5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話突撃隊出張依頼所17

1 :マンセー名無しさん:04/09/30 00:31:56 ID:K+aaplRw
政党の政策内容やマスコミの報道内容に疑問を感じたら、あなたに代わって電話で質問し、
回答を公開します。詳細な内容を書き込んでください。

<質問要求テンプレ>
【質問相手】複数可
【質問内容】(例)広島市長はなぜ韓国の核について抗議声明をだしてないのか?など
【質問内容の現状】今はどうなっているのか、問題点はどこにあるかなど
【質問先】電話番号、サイトなど分かる程度で。(せめて検索くらいしてほしい
<かける際の注意点>
1、電話するまえにソース確認
2、その辺の知識をググって確認          
3、電話する前に言いたいことをメモにまとめてみる

<募集>
・電話を掛けてくれる有志
・疑問質問を出してくれる人

☆前スレ  電話突撃隊出張依頼所16
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096372943/

☆まとめサイト
http://www.k2.dion.ne.jp/~charge/index.html
http://dentotsu.fc2web.com/index.html
ttp://dentotsu.fc2web.com/nanashi.html ←NEW!7紙さんの報告
http://f57.aaacafe.ne.jp/~iraisyo/

☆関連スレ
★マス板電話直撃まとめスレ★
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1095555277/
(・∀・)極東電突倶楽部(・∀・)
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1095963307/

952 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:13:16 ID:82mQw/Xt
>>945
凄いね

953 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:13:43 ID:X+6HzHNO
【ハン板に】ハングル板難民の避難所【書き込めない】スレ488氏からの転載
=============================================================================
488 名前:火病する名無しさん 投稿日:2004/10/01(金) 11:13
どなたか 電話突撃隊スレへよろしく。

【情報】元宮まんがについて
【チャンネル桜】掲示板より
柳川友裕 2004-09-30 22:53:30  

--------------------------------------------------------------------------------
■■集英社昼休みに■■
◆◆絶対に手を緩めないぞ!集英社への抗議を◆◆

10月1日 11時30分から集英社前でビラ撒き抗議行動をします!
我が国青少年の魂をシナ・中共へ売り渡す集英社と本宮ひろ志を許すな!
心ある日本人よ! 書斎から町へ出よう。集英社前に出よう!
ビラ撒きのお手伝いをお願いします。
集英社の昼休みを通じて、全社員に。
ご質問・ご連絡は
spic774@yahoo.co.jp
まで。

【西村 幸祐 酔夢ing voice】より
と、ここまで書いてお知らせと訂正です。(10月1日 0:55)

明日の番組のゲストですが,藤岡信勝氏が原稿締め切りで多忙なため不可能になり、
代わりに百人斬訴訟の原告の一人である向井千惠子さんをお招きします。向井さんの
お話にご注目下さい。藤岡氏は後日お招きしますが、公開質問状の発表も後日に延期
いたします。それでは。

954 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:13:57 ID:X+6HzHNO
アクセス規制などで書き込めない隊員はこちらへ!

【ハン板に】ハングル板難民の避難所【書き込めない】
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1085326008&ls=50

955 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:15:52 ID:kuYZjAgw
ある意味藤岡氏よりも原告の遺族の話のほうが貴重かも

956 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:15:59 ID:hi/+EO+R
489 名前:火病する名無しさん 投稿日:2004/10/01(金) 11:19
西村氏の番組とは
  チャンネル桜「ザ・クリティーク」20:00〜21:00 です。

957 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:16:08 ID:dB0p7nSt
>934

GJ!

メールの文章を丁寧に仕上げたい方へ
http://www.benri.ne.jp/rei.htm

レターなびにある季節の挨拶なんかは、日本人なら知っておいて損は無いと思う。

958 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:16:23 ID:HLnmYord
ビラまきどうなったの?

959 :( ・∀・)@10月12日審議開始・外国人参政権反対!:04/10/01 12:17:40 ID:5Zcf1gM+
>>919
在日はチェジュ島出身者が殆んどで北朝鮮の出身では
無いのでは。
>>868
官邸、自民、防衛庁、外務省、内閣府、内閣法制局、後もう一つに
メールしますた。

960 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:23:22 ID:y8a3Kbpn
>>934
GJ

961 :( ・∀・)@10月12日審議開始・外国人参政権反対!:04/10/01 12:25:26 ID:5Zcf1gM+
>>942
麻生大臣は本宮ひろ志も好きみたいね。

先生が、コミックに熱中なさったっていうのは、どのあたりからですか?

麻生 そうですね。本宮ひろ志さんの『男一匹ガキ大将』。あれが、最初にストーリーとして、おもしろいなと思ったコミックですね。当時、コミックっていうのは、いい歳した人、読まないもんだったですからね。

麻生総務大臣にメールなり電話が殺到したら動いてくれる可能性高くない?

962 :堀江@お昼:04/10/01 12:27:12 ID:/uv3Ek2I
>>953
出版業界は(特に編集関係 はお昼にお昼なんて取れないもんですよ・・onz

しかし、本宮ひろ志にはあきれてます。
抗議メール出します。
ttp://sakura777.web.infoseek.co.jp/motomiya-shuueisha.html
も見ました。
ネットでは結構広まってるようですね。

日本を描くっていうのは何かのお笑いですか?

963 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:36:18 ID:spibIvsU
>>886
チャンネル桜で取り上げてた部分をビデオかDVDにダビングして(批判の資料として)
送ってやるかなw



964 :【電凸報告】:04/10/01 12:39:58 ID:oWvnoGIW
【電凸報告】
>>798の件で、毎日新聞社(03-3212-0321)に電話しました。会話の内容を大まかに出します。

俺「日本軍は拉致なんてしていません。記事は間違いだと思います」

毎日「でも、拉致があったという発言があったのは事実ですから。」

俺「嘘の発言でも、発言があったことが事実だから、その嘘発言を掲載するという理屈はへんです。」

毎日「では日本軍が拉致をしていないという証拠は?」

俺「していたという証拠がない、これが、していないという証拠です。」

毎日「(笑)。でも、これはかなり前から議論されていることですから。」

俺「前から議論されているのは強制連行です。拉致が議論されたことはありません。」

毎日「わかりました。電話の内容は編集局長に伝えておきます。」

俺「マスコミはみんなでチェックしています。これからは、間違いがあれば即ツッコミが
  入ると思います。大変でしょうが、お仕事頑張ってください。」

だいたい、こんなカンジでした。電話に出てくれた人はすごくいい人でした。
毎日にもナイスガイがいたのかと驚きです^^; 電話にでてくれた人に感謝。
社内で偉くなってください。そして、毎日新聞社を正しい方向に動かしてください。


965 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:43:08 ID:kIkX8gKr
拉致されたという発言があるというだけで
あるというなら、
痴漢の冤罪はなくなることはないな〜。

966 :プロ道民:04/10/01 12:43:27 ID:xN/b6s5i
>>633
メールですが、民主党道本部に支持者を装って(w 突撃してみますた。

> 本来、法治国家のあるべき姿を論じる立場の者が、テロ行為を助長させるこ
とが
> 真意ではないとしても、極めて不適切な発言と言わざるを得ません。
> 安心で安全な社会の形成は、誰しもが望むことであり、
> 個々人が持つ不満や意見が、このような形で表現されることは、絶対にあっ
ては
> ならないことであります。
> 民主党北海道といたしましても、皆さんの思いをしっかりと受け止め、本部
に意見反映してまいります。
> (後略)

まさかこんなに早く返事が来るとは思いませんでした。
本部に突撃してもラチが開かないと思ったら、地方組織から攻めてみては?

967 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:45:41 ID:R9Y4BTeh
>>964
GJ!
会話の「内容」を見ると、毎日の社員が「ナイスガイ」とは到底思えませんが
毎日の癖にまともな電話対応が出来る人がいるなんて、驚きですね。
信じられませんw

「発言があったのは事実」ってあんた、裏も取らずに一般人が言った事をそのまま載せるのかよ。
だから誰からも信用されないんだよ。

乙でした!

968 :堀江@お昼:04/10/01 12:46:32 ID:/uv3Ek2I
>>964
モツカレー

>>965
他の冤罪については過剰なくらい主張するのが左なのに、なんで戦争冤罪は大賛成なのか
理解に苦しむところです。
午後、時間取れたらヤンジャンに電突してみます。
このスレ読んでると、自分も何かしなくちゃというか、いてもたってもいられない気になりますね(藁

969 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:47:10 ID:7a6SrnZR
>>967
「じゃ、俺がたった今 『拉致はなかった』といったのも事実だから載せろよな」
っていいたくなりますよねえ。

970 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:47:48 ID:Z4kyRkn8
昨日,報ステで日本は難民を受け入れないって批判してたけど,

日本の国籍を有しない被保護実人員
平成14年度:460,686人
↑こいつら難民と一緒だろ?むしろ難民よりもたちが悪い...。

ソース:ttp://wwwdbtk.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
第3−10表 日本の国籍を有しない被保護実世帯数・実人員,年度別

971 :Show-in!from 神戸:04/10/01 12:48:45 ID:+zmIh2FU
俺も電凸してみようかな・・
自分と同じ考えの人がこんなに多いと解って、何かヤル氣になってきたぞ!




972 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:49:57 ID:6o48AJyd
>>967
毎日は「小朝日」などと揶揄されるように、社内の統一は余り徹底しては
いないようだ。だから特定の記者が突発的にいい記事を書くこともある。

973 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:50:37 ID:kIkX8gKr
>971
ガンガレ!

974 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:51:08 ID:kuYZjAgw
特定の女性記者が電波飛ばしまくる事も多いけど

975 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:51:21 ID:/7RQwUKj
>>971
がんばれ!
あなたの1つの行動が日本をすこしづつ変えるんだ。

976 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:51:21 ID:R9Y4BTeh
>>971
頑張れ!
無理にとは言わないけど、一回電話してみたらたいした事じゃないなと思うよ。
別に変な事を言っているわけじゃないし、誰からも文句言われる筋合いはない。

もし電凸したら、報告よろしくね〜

977 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:51:59 ID:SZdnpiDS
>毎日「では日本軍が拉致をしていないという証拠は?」

まじでバカだよなこいつ。
証拠というのは”ある”と主張する側が提示すんのが常識だろうに。


978 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:52:00 ID:E5CDlk9L
>>972
薬害エイズで手柄を立てたのも毎日だったしな。
思想と関係のあまりないところでは、評価してもいいよ。
朝日のような無能な記者だけはいないってことじゃない?

五味ボマーのようなクズをかばう姿勢はなんとかしてもらいたいが。

979 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:53:26 ID:9Rcx4AGl
| 次スレです。
電話突撃隊出張依頼所18
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096602355/
1000の人の勇気の出るコメント希望
|_ ______
  ∨
∧_∧ D
( ・∀・)○.._
(   )D/◎\


980 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:53:38 ID:kuYZjAgw
毎日は記名記事だから誰が電波かわかりやすいという利点もある

981 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:55:02 ID:nCgpgUL2
>>979


982 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:56:12 ID:WXGb+rcC
スマソ。934です。
古賀議員へのメール、デビルマンになっちまった。

しかたないので、遺族会副会長の尾辻議員にメールしといた。
内容はほぼ同一。
ハァ…。orz。

983 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:56:33 ID:bf0/me8L
マスコミの逃げ口上として、「そういう発言があったのは事実」とか「当社の主張ではなく、そういう主張があったことを報道しただけ」とかあるよね。

例えば、従軍慰安婦の婆さんが「こんなひどいことをされた」と話してる記事があったとしよう。
この点について抗議すると、「従軍慰安婦の婆さんの意見を紹介しただけで、当社の見解ではない」と返される。
この場合は、「ならば従軍慰安婦が捏造であるという主張が全く紹介されないのはなぜですか」と反論すれば、黙り込んでしまう。

次からはこの手法を使ってください。

984 :s_aira:04/10/01 12:56:35 ID:RjSNDJ+d
>>979さん乙です

ところでバナー第2弾できました。
まとめサイトとかでつかってもらえると嬉しい鴨
ttp://saaira.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/index.html

985 :Show-in!from 神戸:04/10/01 12:56:38 ID:+zmIh2FU
>>973 アリガトウ御座います。
実は関西の某ラジオで尖閣諸島や対中ODAの批判の報道を良くやっているので、
「もっと取上げて下さい!」といった内容のメールはしていましたが、
電凸はこれまでした事が無かったんですよ。

仕事の合間見つけてやってみます!


986 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:56:56 ID:mHQoa8SP
>863>866

愛知はトヨタの労働者が多かった関係で組合が強いのです。


韓国ドラマは日本での韓国ブーム(w)以来値段が上がったとはいえ、未だ全20話7000万ほど
が相場だそうです。
一方日本でドラマを作ると1話3000万から5000万ほどかかり、値段的にも視聴率で多少失敗して
もDVDをレンタルに流すだけでもとが取れる・・・とか・・・

マッチポンプなブームはこういう側面もあるようで電通がどうのだけではないようです。

987 :マンセー名無しさん :04/10/01 12:57:57 ID:GjAv7reh
>>970
「日本には46万人以上の生活保護を受けている外国人がいる」
というのは紛れも無い事実ということですね。中の人はアレなんだろうけど。
あえて「具」を伏せて突っ込みを入れるのも手ですな。


988 :マンセー名無しさん:04/10/01 12:57:58 ID:boJjSBOn
IDにぬるぽ出した>>402叩き開催中
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1096601834/l50

402 名前:ワンダ◆WaNdaA7 投稿日:04/10/01 11:33 ID:NuLLpoas
俺も参加したかったです。( ´Д⊂ヽ

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/10/01 11:33 ID:8Snc9Wns
>>402
IDがぬるぽ

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/10/01 11:34 ID:Ais2Deop
>>402
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/10/01 11:35 ID:KufnheDu7
.  /■\
  ( ´∀` )   | | ガッ 
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/>>402  
 (_フ彡        /  



989 :Show-in!from 神戸:04/10/01 12:59:48 ID:+zmIh2FU
うわっ!ココ流れ速っ!!
マジで人多いな・・・

>>975 >>976 さんもアリガトウございます。

990 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:00:08 ID:eVgoTT1w
>>986
日本での一話分の制作費で韓国ドラマを買えちゃうわけね。
それはお得だよね。それに日本のドラマは、最近視聴率低いし。
だったら、手がかからず旨みがデカイ韓国ドラマにTV局が走るのも
無理ないか?

991 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:00:55 ID:bcsXfWsK
>>633
この電凸はマダー

992 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:01:44 ID:xgfKOe31
>>945
おお、漏れも送ったのよ。小額だけど・・・
3000万も集まったのか。こういうの見ると嬉しいな(´∀`)

993 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:03:31 ID:sXtbm6Lv
>>991
極東にあったよ。逃げ回ってるらしい。

>>992
私もささやかな額送ったんだけど、こんなに集まるなんて…
今から産経新聞買ってきます。


994 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:03:38 ID:/7RQwUKj
>>990
他局へ視聴者が流れたりでスポンサーから苦情来るだろうし、
最終的にはTV離れに繋がると考えたらそんな事許されないでしょ。
韓国人みたいに目先の得にとらわれてるとおしまいだよ。

995 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:05:30 ID:pUp28D+B
>>964 (>>798)

森住卓って イラク3馬鹿事件の時、自作自演を疑うスレで
よく名前が挙がっていた写真家だ。

参考:鬼女板
イラク人質事件70
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1092313485/

996 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:05:35 ID:/7RQwUKj
誘導

電話突撃隊出張依頼所18
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1096602355/

997 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:05:51 ID:G4nDixzI
1000なら明日は明るい日だ!

998 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:06:10 ID:jMiAA4Ba
>>986
アニメとかでもそうだけど人件費が安いから外注したい気持ちは分かるけど
それだと若手とかが育たないから多少高くても国内に力入れて欲しいなぁ。

999 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:06:29 ID:9goaAw2F
1000なら拉致被害者全員帰国

1000 :マンセー名無しさん:04/10/01 13:06:44 ID:9goaAw2F
1000なら拉致被害者全員帰国

再度

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

380 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)