5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドキュジジィ】舅が嫌いpart18【オェェ】

1 :名無しさん@HOME:04/07/30 18:11
世の中には社会的にも尊敬され、
実子のみならずお嫁さんからも慕われるお舅さんもいる。
だが、一方でDQNな行動で周囲の顰蹙をかうウトも存在するのも事実。
ここは、そんな迷惑舅の実態を暴露するスレです。

前スレ↓舅が嫌いPart17
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/live/1076677106/

過去ログは>>2以降


2 :名無しさん@HOME:04/07/30 18:22
age


3 :名無しさん@HOME:04/07/30 18:22
>1さん乙!!

2げっと?

4 ::04/07/30 18:23
・・・orz

5 :名無しさん@HOME:04/07/30 18:31
前スレからの続き・・

ミナタンから許されて、アテクシは幸せな嫁子代表でつ(ToT)/~~~

6 :名無しさん@HOME:04/07/30 20:12
前スレ >968タン

普通、そんなヤな過去あったら疎遠になるでしょ??
でもうちのバカウトは無神経ドキュだから嫌われてることに
気付かないんだな、これが・・・(ToT)
心底嫌われることにしたのになぜ遠慮なし??と小一時間・・w



7 :名無しさん@HOME:04/07/30 20:41
そう舅を嫌うなよ。
今息子のおよめさんからメールがあった。
時々近況を知らせてくれたり、次にこっちに来る日を知らせてきてくれる。
彼女は20歳。友達みたいな感覚だね。最近ゴルフを教えたら、すっかり熱中したから
クラブのセットを買ってあげた。
来るたびに3人で練習場に行く。コースは秋に行く予定。今から楽しみだ。

8 :名無しさん@HOME:04/07/30 21:06
>7
7タンは嫁子ちゃんに好かれるべき良き舅タンなのでは?
ここに書かれてるバカウト事例を見たら同じ立場として
「そりゃやっちゃイカンだろ」てなこと多くないでつか?
無神経ウトを持つ嫁子全般が”良き舅であるに越したことはない”
と思ってると思うよ。

9 :名無しさん@HOME:04/07/30 21:24
そう言われて前のpart17読んでみました。
確かに無神経な舅が多いです。
同じ立場として恥ずかしい。
およめさんの苦労がわかる気がします。
どうしても同等の立場という訳にもいかない(というプレッシャーがあよめさんにはある)ので
舅や姑は、その辺を十分に気遣いしてあげる必要があります。
同じ家族で遠慮がない、というのでは思いやりがなさすぎますね。

10 :名無しさん@HOME:04/07/30 23:30
7タンのような気遣いの出来る舅が増えるとよいんですが
・・なかなか、ね。「親しき仲にも・・」という精神を
今一度考え直してもらいたい人種が多いのも実情みたいです。
7タンは良い舅で居続けてくださいね。

11 :名無しさん@HOME:04/07/30 23:31
7タンのような気遣いの出来る舅が増えるとよいんですが
・・なかなか、ね。「親しき仲にも・・」という精神を
今一度考え直してもらいたい人種が多いのも実情みたいです。
7タンは良い舅で居続けてくださいね。

12 :名無しさん@HOME:04/07/30 23:32
2重カキコ ゴメソ

13 :名無しさん@HOME:04/07/31 08:57
age


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)