5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ 冷 蔵 庫 の プ リ ン ◆◆◆

1 :名無しさん@HOME:04/07/23 00:54
これ(↓)やたらと出回ってるけど何?


私が風呂上がりに食べようとプリンを冷蔵庫に入れてあります
自分で作ることもありますが買ってくることもあります
今日は3個入りのプリンが2個残っていました

子供が勝手に食べてしまうことが多かったので
「風呂上がりに食べようと思ったときに探して無いと哀しいんだよ」と話をしました
最近は勝手に食べてしまうことも無くなり「食べたい」と言ってから食べるようになりました

今日 義母が黙ってプリンを出してきたので
「子供に勝手に食べてはいけない」と話していると告げると
「買って返すからいいんだ」と言っていました

「私が明日買って返すから○○も食べろ」と子供に言っていました
明日買ってきてくれても今日のお風呂上がりには間に合いません(笑

それ以上言っても喧嘩になるだけなので辞めましたが
人が楽しみにしている物を黙って勝手に食べるのは良いことだとは思えません

ここまで言っても平気で開封して食べられる義母の神経が信じられません



2 :名無しさん@HOME:04/07/23 00:55


お母ちゃんのばか

3 :名無しさん@HOME:04/07/23 00:55
2げと

4 :名無しさん@HOME:04/07/23 00:56


5 :名無しさん@HOME:04/07/23 00:56
うちの冷蔵庫にはプッチンプリン(大)が3個あります

6 :名無しさん@HOME:04/07/23 00:57
2だったらプリン1億個買う!

7 :名無しさん@HOME:04/07/23 00:57
>>1
この数日あちこちに
その古いコピペ貼ってんじゃないの?

8 :名無しさん@HOME:04/07/23 00:57
鬼女板でも見た

9 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:00
もういいよ。
お腹イパーイ

10 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:01
プリン位たくさん買っておけ!!!


終了。

11 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:01
プリンごときでそこまで騒ぎたいのかと。

12 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:03
おっさんの場合、風呂上りはビールなんだが・・・
風呂上りにプリン食って楽しいの?


13 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:07
同居だったら冷蔵庫1個でしょ?普通。
冷蔵庫に入ってるものは好きな時に好きなようにたべさせrてあげないの?
これじゃ、トメ虐待に近いものを感じる・・・・。

14 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:08
私はヨーグルト派。 
他はどーでもいいが、ヨーグルトだけは狂ったように死守する。

15 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:09
あんたセコイ嫁やのう。
プリンぐらい吐く程食わせてやれ!
糖尿病で寿命が縮まってくれるかもよ!


16 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:13
自分だけ風呂上りにプリンが楽しめればいいのですか?
お子さん・トメは食べれなくてもいいの?
自分は我慢しないけど、子供と老人は我慢させるの?

と、感じました。
我が家は当然ですけど家族分の食べ物を常に買っておいてます。

17 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:14
トメの冷蔵庫はトメ部屋に1個買ってやれ!

18 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:15
ここは夏厨、初心者をふるいにかけ、隔離するスレですか?


19 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:17
>>17
あまい!
一時期、トメと同居して、トメの部屋に専用冷蔵庫を設置したのだけど
トメはこちらの冷蔵庫の中を物色し、勝手に水羊羹その他を食べていましたわ

20 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:19
猛暑で釣り堀大繁盛?

21 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:22
昔働いてた職場では、休憩室の冷蔵庫に入れた食べ物にマジックで名前書いてたのを思い出した。
そうすれば?と思うよ。
でも、何だか殺伐とした嫁姑関係を想像させるスレだね。

22 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:24
>>1
半年ロムってから書き込みしろ
それとスレ立てる前には家訓を読め
最後に、このスレは削除依頼かけておけよ

23 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:26
>子供が勝手に食べてしまうことが多かったので
>「風呂上がりに食べようと思ったときに探して無いと哀しいんだよ」
>と話をしました
>最近は勝手に食べてしまうことも無くなり
>「食べたい」と言ってから食べるようになりました
お子さん何歳なのかしら?
母が食べたい物は子供も食べたいでしょ?
自分のために子供に我慢させるのかな?

24 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:31
どっかをナナメ読みしてごらん

25 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:33
なんだこのスレ!!!!!!!!!!!!!!!

26 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:48
うちもトメと同居だけど、ここまであからさまないじめみたいなのはしない。
トメのこと大嫌いだけどね。
食べたいものを好きな時に食べられるようにはしてあるよ。
老人は食べるのが生きがいみたいなことあるでしょ。




27 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:51
プリン1個100円しないですよね?
ケチですねー。>ヨメ様。

28 :名無しさん@HOME:04/07/23 01:57
>>24
え〜?どこを?

29 :8782 ◆KQ12En8782 :04/07/23 09:27
つまり、独身のおれが一番マトモなわけか。

30 :名無しさん@HOME:04/07/24 01:46
うちの近くのスーパーじゃプッチンプリン3個入り178円。
3人家族だけど2パック買いだめしてるよ。

31 :名無しさん@HOME:04/07/24 01:58
ドケチ板に引越してくだされ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)