5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界は韓国語勉強中

1 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:20:30 ID:/w8Ngr56
アジアを中心に、世界で、韓国語学習のブームが広がっている。
先月、韓国政府が行なった第8回韓国語能力試験には、世界各国から1万7531人が志願した。
昨年より44%(5344人)が増えたもので、第1回当時に比べると6.5倍にのぼる。
全体志願者のうち約90%は外国人で、残りは海外在住韓国人。日本人受験者が約6000人で最も多い。
中国・ベトナムの受験者は昨年より2〜3倍増えている。
日本語植民地時代に韓国語を奪わなければ今ごろは世界基準が韓国語になっていた

http://japanese.joins.com/html/2004/1006/20041006193351400.html

2 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/10/07 22:22:41 ID:myO8Mf+Q
んなわきゃない

3 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:24:15 ID:rsHDMGhC
   /⌒ヽ,               _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  .. ∧_∧ ∴.'
  / ,ヘ  ヽ∧_∧      --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'     (((     ) >>1
 .i \  (  ・∀)ヽ, _,-'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i~""  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.'
       ヽノ ノ,イ     ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,        _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  ∴.'  ∴.'
      丿 ノ ヽ,__,ノ           = _)   /  / /∴.' ∴.'
      j  i                      / / ,'
     巛i~                      /  /|  |
                            !、_/ /   )  
                               |_/
糞スレ立てんな蛆虫氏ね!

4 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:24:23 ID:JdQhzA2u
絶対<丶`∀´>!

5 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/07 22:24:33 ID:PjC6ZtEP
んー。
むしろ、世界中が韓国について知らないほうが、君らのためだと思うのだがw

6 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/07 22:25:15 ID:uDjbo/Tp
ホームランスレでええやんか。こんなん。


7 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/07 22:27:31 ID:D/oCFXom
                              )祝・1周年!
                            _   ノ麻帆良学園女子中等部出席番号8番
                  _,, ---- 、_  | | />⌒`'⌒ヽ パイパンの
              _,,-ァ''"       ヽ、| レ'∠_,     ) 神楽坂明日菜様が
            / /⌒"''ー 、  " 「 ⌒ ヽ、/)、    ⌒ヽ  >>8getした!
         ___/       ヽ ヽ、  {   , 勹 `、ヽ      )
       ,ン''フ  {~   ⌒ヽ、   ヽ、`ヽ\/ ノ 、、 \\    ⌒Y⌒Y⌒
     、/ /   { ヽヽ、 ヽ、 \ ヽ、 ヽ、`ヽ i i トー 、ニニニ`、_
    / \/ / i ハ ヽ、 ヽ、、ヽ、 >、>、 ヽ`ヽ、  l\ \\`ー 、二二_ー‐‐‐‐‐‐‐‐‐
   / iニニ/ i  | | ヽ ヽ`ヽミ >へ、,,_ヽ、ヽYヽヽ }  ヽ ヽ \::..  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./    l イ|  ト|   \ヽ / >イ)⌒ト`l |ヽ))) |     ヽ \ \::..  \    /
  /     |.l ハ  | |、_,,,,,,__ \    ヽ、, 〉 l レノ/      \ ヽ \::::....  ヽ、/::::::::
 /      |l ~ヽ .トイ、 i个、     ///  レ 「ヽl    _,,-‐ヽ、 `ー、 ヽ、::::::..... `"''
 {      !.   トヾ、ヽヽヽ)i   , -、      》⌒>' /   ヽ、、 二二ニニニニニニニ
          | ト、!ト`ヽ  ` < ィ  )  / 〃/  / __________\_/::::::::\:::::::::::::::::::
           | ト\ヽ \,_  `ヽン ,イ// /  i |     ,,,,---ヽ :::::::;`> 、;;;;;;;;
             | ハヽ `ヽ\`二ニ='ツク ,/./   ハ l  (二"      `ヽ<
           |l ヽ_` (三三三ニア/  |   i  |     ̄"""'''''''''----`----、
         /ニニニニニニ===ー''ァ彡ソ、   ノ    i       ___,,,,-----
                 _,-ァ/'''/,イ ヽ<ー'''''""コ ヽ
              ///,, -'7 {    |彡へ .}  ヽ、::::::::::::....


8 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:31:27 ID:tj1E9Cbr
韓国は世界を勉強しろ

9 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:34:30 ID:j1Psn884
>>7

10 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:42:52 ID:sntZCnCc
ハン板のホスト規制は、半島に優しいなぁ。

代行スレに分けてやれよ。>>1

11 :マンセー名無しさん:04/10/07 22:40:21 ID:sntZCnCc
ハン板のホスト規制は、半島に優しいなぁ。

代行スレに分けてやれよ。>>1

12 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/07 22:48:28 ID:x0OEVVg5
ちょっと出遅れたので12ゲト


13 :10-11:04/10/08 00:17:20 ID:bx45z2Py
ああ、やっぱり連投になってる……。でも謝罪も賠償もしない。w

14 :マンセー名無しさん:04/10/08 00:35:35 ID:0AteliUs
「ウリも人間ベッド(女性の政治犯を数名、筏を組むように並べて、その上にシーツを敷いたもの)で横になって寝てみたいニダ。ほんとうによく眠れるらしいニダ。ヒトラーはよくそうやって寝たそうニダ。あいつら3局の連中は、ヒトラーよりひどいニダ」

「ひどいって言うなら、人間ベッドより人間の脂しぽりのほうニダ。ダンテの『神曲』にも(「罪を犯した者は地獄の油釜に入れろ」という言葉が)あるじゃないニカ。
油釜に政治犯たちを入れると、最初は暴れまくるそうだが、五分くらいたつとおとなしくなるというニダ。そういう人間の命はハエより下ニダな」

「人の脂から化粧品がつくれるニダってな。女は男より脂が多いそうニダ」

「ああ、女は子宮に脂の層があるし乳房にも脂が多いから、男と一緒にしぽると女のほうが男の一・五倍よけいに脂がしぽれるっていうニダな。男と女を逆さに吊り下げて血をしぼってみても、女からのほうがたくさん採れるらしいニダ」

「あいつらは本物の白丁(屠殺人。李朝時代の最下層階級)ニダ。人殺しなんか庇とも思ってやしないニダ」

「だから毎月、親愛なる指導者様から酒と果物が贈られるんじゃないニカ。そういうことをするときは、連中も必ず酒を飲んでするニダ。
考えてもみろよ、しらふで生きた人間の筋をペンチで引っこ抜けるニカ。筋を数本よじリ取っては、それで鞭をつくってひっぱたくそうじゃないニカ」

「何をするにも、女は裸だから目の保養になるそうニダ」

「脂をしぽったあとのカスは、その都度焼却炉で処理してしまい、脂は化粧品にして金父子に捧げてるってことニダ」

(安明哲「北朝鮮絶望収容所」KKベストセラーズ)

15 :マンセー名無しさん :04/10/08 00:36:49 ID:5VzGWiGE
韓国語を学べば今後重宝されるよ。

韓国企業へのクレームとか
韓国製品への苦情とか


16 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/08 00:38:22 ID:LUlaVyUN
_| ̄|○l|l 嫌杉・・・

17 :マンセー名無しさん:04/10/08 00:38:38 ID:JFtnemfg
全世界で1万7531人・・・?
少ね

18 :N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY :04/10/08 00:40:19 ID:kwAOTHT4
>>15

そうだな、罵倒語だけ覚えるか。

19 :吃驚! ◆HmIMFmcOu. :04/10/08 00:41:04 ID:N7mIDrA4
>>15
それは求められるスキルかもorz
しかし、英語でいいんじゃねーの?と一蹴されそう(w

20 :マンセー名無しさん:04/10/08 00:43:22 ID:ux7jVhoZ
日本語で「馬鹿野郎」と怒鳴るのが一番効くって聞いたけど。

21 :マンセー名無しさん:04/10/08 00:47:22 ID:W00iJ0eE
>>15
教科書に載っていない罵声語を、日本人のメンタリティで身につけるのは無理。


22 :マンセー名無しさん:04/10/08 00:48:15 ID:W00iJ0eE
>>20
「パカヤロー」というのがポイントです。

23 :マンセー名無しさん:04/10/08 00:49:22 ID:JFtnemfg
どうせ朝鮮人は日本語分かってるよ

http://japanese.joins.com/html/2004/0630/20040630184333400.html
 「日本語・中国語、高校の第2外国語に人気」
教育人的資源部が最近、全国高校の第2外国語の選択現況を調べたところ、全体高校の55.2%にあたる1715校が、日本語を選んでいることが分かった。
第2外国語に中国語を選んでいる学校は02年351校から03年523校、04年631校へと着実に増えている。
先月初め行われた模擬修学能力評価でも、受験生の46.9%が日本語を選択しており、中国語を選んだ受験生は全体の18%、ドイツ語は9.6%だった。

24 :マンセー名無しさん :04/10/08 00:52:07 ID:5VzGWiGE
>>23
国家レベルでザパニーズを増やして
世界中で何をしでかす気なんだか…。


25 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/08 00:54:02 ID:o5w+TsbN
>>24
密入国して、駅前の一等地を不法占拠したり・・・

26 :マンセー名無しさん:04/10/08 01:49:22 ID:My7FvCxA
チョーセン語って世界でも3本の指に入るバカ言語。
以上!

27 :マンセー名無しさん:04/10/08 01:50:54 ID:yE6UaH29
鮮民は世界から嫌われているからな。
フィリピン編:「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
中国編:実に嘆かわしく恥ずかしい
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20011205214110100
アメリカ編:韓国留学生に問題児多い
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
ロシア編:韓国は地獄だった
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/02/11/20030211000042.html
ブラジル編:不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待
ttp://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
タイ編 :タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
ttp://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
カンボジア編:「空港の醜態」に厳罰を
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/02/20010802000027.html
メキシコ編:韓国人は共存できない民族?
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
アルゼンチン編:追放したい民族1位に選ばれた韓国人
ttp://j2k.naver.com/k2j_frame.php/japan/www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
メキシコの政治家「韓国人はマフィア」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html

28 :マンセー名無しさん:04/10/08 02:08:47 ID:htyHNAgJ
敵を知るために勉強してる人は頑張ってもらいたい。女性は気をつけろよ。

29 :マンセー名無しさん:04/10/08 02:10:26 ID:htyHNAgJ
とりあえず、韓国語で批判したりするために簡単に説明するサイトきぼんぬ。モラー達を使うとか

30 :マンセー名無しさん:04/10/08 02:13:04 ID:sxo8ZN6A
>また「大抵の日本人は『アンニョンハセヨ(こんにちは)』くらいは言えるようになった」とし「言語で心が通じる時代になった」と強調した。

やべ、俺意味知らなかった…

31 :マンセー名無しさん:04/10/08 03:18:40 ID:Y+aM5mhy
メーロン。パポ

32 :マンセー名無しさん:04/10/08 03:31:02 ID:yE6UaH29
まずはおバカなフランス映画に「コニチウァ〜」「ニンジャ〜」
くらい言わせるのと同レベルになってからほざけ。

33 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :04/10/08 03:45:06 ID:gx7up78K
>日本語植民地時代に韓国語を奪わなければ今ごろは世界基準が韓国語になっていた

ほぅ。

34 :マンセー名無しさん:04/10/08 04:24:21 ID:yE6UaH29
日本の影響がなければ、ハングルは普及してないよな。
あれは日本が半島に広めた文字だ。
考え出したのは朝鮮人なのにな。そのオリジナリティには敬服すべきものがある。
両班共がヴァカだったから、日本人が広めるまで普及しなかったけどな。

35 :マンセー名無しさん:04/10/08 04:50:46 ID:B5HLwUjD
チョン語なんか話せると、犯罪者と勘違いされそうで嫌だ。

36 :マンセー名無しさん:04/10/08 05:08:03 ID:9m4UPYd+
とりあえずあのハングルとかいう不細工な文字を何とかしてくれ。
総督府も無理して普及させることもなかっただろうに。

37 :マンセー名無しさん:04/10/08 05:10:52 ID:+wgIDBWo
ほんと不細工だよな。
出来損ないって感じ。

38 :マンセー名無しさん:04/10/08 06:48:12 ID:SiZgxuob
ファビョン ニダ ニカ マンセー アイゴーは2chでしった
もう十分ニダ

39 :マンセー名無しさん:04/10/08 08:58:14 ID:TNQTOYNe
>>38
ウリも同じニダ。

もうお腹いっぱいニダ。

40 :マンセー名無しさん:04/10/08 09:19:11 ID:WotfAV3l
チョッパリを忘れてるニダ

41 :マンセー名無しさん:04/10/08 11:08:52 ID:AqF8hbbZ
アヌスハメニダ〜

42 :マンセー名無しさん:04/10/08 11:53:31 ID:cn25QNtl
ペクチョンもいれとこう。

43 :マンセー名無しさん:04/10/08 15:21:19 ID:6wErErqt
ホォ━━━━(゚Å゚)(Å゚ )(゚  )(  )(  ゚)( ゚Å)(゚Å゚)━━━━!!!!

44 :マンセー名無しさん:04/10/08 15:48:58 ID:x22pZo4t
でも、治安維持に関わる人たちは、チョソ語が必要でしょう。

45 :マンセー名無しさん:04/10/08 15:51:50 ID:yE6UaH29
チョン語?不要だろ?まず射殺して、あとから背後関係探れば済む。
どうせ罪人だし。尋問しても嘘しかつかないし。真っ先に射殺。
それで無問題。

46 :マンセー名無しさん:04/10/08 15:52:00 ID:su1Xieny
世界中の入管・警察で勉強中

47 :マンセー名無しさん :04/10/08 15:53:49 ID:LoVuG7Ox
在外ウリナラ同胞2世3世が勉強してるというからくりテレビ

48 :マンセー名無しさん:04/10/08 15:57:47 ID:3fFrjbwd
おらぁー>>1!!立て逃げすんなボケゴルァ!!ブチ○すぞ!!!


49 :ゴステロ:04/10/08 16:06:45 ID:3fFrjbwd

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 俺は韓国人がだぁ〜い嫌いだぁ〜!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 全部ブチ○したるゾ!!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<女子供も無差別に頃○てやるぅ〜
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \___________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < >>1も虐殺されろ!!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)  シネヨ
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >


50 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/10/08 20:21:38 ID:s1lMxSaA
>>33
実際、日本の植民地になっていなければ、韓国の公用語が英語になった可能性もあります。でも、当時の
情勢では、ロシア語の方が可能性が高かったと思いますが。ロシア語は世界基準とは言えないだろう。

51 :マンセー名無しさん:04/10/08 20:51:26 ID:krWQnd77
まず在日から勉強してもらってそれから本国にお帰りいただきたい

52 :マンセー名無しさん:04/10/08 20:54:25 ID:vvGaj+VU
>>45
それは幸福が義務になっている都市の
ルールですか?

53 :大辞○厨:04/10/08 21:05:25 ID:s8dw+ueV
>>1
 スシ ニンジャ サムライ サケ フジヤマ サヨナラ ゲイシャ カラテ…。
韓国語で世界に知られている言葉って何が有ったっけ?さぞかしいっぱい有るんでしょうね。

54 :マンセー名無しさん:04/10/08 21:09:23 ID:02KCKeEG
>>53
キムチとかキムチとかキムチとかキムチとか。

55 :マンセー名無しさん:04/10/08 21:19:46 ID:iamZPJLz
>>52
KORセクションがコミーに侵食されています。

56 :マンセー名無しさん:04/10/08 21:20:24 ID:xrBkwHYE
キムチですら日本人くらいにしか知られていない気がする(笑)
あ、サムソンとかヒュンダイとかなら少しは知っている人がいるかも。

57 :マンセー名無しさん:04/10/08 21:39:00 ID:yHm563xJ
国民の25%が文盲

愚民文字と言われた

朝鮮総督府によって広められた

他には?




58 :マンセー名無しさん:04/10/08 21:41:18 ID:jGVMBsRO
バケツの違いが判る香具師になれた。

59 :マンセー名無しさん:04/10/08 21:53:48 ID:Mcbl4TGC
>>1
> 日本語植民地時代に韓国語を奪わなければ今ごろは世界基準が韓国語になっていた

妄想し杉。

小田急はいつまであんなキモい文字を併記しているつもりだ。
WCもとっくに終わってんだからそろそろ消せ。


60 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/08 22:57:39 ID:P1yM++WT
「世界基準」って何?
「世界標準」じゃないんだよね?

>日本語植民地時代に韓国語を奪わなければ今ごろは世界標準が韓国語になっていた
だったら                                 ↑
「只今、中央日報で幸せ回路作動中<`∀´>」         ここね
だけど

61 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/08 23:06:10 ID:P1yM++WT
中央日報、他にもあるよ

<世界は韓国語学習中>韓国語、なぜ習うのか
http://japanese.joins.com/html/2004/1007/20041007160903700.html

<世界は韓国語学習中>埼玉県「ハンマウムの会」韓国語芝居( ゚∀゚ )サイタマー
http://japanese.joins.com/html/2004/1007/20041007153906400.html


62 : :04/10/08 23:19:49 ID:PApPf1Bm
日本人はパボセッキです。
はやくチュッチ。

63 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:27:02 ID:6e1HV3cb
>日本語植民地時代に韓国語を奪わなければ今ごろは世界標準が韓国語になっていた

もう「宇宙標準」になってます。

64 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:30:11 ID:5YfIabKe
手編みの編物記号のこと?

65 :在日○○人 ◆6gYxGxJvo2 :04/10/08 23:31:16 ID:+z+qxYQ9
>>56
キムチを知っている外国人は多いだろ。
食べもだと知っているかは知らないけど。

66 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:32:25 ID:u+zYBNxs
ちょんやザイの言うブームって規模が小さいねw

67 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/10/08 23:37:19 ID:O3DuRAeA
確かに日本でも、警察官や海上保安官は一生懸命に韓国語を勉強
している。

68 : :04/10/08 23:37:44 ID:PApPf1Bm
チョッパリのキンタマはもっと小さいね。

69 : :04/10/08 23:40:27 ID:PApPf1Bm
日本語が世界標準に絶対なれない理由は単純だから。

70 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:42:44 ID:H6dVY9I6
>>67
警察の外事担当者とか自衛隊の関係者の中には朝鮮語を学ぶ人はいるw

朝鮮マフィアのアジトを急襲する際、警察官は拳銃を携行し、朝鮮語で「警察だ!」「手をあげろ!」と叫ぶそうだ。

71 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:43:15 ID:H6dVY9I6
>>68
データは?w

72 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:45:05 ID:H6dVY9I6
>>69
FBIやスコットランドヤードでは日本語のできる人材は「概して優秀」とのことだ。「韓国語は?」と聞くと
「それは知らない」だとw

73 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/08 23:51:20 ID:P1yM++WT
倭国が半島を占領しなかったとして、
韓国語はどのような流れに乗って
世界に広まるのだろう?

中国語、ロシア語、フランス語、英語…
ライバル言語は
いくつもあるぞ☆ミ

74 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/10/08 23:53:22 ID:s1lMxSaA
>>60
世界標準の意味でいいと思いますよ。「日本の植民地になっていなければ、今ごろは事実上の世界標準語の
英語が韓国の公用語になっていた。」という意味でしょうから。

75 :マンセー名無しさん:04/10/08 23:55:55 ID:3CX9FhF7
>また「大抵の日本人は『アンニョンハセヨ(こんにちは)』くらいは言えるようになった」とし
>「言語で心が通じる時代になった」と強調した。

アンニョンハセヨがいえるくらいの人間は、ジャンボやニーハオくらい知ってるのは内緒だ。
っていうかアンニョンハセヨをちゃんと知ってる人間の比率もそこまで高くないはず。
せいぜい聞けば聞いたことある程度。でしょ?

76 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/09 00:03:27 ID:+JLja21d
>>69
日本語お上手ですね>PApPf1Bm

ただし「複雑」を「単純」に
書き間違えているようですが

77 :マンセー名無しさん:04/10/09 00:26:56 ID:0TeBF43J
世界で大人気。
「物を盗むのはやめましょう」
「酒を飲んだら車に乗ってはいけません」
「韓国人おことわり」
いたるところで見かけます。

78 :マンセー名無しさん:04/10/09 00:52:33 ID:gYGUQu1U
み な さ ん!! 韓 国 語 を 勉 強 しましょう!!












敵性民族の言語だから。




79 :マンセー名無しさん:04/10/09 02:08:43 ID:8rnJmFU5
大学で、第2外国語に中国語とフランス語と韓国語があったけど、俺は中国語を選んだよ。
中国が好きなわけじゃないけど、近隣国の言語という実用性の利点からフランス語よりもいいかと思って。
同じ近隣国の言語である韓国語は・・・こう言っちゃなんだけど、ダサい気がして・・・文字の形とか、発音とか。
第2外国語の中では一番簡単だと言われてたけどね。

80 :マンセー名無しさん:04/10/09 02:08:43 ID:HwnMTuhP
チョッパリぐらい解るよ。このやろう。


81 :マンセー名無しさん:04/10/09 02:11:30 ID:A56NKMzq
>>78
自衛隊の小平学校あたりでは、ロシア語や中国語、朝鮮語ができる人材を育てている。

82 :マンセー名無しさん:04/10/09 02:13:28 ID:A56NKMzq
>>79
漏れ達は、とにかく英語。
教科書や文献などを読むには英語が必要。

83 :gook:04/10/09 02:19:23 ID:gYGUQu1U
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ン< `∀´>__
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->     さすがグックだ。
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ        クソスレ立てても
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      何とも無いぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|     
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

84 :マンセー名無しさん:04/10/09 02:23:35 ID:RvrOvuCC
在日はどうして韓国語を勉強しないのですかー?これはおかしいことですね

85 :マンセー名無しさん:04/10/09 02:24:09 ID:XgLxK7Bz

日本から6000人らしいが、

在日の100人に一人が韓国語を勉強すりゃ
それくらいいくだろう。

え、在日は韓国語を知らないんですか(w


86 :puku:04/10/09 02:24:35 ID:aoi/DO9E
>>80
gj

87 :マンセー名無しさん:04/10/09 02:26:28 ID:RvrOvuCC
゛誇りある民族゛と謳いながら韓国語を知らない在日!祖国でも韓国の恥と言われ差別もされる在日!

88 :79:04/10/09 02:35:15 ID:8rnJmFU5
>>82
第1外国語がデフォルトとして英語だよ。
やっぱり世界の共用語だしね(「強要語」という変換が出て、妙に納得してみたりも)。
第2は選択式というわけ。

89 :マンセー名無しさん:04/10/09 03:19:29 ID:OemjlMqt
朝鮮人ってチョーセン語使っているから馬鹿なのか?
バカだから朝鮮語使っているのか?

90 :マンセー名無しさん:04/10/09 03:23:49 ID:sOmG5/hP
ばか専につくられた物なんだけどそれさえも出来ないばかでつ。

91 :マンセー名無しさん:04/10/09 03:38:09 ID:A56NKMzq
>>88
普通の大学生が、朝鮮語なんか勉強しても大した意義はないと思うけどね。

BrainとかN Engl J MedやScienceなどを読め、英語での議論が出来るように訓練した。ドイツ語を齧ったけれど
忘れてしまったよ。

92 :マンセー名無しさん:04/10/09 03:43:10 ID:VJyAd5PV
以前あった「ひらがなだけでかくすれっど」でハングルの本質を知った気がする。
角張ったカタカナだけで書いただけで殺伐。

93 :マンセー名無しさん:04/10/09 03:51:29 ID:uVnO7yeV
世界は「韓国とは付き合いきれない」だろ。


94 :マンセー名無しさん:04/10/09 04:30:15 ID:A56NKMzq
>>93
韓国の存在は薄い。それよりも相手にしていません。

95 :マンセー名無しさん:04/10/09 04:36:01 ID:VJyAd5PV
おまえらわかってないな。いや、わかってる人が大半なのか。ごめん。
世界は
「世界最凶のバカが何言ってるか少しは知っておくか」
って朝鮮語に理解を示してるんだよ。

はっきり言うが、政治経済面とも、学ぶ価値もない言語(英語を学んだほうがいい)だし、
朝鮮語を知っている、ということをやたら誇るバカには英語なりドイツ語なりで
会話してやればいい。
「朝鮮語を知ってる」なんて誇るべきことでも何でもなく、バカの思考回路を自衛のために
知るだけの意味しかないんだよ。

96 :マンセー名無しさん:04/10/09 04:42:35 ID:A56NKMzq
>>95
あなたの主張したいことは、しっかりと認識しているよ(微笑

97 :マンセー名無しさん:04/10/09 09:11:53 ID:GjVLa8S0
海外に不法滞在中の韓国人、27万人に急増
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/03/20041003000002.html

 米国など海外の主要国に不法滞在している韓国人が、2002年現在27万2805人に急増し、
ソウル・鍾路(チョンノ)区および中(チュン)区を合わせた水準に達することがわかった。

 これは外交通商部が2日、国会・統一外交通商委員会所属の李成権(イ・ソングォン/
ハンナラ党)議員に提出した「2002年度地域別不法滞在者現況」によりわかった。

 この資料によると、海外の主要国に不法滞在している韓国人は米国が18万2621人(66%)
と最も多く、日本(5万5100人)、フィリピン(1万7500人)、カナダ(7000人)、
オーストラリア(5694人)の順だった。

>>1
世界で、「警察関係者や、入国管理を行う部署の関係者に」韓国語学習のブームが広がっている。

98 :マンセー名無しさん:04/10/09 11:24:44 ID:VRQGweDa
ハングル後

99 :マンセー名無しさん:04/10/09 11:31:15 ID:iipfOta8
ハングル誤?

100 :マンセー名無しさん:04/10/09 11:37:22 ID:7ji8Dwja
ハングル娯?

101 :マンセー名無しさん:04/10/09 12:19:28 ID:wER00xSf
日本語受験者数 242,331
韓国語受験者数  17,531←

世界の韓国語受験者数は、日本語のたった1/13しかいない。 国力の差を痛感する

102 :マンセー名無しさん:04/10/09 20:11:09 ID:4skk+F22
犯罪グループ

略して、ハングル

103 :184:04/10/11 13:01:24 ID:LyJF4u9g
>>1
勝手に、自分に都合の良い夢見てな。馬鹿チョン

104 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/11 15:32:18 ID:GHn+Q+xz
まぁ、実際鮮人語なんて覚えたって鮮人街の焼肉屋で使うくらいだろ。

鮮人語覚えるくらいなら、英語に集中汁。
ネットするのも、学術文献読むのも、英語が読めて困ることはない。

まかり間違って南鮮に行く羽目になったって、英語できりゃ充分。
余計なリスク背負い込む可能性もあるけど、日本語でも十分大丈夫。


ま、蛮族の事を知るためにわざわざ蛮族の言葉覚える必要ないよ。
むしろ離れたところから観察するのが一番。
意味も無く近寄る必要も無いしね。

105 :蛮族よばわりは品が無いと思うデス:04/10/11 19:36:05 ID:oxT9C5Ok
>104
10年近く前に韓国に行って
ホテルやお店では英語や日本語でまあなんとかなったけど、
道に迷ってリーマン風の人に英語と身振り手振りで聞いたときに
相手は見事に英語をしゃべれなかったです。
まあたまたまかもしれないし、日本で逆のことになっても
対応できる人がどのくらいいるかは疑問ではある。

ホテルから近くの温泉を紹介してもらったんだけど
「この人に○○の道を教えてあげてください」と日本語・英語・ハングルなどで
書かれてるカードもらったけどたまたまその温泉が休みだった
(ホテルに悪意は無かったと思うが)


106 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/16 00:12:10 ID:YIZ2W3DB
>>105
韓国って日本よりも
英語が通じないって話
聞いたことあるよ

ちなみにうちの同僚は
韓国旅行の時に
ジェスチャーだけで通したそうな

107 :マンセー名無しさん:04/10/17 03:02:05 ID:DBsRVkaH
最近見たハングルに併記してあった日本語。
「駐車禁止」「防犯装置付き」「犯罪は許さない」・・・

108 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:19:21 ID:IgRsv6v2
在日朝鮮人さえもおぼえ様ともしない言語。。
あんなの日本語が出来れば2年で憶えられる簡単な言葉。。

109 :マンセー名無しさん:04/10/19 23:33:00 ID:5rXZae4Z
>1
バカコケ!チョンの自作自演、妄想、捏造プロパガンダは臭過ぎるよ。
ありもしないことをあるあると云ってると、誰からも相手にされなくなるぞ。
イソップの「狼と少年」民族だなお前ら日本に寄生するチョンは。
日本混ざりこみ必死どもが。何がぺだヨン様だ。馬鹿どもが。
混ざりこみたかったら三つ指を突いて頭下げるのが日本では常識なんだよ。
分かったか未開人チョン!。

110 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :04/10/20 09:16:46 ID:WYnQEz2g
在日すら「生きていくのに必要無い」と、覚えもしないような朝鮮語を
なんで世界が勉強中なのか、よく分かんね・・。
なんでも約3割、これでも多い数字らしいけど、残りの7割の
在日は、世界が勉強していて、更に母国語でもある言葉を覚えない
DQNってことで決定って事でいいの?藁

上記のことからしても、大前提からして、破綻してるのか
もしくは、在日の7割がDQMって事になるぜ>世界は韓国語勉強中>>1

111 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :04/10/20 09:22:54 ID:WYnQEz2g
あ・・そんで1個思い出したんで、スレ違いだけど書いておくわ。

日本語を勉強している朝鮮人は、あまり(と言うか絶望的に)英語ができない。
チャットで仲良くなってUS人と話をして楽しかった・・とか言われて
「何語で話をしたの?」って聞くと、ほとんどが「日本語だよ(しかもひらがなオンリー)」と
臆することなく言う姿に、哀れを感じたり感じなかったり・禿藁

逆に日本語は世界的に静かではあるがブームになっている。
おそらく日本のマンガやアニメのビデオなんかの影響だと思うけどね。
ブロックバスターズ(日本のツタヤみたいな感じ)では、田舎に行っても
必ず「JapaneseAnime」コーナーがあるし、大きな店舗では
「JapaneseHentaiAnime」コーナーもある・藁。

漢字はNGだけど、ひらがなだけなら、割と会話できる外人が増えてるな?
って昨今感じているんだけどさ・・。

112 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :04/10/20 09:24:41 ID:V5BmP1xi
>世界は韓国語勉強中

日本でも警察官や海上保安官が、一生懸命に韓国語を勉強しています。


113 :マンセー名無しさん:04/10/20 09:28:17 ID:f38apRit
>>112犯罪者多いからねあの民族w

114 :南っ国! ◆DOAXxc3WC2 :04/10/20 11:11:01 ID:5n1YSP1n
×ハングル語
×韓国語

○朝鮮語

115 : :04/10/20 15:32:03 ID:VsgzEt5C
世界標準語になりつつある朝鮮語。
世界標準語になりつつある朝鮮語。
世界標準語になりつつある朝鮮語。
世界標準語になりつつある朝鮮語。
世界標準語になりつつある朝鮮語。

116 : :04/10/20 15:41:25 ID:wLSt0KiA
外人にも言えることだがよく南鮮語を学ぶ気になるよな。
俺ならそんな無駄な情熱があるならフランス語を学ぶね。


117 :マンセー名無しさん:04/10/20 15:49:04 ID:160VW9TE
初級朝鮮語講座

第1回 「静かにしてください」
第2回 「街を汚さないでください」
第3回 「あなたは入店できません」
第4回 「警察を呼びますよ」

さあ今日も楽しく学びましょう!

118 :マンセー名無しさん:04/10/20 15:50:25 ID:qnTsM50H
アメリカ行ったとき、アメリカ人に日本語教えれ!って言われた。
その場にいた韓国人が、ハングル教えてやろうか?って言ったんだが‥
アメリカ人、速攻”No thank you”言ってたよ。

きっと、珍しいアメリカ人だったんだね。

119 :マンセー名無しさん:04/10/20 15:52:10 ID:YW10f1JJ
>>116
>>外人にも言えることだがよく南鮮語を学ぶ気になるよな。

そりゃ、必要だから覚えようとするんじゃないの?

「物を盗むな」とか「出て行け」とか「お前の母ちゃんデベソ」とか。

コミニュケーションしようとする動機が、必ずとも友好の為とは限らない。

120 :マンセー名無しさん:04/10/20 15:56:58 ID:9yD57Nr6
人それぞれ何語を学ぼうが自由であるし
それが英語だろうが、独逸語だろうが、あるいは朝鮮語だって構わないと思う。
だが、同じ時間脳細胞を酷使して覚えるなら ホントに有用な言語を学びたいと思うのが普通の人間
その意味で行くと朝鮮語には・・・
英語と日本語 それとEU圏を考慮すれば仏語から独逸語覚えておけば苦労は無かろうよ。

121 :マンセー名無しさん:04/10/20 15:59:08 ID:160VW9TE
警察関係だと中国語と並んで最近とみに重要が増えている>朝鮮語

122 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/20 20:30:22 ID:xl0aTeKN
「なぜ日本はハングルを勉強しないのか」スレで

「ハングルを習うくらいならエルフ語を習う」
なんて書いていたら、キタ━━━(゚∀゚)━━━━━!!

指輪物語 エルフ語を読む
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4413034880/qid%3D1098271716/249-2207586-5529925

もちろんエルフ語会話集も載ってるのよん

123 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/20 20:41:15 ID:zxDf6wm2
>>1
そら、しごく当然の危機管理に決まってるニダ。





と煽ってみる(w

124 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:51:01 ID:/ix1cbyO
>>123
それ煽りになってないし。

125 :マンセー名無しさん:04/10/22 01:10:34 ID:PYdMHBri
汚い名前書くな、朝鮮語だろ

属国の土民言葉は不要、習うは中国語アルヨ

126 :マンセー名無しさん:04/10/22 02:05:48 ID:oMNF+iv7
>>117
その手の言葉を集めた朝鮮語講座スレが欲しいな。
あと喧嘩に役立つ朝鮮単語100とか。


127 :マンセー名無しさん:04/10/22 02:21:28 ID:gUY5qlBN
多分ザイだろう日本からの応募を除くと数千人か…
全世界対象で、たったこれだけw
世界が韓国語を学んでるぅ?
プッげら

128 :マンセー名無しさん:04/10/22 02:37:09 ID:/ix1cbyO
>>127
英語は韓国語が起源ですが。
ttp://www.hanja.com/body33-3.html
漢文だってもちろん韓国語が起源ですが?
http://www.hanja.com/body33-8.html


129 :マンセー名無しさん:04/10/22 03:13:10 ID:h9nVEV9/
パピルスに書かれていたのはハングルニダ!

130 :タン塩正十郎 ◆q.Fde/FNec :04/10/22 04:39:53 ID:JQ2nyeGA
ハンムラビ法典の原本はハングルで書かれていたニダ!

131 :マンセー名無しさん:04/10/22 05:50:02 ID:lTTybYx3
DNAもはんぐるだった!
肝が冷えたかカスども

132 :マンセー名無しさん:04/10/22 12:27:08 ID:mAYdQdaY
>>128
漢城の解放が必要だな!

人民解放軍のチョン掃討作戦で、半島浄化だな
半島=吉林半島、吉林省

133 :マンセー名無しさん:04/10/22 12:34:53 ID:vxwDUuVh
んじゃ、裏死海文書ってやつも。

134 :コイル屋:04/10/22 12:41:44 ID:QUnRDHEp
>>131さま
>DNAもはんぐるだった!
DeNpAですか?


…それともデオキシリボ核酸並に4種類の字しかないのかな?


135 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:26:15 ID:XHYE72md
朝鮮人にもDNAがあったんだなぁー

136 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:29:33 ID:1mdzp3xL
>>135
クマの遺伝子がまじぇてっる

137 :マンセー名無しさん:04/10/22 13:37:00 ID:A4fyp/fR
ハングルは必要だな、交渉する時裏で何言ってるかわかると便利w

138 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:08:04 ID:e6ZHi6bu
まあ、全く分からなくとも、悪口を言っているのは何となく分かるのはなぜだろう

139 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:01:10 ID:hdPnVS+O
>>136
近親相姦で、染色体異常
4倍体、8倍体、16倍体、3倍体、6倍体、9倍体

140 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:03:08 ID:LWGt5Kg6
>>139
韓国には近親相姦とかはない。

141 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:05:11 ID:RRoE2+QW
ばかだなぁもまいらはんぐるはせかいをせいはするにだ

142 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:19:03 ID:5f6iQSye
>>ハングルは必要だな、交渉する時裏で何言ってるかわかると便利w

あいつら朝鮮人はわからないだろうと思って人前で凄い事言うからな。

143 :マンセー名無しさん:04/10/22 15:45:37 ID:R5pXkcL0
俺のお店でもハングル書いてありますよ

両替お断りしますってw

144 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/22 20:24:06 ID:4mCtMVoI
>>142
倭奴とか垢奴とかね。
で、結局ばれて、こうなる

        ∧∧
        / 中\
     ミ ○(#`ハ´)
      ヽ ∧_ ○))
    ミヘ丿 ∩Д´;> アイゴ-!!
    (ヽ_ノゝ _ノ

145 :マンセー名無しさん:04/10/23 17:17:53 ID:xppELKzJ
「動くと撃つぞ!」
「パスポートを出せ!」
「ビザは!」

警察官は覚えているらしいよ。韓国語で上の言葉を話すそうなw

146 :マンセー名無しさん:04/10/26 11:29:03 ID:Vq3/nfO3
世界で韓国語ブーム云々より韓国語も喋れない書けない在日がまずはハングル語を
覚えるべきだな。話はそれからだ。

147 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:13:18 ID:g38YFWGd
>>146
在日自身が「朝鮮語なんて覚えたってなんのメリットもない」ことを体現してるからなぁ。
警官・海保職員・自衛官以外の人間が覚えるメリットがやっぱりわからない。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)