5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たかり韓国 日中韓で原油購入を検討

1 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:09:24 ID:dX/1Zyqd
【ソウル18日時事】韓国の経済紙・毎日経済新聞は19日付早版で、
原油価格の高騰に対応するため、日中韓3国で中東産原油の共同購入
を検討する見通しだと報じた。経済界関係者らの話として伝えたもの
で、21日から東京で開かれるビジネスフォーラムの議題として取り
上げ、具体策を話し合うとしている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041018-00000502-jij-bus_all

おいおい、日本に何のメリットが有るんだよ? 二回目の経済破綻寸前の韓国に
原油不足のアホ中国・・・、日本は困ってないだろう?



2 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:10:28 ID:BhSIFfko
マジですか?

3 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:10:47 ID:4KF/NU18
>>1
ソウルから出た話だとすれば、奴等がそう望んでるというだけでは?

4 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:11:31 ID:h+i8Ze5E
4様が4(σ・∀・)σゲッツ

5 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:11:35 ID:jx0Prih8
ただの飛ばし記事に
わざわざスレ立てる必要はないと思うのだが。

6 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:12:47 ID:NTlyXLfS
団体割引あるとか

7 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:13:26 ID:b9LnTUQH
日本が95%の金出すんですか?

8 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:13:49 ID:2MxRxA9L
エネルギー非常事態にのん気な政府対策
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/13/20041013000088.html

どうやら日本にメリットはなさそうですよ。
あんたねぇ、今韓国とつるむと不幸になるわよ。
ついでに言っとくと日本海を東海と改名する必要も無いわね。

9 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:14:14 ID:dS2/NftV
<丶`∀´> 困ったときはお互い様ニダ ウリたちはアジアの友人ニダ

10 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:14:33 ID:Y4gDK6L0
反日国なら反日国らしくしてろ 
タカリミンジョクめ

11 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:15:13 ID:mOT8ChEd
>>1
正直、これやると日本はさらに原油価格がうpするんじゃないか?

12 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:16:08 ID:PK0NcHvP
領海違反で資源強奪する中国
横から資源を頂こうとする韓国

合ってる?

何処に抗議したら良いんだ?

13 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:16:11 ID:90pQxr/V
ホント、日本近辺にはこんな国がおおい・・・・
中国も、日本の備蓄を共同にしてよこせとか無茶苦茶言ってたしなぁ


14 :マンセー@外国人参政権絶対反対:04/10/18 23:16:31 ID:gd7pcQv0
これから話しあうって話しだが売国奴が何かしない限りお流れのはずだ

15 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:17:18 ID:6vCjFUKQ
あんまり日本が偉そうになりすぎるのも良くないだろうな
2chの馬鹿どもはそんなこともわかってないエセ右翼っぽい奴多いけどな
極端になりすぎない外交が重要なんじゃねーの?

16 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:17:43 ID:lC2MjOI9
韓国の産業エネルギー効率性、日本を大きく下回る
http://japanese.joins.com/html/2004/1010/20041010185029300.html
貿易協会貿易研究所が韓国と日本の28産業のエネルギー効率性を比較した結果、
21の産業で日本よりも効率性が低かったと10日、明らかにした。

日本に比べエネルギー効率性が高い産業はわずか7つ。 特に、エネルギー投入比率が
10%を超える業種(電力・ガス・水道、運輸、化学、非金属鉱物、鉱山品など)であるほど、
日本との格差が大きかった。 これら業種のエネルギー投入比率は、日本よりも2倍以上高かった。
世界的なオイルショックに韓国が日本よりも大きな打撃を受けざるをえない理由はここにある。

エネルギー効率が日本に比べて高い業種は精密機器、教育および保健、建設、木材および
紙製品、電気および電子機器など7つにすぎなかった。

17 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:19:07 ID:z1NT5z/5
しーぼんがわいて来そうなスレだなw

18 :nimda:04/10/18 23:19:19 ID:LQ2FTaUN
http://www.takemasa.org/ekitou/kokkai12.htm
民主党衆議院議員 たけまさ公一
国会リポート
12号 日本の通商・産業政策の転換を!

●石油備蓄は日本政府90日、中国政府3日!

朱首相には私から石油公団の民営化に伴い、 日本の石油備蓄基地
の一部を中国の備蓄分として使用する提案を行いました。
------------------------------------------

次期選挙に備え、民主党議員「たけまさ氏」の名をしっかり覚えておきましょう!

19 :マンセー@外国人参政権絶対反対:04/10/18 23:19:25 ID:gd7pcQv0
>>15
馬鹿にレスしても本当に無駄ってことはわかってんだが……

南北朝鮮、ちゃんころに限って言えばそれは当てはまらない。
だってあいつらほんもんの乞食以下だし

20 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:20:13 ID:lC2MjOI9
韓国の石油消費量、世界第6位
http://japanese.joins.com/html/2003/0630/20030630185436300.html
韓国は昨年、1日平均228万8000バレル(1バレルは約159リットル)の石油を消費し、
石油の消費量で、8年連続し世界第6位になった。
1日平均で前年比5万3000バレル増になったもの。
韓国の1日当たりの石油精製量は231万6000バレルで、6年連続の世界第5位を維持している。

21 :Uri名無し様:04/10/18 23:24:35 ID:rvDMYre7
資源は天下の回り物。尖閣沖の資源だって
一国が好き勝手していい物じゃない。
でも冷静に考えたなら中国から買った方が
安くすむんじゃない?

22 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:24:57 ID:AO2Ze3dC
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=c9bdc2ea1097391463

23 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :04/10/18 23:26:47 ID:BfQ1WWgS
日韓併合の二の舞だな。
放っておくに限る。

24 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:26:51 ID:oXYR1GTC
日本の政治家と役人には美味しそうな話だな

25 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:28:25 ID:WLQ3lAfa
たしか一人当たりの石油消費量って日本より韓国の方が多いんじゃなかったっけ?
後進国のくせに。いったい何に使っているのやら。

26 :nimda:04/10/18 23:29:43 ID:LQ2FTaUN
>>25

キムチ冷蔵庫

27 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:30:15 ID:luezJaXi
>>25
後進国だから何かにつけて燃費が悪いのかと。

28 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:30:26 ID:ojTaQWCo
KTX

29 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/10/18 23:31:30 ID:JsxkN84j
中華意識丸出しのバカ国家とは付き合わない方がいいですな。
『資源』が絡むなら尚更やめるべきでしょう。

30 :マンセー名無しさん :04/10/18 23:31:59 ID:2MxRxA9L
>>25
連中はあるだけあったら使い放題。
計画的な消費なんて無理無理。
石油の使いみちねぇ…。
韓国人の何万人かは飲んでるんじゃないか?

31 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/10/18 23:34:23 ID:JsxkN84j
>>30
火病の燃料になる?

32 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:35:54 ID:+KYHbsAa
>>21
支那畜が日本に売るわけねーだろ!ターチン油田の原油さえ契約破棄して
禁輸したんだから。

33 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:40:05 ID:dX/1Zyqd
共同購入なんて冗談は楽天だけにしてくれ


34 :マンセー名無しさん :04/10/18 23:40:05 ID:2MxRxA9L
尖閣沖の資源に勢力を注いだ方が日本の為だろうな。
大体、こっちの資源に関しては韓国関係ないし。

35 :Uri名無し様:04/10/18 23:42:57 ID:rvDMYre7
まあこれ以上地球を汚すな。発展し尽くしたんだからもう十分だろ。
自分達が発展しきったからってこれから伸びる国に対して「環境に
悪影響を及ぼすから開発をやめろ」だぁ?

36 :マンセー名無しさん :04/10/18 23:44:18 ID:2MxRxA9L
>>35
知恵の無い連中ほど地球を汚しますからなぁ。

韓 国 と か
韓 国 と か
韓 国 と か

37 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/18 23:45:32 ID:AZMy6hNf
>>36
確かに、色々足りなさそうですねぇ・・・

38 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:45:39 ID:+KYHbsAa
>>36
ワールドカップも汚しまくりました。

39 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:49:56 ID:WLQ3lAfa
>>35
先進国になりたいならエネルギー効率の改善と環境対策は必須課題だぞ
どうする?>韓国

40 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:49:57 ID:4KF/NU18
>>35
まずは、君がその存在を亡くす事で示してくれ。
はなしはそれからだ。

41 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :04/10/18 23:50:56 ID:BfQ1WWgS
>>35
同意。
シナなんか酷いな。(・∀・)ニヤニヤ

42 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:54:58 ID:CeslCmaU
抗議しようぜ

43 :マンセー名無しさん:04/10/18 23:56:09 ID:mOT8ChEd
>>39
京都議定書の問題でも明らかになったことだが、世界最先進国のアメちゃんが
そのへんはダメダメだからな…。
でも韓国の場合は援助にドブ漬けになってる分際で、身分不相応の限度を超えて
いると思うがな。


44 :マンセー名無しさん :04/10/18 23:58:21 ID:2MxRxA9L
韓国で韓国人による「一ヶ月10万ウォン生活」なんて無理だろうな。

45 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:04:10 ID:iC+DPpbO
>>44

可能だよ。
お笑い芸能人が路上で「犬とったどー!」と毎日吼える。

46 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:04:30 ID:ahLUk3Yv
何かというとすぐ日本にたかる事しか考えないな。
ゴミ屑民族が( ゚д゚)、ペッ>>199


47 :nimda:04/10/19 00:08:05 ID:JG2LJUtC
>>46
   ヾ;ヽ、 _ _,ィシ'
      `゙`フJ=、
      」|,、-'⌒ヽ_
      |i;;;;;i _(`ヽ--゙- 、
      r',、-'´     L;;;ヾヽ、
     /;;;;;r'     rー _,ヾ;!. \
    ./L;;;;i    ;i ;!i ヾー、゙! ____ ヽ
   /   i;;i  _} ノ;ノく;;. {;l; ,j. { *.} `! ヽ  ジー
   .!   i;;i,、=_‐''ヽヾ;ヽ \ヽ;==く;:〈 ゙、
   |    7/ {.*.} _/ノi;;(   ヽ \ ヾ;;、 ゙i,
   |   | L、-゙=シ  |;;;:..   ヽ、 \ヾ;、 l   
   |    `゙'i;;;:i     ヾ' __  _,rミ`ヾ;!じ' |
   .! ,: ;;,   i;;;:i    /Vr‐、,.-'゙_,ノ゙\;;;:. !
    ゙i;;:;;;;;:;,.,.,..i;;:i,.,.,,;;/ r─‐''''"_,.ィヾー》;:.|
    ゙、;;;; ;;;;;;;;;゙i;i;;;;;;/ / ,r'i'''T´゙L、-ク:| |;;;;;|
      ヽ;i ヾ;;;::゙i;゙i;:| ,j /ヾー^"__,.-rj;ツ };;;j
      \;;;;;;;;;ヾ'ヽ<ヽj´|´゙! _j=' ./;;/
       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;\`゙''"´_,、-'゙;;;;;/
          ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;`゙"_,,、-'´/
            `゙'''''ー--─'''´


48 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:09:21 ID:b0zqqLwl
おー! 予言者発見。

49 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:14:30 ID:7ihKrAXb
>>45
ワラタ

シャックも最終日には食われる運命なのね ホロリ

50 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:33:09 ID:dryA/50I
妙な記事だね。原油が少ないから共同購入なら判るけど、高いから共同購入じゃ
意味無いじゃん、出した金に応じて分けるなら、共同購入する必要すらないし。

51 :マンセー名無しさん :04/10/19 00:40:45 ID:xf9F+W5v
韓国の製品は
車から暖房から何から何まで燃費が悪いと
国をあげてアピールしているわけですな。

こんな国に資源を与えるだけ無駄。

52 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:44:41 ID:CwsvimK5
確か原油ってコネが重要でコネがない国には売ってくれないんじゃなかった?

韓国はそのコネがなくて買えないから日本様ウリを助けてくださいニダ!って泣きついてるんだろ。
日本にとってはメリット全くなし。
勝手に困ってろ。

53 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:48:32 ID:TV1kHd3k
>>52
それ以前に輸送費タダ乗りを目論んでるとかそうでないとか。

54 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:52:17 ID:k2f+fMn8
韓国も一度オイルショックを味わえばいいと思うよ

55 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:54:04 ID:7hWPh/rD
高くて買えないと言うのも本音で、売ってくれる所も無くなったというのも本当なんだろうな
買えもしないし札びら切るだけ余裕が無いということか。


56 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:55:57 ID:eSsqk+Qx
エネルギー問題は、裾野が広いし
全面協力でなく、一部分であったとしても
共通のプラットフォームを創るのはいいんじゃないの?

調達コストだけに括るのも、何か視野が狭いね。


57 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:56:23 ID:z4HfUjfw
断片的な知識だから数値的な間違いがあったら訂正してほしいんだけど。
韓国って確かIEAに加盟するとき勧告される備蓄値(90日分)をクリアできていないんだよね。
その後も一向に改善せようとせずにバンバン消費に回している。でもって、いざとなったら
日本の備蓄から一方的に援助してもらえる条項かなんかまであるんじゃなかったっけ?
(ちなみに日本の備蓄量は170日くらい)

こういう事実を韓国人は知っているのだろうか。

58 :マンセー名無しさん:04/10/19 00:58:03 ID:k2f+fMn8
>>57
ガスだけでなく石油もなのか○| ̄|_

59 :マンセー名無しさん :04/10/19 00:59:45 ID:xf9F+W5v
>>57
久々に「ケンチャナヨ」という言葉を思い出すような情報ですな。
一気に北朝鮮並みの電力供給量になりそうだな。
電機節約の為の戒厳令まで発令されそう。

60 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:00:20 ID:tvKdqYMD
>>56
あなたは、恩を仇で返す朝鮮民族の特性をしらんのか?

61 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:01:02 ID:dryA/50I
日本の備蓄量って6ヶ月分だっけ?実際にはこれで3・4年持つんだよね。
暫くチキンレースやるのもいいかもしれんな。

62 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:03:51 ID:7hWPh/rD
前に備蓄量は12分とか笑えない記事を見た気がするが。


63 :マンセー@外国人参政権絶対反対:04/10/19 01:04:21 ID:9J0lRxp0
>>57
そんなのがあるのか????????

何で敵国にわざわざ資源を渡す必要があるんだろうね

64 :マンセー名無しさん :04/10/19 01:08:17 ID:xf9F+W5v
車はガソリンで十分動くのに
なんでハイブリッドカーなんてものを開発する必要があるんだ(w
と笑ってた国だからな > 韓国

65 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:10:08 ID:dryA/50I
円がじわじわ上がってるってのも大きいね。ヲンのことはしらん。たぶん暴落するんじゃね?

66 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:30:31 ID:TV1kHd3k
>>56
だーかーらー、共通のプラットフォームならそれはそれでいいさ。
お互いにカネを出し合えばメリットもあるだろ?
でもな、あの中・韓が日本と対等にカネを出すとでも思ってんのか?
日本から見れば、日本の持ち出しが増えるだけなんだよ。

そりゃ、中・韓から見れば、日本の力でより多く石油を取れるし、
うまくすりゃ輸送費も日本にたかれる。
で、日本のメリットは何?

67 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:34:24 ID:of2CLmbw
日本にとっては更にコスト高になりそうな話だ

68 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:36:07 ID:yuM6kiaI
日本が大嫌いなんだろ?たかるなよハイエナ

69 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:37:49 ID:E5MF2Hza
>>68
ハイエナに謝れ。

70 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:41:03 ID:62QtLgNd
>>57
最悪。
その条項はとっとと破棄するべきだな。

恩を仇で返すような奴らにこれ以上の情けをかける訳にはいかない。

71 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:42:50 ID:ZFg57pOz
朝鮮は伝統的に不労所得を美徳としているので、ハイエナは英雄です。

72 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:42:58 ID:yuM6kiaI
>>69
     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_
    ≫ ハイエナさん        ≪
    > すいませんでしたぁっ!! <
    ≫                 ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `、|
            {.  ,-/、/=;´イヽ
         j='rー、\_、)_, ;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´

73 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:50:33 ID:TV1kHd3k
何だかんだ言って、結局原油なんて先物なんだから、中韓が日本の金銭的保証の許で、
上がり狙いの利益を目論んで、ついでに輸送費やら共同購入コストやらも日本に
面倒を見させちまえ、ってところか。
ますますメリットねえな。。。

74 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:50:42 ID:umbKli4p
何が悲しゅうて↓こんな連中と共同購入せにゃならんのだ。

http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash/316217
中国:天然ガス盗難の被害が深刻、中原油田=人民網
2004年06月28日 16時32分

河南省と山東省にまたがる中原油田では近年、天然ガスの盗難が非常に
深刻な問題になっている。現地の住民が、村の付近にある油井のバルブを
開け、ビニールシートを張り合わせて作った大きな袋に天然ガスを充填し、
持ち帰って使用しているという。(編集MM)

「人民網日本語版」2004年6月25日

75 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:54:00 ID:rHR+hU8j
>74
ぽかーん

76 :マンセー名無しさん:04/10/19 01:56:45 ID:z4HfUjfw
持ち帰ったって・・・

そんなにお手軽にもんなのか?>天然ガス

77 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/10/19 02:01:45 ID:Ub1lFMaW
南鮮は北と一緒に李朝時代に還るのがよろしいかと。
あの猫車ほど環境に優しい乗り物もないだろうに。
それに、日帝支配以前の『牧歌的』な社会に戻れるワケだから。w

78 :マンセー名無しさん:04/10/19 02:13:50 ID:dOp00Beg
>>76
お手軽なんじゃない?
千葉県の九十九里辺りでは、天然ガスが出てて、
住民が自前で作ったドラム缶の貯蔵缶に、ホースを
電線みたいに這わせて近隣住宅で使用してるって聞くし。

79 :マンセー名無しさん:04/10/19 02:15:04 ID:WLNs+cDq
金朝時代とか金氏朝鮮だw

80 :マンセー名無しさん:04/10/19 02:29:29 ID:sPTDoyiQ
とりあえず中国人は自転車に乗れよ。
人民の誇りを忘れたのか?

81 :マンセー名無しさん:04/10/19 04:22:32 ID:k2f+fMn8
>>77
お寒い韓国内の雇用対策にもなるしね

82 :マンセー名無しさん:04/10/19 04:56:15 ID:hb1BfgVM
日本は天皇陛下の威光でアラブ諸国との友好関係を通じて原油が市場価格よりも全然安く買える
中国は軍事協力などで韓国よりも安く原油が買える

この両方の良いとこ取りをさせろニダってことだろ

厚かましいwwww

83 :マンセー名無しさん:04/10/19 04:58:03 ID:hb1BfgVM
>>52
日本は天皇陛下の威光があって、アラブの新興王族は天皇陛下に謁見することによって
自身の威光も高めているから、日本にはめちゃくちゃ優遇してくれる

84 :マンセー名無しさん:04/10/19 05:03:21 ID:Hkqu2ftB
>>83
へぇ〜 すごいんだなぁ・・・

85 :マンセー名無しさん:04/10/19 05:04:20 ID:sXUbFEUX
>>83
ソースきぼん

86 :マンセー名無しさん:04/10/19 05:06:49 ID:iwX3Y/D3
ほっとけばチョンは潰れる。だからほっとけ。
チョンの国民あたりGDPは日本の半分しかない。
そして一人当たりの石油消費量は日本の2倍。
先進国としてオイルショックを乗り越えた経験がないのが
致命的だな。諦めて死ねよチョン。

87 :マンセー名無しさん:04/10/19 05:09:28 ID:sXUbFEUX
不況とオイルショックのダブルパンチだからなあ。
極東三馬鹿の冬は厳しそうですな。

88 :マンセー名無しさん:04/10/19 05:11:47 ID:iwX3Y/D3
今更チョンがハイブリッドカーがどうとか言っても、
日本が技術供与するわけねぇだろ。ゲラ

89 :マンセー名無しさん:04/10/19 05:20:22 ID:iwX3Y/D3
>>87
三バカのうち、壊滅するのは北朝鮮。次に泣くのが中国かな。
北チョンなんか、今冬は凍死者山積みだろうよ。
政治的配慮って奴でロシアから石油供給を受けていたこいつら、
ユコスがらみの事件で切り捨てられただろ。中国はもう供給削減
の通告受けてるし。ロシアもチョンより自国民が大事だからな、貧乏
北朝鮮が泣き叫んでも、金ない奴には誰も売らない。せいぜい人物氷像
でも量産しろよ。

90 :マンセー名無しさん:04/10/19 05:24:08 ID:k2f+fMn8
韓国って三菱ベースなんでしょう
三菱ってハイブリッド作っていたっけ
作ってないなら日本からの技術提供は無いな
と信じたい

91 :マンセー名無しさん:04/10/19 06:04:27 ID:NWqcK7E+
>>89
そこで日本ですよ

92 :マンセー名無しさん:04/10/19 08:24:35 ID:Yg6aLsLj
      ||
    ∧||∧
   (  ⌒ ヽ
    | |日本|
    ∪ / ノ
     | ||
   ∩∪∩
   <`∀´ | | <油をよこすニダ!!
    |     |
   ∩∪∩
   (`ハ´ | | <過去の清算は当然の義務アル!!
    |     |
   ∩∪∩
   (@∀@| | <くれてやれよ お 隣 なんだからさw
    |     |
  ⊂⊂____ノ



93 :マンセー名無しさん:04/10/19 08:28:39 ID:2RiOGA9p
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

94 :マンセー名無しさん:04/10/19 08:40:20 ID:I0w9+tPZ
>>78

今朝の目覚ましテレビでやってましたね。。。。

空中架設配管か。。。。もれたらどうするんだろ。。。


95 :マンセー名無しさん:04/10/19 08:47:09 ID:dDkWMTWU
中国って、人の家の敷地の物置あさりながら、一方でこんな調子の良いこと
言っているのか……。クズだな。(韓国は論外として)

96 :マンセー名無しさん:04/10/19 09:46:30 ID:8VzeZVp5
>>80
上海中心から160kmくらいはなれた街の方ではチャリ天国だった。
個人での車所有はほとんど居ない。
バイクは日本の自転車に対するバイクの比率と同じくらいの印象。
河が逆流する事があるんだけど(アマゾンのポロロッカ?)、それを見に行ったら帰りはチャリ地獄。
車が全然先に進まなかった。(車で30分くらいの所がチャリ渋滞で2時間余り…)
いったい何所から湧いてきたのかと思った。
あの国の自動車保有が先進国並になったら、えらい事なるでしょうな。
中国はそれだけの原油確保なんて出来ないだろうし、そうなれば価格は高騰するだろう。
産業の発達、生活水準の向上が物価の高騰を招いて発展を妨げてブレーキがかかる。
日本からの技術援助や企業進出で工場も機械化するから、雇用の拡大も怪しい。
あの国はマジヤバイと思う。

一緒に飲んだ中国人が「日本と中国が手を組んだらアメリカに勝てる」とか言うんだけど、
「中国は信用できないから真っ平御免だ!」とは言えなかったへタレな俺orz

97 :マンセー名無しさん:04/10/19 12:45:31 ID:FnPseOTp
日本の周辺国って台湾とパラオ以外ろくなのがないな

98 :マンセー名無しさん:04/10/19 13:04:33 ID:z4HfUjfw
日本が買ってやった石油を太陽政策で北に援助→テポドンの燃料に

鬱だ・・・_| ̄|○

99 :マンセー名無しさん:04/10/19 14:08:21 ID:Y8SRW67S
1バレル、60ドルでいいなら売ってやるよ。




ついでに100!

100 :マンセー名無しさん:04/10/19 14:09:03 ID:yIw7hXWR
>>98
小さなことだが
あの手のロケットの燃料は石油じゃない。

101 :マンセー名無しさん:04/10/19 15:47:24 ID:B9qJt+Pm
まあ発射基地の動力源には十分なるざんしょ。
北も南も朝鮮には冗談抜きで産業革命以前のテクノロジーしか安心して与えられないよ。

102 :マンセー名無しさん:04/10/19 19:02:57 ID:aXB0E+uw
どうせ粗悪品しか作れないから
貴重な原油を使うなクズ民族が

103 :マンセー名無しさん:04/10/19 19:22:55 ID:dryA/50I
まあ、原油輸入ももちろんだけど、製品製造コストの上昇を価格に
転化できるかって問題もあるね。ブランド力のない安かろう悪かろう
商品しか作れない国は、あっという間に逝きかねないな。

104 :マンセー名無しさん:04/10/19 20:52:11 ID:Cfb+aqEk
省エネの概念の無い民度の低い国と歩調を合わせるなんて馬鹿げてる
反日国の癖に
まぁこいつらの毎度の妄想だろうがな

105 :マンセー名無しさん:04/10/19 21:00:42 ID:yDB0cWFt
中国韓国の無理難題に民主だったらどう対応するか・・・
そういう歴史も見てみたい。

106 :マンセー@外国人参政権絶対反対:04/10/19 21:04:48 ID:9J0lRxp0
>>105
生粋の売国奴岡田だったら喜んで献上しちまうよw

107 :マンセー名無しさん:04/10/19 21:34:33 ID:TgqlVqvH
リセットボタンが付いていて無かった事出来るなら見てみたいな

108 :マンセー名無しさん:04/10/20 02:16:57 ID:bdK/cyDi
>>1
もしその方針が進んだら、実際アメリカは怒るだろうなぁ・・・・。
彼らの頭の中は"韓国=北朝鮮"だからな。

109 :炎霊 ◆AFzmlgVzmk :04/10/20 11:16:45 ID:oT2VzJ3j
中国や韓国など、資源を無駄にする国に搾取されるぐらいなら…これらの国を終焉に導くために使う方が、
よっぽど地球にとって優しいかと…ねぇ…。

110 :マンセー名無しさん:04/10/20 18:33:35 ID:pBy0i5bS
国が無くなる前に人間が拡散します。
生かさず殺さず胡麻油を絞るように搾取するのが吉。

111 :マンセー名無しさん:04/10/21 11:02:12 ID:Lag2kpQO
 ≪水深200〜1000mの範囲≫
                       ソ
                 /:::    ::::
                ノ::      ゚.ノヽ:::: , /
               ,イ::     、-'  `;'' '
     __,-、     ,-'' ̄        (,(~ヽ'~:::
    )':::::::::レー /         ::i`'}::
    ~つ:::::<  ヽ: 日 本:::海   ::| i'::
    /:::::::::ゝ ヽ:   :::::  ::::。/   !::
   /::::::::::::::/ _ノ:::::::::::::::::::::::/},-''  ,,ノ::::
   i、::::::::::::。':::::,i':::::,,...,-‐-、/    i::::: 太
   ..ゝ::::::::::::::::::::::<,,-==、   ,,-,/:::
    )::::::::::::::':{~''~>`v-'' `-.゙`'~::::::
    {::::::東::::::,レ_ノ::::::::::::       平
   ノ:::::::シ:::::::::''::::::::
  ヾ::::::::ナ:  ::゚::::                 ゼ〜ンブ中共サマノモノ〜♪
  /:::::::海::::''::           洋          Λ_Λ
  /:::::::::::::::::                       (@∀@-)/)
 ::::::::/ノ::                      φ⊂  朝  /
:::::::::::レ
                                 |\
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  日本政府は、双方の海岸からの中間線を境界とすべきだと主張してきた。
 | 中国側は、国連海洋法条約の解釈をたてに、中間線よりも日本側に張り出した
 | 大陸棚の際までをわが経済水域だと譲らない。
 \______________________________

112 :マンセー名無しさん:04/10/22 01:06:58 ID:4FpPQB42
ありえない話だ。中国の理論だと男女群島も済州島も中国の領土かw

113 :マンセー名無しさん:04/10/22 01:24:04 ID:fdrxaUEX
>>108
日本もそう考えたほうがいいのに

114 :マンセー名無しさん:04/10/22 02:42:05 ID:zD14jc0Y
消えろ
在日とチョソは日本海にたたき込んでやるわ!

115 :マンセー名無しさん:04/10/22 02:45:35 ID:42DnGUht
>>114
海が汚れそうなことだけが難点だな

116 :マンセー名無しさん:04/10/22 02:51:16 ID:qCqBm3o3
関連ニュース

<東シベリアパイプライン>「太平洋ルート」優先着工 露
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041021-00000120-mai-bus_all

117 :マンセー名無しさん:04/10/22 02:53:31 ID:/ix1cbyO
既に昨日始まっているにも関わらず、韓流捏風メディアが取り上げてないところ見ると、
もうどうでもいい数多あるビジネスフォーラムのひとつとしか思えないんだが。

118 :マンセー名無しさん:04/10/22 03:15:19 ID:LT+I68aq
なぜここに韓国がからむんだw

119 :マンセー名無しさん:04/10/22 04:16:11 ID:q+tSIMwm
無関係な韓国。って言えば、サミットを思い出す

120 :マンセー名無しさん:04/10/22 06:12:23 ID:qT9PpmFS
>>96
>あの国の自動車保有が先進国並になったら、えらい事なるでしょうな。
もう、地球環境の限界を振り切ると思いますよ。
環境問題を無視しても、あんだけ人が居るのに自国の資源(口だけか?)を開発
出来ずに外国の産廃集めて、再利用している駄目国家に明るい未来は無いでしょ。

>「日本と中国が手を組んだらアメリカに勝てる」とか
うわー、本当に厚かましいにも程がありますね。
日本人は前の戦争の事忘れてませんから、とか言っちゃって下さいw

121 :マンセー名無しさん:04/10/24 09:27:38 ID:nZTAMTG9
保守

122 :マンセー名無しさん:04/10/24 16:33:12 ID:pqQP3dYs
ほす

123 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:45:51 ID:RWcr5rRd
         ∧_∧   
        ⊂<丶`∀´>つ-、  ホシュ   
      ///   /_/:::::/     カネヨコセ  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  ホシュ
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|     ホシュ
  /______/ | |    ホシュ
  | |-----------| | ヌルポッポ   ホシュ



124 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:25:08 ID:86FocQmO
その後、このネタはどうなった保守

125 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:30:50 ID:Jsb1qjfS
>>96
>あの国の自動車保有が先進国並になったら、えらい事なるでしょうな。

これは有名な話だと思うんですけど
あの国の自動車保有が先進国並になったら、オゾン層がなんたらかんたらで
地球が滅亡します。つまり中国がいわゆる先進国になってしまうことは
中国政府自体もさすがに想定していないわけで
世界征服か愚民遺棄か流出かどちらかでしょう…

126 :マンセー名無しさん:04/10/26 03:40:27 ID:n/dnbet9
>>124

ホント気になるな、どうなってるんだろ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)