5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族って邪魔じゃない?

1 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:43
何するにも莫大な金かかるしやりたい事は制限されるし何もかも邪魔

2 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:44
ずざーーーーっ

3 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:44
んじゃ捨てれ

終了

4 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:46
家族はいらない総合スレ

5 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:47
>>1
大家族か?

6 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:48
あの絵に描いたようなドラマの家族像は全てマスゴミの洗脳によるものであり長年暮らせば邪魔と思うのは当たり前である

7 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:50
邪魔だね。親がいなけりゃ夜遊びできるのに。あー早く家でたいよ。

8 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:54
今の世代の子供は非常に親と家族を邪魔だと思っているから子供を産む気は全く無いだろう。
もし子供を産む気があるとしても専業と子供一人貰うだけで3億円かかる世の中だ。
更に+αが数千万円かかるのは目に見えている。それだけの経済力があるだろうか?

9 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:56
>>7
親がいなけりゃ施設暮らしで更に夜遊びなんかできないぞ

10 :名無しさん@HOME:04/07/27 21:58
逆に言えば独身なら3億円以上の金を自由に使えると言う事だ。
確実に30年以上は養っていかなければならない邪魔な家族と3億円、どちらを選ぶか?

11 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:03
昔は金より家族と言ったが、その家族も今じゃ夫を邪魔扱いし妻は給料を握り権力も金も時間も持つ。
そして別れたいと言えば子供は取られ慰謝料も取られ後に残るのは借金だけ。
統計上では最低月11万払わなくては専業と子供は満足な暮らしが出来ないとされている。
こんな家族にあなたは月11万払う気になれるだろうか。

12 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:04
結婚したくない男スレ分室ができたようです

13 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:06
昭和時代から結婚したいという男は減りつづけている。
同時に女も男にとんでもない要求ばかり付き付けるため結婚出来ないでいる。
将来未婚が当たり前になるのは目に見えているだろう。
マスコミの家族愛という下らない幻想に騙された既婚者のが珍しくなる時代が来るのだ。

14 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:06
正直自分の側の親戚のことしか考えられないようなら、最初から結婚するなと言いたい。
365日、お互いの親戚への思いやりの欠如のせいで喧嘩ばかりしている両親を見るとつくづくそう思う。
また、あまりにも迷惑をかけまくるDQN親戚を見て、「本人さえしっかりしていれば・・・」というのは幻想だと思った。
相手の親戚一同にDQNがいないかどうかは重要だよホント。
俺の親戚にDQN親子がいるけど、その親子のせいで我が家の財産の半分は失われ、生活は荒れ放題。

・・・・・・俺も結婚なんか無理だよね、こんなDQN家系だったらさ・・・・・・。

15 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:11
結婚すれば家族から邪魔扱いされ金は毟り取られ趣味は満足に出来なくなり子供の養育費に莫大な金を払い昼は弁当を食う金すら無く
料理の出来ない妻のまずい飯を食わされ他の女性と付き合う事も出来なくなり毎日離婚という恐怖に怯えながら生活する。
何一つメリットが無いではないか。既婚者は女が楽に生活したいがために騙された哀れな人々である。

16 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:18
そもそも男というのは色々な女性に種付けしたいという本能があるらしい。
一方女は優れた男性に依存したいという本能がある。
男の多少の浮気はある意味当然なのだ。それを風俗に行っただけで莫大な慰謝料を取られ子供も取られ…。
妻とSEXなどと言っても確実に毎日衰えておばさんになっていくのだから結婚後10年程度しか使い物にならないだろう。
10年後には性の解消のためには衰えきったおばさんとSEXしなければならないなんて、既婚者のなんと哀れな事か。

17 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:22
不覚にも時折思ふ。

18 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:23
今の結婚は確実に女有利である。専業は世の中からバッシングされて減少しつつあるが
結婚したくない男が増えている今の世で彼等は依存先を見つけられたのだから勝ち組だ。
別れたら別れたで慰謝料養育費は夫に払わせればいい。
それよりもかわいそうなのはどう逃げても一生金を払う事になってしまう夫だ。
専業と子供という3億円の不良債権を抱え込み離婚でもどうやっても逃げられない。

19 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:24
だから一代貴族(独身貴族ではない)しようよ

20 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:34
夫は権力も威厳も金も幸せも地に落ちた。
こんな世の中でまだ結婚しようと思う男は正気の沙汰ではない。
独身でいれば3億円以上の金が出来る。それだけの金があれば老後寂しく過ごすなんて事になるハズがない。
今20代の人々は未婚か結婚か微妙な年代だろう。まだ 未婚=寂しい人間 とイメージが植え付けられている。
しかし将来未婚が多くなるのは分かり切っている。結婚しようとしている人は目を覚ますべきだ。

21 :名無しさん@HOME:04/07/27 22:44
景気に良いヤツだけ結婚して家族で楽しむ。
ってことだね。

22 :名無しさん@HOME:04/07/27 23:03
そら女有利だろう
なんせ男と女の人数バランスが全然違う
まあ平和の代償と言ってしまえばそれまでだけど(まえ平和も最近怪しいか・・)
女が強気になるのは仕方ないよ。選べるんだから・・

23 :エロ房 ◆BWaCbI/iL2 :04/07/27 23:04
ブサキモ・・
結婚をとおりこして、脳内家族もっちまったのか。

24 :名無しさん@HOME:04/07/27 23:14
3億円厨は男女板にカエレ

25 :名無しさん@HOME:04/07/27 23:19
今の嫁は義理家族とは家族じゃない、絶縁だ!と叫んでるが
その下の世代は配偶者も子供も邪魔と思ってるんだ。
価値観は変わるもんだねえ。
こうやってどんどん合理的になるんですね。

26 :名無しさん@HOME:04/07/28 08:50
いっそのこと一夫多妻制にするか、女の結婚制限年齢を引き下げるかすれば何とかなると思う。

27 :名無しさん@HOME:04/07/28 09:45
家族が邪魔とか、お金がかかるとか、そういう価値観でしか捉えられない
人が増えていることは哀しいことですね
家族がいるならではの幸せや楽しさを知らないのでしょうか・・・
もちろん大変なこともありますが、それ以上に大切だと思ってます

28 :名無しさん@HOME:04/07/28 10:23
良いんじゃない、まともでない大人が結婚してもDQしか出来ないんだから。
結婚前に社会人としてどこまでまともかどうかの試験でもやれば良いよ。
ま、2ちゃんにいるようじゃここの住人も私も受かるのは無理だろうけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)