5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆実家がない人◆◆◆

1 :名無しさん@HOME:04/07/28 00:22
友人たちが実家に里帰りしたり、何か送ってもらったりしてるところを
みるととてもうらやましいです。
私にも実家が欲しいなぁ…
実家がない人いませんか?
絶縁した人もOK!です。



2 :名無しさん@HOME:04/07/28 00:26
変なスレ

終了

3 :名無しさん@HOME:04/07/28 00:26
5年に1回ぐらい、冠婚葬祭のときにしか帰らないという程度なら。
旦那の両親は亡くなっているので、双方の実家からほぼ干渉なし。
ラクでいいぞ〜。

4 :名無しさん@HOME:04/07/28 01:06
うちも 実家はないようなもの。父とすんでたけど里帰しても意味ないし。

5 :.名無しさん@HOME:04/07/28 01:16
私は地元で生まれて地元で育ったので
子供のころは友達のほとんどが夏休みに
「おじいちゃんちいったー」「おばあちゃんちいったー」
っていうのがうらやましかったです。
今も実家から車で20分くらいのとこにすんでるので
里帰りという気分は出ない・・・

6 :名無しさん@HOME:04/07/28 12:05
実家がない・両親居ない
そのせいかトメが出しゃばる

7 :名無しさん@HOME:04/07/28 17:30
あーわかる。うちもそう。
孫ひとりじめでちょっといやになる。


8 :名無しさん@HOME:04/07/28 19:24
実家にパラ姉が居座っている。
母の「帰ってくるな」発言&命の危険を感じるので
帰れません… _| ̄|●

9 :名無しさん@HOME:04/07/29 12:43
父母とも健在で、密に連絡を取り合っているけど私の生まれ育った
家はすでに取り壊されて存在しない。
「実家に帰る」というより「実家にお邪魔している」という感じ。

10 :名無しさん@HOME:04/07/29 16:08
>>9
親がマンション買って、自分が住んでたのは半年だけ・・・
しかも自分の部屋なし。弟と妹は各自持ち部屋。
実家と言うより、人ん家で居にくい・・・
尚且つ片親で、再婚相手と海外に永住w
マンションは売りに出された・・・


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)