5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今は】韓国人メジャーリーガースレ66【もう秋】

1 :東條英機感激! ◆w7Or0tvVcE :04/10/17 12:44:47 ID:vR6Oj46p
金玉君いわく、「イチローはクセを見破られて2割台、松井はイチローの
2年目のように成績低下」になるはずだった今シーズン。
イチローはなんとメジャー安打記録を打ち立て、松井はヤンキースの4
番として大活躍。

一方、アジャストしたはずのチョイは4月だけの好成績でミスターエイプ
リルと呼ばれる始末。もちろん、テキサスの不良債権は処理できず、お
まけにBKもポストシーズンに登録されずに終了。

そんなリバースされたご託宣を受ける場です(あれ?)。

ESPNのMLBサイト         http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト  http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/
中央日報のスポーツページ http://japanese.joins.com/sports/
朝鮮日報のスポーツページ http://japanese.chosun.com/sports/
東亜日報のスポーツページ http://japanese.donga.com/sports/

MLBオフィシャル           http://mlb.com/
マイナーリーグオフィシャル      http://www.minorleaguebaseball.com/

朝鮮日報スポーツページ(本国版) http://sports.chosun.com/
スポーツソウル              http://www.sportsseoul.com/

リンク切れなど、ご意見無用

前スレ
【1粒】韓国人メジャーリーガースレ65【330メートル】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097818074/l50

952 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:40:28 ID:on1Fn7Ly
>>946
一つ確認させてくれ。

>ビッグ・チョイ以上に期待できるChoo

これは誉めてるんだよな?

953 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:40:43 ID:xYcDxpLr
>>946
まー冷静に判断すると、お前の主張は正しいな。
ところで、Chooって今何歳なの?

954 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:40:55 ID:WLQ3lAfa
>>946
>このスレ的には自然な話題なんだがな。

微妙だな
2Aだし

955 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:40:59 ID:4Dk9j9x3
>>946

>>942>>944
これでチョイに話がそれたと思う脳ミソってどんな構造してるんだ?

956 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:41:50 ID:neAY9y2R
朝鮮人は「豪国」でも逝けや

957 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:41:58 ID:4micVa3l
Chooは、超一流は無理でも、そこそこの選手にはなるだろうって言われてるね。

958 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:42:03 ID:+1USd1l/
>>950
だから、ヤンキースの話題はもともとスレ違いだろ。
ルールぐらい守れるような人間になれや。

959 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:42:48 ID:HGCB2Koc
まずは3Aに上がるところからだろ…。

960 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:43:05 ID:13Ka5gR7
2Aの選手も、本当はスレ違いなんじゃないか?

961 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:43:26 ID:vt98tSmR
>>938
17歳未満の選手とは契約できないってのはあったかな。

962 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:44:09 ID:t3ff5QVK
>>960
脳内で来年はメジョリゴの「はず」だから、スレ違いとは思わないんでしょうなw

963 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:44:24 ID:+1USd1l/
>>957
エドモンズと比較されてるんだけどな。
エドモンズは全てを兼ね備えた夢のような選手。
イチローには無い長打力も有り余るほどある。
守備も、センターの名手。
そんなエドモンズが「そこそこ」の選手ですか?
ボンズと比べたらそうかもしれんが(w

964 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:44:28 ID:on1Fn7Ly
>>960
せめて3Aでメジャーと行ったり来たり、くらいのレベルは欲しいよな。

965 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:44:50 ID:IyqfBT3y
ニワカ討伐人の玄人サン達が
NYY敗北を受け意気揚揚と乗り込んできたスレはここですか?

966 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:45:13 ID:WLQ3lAfa
>>958
ま、NYYに興味ないのは分かった

でも結果くらい知っているよね?真の野球通としては

967 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:45:22 ID:4micVa3l
Chooは釜山高校でペクチャスンの控えだったと思ったなあ・・・


968 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:45:37 ID:HGCB2Koc
人にスレ違いだろルール守れとかいいつつ、
イチロー、松井から脱却できないやつがおるな…。

969 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:45:49 ID:OUkSR87H
>>958
そなんこと書いても説得力ないねえ。
管理人のいる掲示板に、おまえがスレ違いでイチローイチローと書き続けてきたわけだから。

朝鮮人、すぐバレルような、嘘を付き。

970 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:46:11 ID:xKUr1AAN
>>675
バスター2004でも起動が重いのに
2005にしたら、さらに負荷が掛かるよね?
やっぱマカフィーにしようかな
どうよ?

971 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:46:12 ID:2Y2L3Gm2
>>963
だからせめてAAAくらいに上がってから言ってくれ

972 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:46:13 ID:neAY9y2R
>>963
長打力があったらライトじゃなかったのか?

それがメジャーの慣例だ…と朝鮮人が言ってたが、
それには反対と言うことだな?

973 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:46:18 ID:IyqfBT3y
今度は勢い余ってボンズ叩きか、ドンドン首〆ているな。

974 :ハマっこ ◆X5DiwR2VKg :04/10/18 14:46:27 ID:9SxUk3ve
>>958

うん。だからお前の味方して、Chooの話をしているわけだが。
Chooの話しようぜ。
俺の見解は以上なんだが、なんか他にネタある?
あったら、語り合おう。

975 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:46:45 ID:UuYMCzSJ
>958

メジャーリーガーのスレで延々とAA選手の話を求められてもいないのに
繰り返すのはもっとルール違反だわな。

976 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:47:25 ID:DoJWza2O
朝鮮人、必死だなw

977 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:47:32 ID:neAY9y2R
>>963
809 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 04/10/12 10:33:43 ID:h9SEUkP5
>>805
メジャーでは貧打(パワーが無い)選手がセンターに動かされる例が多い。
ライトには長打力がある選手を置くのが慣例だ。


824 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 04/10/12 10:49:14 ID:h9SEUkP5
例えば一塁手に貧打の選手を置くと、それだけ打撃において不利になる。
その理由は、他のチームは大体そのポジションに強打の選手を置くからだ。
ライトもそう。
ライトにイチローみたいなパワーが無いヒッターを置けば、
それだけ他のチームと比べて、パワー的に見劣りする。
ショート、セコンド、センターは守備重視のポジションだから、
イチローみたいな貧打の選手を置いても許されるが、
ライト、レフト、ファーストなどのポジションでパワー的欠損があると、
「守備重視、貧打タイプ」のポジションで賄わなければならない。
マリナーズはただでさえ一塁の貧打を埋め合わす必要がある。
去年までは「守備重視、貧打タイプ」のポジションでは、
セコンドのブーンで賄ってたが、それも来年は期待できない。
このように守備に置く選手と打撃は当然密接な関係となってくる。
ここの知恵遅れどもはこんな単純なことも理解できんのな・・・

978 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:47:46 ID:xYcDxpLr
マリナーズサイトのトップに出てるじゃん。
+1USd1l/よ早くそれを言えよ。

http://seattle.mariners.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=sea

979 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:47:56 ID:HWs0ylAc
今回のNYYの敗戦の戦犯は
9回表のチャンスで凡退し、流れを断ち切った松井!
よって今シーズンで解雇だな。















とか言ってくる人が出ると思ってたんだが、意外に静かだな。

980 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:48:12 ID:4micVa3l
>>963
誰もチョイとは比較しない、何の事だか分からないからな。
だから有名選手と比較する。
だからと言って、有名選手のレベルの選手という訳ではない。

第2のボンズ、第2のA−Rodは毎年沢山入るんだけどねえww


981 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:48:29 ID:OUkSR87H
次スレは明後日まで要らんよ。
今日も明日も、金玉は誰にも遊んでもらえないようにしてやれ。

982 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:49:08 ID:1RiMgw+E
あら負けちゃったんだあ。
赤靴下も流石だな。まあ朝鮮人には関係ない話だがなw

983 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:50:16 ID:NUB7A+a1
>>979
2回に暴走して貴重な先制点を逃したマスイが戦犯ニダ

984 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:51:38 ID:13Ka5gR7
登録ミスとか、なんかの間違いで、ひょっとしたらBKが投げるかもしれないじゃん。

985 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:52:03 ID:+1USd1l/
>>969
俺の場合は韓国人選手と絡めて語ってるんだからいいんだよ。
おまえらはヤンキースだけだろうが。
全然違う。

986 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:52:37 ID:xYcDxpLr
あれ居なくなった?
せっかく話に乗ってあげようと思ったのに・・・

マリナーズサイトのChooの記事
http://seattle.mariners.mlb.com/NASApp/mlb/sea/news/sea_news.jsp?ymd=20041014&content_id=894501&vkey=news_sea&fext=.jsp

987 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:52:38 ID:4micVa3l
俺はChooがマリナーズに入団した時から知ってるよ。
金玉君みたいなニワカじゃないよん♪

988 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:52:38 ID:xKUr1AAN
なんで昼間なのにレスが伸びてるの?
無職が多いねw

989 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:52:45 ID:t3ff5QVK
>>985
俺はWSOXファソですが、何か?

990 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:52:50 ID:DoJWza2O
韓国人に質問です。Chooって選手はいつ問題を起こすのですか?

991 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:53:16 ID:OUkSR87H
>>985
だから、管理人がいるのにその場限りの嘘をつくなよ、鮮人。

992 :ハマっこ ◆X5DiwR2VKg :04/10/18 14:53:43 ID:9SxUk3ve
>>985
いいからChooのネタくれ。

993 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:53:53 ID:dX/1Zyqd
1000

994 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:54:13 ID:OUkSR87H
埋め立て

995 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:54:30 ID:OUkSR87H
埋め立て

996 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:54:49 ID:15sKIwnc
1000だったらChooが爆弾発言!

997 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:54:50 ID:OUkSR87H
埋め立て

998 :ハマっこ ◆X5DiwR2VKg :04/10/18 14:55:02 ID:9SxUk3ve
次スレは当分なしかな?

999 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:55:04 ID:OUkSR87H
埋め立て

1000 :マンセー名無しさん:04/10/18 14:55:18 ID:4Dk9j9x3
1000だったら赤靴下4連荘

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)