5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どういう時に友達をやめますか?Part39

1 :名無しさん@HOME:04/07/15 21:47
どういう時に友達を辞めますか?Part39

楽しかった思い出を泣く泣く葬るところ

◆前スレ
どういう時に友達をやめますか?Part38
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1081831479/

2 :名無しさん@HOME:04/07/15 21:51
もうイラネ
このスレ

3 :名無しさん@HOME:04/07/15 21:57
2ゲッツン

4 :名無しさん@HOME:04/07/15 22:11
kkk

5 :名無しさん@HOME:04/07/16 03:29
>前スレ996

ガッ

6 :名無しさん@HOME:04/07/16 05:03
無職になったら友達がずいぶん減ったよ。

7 :名無しさん@HOME:04/07/16 09:12
3万円+プレゼント+ウエルカムボード(本人から希望され)の結婚祝に、
式では立会人を頼まれ(披露宴は親戚だけだったので出席せず)たのに
内祝いナシ。

我が家に手ぶらで遊びに来て、昼・夕食を食べていく。店屋物を取っても
お財布出すそぶりも見せない。

何度も食事(カウンターでお寿司とか)をごちそうした私の両親に「お世話に
なりました」と、500円の袋入りキャンディー(●リーの)を持ってきた(両親は
娘の友達だからしただけで、お礼がほしいなんて考えてなかったけど、こ
れはちょっとがっかりするなぁと言っていた)。

乳児のいる我が家に、夜遊びに来たりする。

こんな友人(♀)を、さすがに切ろうと思っています。

8 :名無しさん@HOME:04/07/16 09:24
>7
それってただのたかりじゃん。

9 :名無しさん@HOME:04/07/16 09:59
少なくとも、「友達」と思っている人に取る態度じゃないよね…。
それとも「友達」というものを勘違いしているんじゃないだろうか。

どっちにしろ、私なら絶縁するな。

10 :名無しさん@HOME:04/07/16 10:38
>>7
披露宴に出席しないんなら三万円も出さなくて良かったのに。
ってか、もはやそういう問題じゃないね。

11 :7:04/07/16 10:54
レスありがとうございます。

お互い独身の頃は趣味も同じで、自分の消費した分は自分で清算していた
ので、どちらかに負担がかかると言うことも無く、2人で旅行に行ったり仲良く
していました。
それぞれ家庭を持ってから、何故かこうなってしまって・・・。
彼女が元々はこういう人だったのか、結婚してから変わってしまったのかは
わかりませんが、少し悲しいです。

私の両親は、「友達の少ない子だから、付き合い方がわからないのかも。切
ってしまうのはかわいそう」と言いますが、私は今後長く付き合い続ける自信
がありません。
彼女が今年出産するので、お祝いを贈ったら(私も出産祝いは頂きました)連
絡を取るのを辞めようと思っています。

>10さん 今はそう思います。ただ、私の時に3万円頂いたので、同額にした方
がいいかなと考えてしまいました。

ここで吐き出させて頂いて、少し気が晴れました。
有難うございました。

12 :名無しさん@HOME:04/07/16 13:40
自分も3万円貰ってるなら、金額の面ではどうという事もないけど、
非常識は非常識。
でも、貧すれば鈍すってヤツ?そこまで変るって不思議だけど。

13 :名無しさん@HOME:04/07/16 17:47
即死帽子揚

14 :名無しさん@HOME:04/07/17 03:28
age


15 :名無しさん@HOME:04/07/17 04:59
本当に大切な人は誰かわかった時。

16 :名無しさん@HOME:04/07/17 07:27
>>11
友達、生活苦しいのでしょう。
裕福なあなたやその家族ならしてもらっても平気だろうって思ってるんじゃないの?
経済環境の違いがあると、友達付き合い続けていくのはかなり努力がいりそう・・・

17 :井上満則:04/07/17 09:32
友人の奥さん妊娠させた時
やめたかな

18 :名無しさん@HOME:04/07/17 10:25
立て替えといてと言ってそのまんまの奴。
その金額が3千円という微妙な金額。

乳児がいる我が家でたばこ吸い出すやつ。



19 :名無しさん@HOME:04/07/17 12:23
http://jbbs.shitaraba.com/study/3764/

カルト教団創価学会の信者が集まる掲示板
創価学会が池田大作による日本支配をたくらむカルト教団だということが良くわかります


20 :名無しさん@HOME:04/07/17 13:42
旦那の給料明細見せてって言われた。
切ってやる

21 :名無しさん@HOME:04/07/17 14:22
7さんのケースは本当にお気の毒です。
自分も少し似たような経験をしたことがありまして・・・
友人っぽく振舞っておきながら、実のところは人を利用するだけ利用しまくるという人・・・
でも今になって思います、他人を自分の都合のいいように利用することだけを考えてる人って、
いつか必ず「利用される側にまわる」って。
自分ではいくら要領よく、うまく立ち回っているつもりでも、見ている人は見ていると思いますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:28
暫く付き合って、「あぁ、この人は友達平気で利用する人だな。」
って気付いた時...。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 14:29
お育ちが悪い人ほど人を巧く利用する術を心得ているようでして、、、。

24 :名無しさん@HOME:04/07/17 14:52
>23
言えてる!

知り合いから聞いた話だと、河●景子も女子アナ時代から
すごかったらしいよ。
自分より目上、もしくは同年輩でも”使えそう”な男に対しては
露骨に擦り寄る反面、”使えない”と判断した男(たとえば番組のADさんやその他)や
女性に対しては超冷たかったそうだ。
途中でパリ特派員になったのも、そこの上司とワケありの関係で呼び寄せて
もらったという話。
お育ちのほどは知らないけれど、たしか九州のどこかの田舎から
上京してきて上智大学まで卒業したんだよね?
ある意味、お嬢様らしからぬ”人間利用テク”を駆使したからこそ、
貴乃花のかみさんになれたのかもね。
けど、よくよく注意してみれば”プチ景子”みたいな奴なら
身の回りにもいそうだよね。

友達という点からはズレたのでsageます

25 :名無しさん@HOME:04/07/17 16:10
>11

切るのが賢明だよ
そういう非常識なコは
関わるだけソン

26 :名無しさん@HOME:04/07/17 16:26
会話の中にやたら「勝ち組」「負け組」という言葉を入れるようになった友達

なんか引いちゃいました

27 :名無しさん@HOME:04/07/17 16:26
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます

28 :名無しさん@HOME:04/07/17 18:17
わかる<なんか引いちゃいました
特に癒し系キャラで通している人が、実は超アグレッシブだと判明するとねぇ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)