5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内政干渉】韓国総領事不採用圧力【教科書】Part2

1 :今日だけ今井君 ◆NSQBzYTb6I :04/10/01 22:05:53 ID:8a6o82sj
扶桑社歴史教科書採択 韓国総領事が干渉 
 今年4月、愛媛県知事に牽制発言
 「市民交流、文化開放の中断も」
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/kyoiku.html から、6/9の記事のタイトルのみ抜粋)

 前の教科書騒動と同様、採択をしたら市民交流、文化開放中断と脅しをかるなど、
日韓友好の建前の元、日本の内政に裏から表から工作を仕掛けて来たり・・・・。
 まだまだ長引きそうな教科書問題について語るスレです。

参考HP
ttp://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/kyoiku.html

Part1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1086780902/

関連スレ(東アジアnews+のスレ含む)
【歴史教科書】韓国総領事 愛媛県知事に不採用圧力【内政干渉】[06/09]
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1086741277/
【社会】つくる会教科書採択阻止へ決起集会-民団[09/29]
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1096451178/
【歴史】日中韓共同編集の「歴史教科書」現在製作中 来年刊行予定[09/14]
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1095209431/
【日韓】日本の植民支配を否定した「右翼教科書」阻止−小森教授 -中央日報.[08/16]
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092713075/

2 :マンセー名無しさん:04/10/01 22:07:15 ID:Kb2q77KI
4様

市民交流、文化開放の中断上等!


3 :マンセー名無しさん:04/10/01 22:09:28 ID:wAbd83IA
3かな?

4 :マンセー名無しさん:04/10/01 22:16:33 ID:Vf1X+lxu
>>1
スレ立てありがとうです!

しかし、知らぬ間にいろいろと起きてますねぇ・・・。

5 :今日だけ今井君 ◆NSQBzYTb6I :04/10/01 22:18:42 ID:8a6o82sj
>>4
ついでの話ですが、ウリの学校では東京書籍の教科書を使っています。
ぜひ読んで下さい。目玉が飛び出ますよw

6 :マンセー名無しさん :04/10/01 22:22:52 ID:GjAv7reh
>>1
>市民交流、文化開放中断
こんなものが脅しになる状況もおかしいよね。

7 :マンセー名無しさん:04/10/01 22:53:37 ID:Vf1X+lxu
>>5
 目玉、飛び出ますか?
扶桑社で、教科書読み比べの本でも出してくれませんかねぇ(w

そういや、”日本の教科書は韓国が決める”でしたっけ?前の騒動のときのスレ。
あれの過去ログも張りたい感じですね・・・。

8 :マンセー名無しさん:04/10/02 02:07:10 ID:EMRpS0NB
つくる会教科書「修正要求は内政干渉」 知事、批判的な動き問題視も
http://www.saitama-np.co.jp/news10/01/05p.htm

 「新しい歴史教科書をつくる会」が執筆した扶桑社の歴史教科書について、
韓国などが「歴史の一部を歪曲(わいきょく)している」と抗議をしている問題で、
上田清司知事は三十日の県議会一般質問で「日本の歴史教科書は、日本の認識に基づいてつくられるべき。
他国からの修正要求は内政干渉」との見解を示した。

 「つくる会」の歴史教科書をめぐっては、東京都教育委員会が都内初の中高一貫校の教科書に採択し、論議を呼んだ。
また、韓国、中国政府は同教科書は太平洋戦争を美化していると強く反発している。

 諸口高男氏(自民)が「つくる会」の教科書をどう評価するのかを質問。
上田知事は「これまでの歴史教科書は自虐的な歴史観で物事をみているきらいがある」とし、
「『つくる会』の教科書は極めて新しい試みとして教育界全体の刺激になっている」とした。

 知事は「国内で外国からの修正要求に呼応するようなグループがあることが一番問題だと思う」と話した。
また、「我が国固有の歴史、文化、先人の業績を積極的に取り上げて、
子どもたちが自国の歴史に自信と誇りを持つ、そういう教育をすべき」と歴史教育の在り方を述べた。


国内で外国からの修正要求に呼応するようなグループがあることが一番問題だと思う

国内で外国からの修正要求に呼応するようなグループがあることが一番問題だと思う

国内で外国からの修正要求に呼応するようなグループがあることが一番問題だと思う


9 :マンセー名無しさん:04/10/02 02:07:43 ID:EMRpS0NB

『他国批判は内政干渉』 歴史教科書問題で知事
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20041001/lcl_____stm_____002.shtml

埼玉県知事 上田きよしホームページ
http://ueda-kiyoshi.com/toppage.htm
知事への提言送信画面
https://prosv.pref.saitama.lg.jp/room/teigen/enq_02.html

10 :木村兵太郎:04/10/02 05:29:41 ID:DpqPXyA/
今や底の見えた薄っちょろいアメリカンドリーム
古臭い低俗な世界感を引きずった中華思想
人間の異常性の塊である共産主義
地球を人類史上最悪の混沌状態に陥れる世界統一理想
あらゆる方向に散らばってしまった大和民族の心をもう一度ひとつに。






11 :マンセー名無しさん:04/10/02 05:51:34 ID:sKskIOiX
インチキ歴史を教えている国の総領事が、
他国のまじめに書いた歴史教科書にいちゃもんをつける
馬鹿馬鹿しさ。

韓国人の馬鹿は、21世紀も続きます。

12 :マンセー名無しさん:04/10/02 05:53:42 ID:LCvUL94H
>>11
21世紀を生き延びることができるかは疑問だけどね。

13 :マンセー名無しさん:04/10/02 06:47:33 ID:CqtQ3Y04
最近の日本の高校用の教科書、朝鮮の民族運動の項に「反日義兵闘争」の言葉が使われてるの知ってました?

14 :マンセー名無しさん:04/10/02 10:39:22 ID:L4P10/jM
>>13
ググって見た。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E5%8F%8D%E6%97%A5%E7%BE%A9%E5%85%B5%E9%97%98%E4%BA%89&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

あははははは

15 :マンセー名無しさん:04/10/02 10:41:10 ID:dU1E9waf
>>12
属国1000年の歴史を持つ民族を舐めちゃいけません。
彼らはどんな手を使ってでも生き延びるでしょう。

16 :マンセー名無しさん:04/10/02 10:52:06 ID:RGHbJNjO
「市民交流、文化開放の中断」
これで困る日本人ていますか?

17 :マンセー名無しさん:04/10/02 10:53:44 ID:dU1E9waf
>>16
「自称」及び「生粋」の日本人が困ります。

18 :マンセー名無しさん:04/10/02 10:57:04 ID:+a4U2HJB
これ、海外に出て真実を知った韓国人はどう思うんだろう

19 :斜め読み ◆ddCcroSSko :04/10/02 10:57:54 ID:VbZkxL+z
>18
生まれながらに外国(日本)にいる韓国人・朝鮮人のサンプルは沢山ありますよ。

20 :マンセー名無しさん:04/10/02 11:06:14 ID:L4P10/jM
>>18
周りになじめず屈辱のUターンをするんじゃなかったっけ?

21 :七七七 ◆z15.MPWDMs :04/10/02 11:07:06 ID:6pNGlrdo
>>18 まともな考えができるなら恥ずかしくてチョン国なんぞ帰らんやろな
そうじゃなきゃというかデフォは捏造・妄言を許すな だな

22 :マンセー名無しさん:04/10/02 11:20:57 ID:boeYKbg9
政府・害務省は

断固抗議しる

23 :マンセー名無しさん:04/10/02 18:48:14 ID:D+vvmkDy
>>22
そういや、この件で害霧消がなんか行動したっけっか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)