/28 17:14:12 ID:fooyN5Aj
>>45
英語はともかくドイツ語なんて今時学ぶ価値など無いよ、だってドイツ人自身がかなり
英語を話すのですから。
やはりここは日本語の親戚言語を学べば賢くなるので隣国の言葉を学ぶ価値を認めます。

49 :マンセー名無しさん:04/09/28 17:22:25 ID:APkO6okn
中学生より警察官に習わせろよ・・・。

50 :ind:04/09/28 17:25:25 ID:fooyN5Aj
マジな話囲碁のプロキシなんかには韓国語を学んでいる人は多い、何事も
高きから低きへ流れるって感じ。

51 :マンセー名無しさん:04/09/28 17:40:55 ID:iDYs0IgY
>>50
義務教育に囲碁は関係ない。学ぶなら中国語のがマシ。
どちらにせよ、義務教育でやるべき言語ではない。

韓国や中国がどんなアレな国なのか教育するべき。

52 :在日○○人 ◆6gYxGxJvo2 :04/09/28 17:42:02 ID:tPq1MbAQ
つーか英語ですらままならないのに増やすな。

53 :マンセー名無しさん:04/09/28 17:42:35 ID:Cd7MJpc1
>>49
賛成

54 :マンセー名無しさん:04/09/28 17:57:04 ID:/IW91UG4
こんなもん教える時間があるなら、英語の時間を増やせっつうの

55 :マンセー名無しさん:04/09/28 18:11:35 ID:nIRoQuXu
いっそ英語も選択性にして理数系の楽しさを伝えてほしい。
英語を話せて天動説を信じているようでは話にならない。

56 :マンセー名無しさん:04/09/28 18:19:29 ID:/IW91UG4
確かに今の日本人は理数系に弱いらしいしな。
なのに何故こんな時期に無駄な言語を…無益な日本在住外国人のせいだな。

57 :マンセー名無しさん:04/09/28 18:31:08 ID:/IW91UG4
最近、左翼系の人達は日本人を無能にする事に力を入れてるのでしょうか?
それとも在日の仕業?売国左翼の仕業?もう分からん。

58 :太田光BOY:04/09/28 18:35:11 ID:0cyRdvUm
韓国語学習、俺は賛成するね。

59 :マンセー名無しさん:04/09/28 19:05:32 ID:fsX3Kp/o
【ご協力のお願い】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1096303600/


京丹後市、在留5年以上の定住外国人に対して市長、
市議会選挙の選挙権、被選挙権を付与する特区申請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040927-00000013-kyt-l26

・来年度から中学校で中国語や韓国語を教える構造改革特区計画を10月に国へ申請する、
・在留5年以上の定住外国人に対して市長、市議会選挙の選挙権、被選挙権を付与する

京丹後市に抗議をメールを
http://www.city.kyotango.kyoto.jp/

特区担当大臣に京丹後市の申請を却下するように要望メールしませう。
却下さえされたら無問題。
悪しき前例は絶対に作ってはいけない。

村上誠一郎大臣
電話 3508-7291 FAX 3502-5172
g04473@shugiin.go.jp
http://www.jimin.jp/jimin/giindata/murakami-se.html
http://sei-murakami.web.infoseek.co.jp/index.html




60 :今日だけ今井君 ◆NSQBzYTb6I :04/09/28 19:25:46 ID:6PnGjsfS
さて、京都にも新たな国名が必要になったようだが。

61 :マンセー名無しさん:04/09/28 19:28:26 ID:pN99GEaO
>>52

|・)コクゴタルニホンゴモ…

|Ξ

62 :マンセー名無しさん:04/09/28 19:30:47 ID:R4gONnzn
いっその事京都府廃止して
東京の飛び地にしてしまえ。
今の京都に古都を名乗る資格は無い!!

63 :マンセー名無しさん:04/09/28 20:03:37 ID:c0RRB74p
この件は、村上誠一郎・内閣府特命担当大臣にメール出すと良いそうだよ

http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
g04473@shugiin.go.jp

64 :マンセー名無しさん:04/09/28 20:07:20 ID:gvPF8BOq
いまこそ京都買いますを実行する時だな大作戦
国で買い上げて保護区に汁

65 :マンセー名無しさん:04/09/28 20:07:55 ID:+GicnkEp
医者と学校をつぶすようですな 左の人は

66 :マンセー名無しさん:04/09/28 20:10:54 ID:lh62yYWa
韓国語が必要なのは警察ぐらいだろう。
犯罪者の話す言葉がわからんと困るから。

67 :マンセー名無しさん:04/09/28 20:12:58 ID:gvPF8BOq
いま先生どうたらとかいう番組見てたんだけど、こんな事覚えさせる暇があったら道徳を叩き込め

68 :マンセー名無しさん:04/09/28 20:19:32 ID:jjMGRGvK
>>66
あとは、海上保安庁ですな。
ちなみに、ビジネスマン(特に、韓国と取引がある会社の人)にとっては、韓国語を
話せることは、かえってマイナスになります。
韓国との取引の窓口を担当させられたり、ソウル支社に飛ばされたりしますから。
しかも韓国語のできる人は少ないから、なかなか担当から外して貰えません。


69 :マンセー名無しさん:04/09/28 20:46:16 ID:2XeVRVTS
おい!日本の誇るべき古都が朝鮮人に
乗っ取られようとしてるじゃねぇか!?
ここままじゃ、数年後には
「京都の寺院を作ったのは韓国人」
言われかねんぞ?

70 :マンセー名無しさん:04/09/28 20:49:55 ID:TzzSXUPi
韓国語教育→5年後反韓京都市民が激増。
とかなってくれると嬉しいが。

71 :マンセー名無しさん:04/09/28 20:57:37 ID:A8nPGg2t
韓国人の発言内容を理解できるようになった日本人が、
親韓になる危険は極めて少ないだろうね。

72 :マンセー名無しさん:04/09/28 21:19:57 ID:R4gONnzn
>>70-71
逆法則発動してくれるといいんだけどね・・・。
今の京都って朝鮮の事冷静に見れる人って
どのくらいいるんだろう・・・。

73 :マンセー名無しさん:04/09/28 21:31:55 ID:2XeVRVTS
韓国語教育の次は、市名や町名の変更(超鮮名)を申請してくると思うよ。
こういうのは最初が大事だ、連中を付け上がらせるな。

74 :マンセー名無しさん:04/09/28 21:39:33 ID:2Wht243S
何か在日をバラバラにさせたのが返って悪い方向に進んでる気がしてきた。
ウトロに封じ込めておけばよかったような。
というか、もうマジでお帰りいただきたい。

75 :マンセー名無しさん:04/09/28 23:21:43 ID:rxn3eREM
一方、提案する特区アイデアは「市民との共生によるまちづくり特区」。
在留5年以上の定住外国人に対して市長、市議会選挙の選挙権、被選挙権を付与するというもの。
同様の案は、すでに埼玉県草加市など全国2市から提案されたが、国会で法案審議中のため認められていない。

また、一部在日外国人が受給されない年金制度の改革案も提案するという。
中山泰市長は「定住外国人は同じ税金を払い、地域貢献している。
市の姿勢を示したい」と話している。


●反対メール、お願いします。m(_ _)m

京丹後市
http://www.city.kyotango.kyoto.jp/shiminsankaku/ikenbako/index.html
草加市
http://www.city.soka.saitama.jp/
首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

76 :マンセー名無しさん:04/09/28 23:51:40 ID:uqSM5i4W
>>69
この前、京都に行った。
京都御苑のスバラシさに酔ってるところに、
なんと偶然、天皇陛下が!!!
クラクラした。



池田屋が本当にパチ屋になってるのを見て、京都に絶望した。


77 :マンセー名無しさん:04/09/29 00:00:08 ID:U5KvOrHg
 京都(っていうか関西)って在日多いもんね。
 でも、教育ってその人間の一生ものでしょ?
 今の世間の風潮に乗っかってるだけなんだろーけど、たかだか6000万人
程度が使っている言語おぼえてなんになるの?
 やっぱ、政治的圧力って奴なのかな。
 だったら、奴らにも日本語覚させるべきだと思うが・・・
 なんでこの国の地方や一般人の国際認識って「ご近所さまのどぶそうじの手伝い」の
レベルなんだろ。

78 :マンセー名無しさん:04/09/29 00:07:58 ID:pOoc/jDS
糞の役にも立たない中韓語を入れるより、
英語を強化した方がどれだけ有用か・・・。

抗議メール送っておくか。

79 :マンセー名無しさん:04/09/29 01:33:11 ID:NCLAwznx
まとめてみた

首相官邸 http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
法務省 E-mail: webmaster@moj.go.jp
東京入国管理局メール受付(インフォメーションの下)http://www.immi-moj.go.jp/info/index.html
警視庁 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm
外務省 http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
自民党 http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html

安倍晋三メールフォーム http://www2.s-abe.or.jp/modules/contact/
特区担当大臣 村上誠一郎
http://www.jimin.jp/jimin/giindata/murakami-se.html

京丹後市HP
http://www.city.kyotango.kyoto.jp/tango/appmanager/kyotango/citizen
京丹後市ご意見箱
http://www.city.kyotango.kyoto.jp/shiminsankaku/ikenbako/index.html

80 :マンセー名無しさん:04/09/29 01:39:21 ID:b25MNuFh
もう京都は国の直轄にしろよ。
自治体の資格ねぇよ。

81 :太田光BOY:04/09/29 04:29:04 ID:kz5wsJLR
京都は韓国の領土だ。

82 :マンセー名無しさん:04/09/29 05:14:42 ID:/VJ9o6kb
ウトロ?

83 :マンセー名無しさん:04/09/29 06:24:14 ID:+pT9AOYQ


おいおいユーザーIDとパスワードって何なんだ?




84 :マンセー名無しさん:04/09/29 10:38:09 ID:Cu2Gvjiy
こんなことするより、国語特区とか作って、日本語を強化するのが正常だろ。
なんてったって京都なんだから。

85 :マンセー名無しさん:04/09/29 10:46:55 ID:U2RNSFWR
84>日本語もだけど京都弁もちゃんと使えるようにした方がいいん
じゃない?

86 :マンセー名無しさん:04/09/29 11:14:47 ID:BE7/CgV+
市に反対電話しましょう
 市長の被選挙権まで外国人に与える特区っていったい何なんですか?
みんなで糾弾しないと日本は滅びてしまいます

この際民主党にも抗議の電話をしましょう
今や日本人が生き残る道は、絶え間ない攻勢有るのみです

87 :マンセー名無しさん:04/09/29 11:20:00 ID:BE7/CgV+
京丹後市役所庁舎のご案内

所在地等
 〒627−8567
 京丹後市峰山町杉谷889
 TEL0772−69−0001(代表)


88 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 11:20:04 ID:n4AZZ8+N
>>86
>日本は滅びてしまいます

何故滅びると?

89 :( ・∀・)@10月10日審議開始・外国人参政権反対!:04/09/29 11:28:30 ID:5Tde/y9g
>>86
中山市長は意外にも自民党推薦なんだよね。
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/jimin/anounce/senkyo/2004/kyotango-16g.html#市議会議員選挙
何で推薦したか京都府支部連合会や本部に電話かメールしたほうが
良いと思う。


90 :マンセー名無しさん:04/09/29 11:39:19 ID:6ilkfrgp
>88
朝鮮人に支配される=日本が大和民族の国ではなくなる
=日本が滅びるでしょ箱ものだけ残っても滅びてない事には成らない

91 :マンセー名無しさん:04/09/29 11:46:07 ID:db7hiC4J
語学教育と絡めて捏造歴史を植え付けたいんだろうなw

92 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 11:49:02 ID:n4AZZ8+N
>>90
日本の人口の5%にも満たない在日に支配されるとでも?
で、仮に支配されても何故嫌なんだ?
君達は所詮支配者階層ではないんだろ?
だったら誰に支配されても同じでは?

93 :( ・∀・)@10月10日審議開始・外国人参政権反対!:04/09/29 11:53:35 ID:5Tde/y9g
今だってマスゴミの韓国擁護を見てたら少数でも
十分に支配力があるの分かるでしょ。
支配って言っても日本人がやるのとは全然違ったものになる。
nanasi@ ◆HOt0cinlKs は釣り?


94 :マンセー名無しさん:04/09/29 11:55:57 ID:VT+sWB7X
市と特区担当大臣と官邸に抗議メールを出しました。
アホみたいな内容の特区だな。まったく。

95 :( ・∀・)@10月10日審議開始・外国人参政権反対!:04/09/29 11:59:59 ID:5Tde/y9g
>>79
京丹後市へのメールは
https://www.city.kyotango.kyoto.jp/tango/secure/otoiawase/OtoiawaseController.jpf
のほうがいい。
http://www.city.kyotango.kyoto.jp/shiminsankaku/ikenbako/index.html
だと本メアドがばれる。


96 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:01:19 ID:db7hiC4J
抗議には教育の平等を訴えたほうが良いかもね。
実用性を考えたら、韓国語習得は趣味の範囲だろ。

97 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:08:56 ID:IOShoKgT
朝鮮語を学ぶことはもはや敵性語の学習に近いな。


98 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 12:14:13 ID:n4AZZ8+N
>>93
敵国認知で批難する方が異常なんだが?

99 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:22:14 ID:YfDAW5ai
韓国は敵国だろ?

100 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:25:47 ID:N+LrKqWX
>君達は所詮支配者階層ではないんだろ?

貴様も韓国の支配者層ではないんだろ?
なら半島が中や露に支配されても同じなんだな。
もうね、アボガドバナナ

101 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:32:01 ID:NdRzTYl+
下手すれば嫌韓を増やしそうな教育だな。
というか、何にも教えないのが一番の親韓教育な気がする。

102 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 12:41:53 ID:n4AZZ8+N
>>100
屁理屈を言ってもらっちゃ困るんだけど・・・
君達は支配者では無いのに関係無いだろ?ってな質問に
俺の事がなんで関係があるんだ?

半島が中や露に支配されても俺には関係ないよ!
日本もだけどな!

103 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:44:51 ID:N+LrKqWX
コレだから棄民は。
属国根性丸出しなのは良いが、祖国でやってくれ

104 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:45:36 ID:VT+sWB7X
知れば知るほどに嫌いになる。それが韓国。
だから教えちゃうと嫌韓が増える。

105 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:47:33 ID:t/N0agct
漏れ朝鮮語の単語少し知ってるよ

ウリ・ウリナラ・ニダ・ニカ・マンセー・アポジ・オモニ・ハルモニ・ファイティン・シッパル・アイゴー

全部この板で覚えたものだが・・・

106 :めぐみ ◆Bd1ds/xNsI :04/09/29 12:48:46 ID:Ddn6+zMU
肝心の中国人や韓国人が日本人相手だと英語でしゃべるんで意味ない気がします

107 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:49:59 ID:db7hiC4J
せいぜい自由選択科目の一つになる程度でしょ。
いきなり必修科目にするのを要求するなんて、プロ市民はこれだから○○なんだよね。

108 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 12:51:03 ID:n4AZZ8+N
>>103
俺の質問にさきに答えるよ?

>>104
なんか勘違いしてないかい?
嫌韓ではなく嫌日が多いんで君達は好かれるように努力しなくちゃいけない
んじゃないのか?
その努力が足りないから戦後60年経っても中国から文句を言われるんだろ?
努力しろよ!<おまえら!


109 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:51:23 ID:tNQnl4k4
今日本にいてその言葉を使うヤツの頭数でいえば英語以外で
スペイン語もフランス語もイラン語もけして無視できない勢力のはず。
韓国語だけってのはおかしい


110 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 12:53:46 ID:n4AZZ8+N
>>108
訂正。
>>103
俺の質問に先に答えてから言ってくれないか?w

111 :マンセー名無しさん:04/09/29 12:55:48 ID:N+LrKqWX
最早日本語が崩れ出したか。(嘲笑
民族学校って小学校程度の日本語しか喋れんのな…

ちなみに中国は朝鮮戦争当時、「侵略者」認定されているし
つい最近も仏議会でボイコットされてるからな。

そんな国が文句言ったところで、耳を傾けてるのは
極東三馬鹿と日本のブサヨク・ザイニチくらいのもんだ罠

112 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 12:59:55 ID:n4AZZ8+N
>>111
>そんな国が文句言ったところで、耳を傾けてるのは
そんな中国に何故日本人が住んでるの?
帰ればいいのに?w
中国が嫌いなんだろ日本人は?なぜ日本人が中国に住んでいるのか理解出来ないなーw

113 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 13:03:49 ID:n4AZZ8+N
>>111
何故、侵略者の国で日本人はスーパーなどを始めたり工場移転したり
するのだろうか、私には全く理解が出来ない・・・
侵略者の国だから企業も侵略されるに決ってるのに何故、日本人は
住んでいるのだろうか。。。
自殺願望者か?<チョッパリ

114 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:04:19 ID:N+LrKqWX
その言葉 そっくりそのままザイニチに返してやる罠。

あと中国人の金文学氏にも「10年内に中国は崩壊する」と断言されてる国からなんぞ
徐々に日本企業は去りつつあるんだが
中国市場に依存度が高いのは貴様の祖国。
新聞くらいヨメ

115 :( ・∀・)@10月10日審議開始・外国人参政権反対!:04/09/29 13:06:24 ID:5Tde/y9g
放置した方がいいんじゃないの?

116 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 13:10:59 ID:n4AZZ8+N
>>114
私はバブル以前から経済を勉強してきたんだが経済学者が予測した事を
一度でも当たった事を見たことがないんだが・・・w

で、10年後に崩壊すると当然中国には人も住んでいないんだろ?
崩壊するんだから(w

117 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:12:31 ID:db7hiC4J
>>115
ここで電波浴しちゃ駄目かな?

118 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:13:55 ID:NdRzTYl+
>>116
「経済学者」の金文学って誰?

119 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:19:08 ID:lNjjZJME
ちょっとまて、おまいら。
よく考えたら、この板は学問 文系の語学板だぞ。
ハングル(朝鮮 韓国語なんだけどややこいからあえてハングルって注釈があって略)の普及は板住人的に歓迎するべきでは?

建前でいいました。
↓本音の続きドーゾ

120 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:25:52 ID:rmks5Owd
ちなみにコレ年金需給・選挙権・被選挙権も在日外国人に与えられます
電凸の人の書き込みでは
役所の人が「ネイティブな中国人や韓国人に教えてもらう」とかも言ってたそうです。
あの捏造歴史教え込まれた韓国人とかが
小学生の子供の先生になるそうです。
日本人は侵略戦争をした残虐な人種だとか
剣道は韓国が起源だとか教えるに決まってるやんけ!
天動説信じてる子供が3割もいるってことは
剣道・合気道・生け花・寿司韓国発祥説信じてる子供量産できるぞ。
で、一箇所で選挙権・被選挙権の実績ができたら
全国でクレクレ運動・・・コレが通れば
君の町にももうすぐ韓国人市長誕生だ!!
ふざけんな・・・

121 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:26:58 ID:3/eRpnGw
>>108
ごめん。

>嫌韓ではなく嫌日が多いんで君達は好かれるように努力しなくちゃいけない
>んじゃないのか?

メリットが全く分からないんだが。
好かれると何かいいことでもあるかな?

ちなみに義務では無いよね。

122 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:34:30 ID:tJKqraLX
>92
在日ハケーン

123 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 13:35:14 ID:n4AZZ8+N
>>121
>メリットが全く分からないんだが。
>好かれると何かいいことでもあるかな?

本当に君達はトホホ・・・だな?
損得で好かれるのか?

>ちなみに義務では無いよね。
お前大丈夫か?世界は嫌日って知ってるだろ?それを少しでも親日にするのは
お前達若い者の責任なんだよ!親の財産は貰って借金は返さないでは通用しないんだぞ?
財産も借金も放棄するんなら日本から出て行け!!!

124 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:36:25 ID:tJKqraLX
朝鮮人は朝鮮人であることこそが罪である

125 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:37:32 ID:E7wWKd9h
>>113
その侵略された側がなぜか来てくれ来てくれとうるさいんだわ。
もう一度侵略されるとは全然思ってないらしい。

126 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:37:42 ID:db7hiC4J
(・∀・)ワクワク♪

127 :( ・∀・)@10月10日審議開始・外国人参政権反対!:04/09/29 13:39:31 ID:5Tde/y9g
>>117
別にやりたかったらいいけど。

128 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:40:49 ID:E7wWKd9h
>>123
じゃ、オサーンは黙って縁側で茶でも飲んでなさい。

129 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 13:41:51 ID:n4AZZ8+N
>>125
>もう一度侵略されるとは全然思ってないらしい。
そりゃー当時は不意打ちなんだから本人達にすれば二度とそんな奇跡みたいな事
できるわけ無いと思ってるよw
弱っているところに不意打ちされたんだからw

130 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:44:23 ID:E7wWKd9h
>>129
日本が中国を不意打ちっていつの時代の戦の話だよ。

131 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:44:28 ID:7l3Dfh70
>>123
朝鮮人ってどこの国から好かれているの?

>>127
いつも活躍見ていますよ。
がんがってくださいね!

132 :おしっこ:04/09/29 13:46:58 ID:kz5wsJLR
日本を我々の国にするためどう対策をするべきか?
第一に我々と日本人の関係は、水火相容れざる敵であることである。
では、彼等の現有勢力はどうか?東京における極右団体数は約18余。シンパも含めて人数は約4万未満で問題に足りない。
世論はどうか?我々は、マスコミを掌握して、有利なる世論作りに成功した。
敗戦日本をアメリカが占領したことは悪だが、アメリカが日本の教育理念、精神的なものを徹底的に破壊し、国家・民族を口にす
ることが軍国主義であると教育したことは、評価されねばならない。
右翼は、嘗て成果を収めたよう、民族というスローガンで民に近づく道を封じられている。否、彼等がそれ
を強調すればする程、民は離れていくのである。マスコミを敵とし、直接に民へ呼び掛けても、効果が上がらぬ彼等は、翼なきタカであるか?
問題は我々の政府樹立直後の民心の変化にある。騙し続けてきたマスコミへの怒り、
我々に参政権を与えた議員への怒り、生活様式が一変するという恐怖感、これらが爆発したらどうなるか?
この時、統一された、組織を操る右勢力が存在すれば、彼等の微小な力「一」は、たちまちにして「百」
「千」となろう。大衆は、武装決起に背を向けないどころか、それに投じるであろう。もとより、最後の勝利は我が方だが、
一時的に戦は避けられず、利益とはならない。
以上の分析に従えば、対策は決まってくる。

A.極右のマスコミ奪回の反激戦に対しては、常に先手をとって粉砕せねばならない。
B.極右団体の大同団結、乃至は連携工作を絶対に実現せしめてはならない。凡ゆる離間、中傷工作を行って、彼等の感情的対立、
利害の衝突を激化させねばならぬ。
C.各団体毎に、早期に爆発せしめる。彼等の危機感をあおり、怒りに油を注ぎ、行動者こそ英雄であると焚き付け、日本の政界、
マスコミ界、言論人等の進歩分子を対象とする暗殺、襲撃はもとより、我々の公的機関の爆破等を決行するよう、接触
線を通じて誘導する。
我が公的機関の爆破は建物のみの損害に留め得るよう、準備しておけば実害はない。事後、日本政府に対して厳重抗議し、官憲を
して、犯人の逮捕はもとより、背後団体の解散をなさしめ、賠償を要求し、マスコミには、全力を挙げて攻撃させ、人民の右派
嫌悪を更に高め、定着させる。

133 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:49:13 ID:3/eRpnGw
>>123
いやー
世界は嫌日なんて知らなかったよ。

>親の財産は貰って借金は返さないでは通用しないんだぞ?
意味が良く分からないよー

>財産も借金も放棄するんなら日本から出て行け!!!
ますます意味がわからないよー

134 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 13:50:03 ID:n4AZZ8+N
>>130
中国侵略構想を思った瞬間以降すべてだ!


>>131
朝鮮人の話はしていないんだがな。
日本人だけの話をしてるのだ。

135 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 13:51:22 ID:n4AZZ8+N
>>133
>ますます意味がわからないよー
んじゃ氏ね!

136 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:54:00 ID:db7hiC4J
>>134
どうすれば日本人は世界から好かれるようになるかな?
ぜひあなたのような博識な方に教えてもらいたい。
「自分で考えろよ、チョッパリwww」は無しの方向でお願いします。

137 :マンセー名無しさん:04/09/29 13:56:26 ID:JyIAwGmO
ニダーもシナーも向うから日本語を覚えて寄ってくるんだから
こっちから向うの言葉を覚える必要はないだろう。
特に朝鮮語なんか、半島を併合して支配する以外に役に立つのか?

言語で重要なのはむしろ、スペイン語、フランス語、アラブ語
あたりだろうに…


138 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :04/09/29 13:57:26 ID:8AM2HDG3
>>137
 警察学校では必須な気もしますが(w

139 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 13:59:46 ID:n4AZZ8+N
>>136
あんたがそこまで謙虚にするんなら教えてあげるけだなw
靖国参拝止めて歴史認識の意識改革せよ!
歴史認識は日本は敗戦国だから全てが間違いだったーーー!
ってここから出発せよ。
[敗戦の将、兵を語らず」だ。
戦後60年経ってもまだまだ足りない。
後100年は近隣諸国に黙って従え。
この我慢をすれば日本もそのうち認めて貰えるだろう。

140 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:04:22 ID:bBMk0p2r
>>48
あんたはアフォですか?
ドイツ語を学ぶ目的はネオ・ナチと手を結ぶ為でしょうが!
英語を学ぶ目的はKKK団と手を結ぶ為でもある。

141 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:06:38 ID:bBMk0p2r
>>139
いっそのこと孤立した方がマシ

142 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 14:09:56 ID:n4AZZ8+N
>>141
だったら孤立しろ。
孤立するのが嫌なら黙っとけ!

143 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:10:05 ID:NdRzTYl+
>>139
予想通りのレスで詰まらん。もっと面白いこと書け。

144 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:11:12 ID:kz5wsJLR
こりつ〜こりつ〜

145 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:12:32 ID:bBMk0p2r
>>142
では日本は孤立する方向で話しを進めていきます。
何処かの国と違って、我が日本国は誰かにすがらなくとも
生きていけますから。

146 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:13:39 ID:db7hiC4J
>>145
そんなことしたらニダーさんたち死んじゃうよ〜

147 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 14:14:22 ID:n4AZZ8+N
>>145
話を進めるんじゃなく早く孤立しろ!
鎖国したらどうだ?ここでのバーチャルではなく現実に運動しろよ<あんた。

148 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:15:32 ID:kz5wsJLR
さこく〜こっこうだんぜつ〜

149 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:19:22 ID:bBMk0p2r
>>147
言われるまでもなく、すでに話しは進んでおります。
我が神のアヴァターラハ・タシーロは行動に移しております(今は服役中)。

150 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:19:44 ID:3/eRpnGw
>>148
それでこまるのはかんこく〜

151 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:20:45 ID:E7wWKd9h
なんかもう予定調和の世界になってるな。
煽る方も煽られる方もやる気が感じられん。

152 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 14:21:07 ID:n4AZZ8+N
こまるのは〜にほんだが〜なにか〜?


153 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 14:26:08 ID:n4AZZ8+N
>>151
んじゃあんたが一発ネタだしてくれよ?

154 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:28:43 ID:bBMk0p2r
我が日本は孤立をし、やがて独立国家を築くであろう。
そして我が神のアヴァターラハ・タシーロを国王とし、
「第2次大日本帝國」を立ち上げるのだ!!

155 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:29:16 ID:VT+sWB7X
ウォンの貨幣を保証してるのって日本なんだよね?
これをやめたらどうなるのかな。
韓国のインターネットケーブルって日本経由なんだってね。
これを切ったらどうなるのかな。ワクワク。

156 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:30:59 ID:E7wWKd9h
>>153
だから無理してスレ違いの話題で煽るなってば。(w

157 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:31:12 ID:bBMk0p2r
ウォンより香港ドル

158 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 14:31:16 ID:n4AZZ8+N
>>155
また電波がきた・・・


159 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:32:47 ID:bBMk0p2r
>>156
ん。スマン

160 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 14:33:28 ID:n4AZZ8+N
>>157
香港ドルを持ってたら香港のアガシが買える。
ウォンを持ってたら韓国のアガシが買える。
君はどっちに魅力を感じるんだ?

161 :nanasi@ ◆HOt0cinlKs :04/09/29 14:34:27 ID:n4AZZ8+N
俺もやんぺ。。。

162 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:34:53 ID:db7hiC4J
燃料が粗悪だから退散します

163 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:35:53 ID:vOjU6kAp
>>160
香港はアガシじゃネーだろ。

…ああ韓国系か。
そいつはすまなかったな。

164 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:36:23 ID:VT+sWB7X
>>163
韓国のアガシは世界に輸出されてますからね。

165 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:36:45 ID:bBMk0p2r
>>160
娘は日本人に限る。
香港ドルでベンツを買う。
ウォンは・・・唐辛子2本で十分

166 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:38:45 ID:VT+sWB7X
>>155のせいで、デムパが退散しちゃった?
みなさんお楽しみだったのにすみません…。直球すぎたか。

167 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:44:18 ID:E7wWKd9h
>>166
いや、たぶん俺が無理にデンパやるのはやめれと注意したせいだと思う。

168 :うんこ〜:04/09/29 14:48:09 ID:kz5wsJLR
日帝に侵され
極限まで衰弱しきった
我々の国家
そこに闘争による
更なる負担が加わり
韓国最後の
エネルギー貯蔵庫
すらも底をついた
……………
闘争へ加え侵略に継ぐ侵略
……………
もはや破壊され尽くした
韓国の同胞たち………
同胞たちは…
復讐を
誓っていた
次なる侵略に対する
復讐……………
今後もし……
同じ事態が
起こったなら
必ず………
必ず独力で
乗り越えてみせる!!!
人ならぬ
神の創造り
給うた国家
神の近いし復讐に
誤りはあり得ない!
今韓国に空前の
超躍進がおころうとしていた!!!

169 :マンセー名無しさん:04/09/29 14:59:43 ID:rmks5Owd
そしていつもどおり
ギブミーマネ〜と日本に擦り寄ったのだった!!

170 :マンセー名無しさん:04/09/29 16:19:31 ID:LJzCRoGg
>>168
脳内で♪

171 :マンセー名無しさん:04/09/29 16:34:22 ID:S8znaZ6p
ところで言い出しっぺは誰よ?
教えて偉い人

172 :( ・∀・)@10月10日審議開始・外国人参政権反対!:04/09/29 16:36:46 ID:5Tde/y9g
中山泰市長でそ。
>>171

173 :マンセー名無しさん:04/09/29 17:22:13 ID:kz5wsJLR
韓国はこれから
経済、格闘技、漫画、歴史、文学、戦争、スポーツ、芸術、人気、科学技術、文化
などあらゆるものにおいて
日本を凌駕するらしいです。
えへへ誇らしいです。

174 :マンセー名無しさん:04/09/29 17:32:09 ID:FG1c2qTS
>>173
ひきこもり乙

175 :自演の街:04/09/29 18:02:46 ID:wQYDlgcq
>>173
釣りにならん!

176 :マンセー名無しさん:04/09/29 19:26:09 ID:UitTIqNf
釣りでも、あの最低国家を褒めるなんて、私にはできない。
北朝鮮以下の国だもん、韓国は。

177 :マンセー名無しさん:04/09/30 15:20:33 ID:ncj07AmG
政治を教育現場に持ち込むな

178 :マンセー名無しさん:04/10/01 15:56:40 ID:oaji/9ca
英語は必要無いし

179 :ind:04/10/01 16:01:23 ID:3sIce22u
倭国の古代人はみなチョセンの言葉を話していたわけだから、むしろこてんを習う感じで学べば
よろしい。

180 :鍵屋 ◆q5C5ezfIz6 :04/10/01 16:05:27 ID:EYVjvuM0
>>179
今日の国籍はどこ?

181 :ind:04/10/01 16:09:55 ID:3sIce22u
いんど

182 : ◆.PpuHouCaI :04/10/02 00:25:44 ID:UavPAH5S
記念カキコ

183 :マンセー名無しさん:04/10/02 14:56:19 ID:7RXl0v/3
日本総国民無能化の一環かな?

184 :マンセー名無しさん:04/10/02 18:02:07 ID:Kxff5aFv
>>179
黒い山葡萄原人さん、何を言ってるの?

185 :マンセー名無しさん:04/10/02 19:39:34 ID:VknWhgIq
両方ともわざわざ勉強しなくてもネイティブスピーカーが…もういいや ( ´Д`)

京都のはずれの方に住んでますが、なんでこんな所に?という場所にもいますよ。
まるでゴキブリのように…ああ、未来がねぇなぁ京都市。

186 :マンセー名無しさん:04/10/02 19:44:24 ID:AxksXdZH
>>179
NG登録しました

187 :マンセー名無しさん:04/10/02 20:17:27 ID:foPQeIS3
どうやら、このスレッドは火病注意報が発令しますたなw

188 :マンセー名無しさん:04/10/02 20:17:56 ID:OjdTh8TW
センター試験で韓国語の平均点が異様に高いが
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096618236/l50


189 :マンセー名無しさん:04/10/04 16:16:37 ID:rwlySp5A
国際=アジア=支那・朝鮮半島 ですか。

本当の国際社会ではそんなの通用しないんだけど
それ以外に目を向ける事を「差別」って呼ぶんだろうな。

190 :マンセー名無しさん:04/10/04 16:16:44 ID:LmPlBeip
そもそも韓国内で日本語教育してるのか?
だいたい進んでる国だから勉強するんだろう。得るものがある訳だし。
せっかく京都って科学技術でリードしてるイメージがあったのに。。。。

191 :マンセー名無しさん:04/10/04 16:38:15 ID:itX+WLtE
なぜ日本の古都、日本らしさの象徴的な街に朝鮮民族がはびこっているのか

192 :マンセー名無しさん:04/10/04 16:48:03 ID:rwlySp5A
>190
科学分野は捏造しても結果に結び付けようがないから
手の出しようがなかっただけって気がする。

捏造不可能→正常に機能→正常に発展


193 :マンセー名無しさん:04/10/04 23:24:07 ID:+31T6rgv
>>191
> なぜ日本の古都、日本らしさの象徴的な街に朝鮮民族がはびこっているのか

昔から多いって聞くね、まさか渡来人の伝統?(w
渡来人に失礼だな、いまの鮮人とくらべるなんて。

194 :マンセー名無しさん:04/10/04 23:27:38 ID:sqga/8Zq
>>191
古都や首都には
賎民が流れ込む傾向があるので
しょうがないのかもしれません。

195 :( ・∀・)@10月12日審議開始・外国人参政権反対!:04/10/04 23:53:05 ID:DMbUqI4M
定住外国人に被選挙権 京丹後市長が特区構想表明(04.9.29)

これは市の「構造改革特別区域計画」の一環。同市の特区構想が
認められれば、定住外国籍市民にも市長、市議会議員の参政権を
与えていきたい考えだ。同様の構想はすでに広島県三次市、埼玉県
草加市でも議会決議を経て議長名で提案している。
これに対して京丹後市では議会を経ず、市長名で提案することにしており、
意味合いも大きいといわれる。
民団京都府本部・金有作団長の話 画期的な提案だ。われわれの
地方参政権獲得運動が膠着状態にあるなかで勇気づけられる。
京丹後市のような提案が日本全域に広がることを期待したい。
http://www.mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=3


196 :( ・∀・)@10月12日審議開始・外国人参政権反対!:04/10/04 23:57:42 ID:DMbUqI4M
http://www.mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=3610&subpage=41
>>195のソースはこっちです。

197 :マンセー名無しさん:04/10/05 07:43:22 ID:PAtJTMsz
地方参政権を認めた次の日にでも被参政権が無いのは差別、
国政参政権がないのは差別と言い出してもおかしくないのです。
以下、ソース。
【96年5月13日】
▽ヒラ職員くらいならいいだろうと言って公務員の国籍条項を撤廃したら、
 (http://www.denizenship.net/shiryoshitu/nenpyo_komuin.html
  :94年6月 「国籍条項」撤廃を求め…
   96年5月13日 「国籍条項」を撤廃することを正式に決定…)
【96年5月16日】
▼案の定次は「管理職になれないのは差別」ときた。
 (http://www.denizenship.net/shiryoshitu/nenpyo_komuin.html
  :96年5月16日 外国籍を理由に管理職選考試験が受けられなかったのは…)
        ↑
      三 日 後 !!!


198 :マンセー名無しさん:04/10/05 08:58:25 ID:I0/H86Og
韓国から学ぶことなど無い

199 :マンセー名無しさん:04/10/05 23:57:50 ID:5W/1Ch98
敵性言語を学ぶ事自体は無駄ではないとは思うけどね。
きたるべき有事の日のために。
ただやるなら徹底的にやれ、と。

そして何故ロシア語は入れないのか

200 :マンセー名無しさん:04/10/06 00:01:22 ID:0hdTFXdj
書道を無くそうとするくらいなら、ハングルを習わせるな
授業から書道を削るなと内なる自分が申しております

201 :東亜:04/10/06 00:15:39 ID:t3eEDzRA
資料というかソースを見てみると
参政権要求してやがるのは民団なんだな総連は反対してる様なソースが有ったが
これは韓国による日本侵略計画の一端であると思っても良いんじゃないか?
民団は本国の指示でこんな馬鹿な活動始めたんじゃなかろうか
それにしてもだ、鳥取県の馬鹿知事にしても京丹後市の馬鹿市長にしても
何でこんな奴らが日本で政治家やってるんだよ、いくら貰ったんだか


202 :マンセー名無しさん:04/10/06 00:29:19 ID:0hdTFXdj
鳥取は知事がアレだからな、今の京都の人は金に弱いしな。
経営者が職人を使い捨てしてる限りは伝統産業で生きていた街に未来はないな。

203 :マンセー名無しさん:04/10/06 00:30:21 ID:ZggaTrHK
国際感覚でいうならラテン語系列がないのはおかしい。

204 :マンセー名無しさん:04/10/06 00:34:59 ID:E1n1eshT
だいたい韓国でも中国でも英語ばりばり教えてんだから英語強化したほうが
数カ国の人間と喋れてより有利じゃん


205 :マンセー名無しさん:04/10/08 03:51:05 ID:+C3RYo8K
この問題は風化させてはいけないと思う。
だって知らない間になし崩しがヤツラのやり口だから・・・。
自分や自分の子供達のために
コレばっかりは日本人の飽きっぽさを発揮してはいけない問題だと思う。

206 :えふちゃん ◆H71862kjk6 :04/10/08 03:52:35 ID:Ebe4+qAk
今日とは在日のあつまりだからねえ

207 :マンセー名無しさん:04/10/08 04:01:04 ID:i8rDiPbd
朝鮮語は、義務教育で習うべき言葉じゃない

208 :マンセー名無しさん:04/10/08 04:07:04 ID:+C3RYo8K
京都というかなんか
日本中でこんな運動が盛り上がってるんだよなぁ
知らない間に自分の町も在日が通名使って議員になってた
とかになるよ・・本当に。
それも10年後とかそんなのじゃなくて来年とかのレベルでさ。
下手すりゃ公園や市町村の土地を在日企業に二束三文で売却とか
調査してない遺跡を埋め立てとかやりたい放題になっちゃうよ。

209 :マンセー名無しさん:04/10/08 07:57:23 ID:sw9shHlT
地動説、天動説すら認識できない今のガキに、朝鮮語なんて教える余裕ねーだろ。
しかも社会にでて何のメリットも無い。
死ね>京都

210 :マンセー名無しさん:04/10/08 08:06:28 ID:gRiWAYb3
英語教育に力入れろ。
シナ語やチョン語はいらない。

211 :マンセー名無しさん:04/10/09 04:01:25 ID:ni2dQ9/U
韓国語って・・・英語喋れるようになるのが先だろ。
民潭がまた金使ってごり押ししようとしてるのか?

212 :マンセー名無しさん:04/10/09 05:05:32 ID:VJyAd5PV
みんな忘れてると思うが、
韓国は何をするにしても「成功」するためには日本語が必須。
韓国人は同じかんかくで「ウリミンジョクが日本語を必要としているんだから、
きっとイルボンサラムも韓国語を必要としているに違いないニダ」と
考えているんだぞ?

もちろん「クソの役にも立たねえから知らない」なんてホントのことをいったら火病。

213 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/09 06:56:38 ID:RPCrbb7N
>>212
いや、冗談抜きで韓国語や中国語は知っておくべきだと思うぞ。






ピッキング・自称「スリ」魔対策で。

214 :マンセー名無しさん:04/10/09 07:17:35 ID:xRg0qdYu
>>213犯罪用語?

215 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/09 07:26:19 ID:RPCrbb7N
>>214
というか、自衛隊でも朝鮮語の需要が高まっている様だし。
身の守りにはお勧め。

216 :マンセー名無しさん:04/10/09 09:02:14 ID:A56NKMzq
どうしようもない話だな。まあ、凶都大学からしておかしいからなw

217 :マンセー名無しさん:04/10/10 22:29:02 ID:b1p+5rt3
さっきラジオで修学旅行がマレーシアっていう子がいたけど
最近韓国は修学旅行先として人気なくなった?

218 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/10 22:31:27 ID:Nj6WG3oA
>>217
そら、子供を守るのが学校の役目ですし...

219 :マンセー名無しさん:04/10/10 22:37:29 ID:Ok2kEar7
ttp://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=17/*-http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%99%A8

コピペ推奨 意外なところにurinara発見!w

220 :マンセー名無しさん:04/10/12 02:32:57 ID:Q7dv6lQh
京都がヤバイ

221 :マンセー名無しさん:04/10/12 23:57:37 ID:m1nXQToG
         ┌──┼┼───┬─────┤    北山
         │    ││      │          │
         │    ││      │   /     │
   ┌──┼──┴┼─┬─┼─┼─┬─┤    北大路
   │     \     │  │  │  /   /   │
   │      │    │  │  │ /   /    │
   │      │    │  │  │ /  /     │
   ├───┼──┼─┼─┼┼─┼──┤    今出川
   │      │    │  │☆││  │    │
   │      │    │  │  ││  │    │
 ─┼───┼──┼─┼─┼┼─┼──┤    丸太町
   ┿━━┓│    │  │  ││  │    │
   │    ┃│    │  │◎││  │
 ─┼─  ●├──┼─┼─┼┤  │          御池
 ─┼──╂┤    │  │  ├┼─┼───    三条
   │    ┃ \   │  │  │\   │   / 
   │    ┃   \ │  │  │   ∧_∧   
 ─┼──╂──┼┼─┼─┼─ <ヽ`∀´>  ─   四条
   │    ┃    ││  │  / /    ニダ  
   │    ┃    ││  │ / /     │   \
 ─┼─┬╂──┼┼─┼┼┼──┼───    五条
   │  │┃    ││  │││    │
 ─┼─┴╂──┼┼─┼┼┼──┤         七条
   │    ┃    │├─┴┤│    │         塩小路
 ━┿━━┻━━┿┿━■┿┿┳━┿━━━    JR
 ─┼────┬┴┴─┼┼┼╂─┘         九条
   西   七千  大堀  烏河川   東    白
   大   本本  宮川  丸原端   大    川

222 :マンセー名無しさん:04/10/13 02:05:16 ID:0GpBj/kX
>>213
「たすけて」
「やめろ」
「金は渡す」
「落ち着け」
「キムチあるから許して」
「我が国万歳」

この辺は必須だろうね。

223 :マンセー名無しさん:04/10/13 17:47:22 ID:NxCr0Hok
O157、赤痢、コレラ、寄生虫、飲めない水道水、発ガン性物質で赤くなったキムチ、そんな国に修学旅行に行かせる学校はクズ。

224 :マンセー名無しさん:04/10/16 10:08:14 ID:hyPO8YGq
結局京丹後はこのままなし崩し的に
在日天国になるのか?

225 :マンセー名無しさん:04/10/18 12:34:19 ID:NMQ45z6g
10年後の京丹後市

<ヽ`∀´> < `∀´ ><ヽ`_´>(´・ω・`)< `д´ ><ヽ`田´> <ヽ`〇´>

226 :マンセー名無しさん:04/10/19 20:11:24 ID:bthG9Vev
中国語は良いアルヨ

ゴキブリ朝鮮語は不要アルヨ、チョンを鶏と一緒に処分が良いのに....

227 :マンセー名無しさん:04/10/19 22:20:51 ID:x4/3zvcb
http://ubbxforums.ubi.com/6/ubb.x?q=Y&a=tpc&s=400102&f=26310365&m=805101416&p=1
従軍慰安婦、南京大虐殺、戦争終結の為の原爆投下を素で信じ込んでる無知な外人が沢山。
おまけにトリック写真を貼って反日宣伝に勤しむ中国人まで現れる始末。


228 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:25:11 ID:1MdnUEhN
>>215
中国拳法のほうが朝鮮語、中国語より役立ちそうだなw

229 :マンセー名無しさん:04/10/21 01:24:58 ID:At8Hmp5f
舞鶴の自衛隊さん
京丹後の市庁舎にミサイルぶち込んでください。

230 :マンセー名無しさん:04/10/21 05:57:21 ID:NfGum7+E
>>229
一発なら誤射。

231 :マンセー名無しさん:04/10/21 07:48:10 ID:QEdSZHQ5
テコンドーでいいだろ

232 :マンセー名無しさん:04/10/21 08:08:38 ID:7SCMZq1K
京都人は今こそ怒る時だろ
こんなもん導入されたら古都のプライド1000年積み上げてきた物が一気に消え失せる。

233 :マンセー名無しさん:04/10/21 08:29:06 ID:DAyI50fa
凶田辺、凶丹後。
凶田辺の方は他の田辺との区別ができるから情状酌量の余地があるが、凶丹後の
方は、丹後は国名、京都市の位置する国は山城なのだが。関東に置き換えれば武
蔵相模とかと同じになる。
ご大層に凶を付けるのは、かの国、大○民国とかハン○ルとかいうのと同じ神経。

京都市から、車で3〜4時間も掛かる凶丹後が京都なわけがない。

234 :マンセー名無しさん:04/10/21 08:40:31 ID:9aWuUzk/
今この問題は結局どうなってんだっけ

235 : :04/10/21 08:45:16 ID:HVYkgv/V
>>232
京都人はあそこらへんを京都とは思ってないよw。

236 :マンセー名無しさん:04/10/21 19:37:46 ID:OmpvAnTd
「京都 買います。」がイヤな形で現実となっていくのか…

237 :マンセー名無しさん:04/10/22 12:28:15 ID:TWfvFATH
さらに2人の遺体発見 京都府京丹後市
【12:08】 22日午前10時半ごろ、京都府京丹後市で行方不明となっていた京都府警の巡査部長と女性が相次いで遺体で見つかった。台風23号による京都府の死者は計12人。

・・

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)