5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本こそ北朝鮮より危険な、軍事大国  第4師団

1 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:22:12 ID:4yMv4Sqz
ここは軍事ネタのスレです。
ただし、実在、架空兵器、戦略は問いません。
その結果、不思議な話題が出たとしてもケンチャナヨでw

前スレ
日本こそ北朝鮮より危険な、軍事大国  第3師団
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1098112747/


2 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/21 23:22:30 ID:4yMv4Sqz
2だ2だ

3 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:23:00 ID:YRyWaYa2
5かな?

4 :ねね ◆35PpzeL0eo :04/10/21 23:23:45 ID:kokQL1Hx
4さま

5 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/21 23:23:57 ID:5sT5xWw9
>>1

で、北朝鮮空爆はいつ?


6 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/21 23:24:21 ID:4yMv4Sqz
>>4
ウマイw

ちょ(ry
む(ry
あ(ry



7 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/21 23:25:44 ID:4yMv4Sqz
>>5
まずは韓国への北の潜水艦越境を、韓国政府が認めてからw
米国が呆れるようなへんな回答するなよ、韓国さんw

8 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:25:57 ID:jfkW8pPz
>>1乙カレー
空爆の効果は薄いので、陸路を中国に封鎖、後は日本が海上封鎖の方向で・・・
あっ韓国?同でもイイヤ、ついでに封鎖しとけ・・・


9 :シュグマニトゥンカオブワチ:04/10/21 23:33:25 ID:AIwl6LA1
はちゅらちゅ〜〜〜〜?

10 :■■■誘 導■■■:04/10/21 23:35:27 ID:FVwZXgG7
板違い 軍事板向き 削除依頼済み

11 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:36:33 ID:YRyWaYa2
↓以下ガンダムマンセーで

12 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:37:22 ID:UMP0lTFt
今日は討伐人はきてないニカ?

13 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/21 23:37:31 ID:h75gd0cZ
ここも、そこそこ息が長いな。

14 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/21 23:39:43 ID:4yMv4Sqz
>>13
なにしろ始まりがクソスレだったからさw

15 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/21 23:40:18 ID:5sT5xWw9
>>10
そんなことやってる暇があったら朝鮮半島爆撃してこい



16 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/21 23:40:22 ID:Tni8fgs7
>>12
討伐人はきてないようだけど、一匹釣れてるようです。

17 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:41:23 ID:NfYOSmgc
>>10
ここも担当は君か?忙しいな。

18 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/21 23:42:48 ID:5sT5xWw9
エーコン5に北朝鮮爆撃ミッションがあったらな・・・


19 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/10/21 23:44:32 ID:3u26jPHl
>>1
乙加齢

20 :チョンが来たりてホラを吹く ◆82Lke/lov. :04/10/21 23:46:22 ID:en9v0062
>>1
乙華麗ドスコープ

21 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/10/21 23:48:26 ID:3u26jPHl
む、今夜の陸奥氏からは妙に攻撃的な小宇宙を感じるニダ。

22 :N.N.LC33100 ◆XvKuWnKwpY :04/10/21 23:51:03 ID:tnWyCt+K
さすがに今日は来ないか、討伐人。

23 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:52:55 ID:EupnZOjN
>>8
金剛山ダムを空爆すれば結構、効果あるんじゃないの?

24 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:54:26 ID:FVwZXgG7
コテが多いスレって閉鎖的で最悪だな。

25 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:55:40 ID:R6KTEHiZ
>>24
なら見なきゃ良いだろ?
そういや、某スレでChunタンに絡んでたのもオマエだっけw
コテに何かされたの?
論破されたとか?

26 :マンセー名無しさん:04/10/21 23:58:06 ID:UMP0lTFt
エーコン5にそんな楽しげなミッションがあれば即買います(笑)

27 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/21 23:59:21 ID:Tni8fgs7
>>25
ID変る時間だから、レスするだけ無駄。

28 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/21 23:59:33 ID:h75gd0cZ
>>25
友達いないから、他人が盛り上がってるのが悔しいんでしょ。

29 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:00:49 ID:rQ/YOsVX
>>25
【問題提起】

止めて欲しいと思うこと。

・出入時の挨拶一行レス
・わざとらしい誤爆
・それを見て嬉々としてはしゃぐ
・自分達だけが楽しい雑談

要は馴れ合い全般。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097645749/


30 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/22 00:01:27 ID:LN29BOui
北朝鮮の潜水艦が今月10日から韓国東部の同国領海付近を航行、侵犯を繰り返していると
ワシントンの軍事筋が19日、明らかにした。米軍は潜水艦を追尾し、関連情報を韓国軍に提
供したが、同軍は「確認できなかった」と13日に発表した。軍事筋は米軍がいまも潜水艦を追
尾中だとしたうえで、「韓国軍の今回の対応に米軍は不信感を募らせている」と話した。

 軍事筋によると、米軍は韓国軍が潜水艦を「確認できなかった」と発表したことについて、そ
の意図をはかりかねているという。外交筋は「北朝鮮の挑発に過剰反応したくない思いが韓国
側に強く、公表を避けているという可能性も排除できない」との見方を示した。 (10/21 06:53)

ttp://www.asahi.com/international/update/1021/002.html

これってどうよw

31 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:01:53 ID:rQ/YOsVX
>>28
友達いないから、ネットでじゃれ合うのが楽しんでしょ。
現実の世界は家族も友達も居ないんでしょ。











プゲラ

32 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:02:17 ID:rQ/YOsVX
>>30
鉄腕のネタってつまらないね。

33 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/22 00:02:45 ID:W3cJO8g6
>>29
すれ違いだ、雑談スレ逝け


34 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/22 00:03:31 ID:kzDtq7gN
図星だったらしいな。

35 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:04:38 ID:FqXkiwsD
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,,i´    `''r、
                     /″      _,|
                     |,,,l゚ヽ,,/'-,_,-''びl
    .'┬-―'"゙゙゙゙゙"''ー-,,,_   ,--] ,e  .e、 .,l|,,|,,_ のび太さ〜〜〜ん
  ,,,,,ニ二-----,,,、    ~''-,,ズ,,゙l、, 'giy  .,ド″,,3
           ゙゙ヘi,,,、   `i、 _,,/゙‐'「--rl,"゙,V=!「---,,,
          ,/゙゙゙゙゙"'- ̄'ー、、 `゙゛      '”      ゙"'''''ー-,,_
      .,/`     `'i、 `,r          _,,-‐''''フ!!ii,!-、,、 ゙"'-,
      │        \.l゙  |_.,。, .,.、    .|`  ,r'"   ‘'-,,`''ー、,, ゙'i、
     │         ゙'ヒ  `゙゙"’ .゙!i.。,,,/ { .,/      ‘'i、  `'x,.,,!
     /              ゙i、         |/`         ゙'i、  'l!`=
     │    .,-、,_     .ヽ           ,i″          ゙l
     .|    丿  `゙'i、        ,,         ,,-¬-、     .|
     |    .|     ゙'i、      ( !l)      ,/   │     |
     |    .|      ‘=,_     ゙゙′   /     ゙l     |
   ._,,,〕    .|        `'--,,,,,_ .,lヽ、 ,,,/       ゙l    .゙l
   l_     ,|            `゛ `゙゙`           |     ゙'-


36 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/22 00:04:55 ID:LN29BOui
ずぼーしw


37 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:05:32 ID:U5Bi2H7P
分りやすい火病患者がいるスレはここですか?

38 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :04/10/22 00:06:59 ID:OBzMgYSD
>>30
なるほど。
韓国側は「意図的に」確認出来なかった訳ですなw

39 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/22 00:07:07 ID:9kIpG/SL
>>30
意地の悪い見方をすれば、南北朝鮮が共同で、米軍の対潜水艦能力を調べた?と、疑えますね。

40 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:09:17 ID:4TX7WoDF
>>30
それって、昨日だかにクソッタレの韓国海軍が北の潜水艦を取り逃がしたもんだから
火病起こしてクソッタレた爆雷を適当にバラ蒔いたってお話しでしょうか?

41 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/22 00:12:04 ID:LN29BOui
>>40
それは知らないw
マジですかw

42 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:16:35 ID:4TX7WoDF
>>41
どこかで、そのソース貼られていたんだけど忘れてしまった。m(__)m

43 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/22 00:17:44 ID:LN29BOui
>>38
意図的なのか、はたまた未熟なのかw
>>39
それは無いでしょう。
なにしろ連中の潜水艦って、昼間の韓国沿岸に来てもスノーケルを出してエンジン始動w
それも漁船が漁をしているところでやるんだからw
連中に言わせれば、漁船のエンジン音で自分たちのが誤魔化せるそうですw

水面上のエンジン音と、水面下のエンジン音が同じに聞こえることってあるんでしょうか。

44 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/22 00:18:29 ID:LN29BOui
>>42
マジでしたかw
まあ、充分有り得る話ではあるねw

45 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/22 00:21:18 ID:9kIpG/SL
>>43
なるほど


46 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:23:02 ID:L8IYSikb
            _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_              
       ._,,,-ー'''''゙~       .`゙''ー-,,,_          
     .,,r'"`   .,r-_  .,,,,,,,,,,,、   ゙゙''-,,       
    ,i´     ,i´  ~'i,.,i´   ゙''i、     `ヽ      
   ,i"      ,l゙    .'|     ゙!      ゙i、     
  .,i´      _|.     |      |       ゙i、    
  .,i´     ,r'" l..    0.|0     |゙゙゙''r,,、   .゙l、   
  |  .---,,,,,i´  .ヽ,、  .,,llr,,,_   .,r"   `'i、  、 ゙l,   
 .|    .,/゙ ~''‐  `゙゙'''''l"  |`~゙"'゙゙   ,,-―''''l ̄  ゙l   
 .|   .,,__         ヽ,,,i"          _,|,,,,. .|  
 l゙  `,l"   ``      ,!        ̄ ̄ ̄ │ .|  
 |  l゙ .,,,,,--、      |          "'ー|i、、 ゙l  .|  
 | .''|'"゙´|、   _,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,_        | `゙''''|、 .|  
 ヽ |   ゙'トー''゙゙"        ̄ ゙̄''―---/"   l .,l゙   
  .゙l. |   .゙l、                ,l゙   │ ,l゙   
  .゙l,゙l    ゙l   ,,,,,,,,,,,,、.,,,,,,,-、、    ,i´   ,l゙ ,i´   
   ゙'il,_   .゙!、 /"   `''"   .゙ヽ  ,r"   .,i" ,i"    
    .゙レi、、 .゙''ヘ、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ト''~`  ,,r'゙,,,i|゙     
   _,,、|、 ~゙''-----------,,,,,,,,,,,,,,-――ー'゙‐'`.,,},,,,,    
  .,/"  ゙"'''―-------,,,,,l|二ミ!、  ._,,,,rrr‐-ー"`  `'i、  
 ,i´       ,!'~    .゙l,,|l||,,, ̄ ̄   .゙!、     .ヽ 
.,i´   、    |       `          ゙l,   、   .゙l, 
"    "    "               "  ."    `


47 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:23:38 ID:L8IYSikb
         ∴
                 ∴∵∴    ∴
     ∴∵∴          ∴∵∴  ∴∴
       ∵∴∵          ∵∴  ∴::: i^i_i^i_,‐、
               ∵:: .      ∵:.  ::/U::∪:`U ..::∵∴
      ∵∴∵         : . ..    :∵..::(つ/ ⌒ヽ).)  ∴∵
    ∴∵∴∵∴: : .    . :         : . | : | |   |    ∴∵
. : ∵∴∵     ....... :  .::___   . : | :∪ / ノ    ∴
.. : :∵      ....::  :: . :::::::∴∵∴\. :.:  | ∵| ||    ∵  ∵
.∴∵     ::..::   .:::::::∵∴∵∴∵:\:  |∵∪∪  . :     ∴∵
.∵      ∵::   :::∵:(・)∴∴.(・)∵. l  / . ∵ :: . :       ∵
∵    ∴∵::.   ::∵∴/ ○\∵∴ | /   ::        .∵
..    ∵∴::     .::::∵/三 | 三ヽ∵ |/....:∴::     .∵  ∵∴∵
.   ∵:..:.:/⌒ヽ::l⌒`i::..| __|__ │∵|...:∵::    .. :    ∴∵
.   :/⌒ヽ|  |;; ;|  |、.|  ===  │/∴::    . :    .∵∴  ∴
.  :(  ヽ;;ヽ__ノ;;; ヽ__ノ !\___/∵ :: . ... . :      .∵    ∴
..∴ >‐ / ̄.. \;;;;ゝ__`ト、.(●)━..:∴::        . :     . ∴∵∴
∴. ( : :/    ,. i〃    l  . . . . . . . . . . .... .. . :    ..:∵∴: tanasinn
∴∵ ̄|    /.| |、l___ノ    _!_!         .∴:
  ∵  |   | :| |. |        ./∵∴゙i       . :     .:∴∵∴
      | |  |  | |. /.∴∵;;;;/‐‐| .∵∴ :: .. .... . :      .∴∵∴∵
      | | |  U.::、∴∵;;/;)  ゙i∵∴∵:: ... .. ... .. . : :∵∴∵
      | | |    :: . ̄ ̄ ̄   ゙i∵∴∵::.. ...::∴∵∴∵
     / / /      : . . .      ( ̄ ̄.... ::∵
    / / /      : :∴∵ : .    ̄.:∴:.
   .しし’        :: :: ∵: : .


48 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/22 00:25:08 ID:W3cJO8g6
ヤレヤレ、相手にされなくなったらAA荒しか。


49 :絶倫 ◆bERIPrrsR2 :04/10/22 00:25:34 ID:9kIpG/SL
>>42
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/13/20041013000011.html

軍、「北朝鮮潜水艦の海上侵入」諜報の確認失敗


 海軍は先日、東海上に北朝鮮潜水艦と推定される物体が現れたという信頼性の高い諜報を入手したが、
これを確認できなかったことが明らかになった。

 13日、合同参謀本部によれば、今月11日午前と午後、東海上の韓国領海に北朝鮮潜水艦と疑われる
不審な艦艇2隻が一定の間隔置きで出現、作戦中だという諜報を在韓米軍情報当局から入手した。

 合同参謀本部は続いて、東海上の防御任務を担当している海軍第1艦隊司令部にこのような事実を
通告し、即時現場に出動するよう命令した。

 海軍は海上哨戒機と対潜ヘリコプターを急派し、爆雷まで発射しながら付近の海域を捜索したが、
北朝鮮潜水艦の出現事実さえ確認できなかった。

 合同参謀本部はこのような事実が外部に知られる場合、軍の情報収集および能力を非難する世論が
提起されるのを恐れ、秘密にしていたと伝えられた。

チョソン・ドットコム

これでしょうか?



50 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :04/10/22 00:25:42 ID:kzDtq7gN
山田劣化早杉。

51 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/22 00:27:48 ID:LN29BOui
>>49
dクス。
さすがは韓国、お約束通りですなw

52 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/22 00:28:57 ID:LN29BOui
>>51
おっと、先に送ってしまったw
その件だと思います。

53 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:31:11 ID:qQOMBY3C
>>52
官位付けたまま書き込むのやめてもらえませんかね?
なんてーか、とっても恥ずかしいです。
本人かっこいいつもりなんでしょうけど。


54 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :04/10/22 00:33:23 ID:W3cJO8g6
>>49
つまり癇国海軍は時代遅れの潜水艦に対してすら無力だと。
そんなんでしお級16隻相手に出来るんかね。


55 :マンセー名無しさん:04/10/22 00:35:48 ID:79qeZ7nl
>>39
> 意地の悪い見方をすれば、南北朝鮮が共同で、米軍の対潜水艦能力を調べた?と、疑えますね。

米朝がが共同で、南軍の対潜水艦能力を調べた?と、疑うのは斜め上ですか?

56 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/22 00:38:19 ID:LN29BOui
>>54
先に答えのわかっていることを聞かないでw
>>55
それを依頼したのが日本なら最高w

57 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/10/22 20:23:08 ID:2Wd0Sza5
>>56
さすがに、日本が「韓国近海に潜水艦5〜6隻貼り付けて通商破壊作戦」なんてことはやらないと思うが。
(韓国は半月で崩壊か?)

58 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/22 23:26:53 ID:b/DRdhbF
>>57
日本海を通じる通信回線を切る。
これにて終了では?(w


59 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :04/10/23 00:25:58 ID:kSThhQyw
>>58
切る必要なんかありません。重大な故障が発生して回戦が途絶するだけです。竹島返さないなら。
ま、その前に間島問題で中国に締め上げられそうですが。韓国。

60 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/23 00:27:32 ID:0LbUsVFQ
>>59
それは良いw
あくまで故障なんだねw

うーん、ウリはまだまだ青いなー。

61 :そうだ、名無しでいこう ◆mjlYxWFliQ :04/10/23 08:14:23 ID:C8Bh9tx/
>>49
ASWろくにできんのか、韓国は。

62 :マンセー名無しさん:04/10/23 13:04:36 ID:rwRIVyVS
>>54
まあ、浅海での対潜作戦ってのは難しいそうですし。雑音も多いし、海底が近いから短魚雷も使いにくい。
これが海自地方隊なら、ソナーの性能もいいし、対潜哨戒機の援護を受けることもできるので探知は可能でしょうし、
短魚雷が使えないくらい浅ければ年代モノのボフォースロケットどかどか撃てばたぶん当たるでしょうが。
ちなみに、浅海域では曳航ソナーの効率がすごく落ち、艦装備ソナーだけじゃつらいので、ヘリや哨戒機からたくさん
ソノブイ落として数で勝負するのが得策だとか。

63 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :04/10/23 20:00:55 ID:MHfgD4L8
新スレおめ

>62
ヘリの吊り下げ式能動型音波探知機や哨戒機磁気探知機が活躍しそうですな


64 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/23 22:22:07 ID:MBJLjATv
>>62
短魚雷が使いにくいって言ったって、プエブロ号事件の時は水深100Mの場所で、
北に拿捕されたけど、おそらく今回もその程度の水深はあるでしょう。
真珠湾攻撃の時、日本の航空魚雷の改造で、水深9M程度まで潜るだけで航行し、
その後敵艦を攻撃できたのに、あれから60年以上経っているんだからさー。
確かにノイズは多いからセンサーの誤差は大きくなるけど、それにしたって現代の
魚雷なのに、全く使用不可能になるもんだろうか。


よって、韓国のASW能力は、日本の大東亜戦争以前ですなw

65 :62:04/10/23 23:13:02 ID:rwRIVyVS
>>64
「この沿海域(注:我が国周辺の沿海域)は、水深が浅く音場が複雑な海域であり、現有の短魚雷が搭載する
ソーナーでは、目標を探知することは困難である」
上は、防衛庁が「新対潜用短魚雷」を開発したときに理由としてあげたものです。
まあ後付けの理由という側面はあるかと思いますが、それでもこのような事はあると思われます。
あと、鉄腕氏が挙げた日本の魚雷はあくまで無誘導の対艦用なわけでありまして、
現用の対潜用短魚雷の浅海域での問題点は「ノイズなどによる目標捕捉の困難さ」ですから、
例としてはちと不適ではないかと。

66 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/23 23:27:48 ID:MBJLjATv
>>65
確かに例としては適当ではなかったですね。
日本海は、大和堆があったり、塩分濃度が不安定であったり、海流の強さも変わるし、
漁船などの航行船舶が非常に多かったりと、難しい海域なのは分かっています。
むしろ、日本だけじゃなく米ロにとっても最重要な海域である以上、そこの海洋調査は
重大な問題なんで、非常に厳しく調査をしています。
それが分かっていながら、その沿岸国である韓国の調査が充分だったのか、むしろ
そっちに興味がありますね。
なにしろいざ戦争が始まったら、目標をロストすればそれで終わりなんで、平時にその
対策をしていないとしたら、もうねw

67 :62:04/10/23 23:59:12 ID:rwRIVyVS
>>65
そうですよね。そういうのって平時から調査しておかないとしょうがないと思うのですが、韓国軍はそのへん
ちゃんとやってるんでしょうか?
ところで、その種の調査って日本の場合音響測定艦がやるものなんでしょうか?
それとも護衛艦とか潜水艦が日常的に計測しているんでしょうか?

68 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/24 00:05:18 ID:Xdk3hh9I
>>67
潜水艦ではやらないはずですね。
なにしろ航路図や塩分濃度なんかの情報で動くほうなんで。
音響測定艦は、自国の艦艇・潜水艦の音紋分析や雑音の調査がメインになっているけど、
もっと重要なのが他国の潜水艦の音紋採集・分析・データベース化らしいです。
海洋調査船があるので、それでかなり調べていると思います。
海路は海保の海路調査部がやっているし、当然海自もやっているんでしょうね。
P-3Cや、衛星から海水面温度を調べていますね。

69 :九一式広軌牽引車スミダ ◆F0ZIu6mQ3A :04/10/24 00:30:24 ID:QFq+T/fR
新スレ立ってたι

>>1
乙鰈!


早急良スレ認定か(w

70 :九一式広軌牽引車スミダ ◆F0ZIu6mQ3A :04/10/25 00:10:14 ID:eT1kAgRm
30KB超えてるのかな?
落とさないように保守。

71 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :04/10/25 06:40:56 ID:p78p4575
北韓の潜水艦対策にヘッジホックが復活したりして

72 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/25 23:18:13 ID:nBxVF3Ov
>>71
ヘッジホッグって、まだ現役じゃ無かったっけ?
少なくとも、世界ではまだ使っているからね。
あれってベルギーが開発したんだっけ?

73 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/25 23:57:14 ID:nBxVF3Ov
MV-22オスプレイって、一体どうなったの?
運用に問題が発生してから随分経つんだけど、まだ解決してないのかな。

74 :鉄腕 ◆Vbcq2tOVzA :04/10/26 00:37:12 ID:w7GlscQG
米軍の強さの一部である情報収集で、UAVが最近活躍著しいけど、こんな装備を
小人数の部隊でも使えるんだから。

ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20020529301.html
ttp://www.kojii.net/jdw/jdw020515.html

ドラゴン・アイにしろ、ポインターにしろ、特殊部隊1チームごとにもっているなんて、
強いわけだよなー。
こう言った装備が我らの自衛隊に実戦配備キボン。

75 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :04/10/26 06:43:28 ID:0omCeheK
>>72
UKだと思いますけど?前方投射型爆雷は(スキッドも)
海自でも、魚雷艇に装備されていた筈ですが、艦と共に退役したのではないかと

ソ連潜水艦を標的にした海軍では、廃れても仕方の無い兵器ですね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)