5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美竹】スンヨプ伝説99【涼子】

1 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:33:01 ID:Fc9xsnS+
「試合では実力発揮出来なかったがいくつか反省点も見つかっている」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「久々のスンヨプ研究ですね教授、それで反省点とは?」
「うむ、スンヨプは基本的に潜在能力は高いのだが、いくつか問題点があるのだ」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「今回はまともな解析ですね」
「一番の問題はスローイングだ、福浦に比べてあまりに弱い」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「肩を故障してますからね、仕方ありません」
「続いて死角の問題がある」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「は?」
「スンヨプは下方向に死角があり、インコース真ん中から低めのボールは見えない」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「それがあのへっぴり腰の言い訳ですか?」
「さらに上腕の力とスピードに問題があるので速い球には難点がある、あのフォームはその解消に・・・」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「要するに野球が苦手なのでは?」
「何を言う、それ以前に監督の差別的な采配がだな・・・」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「教授、1からスレッド読み直しますか?」

前スレ
【浦和の】スンヨプ伝説98【太陽】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097920592/l50

2 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:38:27 ID:5+Tprp6f
たった2

3 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:40:05 ID:5+Tprp6f
スン振 キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !! 」
「堀こいつ!いつもいつも!」
お約束のカキコが、澄みきったディスプレイにこだまする。
ハン板のお庭に集う住民たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、キーボードを叩いていく。
身の程を知らない心身を包むのは、白地にピンストライプのユニフォーム。
微弱には釣られないように、棄民はスルーするように、生暖かく見守るのがここでのたしなみ。
もちろん、不振を監督のせいするなどといった、はしたない住民など存在していようはずもない。

スンヨプ伝説。
2003年創立のこのスレは、もとは「最悪の場合は日本で1年間だけプレー」の発言に
キレた香具師のためにつくられたという、伝統あるスレである。
2chハングル板。隔離板の面影を未だに残している厨房の多いこの板で、神(光BOY、リッターズ、
URI名無し)に見放され、技術論から球団の台所事情までの一貫教育が受けられる超スンの園。
時代は移り変わり、年が2003年から改まった2004年の今日では、
十スレもROMし続ければどういう訳か温室育ちのロッテファンが箱入りで出荷されてしまう、
という仕組みになってしまった貴重なスレッドである。


前スレ:【変化球は】スンヨプ伝説97【宣言しる!】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097474181/

千葉ロッテマリーンズ公式
ttp://www.marines.co.jp/
観戦用(goo)
ttp://number.goo.ne.jp/baseball/index.html
一応過去ログ
ttp://www.geocities.jp/sylee_36/


4 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:43:04 ID:5+Tprp6f
呼ばれてもいないのにメジャー球団に押しかけては追い返され
死んでも行きたくないと言っていた日本へ金さえもらえれば飛んでいく
丈夫なエラをもち 慾は果てしなく2億の他に税金分も要求し
ジョンボムの恨みは忘れずに 二言目には日本征伐と言う
ウリナラチラシが大喜びする とんでもない目標設定で臨むが
直球には振り遅れ、変化球には泳いで スン振
たまに当たったと思えば宝剣ポプアドルをへし折られ
マリスタの秒速5キロの風に流されファウルかプヨムラン
四球も選べず チャンスでは必ず凡退する
毎日がスドンを食べ 決して静まらず いつも言訳を言っている
デッドボールが痛いと言っては休み ナイター照明が暗いと文句を言い
ドームではボールが見えないと言っては凡打する
二軍落ちをボビーから宣告されても「二軍逝きは志願」と大嘘をつき
二軍でさえスン振を連発して簡単にアジャストしてしまう
今江という若造に煽られ焦り、守備ではとうとう左遷され 弱肩を披露
一軍に復帰してもチャンスでは信頼されず送りバント要員 
観客サービスに毎試合スン振という様式美を披露し
たまに柵越ぷよムランを打つが 次の打席では前の打者が敬遠される屈辱
怒りに燃える国民的打者も スペック不足でお決まりのスン振
みんなにでくのぼー、給料泥棒と呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってたニダ

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
  __  |      ̄| ̄ ̄   
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


5 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:44:49 ID:7ycoRsEU
>>1
ちょっと!ただでさえハン板から野球板に逝けとか言われてるのに、
さらに関係がないスレタイなんか採用するなんてどういうつもり?
ピンク板に逝けとか言われたら、どうするつもりなのよ!

6 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:45:14 ID:5+Tprp6f
          ‖
          ‖
          ‖   /⌒ヽ
          ‖  √.M. ̄ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ○  /<`Д´>ヽ  < イ スンシン
    ζ。//。ζ ‖\⌒巛巛 ⌒ゝ | 李 三振 将軍が参上 ニダ!!
     ミ 皿ゞ 彡    (;;;;;36;;;;;)○) \___________
       ゝvv|   /;;;;;;∧;;;;;\
   / ̄ |vvv| ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ──── __
  ‖==|vvv.|==‖========== \
  ‖==ヽvv |==‖===========‖
  ‖◎ ‖■‖◎ ‖◎‖◎‖◎‖◎‖◎‖◎‖
   ====================
   \:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::\:::::::\:::::::\:::::::\:::::::\::/
 从从从从从从从从从〜从从〜从〜从从〜从〜从从〜〜〜〜


7 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:48:20 ID:5+Tprp6f
「ポプアドル」

そいつは酷い どこまでも胡散臭くて 安っぽい扇風機打者
でもウリにとっちゃ 彼自体が自尊心
「こいつは凄い才能の持ち主なんだ」
信じきった彼もとうとう その真偽を確かめる旅に出るとする

ウリナラは口々に彼を褒め称えた 「メジャーの一軍に定着する」って

容易く人一人を値踏みしやがって マイナーの世界ですら彼に定位置なんてあげないのに

そいつは酷い遠回りだが こつこつロッテで働き出した メジャーの為 彼にとっちゃ踏み台にすべきチーム
打席に立ちバット構え 真ん中直球ヤマ張った 堪え切れず変化球打ち 舞い上がるプヨムラン

そいつは酷い どこまでも胡散臭くて 安っぽいプヨムラン打者
でも彼にとっちゃ それ自体が自尊心
ホントにしょぼい 誰もが目を疑うような プヨムランでも
ラッキーゾーンに飛び込めば ホームランに成り得るだろう

誰もが打ちあがる球を呪い出した 「願わくばマリスタよラッキーゾーン作れ」

容易くメジャーの前に立ちはだかりやがって 夢の終わりは彼がバットを下げた時だけ

死に体のプヨ その手にポプアドル 狙った球は 必ず空振る

誰もがその人を 気付けば忘れてた メジャーへの夢を走る彼の事を
自らその手で 破り捨てたマイナーの オファーを探して拾い集め出した

容易く自分自身を値踏みしやがって 2Aの投手ですら 君を抑えようとも 俺は決して笑わない

彼は今嵐の真ん中で バレンタインですら 彼を捨てる権利を欲しがるのに


8 :マンセー名無しさん:04/10/23 10:49:12 ID:5+Tprp6f
スンヨプスレ(肉王スレ/がスドンスレ)用語集
http://www.geocities.jp/sylee_36/yougo.html

延髄の的。のガイドライン(えんずいのまと。のがいどらいん)
http://www.geocities.jp/sylee_36/enzuinomato.html

9 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:35:26 ID:DQQaINBr
美竹涼子って誰かと思ってぐぐったら
AV女優じゃねえか・・・

10 :■■■■終 了■■■■:04/10/23 11:55:45 ID:iWuMitrA
野球板行け 削除依頼済み

11 :マンセー名無しさん:04/10/23 11:58:22 ID:c2S6UdVx
>>9
前スレの47-60が由来

【浦和の】スンヨプ伝説98【太陽】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097920592/l50


12 :RGM−朴李:04/10/23 12:11:01 ID:lAKUNpYq
>>1
乙華麗様

13 :マンセー名無しさん:04/10/23 12:15:56 ID:RmAI3gCz

>>10
おまいまだやってるのか?
てか一日中居ないか?
中の人は変わるのですか?

14 :■■■■再 開■■■■:04/10/23 12:16:08 ID:SNiBfR61
野球板追い出された 、。は野球選手じゃないらしい

15 :マンセー名無しさん:04/10/23 12:17:10 ID:tEyZZccZ
>>13
それもテンプレ

16 :マンセー名無しさん:04/10/23 12:18:31 ID:RmAI3gCz
>>15
そうでしたか
失礼しました
>10>14


17 : ◆64180XZags :04/10/23 12:29:15 ID:xGZUE5pZ
[インサイド スポーツ] せっかく 登場した だふ屋
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.media.daum.net/sports/baseball/200410/22/khan/v7587440.html

プロ野球 韓国シリーズ 2連敗に 挑戦する 現代が ホームで 使う 水原球場は 観衆が 仮装 少ない
ことに 悪名(?) 高い 所だ. 今年シーズンにも 競技当たり 観衆は 平均 2,000人にも 及ぶ事ができ
なかった. 満員 観衆は 2000年 斗山科の 韓国シリーズ 時 二度 記録した のが 全部. そんな 水原
球場に 2004 韓国シリーズ 1次戦が 開かれた 21仕事 ‘だふ屋’が 登場した. 思想 三番目 満員と
ともにだった. 50台 中盤の 何人の おばさんらが 野球場 入口で “切符 あれば 売ってください”と
行人たちの 足を つかまえた.

だふ屋が 明らかなのに 切符を 死と 勧める 蟹 なく 売りなさいと する のは 取り締まりを 避けること
ためだ. 実際で 団体で 切符を 購買した 某 企業で 職員たちに 配った 切符を 四書 ドエパルリョは
場合も あった. 1次戦 入場券 1万4天井 中 1ばかり1天井が 前売りされて 現場 販売表が 3,000章に
過ぎない のせいも あった.

野球は 我が国の 最高 人気スポーツで 数えられる. 1970年代 後半 ソウル 東国大文野球場 前には
だふ屋が 有り勝ちだった. プロで 熱気が 移して来た 野球の 人気は 90年代 中盤まで 倦まず弛まず
上昇した. 95年 プロ野球は シーズン 観衆 5百万名 時代を 開いた.

それが 頂点だった. 以後 下落を 繰り返えした プロ野球は 去年 観衆が 2百72万名に 過ぎなかった.
兵役非理 余波で ひどい霜を 迎えた 今年 観衆は 2百33万名. 95年の 半分も ならない 水準だ.
原因は 色々 所で 捜す 数 あるが “興味を ひくに値する 要素が 消えた”と言う 言葉が 説得力を
持つ.
(後略)
-----
「最高人気スポーツ」・・・

18 :( ゚ ▽゚ )ノ ◆XANDtiRXl. :04/10/23 12:34:53 ID:FTG9dRer
【ついに】スンヨプ伝説100【百丁】

なんでスレタイにAV女優?
さすがに意味不明すぎてちょっと...

19 :マンセー名無しさん:04/10/23 13:24:10 ID:tEyZZccZ
ライバル・松井に近づくためにまずはAV収集から始めたらしいよ

20 :マンセー名無しさん:04/10/23 13:31:00 ID:RmAI3gCz
>>19
それってライバルじゃなくて心の師匠ではまいか?

21 :マンセー名無しさん:04/10/23 13:36:42 ID:Ek0dKC58
>>19
嫁のチェックをどう掻い潜っているのだろうか?
まぁエロゲーやってたんだから、どうにかなるかな?

22 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/10/23 13:46:02 ID:Fr/fU2th
|-`).。oO(若くて美人の嫁がいるのになぜエロゲーやAV収集を……

23 :マンセー名無しさん:04/10/23 14:05:13 ID:6++KborH
2次元のひとだから。

24 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/10/23 14:05:18 ID:8qdKaP14
>>1
ちょっと!!







指名打者はスローイングに問題があってもぜんぜんケンチャナヨニダ

25 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/10/23 14:06:42 ID:8qdKaP14
>>5
む、なんでだ。
マリーンズってそもそも帽子に CLM って書いてあったころ、むやみに紫でピンクな集団だったような気がしたニダが・・・

26 :マンセー名無しさん:04/10/23 14:10:17 ID:csTF6IH2
何だっけ、屁スンヨだっけ?とかと並ぶ過去最低レベルのスレタイだな。
これでスレ立て依頼したやつは死ね。

27 : :04/10/23 14:11:46 ID:Ki5D3E7V
前スレからの流れが判ってない香具師が多いな。

28 :マンセー名無しさん:04/10/23 14:15:33 ID:lvsKg0fv
ネタもないオフにここに張り付いてるヤツの方が珍しいと思うんだが

29 :マンセー名無しさん:04/10/23 14:31:32 ID:FFmijlqa
白石ひよりの方がいい

30 :マンセー名無しさん:04/10/23 14:34:09 ID:CArpi3Uh
やっぱ、みひろだろ

31 :深淵@携帯 ◆tLy454Q/mI :04/10/23 16:27:12 ID:R2qjt4US
こんばんわ
一週間ぶりに日本に帰ってきました。
朝日新聞衛星版で、日本のニュース見てたりはしましたが
隊長には何もニュースとかなかったですか?

32 :マンセー名無しさん:04/10/23 16:45:14 ID:7ycoRsEU
>>31
隊長、戻ってきたみたいでつよ、ぐらいかなぁ・・・

33 :■■■誘 導■■■:04/10/23 16:49:26 ID:g2Yj57Ia
重複・板違い・削除依頼済み

http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1098293018/l100


34 :マンセー名無しさん:04/10/23 16:58:14 ID:MGwWa3E8
つーか隊長とか言うのヤメてほすぃな
スン豚とかプヨ豚でいいじゃん

35 :深淵@携帯 ◆tLy454Q/mI :04/10/23 17:01:06 ID:R2qjt4US
そうですか・・・寂しいもんですな
とりあえず家に帰ってニュースサイトと2ch見まくります

セーヌ川クルーズで、koreanがすごくうるさかったことくらいしか、ハン板的なネタはなかったです。
残念ながら。

36 :マンセー名無しさん:04/10/23 17:08:12 ID:ZI2l+Qze
まじで削除されそうなスレタイだな。

37 :マンセー名無しさん:04/10/23 17:53:04 ID:7ycoRsEU
>>35
まあ、帰ってきてからどのくらいストーブリーグネタが盛り上がるかってところかな。

ただ、今は海の向こうもこちらもワールド(日本)シリーズ真っ盛りだから・・・
もうちょっと後だと思われ。

それとも、また隊長のメジャー挑戦ネタが入ってくるかなぁ。
今回は流石に、ネタを進行させることも厳しいと思うんだけどね。

38 :マンセー名無しさん:04/10/23 17:56:20 ID:FiRxCrPD
>>30
みひろは脱いでるけど、AV女優じゃないよ。
おいらは如月カレンがいいな。
ひんぬー教徒だが(w

39 :YS-11安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/23 17:57:01 ID:8iFbPfsc
地震だ
>>1

40 :マンセー名無しさん:04/10/23 17:57:20 ID:jMz4kIMG
あれ?
日本の女性OL(24)が韓国の三ツ星ホテルで、
朝方、従業員に侵入され、レイプされた事件は法事ないのに!?

 ↓↓↓

冬ソナツアー日本人客のブザマ
http://www.zakzak.co.jp/gei/2004_10/g2004102302.html
現場ではオバちゃんの「きゃあ」と年がいもない黄色い声。
マナーの悪さから“国際問題”も起こるなど、
超ロマンチックなドラマとは正反対の現実が…。


41 :マンセー名無しさん:04/10/23 18:58:46 ID:6++KborH
みんな大丈夫か?

42 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/10/23 19:48:44 ID:8qdKaP14
なんか、ex5 鯖落ちてた?
まさかこの鯖だけ新潟にあるのか?!

43 :マンセー名無しさん:04/10/23 19:51:10 ID:6++KborH
>>42
落ちてた。今も、ニュース系の鯖はほとんどだめじゃないか?

44 :マンセー名無しさん:04/10/23 20:57:55 ID:bDkeaw/E
百歩譲って、スプンヨが凄い選手だとするじゃん?
でも『鮮人』ってだけで終わりだよな。

45 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/10/23 21:13:00 ID:8qdKaP14
>>31
スンヨプ程の偉大な選手であれば、何か動きがあれば海外にいようとすぐに情報が伝わっていた筈ニダ


46 :マンセー名無しさん:04/10/23 22:05:43 ID:nhdSQGOW
>>40
ホテルの従業員事件は日常茶飯事だから、
わざわざ報道するほどでもないのが、あの国ですから。

47 : :04/10/23 22:44:00 ID:hYpYgp8q
>>43
まあ地震起こると「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」が田代砲みたいに
送信されるからな

48 :マンセー名無しさん:04/10/23 23:17:49 ID:WystsFx/
何でスレタイ美竹涼子なん?

49 :マンセー名無しさん:04/10/23 23:32:07 ID:A2F33qW1
美竹涼子って誰?

50 :YS-11安崎 ◆b6V2y1myDc :04/10/23 23:47:43 ID:8iFbPfsc
>>49
AV女優

51 :マンセー名無しさん:04/10/24 00:03:59 ID:J2gzLb3k
美竹涼子ググってみたニダ。
ウリの好みではなさ...

やはりイ・藤真紀こそがウリナラ最高の女優だと言えますね、、

52 :マンセー名無しさん:04/10/24 01:21:35 ID:vlvaVmmv
BK、パクのメジャー組みとスンヨプや具の日本組みを呼んで
韓国で試合するってのどうなった?

ウリは藤村真澄が好きだったニダ

53 :マンセー名無しさん:04/10/24 01:24:41 ID:KGIyrx85
「みな私のスレタイトルに迷ってスレッドが停滞しておる、どうだね!」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「残念ですが教授のねらい通り、話題が見事に逸れましたね、場当たり的でスレ違いだっただけに残念です」
「これでこの民辱スレッドの年内100スレッドは阻止出来たも同然だな」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「99もスレッドを重ねたこのスレを、今更板違いと言い出す運動も盛んですし、100スレ阻止は時間の問題ですね」
「いや、まだまだ、油断は禁物だ。そう言いながらもこの99スレッド目が出来てしまったではないか」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「教授、一つ疑問なんですが」
「何かね?」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「この99スレを立てるのに並々ならぬ尽力をされたのは、他ならぬ教授という噂がありますが?」
「その通りだ、このスレッドを立てなければ、浦和の太陽とか健全なタイトルでスレッドが出来てしまうではないか」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「これも作戦だと言いたいんですね」
「アバンギャルドな作戦と呼んでも良かろう、それはそうと我々がもっとも注力しなければならないのはこのスレッドの停滞だ」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「盛り上げてはいけないわけですね」
「そうだ、間違っても話題を提供してはいかん、静かに静かにそーっとフェードアウトさせる、これが我がスンヨプ友好研究所の役割だ」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「その名前は初めて知りましたが、ここは友好研究所だったんですか?」
「友好関係の維持が主目的の研究を行っておる、その思想哲学も歴史が深いぞ」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「たかが打てない野手の研究に、どんな大仰な思想があるって言うんです?」
「西郷隆盛の征韓論に始まる、昨今のIMF介入までが精神の・・・」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「征韓論って、韓国を征伐する事じゃないですか?今時士族の不平不満を解消してどうするんですか?」
「基本的に朝鮮半島は生かさず殺さず、全ては日本の安全保障の為だよ」 (゚Д゚ )
( ゚Д゚)「教授ってほんのり邪悪な人だって事だけはよくわかりました」
 



54 :マンセー名無しさん:04/10/24 01:35:45 ID:O5sWguo4
>>52
兵役逃れ発覚事件を考慮して、開催自粛・・・・とかだったと思う。

55 :マンセー名無しさん:04/10/24 01:53:55 ID:f6FLOz7A
>54
兵役逃れとかなくても開催不可だったと思うが。
グラビン参加とか古田出場とかあ・り・え・な・い。


56 :マンセー名無しさん:04/10/24 02:11:13 ID:jC/v7rNI

で今、。は何やってるの?

松静とセクースとかじゃなくして



57 :マンセー名無しさん:04/10/24 02:20:39 ID:UnjOFp8T
>>56
日本に戻って自主トレ(をやってるハズ)、10/25から秋季キャンプに合流予定

58 :マンセー名無しさん:04/10/24 04:04:57 ID:EGoFg8QR
>>55
え、何で古田が出るのよ
在日でもないのに

59 :マンセー名無しさん:04/10/24 05:00:36 ID:f6FLOz7A
>58
よくわからんが、ウリナリーグの脳内ではそうなっていた。
外国のスター捕手を呼びたかったんでしょ。
決定事項みたいに書いてたけどw

60 :マンセー名無しさん:04/10/24 09:07:18 ID:9jvcBXu0
ォィォィ WS田口スタメンかよ!

61 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/10/24 09:41:36 ID:iFyJKnse
>>55
  _____(   ()
    | ∧_∧  |  ̄ ̄
   /\<; `Д´> <おまえらが美竹涼子とか李 藤真紀とか言うから、
   //\\    つ 「このスレはもはやソウル出張スレになっちゃったのかな?」
  //  \\つヽ  とか勘違いして、あなたは18歳以上ですかYesNoにYesで答えてみた!
  //    //(_)|
  \\  //    |
   \\// ̄ ̄ ̄
     \/
      。   ∧_∧。゚   / 特に>>55!お前らだ!
       ゚ <゚ヽ`Д´ ゚>っ゚  お前らが「グラビン参加とか古田出場とかあ・り・え・な・い。 」とかいうから、
        (つ   /    \ 「グラビア参加で古田出場 」と読んで焦ったんだぞ!
          |  (⌒)
         し⌒^
       ,=、  ,, , =、
     ff | }!、,、〃 / ″
      ,リ/ .ノ*`jコ´>'〃 <それを・・・それを・・・
.    {{ { ′   v' 《  ど畜生!お前らなんか脳漿をぶちまけろ!!
     ヾ.\.   \ヾ
     _,,二、》   震. \. 三,_
  (( ゙ー=、`″〃 ̄\. \-‐' ,リ
        ゙ー=″     ゙' 一' ″
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::     ∧_∧
      :::::::::::::::::::::::::::::      < ::;;;;;;;;:>
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ   <ウリもそろそろ脱いじゃおうかな・・・。1タン乙。
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,


62 :マンセー名無しさん:04/10/24 10:30:08 ID:4VMFo3HN
━━━mm━━━━━━━━━
 ||| lll | |    人  ガラッ
     | |   (__)   ||| ________
  |||  | | (____)   /
     \\( `ω ´ ) <シュミマセング、ガス丼大盛! 
      \     \ \
||| ガラッ  ) 36 ト、ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |||   /     ( | | |||
━━━━━━━━━mm━━━


63 :マンセー名無しさん:04/10/24 11:42:51 ID:SjmD1r8v
  i    
  |  i!     |    l|  
_l|i|_li|___l!__liil__     カエレ

64 :マンセー名無しさん:04/10/24 12:02:29 ID:jC/v7rNI
東横綱・朝青龍(24)=高砂=の結婚披露宴に来日した親族のモンゴル人男女3人が、
そのまま静岡県富士市内の工場で不法就労



超汚染人はどうなんだ

65 :マンセー名無しさん:04/10/24 13:34:13 ID:X2nQNyPo
オレ流レオ流ウリ流

66 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:25:33 ID:+z+MMsCQ
来年は .312 36 121 が妥当だな
今年は棒に振った夏場に20本は打つはず

67 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:31:43 ID:SjmD1r8v
>>66
ピーンポーンパーンポーン ♪
始めて来た方にご案内申し上げます。
参照レスに挙げられた数字は前から順に、
スン振率、年間安打数、ぷよむらん数となっております。
お間違えの無いようにお願いいたします。

なお、固有名詞が出ておりませんので、私が釣られた可能性を併せて申し上げます。
ピーンポーンパーンポーン ♪

68 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:35:55 ID:V7Y1ZkEy
>>67
君みたいな低俗な釣りには引っかからないぞ!!!















そこまで「ぷよむらん」を打てる程、打席に立たせて貰えるわけ無いからね。

69 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:41:59 ID:pZbFjX98
>>68
馬鹿者!








浦和での記録に決まっとる!

70 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:53:04 ID:LO0G4Cod
スタベン率 出場試合数 日本滞在日数
と思うが

71 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:55:11 ID:pZbFjX98
>>70
スタベン率って事は、7割近くスタメン出場と読めないか?

あと、20本近く打つって…ナニを打つんだ?

72 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:57:42 ID:BxPgZZ/h
>>71
>あと、20本近く打つって…ナニを打つんだ?
ニンニク注射じゃないですか?

73 :マンセー名無しさん:04/10/24 21:58:57 ID:bpdr3tR1
隊長が二十本もサードゴロを固め打ちしたら快挙だと思ふ。

74 :マンセー名無しさん:04/10/24 22:09:17 ID:4oKqh413
松静の膣内に20本

75 :マンセー名無しさん:04/10/24 22:10:24 ID:9jvcBXu0
>>73
ソリャ全くだ。

76 :マンセー名無しさん:04/10/24 22:19:46 ID:YyV0JQmB
>>51
イトマキ懐かしい…様はオサーンですね

77 :紫電 ◆mRM.DatENo :04/10/24 22:24:03 ID:SSaKITgO
|-`).。oO(ウリの参加してる大学野球のリーグに、ハングルで名前を書いた背番号36のベーティーを着てる選手がいるニダ。
|-`;).。oO(で、ヤジが盛んなウリナラリーグではなぜか韓国ネタのヤジまであるニダ。
|-`;).。oO(D作先生の大学やニダ顔の人がいっぱいいるリーグなのに……(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

、。も大学野球に参加してヤジ慣れしる。

78 : :04/10/24 22:42:43 ID:cw+FIP+5
>>71
自打球ニダ
そして尋常じゃない自打球後遺症で・・・
年20本も尋常じゃないな。(w

79 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:20:21 ID:J2gzLb3k
>>76
口内まで守備範囲の貴重なショート(カット)だったニダ。
ヒ・高小夜との黄金の3・4番コンビは今思い出しても涙が出ますね、セ、セ

80 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:21:00 ID:E9+L0cK1
日本シリーズで出たHRにも負けたな

81 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:24:51 ID:9jvcBXu0
>>80
今日で何本?

82 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:32:18 ID:E9+L0cK1
17本だったかな

83 :マンセー名無しさん:04/10/24 23:43:31 ID:9jvcBXu0
>>82
もう相当差つけられてるじゃん! >>82 thx.

84 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:01:08 ID:d3Dzh40Y
ライバルの細川は今日も快調に4打数4三振
来年も壁として立ちはだかりそうだな

85 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:21:31 ID:8UqHaVbf
、。に来年なんかあるの?

86 :マンセー名無しさん:04/10/25 00:23:00 ID:EN0XHzyN
信じれば、そこに…

87 :双尾蠍 ◆.B5vIcoKkk :04/10/25 00:24:24 ID:Ea39t+jm
>>85
あるよ?

どんなのかは知らんけどw

88 :マンセー名無しさん:04/10/25 04:13:58 ID:36Ehkjq4
http://www.dougapark.com/index.htm
入り口は左下。

Movie No.299 
>>タイトル 発情トリップ
>>女 優 美竹涼子

89 :マンセー名無しさん:04/10/25 09:24:59 ID:8JndYK8s
>>84
何試合出られるかが鍵かな。

90 :マンセー名無しさん:04/10/25 10:02:16 ID:SOJ6YZRP
ここで来期の隊長の成績を予想

打率.210 HR10本 38打点

ちょっと多めに見積もってみた

91 :マンセー名無しさん:04/10/25 10:49:25 ID:mmzu5uxj
いや・・悪いがインコース恐怖症を克服できなければ
来期は1割台HR1桁だと思う、もちろん失投HRのみなw

92 :マンセー名無しさん:04/10/25 11:13:10 ID:Dkm++2wN
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.chosun.com/se/news/200410/200410250063.html
イ・スンヨプ, メジャーリーグで 身分問い合わせ

日本プロ野球で 走って ある 一塁手 イ・スンヨプ(29.千葉ロッテ マリーンズ)これ
アメリカ 舞台を 踏む 見込みだ.

韓国野球委員会(KBO)は 最近 メジャーリーグ コミショナー 事務局から イ・スンヨプ
に 大韓 身分問い合わせ 要請が あったと 25仕事 明らかにした.

選手 身分問い合わせは 韓.米.日 選手 契約協定に よって 相対国 所属 選手を スカ
ウトすること 前に 選手 迎入に 欠点 可否を 論じ合う 手続きだ.

これと 関連, イサンイル KBO 事務次長は “イ・スンヨプは 現在 日本野球期で 所属
で 私たちに 問い合わせる 必要も ないが メジャーリーグが 両側に 皆 身分問い合わ
せを 要請した ので 分かって ある”と 言った.

身分問い合わせを 要請した 球団は 確認されるの なかったが イ・スンヨプの アメリ
カ 進出 可能性は よほど 高く 占われて ある.

イ・スンヨプは 今年シーズン 日本で 2割4分 50打点 14ホームランに とどまっ
たが ホームランバッターとして 效用性は まだ 認められて あるうえ 千葉ロッテとの
契約期間も 1年残してあるが ポスティングでの 利敵には 死傷がない 見込みだ.

イ・スンヨプが 来年 シーズン メジャーリーグに 進出するように なれば 去る 99年
ボストン レドサックスエイブダンした イ・サンフンに 引き続き 韓.米.日 プロ野球
皆 経験した 二番目 選手が なる.

93 :マンセー名無しさん:04/10/25 11:50:22 ID:QHwS2rbu
仁志、年俸1億円じゃないとメジャーに行かない
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1098671687/

72 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/10/25 11:42:33 ID:GVse9yvI
正直仁志は精神的にスンヨプと同レベルかと

94 :マンセー名無しさん:04/10/25 11:55:48 ID:eswQJ8Ey
>>84
今年は野田が二回も大怪我したから打席数が増えただけ

95 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:19:16 ID:JTyujgnY
ウリは既に浦和レベル

96 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:21:50 ID:7VfU6R1z
>>93
イチローを、大したことない、って言った人ですから。

97 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:23:06 ID:6AEGUQz8
>>93

こんな精神構造だと巨人では浮いていたな。

チームメイトから嫌われていたので、メジャー挑戦と見た。

98 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:24:13 ID:MqXhhpdY
このスレッド、来年の開幕まで持つのだろうか?

99 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:26:54 ID:L7AuLWY9
>>93
ニシは守れるしなぁ…

100 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:28:43 ID:Z4RMs+kc
マジで2割3本前後だと思う。
来年も二桁打てると思ってるやつはボールが変わることを忘れてないか?

101 :Uri名無し様:04/10/25 12:29:59 ID:fJJX91/Q
井口が獲れるなら仁志はいらないんだがな。

102 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:31:33 ID:X4KXpSrX
二死ってホント中途半端なんだよなぁ

3割打ったことがあるわけでなし
ホームラン王が取れる長打力があるわけでなし
守備はいいが、ときどき自分の守備に酔ってポカをやらかすし
盗塁技術は並にあるが足がもの凄く速いわけでない

1流半の集合体ゆえに1流のレベルって感じがずっと…
特筆すべき能力がビッグマウスだけってのはなぁ

103 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:33:14 ID:mvY7MUs2

       ,,ィVWVWvw、
     、}`   ,,,_..,,,_..,,,_.. /
    ヽ ,,ィ'"      ヽ7  
     |/    ...... ...... |7    
     ||    ー・- ー・-|     
    (6|   、 _ , 、_,)、 _,l  <フフフ、ニシなんぞが通用するほどメジャーは甘くないニダ
      !     ' -=ィ'` |   
      \    '⌒ /
        ヽ、.__/

104 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:40:52 ID:7VfU6R1z
>>100
東北楽天がHRを大盤振る舞い

105 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:04:22 ID:Ifyi/ww0
>>103
実質メジョ級であるスン様の重いお言葉ですね。

106 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:15:54 ID:IHtWG745
>>104
それはありうる。

テリー伊藤は、今年の春頃、
スンヨプには、真ん中投げて打たせろ…って言ってたはずだから。


107 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:16:09 ID:/AJ5cNyH
、。もフルに使えば20本いくと思う










その場合、打率一割台もありえるが・・・

108 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:25:10 ID:4KAgfNhV
現代ブルンバ「韓国野球に幻滅」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/25/20041025000029.html


109 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:28:37 ID:iBMyeHQj
>>107
フルに使うということは
フルで打線に句読点が打たれる訳だw
、。が作る20本(30打点位かね?)の為に打線を切る・・・・

メリットは少ないなw

110 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:31:49 ID:7VfU6R1z
>>108
9回で終了、ロッカールームがない
同情するよ。
でも、日本も球団によっては観客入ってないよ。

111 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:33:35 ID:JTyujgnY
>>108
米国に帰国していたロッテのボビー・バレンタイン監督(54)が19日、同日
予定されていた再来日を延期した。球団では「プライベートな理由による」としている。
同監督は今季終了後、韓国野球を視察するなど精力的に動き、
今月3日にスカウト活動も兼ねて帰国した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041020-00000015-sks-spo

もしかしてロッテに?

112 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:35:53 ID:7VfU6R1z
>>111
ベニー残留でしょ?
じゃあ、フランコ?

113 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:36:31 ID:JTyujgnY
プロ野球・現代(ヒョンデ)が日本行きが既成事実化している外国人打者
クリフ・ブルンバ(29)との「熱い別れ」を準備している。
ブルンバはすでに日本のプロ野球球団から何度もラブコールを受け、
9月には恩師のバレンタイン監督(千葉ロッテ)が韓国まで会いノ来ている。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/22/20041022000045.html

朝鮮日報のほうが詳しかったよ

114 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:40:50 ID:rCZ+FOFD
張本監督就任?

115 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:41:48 ID:iBMyeHQj
>>108
国民性を感じさせる記事だなw
W杯の惨状も成るべくして成ったって感じ
対戦相手が最高のplayをしてこそ試合が盛り上がり観客も選手も満足するのに
その為にホストチームは相手にシッカリした環境を与える これがプロってもんだ
試合前に対戦相手は潰す!!じゃーね(汗
勿論ホーム&アウェーって存在は仕方ないが
これはそれ以前の問題だろw

116 :マンセー名無しさん:04/10/25 13:43:29 ID:4KAgfNhV
今日から鹿児島だっけ?
黒豚の食い過ぎに注意・・・、しても無駄か。

117 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:05:55 ID:Vl80k0nV
>>115
愚かな虚構のプロ意識を捨て切れずW杯の惨状を招いたのはどこの国か?
アマ意識が根付いたままの世界から取り残された三流国はどこか?


118 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:19:03 ID:7VfU6R1z
>>117
どこ?

119 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:32:16 ID:YeVzQJlD
>>118
韓国だす。

120 :マンセー名無しさん:04/10/25 14:51:29 ID:RpoaavBR
>>108
4時間が制限時間でそこで引き分け試合終了ぐらい、大目に見てやれよ、と思うが、
引き分けではすまさないのが、アメリカ人なんだろうな・・・。

121 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:31:33 ID:MUrutEcH
>>113
相も変わらず、社交辞令という物が分かってないな。横浜に入るときに散々「ウリナラリーグでも
使えないニガーが何を言うニダ」と言っていたのに日本で成功するとウリナラマンセーかよ。
オープン戦の時に自軍やら相手チームの選手からバットを借りるなどして自分に遭うバットを探して
、スイングも直しての結果なのに。

> ウッズはあるインタビューで「韓国で多くの経験を積み、満足なシーズンを送れたことが日本
>での成功の足がかりとなった」と話しており、ブルンバの意欲をかき立てている。


122 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:41:02 ID:EBQR7n1J
「日本人の呪い」だってさ。
気付いてる人は気付いてるんだね(w

http://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-yankees&msg=105705.1

123 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:43:19 ID:O6vAsqwl
谷亮子「子づくり頑張りたい」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098673641/
warota

124 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:43:42 ID:ziPzxg6F
>>122
今まで一度も出てこなかったのにね(w。よく、初めて登場した「日本人の呪い」を見つけられたね。
すごいや。

125 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:43:59 ID:7VfU6R1z
>>122
人種差別だって叩かれてますけど。

126 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:47:06 ID:vEYglJVy
ttp://www.bluewave.co.jp/info/info.asp?n=682
「ぷよダンス」のパートナーがアマ復帰だって。
降格打法も遂にここまできたか・・・。

ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/2929/heppirigoshi.mpg

127 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:47:29 ID:EBQR7n1J
>>125
読解力無さすぎ。
あれはレッドソックスを叩きたいからって自分で言ってるじゃん。

128 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:49:51 ID:Xh09i76+
122 :あぼ〜ん [あぼ〜ん] :あぼ〜ん

124 :あぼ〜ん [あぼ〜ん] :あぼ〜ん

125 :あぼ〜ん [あぼ〜ん] :あぼ〜ん

127 :あぼ〜ん [あぼ〜ん] :あぼ〜ん



何かワイテル?

129 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:50:07 ID:ziPzxg6F
>>122
しかも、個人プレイヤーの紹介のところでいちいちPlayer(s)と(s)がついている。

130 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:51:34 ID:EBQR7n1J
>>129
だから?

131 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:55:22 ID:ziPzxg6F
>>130
普通、個人プレイヤーの紹介をする場合は単に”Player”と表記する。Player(s)となる場合は、
翻訳エンジンを通した場合だ。で、アメリカ人が英語の文章を書くのにそんなものを使用する
はずがない、と言うことだ。

132 :マンセー名無しさん:04/10/25 15:58:29 ID:EBQR7n1J
>>131
(゜Д゜)ハァ? バカじゃねーの?

133 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:05:41 ID:ziPzxg6F
>>132
             あめりか ひと かい
わからない?あれはアメリカの人が書いたのではないということだよ。

134 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:06:22 ID:7VfU6R1z
>>127
>so from what you say, in order to win the WS, you must be racist, and this is why boston will win

you must be racistをどう訳せばいいの?

135 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:08:14 ID:EBQR7n1J
>>133
バカじゃねーの? ~(^◇^)/ぎゃはは

英語がろくにわからんやつが何言ってんだか。

136 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:08:27 ID:ld39c6ok
http://www.sankei.co.jp/news/041025/kok068.htm
兵役逃れで91人を刑事処分 韓国、野球選手ら

スヨンプは関係ないと思うが、ウリナラ球界も大変だな。

137 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:09:18 ID:ld39c6ok
×:スヨンプ
○:スンヨプ


138 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:09:31 ID:ziPzxg6F
>>135
じゃあ何で、Player(s)と言う表記になっているのか説明してくれ。

139 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:09:58 ID:EBQR7n1J
Ever since Ichiro Suzuki spearheaded the exodus of Japanese position players to the Majors in 2001, every year at least one has enjoyed a post season appearance. However, their teams fell short of a World Title every single time. For example:

ここらへんの申し分の無い英語は完全無視(w
やっぱ馬鹿だわ>ID:ziPzxg6F。

140 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:10:19 ID:AdRWwnQi
967 :マンセー名無しさん:04/10/25 11:58:15 ID:EBQR7n1J
日本人がいるチームがプレーオフでchokeするのは周知の事実なんだがな。
2001年には116勝チームをALCSで敗退させた法則。
2002年にはボンズ悲願のWS優勝の夢を断った法則。
2003年には史上最高年俸チームを、半分以下の年俸のチームに敗退させた法則。
2004年にはこれまた史上最高年俸チームをALCSで敗退させた法則。
987 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:10:53 ID:EBQR7n1J
>>982
WS出場を果たせずにプレーオフで敗退する法則だよ、お馬鹿さん♪
996 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:15:53 ID:EBQR7n1J
今日も日本人リーガーの法則が炸裂しまくって気分がいいな♪

997 :マンセー名無しさん:04/10/25 12:16:53 ID:EBQR7n1J
日本人三年連続WS敗退1000

ID:EBQR7n1J チョンリガスレ立たないんで、今度はこっちで悪態ついてひきこもりのチョンでつ。

141 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:11:01 ID:6TPdiRfs
>>122
ttp://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-mariners&msg=19326.1&ctx=0
そいつマリナーズの方ではイチローはコリアンだって言ってるぞ。

142 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:11:52 ID:EBQR7n1J
>>138
統一させるためだろ?
Player(s)は一人でも複数の場合でも全然オーケーなんだが(w


143 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:16:13 ID:ziPzxg6F
>>139
その文章が申し分なかったとして、何でPlayer(s)と言う表記になってるの?

144 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:19:19 ID:dJ6W7xo+
全く関係ないが
昔ゲーリー・プレイヤーってスーパースターいたなあ。

145 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:21:19 ID:X4KXpSrX
>>143に対するレスが大方予想できる。

・なぜ(s)なのかをいっさい説明せず、むしろ無視して
 だからここらの英語は申し分ない
 を繰り返す

と見たね
当ったら偽造500ウォン硬貨おくれ

146 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:25:13 ID:pwX1BHPC
TOEIC990なら楽勝で解説できるだろうなw

147 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:28:35 ID:Ml0RohEv
>>144
そりゃ ゴルフ

148 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:34:38 ID:dJ6W7xo+
>>147
突っ込みありがとう。
お互いの年分かるなあ。

149 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:48:12 ID:AdRWwnQi
ID:EBQR7n1J もう店じまい・・・

150 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:52:30 ID:7VfU6R1z
>>149
弁護しなければいいのに。
弁護するから、同一人物と疑われるのに。

151 :マンセー名無しさん:04/10/25 16:54:11 ID:iDAB1K+m
ルー・ゲーリッグと勘違いしたか?
という俺もおっさん。

player(s)の件はそれでいいんじゃないか?
2001年にはイチローと佐々木の2人がいたわけだし。
まあ、EBQR7n1Jがカスというのはメジャーリーガースレを
見れば分かることだが、何でもケチをつけるのはいかがなものか。

152 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:20:06 ID:ee3xDj3M
というかそれ、EBQR7n1Jが自分で書き込んだんジャネーノ?

153 :マンセー名無しさん:04/10/25 18:39:35 ID:7GZs22hd
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/mlb/p-bb-tp2-041025-0011.html

ガイシュツだろうけど、ニワカが多いな。

154 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:36:06 ID:ZVbCzHt9
>>122
去年のスレ30を忘れてないか。あのときもお前の自作自演だったよな。
それも2ちゃん側でディマジオの話題が出た直後にね。


234 名前:  投稿日:03/10/25 13:12 mNRFs7a6
と思ったら早速馬鹿日本猿が一匹、ヤンキース掲示板で
マスイ=ディマジオと・・・絶句
というかこの稚拙な英語は何なんだ(w

General - MATSUI = DIMAGGIO Subscribe
From: bebophighschool 12:09 am
To: ALL (1 of 1)
HIDEKI MATSUI is the GREATEST LEFT FIELDER in MAJOR LEAGUE. He is ANOTHER DIMAGGIO. JAPAN RULES!!!!!!!!! YANKESS RULES!!!!!!!!!!
http://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-yankees&msg=56261.1&ctx=0

246 名前:  投稿日:03/10/25 13:19 JG6n6noY
>>239
bebophighschoolって、他スレで
「slimshady2003と同一人物じゃないの。いかにもコリアンのやりそうなことだよ」
って指摘されているよ

155 :マンセー名無しさん:04/10/25 19:49:26 ID:uT4lorj4
今日もフェルは大活躍。

156 :マンセー名無しさん:04/10/25 20:17:01 ID:Kw1eDbaZ
ロッテに買い殺されないように今にも移籍するべし
メジャーに行くのが困難になるよ

157 :マンセー名無しさん:04/10/25 20:23:26 ID:tg9MY+nY
今からアメに行っても、おそらく何時の間にか独立リーグでプレーしていると思うよ…、。は。

158 :マンセー名無しさん:04/10/25 20:24:23 ID:MUrutEcH
具台晟にメジャーからラブコール ヤンキースが有力か

 日本プロ野球、オリックス・ブルーウェーブの左腕・具台晟(ク・デソン/35)が
米大リーグ機構から身分照会要請を受けた。
 
 韓国野球委員会(KBO)は25日、「米大リーグ機構が22日、KBOと日本プロ野球
組織(NPB)双方に具台晟の身分照会を要請した」と明らかにした。
 
 2002年に日本に移籍した具台晟は今季終了後にフリーエージェント(FA)資格を
得るが、本人が望めば国内プロ野球や大リーグ、日本残留のいずれも可能だ。
 
 具台晟の今後の進路は各球団の待遇によって決まる見通しだ。具台晟の今季の年俸は
1億円。大リーグでもこの程度の年俸を保証するなら大リーグ行きは決定的だろう。
 
 しかし昨年、イ・スンヨプ(千葉ロッテ)が経験したように、条件が期待以下なら、具台晟
の年齢に照らし合わせても日本残留か国内復帰を選ぶ可能性が高い。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/25/20041025000063.html

韓国マスコミがオリに払っている放送見料が1億円なのは具は知っているはずだけど。
しかしオリは来年度の契約に具と再契約するかな?

159 :マンセー名無しさん:04/10/25 20:25:38 ID:otZb40qD
>>156
激しく同意。一刻も早くメジャーにいってほしいね。








―マリサポ一同

160 :マンセー名無しさん:04/10/25 20:26:36 ID:WygEADZ/
>156
飼ってもらえるだけありがたいと思え。
他の球団ならとっくに捨てられてるぞ、こんなクズ。

161 :マンセー名無しさん:04/10/25 20:35:53 ID:ClUyZryB
行って玉砕してこい

162 :マンセー名無しさん:04/10/25 20:40:57 ID:BrMjKfxS
隊長がメジャーに逝くというなら俺は全力で応援する
まあ結果は見えてるが

163 :マンセー名無しさん:04/10/25 20:45:29 ID:QzJfHSQ0
>>122

New York Yankees 132
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1098544183/964
>>964
> 「日本人の呪い」だってさ。
> 気付いてる人は気付いてるんだね(w
> http://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-yankees&msg=105705.1

そこ等中にコピペしんのか?

164 :マンセー名無しさん:04/10/25 21:28:18 ID:2fjC1Ct2
んだよ。基地外がわいてたんか。しかも、メジャースレで書き込めないからこっちきてるんだねw
よっぽど寂しいんだねpu

165 :マンセー名無しさん:04/10/25 21:43:05 ID:6TPdiRfs

ゴルフの女王も大好物?

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/25/20041025000079.html

166 :マンセー名無しさん:04/10/25 21:48:24 ID:CveMRe5+
コワイヨー

167 :マンセー名無しさん:04/10/25 21:50:05 ID:Vl80k0nV
焼肉ほどグローバルな食物があるだろうか?
これ程グローバルな食物を発明できた国はあるのだろうか?
うどん 寿司 てんぷら 味噌汁 すき焼き
どれをとってもオリジナリティない他文化圏(主にアジア)の猿真似食物

168 :マンセー名無しさん:04/10/25 21:51:48 ID:tg9MY+nY
ネアンデルタールかクロマニョンに謝れ。

169 :マンセー名無しさん:04/10/25 21:51:52 ID:Puaq1CpI
あーあ、フェルとーとー日本一だぜ。
、。さえいなけりゃなあ・・・

170 :マンセー名無しさん:04/10/25 21:59:52 ID:mfAoOQ56
嫌いな国、ダメな国、愚かな国・・・と叩いている国にしか居場所がない棄民が湧くスレはここですか?
反日日本人なら悪い事は言わない、さっさと出て行った方がお互いのためだぞ。誰とは言わないが。

171 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:03:22 ID:fHSXWFmf
フェルナンデスはスンヨプに感謝してるに違いない。

172 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:11:08 ID:pwX1BHPC
豊田に真っ先に抱きついたのもホセだし。
あの場面は何回も映るぞ。>豊田ガッツポーズ&それに抱きつくホセ

173 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:29:31 ID:WygEADZ/
>167
朝鮮では糞を食うんだろ?
確かに日本には真似出来ないよw

174 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:31:20 ID:2fjC1Ct2
>>173
日本じゃなくても(ry

175 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:45:31 ID:McqrUYej
>>169
ロッテをクビになって西武に拾ってもらったとき、フェルナンデスは、
「優勝できるチームでプレイしたかった」って、その時点では単なる負け惜しみを言ってたけど、
その負け惜しみを有言実行にしてしまうとは、さすがだ。

隊長も、言ったこと位はしっかり実行しないとねぇ。。。
2年契約だから、2年合計の数字だったのかな?

176 :マンセー名無しさん:04/10/25 22:56:28 ID:McqrUYej
>>173
食うんじゃなくて、舐めるのが流行っているようです。
舐めれば食うよりも味が長く楽しめるのかな?


キモチワリ〜

177 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:19:02 ID:HyBqDIKE
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20041021k0000m040092000c.html
比較広告訴訟:
グリコが勝訴、ロッテの請求棄却 東京地裁

 、。 の穴をこんな事で埋めようとしてたたんだなw

10億円か チョンは本当に世間知らず


178 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:21:33 ID:y4Gn9DZf
西武にもあの国の逆法則か
まあ中日は関係ないが

179 : :04/10/25 23:34:55 ID:5PFNuOLD
>>167
肉を焼いて食う調理法なんて石器時代から今の各国にあったと思うが?

180 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:38:11 ID:oXehChAb
ダイエーのリ−グ優勝、NYYの地区優勝は何だったのだろう。

181 :マンセー名無しさん:04/10/25 23:51:18 ID:prJxgO/e
おまいらアメリカ人の呪いって知ってるか?
プレーオフに進出できなかったメジャーのチームには必ずアメリカ人がいるんだぜ?

182 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:04:28 ID:CPdwz8tH
>177
( ゚д゚)ポカーン…

ペサマと整形女の余波が(ry
元々ガムなんて余り買ってなかったけど、
今度からはロッテは絶対買わないようにしよう…。

183 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:05:35 ID:nSISlBQB
>>163
slimshadyってさあ、去年はマツイをボロクソにいうスレを立てたんだけど、
あの伝説のBOS戦の2塁打の直後、同じスレのなかでマツイを在日認定してたw

184 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:14:59 ID:ibP0FtwB
ホセは009ヲタかいw

185 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:16:23 ID:ibP0FtwB
誤爆したスマソ


186 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/10/26 00:16:46 ID:P3ymkvLd
勝ったぞーーーーーーっ!!



これも隊長の逆法則のおかげさまさま。


187 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:21:11 ID:P2DyUZe+
リナレスの年俸は600万円だそうで

・37歳を迎え、衰えも目立つが、一方でこれほど費用対効果の高い助っ人もいない。
・トラブルを起こすような助っ人とは違う。まさに超優良そのものだ。
・しかも、年俸はわずか600万円。キューバの球場改修代金を含めても、年5000万円で十分お釣りが来る。
・戻ったら指導者になりたいというので、二軍に落ちたときでも、コーチ役を買って出ていた。
 名三塁手だったこともあって、守備の指導は抜群だったと聞いている

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041025-00000019-ykf-spo

188 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:24:46 ID:mG78GrJi
>>182
ロッテはガムで日本一だとは思うぞ、まあ、「普通のガム」で無条件でロッテ製品思い浮かべるか?と聞かれれば、また話が違ってくるが。

>>186
違う、スンヨプごときに負けるようなチームではない、落合が試合の指揮官として無能だからだ。
キャンプで、能力アップ、闘争心植付けは神だと思うのだが・・・


189 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/10/26 00:28:23 ID:P3ymkvLd
>>188
> 違う、スンヨプごときに負けるようなチームではない、落合が試合の指揮官として無能だからだ。

ふ。相手がスンヨプではなかったところに中日の誤算があったのさ。

190 :名無しさんにも創氏と改名 ◆Yy.BhbHBc2 :04/10/26 00:32:59 ID:P3ymkvLd
>>140
法則か・・・
今期のパは、6球団中3球団がプレーオフ進出。
ウリナラ本国人が所属しているチームが、6球団中2球団。ちなみに、どちらもプレーオフに進出していない。
これってある意味凄いことだと思うが・・・


191 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:33:37 ID:ZgQaxTPn
【費用 対 効果!】スンヨプ伝説100【雇用自体どうか?】

192 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:40:05 ID:CPdwz8tH
>188
ろー損だかに逝った時、食料品棚にロッテ印のキムチが置いてあったニダ…。
ロッテが韓国系企業だって事を再認識させられた瞬間だったニダ…。

漏れの中では、昔はロッテのガム=ブラックブラックかフルーツガムのブルーベリーだったニダ…。

193 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:46:05 ID:mG78GrJi
コーヒーガム好きだったな、一時期復活したのにまた消えたな。


194 :双尾蠍 ◆.B5vIcoKkk :04/10/26 00:47:19 ID:cm4bWN4j
クイッククエンチってロッテだっけ?
なんか幼少の頃そればっか噛んでたような気がする。

195 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:48:51 ID:XsA1n+o6
>>193
コーヒーガム懐かしいな。

196 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:50:36 ID:MTDWmj7Q
>>190
ダイエーのように日本人選手が揃っているならともかく、
それ以外のパリーグのチームは、外国人打者が打てないと、勝てません。
だから、そんなに不思議でもない。

197 :マンセー名無しさん:04/10/26 00:51:27 ID:2j073rQn
漏れは梅ガムでつ

198 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:03:58 ID:XsA1n+o6
おぉ、梅がむかぁ・・・

199 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:18:09 ID:aWCz5/oe
>>187
長期決戦の弱さを証明してみせたすんちゃん。2年目の来季、ロッテに残れるかは、韓国政府が決めることという。

200 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:25:24 ID:IfDUYm1D
で、何で美竹?

201 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:27:13 ID:Tyujetqu
隊長と慕われるのは驚きました
私だけでなく多くの人が彼を見限っているのに
ここの人は温かいね
私も応援するのやめたかったけど
ここの慕われるのをみるともっと
応援するね

202 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:32:28 ID:U/CHgLNo
美竹なあ。エラ張ってるんだよな。

203 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:39:03 ID:gB/L4Wz5
美竹は同胞シンジョイに似てる

204 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:39:47 ID:yggD0ge1
>>193
コーヒーガムといえば明治だろ

205 :マンセー名無しさん:04/10/26 01:47:13 ID:IfDUYm1D
エラ張ってたかな
頬骨は出てるけど

206 :マンセー名無しさん:04/10/26 08:45:11 ID:HtfieTAQ
>>190
残りの一つのチームがどうなったかと言うと、、、

207 :マンセー名無しさん:04/10/26 09:12:04 ID:St9yEodc
コーヒーガムといえばイギーだろ

208 :マンセー名無しさん:04/10/26 09:47:55 ID:wHvqG6Sq
西武優勝の陰の立て役者、イ・スンヨプで、次スレ案
【ウリこそは】スンヨプ伝説100【MVP】

209 :マンセー名無しさん:04/10/26 13:59:50 ID:Ndzt5/o9
イギーとガンモだな
幼稚園の頃、ガンモの絵が入った茶碗がお気に入りだった

210 :age:04/10/26 14:17:09 ID:JTjt+pbw
age

211 :マンセー名無しさん:04/10/26 14:30:36 ID:m5cgaFZr
36番なんて背負っている限りダメポ!


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)