5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金踏み倒して海外に移住 韓国

1 :マンセー名無しさん:04/09/30 22:59:20 ID:8mtPy5jT
海外移住前に金融会社から巨額の融資を受けたにもかかわらず、これを返済せずに移民する「不良債務型の海外移住者」が
ここ15年間で7000人に近付いたことが分かった。
金融監督院は29日、「1990年から今年2月まで海外に移住した7万9629人に対する信用情報を照会した結果
このうち8.7%に相当する6931人が金融会社からの貸出金を返済せずに海外に移住していた」と明らかにした。
これら移住者による負債総額は8039億ウォンで、1人当たり平均1億1500万ウォンあまりの負債を踏み倒した計算。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/29/20040929000090.html



2 :マンセー名無しさん:04/09/30 22:59:55 ID:ChqHnDY6
nida

3 :マンセー名無しさん:04/09/30 23:00:02 ID:zNjtTzKZ
 <  ヽ  `  ∀  ´  > 2 ダ

4 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/09/30 23:00:14 ID:mcHh2K97
すげェな、カの国は。
凄まじく斜め上だ。

5 :マンセー名無しさん:04/09/30 23:01:01 ID:eKUdSiDU
まさに根無し糞であるチョンの習性を表してるな。

6 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/09/30 23:01:05 ID:mcHh2K97
>>4
やべ、ミスった。
これ、ダンバインファンに見られたらファビョられるな・・・・・。

7 :Leop@rd_Joe ◆tHB.lEDDE6 :04/09/30 23:01:21 ID:Pm/NZXJz
すげえ踏み倒しっぷり…失笑

8 :マンセー名無しさん:04/09/30 23:02:34 ID:ChqHnDY6
不法滞在を除いてるから、実体はこんなもんじゃ済まないだろ?

9 :マンセー名無しさん:04/10/01 00:30:18 ID:cwDSEyjX
一人1000万円くらいになるのかな。
もう貸すほうもバカだね

10 :名無し三人目だから ◆eLNQwASUKA :04/10/01 02:23:55 ID:JaWwLMxq
つーか北に帰った在日も、北朝鮮への帰国運動が盛んな時にやってるんだよな・・・
親戚一同から金を借りて、そのまま北へ逝って借金踏み倒し。

パターンがまったく一緒だ(w

11 :哈韓族地獄変 ◆.PpuHouCaI :04/10/02 00:29:26 ID:UavPAH5S
記念カキコ

12 :マンセー名無しさん:04/10/02 06:21:05 ID:cGmZAkHT
国民全員ブラック行き。

13 :マンセー名無しさん:04/10/02 06:53:12 ID:Kg4+9jh5
記念ぬるぽ

14 :マンセー名無しさん:04/10/02 07:01:58 ID:R/fRvzFm
韓国マンセー旅行で強姦された馬鹿女どもって、
まだ懲りもせずに韓国マンセーしてるんだろうか。
戦争で悪いことしたから、シカタナイ!!とか考えてるんだろうか。

善人気取って自己陶酔もいいが、
少しは情報収集してから行けよ。馬鹿女。

15 :マンセー名無しさん:04/10/02 07:58:05 ID:RnzthBu9
担保とか保証人はいらないのか

16 :マンセー名無しさん:04/10/02 08:02:19 ID:UWIgWbjG
>>15
朝鮮人の保証人なんて、朝鮮人すら信用してなかったりしてw


17 :マンセー名無しさん:04/10/02 08:33:52 ID:mPJ8idI4
借金することに、恥を感じないのかね?

18 :マンセー名無しさん:04/10/02 08:34:57 ID:8k+qLV8r
>>17
朝鮮人に限ってそんなことはあり得ない。


19 :マンセー名無しさん:04/10/02 11:45:02 ID:apgaBiyE
「借金」も財産の一部なのですよ・・・

20 :マンセー名無しさん:04/10/02 12:10:11 ID:p1lUo5qo
金をどんどん回して、駄目になったらケンチャナヨ。
いかにもらしいな。

これをバイタリティの発露と見るか、信用制度が理解できない基地外の所行と見るか・・・。
少なくともリストラで自殺していく日本のお父さん達ももう一度考え直して欲しい。
生きてりゃなんとかなるからね。

21 :マンセー名無しさん:04/10/02 12:48:07 ID:0BjScdx7
財務上、「借金」は財産、「貸金」は負債になります。
知らない人は「なんで?」と結構驚くのですが事実です。

つまり、出元がなんであれ、手元にお金が有れば財産を有していると考えます。
逆に自分のお金を人に貸した場合、「自分のお金が無くなる」と見なさなければならないのです。


とにかく借りた側が強いんですよ、世の中の仕組み上。
だから、貸す相手は慎重に選ばないといけません。

22 :マンセー名無しさん:04/10/02 13:46:54 ID:5zNmVhcw
こんなんじゃ金融業が成り立たなくなるだろ。
大丈夫か?

23 :マンセー名無しさん:04/10/02 13:48:10 ID:Yp0NdmCC
>10
いや、さすがにそれは可哀想じゃないか?
向こうでどうやって稼げと…。

24 :マンセー名無しさん:04/10/02 16:16:56 ID:FYD6jOae
韓国は国自体が借金で成り立ってます。

25 :マンセー名無しさん:04/10/02 16:30:57 ID:vdLsPuGb
>>24
それはかまわないんだけどさ。他人の国だからどうなろうが。

問題は、日本が借金の保証人になっちまってること。

26 :マンセー名無しさん:04/10/02 16:39:30 ID:QtJyea47
別にいいじゃん
内部干渉はやめろ

27 :マンセー名無しさん:04/10/02 17:00:49 ID:QsWP0ZGZ
>>26
ツケが巡り巡って最終的に
穴埋めは日本がさせられる予感…

28 :マンセー名無しさん:04/10/02 17:08:48 ID:SIeCdQyf
>>27
知っている?脳でそう思ってるとかないやすいんだってよ。
経済大国の日本が助けてやればさらに友情up

29 :マンセー名無しさん:04/10/02 17:13:42 ID:rSpkyHXY
>>17
ウリは重要人物なので金を借りることが出来るニダ。

30 :名無し三人目だから ◆eLNQwASUKA :04/10/03 01:50:53 ID:kFAiAVll
>>23
北に帰る事を隠して借金してたんだよ、最初っから返す気無しで親類縁者から借金してそのまま北へ。
(まぁソースは忘れた話なんだが)

同情の余地はねーyo

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)