5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあおまえらもパクレばイイじゃん

1 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:49:08 ID:oE2OfC8r
歴史はパクリパクラレの歴史だろ。
日本が馬鹿なだけ。
韓国が普通。
おまえらもぱくればいいじゃないか。
韓国の文化や政治や韓国人の傾向を研究して、捏造できそうなところを
捏造し、パクレルところをパクれよ。
韓国が悪いんじゃなくて、あまったれな日本が悪い。

2 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 19:49:44 ID:0Za46xcs
鮮人と同じ下衆になる必要は無い。

3 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 19:49:47 ID:FdYClx+f
>>1
朝鮮のケセッキからパクるべきものがない。

4 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/16 19:50:01 ID:UhDpKuuJ
パクるようなものが、なにも無い。以上。

5 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:50:13 ID:aYkOuUFn
1行目からわからねぇ・・・・

6 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:51:05 ID:trbRCOsk
そんな韓国の様な恥ずかしい真似はできません。
日本はそんな事をしなくても問題のない国ですから

7 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:51:41 ID:oE2OfC8r
>>5
歴史は闘争から生まれた。
ってことだよ。
パクリパクラレも戦いだ。
日本は甘ったれてる。   

8 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:51:57 ID:OG0BL1aG
仮にパクルものがあったとしても、
パクったあと半万年は返せと言われるからやめた方がいい

9 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/16 19:52:08 ID:79rX3MpF
>>1
朝鮮のナニをパクれと言うんだ。


10 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:52:11 ID:xMuh8JDl
欧米と同類になっても朝鮮と同類にはなりたくないw


11 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:52:36 ID:aYkOuUFn
やっぱりわからねぇw
日本を貶めたいことは理解できるんだがw

12 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:53:29 ID:oE2OfC8r
韓国を頭ごなしに否定するのではなくて、
韓国のことをよく知るべきだ。
学ぶことも多いはずだ。
日本人のために言ってる。

13 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:53:59 ID:trbRCOsk
>>11
日本もパクってきたニダ→ウリナラは日本も真似る国ニダ
→ウリナラは正しい→日本は昔からそうやって歴史をねつz・・・
→謝罪とb・・・・

じゃないかな?(笑)

14 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/16 19:54:03 ID:UhDpKuuJ
学ぶことってなによ?

15 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 19:54:15 ID:FdYClx+f
朝鮮は日本より劣っている。
だから優秀な日本の物をパクる。

それを>>1の朝鮮人は闘争と言うが、

日本は優秀だから朝鮮の物に関心がないし、
パクる必要がない。

で?



16 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:54:45 ID:OytjG/2w
>>12
無いと断言できるが、譲歩したとして
例えば?

17 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:55:15 ID:aYkOuUFn
>>13
結論は毎回おなじだから
簡単なんだけどねw

18 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 19:55:16 ID:FdYClx+f
>12 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:04/10/16 19:53:29 ID:oE2OfC8r
>韓国を頭ごなしに否定するのではなくて、
>韓国のことをよく知るべきだ。
>学ぶことも多いはずだ。
>日本人のために言ってる。


   >学ぶことも多いはずだ。

具体的に書いてみてくれるか?

19 :聖戦士安崎 ◆o.e.ITAURA :04/10/16 19:55:31 ID:En6tOv6Y
朝鮮から学ぶ事?
具体例を挙げよ。

20 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 19:55:59 ID:FdYClx+f
>>9
お、陸奥さん久しぶり。
おいら、あのスレが消えてから迷子だよ。

21 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:56:18 ID:7kaWVF4i
朝鮮の礼儀をぱくって、朝鮮女をレイクしてもいいでつか?
ティムポ起つ自身ありませんが。


22 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:57:27 ID:WwuLbpKT
パクれるものがないんですけど……いい匂いのパンティなんていらないし。

23 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 19:57:41 ID:0Za46xcs
鮮人から学ぶことは

「人としてしてはいけないこととは何か」

ということくらいだなw

24 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 19:57:56 ID:FdYClx+f
はい、朝鮮人は逃亡しました。

25 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:57:58 ID:trbRCOsk
キムチの作り方も日本風の方が口に合うシナぁ…
建築方法も真似るとウリナラタイマーついてくるし

26 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:58:15 ID:Ynr6WKPW
なになに?
今日の会場はここ?

27 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:58:22 ID:oE2OfC8r
>>16
そういう実利的な観点から見るのではなくて、
なにか得るものがあると思う。
韓国だけにパクラレててむかつくとか言う意識は無いのか?
そういう気持ちは大事。
学ぶことがなにか、と聞くことは愚問。
それはひとそそれぞれ違う。

28 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 19:59:13 ID:FdYClx+f
(・∀・)ニヤニヤ

29 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:59:16 ID:aYkOuUFn
*Boyみたいなヤシだな・・・

30 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 19:59:23 ID:FdYClx+f
age

31 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:59:41 ID:Ynr6WKPW
>>27
無いなら無いと(ry

32 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:59:52 ID:+ZSimhaG
>>27

落ち着け。

33 :マンセー名無しさん:04/10/16 19:59:56 ID:trbRCOsk
>>27
だからその何かって何?
例えば料理とかさ

>日本人のために言ってる
ほら朝鮮人の人、落ち着いて考えよう具体的に。

34 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/16 20:00:20 ID:UhDpKuuJ
しーぽん?

35 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:00:23 ID:xO20Gh21
>>おまえらもぱくればいいじゃないか。
>>韓国の文化や政治や韓国人の傾向を研究して、捏造できそうなところを
>>捏造し、パクレルところをパクれよ。

文化、政治、傾向の例あげろよ

36 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:00:27 ID:PIMXYiy4
>>27
愚問で何でもいいよ、具体的に何を朴るの?

37 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:00:59 ID:oE2OfC8r
>>25
キムチを日本風にアレンジしたのは日本でしょ?
それは韓国から学んだって事だよ。
「これはだめだろ〜」と思うようなことでも
日本で応用してみると、良いことが起きる場合もある。

言っとくけど俺は親日だよ。


38 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:01:39 ID:FdYClx+f
>学ぶことがなにか、と聞くことは愚問。
>それはひとそそれぞれ違う。

とりあえず、お前のお薦めは何?

39 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/16 20:02:09 ID:79rX3MpF
いなくなった?


40 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:02:18 ID:Ynr6WKPW
おすすめはキムチですか・・・
あれは中国産ですが

41 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:02:25 ID:WwuLbpKT
刃物振り回して逃げていく、スリの仕方とか?

42 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:02:41 ID:aYkOuUFn
>>37
>>キムチを日本風にアレンジしたのは日本でしょ?

具体的に「何を」学んだって?
キムチの作り方?
アレンジの仕方?

43 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:03:00 ID:FdYClx+f
>韓国だけにパクラレててむかつくとか言う意識は無いのか?
>そういう気持ちは大事。

朝鮮人は汚いな。
あれと同じ事はしないようにしよう。

と考えるのが日本人の標準。

44 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:03:47 ID:0Za46xcs
>>37
>キムチを日本風にアレンジしたのは日本でしょ?
ちっちっち。
日本のキムチは、半島で言うキムチとはまるで違うものだよw

半島のキムチは、塩蔵製法。
日本のそれは、醤油の浅漬けのキムチ風だな。

和定食と和風ハンバーグ定食ぐらい違うもの。

45 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:03:51 ID:trbRCOsk
そうなのか(笑)韓国に学んだのか…。キムチの作り方は学んだのじゃなくて

でもキムチは中国の物だよ元々。んなでアレンジと言うのは日本が編み出したものだし

46 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:04:13 ID:PIMXYiy4
>>37
韓国から学んだのではない。輸出する国の国民性に合わせて
商品を微調整することを日本人が教えたのだ。

47 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:04:52 ID:0Za46xcs
>>46
いや、連中は学んでないってw

48 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:05:16 ID:zIBhd6Vz
昔あったなぁ。仕返しに韓国の物の起源をパクってみようって趣旨のスレ。

・・・日本きっての半島通のハン板住人が知恵を振り絞った結果、
パクる価値のあるものは、朝鮮半島には何一つないという結論に達したけどw

49 :haro ◆vTl9Nj0EFs :04/10/16 20:05:40 ID:6+pKncXt
オリジナルの劣化コピーをどうやってパクれと。

50 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:06:02 ID:0Za46xcs
どだい、日本人がいくら教えたところで、鮮人の学習能力など・・・・。

かろうじて残ったものは、全部ウリナラ起源だしなw

51 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:06:05 ID:Ynr6WKPW
よし!乳だしチョゴリを日本で流行させよう!

52 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:06:35 ID:oE2OfC8r
>>42
韓国キムチが日本に応用できそうだと先人がかんがえて
日本風に作ったって事。
これをひっくるめて学んだって事だよ。

>>38
叩かれそうだけど、
犬は美味しいよ。
日本人はゲテモノだと言うけど
いろんな国で愛されてる食べ物。
もちろんペットとしても愛されてる。

>>40
キムチが中国産だったとしても、今の日本キムチは韓国が原型でしょ?

53 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:06:46 ID:W8qRQiD9
ウリナラはイルボンの反面教師ニダ!
師を尊敬するニダ!<丶`∀´> ホルホル

54 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 20:07:03 ID:4rAXefAx
そういや、半島の何とかいう国も、中国様からキムチを輸入してたな。

55 : ◆PWJOB22222 :04/10/16 20:07:17 ID:4J/w3Os3
>>5
うぃ。

>歴史はパクリパクラレの歴史だろ。

解読を試みていますが、遅々として進みません。

56 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:07:52 ID:xO20Gh21
犬とキムチだけかよ

57 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 20:07:52 ID:PZEIj4PJ
>>51
ばかやろぉ、普段は隠れてるからイイんじゃないか

58 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:07:55 ID:quRjhOeT
朝鮮にはキムチと犬食いしかないのか?
そんなもんはパクッてもしょうがないだろ。

59 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:07:58 ID:Ynr6WKPW
>>52
犬が美味しいのはかまわんが、他人の犬を勝手に食うなよw

60 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:08:00 ID:PIMXYiy4
>>51
日本風のアレンジで、未婚女性も乳出しに。(*´Д`)ハァハァ

61 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:09:12 ID:JatfdVjV
模範回答例

パクりたいような素晴らしいものが朝鮮半島にはない(24文字)


62 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:09:13 ID:aYkOuUFn
>>52
>>韓国キムチが日本に応用できそうだと先人がかんがえて
>>日本風に作ったって事。
>>これをひっくるめて学んだって事だよ。

レスしたいが、すでにツッコまれまくってるから止めておこうw
お前、古代日本と朝鮮の話題をふっておいて
「オレは日本書紀については知らない」
なんて言い出すなよ?w


63 :haro ◆vTl9Nj0EFs :04/10/16 20:09:28 ID:6+pKncXt
>>52
乳酸菌で発酵させる食物なんて、世界中にあるよ。もちろん日本にも。

64 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:09:38 ID:+ZSimhaG
>>52

キムチの原型は ヒデヨシだろ。w

65 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:09:58 ID:yY3XIlnD
>>1
パクルような物が無い、なんか他国にオススメできるような文化があるのか?

66 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:09:58 ID:0Za46xcs
チラリズムのよさがわからない香具師が居るスレはここニカ?

67 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:10:23 ID:trbRCOsk
随分と大風呂敷でひっくるめてるな〜

68 :haro ◆vTl9Nj0EFs :04/10/16 20:10:25 ID:6+pKncXt
トウガラシ自体、朝鮮原産じゃなくて、持ち込んだのは日本人んだしな。

69 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:11:15 ID:KTx4iGzl
狗食う文化って韓国以外にあるの?


70 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:11:23 ID:FdYClx+f

>叩かれそうだけど、犬は美味しいよ。

犬を食べる事に関して文句を言う人も居るが、それ自体は構わない。
日本人は鯨を食べるし、オーストラリア人はカンガルーを食べる。

韓国の犬メニューの問題は、犬を木に吊って殴り殺す方法。
屠殺は可能な限り迅速に苦痛を与えない方法で行うべし。
これはほぼ世界中で共通の方向なのに、朝鮮人は、
「殴って痛がらせた方が肉が柔らかくなる」とか言う。それは問題。

71 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:11:39 ID:oE2OfC8r
なにを学ぶかは君達が決めることだ。
韓国だけじゃなくどの国にも学ぶことがあるはずだ。
とりあえず、韓国についてよくしってみたらどうかな?


72 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/10/16 20:11:40 ID:DhmQxl2J
>>69
支那にあるよ

73 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:11:41 ID:Al4+We/u
>>52
日本で処分してる野良犬を食用として韓国に輸出すればいいのにな

意味なく殺すよりは全然良い気がするな

74 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:12:37 ID:Ynr6WKPW
>>71
君は韓国から何を学んだの〜?

75 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:12:49 ID:trbRCOsk
誰も突っ込まないがオレは突っ込むぞ

>いろんな国で愛されてる食べ物
韓国だけだろ?

76 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:12:53 ID:oE2OfC8r
>>70
そういうところからもなにか学ぶところを見つけようとは思わないのか?

77 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:13:18 ID:FdYClx+f
>>69
支那は野良猫の煮物とか。それぐらい楽勝の国。

78 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/10/16 20:13:22 ID:DhmQxl2J
>>70
どうせ喰うなら調理法はどうでも良いのではないのかと思われ。

フォアグラなんて生きながら苦しめて育てるわけだし。

79 :haro ◆vTl9Nj0EFs :04/10/16 20:13:30 ID:6+pKncXt
>>70
血なまぐさい最低の肉になるのは間違いないけどね、その屠殺方法。

80 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:13:52 ID:k3SEaQ+f
>>37

パクルのはキムチだけ?
こんな白菜モドキ、文化の欠片も無いのう。

韓国に学ぶもなど何がある?


なーにも無い。なーにも無い。

悲しいほど、何にも無い。韓国はいいなあ。学ぶものだらけ。羨ましい。

アメリカが隣にあって、チョンがアフリカにあればいいのに、日本は不幸だ。
学ぶモノが何にも無いキチガイが隣にあるからね。

81 :斜め読み ◆ddCcroSSko :04/10/16 20:14:00 ID:Af28JVFF
>71
>あるはずだ。
ソースを希望します。

無ければ妄想だと判断します、

82 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:14:05 ID:sPpwu5iy
>>70
じゃあ日本人お得意のタイの活け造りとかはオーケーなの?
哺乳類は虐待NGで魚類はOK? その線引きは?

83 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:14:06 ID:aYkOuUFn
>>76
韓国人はヤバゲ

ってことを学びました。

84 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:14:17 ID:FdYClx+f
>そういうところからもなにか学ぶところを見つけようとは思わないのか?

ハァ?

85 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 20:15:05 ID:PZEIj4PJ
>>79
臭かろうが不味かろうがトウガラシでグチャグチャにするんだから関係ないニダ

86 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:15:06 ID:xO20Gh21
ああ、韓国を反面教師にしろということかやっと理解した

87 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:15:25 ID:oE2OfC8r
西洋の医学が発展していった理由は
西洋人が残酷だったからだ。
人の残酷性は世界の発展に大きく貢献してきた。
一面的には見れない。
犬を叩き殺すという文化にも、ソレに至った経緯とか調べてみると
おもしろいんじゃないか?
日本から見て変に思える国こそ、調べるべきだと思う。

88 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:16:02 ID:0Za46xcs
>>70
その通り。
犬は支那人も食う。

南極点を制したアムンゼン隊も、犬ぞりを足として選択し、何匹かをすこしづつ食べながら進んだのは有名。

そして屠殺はできる限り一瞬で絶命させるのが礼儀。

鮮人が大好きな犬の嬲り殺しは論外。

89 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:16:49 ID:trbRCOsk
>>87
経緯を調べるより貴方の発言が面白い(笑)
あー朝鮮人だな〜とニダ。
反面教師として「勉強」させてもらいます

90 :haro ◆vTl9Nj0EFs :04/10/16 20:16:59 ID:6+pKncXt
ああ、学ぶトコあったぞ。
左派に政権なんぞ取らせたらとんでもないことが起きる。
ノ・ムヒョン政権で人柱になってくれたお隣に敬意を表しましょう。

91 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:17:14 ID:Ynr6WKPW
>>87
>それに至る経緯
教えてくれないか?興味深い。

92 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:17:24 ID:DmlFFAY7
>>82
「活け造り」はしめて殺してるんだが、ちなみに方法も即死。
単に新鮮なのに刃を入れることで動くのが生きてるように見えるから
「活け造り」。
むしろ踊り食いの方を問題にしたら?


93 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:17:27 ID:+ZSimhaG
裏切りかたは上手だね。 負けるのも上手。




でも 学びたくないなぁ

94 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:17:38 ID:FdYClx+f
>>78
ブロイラー鶏肉もね。

ただ、牛・豚・羊・鶏以外の、
ペットとして可愛がられる場合もある動物は、
他文化への関わりの上で、配慮が要るんじゃないかな。
まったく、人間同士の勝手な都合ですがね。

日本も配慮してる、鯨とか。

95 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:17:53 ID:aYkOuUFn
>>87
>>おもしろいんじゃないか?

はい。
韓国はとてもオカシイです。

96 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:18:20 ID:0Za46xcs
>>87
やれやれ。
人類の叡智の歴史を「残酷だったから」の一言でチョンですか?

さすが「歴史は作るもの」という考えがデフォの鮮人らしいコメントですな。

97 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:18:54 ID:oE2OfC8r
お前らが気味悪がってるものにこそ、発展の鍵がある。
だってだれも調べてないんだから日本にとっては未知なはずだ。
未知なものを探すこと、それが発展の第一歩だ。
文学評論だって、無駄に思えるかもしれないけど、発展に大きく貢献しているんだ。
君達はも野を一面的にしか見れないんだね。

98 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:19:13 ID:yY3XIlnD
>>82
日本人は魚を虐待して食べません。
魚は脊髄を一発で絞めます、以前はカギで仕留めていましたが
今は機械で仕留めています。
生殺しのようなことはしませんよ、ここが朝鮮人と違うところです。

99 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:19:17 ID:Al4+We/u
「殴って痛がらせた方が肉が柔らかくなる」
これが事実かどうかだな
他の動物ではそんなこといわないから
迷信じゃないかと思うけど

ほんとは楽しいからやってるんじゃないの?
とか思ってしまうよな

100 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:19:40 ID:Ynr6WKPW
>>96
てか、「残酷だったから」医学が発達するなら、
韓国は今頃世界一の医療国家だと思われ。

101 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:20:15 ID:oE2OfC8r
みんな自分の存在が不安なんだ。
だから未知なるものを捜し求めようとする。
歴史に名を刻もうとする。
歴史は裏切らない。
寝るから、じゃあね。

102 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:20:20 ID:KTx4iGzl
だから、何を見習うか、或はパクるかはその人その国次第でしょ。
偶々日本にとって韓国はその対象じゃなかっただけで、
なんでも見境なく取り込めば良いってもんじゃねーよw

103 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:20:26 ID:0Za46xcs
>>97
はっきり言おう。
朝鮮にあるのは

「 過 去 」

だけだ。

過去存在したものをパクる事しか能のない鮮人に見るべき物など無い。

104 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:20:27 ID:trbRCOsk
>>97
まぁ結局アンタはそうやって自国のパクリを正当化させようと必死なんだな(ノД`)
愛国心ですか?

105 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:21:00 ID:aYkOuUFn
>>97
>>だってだれも調べてないんだから日本にとっては未知なはずだ。

だって韓国人だって知らないんでしょ?w

106 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:21:10 ID:0Za46xcs
>>101
早くも逃亡ですか。
そのまま永眠しなさい。

107 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:21:19 ID:Ynr6WKPW
>>101
えー?誰も説得できてないのに寝ちゃうのー?

108 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:22:16 ID:k3SEaQ+f
>>97

何、こいつ。

気味悪いね。

人肉を伝統の中国を調べたくないね。

109 :聖戦士安崎 ◆o.e.ITAURA :04/10/16 20:22:45 ID:En6tOv6Y
なんだよ、ご飯食べてる間に逃げちゃったのか(´・ω・`)

110 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:23:01 ID:UHFzLRzw
まあ、世界各国から色々なことを知るのは無駄でもないが、
とりたてて韓国を特別に知る必要がないのじゃないか。
どうせ知るならもっと独創性のある国が多々あるだろう。

111 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:23:06 ID:aYkOuUFn
うわ、ショボ!


112 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:23:52 ID:g96aBXPc
>>98
生け作り...

113 :haro ◆vTl9Nj0EFs :04/10/16 20:24:10 ID:6+pKncXt
>>101
せめてテメーの立てたスレぐらい面倒みろや、カス。

114 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:24:14 ID:FdYClx+f
おっと、>>94は、>>82への回答にもなってる。

イルカと海で戯れるのが大好きな、
北欧以外の白人たちにとって、
日本人は信じられん野蛮人なんだが、
ま、その辺が線引きでしょうな。

豚を不浄であると考えて食べないイスラム教徒は、
豚肉を食べる他文化の人へ文句を言わないが、
日本人の鯨肉食には文句を言う連中がいる。

だから、文化の相互理解のためにも、配慮が必要なのさ。
譲歩が必要かどうか、ではないが。

115 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:24:28 ID:oE2OfC8r
残酷性が「大きく」医学に貢献してきたって言っただけで、
他の要因もめちゃめちゃある。
今の時代は、残酷性はダメダメと「思われている」社会だけど、
それは発展の結果だからしょうがない。
でも、そういう残酷性はまだ依然としておおきな発展の要因となっている。


116 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:24:44 ID:0Za46xcs
まぁ、支那人は人間の死体を

「 モ ノ 」

と考えるから、結構平気でそういう事をする。
毎年あちこちでやってる「人体展」って、見たことありますか?

あれのプラスティネーション標本の死体って、みんな支那人なんだってさ。

117 :82:04/10/16 20:25:18 ID:sPpwu5iy
んー。タイを引き合いに出したのがまずかったか。
じゃあ伊勢エビだ。あれの活け造り(っていうのかな?)は
死んでるとまずいらしくて、活かしたまま背中を立ち割るぞ。
それが残酷だつってオーストラリアだかどこだかでは
安楽死の手順が法令で定められてるはず。
(この話のソース、探したけど見つからなかった……)

118 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:26:25 ID:oE2OfC8r
料理だって残酷性のたまものじゃないか。
現実から目をそらすな。

もう寝るから。さようなら。

119 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:26:30 ID:OyOwH2Ka
何て言うか、韓国物って、魅力無いのよ。チャイナ物とか、東南アジア物は魅力的だけど。

120 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:26:32 ID:trbRCOsk
ソースなきゃ信じられないけど。

121 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:26:41 ID:0z/+T5mw
KOREAYAHOOの国連常任理事国の賛否アンケートですが
皆様のご支援もあって、賛成が14%まで回復しました。
http://kr.news.yahoo.com/serv
ice/news/shellsection.htm?linkid=15
投票の仕方は、上のページへ飛んで右下の投票項目で
一番上の選択肢をクリックして
青いボタンをクリックください。
ちなみにクッキーを削除すると何度でも投票できます

122 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:27:01 ID:FeLP8LPn
>>1
朝鮮に何かパクルものあるの?
糞嘗め文化とか、生ゴミギョーザとか?

123 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:27:01 ID:Ynr6WKPW
>>115
むー、言ってる意味がよくわかんないw
「韓国は、医学の発展に必要な残酷性はあったが、他のもの(知性とか、文化とか)がなかった」でいいの?

124 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:27:20 ID:KTx4iGzl
>>115>>118
・・・で、だから何?それがどうした?
どの辺が韓国を見習べき理由?

125 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/16 20:27:52 ID:0y00+0sx
パクル物がない。
おしまい。

126 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:28:11 ID:Ynr6WKPW
>>124
「女を殴るのはいいことだ」じゃない?

127 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:28:22 ID:0Za46xcs
>>115
おや、おはようございますw

ちなみに、君が考えるような西洋医学の発展と言うのは、解剖学の事かな?

あれだって、生きた人間をさばくような真似はしてないよ。
解剖されたのは、全部刑死した死体だけ。

いくら西洋人だって、刑死した死体以外はきちんと埋葬するものだよ。
火葬だって死体損壊だと考える文化も未だにあるからね。

128 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:28:22 ID:FeLP8LPn
やられたらやりかえす

この理論はDQNの間でしか通用しない

129 : ◆PWJOB22222 :04/10/16 20:28:23 ID:4J/w3Os3
>>115
今度の1行目は同意出来る。だからガンガレ。

130 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:29:06 ID:aYkOuUFn
今から睡眠か・・・・・

10歳以下のお子様か
看護婦さんに注意されたか・・・

131 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:29:19 ID:PIMXYiy4
ちなみに、イスラム教では豚と同じように犬も不浄な生き物。

132 : ◆PWJOB22222 :04/10/16 20:29:42 ID:4J/w3Os3
しまった。

>>129の115は97でつ。 orz

133 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:29:46 ID:FdYClx+f
どうでもいいけど、おいらへの反論はないのか。


この話の展開だと、>>70の話を撃沈しないと、
お前ら朝鮮人の勝ち目がないんだが?

134 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:30:07 ID:oE2OfC8r
料理も一種の闘争だ。
イイ料理は発展を生む。


135 :聖戦士安崎 ◆o.e.ITAURA :04/10/16 20:30:51 ID:En6tOv6Y
>>134
おまい、寝るか起きるかハッキリ汁w

136 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:30:52 ID:OejGlq6b
何で 朝鮮人は逃げるとき 「寝るっ」って言うのかな?

137 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:31:06 ID:oE2OfC8r
>>133
そういう残酷性を一面的に悪いとなぜ言える?
お前らが馬鹿にしてる韓国や中国といっしょだろ?それじゃ。


138 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 20:31:19 ID:4rAXefAx
>>99
学生時代に、屠殺方法が授業で出たけど。
殺すときに、ストレスを与えると、筋肉が緊張して乳酸が多く発生し肉は変性しやすい。
このため、ストレスを与えすぎると、肉の変性が進みすぎて、DFD肉が発生する。
これはDark(肉色が濃い)、Firm(肉が硬い)、Dry(乾燥している)の略で
牛肉に多発することが畜産関係者に知られている。

犬と牛じゃ、肉の組成が違うかもしれないけど、こんな感じ。


139 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:32:29 ID:aYkOuUFn
それにしても味のないエサだな・・・・

140 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:32:31 ID:rEUOPusN
ここは韓国からパクれるものが何にも無いことを再確認するスレですか?(W

141 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 20:32:35 ID:PZEIj4PJ
>>134
どうりでロクな料理が無い朝鮮は発展しないわけだ

142 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/16 20:32:52 ID:UhDpKuuJ
つーか、魂ちゃんらしさがちらほらと・・・

143 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:33:40 ID:0Za46xcs
>>134
やぁ、おはよう。
ずんぶんと短い睡眠だなw

寝起きだからか?
文章が意味不明だぞw

144 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:34:08 ID:/T0eJiSG
とりあえず美味しんぼでイヌ料理を扱ってくれ。
でも、こういう話の製作はカリヤにできるかな?

145 : ◆PWJOB22222 :04/10/16 20:34:44 ID:4J/w3Os3
>>139
残虐性だろ。

と突っ込んで欲しいのか考えています。

146 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:34:56 ID:Ynr6WKPW
>>138
それって俗に言う「長靴の底」じゃん。
て言うか、屠殺の仕方まで強姦気分か・・・人としてどうかと思うな。

147 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:35:34 ID:oE2OfC8r
>>144
美味しんぼ面白いですよね。
漫画喫茶行ったとき結構読んでます。

韓国から学ぶところが無いと思ってる時点で、
あなたたちはダメなんです。

148 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:35:50 ID:0Za46xcs
>>146
彼らは人ではないから無問題w

149 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:36:04 ID:FeLP8LPn
>>147
じゃあ学ぶところを詳しく教えてください

150 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:36:04 ID:FdYClx+f
>>144
(゚д゚)ウマー
マンセー!
という話があったよ。既に。

151 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:36:21 ID:0z/+T5mw
KOREAYAHOOの国連常任理事国の賛否アンケートですが
皆様のご支援もあって、賛成が14%まで回復しました。
http://kr.news.yahoo.com/ser
vice/news/shellsection.htm?linkid=15
投票の仕方は、上のページへ飛んで右下の投票項目で
一番上の選択肢をクリックして
青いボタンをクリックください。
ちなみにクッキーを削除すると何度でも投票できます

152 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:36:34 ID:0Za46xcs
>>147
ずいぶんと短い睡眠だな、おまいは。
ネズミなのか、ひょっとしてw

153 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:36:41 ID:wIp8TyeS
ほっとけって

154 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:36:42 ID:Ynr6WKPW
>>147
学ぶべき点と 学ぶべきでない点を見分けられない時点で、
あなたはダメなんです。

155 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:36:46 ID:kdToC6mY
>>100
あの国の医療は嘗ふ(ry

156 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:37:04 ID:trbRCOsk
貴方達はダメなんです。
勝利宣言キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!?

157 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:38:53 ID:OejGlq6b
ベトナムに学ぶことはあっても 韓国にはない。

158 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:39:02 ID:oE2OfC8r
>>148
人です。
たしかにおかしな人もいっぱいいると思いますが
それも個性です。個性がある人はある種の才能を持ってる人がいます。
韓国がもっと実力主義の国になったら
偉大な研究者が出てくるに違いないんですけどね。
ちょっとしめつけすぎですね。
そういうところは日本も見習ったほうがイイと思います。

159 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:39:46 ID:FdYClx+f
>>155
ウンコが甘いか苦いかなんて、どう官能検査すんのかと。
ttp://photo.jijisama.org/igaku.html


160 :8割キッター!:04/10/16 20:40:11 ID:0z/+T5mw
>>151
8割キッター!

161 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:40:27 ID:oE2OfC8r
迷信も文化です。
あたまごなしに否定しないほうがイイと思う

162 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:40:44 ID:0Za46xcs
>>158
まだ寝ないの?

つか、個性だと言って強姦だの斧で小学生襲ったりだのが許されると思ってるのですかw

163 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:41:41 ID:OejGlq6b
>>161

否定したほうがいい 迷信も多いよね。

164 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:42:25 ID:oE2OfC8r
>>162
韓国社会でも当然許されはしないです。
でも、そういうのからも学ぶところがあると言ってるのです。
少年犯罪の研究をしてる人が少年犯罪だけに効果を表す、とはかぎらないでしょ?
意外なところから発見できる紋なんです。

165 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:42:32 ID:0Za46xcs
>>161
まだ寝ないのかい?w

166 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:42:55 ID:rEUOPusN
>>158
何でも個性といえば許される時代は日本では10年前くらい前に終わってますよ(W

167 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:43:13 ID:oE2OfC8r
>>163
否定してもいいですけど、
そういう立場もあるということも頭に入れておいてください。

168 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 20:43:22 ID:4rAXefAx
>>158
Σ(・ω・ノ)ノ締め付けすぎなんですか?
核物質の研究を、研究者が勝手にできる国なんでしょ?


169 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:43:23 ID:FdYClx+f
>>161
知能が足りないから、迷信がまかり通るんだが?

170 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:43:34 ID:trbRCOsk
実は生粋の日本人とか言い出してくれないかな

171 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 20:43:48 ID:PZEIj4PJ
>>168
ワラタw

172 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/10/16 20:44:44 ID:wkwgZ2y/
もうおなかいっぱい

173 :聖戦士安崎 ◆o.e.ITAURA :04/10/16 20:44:50 ID:En6tOv6Y
じゃあ今のうちにテスト問題を考えておくかw

174 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:45:05 ID:W8qRQiD9
ひとつの人格が眠り、もうひとつの人格が目覚めたと思われ。

どちらも朝鮮人だけどナー

175 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:45:13 ID:oE2OfC8r
想像力の無い人は馬鹿です。
迷信をばかにするひとは、迷信に浸ってる人をただ馬鹿とだけいい、それで勝手に結論付ける。
そういう人こそ馬鹿なのです。

176 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:45:18 ID:0Za46xcs
>>164
まだ寝なくていいのかい?w

凶悪犯罪に学ぶことなど無い。
単なる防犯のノウハウの蓄積にしかならない。

177 : ◆PWJOB22222 :04/10/16 20:45:26 ID:4J/w3Os3
>>151
贈る言葉は「ほっとけ」

>>161
迷信は信じたら駄目だろ。(w

178 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:46:13 ID:ccKede9Y
>>167

立場ってどんな?
それを説明もしないで 理解しろと?  傲慢ですね。

179 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:46:15 ID:rEUOPusN
>>168
締め付けが無かったら、今ごろ韓国では原爆が「科学者が暴走したために」完成して
しまっていたんだよ(W

180 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:46:20 ID:0Za46xcs
>>175
想像力と妄想をごっちゃにしてはいけません。

いいかげん妄想の世界から現実に目を向けなさいw

181 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:46:30 ID:trbRCOsk
迷信、だからねぇ…信じすぎてもいけないかと。
ってバカとか言い出す人から学ぶ事は一切ない!カエレ
寧ろ貴方のほうが勝手に結論付けてない?

182 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:46:42 ID:oE2OfC8r
迷信を信じる信じないじゃなくて、
迷信をなぜ信じるに至るか、迷信を信じることによりなにを得るかなどなど


183 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 20:46:55 ID:PZEIj4PJ
>>161
「いやよいやよも好きのうち」みたいな日本の男の迷信を信じちゃうから
韓国ではレイープが多発するんですか?

184 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:46:58 ID:Ynr6WKPW
>>161
インドの奥地では、旦那が死んだら、火葬のさい妻を一緒に火に放り込んで
後追いさせるってー文化があるそうだが、君の口ぶりだとそういう文化も等価なのかね?

185 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:47:17 ID:ccKede9Y
捏造力のあるのは どんな評価するのかな?

186 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:47:47 ID:0Za46xcs
>>182
んなもん鮮人の民俗学者にでも任せときゃいい。

つか、まだ寝ないのかい?w

187 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/10/16 20:48:07 ID:wkwgZ2y/
迷信を信じるほど、人生を捨てた訳ではないし。

188 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:48:10 ID:FdYClx+f
>>175
朝鮮人の医学
ttp://www.flet.keio.ac.jp/~shnomura/mura/contents/album_5.htm


189 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:48:22 ID:ccKede9Y
>>182

自分で何いってるか わからなくなってるでしょ。

190 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:48:56 ID:0Za46xcs
いいなぁ、テレ東。
鉄道唱歌のローカル線の旅。

191 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:49:33 ID:Ynr6WKPW
>>182
迷信を信じることにより得たものw

ウリナラマンセー!!
☆      ∴∴☆∴∵      /
  \  ※∵☆☆★☆∵※
    *☆∴*☆*☆*∴*
   ※∴* 。。| 。 。 *∴※*
 ∴★☆*\ ∧__∧ /  ☆*∴
 ∴★☆   < `∀´>    *☆※*
∴☆☆*  ⊂    ⊃ ° ★☆∵∴  ⌒★
 ∵★☆ /(ノヽ(⌒)\  ☆※ *
 ∵☆☆°° °| 。 。 *☆☆∵
   ※∵★' *☆∵★  ☆
   *...☆★☆*☆*☆★∵。
/     ※∵★∵※*      \ζ

192 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 20:49:37 ID:4rAXefAx
>>175
迷信だとわかってる時点で、そのことがらは、だめだろうが。

迷信【めいしん】
俗信のうちで、合理的根拠のないもの。一般には社会生活上実害を及ぼし、
道徳に反するような知識や信仰をいう。


193 : ◆PWJOB22222 :04/10/16 20:49:47 ID:4J/w3Os3
>>182
こらこら

>>164 床屋のフカーツを望んでいるとかカキコするなよ。(苦笑

194 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:50:17 ID:oE2OfC8r
>>181
想像力の無い人は馬鹿です。
想像力の無い人が「未知なるひと」と同化して、
まるで「あらゆる未知なるもの」を得たかのようにして、
社会の害悪となる。オウム真理教だってそうでしょ?
想像力の無い人は馬鹿です。
オウム真理教を否定するのはイイですけど、
ただ否定しただけで終わるのはただの馬鹿です。
オウムの立場になって、想像力をはたらかせて、たって見ると、
なにか見えることがあるかもしれませんよ。

195 :武器屋N-92 ◆n92Lin2.pA :04/10/16 20:50:30 ID:Eu4k5uBP
多分10回以上既出と思うけど、韓国から何をパクれと(´・ω・`)?

196 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:51:18 ID:aYkOuUFn
もう味がしない・・・・

197 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 20:51:26 ID:PZEIj4PJ
>>194
「想像力の無い人は馬鹿」
このフレーズがお気に入りのようでw

198 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:51:33 ID:QltA9lLK
ホト上級大将を語るスレはここでつか?

199 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:51:42 ID:rEUOPusN
つーか、なぜ半島の迷信から日本が何を学べといってんだ、こいつ?

200 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/10/16 20:51:53 ID:wkwgZ2y/
>>194
ごめん、何処を斜め読み?

201 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:51:59 ID:oE2OfC8r
眠りますね。
パソコンあまりやらせてくれないので
次いつこれるかわかりません。

202 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:52:07 ID:0Za46xcs
>>194
デムパでも受信し始めたのか?
マジで寝たほうがいいぞ、君はw

203 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 20:52:28 ID:PZEIj4PJ
>>201
さっき寝たのにまた寝るの?

204 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:52:33 ID:Ynr6WKPW
>>194
想像力あったらパクる必要ないじゃん

と戻してみる

205 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:52:39 ID:ccKede9Y
>>194


テメェ 山梨県民に喧嘩売ってんのか? 長野県民も連れて来るぞ。

206 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 20:52:50 ID:0Za46xcs
>>201
もう起きてくるなよw。

207 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/16 20:53:01 ID:0y00+0sx
>201
さっと読んだが、2度と来なくて言い。

208 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 20:53:13 ID:4rAXefAx
>>203
寝つきが悪いんでしょ。

209 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/16 20:53:19 ID:79rX3MpF
>>201
> パソコンあまりやらせてくれないので

なんか悪さがバレたのか?


210 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/10/16 20:54:03 ID:wkwgZ2y/
>>209
エロサイトにいって、ウィルス拾ってくるからじゃない?

211 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 20:54:04 ID:FdYClx+f

くそ。   こいつ!   チョッパリ   火病   韓国自体が迷信
┠────╂────╂────╂────┨
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

メーターが上昇してます・・・。

212 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:54:07 ID:ccKede9Y
マジで中学生か…

ママが厳しいんですね。

213 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:54:19 ID:wIp8TyeS
言うことに欠いて・・・・・・・・・・・・・・オウムかよ。




最低だなこいつは。

214 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 20:54:22 ID:4rAXefAx
>>205
静岡県民も入れてくれ。

215 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:54:45 ID:ccKede9Y
>>207  IDがなんかスゴイ

216 :聖戦士安崎 ◆o.e.ITAURA :04/10/16 20:55:43 ID:En6tOv6Y
>>205
オウム事件の頃は山梨県民ってだけで白い目で見られたものさ・・・(;つД`)

217 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:56:22 ID:trbRCOsk
>>194
…ほら 想像力のない人はバカと決め付けてる。
未知なる人うんぬんよりもさ、オウム真理教と言う妄信から色々得ちゃった
人たちが問題起こしたのよ?

寧ろオウムの立場になりたくない(キッパリ)

218 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:56:46 ID:cFXOVktO
ガキが来てたのかw

乗り損ねたorz

219 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/16 20:56:58 ID:79rX3MpF
>>210
ナルホド

>ID:oE2OfC8r
ウィルスバスターちゃんと使えよ、XPのSP2はあましオススメしないけど

220 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:57:02 ID:XbkoFi8/
ウリナラ起源の焼肉と海苔と海苔巻とオデンとタックアンとサシミとチャンポンとラミョンとトンカスを差し上げます。

221 :マンセー名無しさん:04/10/16 20:57:56 ID:Ynr6WKPW
>>201
問題なければ、むしろお母さんと交代してくれないかな?
君がそんなお花畑になって理由を聞きたい。

222 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 21:00:00 ID:4rAXefAx
>>220
ラミョンって、なんだったっけ?

223 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:00:08 ID:9t32e7KI
パクリたいものがない国っていうのも凄いな

完全な劣化コピー国家だね

224 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:00:38 ID:oE2OfC8r
オウム心理教もカルト宗教にはまる人達のおおきな資料となった。
それは、カルト宗教にはまる人々の心理、などだけではなく、
日本社会に大きな影響を与えた。
でしょ?まちがってる?頭ごなしに否定することは良くない。


225 :武器屋N-92 ◆n92Lin2.pA :04/10/16 21:01:52 ID:Eu4k5uBP
>>224
寝るんじゃなかったの(´・ω・`)?

226 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:01:56 ID:oE2OfC8r
オウム真理教は否定しても、ただ否定するだけじゃいけない。
普通の人は「ああ、悲しい。たくさんのひとが死んで、だまされる!」と
考えてるだけだ。残酷性を認めろ。

227 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/16 21:02:02 ID:0y00+0sx
>>224
まだ起きてたの。
さっさと永眠しろよ。

228 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/16 21:02:23 ID:UhDpKuuJ
寝ろよ・・・

229 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/10/16 21:02:31 ID:RI/ToNMp
>>216
|-`).。oO(うちの大学も上九一色に近かったせいで、随分と色々あったそうな……。
いや、今も真っ赤っ赤だからアレですが。

230 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/10/16 21:02:55 ID:wkwgZ2y/
>>226
ママ呼んでよ♪

231 :適当訓 ◆HQrLOwPbgA :04/10/16 21:03:11 ID:ZOQTPAGV
>>224
韓国人はゴキブリなのでなにも学ぶ必要はありません(w

232 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:03:20 ID:cFXOVktO
>>224
だから得る物はあっても否定すべきでしょ

あんなテロ集団は

233 :武器屋N-92 ◆n92Lin2.pA :04/10/16 21:03:31 ID:Eu4k5uBP

≪破損クラスタを検出しました。 ID:oE2OfC8rを初期化いたします≫




(´・ω・`)

234 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:04:09 ID:oE2OfC8r
俺の言ってる否定とは想像の否定だ。
オウム真理教を否定するなといってるわけじゃない。

235 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 21:04:12 ID:0Za46xcs
>>224>>226
間違ってるのは、おまいがココで遊んでることだ。

ウイルス対策きっちりやれ。
エロサイトでウイルス拾うなよ。
分ったら、さっさと寝な。

236 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:04:27 ID:cFXOVktO
>>226
だから何が言いたいんだ?

簡潔に100字以内にまとめよ

237 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:04:43 ID:rEUOPusN
>>226
もう、自分で何言ってるか分かんなくなってるでしょ(W

238 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:04:43 ID:Ynr6WKPW
>>226
ええからお母に代われw

反面教師の意味では、ここにいる人たちは誰より韓国に詳しいのだが?

239 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:04:54 ID:ccKede9Y
>>224

きっちり 否定する。

何でオウムをパクらにゃならんの?

ママは横でみてるのか?

240 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 21:05:01 ID:0Za46xcs
>>234
いいから、ウイルス対策して、さっさと永眠汁w

241 :適当訓 ◆HQrLOwPbgA :04/10/16 21:05:11 ID:ZOQTPAGV
>>234
個人的には韓国を否定したいね(w
つーか消えて亡くなれ

242 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 21:05:28 ID:4rAXefAx
>>234
それが、韓国の物を学ぶことと、どうつながるの?

243 :武器屋N-92 ◆n92Lin2.pA :04/10/16 21:05:52 ID:Eu4k5uBP
文法が乱れまくってますね(´・ω・`)


主語と述語を抜き出すと…主語と述語が存在しないのですが。

244 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:06:08 ID:aFghlrDq
コリアはええで ケンチャナヨ

245 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:06:16 ID:oE2OfC8r
>>242
韓国が嫌いで否定!だとしても学ぶところはあるってこと。

246 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:06:17 ID:cFXOVktO
>>234
ここに居るヤシらはだれも想像する事を否定してないと思うが?


自分で何を言ってるか分かってるか?漏れはお前が何を言ってるのかよく分からないw

247 : ◆PWJOB22222 :04/10/16 21:06:50 ID:4J/w3Os3
>>226
安心して寝なさいな。

統一も創価も否定してあげるから。

248 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/16 21:06:53 ID:0y00+0sx
>>245
例えばどこ?

249 :武器屋N-92 ◆n92Lin2.pA :04/10/16 21:07:01 ID:Eu4k5uBP
>>245
具体的に韓国から何を学ぶの(´・ω・`)?


250 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:07:03 ID:cFXOVktO
>>245
何を学ぶ?

ここでは反面教師としてたくさん学んでますが?

251 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/10/16 21:07:14 ID:wkwgZ2y/
>>245
具体例を挙げてみそ?

252 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/10/16 21:07:51 ID:RI/ToNMp
>>245
この板の大半の人は、韓国に対して好き嫌い関わらず学んでいますが。
その上で、韓国からパクるものはないと結論しているだけ。

253 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 21:08:06 ID:0Za46xcs
>>245
社会人として、人間としての常識があれば、もう学ぶものは無いなw

鮮人は、反面教師にしかならん。

254 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:08:10 ID:wIp8TyeS
反面教師と、学ぶと言うことは違うわ

255 :しこたほあー ◆XKLwLSbjhM :04/10/16 21:08:19 ID:FdYClx+f
( ´∀`)   チョンから何を学ぶんですか?
< ヽ`Д´>  キムチ!

糸冬

256 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:08:28 ID:Ynr6WKPW
>>245
おまえにはここでみんな韓国の話をしてるのが見えないのかと子一時間(ry

257 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/16 21:09:03 ID:0y00+0sx
こういうのを見習うのですか?
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/16/20040916000064.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/20/20031120000082.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/07/20040507000084.html

258 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 21:09:36 ID:0Za46xcs
>>256
ウリナラビジョンの前では、都合の悪い事実は存在しませんw

259 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 21:10:04 ID:4rAXefAx
>>245
学ぶことはたくさん有るよ。
韓国がやってることを見て、「あ〜、こういうことは、やってはだめなんだな。」
反面教師としてね。

でも、パクろうと思うことは無いよ、

260 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:10:27 ID:9xm6ImBU
国際社会は、戦前とと違い、信用社会で現在は運営されそれがグローバルスタンダードの根幹を支えている。
国際基準をクリアするには、手法だけ真似ても一過性のものでしかない。
方法論から信用社会に合わせない限り、決して継続的な信用は生まれない。

これは韓国や他の発展途上国にも言えることだが、借り物の人材や借り物のアイディア。
その他もろもろ近道しているようで実際は遠回りな方法論であり、
まるでギャンブルに大勝ちする事が発展だと勘違いしているために起こる思考でもある。

日本に甘えられるうちに契約社会を成熟させなかった韓国には正直これからもっと辛くなっていくだろう。
隣人としてのアドバイスだが聞く耳持ってたら今のような状況じゃないだろうね。



261 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:12:07 ID:zIBhd6Vz
マジレスすると、オウムの事件から学ぶことはあった罠。

テロ思想を持つカルト集団を取り締まるのは、思想の弾圧ではなく
対テロ行為として正当なものであるという事実。

・・・これを援用すると、テロ思想をもつ、民潭や総連を取り締まるのは
民族弾圧ではなく正当な対テロ行為だという結論でよいでしょうか?>All

262 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 21:13:05 ID:0Za46xcs
>>260
人は、主体的に変わろうとする意思と危機感を持たなければ、人は変わらない。
それは、国も同じ。

鮮人がそれを持ちうるのは、いつの日になるだろうか・・・・・・・・・?

263 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/16 21:13:12 ID:1gV/x+7b
>>1
そうやって、自らパクリを認めているのはマシな方だよ。

今や、韓国はパクったのを自分たちが作った事にしているから
問題なの。冬ソナをカラオケで勝手に使用されたとかで
騒いでる身分じゃないっつうの。

264 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:13:34 ID:cFXOVktO
>>261
オウム事件から得る物はあった

だからこそ否定する。

265 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:15:03 ID:zIBhd6Vz
>>262
> 鮮人がそれを持ちうるのは、いつの日になるだろうか・・・・・・・・・?
「残念じゃが、その頃にはワシの任期はきれておる」
そういうと神様は泣きながら走り去っていきました。

・・・有名なジョークの落ちより

266 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:15:04 ID:trbRCOsk
オウム真理教は否定します。

>>2621の言うとおり
正統な対テロ行為でいいと思います。
民族弾圧でもなんでもないしね

267 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:16:12 ID:Ynr6WKPW
やれやれ、この子この先大丈夫なのかねえ?(日本人だったとして)
「自分が仲良くしようとしても、悪意を持って近づいてくる奴はいる」って事くらい2chやってりゃ分かると思うんだが。

>>266
      .
       . ・   
         .    
           □<アイゴー    . * .
       .     +     
             .     
         ・  .        
                  .        _ ,.... -‐‐
                     ,...- ' ゙゙
                   , '´ヽ ヽ    _/
                /   j´  `'ー、_ j
                /  /`´      !ノ
             /  '!.j
            ,!'   `'

268 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:16:20 ID:syk9IhZL
>>266

フッフッフッフッフ…

269 :武器屋N-92 ◆n92Lin2.pA :04/10/16 21:16:30 ID:Eu4k5uBP
韓国はパクッた後が続きませんよね(´・ω・`)
普通、パクッた後に改良を加え自国の国情に合わせた最適化をするはずなのですが。

韓国はパクッた後にそれをごまかすことに終止するので
砂漠をスポーツカーで走るがごとくパクッたものを潰してますよね(´・ω・`)



>>266
超ロングパスですね(´・ω・`)

270 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/16 21:16:42 ID:0y00+0sx
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

271 :聖戦士安崎 ◆o.e.ITAURA :04/10/16 21:16:44 ID:En6tOv6Y
>>266
(・∀・)ニヤニヤ
派手にロングパス飛ばしましたな〜。

272 :266:04/10/16 21:17:43 ID:trbRCOsk
ついついファビョってロングパスしてしまいました。
にやにやするなよーヽ(`Д´)ノ

273 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 21:18:13 ID:4rAXefAx
>>266
久しぶりにロングパスを見させていただいた。
(・∀・)ニヤニヤ

274 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/16 21:19:07 ID:1gV/x+7b
>>269
それが顕著なのが近代ですよね。
まだ李朝までは何がしかパクリを改良する努力の跡が
あったように感じます。

275 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 21:19:32 ID:0Za46xcs
>>266>>272
じゃ|∀・)ジー します。

276 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 21:20:56 ID:PZEIj4PJ
>>272
(・∀・)ポニポニ

277 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:20:58 ID:zIBhd6Vz
>>274
高麗までというなら、まだ同意できますが・・・・

李氏朝鮮の朝鮮朱子学がいかんかったのではないかと。

278 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 21:21:15 ID:0Za46xcs
>>274
正直、いっぱいいっぱいなんでしょう。

まるでレギュラーコーナー持たされたダンディ坂野みたいなw

279 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 21:21:45 ID:4rAXefAx
>>278
(σ・∀・)σゲッツ!!

280 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:22:06 ID:g96aBXPc
お前ら何だかんだ言ってパクられるよりパクるほうになりたいんだろ?
正にこのスレからそれがひしひしと伝わってくるよ。
おじゃま虫かもしれんがこれだけは言わせて貰う。
日本人の悪い所は自制心が余りに強すぎるところだ。
誰も悪いことだなんて思ってないのに、自分だけ高潔ぶって
糞馬鹿正直にパクるなパクるな言ってるのって馬鹿みたい。
何でそんなにパクりを嫌う?まるで意味がわからんよ。俺には。
パクられたらパクられたことを誇るべきだ。リスペクトだろ?
鷹揚に自分達の肝ッ玉の大きさを示してやるのが先進国じゃないのか?
悔しければこれまでと違う路線を行けばいい。つい今しがたまで欧米の
パクリでここまで来てさ。それを韓国が真似したらいかんのかい?
自分の行いを棚に上げられるとは思わない事だ。お前ら欧米に謝罪したか?
してないのに韓国の事をたたいているのって凄く醜い。
パクり屋はパクリ屋らしい行いを続けていようぜ?

281 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:22:41 ID:Ynr6WKPW
>>274
うーん、あえて厳しい事いえば、「仲間のものはみんなで共有」っていうウリ感覚が問題の元かなーと。
だからパクることに罪悪感が無い→全てその場しのぎ→発展させない
って言う悪循環ではないかと、今思いつきましたw

282 :適当訓 ◆HQrLOwPbgA :04/10/16 21:22:47 ID:ZOQTPAGV
ダンディもどこいったんだろう?



283 :まるちぷる ◆ParkerXhTg :04/10/16 21:23:54 ID:wkwgZ2y/
>>280
ムリデス。

284 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/16 21:24:24 ID:0Za46xcs
>>280

 に
   ゃ
    の
      こ
       に
        パ
         ク
           ッ
            と
             さ
              れ
                た
                  い

ニカ?

285 :武器屋N-92 ◆n92Lin2.pA :04/10/16 21:24:29 ID:Eu4k5uBP
>>274
逆に一番パクリから発展させるのが上手いのが日本ですね(´・ω・`)


もっとも、その逆に基礎研究軽視、って弊害があるって聞いたことがありますが。

286 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:24:32 ID:syk9IhZL
>>282

マックの店長

287 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:24:58 ID:Ynr6WKPW
>>280
あんまり読んでないけど、
パ ク っ て る 奴 を 嘲 笑 っ ち ゃ い け な い の か い ?

288 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 21:25:58 ID:4rAXefAx
>>282
TV
10月16日(土) 24:58〜 テレビ愛知 芸能人パチンコバトル
10月23日(土) 22:20〜 NHK 素敵にショータイム
10月26日(火) 19:00〜 フジテレビ カスペ!
               11月2日(火) 20:00〜 TBS 学校へ行こう!
11月4日(木) 19:30〜 テレビ東京 TVチャンピオン
12月20日(月) 21:15〜 NHK 月曜ドラマシリーズ オーダーメイド〜幸せ色の紳士服店〜

イベント
10月17日(日)  爆笑バトルライブ04   那須町文化会館             
開演@14:00〜  A17:30〜
  10月28日(木) K'sデンキ川内店オープンイベント  鹿児島県川内市K'sデンキ川内店屋外特設ステージ             
開演 14:00頃〜 
  10月30日(土) イオンショッピングタウン穂波店 開店10周年記念祭イベント             
開演@14:00〜 A17:30〜


289 :287:04/10/16 21:25:59 ID:Ynr6WKPW
しまったーーーーーー!
ツラレタ・・・OTZ ニカ?

290 :適当訓 ◆HQrLOwPbgA :04/10/16 21:26:12 ID:ZOQTPAGV
>>286
パソコンうってるでしか?

(とぼけてみる)

291 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:26:16 ID:aFghlrDq
>>284
禿同
チンコ立ってハムニダ

292 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/16 21:26:52 ID:1gV/x+7b
>>277
確かに、服属度は高麗の蒙古に対するそれより、さらに
高まってきていますからなあ。
ただ、一つだけ言いたいのは、日本に併合された朝鮮の
人々は、自動的に亜細亜一の大国の国民になったため、
独立後もどこかで「自分らは偉い国なんだ」という
意識が出来てしまったんじゃないかな、と思うんです。

冬ソナブームみたいな、「日本よりも、中国よりも(tbs」っていう
盛り上げ方に顕著に現れているし...って、まあ
これは在日同胞だけかも知れないけれどw

293 :双尾蠍 ◆.B5vIcoKkk :04/10/16 21:26:56 ID:g96aBXPc
>>284
_| ̄|○<力作なのに...

294 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/16 21:28:31 ID:1gV/x+7b
>>285
それ以前に、パクるにしても完璧だからねー。
自動車にしても精密機器にしても、なにより
アニメにしても本家を超えちゃったり。

295 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:29:40 ID:n6cv/vBP
わざわざ言うに事欠いてオウムを例に出すし・・・
まあ、延々ループも秋の夜長にはいいのかもですねw

(´-`).。oO(何気に東京下町地区も偉い目にあってますよ…オウムには)

296 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:30:09 ID:QltA9lLK
こいつはスゲェ!









Chunたんが「ねこ大好き」に引っ掛かっていないw

297 :YS-安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/16 21:30:54 ID:0y00+0sx
さっきの人はマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン


298 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/16 21:31:27 ID:1gV/x+7b
>>296
長文読むのが面倒だっただけw
数行程度のがかえって危ないニダ。

299 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 21:32:50 ID:4rAXefAx
>>297
寝るっていえなかった所を見ると、
マジでママに見つかって、怒られてるとか?


300 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:33:20 ID:Ynr6WKPW
>>298
禿同
ちゃんと読まずにレスするのはよくないよね

301 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/16 21:36:01 ID:4rAXefAx
韓国が非難スレの電波も消えたな。
打ち合わせ中かな。


302 :妲己ちゃん@朝日新聞平壌総本社:04/10/16 21:36:41 ID:YIZ2W3DB
思い出すなあ
倭国は戦後
欧米のものをパクって
しかも質が悪いから
世界中からさんざん馬鹿にされたよ
国内でも
「舶来品は○、日本製は×」
という風潮だったしね

それが屈辱で倭奴は
「ただのパクリ、だとは言わせねぇ!」
と奮起して
今の「Made in Japan」があると
解釈してみる

303 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 21:38:16 ID:PZEIj4PJ
>>302
そんなハングリー精神は朝鮮人にはありません。
ハングル精神ならありますが。

304 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/16 21:40:12 ID:1gV/x+7b
>>303
たまに発揮してがんがって目立っても、回りに出る杭を打たれますし(´Д`)。

305 :マンセー名無しさん:04/10/16 21:40:44 ID:rEUOPusN
>>302
侮辱か差別かはともかくとして、
カチンときたらそれをモチベーションに
変換出来るか出来ないかの差と思われ。

 変換できれば自身の技術の向上に、
 変換できなければ「恨」になるだけ

突き詰めればこの差かも試練。

306 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/16 21:49:39 ID:79rX3MpF
>>303
ハングル精神w

ワロタよ。

307 :マンセー名無しさん:04/10/16 22:09:57 ID:1Xkbq415
普通捏造なんて誇りがあったら恥ずかしくて出来ない・・。

308 :マンセー名無しさん:04/10/16 22:14:55 ID:4l+uknFJ
大和民族を>>1のような誇り無き朝鮮民族と一緒にして欲しくないな。

309 :パクるとこういうことになります。:04/10/16 22:17:46 ID:pRGeidlL
> まあ、韓国人のバーベキューは凄まじいものがあるからな。
> 海外赴任中に提携先のエラに、技術研修のお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
> まず肉が凄い。スーパーの袋でペーストで持ってくる。手土産に持ってった肉と野菜をみて
> 「肉が足りないニダ、野菜でごまかしてるニダ。シッパル!謝罪汁賠償汁」という顔をする。
> バーベキューなのにウリに肉を食わせないのは差別ニダ、みたいな。
> 絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた野菜の方が食う所多い。っつうか、それほぼ生ゴミじゃねえか!
> で、エラが肉を切る。適当に切る。ハサミで切んな。包丁で切れ。畜生。
> そして、案の定キムチが凄い。見たことも無いデカいバケツで持ってくる。
> もちろん、肉のペーストに混ぜる。やたら混ぜる。臭え。
> 妓生風のエラ娘と犯罪者風のエラ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
> 普段、目もあわせないらしいガキがおもむろにウリナラマンセーとか言う。マスゲームか? 畜生、氏ね。
> 鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとか雑誌とかこびりついてる。洗え。洗剤で洗え。むしろ買え。
> つうか、お前それこの前の台風んとき拾ってきただろ? 鉄板なのに生臭ぇ。畜生、氏ね。
> で、やたら焼く。焼いてエラ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
> ただただ、食う。エラが焼いて、エラがエラ家族に取り分ける。野菜も結局食う。俺には回ってこない。畜生。
> あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、焦げた何かとキムチを寄越す。畜生。


310 :パクるとこういうことになります。:04/10/16 22:18:45 ID:pRGeidlL
> で、エラ一家、10キロくらいキムチを食った後に、みんなでペプシとジンロを飲む。
> 「世界一優秀な韓国飲料を飲ませてやるニダ。ホルホルホル」とかエラ息子が言う。ペプシが韓国製だと思ってやがる。
> おまえ、ペプシどころか他人の国のもの全部韓国起源だと思ってるだろ?よく見たらメッコールじゃねえか。畜生。
> エラ娘も「ああ、酔っちゃった。あなた素敵ね、イ・チョンスみたい」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
> 横で見てたエラ息子が冷やかして「よっ、大統領!」とか言う。それ犯罪者じゃねえか。畜生、氏ね。
> エラ妻が「あらこのお肉腐ってたわね」とか言って、エラ夫が「イルボンがいるから大丈夫ニダ」とか言う。
> コリアンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、殺す気か。氏ね。
> まあ、おまえら、韓国人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。


ろくなもんじゃないことは自明の理ですな

311 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/16 22:24:06 ID:PZEIj4PJ
>>310
> 横で見てたエラ息子が冷やかして「よっ、大統領!」とか言う。それ犯罪者じゃねえか。畜生、氏ね。

クソワロタw


312 :マンセー名無しさん:04/10/16 22:28:34 ID:PqyH3mbf
韓国ではドラ息子じゃなくてエラ息子なのか

勉強になった

313 :マンセー名無しさん:04/10/16 22:30:18 ID:wamTo+NI
パクルのと劣化コピーは意味が違うんだけどなぁ。

314 :マンセー名無しさん:04/10/16 22:36:22 ID:z2VeaZlV
パクリたいモノは無いが、取り返したいモノと返したいモノがある。

取り返したいモノをパクッていいのか?
後で泣いても知らないぞ?


315 :マンセー名無しさん:04/10/16 22:42:13 ID:U79xmZ//
日本:渇すれども盗泉の水を飲まず
朝鮮:衣食足りても礼節を知らず

316 :マンセー名無しさん:04/10/16 22:45:47 ID:QltA9lLK
「隣の芝生は青く見えて、憎たらしい。」

韓流ことわざにシフト?

317 :マンセー名無しさん:04/10/16 22:57:02 ID:tUly4jt7
>歴史はパクリパクラレの歴史だろ。

全くその通り。同意。ただし、現代は著作権があるけどな。
それさえクリアしていれば全然モーマンタイ。

でも、ものすごい勘違いしているけど、
日本人が怒っているのは『歴史のパクリ(真似じゃなくて剽窃)』だよん。

それと、キムチは「沈菜」という漬け物+日本人が持ち込んだ唐辛子。
発明者は唐辛子を使い慣れていた九州武士の可能性がある。

318 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/16 23:00:31 ID:79rX3MpF
>>317
著作権といえば、アジア著作権協会とやらが
「勝手に冬ソナの曲をカラオケにしてるのは著作権違反ニダ」
とか言って第一興商を訴えてたな、どの口が言うのやら。

第一興商にはこれも法則?


319 :マンセー名無しさん:04/10/16 23:04:28 ID:tUly4jt7
上のバーベキューみたいな屑野菜を日本人が食えるようなものにするために、
朝鮮出兵の時、殺菌と臭み抜きで唐辛子入れたのがキムチの起源ではないか。

この仮説を否定できる根拠はないし、案外事実かもと思っている。

320 :マンセー名無しさん:04/10/16 23:18:05 ID:udARlIbM
>>315
朝鮮:謝罪と賠償として衣食よこすニダ!

321 :パクるとこういうことになります。:04/10/16 23:32:26 ID:pRGeidlL
>>309-310の結論:

   ウリジナリティは決まって裏目に出る

てことですな。



強いてきゃつらからパクるものを挙げれば
「相手の要求を寄せ付けない獰猛であつかましい言動」
でしょうか。

奴らと接触のある省庁の役人には特に身に付けて欲しいもんです。
日本は、斜め上のものには自ずと元に戻す力が働く国なんですから、
遠慮は禁物です。

322 :マンセー名無しさん:04/10/17 01:10:27 ID:TZP4JPLc
本歌取りとパクリの区別がつくか?

323 :マンセー名無しさん:04/10/17 01:11:49 ID:UBMIZ9hk
冬ソナのテーマ自体パクリなんでしょ?

324 :マンセー名無しさん:04/10/17 01:17:07 ID:xx6hwKE3
こんな破れかぶれのクソスレがたっていたとはw
チョンからパクるものなど何一つないのに

325 :マンセー名無しさん:04/10/17 01:24:17 ID:TZP4JPLc
どうでもいいけどなんか「パクリ」って朝鮮っぽくないか?

326 :マンセー名無しさん:04/10/17 01:36:49 ID:WxCWhh9a
>>325
だって朴李と書くんだしw

327 :マンセー名無しさん:04/10/17 01:56:33 ID:A7/fzRnN
パクリですらなく、劣化コピーだしな

328 :マンセー名無しさん:04/10/17 03:06:49 ID:5roESPbK
>>321
そう言いたい気持ちは十二分にわかるが、それでも敢えて言わせてもらう。
そんなもの見習っちゃいかん。奴らのアレは、ただ何も考えず闇雲に突っ込んでるだけのものだぞ。
頭からガツンとやられたら途端にシュンとしてしまう脆弱なシロモノだ。

329 :マンセー名無しさん:04/10/17 03:24:08 ID:WxCWhh9a
>>321
韓国を見習うなんて…。
法則が発動してしまってもいいんですか!

330 :マンセー名無しさん:04/10/17 03:29:28 ID:A3K4UZUc
>1
今の韓国からパクるほど優秀なものって何ですか?


331 :マンセー名無しさん:04/10/17 04:21:29 ID:h9d6M+2J
>71
>とりあえず、韓国についてよくしってみたらどうかな?

あなたは、
とりあえず、韓国についてよく知ってください(ただし中国韓国北朝鮮以外の情報ソースから)
とりあえず、韓国を良くしてください



韓国に学ぶとしたら…
やっぱり圧倒的に反面教師として捉えることの方が多いと思う
あとは、天然ボケの芸風とか


332 :マンセー名無しさん:04/10/17 04:25:11 ID:k3q1b557
世の中にはどうしようもない国があることを韓国から学びました。

333 :マンセー名無しさん:04/10/17 04:46:46 ID:h9d6M+2J
想像力は日本人よりも韓国人の方が欠乏してると思うだけどなぁ。

それはともかく

158 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 04/10/16 20:39:02 ID:oE2OfC8r
>>>148
>人です。
>たしかにおかしな人もいっぱいいると思いますが
>それも個性です。個性がある人はある種の才能を持ってる人がいます。
>韓国がもっと実力主義の国になったら
>偉大な研究者が出てくるに違いないんですけどね。
>ちょっとしめつけすぎですね。
>そういうところは日本も見習ったほうがイイと思います。

この文によれば

・韓国…実力主義では無い
・日本…実力主義では無い
・実力主義の国では偉大な研究者が出てくる

であり、日本が韓国を見習ったほうがイイ、とは導出できない。
半万歩譲って、

・韓国…実力主義へ移行中(at >158 脳内)
・日本…実力主義では無い。移行予定も無い(at >158 脳内)

なら日本は韓国を見習ったほうがイイ、んだろう。

でも実力主義はメリットばかりではなく、
迂闊に導入すれば逆効果になりかねん。

334 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :04/10/17 07:07:45 ID:KvQTHzBg
南鮮を見習う事なら沢山あるぞ

外国人の永住権を認めないとか、永住外国人に選挙権与えないとかさぁ
外国人に不動産の所有認めないとかもあるし、難民受け入れないなんてのもあるな

このような姿勢は見習うべき所があります

335 :マンセー名無しさん:04/10/17 11:15:36 ID:4KaJmsoD
昔、「なるほどザ・ワールド」で韓国が出てきた時に面白い商品が紹介されてた。襟と肩口だけのシャツなんだが、コレをセーターやトレーナーの下に着るとシャツを着ているように見える。韓国人て妙なモノを作るんだなぁと、子供心に思ったもんだ。

336 :マンセー名無しさん:04/10/17 11:49:46 ID:IGtOXcmR
>>335
もしかしてびんぼっちゃまのパクリかw

337 :長崎 ◆oNK2amGgYY :04/10/17 12:07:43 ID:C7Psw9v+
>>335
>>336
 イギリスでは「襟と肩口だけのセーター」ってのがあります。
漁師の人がマフラーの代わりに使うように作られたものらしいですが・・・

 韓国のそれは目的がさっぱりわかりませんな。

338 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/17 12:33:29 ID:fp2egMDw
>>335
漏れは結び目から下だけのネクタイ持ってるw
クリップみたいなので襟に留めるだけ、首絞めなくてラクチン。
秋葉で1000円で売ってたw


339 :がらやん ◆Garam88lRQ :04/10/17 13:17:49 ID:448mM8uB
こないだ俺が作った仕様書がパクられたばかりだがな。
制作中の時点から、あれこれ理由付けて見せろ見せろと
騒いでいたが、エンドユーザが韓国企業だから嫌な予感が
してもちろん送ってはいなかった。こないだ振り替え休日の
隙をついて韓国から出向してきた奴がかっぱらったらしい。
肝心な部分は手書きで作成して鍵付き引き出しにしまって
おいたから虫食い状態の仕様書を見て今頃まごついているはずだ。
アプリの振る舞いを見て同様の機能を持たせた物を作れない
のかねぇ?パクリ大国なんだろ?

340 :マンセー名無しさん:04/10/17 13:31:00 ID:ezopJb6d
>>338 それ、普通にバイトの制服で使われてた。


341 :マンセー名無しさん:04/10/17 13:43:41 ID:1RjkD2kk
>>338
それ20年以上前から何回も出たり消えたり
特許だしてた香具師もいたはず

342 :メロンパン:04/10/17 14:26:57 ID:/hdR1BO+



日本はすでにパクリ先進国なわけだが





343 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:29:25 ID:P9MPC3YK
>>342
頭悪いだろ お前w

344 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:29:42 ID:NLl4qZ2T
韓国から一体ナニを盗もうといふのであろうか???

大店の屋敷の人間が、橋の下のおこもさんから、
一体ナニを欲しがるといふのだ????

345 :メロンパン:04/10/17 14:33:10 ID:/hdR1BO+
日本の国技

パクリ

忘れたフリ

手のひら返し

恩を仇で返す

これ常識



346 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:35:57 ID:NLl4qZ2T
>>345

悲しいなあ・・・いつも韓国が言われてる事のオウム返しか ・゚・(つД`)・゚・

泣かされた子供が言う「バカって言うやつがバーカ」ってアレですな?アレ?w

347 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:39:24 ID:BSwgUYrF
後進国から学ぶ事などない。
しいていえば、紙のように崩れる建造物の作り方とか、頭の上に大量の勧告ウドン?をのせる方法とかだね。
崩れる建物は映画でリアルな崩落で使えそう。
政治経済、ビジネス、ケンチャナヨが信条の技術…。これらを学ぶ必要一切なし。

348 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:51:19 ID:TMlgBU8H
>>87
取敢えず、韓国には医学の発展に必要な残酷性はあるが、
それに見合う医学の発展は無かった            と。

349 :メロンパン:04/10/17 14:51:47 ID:/hdR1BO+
日本の国技

パクリ・・・古くは中国、朝鮮半島、現代はアメリカからパクリまくって急成長

忘れたフリ ・・・南京大虐殺・朝鮮民族への非人道行為。自分が原爆でやられた事は根にもってるが今やそれまでも忘れてしまいそうなおめでた民族

手のひら返し ・・・常に強者にくっつく性質の為、裏切りはあたりえ。

恩を仇で返す ・・・自分さえ良ければそれでイイ!

これ常識

350 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:51:48 ID:kaLvex60
>>347
後進国からは学ぶ物はあるニダよ
Kの国からは(ry

351 :メロンパン:04/10/17 14:53:59 ID:/hdR1BO+
日本の国技

パクリ・・・古くは中国、朝鮮半島、現代はアメリカからパクリまくって急成長

忘れたフリ ・・・南京大虐殺・朝鮮民族への非人道行為。
     自分が原爆でやられた事は根にもってるが今やそれまでも忘れてしまいそうなおめでた民族

手のひら返し ・・・常に強者にくっつく性質の為、裏切りはあたりえ。

恩を仇で返す ・・・自分さえ良ければそれでイイ!

これ常識

352 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:54:10 ID:kaLvex60
>>349
パクリ・・・パクリの意味知ってる?

忘れた振り・・・模造って知ってる?

手の平反し・・・いつ誰を裏切った?

恩を仇で返す・・・いつ誰に恩を仇で返した?


さっさと答えろ

353 :朝鮮の深きものども ◆piryHPnRM6 :04/10/17 14:54:40 ID:gpICOjIM
チラシの裏スレはここですか?

354 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:55:10 ID:kaLvex60
ちょっとだけ変更

手の平反し・・・いつどこを裏切った?

恩を仇で返す・・・いつどこに恩を仇で返した?

さっさと答えろ

355 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:55:57 ID:qLLoGVX3
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ



356 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:57:38 ID:BSwgUYrF
うん。確かに後進国から学ぶことはあるね…。後進国ひとまとまりにするのはマズかった。

357 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:58:21 ID:NLl4qZ2T
>>347
> 後進国から学ぶ事などない。

まあ、反面教師として役に立つかも知れん事は確かだがな。

日本人に半島人の様なみっともない幼児性があるかと言えば、
幕末の幕閣は、まるで鏡に映したように今の半島人そのままだ。

このみっともない韓国人の姿を目に焼き付けておくのも
将来のために決して無意味な事ではなかろう。

358 :マンセー名無しさん:04/10/17 14:58:46 ID:TMlgBU8H
あ た り え って何?

359 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/17 15:00:18 ID:hCFSKKbz
>>358
イカの干したの

360 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:01:18 ID:7igR9ddc
>>358
亜田 りえさん♀(28)の事です。
実在するかは、全く知らんけど。

361 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:03:11 ID:kaLvex60
>>359
それは「あたりめ」だ!

って突っ込んで欲しいの?

362 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/17 15:04:11 ID:hCFSKKbz
>>361
つдT) アリガトウ

363 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:05:13 ID:ezopJb6d
そりゃな、
ヨーロッパからの旅行者は、中朝を越えた先に見た日本は、ジパングに見えただろうよ。


364 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:05:21 ID:7igR9ddc
>>362
あたりめ さがりめ ぐるりと回って
ニャンコの目

365 :阿田理恵 ◆WABCAFs6Hg :04/10/17 15:06:09 ID:KxP3H4d5
まだあたりめのほうがマシだね。

366 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:06:13 ID:BSwgUYrF
359
そうそう、少しあぶってマヨネーズに七味…う〜ん旨い!
バカー!そりゃあたりめだよー!
(ノリツッコミ)

367 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:06:26 ID:kaLvex60
>>364
それも突っ込まなきゃならんのか・・・(´д`)

368 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:06:35 ID:EGfylIli
>>351
今日のたかじんで・・・・・南京虐殺ぼろぼろだなあ。
西尾のおやぢ喋り下手だけど・・訥々した喋り。善い人だなあ。
自分の想いを溢れる情熱がじゃましてる感じだよな。
言いたいことが在り過ぎて、知識が在り過ぎてっておもた。

369 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:07:24 ID:0cYPwY4y
韓国にはこれもパクって欲しい。
ttp://gaty.hp.infoseek.co.jp/yarisugi.html

370 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:07:36 ID:qLLoGVX3
>>358
当たり絵と書きます。
イラストサイトなんかでキリ番踏むと、もらえたりしますね。

371 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:07:48 ID:VsFM8qgi
百薬のキムチをパクれw


372 :阿田理恵 ◆WABCAFs6Hg :04/10/17 15:08:05 ID:KxP3H4d5
>>368
うわぁ、見たかったなそれ。P2Pでは出回ってる?

373 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:17:43 ID:1RjkD2kk
アホにマジレスするのもアホらしいが

>日本の国技
うわさでは相撲らしい

>パクリ・・・古くは中国、朝鮮半島、現代はアメリカからパクリまくって急成長
ぱくったことは誰も否定してないよな?起源捏造もしてねーわなw
要するに急成長がうらやましいのか?

>忘れたフリ ・・・南京大虐殺・朝鮮民族への非人道行為。自分が原爆でやられた事は根にもってるが今やそれまでも忘れてしまいそうなおめでた民族
前半はまともなソース出してくれたらなんでも信じるよ
後半はお互い様ってことであえて水に流す

>手のひら返し ・・・常に強者にくっつく性質の為、裏切りはあたりえ。
たとえば?
ところであたりえってなに?

>恩を仇で返す ・・・自分さえ良ければそれでイイ!
たとえば?

>これ常識
ウヒャ

374 :ねぎ大臣 ◆negiiroVYo :04/10/17 15:48:02 ID:DqBj+PEm
日本の国技

パクリ・・・古くはポルトガルの鉄砲から戦後の欧州車、現代はB'zに至るまで。
      パクっておしまいでは飽き足らない民族なので実はあまりパクリ呼ばわりされない
      つうか、気付いたときにはすでに別のものになってる。

忘れたフリ ・・・過去の因縁の話を自分から持ち出さない。
          国民レベルで結構国際情勢に精通してる国なので、因縁をふっかけると収拾がつかなくなることは
          国民の常識として学習済。

手のひら返し ・・・常に強者にくっつく性質の為、弱いものいじめはあたりえ。
            というよりは権力を握ると民度が落ちる民族。

恩を仇で返す ・・・周りの目が怖くて恩を恩で返せない。あやまれ!台湾にあやまれ!

これ常識。つうか国技じゃない。畜生。

375 :マンセー名無しさん:04/10/17 15:50:19 ID:SzrU6QrR
>>374
ツマンネ!

376 :他山の石とはできるが真似はできんなぁ:04/10/17 16:11:37 ID:tPUzBDXc
>>1
> 捏造できそうなところを 捏造し、

こういうのは 不道徳な行為として蔑まれてますよ。
韓国では問題無いのか?
それなら日韓関係の現状を理解できるがね。


377 :マンセー名無しさん:04/10/17 16:13:42 ID:oWPI5Ouz
>>372


780 名前:筑紫は呆道@外国人参政権反対 投稿日:04/10/17 16:10:55 ID:NJLLu3ws
今週分です。
うpするファイル容量の関係で順序が一部入れ替わってます。
1-1,1-2,2,...,7の順で見てください。

1-1,6 http://49uper.com/up20/download.php?no=5014
Keyword : ruifauto

1-2,4-1 http://49uper.com/up20/download.php?no=5012
Keyword : iusuodan

2 http://49uper.com/up20/download.php?no=5017
Keyword : zaomoiri

3 http://49uper.com/up20/download.php?no=5016
Keyword : popoubou

4-2 http://49uper.com/up20/download.php?no=5018
Keyword : didingua

5 http://49uper.com/up20/download.php?no=5021
Keyword : shinsuiz

7 http://49uper.com/up20/download.php?no=5022
Keyword : fiumapun



378 :NipponA ◆fV.NipponA :04/10/17 16:35:23 ID:kb/b5wUC
>>1
チョンからパクれるものはない!

379 :マンセー名無しさん:04/10/17 16:51:13 ID:TMlgBU8H
>>1
捏造もパクリも恥ずべき行為です。
捏造はウソを吐く事、パクリは盗む事です。
それだけでも韓国人は恥ずべき人たちです。

だからと言って、
「ウソを吐かれたから、こっちもウソ吐けばいいじゃん」とか
「泥棒されたんだから、泥棒し返せばいいじゃん」とかになりますか?

なりませんね。

恥ずべき行為を受けたからといってこちらが同じ事を返し、
自分も恥ずべき人間になる事はないですよ。

380 :三諸 ◆y5r9Jy6oU6 :04/10/17 17:01:42 ID:yNJqCNgE
ほとんどれすを読まずに書くが、確かに、日本にぱくらなくては
ならない韓国の産物はある。

犯罪者だ。

381 :三諸 ◆y5r9Jy6oU6 :04/10/17 17:02:18 ID:yNJqCNgE
>>380
訂正:にほんには、(中略)がある

382 :双尾蠍 ◆.B5vIcoKkk :04/10/17 17:08:49 ID:DKEMMz6E
>>380
何うまいこと言ってやがる


座布団一枚w

383 :マンセー名無しさん:04/10/17 20:07:04 ID:qrwEb0h0
>>380
じゃあおまえらも(三国人犯罪者を)パクレばイイじゃん

ってことか。

384 :マンセー名無しさん:04/10/17 21:04:21 ID:NLl4qZ2T
>>383
残念ながらそれは起きてしまった・・・

古式ゆかしい任侠の徒は、
戦後三国人に対抗する為に同じようなクズ集団と化してしまったのです。

385 :三諸 ◆y5r9Jy6oU6 :04/10/17 21:22:40 ID:yNJqCNgE
>>383
>>384
えと。この場合の『ぱくる』は『逮捕する』ですが何か。

解説しなきゃわからない冗談なんて最低だ・・・ orz

386 :日本の警察:04/10/17 21:26:47 ID:E/zrJIDB
>>385
ぱくってもぱくっても沸いて出てくるのですが・・・・。
巣ごとぱくらないと無駄なのでしょうか?

387 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/17 21:30:00 ID:Glbz13js
半島にバルサンを投げ込みましょうw

388 :コイル屋:04/10/17 21:30:21 ID:1tnhSx0v
>>386 日本の警察さま
>巣ごとぱくらないと無駄なのでしょうか?
巣に踏み込む場合は、キムチ発酵ガスによる危険が予想されますので、
防毒マスクを準備の上、カナリアを連れてお入りください。


389 :マンセー名無しさん:04/10/17 21:33:28 ID:Jp5ucfDU
>388
素で思ったのだが、
カナリアってキムチに近づけただけで弱りそう。
ウンコのにおいでも。


390 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/17 21:36:04 ID:Glbz13js
>>388-389
ちなみに、海保の巡視船が臨検に入るときは、臭いに閉口するそうな。

チョーセン船(ブネ)と呼ばれてます。

391 :マンセー名無しさん:04/10/17 21:36:31 ID:K0nhHf3p
>>387
バルサンだけでは生ぬるい。

バルサン、蚊取り線香、キンチョールくらいしないと

392 :マンセー名無しさん:04/10/17 22:09:56 ID:7igR9ddc
ギレン閣下にお頼みして、コロニー絨毯落としを・・・・

393 :マンセー名無しさん:04/10/17 22:33:31 ID:xx6hwKE3
で、いい加減にパクるほど大したものが

チョン国にあるのかどうかを教えれ。

394 :マンセー名無しさん:04/10/17 22:48:34 ID:TMlgBU8H
>>393
適当に言葉を濁すしかないでしょ

 な い から

395 :マンセー名無しさん:04/10/17 23:24:33 ID:hbYEWTBS
おまえらしねよ

396 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/17 23:30:26 ID:Glbz13js
>>395
をを、IDがTBSニダ。
IDにふさわしいレスニダねw

397 :マンセー名無しさん:04/10/17 23:34:59 ID:K0nhHf3p
>>395
嫉妬は醜いなww

398 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/18 00:01:14 ID:r6iBktXk
>>387
ウリ民族は生きた化(tbs

399 :マンセー名無しさん:04/10/18 00:10:01 ID:FqR2cppa
今年の冬あたりは鳥インフルエンザにかかったのを
大量にプレゼントしてやりますか

マンギョンボン号も積荷が多い方が、将軍様に顔向けできるでしょうし

400 :いやはや ◆FvXcEaSHfQ :04/10/18 00:14:24 ID:uYkfIRJI
飛蝗作戦、ってのはどうですかね?

食料と称して、バッタをギッチギチのケージで大量に育てて、群生相にして生きたまま大量に送るとか。

鮮人が食い尽くすのが早いか、作物が食い尽くされるのが早いか・・・・・・・・。

まぁ、夏にしか使えないですがw

401 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :04/10/18 00:19:29 ID:r6iBktXk
>>400
昔、父の実家で山ほど食わされた記憶が...
といいつつ、かなりウマー(・∀・)! でしたがw

402 :マンセー名無しさん:04/10/18 00:55:17 ID:TEL1/Cbt
>>387
イカでいいんじゃない?

403 :マンセー名無しさん:04/10/18 01:15:51 ID:SsDVFjRa
>忘れたフリ ・・・南京大虐殺・朝鮮民族への非人道行為。自分が原爆でやられた事は根にもってるが今やそれまでも忘れてしまいそうなおめでた民族
忘れてしまいそう ってフリじゃないじゃんw

404 :マンセー名無しさん:04/10/18 04:01:13 ID:Vki4E4AX
あいかわらずソースとか出ないねぇ?
大韓民国国定教科書がソースでしゅか?
それの日本語訳持ってきてよ〜
友人とかにばら撒くからさぁ

もぉ韓流大熱風まちがいなし!!

405 :マンセー名無しさん:04/10/18 05:14:57 ID:aGUVziw2
>>400
なんか、食い尽くす様な作物がなくて
バッタが餓死する様が目に浮かびます。

406 :有名希望の名無しさん  ◆bdZTsAVBWc :04/10/18 07:25:32 ID:ePdBtdc3
>>391
D・D・T!D・D・T!(AA略)

407 :金氏魂子:04/10/18 11:30:21 ID:0dth2H7V
ヨン様をパクったり、無断で韓国歌謡をカラオケにしないように。
ちゃんと著作権料を払ってください。

408 :マンセー名無しさん:04/10/18 11:38:45 ID:tHYBXGdM
>>407うるせぇよ金玉

409 :マンセー名無しさん:04/10/18 11:39:44 ID:8b6O3236
>>407
その前に楽曲を盗作しているんだが?
まずは韓国内で無断使用している、日本人の知的所有権・著作権に対しての
使用料と理由・謝罪を求めます。
これが米相手なら大変なことですよ?

410 :マンセー名無しさん:04/10/18 11:42:49 ID:hQPwxTe5
なんでこんなスレばっかできるんだろ

411 :マンセー名無しさん:04/10/18 11:44:25 ID:hQPwxTe5
>>407
とりあえずタツノコプロに謝罪と賠償してから言ってください

412 :マンセー名無しさん:04/10/18 11:45:35 ID:FqR2cppa
ヨンはまず

肖像権の侵害で

松尾隆に賠償汁

413 :金氏魂子:04/10/18 11:52:43 ID:0dth2H7V
>>412
ttp://www.matsuo.tv/profile.html

松尾貴史な、元・キッチュな、出身地はウリと同じな。

414 :マンセー名無しさん:04/10/18 11:57:19 ID:FqR2cppa
。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァン
リアルデムパチョンからレスがついたよぉぉ

誰かタスケテ_| ̄|○

415 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/18 12:01:22 ID:kRalZnFw
>>414
よろこべ

416 :マンセー名無しさん:04/10/18 12:36:49 ID:ZiaYKgvU
国定韓国高等学校歴史教科書 日本語訳
3045円なり
微妙な値段だなw


レビュー
半万年の歴史を誇る大韓民国からやってきた壮大な歴史ファンタジーの力作です。
歴史教科書ですが、日本の感覚でいえば教科書というよりは、「ムー」とか「竹内文書」
というほうが近い感じがします。

朝鮮半島から中国東部にかけての広大な版図を有していたという「古朝鮮」にはじまり、
三国時代、高麗、李朝時代と、日本に千年以上にわたって高度な文化を伝授しつづけたこと、
近代化が自らの手によってなされようとしたものの日本の妨害にあって挫折し、その後
他に例のない残虐な残虐な植民地統治を受けたという日帝時代、そして大韓民国へと
500ページにわたりテキトーなことがかいてあります。
資料に頼らない歴史学というのはなかなか斬新な発想だと思います。
さすが、漢文の国なのに国史学者が漢!!を読めない国というだけのことはあります。

韓国人のこのような歴史であってほしいという「願望」は超強力電波としてゆんゆん
伝わってきます。オカルト歴史本の好きな方には毛色の変わったものとしておすすめの一冊です。
「電波」が入試科目になっている国韓国には「電波」のエリートたちがたくさんそろっているはずです。
そんな国に日本製の人工「電波」はかなうわけがないと確信しました。

レビュアーはここのひと?

417 :マンセー名無しさん:04/10/18 12:52:06 ID:oGNNpWKA
>>1
朴とか李とかイラネ。
半島に帰れ。

418 :金氏魂子:04/10/18 13:56:44 ID:0dth2H7V
つか、すでにパクってるとこも多いんでないかい?
朝鮮人の陶工は連れ帰ってしまうし・・
そんなに朝鮮の文化に惹かれたのか?

419 :阿田理恵 ◆WABCAFs6Hg :04/10/18 13:57:48 ID:eVkjw9fh
来た?

420 :マンセー名無しさん:04/10/18 13:59:47 ID:FqR2cppa
その陶工を含む朝鮮人が、秀吉の進軍を助けた挙句
撤退に従って日本に移住しちゃったのが事実なんだが

421 :金氏魂子:04/10/18 14:02:00 ID:0dth2H7V
清正の部下である某・武将が、韓国で叛旗を翻して・・・沙耶加だったっけ?

422 :マンセー名無しさん:04/10/18 16:08:13 ID:15sKIwnc
韓国から学ぶことなんて反面教師という言葉くらいだ・・

423 :タン塩正十郎 ◆q.Fde/FNec :04/10/18 16:46:23 ID:O3V/gxVW
>>422
あたりえですね。

424 :マンセー名無しさん:04/10/18 18:05:55 ID:mc5xvMvb
もし仮に、あっこの国からパクルとなんか良いことある?

425 :マンセー名無しさん:04/10/18 18:49:15 ID:dk/QB+u9
パクれるものを探すだけで苦労しますね。

糞嘗 → お断りだ
火病 → お断りだ

あと思いつきません。

426 :マンセー名無しさん:04/10/18 20:15:43 ID:MYM4koir
電波浴に来ました。

リアル朝鮮人の降臨まだ〜?

427 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:30:05 ID:+zqhYr/V
あえて考えてみる・・・

停戦ラインはどうだろう、人が入れなくて豊かな自然が取り戻せる。
でも地雷とか埋めちゃうと動物がかかっちまうか・・・_| ̄|○

428 :阿田理恵 ◆WABCAFs6Hg :04/10/19 05:48:41 ID:n16w+SlM
昔韓国がやった対日貿易の中止をパクルってのはどう?
韓国船の日本領海航海を完全禁止した上で円−ウォン交換を中止するの。
あ、領空の使用も禁止しなきゃだめか。

429 :マンセー名無しさん:04/10/20 03:57:58 ID:pWjZEMPL
>>1 そういうことはパクラなければならないものがある国のいう言葉ですよw

430 :マンセー名無しさん:04/10/20 09:10:00 ID:82x4ZFcx
「親日法」をパクりましょう。
「反日教育」をパクりましょう。

431 :マンセー名無しさん:04/10/20 09:15:51 ID:f38apRit
朝鮮人をパクてもなあw

432 :マンセー名無しさん:04/10/20 09:27:02 ID:sxQJvuic
どう客観的に考えても、パクるモノが無い。

>>1よ、朝鮮に存在していてパクるほど価値があるモノって、何だ?


433 :マンセー名無しさん:04/10/20 09:27:23 ID:2I2p0BBl
マスゲーム・・・キムチ・・・・歴史(ry・・・何もない。

434 :マンセー名無しさん:04/10/20 10:21:31 ID:5AyP3sIj
>>1はどうせ遁走したんだろ?
今でもこのスレ見てない筈が無いと思うがな。

435 :電撃 小学生大好き♪ ◆ORXRdg8epg :04/10/20 10:36:43 ID:S9vsnJCe
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが ムカついたので友達のハッカーに頼んで
あなたの個人情報を探ってもらうことにしました。

あ、もう遅いですよ。もうすでに友達解析始めちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですがその友達は日本でも 5指に入るくらい凄腕のハッカーです。
この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を抜き取っていました。
彼にとってそれくらい赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたも一巻の終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度とクソレスは書かないこと(その友達はクソレスが大嫌いらしいです。)
クソレスを見つけたら即解析に入るみたいです(^^;)

それでは、う〜ん二日後くらいかな?
またココに来てくださいね。
あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑)

あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。
あなたは恐喝(犯罪)なんだから通報したところで捕まるのはアナタです
友達は掲示板のログを自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^0^)/~~


436 :マンセー名無しさん:04/10/20 11:00:38 ID:UvRgsHdw
まあね>>1の言ってることは、「泥棒は止めろ」と言ってる奴に
「じゃあ、お前も泥棒すりゃいいじゃん」と言ってるようなもの。
>>1は、すんごい馬鹿。

437 :1の代弁者:04/10/20 11:08:09 ID:YNWUPnfS
歴史は犯し犯され歴史だろ。
日本が馬鹿なだけ。
韓国が普通。
おまえらも犯せばいいじゃないか。
韓国のレイープや売春や韓国人の傾向を研究して、姦淫できそうな女を
姦淫し、犯せる女を犯せよ。
韓国が悪いんじゃなくて、あまったれな日本が悪い。


438 :1の代弁者:04/10/20 11:10:17 ID:YNWUPnfS
歴史は侵し侵されの歴史だろ。
日本が馬鹿なだけ。
韓国が普通。
おまえらも侵せばいいじゃないか。
韓国の侵略や歴史捏造や韓国人の傾向を研究して、捏造できそうなところを
捏造し、侵略できるところを侵略しろよ。
韓国が悪いんじゃなくて、あまったれな日本が悪い。


439 :1の代弁者:04/10/20 11:18:41 ID:YNWUPnfS
というわけで
  韓国の竹島略奪に甘んじ
  明洞あたりのポン引きおじさんにぼったくられている
ような日本人がバカなだけではなく
  すきあらば旧任那を併合したうえで原住民を追い出し、
  観光ビザで居座って韓国エステで売春するようなバイタは輪姦して玄界灘に捨てる
くらいの対処が歴史的には正しいと>>1はいいたいわけだ
  

440 :マンセー名無しさん:04/10/20 11:30:22 ID:w6cujU12
年々外国からの批判が増え続けてる韓国が普通とは(ry

ま、日本は今まで通りで。朝鮮半島を国際政治上で封殺する方向で

441 :マンセー名無しさん:04/10/20 11:55:08 ID:82x4ZFcx
>>439は親のスネをかじるバカ日本人です。みなさん釣られないように。

442 :1の代弁者:04/10/20 12:56:59 ID:YNWUPnfS
>>441
はぁ?
会社で油売ってる日本人ですが、なにか?

443 :阿田理恵 ◆WABCAFs6Hg :04/10/20 13:07:20 ID:33USK187
>>442
それに釣られるなよw明らかにスルーで問題ないだろ?

444 :なご :04/10/20 13:32:27 ID:yHlHk+Xl
>>442
どんな怒り方だ(w

445 :マンセー名無しさん:04/10/20 13:40:50 ID:gZrONhUa
>>442
もっと安くしろ!!馬鹿野郎!!
…あ、ガソリン売ってる人じゃないって?

446 :マンセー名無しさん:04/10/20 13:43:20 ID:btPavZNL
ハイオク入れたらリッター\128もしたからなあ
ちょっと前は\105くらいだったんだけど

447 :マンセー名無しさん:04/10/20 13:44:02 ID:btPavZNL
おわ何でバックスラッシュが出るんだ
¥だよ¥

448 :442:04/10/20 13:47:52 ID:YNWUPnfS
>>445
>もっと安くしろ!!馬鹿野郎!!
>…あ、ガソリン売ってる人じゃないって?ギクッ
ガソリンは売ってないけど石油学会員だったりして....

449 :上司:04/10/20 13:57:00 ID:ePm5o3yT
> ガソリンは売ってないけど石油学会員だったりして....
まさか、サイエンスやテクノロジやエンジニアリングの我社じゃないだろうね


450 :マンセー名無しさん:04/10/20 13:58:57 ID:gZrONhUa
>>448
石油学会員が「油を売る」とは、なんて出来すぎた話。

451 :阿田理恵 ◆WABCAFs6Hg :04/10/20 14:04:07 ID:33USK187
>>446
ハイオクリッター\105くらいだったの?
うちの近所では安いときでもレギュラーでそれぐらいでしたが・・・ qrz

452 :石油学会員:04/10/20 14:12:28 ID:YNWUPnfS
>>450
いや、「ウリ」をやるのは「石油協会」のほうニダ

>>449
あれ、今日は東京の国際会議に出張ではなかったニカ?漫画喫茶で油売ってるニカ?

453 :マンセー名無しさん:04/10/20 14:51:51 ID:/651yx8T
レギュラーは¥95くらいだったかな
J○M○の会員価格だったかもしれんけど、そんくらい

454 :マンセー名無しさん:04/10/20 14:52:23 ID:/651yx8T
ID変わったけど446であります

455 :石油学会員:04/10/20 14:55:46 ID:YNWUPnfS
おろ?今学会誌見てたら怪しい行事が目に付いたニダ

2005年5月10〜13日 第10回日韓触媒シンポジウム 松江

日韓で触媒の議論して日本に何かのメリットがあるニカ?
情報の垂れ流しはやめて欲しいニダ


456 :マンセー名無しさん:04/10/21 10:20:15 ID:KI6Dm2wm
>>451
兵庫県南東部?

457 :マンセー名無しさん:04/10/21 10:21:25 ID:MH3j7xmC
通名をパクって、悪いことヤリ放題。


458 :阿田理恵 ◆WABCAFs6Hg :04/10/21 10:56:39 ID:M2gb3Beh
>>456
大阪市内ニダ

459 :装置屋太郎 ◆5xIJ4f7XwI :04/10/21 11:54:40 ID:fjK3QsAR
今韓国ではなかなか儲からないのは部品や装置で日本やアメリカに搾取されているからだ
ということで半導体装置国産化の掛け声だけは高いです
まあ、しかし内容が高度なだけにそう簡単にパクレないのですが、彼らにもぱくれるものがあった!!

東京エレクトロン(TEL) → ソウルエレクトロン(SEL)
  くらいはまあ許すとしても
DNS → KDNS(韓国で最大手の装置屋)
  には参った
DNS(大日本スクリーン)の人に聞いたんです。
  子会社 → No    代理店 → No   じゃあ何 → 関係ない会社
いったいKDNSのDNSは何の略なんや?NはNIPPONちゃうんかと子一時間問い詰めたい

名前ぐらい自分で考えんかい!

460 :456:04/10/21 12:00:01 ID:gyCAa/xD
>>458
大阪市内か…うらやましい。
神埼川のこっちがわだとハイオク¥134とかザラにあるニダ…orz

461 :阿田理恵 ◆WABCAFs6Hg :04/10/21 12:13:04 ID:M2gb3Beh
>>460
何を言ってるニカ?高等前のレギュラーが105円くらいだったという話をしてるニダよ。
ちなみに今は大阪に居ないので分からないニダ。

462 :マンセー名無しさん:04/10/21 13:11:26 ID:ziWmQm8P
>>459
名前の意味も調べないで韓国はパクリか。さいてーだな

463 :日本の警察:04/10/22 00:00:34 ID:7avKMG84
>>388
御忠告ありがとうございます。
ただ、現地調達したもので・・・・・・。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/20/20041020000086.html
現地品が一番適していると思ったのに(つД`)

464 :マンセー名無しさん:04/10/22 14:10:28 ID:e6ZHi6bu
>歴史はパクリパクラレの歴史だろ
それは半島だけだ、ボケ

465 :阿田理恵 ◆WABCAFs6Hg :04/10/22 14:20:54 ID:ArrSsBUY
>>464
半島の歴史にパクラレは無いよ。

466 :マンセー名無しさん:04/10/22 17:13:38 ID:3Xu+FFKZ
>>459
名前をパクった後は、海外で訴訟だろうか?

467 :マンセー名無しさん:04/10/22 18:49:06 ID:PPmQI72r
>>465
ありますよ?






「アジア系住民を連続強姦で逮捕」とか。

468 :マンセー名無しさん:04/10/23 14:10:35 ID:gO3WXPjI
武装スリ集団もそうですね。

469 :有名希望の名無しさん  ◆bdZTsAVBWc :04/10/23 15:58:09 ID:sg8ZIuLB
>>467
>>468
でも、パクられてない連中も多いわけで・・・
il||li _| ̄|● il||li

470 :マンセー名無しさん:04/10/23 21:20:45 ID:l0g/2YP4
>>469
うまい!

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)